13,762件見つかりました

法律相談一覧

• 荷造りの手伝いに来る人の名前を言わないから家の鍵を開けない夫。

別居状態で私は他県の実家におり、 今月離婚する事が決まっており、3日間荷造りのため家に帰る予定でした。 離婚話が出た時から荷造りの際は誰かに手伝いに来てもらうと言ってあります。 実家には出産で帰っていたのですが その際、家の鍵を忘れてきました。 旦那は当日仕事でいないようなので 鍵を開けていくよう頼み、 念の為、大家さんに連絡し、その日は出掛...

弁護士回答
    1
  • W不倫がバレていない相手方に慰謝料請求をしたいです。

ベストアンサー

W不倫を4年間していました。 相手の女性(A)は夫(運送会社社長)と高校生の子供一人 私は妻と3歳の息子一人(不倫期間中に生まれました)がいます。 一年前にLINEの内容から不倫が発覚し、私の家庭は散々になりました。自分のしてしまった過ちを公開と懺悔しながら毎日を過ごし、大分家庭が復活してきたなと思っていたのですが、昨日妻から「うちの家庭はこん...

弁護士回答
    2
  • 駐車場に停車中の家の車が、当てられました。保険会社の説明に納得いきません。

家の前の駐車場に止めていた車が、当てられました。 加害者の方は、判明しております。 相手も、全面的に非を認めています。 但し、何故か修理代を払うので警察への届け出を拒んでいたみたいです。 私が出張中であった為、嫁から連絡がありどうしようと連絡きたのでそのまま電話を持っていき旦那さんと私が話をし警察に物損であげることで了承していただきました。警察...

弁護士回答
    1
  • 認知請求と養育費請求

ベストアンサー

お世話になります。 私は関東在住の現在30代のシングルマザーです。 子供は3人居ります。 高校2年生。 中学2年生。 小学5年生が居ります。 今回相談したいのはこの3番目の子である小学5年生の子供についてです。 上の子2人は元旦那の子供ですが、3番目の子は11年前にお付き合いしていた別の方の子供です。 相手方とは子供が産まれて半年までは行き来があり...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判 監護権

ベストアンサー

1歳11ヶ月の子を旦那連れ去れらたことで、子の引き渡し審判をしています。長女は生後2ヶ月で私の元にいます。 3歳になるまで妹と共に家庭内での保育をしていきます。家庭内での保育をする事で、その子のペースに合わせた排泄や食事に配慮し子育てをしていきます。 長女の成長を間近で感じ、触れていくことで兄としての芽生えや葛藤を経験し、身体の違いや性別の違いを学...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係から拗れたため、誓約書を作りたい

長文ですが大至急教えてください… 1年半前から、不倫関係にあった彼と拗れ、関係を断つことになりました。 不倫関係になる前、私には婚約者がいました。色々悩む私を見て、彼は婚約者と顔見知りということもあり、「妻がいる立場であるが、離婚の話もしている。(私と)本気で結婚したいと思っている。だから婚約を破棄してほしい。」という話をしました。鵜呑みにした私...

弁護士回答
    8
  • 現在別居状態、生活費もたりず今度の問題は不倫相手の妊娠?

約2年前ぐらいに、別居状態になり生活費はその都度渡される生活になりました。 昨年から住宅ローンを滞りはじめ、何社か借入をしていたり、知らぬ間に、私名義のカードで借金を重ねていたりと。(私名義のカードは、返済をおねがいして渡していました。)昨年突然、会社を勝手にやめ新しいところへ行き内定を貰っていたり、1ヶ月分な保険や年金の支払いもされておらず、未だ...

弁護士回答
    1
  • 給料からの勝手な天引き

ご相談なのですが、当方電気工事士をしております。今年は繁忙期に入るのが例年より早く5月から入りました。本社は関東ですが私がいる営業所(3人)は九州地方です。工事の他に事務・倉庫管理・お客様とのアポ・商品配達業務・雑務等、やる事が山済みで日頃は本社はノータッチです。去年度に本部長に「帰宅が遅くなる時で次の日現場が早い時などは、社用車で帰宅させて欲...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時に交際相手(今後の再婚相手)とも接触

ベストアンサー

1年前に調停離婚が成立しました。その時決めた子ども(6歳娘)との面会交流は決め事はせず、会いたい時に双方の協議で面会をするという内容(会いたい時に会っていいという事)で納得し、隔週金曜日の夜から日曜日の夜までの二泊三日の交流と大型連休の前半か後半どちらかは交流していました。しかし、私にも8歳の男の子がいるシングルマザーと子どもに対しての価値観、考え...

弁護士回答
    2
  • 風俗勤務を身内にバラされ、家族の信頼を失った。

ベストアンサー

お世話になります。 どうかお力添え下さい。 長年、風俗勤務の相談や、人生の相談をしてきた友人に、 風俗に勤めている事を姉妹にバラされてしまいました。 友人は婚活に数年間励んでおり、私もずっと応援してきました。 そして、妹も婚活を始めたので、 紹介の話をした際に、 風俗勤務の事は、何て言っているの?と友人から電話で確認があり、 私と友人の二人の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • クレジットカードのお金が払えません。どうしたらいいですか?

以前から夫の借金等で離婚を考えている件でこちらに相談させてもらっている者です。 離婚は結局自分の手元にお金が無いためにできていない状態です。結局家計が回らずに私名義のクレジットカードを使い生活してきましたが、私の不注意でクレジットカード使用料が増えてしまいました。 支払いの催促電話、夫との金銭のことでの喧嘩や子育てに関して夫から夫の考えを押し付...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について、婚姻前からのものが理由になるの?

不貞行為をし、勝手に家を出ていった主人から、調停を起こすと言われました。理由は二人で話し合いをしても纏まらないからとのこと。私としては、両家の両親を交えて話をし、まとまらなければ調停でも良いと考えています。そもそも、私の両親は主人からの説明を求めており、不倫相手も呼べと言っていましたので、その旨伝え、時間を作って欲しいと主人にLINEしたところ、以...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が離婚してしまった。

遊びのつもりで関係を持った女性が離婚してしまいました。私は彼女と結婚するつもりはありません。慰謝料を請求されそうですが、どの程度払うべきなのでしょうか。 私54歳男性バツイチ。3年つきあった彼女がいます。問題の彼女Aさん57歳。旦那は遠方に単身赴任中。夏前に出会い、意気投合して3度食事をした後、男女の関係になり3回関係を持ちました。関係を持つ前...

弁護士回答
    2
  • ストーカーで警告受けました、その相手を訴えれますか?

私は38才既婚者です。結婚15年、旦那、子供三人の五人家族です。 去年の1月になんとなく元カレをFacebookで検索したところ、確認することができ つい嬉しくてメッセージを送りました。 内容は「ご無沙汰です。パパになったんだね!」とだけ送りました。 返事はなく忘れてたら10ヶ月たってFacebookから「久しぶりです!げんきにしてますか!」と連絡があり 続けて連絡下...

弁護士回答
    2
  • 婚約の成立と破棄慰謝料額について

ベストアンサー

以下の発言(LINEでの証拠有)があれば『婚約』成立が認められますか? その場合、婚約破棄の慰謝料額100万円は妥当でしょうか? 「○○ちゃんを幸せにしないとバチが当たる」・「結婚の為にお金を貯めなければならない」 「嫁にもらうつもりでいます」・「俺はお金を貯めて早く結婚したい!」 「結婚式挙げるって問題ない!と言える程の貯金はない。恥ずかしい話そ...

弁護士回答
    3
  • 事実婚での不倫について。慰謝料請求(示談金?

ベストアンサー

■事実婚にあります。主人に不倫相手がいます。慰謝料請求(示談金?)はどの程度、どの範囲で出来ますか。 またそれが難しい場合でも主人と相手に罰を与えたいです。どのような事が出来ますか? 2004年に入籍し子どもを2人授かり家族で暮らしていましたが、主人のご両親の他界や本人の自己破産があって別居が始まり、経済的な理由から復縁前提に2011年に離婚しました。そ...

弁護士回答
    2
  • 父親の再婚をきっかけに祖母と未成年の私が家を出ることになりました。

既に父が退居届けを提出しており、父が用意した新居は家賃9万円で私と祖母アルバイト収入は20万以内。お金は一切出したく無いようですが、自分の都合で未成年と祖母(父母)を追い出したのに無責任です。始めは家賃も毎月5万円援助するという話でしたが、私が初期費用の40万円を準備出来ない旨を伝えたところ逆上し、「俺が引っ越しの金は出してやるから家賃は一切払わない...

弁護士回答
    2
  • 上司から受けたセクハラ。これは犯罪ですか?

ベストアンサー

私は30代子持ち母子家庭です。 契約社員として働き始め3か月目に自分の所属する部署外の親しくもない社員50代妻子持ちに人事上聞きたいことががあると呼び出され、仕事が終わってから会うこと3回。聞かれたくない話(元旦那となぜ別れたか、住んでいる場所はどこか等)を聞かれました。私は職場の人事で3か月後の契約更新のための調査だと思い込んで素直に答えました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為にあたりますか?

ベストアンサー

私(34才男)には、付き合って6年になる彼女(39才子供1人)がおります。 彼女は出会った当初に、離婚しているが子供の事などもあり、以前から元の旦那サン(以下Aサン)と暮らしていたマンションに住み続け週末や平日も月に数日Aサンが帰ってくると言っていました。(家のローンや生活費は、平日は子供の面倒を彼女が見るので働きに出ない約束で毎月Aサンから受け取っていたようです) 彼女との待...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手が妊娠していたらしい

はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...

弁護士回答
    3
  • 姉の育児放棄と親権

大阪に住む双子のシングルマザーの姉が、10歳の甥へ育児放棄をしているようです。 初めての育児放棄ではなく、10年ほど前に1歳にも満たない甥を元・旦那において家出をし、私と母の住む実家(持ちアパート)に引き取りました。 その時に甥を母へ養子縁組し母と私で養育していたのですが、5歳くらいの頃に姉が新しい恋人と再婚するから甥を返して欲しいと言われましたが...

弁護士回答
    3
  • 金銭について。ですが、最近になって返す必要があるのかな?

2年前になりますが、知人男性から借金(29万)をしています。ですが、最近になって返す必要があるのかな?と思ってこちらで質問させて頂きました。 借金の経緯は、シングルマザーで子供一人と母親と住んでます。母親も事業に失敗し、多額の借金があり生活困で、私自身も元旦那の作った借金(自分名義)があり、支払いに追われる日々です。そんな時、知人と知り合い仲良くさせて...

弁護士回答
    2
  • 度々の質問ですが、婚約者の一方的婚約破棄の件で、地元の弁護士に相談したのですが……

何度も同じ質問してますが、地元の弁護士に相談した所、婚姻誓約書は有るが執行期日が2013年4月と執行迄の期間が長いのと、いくら誓約書が有ると言っても個人を拘束する事までは難しいと言われました。 結局は、男女交際の問題で法的には自由であると言われ、最終的結論は性格の不一致での慰謝料請求は出来ない、と言われました。 確かに法は、解釈の仕方で変化します...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会制度で出来る事

ご回答よろしくお願いいたします。 旦那が突然、家を出て、別居し始め2年半近くになります。3人子どもがいて、戻るように何度もお願いしても、離婚するの一点張りです、離婚調停を2回やり、平行線のままです。怪しいと思いながらも、探す手立てもなく、日にちがたちました。最近、女性と同居しているいると言う情報が入りました。 別居後、直ぐだと思います。二人の住んで...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停 法テラス 子の連れ去り モラハラ

ベストアンサー

至急連絡頂きたいです。 離婚調停申立の書類を家裁に出してから、その足で法テラスに援助申請をしにいった場合、離婚調停の分は自分で進めなければなりませんか? 審査が通れば、離婚調停も弁護士がサポートしてくれますか? 法テラスの審査も数週間ほどかかるし、どちらも今日申請してしまおうかと考えているのですが、やはり費用の面などで不安です 旦那(モ...

弁護士回答
    5
  • 夫の精神疾患と浪費癖で離婚を検討する - 配偶者として責任

ベストアンサー

【相談の背景】 引きこもりの娘と主人がおります。私は小規模な会社経営者です。主人はもと高収入の外資系IT企業の営業で、ストレスが理由で精神疾患を得患っています。それに引きずられるように娘も不登校となりました。(しかしもちろんむすめの不登校の原因は私にもあるとは思います) 主人の傷病手当が11月で切れるのに、主人は私の支援を当てにしているのか?3...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に不倫相手との間に子供を出産していた。

ベストアンサー

元夫に「会社の借金があるから籍だけ抜いてくれ。すぐに籍を戻すから」と頼まれ、その半年後他の女と籍を入れており、私と婚姻中に女との間に子供が産まれており認知していました。(戸籍とにも載っています。)離婚から1年後になりわかりました。その後「裁判などしないでほしい。養育費はちゃんと払うから」で2年後にはパッタリと連絡が取れなくなり養育費もなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料について

結婚4年目嫁の不倫により 離婚しました 相手は飲食店のパート先の店長です 交際歴は1か月とのこと もちろん不倫相手は嫁に旦那子供いてることは知ってます 現在は離婚し不倫相手の家に嫁は住んでます 3才の女の子の親権は私が得ました ここからが問題で慰謝料で相手方と全く話が噛み合いません 最初に私は嫁と不倫相手に慰謝料500万円 嫁に養育費月3万請求しまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われている。不倫相手と別れさせて家庭に戻って欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に夫から離婚したいと言われました。今年6歳と3歳になる子がいます。 離婚したい理由が「女として見れないから、セックスできない。セックスをしないまま人生終わりたくないから離婚して新たな人を探したい」とのことでした。 わたしは子どものために離婚を拒否したいと告げました。 怪しいと思っていたら不倫していました。 夫のカバンに手...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料。またこれは結婚詐欺に該当しますか?

はじめまして。私は夫と高校生の娘がいます。去年夏から約一年間既婚者の男性と不倫していました。彼は私が高校生の時に半年ほど付き合っていた元カレです。私が主人との性的不一致や娘のことなど家庭内のことで悩み懐かしさもあり元カレに電話しました。メール交換もしていくうち彼が会おうと言ってきました。彼も結婚生活が満たされていません。結婚生活11年間のうち奥さ...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚を機に4歳の子供は母である私の元(地方)で暮らしています。月に1回面会交流が決められていますが、父親は都心に住んでおり緊急事態宣言中は面会を自粛しておりました(自粛していた時間分、解除後に1時間ずつ延長を条件と言われました)。そして解除になり、子供との久々の面会だったのですが、子供が帰宅後「このままパパの家に連れて行っちゃう」と...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 2021.5月、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、すぐに別れると言いました。(録音済、不貞の写真あり) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 その後半年間の別居したものの、夫からもう一度やり直したいとの申し出があり、2022.1月...

弁護士回答
    2
  • 学資保険について。裁判官の知識。

29年12月に3年半の争いの末、離婚裁判にて和解で決着しました。その条項に「学資保険は契約者を妻に変更。万が一できなかったら、○○円を支払う」とあり、裁判官も「娘さんのために貯めた学資なので娘さまのために」と言ってくれました。 が、1月に入り相手方から「市役所で私の籍から外す手続きはすんだか?」と問い合わせあり、すでに手続きが済んでいる事を伝えました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫未遂、度重なる嘘、離婚調停

【相談の背景】 結婚して10ヶ月、 12月にその日出会った女の人と連絡先を交換していて「会いたい」とか「会いに行く」などいってしつこく連絡していたことがわかりました。が会えてない様子(証拠あり) その次には先々週、同じ会社の女の人と前々から私に嘘をついて何度もご飯に行っていること、そして「一緒に◯◯県にいこうよ」など電話しているところを聞いてしまい、す...

弁護士回答
    2
  • 夫がW不倫をしていて相手方の弁護士さんから連絡が。。。

w不倫が発覚したのは相手方の旦那さんがつきとめ、訴えられることなると主人から聞かされ、発覚後、1ヶ月半たった今、連絡がありました。慰謝料は提示額を言わず、誠意を見せる意味でどのくらい払えるかと聞かれたそうです。 主人は私には相手方に慰謝料を求めることはせず、自分だけが払って示談で済ませたいようですが、私としては納得いきません。 相手方が離婚すると...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の荷物について質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 3月下旬に離婚しました。離婚することは前から決まっていて離婚届にサイン、印鑑は貰っていました。話し合いでは来月半ばに夫が引っ越す予定でしたが私が提出した事にキレて暴言を吐き出ていきました。その後、捜索願や外にある物を壊すなどしたため警察を呼ぶ事態に。引っ越し先が見つかるまで置いてくれと頼まれましたが恐怖から断りました。知人に身を寄...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

私の不倫で現在別居中、近々離婚訴訟予定です。 不倫相手の元(自宅)に夫から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。 経済的に支払うコトが困難な為 弁護士さんに依頼していく予定ではありますがまだ弁護士さんが決まっていません。 一括で300万円一週間以内に支払うこと。 連絡なくまたお支払いがない場合はやむなく慰謝料を求めての訴訟の提起を検討します。とあり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、不倫相手の突然の訪問

ベストアンサー

夫の不倫相手が我が家に突然訪問しました。 話を聞くと夫との間に子供ができ、不倫相手は子供が産みたかったので離婚。(不倫相手も既婚者子無しでした)が、お腹の子の育ちがよくなく中絶。その中絶費を夫に支払って下さいとお願いしたが、お金の管理は嫁がしているから支払えないと夫は不倫相手に言ったようで不倫相手は夫を訴える!と言っていたようです。そして突然我...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組してない連れ子の扶養

ベストアンサー

同一世帯で連れ子は養子縁組しないと扶養に入れないと言われました。健康保険も私は旦那の社会保険に入れるけど私の子供達は入れないそうです。子供達は国保になるみたいで。現在妊娠中で仕事もできません。 しかし、いろいろ調べてみると… 健康保険の法律では、 この法律において「被扶養者」とは、次に掲げる者をいう。 一 被保険者(日雇特例被保険者であった者を...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?

ベストアンサー

私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 親権者の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して親権を元夫に譲りました。 しかし子供を置いて何回か夜出掛けたりしていました。 今はしてないようですが、これから先も子供を置いて出掛けたりするかもしれません。 良く怒るそうです。 心配で、たまりません。 子供は、ママと暮らしたいといいますが、親権を渡している以上、どうすることも出来ません。 親権者の変更を考えています...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションのリフォーム、理事長の許可について。

ベストアンサー

現在妊娠8ヶ月の妊婦で、8月の頭から旦那としばらく私の実家に住む予定です。 その実家なのですが築28年の分譲マンションで7月の中旬より全リフォームをする予定です。 マンションの管理組合の理事長がその実家のマンションに住んでおり、うちの両親の事を毛嫌いしています。 先日、父がリフォームの挨拶に伺った際に お前の事が嫌いだからリフォーム承認の許可なんて絶...

弁護士回答
    1
  • 臨時株主総会の不存在 刑事告訴

ベストアンサー

去年の年末、主人宛に以下の内容の通知書が届きました。内容を記します。 「貴殿が取締役に選任された、(日付)に開催されたとされる臨時株主総会は、不存在、無効または取り消されるべきものであります。それを知りながら会社の取締役会決議に参加し、その結果会社に損害を与えた際には、刑事告訴および損害賠償の対象となることをご承知ください。」 質問は...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の家をウロウロするだけでストーカー規制法に値して捕まりますか?

ベストアンサー

w不倫の彼の奥さんの事がどんな人か気になり、見てみたいと思い、何年か前からつきまといの様に家の周りをウロウロしてみたりしてしまってました。 そんな中、今日の夜に思わず行ってしまいました 自分の車は修理中なので、代車です。 何度もウロウロして、何をやってるんだと思い、帰ろうとした時、目の前を塞ぐ様に彼の奥さんの車が前にいました、何とかすり抜け逃...

弁護士回答
    6
  • 窃盗 について質問です

【相談の背景】 下着泥棒について質問です。 私は1年前に見知らぬ老婆に下着を取ってきて欲しいと頼まれました。私は最初わけがわからなかったのですがどうして?とたとずねると、複雑なのですが盗んで欲しい下着の持ち主は女性には子供がいてその子供は今の旦那との子ではなく、別の男性との子供らしいです。(私の住まいは田舎なのでその噂を私も耳にした事がありました...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)

以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...

弁護士回答
    7
  • 共働きになったことによる養育費の増額交渉

旦那がバツ1子持ちです。 理由は前妻が二度目の不倫をし、 しかも不倫相手の子供を妊娠したことが原因で離婚しました。 子供の親権は前妻です。 前妻はうつ持ちで働かない状態です。 だからといって不倫していい理由にはならないと思ってますが、不倫相手とのラインやりとりも残っています。 別れた際に離婚の誓約書を書きました 子供が20歳まで3万円の養育費を毎...

弁護士回答
    4
  • 15年前の離婚での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は20年程前に離婚しています。前妻との間に子供はいません。 聞いた話では有りますが当時の奥様は、家事もしないし、ブランド物などにお金を使う方だったそうです。 夫も若かったので浮気もしたそうです。結局、その後浮気が原因で別れたのか二人は離婚をしました。 ただ、前妻、その親、兄弟とも縁は切れて無く何か困った事があったりしたら夫に...

弁護士回答
    2
  • 不倫?の慰謝料請求について

初めての相談になります。 私はバツ1シンママで今は 弟と娘、愛犬、そして私で住んでいます。 会社の後輩(男,既婚者)と 仲良くなり夫婦の話や 愚痴などを前からよく聞いていて 最近嫌気がさし 離婚すると言っていました。 そして彼の親の家庭環境が 複雑で実家に帰るのも居場所が ないというのもしっていたので 可哀想になり仲も良かったので うちに落ち着く...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求について

結婚6年目、1歳になる子どもがいます。 半年くらい前に、 私からの言葉の暴力が原因ということで、旦那から離婚を切り出されました。 当初は距離を置いて考えたいとのことで、私が実家に戻る形で、別居が始まりました。 別居中も、夫のいない時間は出入りは自由にしてもいいということで、ほとんど日中は戻ったりして、部屋の掃除や、ご飯の用意など、もう一度考え直し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから