法律相談一覧
-
兄が逃げて家のローンが払えず・・・
今から25年位前に兄が実家に家を建てました。 家を立てる時には、 自分(数年後に家を出る)、父、母、母方の叔父(障害があるので同居) 兄夫婦、姪2人 土地は叔父の名義、銀行は兄、父親の連名?で借りました。 自分以外は実家にて住んでいましたが、 5年位前に兄がリストラされ浮気に走り離婚し、兄、兄の元嫁共々家を出て行きました。 知り合いのツテでボロです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券会社への運用状況の開示請求、損害賠償
ベストアンサー高齢(70歳以上)の母が遠方にいます。リスクの高い投資信託を1000万以上購入していたことを最近知りました。最近母の体調がかなり悪く全て売却しましたが多額の損失が発生しました。母の性格、状況を考慮しますと適正違反、説明義務違反があるのではないかと思います。 通算損益を確認したいので証券会社に①これまでの総投資額②分配金③母の署名の承諾書を開示する様に内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職先を執拗に聞かれるが答えたくない
現在、退職願を提出し退職日が3/31で確定し、4/1で新しい職場に移ることが確定しています。 私は医療職で転職活動中に転職紹介会社を利用しました。紹介された病院を気に入っていたのですが、エージェントの方と行き違いがあり、双方納得の上で契約を解約し、希望の病院と個人的に交渉して内定を頂きました。 その際に転職先の病院になんども事務手続きを踏ませてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人合意の上保険金で相続税を払ったのに返金しなければならないのか?
父が亡くなって2年が経ちます。 母はすでに他界しています。 相続人は三人兄弟の長女、長男、次女の私です。 当時私は父と病室で税金の話をしたことがあり、父は「自分が亡くなったらお金が入るから税金はそのお金で払えるだろ。」と言っていました。 その事を長女には私から伝えていました。 入院して1年後父が亡くなりました。 保険金の受取人の名義は長...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前妻のブログの削除依頼してもけしてもらえない。
ベストアンサー私は、再婚をすることになりました。 子供を授かり、嫁が私の名前から子供の名前を考えようとしてくれたのですが、 そこで初めて気づきました。 私の名前を検索すると、前妻のブログにたどり着いてしまうらしいのです。 現嫁が、見てみると写真も載っていますし内容も現実とは異なることを記載してありました。 妊娠していた現嫁は、そのブログを読み入院中にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の母、兄弟三人の計四人の共有の土地の売却について
ベストアンサーこの度、実家の土地を売却することになり、長女である姉が主導で話が進められてきました。 実家は、母と私達兄弟の計四人の共同名義です。 母は統合失調症で入院中で、姉は母からの委任状で、不動産業者には母の障害を伏せて売却手続きを進めています。私は、統合失調症である母の委任状では売却手続きが出来ないというのを最近知り、後見人をたてたいと考えていますが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない「胸を触られた」との訴えに対して
ベストアンサー某病院にて医師として勤務しています。 先日、入院中の患者さんが興奮状態となり、無断退院しようと階段を全速力で駆け下りたため、複数の医師、看護師で追いかけ、その患者さんを制止しました。 その際、患者さんが私に対して「胸を触った」と言ってきたのです。 患者さんが階段で転倒したり転落したりするおそれもあったため、何とか制止しようと必死で患者さんの左腕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の貸し借りについて
契約書無く、土地所有者本人が、自分が死去するまで貸すと約束した駐車場を30年近く借りています。賃料は、毎回半年分前払いで、年二回で払っています。 今迄に一度も遅れた事は有りません。 今回急に契約書を交わせと言われました。 ただし、書面はその場に無く見ていないのですが、内容を聞いたらば、2年契約にしてくれと言われました。 私は、二年経過したらどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽った理由でお金を受け取った
ベストアンサー既婚の男性と不倫をしていました。私も既婚者です。 ダブル不倫中に、彼からお金を借りました。 彼にお金を借りる際に、父が入院してすぐにお金が必要だと60万円受け取りました。 本当は借金をしていて、彼に借金を知られたくなかったので、上記の理由でお金を受け取りました。。 その際に、借用書を書こうとしたのですが、断られ、返さなくてもいいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再審請求をした方がいいのでしょうか?
知人が最高裁上告棄却され、異議申し立ても9月29日に棄却され、翌日9月30日に判決が確定しました。その後、10月30日に東京高検から執行手続を開始する旨の電話連絡を受け、昨日11月27日に準備ができ、近々、収監通知が届くとの電話連絡を受けました。判決確定から収監まで2ケ月もかかるものなのでしょうか。知人は一審判決に誤判を感じています。そして、控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働能力喪失期間について
ベストアンサー交通事故の後遺障害の労働能力喪失期間についての質問です。 当方、原付2輪車で優先道路を直進中に路外駐車場から飛び出した車と衝突しました。 右足首を骨折し9日入院後、約1年通院し、症状固定と相手保険会社から言われました。 被害者請求で後遺障害認定を申請したところ、診断書には50%可動域制限の記載がなされましたが、審査では認められず、14級9号で神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の都合で手術が中止
ベストアンサー3週間後に腹腔鏡手術をする予定でした。 術前検査も2カ月かけてMRI、CT、血液検査、造影剤などなど会社も数日休み、お金も労力もかなりかかりました。 先日、最後の麻酔科の先生の説明があり、後は入院の日を待つだけ。 会社にも休みの都合をつけ、私が休み中に働いてくれる従業員も入社しました。 ところが、突然病院から電話が来て「主治医から急ぎの話がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責確定の時期について
ベストアンサー自己破産申請し、少額管財事件となりました。2カ月後に債権者集会の予定となっています。確認したいことは下記の2点です。 ①預金と、見込退職金、生命保険の解約返戻金の金額等から予納金を追加するように弁護士から連絡がありましたが、現在妊娠中で体調不良による入院費が嵩み、申告時にあった預金は使ってしまい現金はありません。債権者集会後、追加の予納金が納められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の評価方法と相続権譲渡について
ベストアンサー遺産分割について質問です。 母が先日亡くなりました。 生前から入院し手術などして、高度障害がありました。母が生きていた時は母の貯金から医療費、健康保健費、母の家の税金や光熱費、管理費、母のタオルなど身の回りのもののお金を支払っていました。私が知っている限りの貯金は13万。あと厚生年金が一ヶ月分だけ貰えるそうです。 それと、父名義の死亡保険金90万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
C型肝炎訴訟について。今後どのようにしたらよいのでしょうか?
C型肝炎訴訟について質問です。 わたしの祖父がC型肝炎による肝臓がんで19年前に死亡しました。 祖父は31年前仕事中に膝の皿を粉砕する怪我をし、手術を受けました。 当時、その病院でフェブリノゲンを利用していた事実を知り、弁護団の方に依頼をしました。 その折、祖母が持っていた証拠書類(・手術した病院で当時フェブリノゲンを使用していたという表・肝臓がんの死亡診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪における民事訴訟での証拠として、警察での自白調書を使えるか
ベストアンサー母親のがん入院費を一時的に貸して欲しいということで、5ヶ月間(5回)に渡って総額700万近くを貸した相手と連絡が取れなくなって3ヶ月経ちました。金はタクシーの中で手渡し、手元に借用証はありません。借用証は作成したのですが、後に記入された名前、住所等すべて嘘だったことが分かり、かつ、借用証を書いてもらった直後に、紙そのものは私が紛失しました(正確には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人が決まる以前の預金流用の解決方法
過去約10年間の普通預金通帳のコピーを入手しました。後見人が決まる以前の預金流用を解決する方法はありますか。 1、後見人申請資料からかなり高額の預金流用が判明し、取引履歴を要求しました ら、普通預金通帳に出金理由をメモしたコピーを送ってきました。 明らかな流用金と使途不明金を「合理的資料に基づき確定した金額」と確定することはできますか。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地での飲酒運転について
先日、友人と山でバーベキューをしました。その際に1人が飲酒でマウテンバイクを走行中転倒し顔面骨折となり入院する事になりました。保険会社に問い合わせたところ無責の判断とされました。 争点になったのは1.故意または重過失2.泥酔状態を原因とする事故3.法令に定める酒気帯び運転またはこれに相当する運転をしている間に生じた事故です。 1については保険会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をいれない父親について
ベストアンサー現在、父、母、長男、次男と4人で同居しています。 父が生活費をどんどん減らして母が生活できなくて困っています。 父は公務員でしたが退職し共済年金、母は国民年金をもらっています。 以前は10万ほど生活費を入れてたのですが現在は3万しか入れなくなりました。 長男、次男の自分たちは各4万程月に家に入れています。 お金の管理は結婚して30年以上、一度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健保組合への傷病手当金の申請について
健保組合への傷病手当金の申請について教えてください。 70歳の父親が去年末に肺癌に罹患しており、10年勤めた会社から、今年3月末の退職を打診され受け入れ、現在入院治療中です。 1月からの傷病手当金の申請を、会社の健保組合へ申請したところ、「傷病手当金は復職する人を前提に支払うものであり、すでに退職するとわかっている人については該当しない」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組離縁裁判について
ベストアンサー2年前に父親から養子縁組離縁裁判を起こされ、一審は私が敗訴して二審の高等裁判所で審議中です。父親は裁判を起こす一年前からアルツハイマー型認知症を発症していました。先月父親が誤嚥性肺炎で入院し現在言葉を発することは出来ず鼻から流動食を流している状態です。 高等裁判所の裁判官から6月に和解の提案があり和解を進める段階で父親が高裁に出向く事が出来ない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の預金の引き出しについて
相続で、被相続人が入院中で意識不明時に、葬儀費用としてということで、数百万引き出し、それ以外も何回もいろいろ理由をつけて引き出していました。 葬儀費用は、他の相続人に言わずして引き出して使用したとしても良いのでしょうか。実際に、葬儀にかかった費用以上に引き出ししているし、香典も全て引き出した本人が受け取っているので、他相続人は少なくとも差額分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続を拒否している相続人に対して別の相続人が無理やり相続させようとする行為について
私の祖父の遺産相続のうち、自宅の土地の相続人が決まりません。 相続人は、祖母、長男(私の父、入院中)、長女、二女の4人です。 土地は先祖代々のもので、祖父母と長男家族が住んでいた家があり、現在も祖母と長男家族が住んでいます。 家屋は祖父の生前に長男が相続済みです。 祖母は90歳を超える高齢の為、「土地なんかもらっても困る。要らない。」と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求出来るでしょうか
一昨年、昨年、介護施設の安全義務違反で母が両大腿部骨折で歩行不能後、昨年、6月より、オシメに不正出血が始まり、施設が泌尿器科に受診させたいと言う連絡が来た為、了解し受診させました。(昨日、病院に確認すると、泌尿器科でなく外科の先生が診察しましたとの事でした)診察後、施設より連絡ありまして、不正出血の原因が解らず、婦人科の再診を進められ受診し採血...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故の過失割合と賠償責任について
先日家族がバイクで駐輪場から片側2車線の道路に進入する際に、安全確認したつもりでしたが、本線からの4輪車両が走行(低速)に接触してしまいました。接触自体は軽いもの(バイクは全損)で、両者とも外傷もなく、急いでいたこともあり、警察の検証も済ませ、物損という方向でその場は終えました。 しかし、4日ほどたって頭痛と吐き気で病院に。検査は急性硬膜下血腫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の衝突
昨日、私とおばあさんがショッピングセンターの中でぶつかり、お相手の方が腰を痛めてしまいました。 状況は、私がショッピングセンターの扉をあけて入り、角からきたおばあさんに出会い頭にぶつかってしまったためです。 私の右側から、私の体の側面におばあさんがあたってしまったイメージでした。 お互いに走っていた訳でもなく、わたしとしては軽くあたっただけなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあった被害者の家族が受けた精神的苦痛の慰謝料について
母が交通事故に遭いました。過失0です。(横断歩道を歩いていてはねられました。) 加害者は未成年でした。事故から半年が経とうとしていますが現在も脳挫傷のため、入院中です。 この事故から母はもちろんですが、私の生活も変わりました。仕事を終えてから毎日病院に行き、交通事故に関しての諸手続きを全て代わりに行い、その他に自分の家庭のこともこなさなくてはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSD。この場合相手側を訴える事はどうでしょうか?
小学2年の娘が男の子に1年の頃からいじめられ、今年7月から不登校となり、現在PTSDで入院中です。学校側と教育委員会は事実確認もし、いじめがあったと認めてくれています。相手側と学校側教育委員会と何度か話し合いの場をもちましたが、相手側の両親からの誠意は、当初から一度も感じられません心のない人といった感じです。医療費や慰謝料などの話し合いは教育委員会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前に預貯金を引出した場合の相続放棄について
先日父が亡くなりましたが、亡くなる1ヶ月程前から預貯金を引出し私名義の口座へ預入していました。 父には税金・消費者金融など合わせて500万以上の負債がありましたが、9月に労災認定され、亡くなる時までに300万程の給付金を受け取っていました。 その当時は本人ですらいつ死ぬのか分からないような容体でしたので、差押え等心配した父が私名義の預金として持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の示談にかかる期間について
4月に医療過誤の示談交渉を弁護士にお願いし、着手金30万をお支払いしました。相手側の医療機関にカルテ開示をしてもらえたのが6月末でした。別の医療機関で医療過誤がわかったため、その医療機関での診療記録もあったほうがよいということになり、7月半ばに手続し、7月末に弁護士に送りました。7月に弁護士に会った時には、すぐ相手側と交渉に入るという話で、何回かやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに精神的苦痛で慰謝料請求を
長くなります。すいません。 時は5年程前になります。 当時付き合ってたカレとの間に子供ができました。 でも、その頃のあたし達は学生で子供を産んで生活していける環境ではありませんでした。 カレは産んでほしい、ふたりでならなんとでもできると前向きでしたが、あたしは産まれてくる子供にもカレにも苦労させたくないから諦めようと意見が合いませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯び運転。また、分割払いが可能でしょうか?
妻が自宅周辺で酒帯び運転で赤キッブもらいました(ゴールド免許保持者)。神奈川県在住です。分からないこのがありますので、ご回答を宜しくお願い致します。 ① 13点減点で罰金50万以下ですが、初犯の場合、罰金の相場はどれくらいになるのでしょうか?勿論、妻はかなり反省しています。当たり前ですが。 ② 罰金の支払タイミング、時期はいつ頃になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について教えてください。
相手側が車で、自賠責保険しか加入していなくて、夫は休業約2ヶ月ちょっとしました。 現在、会社へは出勤していますが、週1で病院へリハビリに通っています。心療内科も通ってます。 私の車の保険に夫のバイクはファミリー特約で加入、自賠責保険も加入しております。 入院通院に関しては、会社の方へ事情を話、通勤中と言うこともあり直ぐ労災で対応して頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁が絡む 相続手続きについて
昨年 同居でない叔母が亡くなり先月49日を終えたところです。 相続の手続きを少しずつしているのですが、叔母名義の自宅には20年同居していた内縁がおり、叔母が重病で入院した際の費用、またお葬式の費用等も一切払わず 分骨を催促し、家は自分のものだ、これは遺言だ、、と夫としての権利ばかりを主張してきます。 分骨後はどうするのか尋ねたところ 棚の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職扱い。これは妥当な事なのでしょうか?
ベストアンサー20年 幼稚園で働いてきました。誰よりも動き仕事も沢山してきました。 去年の11月頃より重いものを持ったり腰に付加をかけることが多く腰が痛くなっていたのですが、そんななか 子供と衝突し益々腰の違和感が強くなり 翌日の朝 歩行不可能になり 病院に行ったところ 腰椎椎間板ヘルニアと診断され 1ヶ月入院、1ヶ月自宅療養 その後 軽度の作業で職場復帰をしました。 軽度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽公文書の作成に問えるか?
私が入院中、家族が病院に預けたと主張するものが、私の元に届いていない。退院後、市立病院なので市のほうへ返してくれと請求しました。すると、2度にわたって「預け物を確認しましたが、預かっておりませんでした」との回答が公印公文書でありました。それを元に家族に請求しました。 家族が病院に「確認したというのなら、確認した、確認できる書類を見せてくれ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者がすべきこととは
先日、歩行者を車でひいてしまい被害者は入院中です。事故が起きてから1週間以上経ちますが、被害者の家族にあまりお見舞いにも来ないし、誠意を感じないと言われてしまいました。毎日伺うのも、失礼なのではないかと自分で勝手に解釈してしまい、今までに4回しか伺わなかった自分がいけないので、謝罪を繰り返すしかないと思いますが、お見舞いに伺うにも、毎回お見舞いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄はすべきか?
ベストアンサー母親には約15年くらいまえから内縁の男がいます。その男とはずっとではなくついたり離れたり・・・。母のヒモといったほうがいいと思います。最近は仕事も辞め、訴訟を起こして成功報酬を収入にしていたり、母から巻き上げたお金で生活している状況です。私は男の言いなりで、またなんでも自分が正しいと思っている男が嫌いで、5年前に母とまったく付き合いをしていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について 主婦の休業補償・遺失利益! これから弁護士に依頼した場合
示談についての質問です。 2009年6月に駐車中に後続車が急発進し追突されました。 過失割は有りません。そこで質問です。 * 主婦の休業補償について 主婦の場合 主婦としての役割がこの事故の怪我の為に事故以前のように出来なかった時は、その日数は請求できる無いのですか? ・ 現時点の提示 入院日数+実通院日数×(女性の平均所得÷365) * ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者としりませんでした
三年ちかく真剣につきあってきた彼に先日既婚者でこどもがいるといきなり告白されました。 そのごもめにもめました 私は妊娠しているといってしまいました、が実際は生理がおくれていただけで、していませんでした 私は彼と結婚をかんがえるほど好きでした かなり前ですがもし子供ができたらどうする?という質問にそのとき考えるよといわれていたので良い方向にいくとお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求。*どれくらいの額を請求できますか?
夫が社内の部下と浮気していました。 私には 3歳になる子供と生まれたばかりの双子の3人の母で 先日マイホームを建て 子供(双子)が生まれた時に浮気が発覚。 関係は2年程前からで 相手の女性は 夫が既婚者で子供が生まれ マイホームを持つことも知っていたようです。 夫の両親 私の父にも 離婚は反対され 私自身は顔も見たくないほど 別れたい気持ちですが 双子の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と家財等の処分。何か文書でもあればいいのでしょうか?
ベストアンサー現在、母は病気療養のため入院中です。 年金収入のみの市営住宅で一人暮らし。 財産といえるものがなく、多額の借金だけがあります。 主治医からはそう長くないと聞いているので亡くなった後、 相続人全員、相続放棄をする予定です。 そこで質問なのですが、 私は相続人であり、市営住宅の連帯保証人です。 母が亡くなった後、保証人の責任として 市営住宅の後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題について
以前から何回か投稿させて頂いたおろます。 別居し2ヶ月余りが経とうとしていますが一向に話し合いの時もなく時間だけが過ぎようとしています。 親権の話しですが、妻は今友達の家に子供と同居して暮らしているみたいですが今後又移住先が変るという事で養育環境が整って居ないと思われるのですがこのような状況でも妻に親権がいきやすいのですか? 息子11歳 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
震災にあった認知症のご両親の資産について
質問したいことは、簡潔に言いますと 知り合いのご夫婦のご両親の、口座のお金をおろしたいのですが、叔父(そのお父さんの兄弟)にお金がわたらずに下ろせる方法を教えてほしいです。 詳しく説明しますと以下のようになります。 知り合いのご夫婦が震災に合い、都内に逃げている間に実家が空き巣にはいられました。 口座などは凍結して無事なのですが、そのご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート火災の保障について
ベストアンサーはじめまして。 どのカテゴリがふさわしいかわからず、こちらから質問させていただきます。 妹のことです。 友人男性Aさんが借りているアパートに居て、妹一人で留守番をしている間に出火してしまい一室全焼してしまいました。 妹は大怪我をし入院し、話しができる状態ではありません。出火原因は現在も調査中です。 そのAさんとは半同居のような形だったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害、休業保証またすぐに出せないって何で?
少しレアでややこしいのですが… 仕事をいくつかしていました の事故…保険会社A 三年前に物損事故で頸椎、腰椎捻挫から来る痛み、目眩、右手の感覚麻痺等で治療していました通勤途中でしたので労災でした 次の事故により労災打ち切り後遺障害12級自賠責の後遺障害の請求をだしましたが症状固定で無いのですぐに出せないとの事 の事故…保険会社B 労災中にまた、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どぅしたらいぃのかアドバイス下さい
返ってくるアテがある事前提に彼に400万とサラ金にまでお金を借りてお金を貸しました。しかし先日無免許で逮捕され揚句の果てに結婚までしてる事実もわかりました。(現在は離婚手続き中とか)私には親が脳梗塞で倒れた、身内が事故にあった等巧妙な筋の通った嘘をつき病院代や入院費がいる…と私にお金を借りていたのです。現在拘置所にいますが手紙のやりとりで自分の借金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利書。主人が発症以前「要注意」と言っていた義弟が大将?
権利書が…解りません。 主人が持っているはずですが、発作中でうろうろしています。 落ち着いていた今年春〜秋に、土地売買の話しを進めていましたが、決定まではいきませんでした。 心配は、理不尽な主人兄弟が顔を出して来たこと、 20年前発症した時に、主人を軟禁し?金庫の現金を出させ、分けました。 主人が発症以前「要注意」と言っていた義弟が大将?とも解り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤
ベストアンサー父(1級障害者肺気腫)が病院で入院中、死亡したのですが、前日、まで元気(会話可能)だったのですが、翌日(盆休み15日)、様態が急変し、意識不明の危険な状態に陥ったにもかかわらず、看護士は、当直医師、担当医を呼ばずに、パソコンで連絡を取っているので大丈夫です。と自ら点滴、注射等の治療をするだけで、救急治療室に運ばれるでもなく、放置(その間の証人親族はお盆休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルバイクで自損事故の場合、保険に入っていなかったのですが、何か補償を受けられますか?
成人がレンタルバイクで自損事故を起こし、3ヶ月以上の入院になりました。 レンタルバイク屋さんでは、単独自損事故の場合、保険は使えないそうです。 また、個人でも法人でも保険には入っていませんでした。 医療費は社会保険を利用出来ています。 今後も手術や足のリハビリなどが控えています。 そこで先生方に質問です。 1.健康保険限度額適用認定申請書は会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
「入院中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから