13,766件見つかりました

法律相談一覧

• 虚偽の診断書をDVをの証拠とされた場合、親権を獲得することは難しいのか

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 旦那に過去に赤ちゃんを人質にされ殺すぞ、力によったら殺すなど言われて一回は怖くて交番に行きました。 2回目また同じように赤ちゃんを人質にされ殺すぞと突き飛ばされ、さすがに堪忍袋のおが切れ、泣いてる赤ちゃんを守りたい一心で旦那に反撃しました。 しかしいま大した怪我でもないのに診断書を出してきていて、暴力をふるう嫁に赤ち...

弁護士回答
    31
  • 再婚してからの養育費について

ベストアンサー

三年前に離婚した元夫から小学生の息子二人の養育費を毎月6万もらっています。 その後わたしが再婚し子供も養子縁組にしましたが経済力がそこまでないのでもらっていましたが 元夫から再婚したいから養育費を無しか減額にしてくれと相談があり、減額で月4万となったのですが、 あとから経済力がない私たちが悪いといわれなしにしろと。言われ現在の状況になっています...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求権はあるか

【相談の背景】 2020年7月に別居で一切連絡も取っていない当時の旦那Kと未だ籍が入っている状態で別の男性Hの子供を出産しました。 男性Hは認知をせず、逃げ、連絡が取れない状況ですが携帯番号、住所、氏名は把握済みです。 弁護士曰く、現住所は男性Hが障害者認定されているらしく、その手の住所がでてきたそうです。 2022年10月に旦那Kと和解離婚をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 結婚した途端養育費を払いたくないと言い出してきた!

離婚して8年目です。 昨年前旦那が結婚しました。 それから養育費が滞納、支払いができてません。 なぜ?と聞くと 前旦那が税務署から差し押さえがきたらしく 内容は2年分の税金、国民健康保険を ごまかしたり滞納していたりしてたみたいで 彼が言うには 200万を1年で返さないとならないから 養育費を払えないというのです。 嫁は看護師。 証書では最初10万...

弁護士回答
    2
  • 家を追い出され、いまは別居中

知り合いからの相談です。長年DVを受け、不倫してバレて、また強いDVを受けて、数カ月前に、家を追い出されて別居中。旦那が職場にきて家に戻ってこいと言われて、彼女は帰るつもりなく、帰ったらDV間違いないので。11月にどうするか返事をしろと期限切られてます。彼女は心の傷が深く、結論は出ない、だから期限を引き伸ばしたいらしいが、どうしたらよいでしょうか? DV相...

弁護士回答
    2
  • 養育費、扶養的財産分与いくら貰える?

ベストアンサー

旦那と離婚することになりました。 妊娠6カ月です。上には3才の男の子がいます。 旦那は自営業、年収340万ぐらいです。 私はパートで子供の風邪などで休む日もあり年収60万ぐらいです。 お腹の赤ちゃんが産まれてから離婚するのですが、子供2人で養育費いくらもらえますか? あと、出産してから、しばらくは働けないし、保育園に預けられたとしても1.2年は風邪などで...

弁護士回答
    2
  • 元妻再婚しました、養育費について。

ベストアンサー

息子の件で、ご相談します。先日、知人から息子の元妻が、再婚したと聞きました。同じような質問の回答を見ますと、養子縁組をしていた場合、養育費は支払わなくても良いと言う回答と、減額できると言う回答がありますが、個々の事情により違うのでしょうか?今現在は、再婚したと言う事実だけで、戸籍の方はどうなってるのか分かりませんが、事前に知っておきたいと思い、...

弁護士回答
    3
  • 子供の戸籍

不倫の上相手の子を身ごもり離婚に至りました本旦那はその事実を知っていますが子供がお腹の中に居る内に取れる手続きを取ってくれませんし生まれてから自分の戸籍に入ってしまうのに手続きしてくれる約束をしてくれません。子供が出生後私が本旦那の子供では無い宗の手続きを取れば子供は私の戸籍に入る事が出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 相手の浮気による婚約破棄、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して3年になる婚約者がいます。 指輪をもらい、両家への挨拶や顔合わせも終わり、数ヶ月後入籍予定ですが、最近3度目の浮気が発覚しました。 1度目発覚した際は婚約はしていましたが入籍日は決まっておらず、証拠としてドラレコの映像と音声は持っています。ただ今回を含め残り2回の浮気は内緒で取り付けたGPSで発覚しており、その他の証拠は本人の自...

弁護士回答
    2
  • 任意整理中の支払い困難と司法書士の対応について

お恥ずかしいながら、現在司法書士の方に頼んで任意整理中です。 しかしながら、遠方だったので書類のやり取りのみで、司法書士の方からは毎月47000円の返済ここに振り込んでくださいという書類しか頂いておらず、結局いくらで和解したのか、全額いくらで何年間支払えばいいのか等の者類は頂けませんでした。 そして昨年末に電話したところ、47000円では足りないので52000...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の強制執行について教えて下さい。

平成20年10月 調停離婚で養育費を決めました。 平成21年11月 誓約書にて 面会交流をしない。 養育費は今後一切請求しない もしも子供と関わりを持った場合は 未払い分の養育費を一括で支払う という文面で作成し、署名捺印、割印をして、 一通ずつ保管しています。 平成26年1月 子供と元旦那は面会交流をしました。 その後は毎月3万円ずつ養育費の支払いが...

弁護士回答
    1
  • 養育費について教えて下さい。

ベストアンサー

平成20年10月 調停離婚で養育費を決めました。 平成21年11月 誓約書にて 面会交流をしない。 養育費は今後一切請求しない もしも子供と関わりを持った場合は 未払い分の養育費を一括で支払う という文面で作成し、署名捺印、割印をして、 一通ずつ保管しています。 平成26年1月 子供と元旦那は面会交流をしました。 その後は毎月3万円ずつ養育費の支払いが...

弁護士回答
    2
  • 突然弁護士から養育費減額の内容証明が来た。

ベストアンサー

離婚して2年になります。今13歳と10歳の子供と、実家で世話になって生活しています。 元旦那からは財産分与、慰謝料を含め月に10万の養育費を支払って貰ってました。そして突然弁護士の名前で、今月から7万しか払いません。理由としては再婚した事と、算定表より高いとの理由でした。そして一切これ以上、こっちには関わらない様にと書かれてありました。そして近...

弁護士回答
    5
  • 17歳。祖母に告訴されます。

昨夜私の祖母と祖父がいきなり家に来ました。 事前告知なくです。 理由は、母が再婚するからです。 私たち家族は一軒家に住んでおり、それは本当のお父さんと母が結婚してから二人の資金で購入した家です。 その家に再婚相手が来たことに何が気に食わないのか怒鳴り散らしました。(家のローンは元旦那が払っとんじゃ、お前(母)の家じゃない、元旦那呼んでやるからな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と交わした清算書の効力について

ベストアンサー

ダブル不倫を1年半ほどしていました。その後不倫が原因で私達夫婦は離婚に至り、子供は元旦那が引き取り養育をしています。私は離婚をした後何度も不倫相手と別れたいと話をしましたが、なかなか別れる事ができず、不倫相手の「離婚をするから待っていてほしい」「離婚の話も進んでいる」「いついつに離婚届を取りに行って…という話し合いまできてる」と言う言葉を信じ不倫...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与と、前妻との間の息子3名に対する慰謝料未支払い金について。

ベストアンサー

離婚時の財産分与と、前妻との間の息子3名に対する慰謝料未支払い金について相談させていただきます。 私は、45歳(男)会社員です。 現在、再婚した相手と離婚に関して話し合いをしています。 財産分与の話になり、住宅と自家用車の売却による差異は折半、家財の引取の話までは順調でした。 そして、現金総額が約350万円あります。その分与に関して意見の相...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 調停1回目

親権者変更の調停の1回目が終わり 親権者変更は難しいのではと言われました。 子供は4歳の男の子と3歳の女の子で親権者は元旦那です。 親権者は 仕事はサラリーマン(フルタイム) 上の子は保育園へ下の子は自宅で祖父母が見ている 上の子が喘息にも関わらず生活環境としては、 部屋の掃除などが行き届いておらず 衛生的ではない 親子(元旦那、その母)...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について。

離婚をして半年経ちます。 親権者は元旦那にされてしまってます。 何故かというと、 ①家を出て行く時に子供を連れて行こうと思ったけど、「勝手に連れて行ったら警察に言う!」と脅された。 ②親権者の件で納得がいかないと電話して伝えたが、言った途端に大声で怒鳴られ、怖くて話しにならず電話を切りました。 (以前に何回も怒鳴られ、人を見下した言い方をされて...

弁護士回答
    3
  • 長年付き合った彼女と別れることになりました。

7年付き合った彼女がいます。 付き合ってから3ヵ月ほどで同棲を始め、同棲から1ヵ月ほどで彼女の子供と同棲することになりました。 同棲前に、バツイチで子供がいることを打ち明けられていましたが、元旦那が子供を引き取ったと言うことで、自分には関係ないから大丈夫かと思っていました。 しかし、元旦那の虐待が酷いからという理由で幼稚園児の男の子と一緒に住...

弁護士回答
    2
  • 精神への損害賠償について・・

ベストアンサー

分かる範囲でお願いします 私は婚姻中に精神科へ始めてかかり PTSDと診断をされました それから元旦那のDVと児童虐待で子供へシェルターへ非難して その間に離婚手続きをしました しかし3年で色々時効になるとは知らず 3年間は相手の両親が いつも連絡してきて 様子がおかしかったです 離婚して2年経過したかな?って所で 病状が固定と言うこ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫による慰謝料について。慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか?

ベストアンサー

慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか? 先日夫のメールにて不倫が発覚しました。夫によると相手は会社の元同僚で、相手が会社を辞めてから連絡はとっていなかったが、向こうから連絡が来たのが切っ掛けで始まったようです。以前から「自宅の犬が脱走したどうしたらいい?」など普通では考えられない内容のメールを送ってきていました。 メールの内容は私の事を侮...

弁護士回答
    3
  • 孫の親権、監護権を取得し、育てたい。

一番下の娘が2年前に離婚し3人の子供(現在長女小学3年、次女小学2年、長男今年5歳になる)を引き取り、別の男と同棲していました。しかし、娘に多重人格障害が出てきたり、新しい男(予想)ができたりと、生活が乱れ、ついに別れることとなりました。この2年間、生活費、光熱費以外の、子供たちの教育費等(学費、習い事、衣服、その他必要経費)はすべて私たち祖父...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の末

はじめまして。相談したいのですが長くてすみません。 付き合って一年半になる彼女がいて、相手には旦那と娘もいます。妊娠をきっかけに籍を入れて六年になり、その間にも彼女の浮気が旦那にバレましたが、子供の将来を考えて離婚はしなかったそうです。夫婦生活も妊娠を機に共に仮面生活のような日々だそうです。 もちろん子供と三人で出掛けたりはしてますが、夜の営み...

弁護士回答
    2
  • 前代未聞のはちゃめちゃな婚約破棄をされました。

以前も質問を投稿させて頂きましたが、状況が大きく変わったので、現在の状況を踏まえた上で書きます。 先日、婚約者から婚約破棄を言われました。 私は男(28才)、相手は女(27才)です。 私の場合、慰謝料を請求できるのか、もしできるのであればどのくらい請求できるのか教えて下さい。 簡単に言うと下記の通りです。 ・付き合って3ヶ月で相手(彼女)からプロポー...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に遺産相続。

ベストアンサー

旦那は過去に不倫し、その不倫相手との間に子供がいます。(認知済み) 私は旦那との子供を授かり、将来がふと不安になり遺産について話し合いました。 すると、不倫相手親子に遺産を半分渡すと遺書に書いたと言います。 私は子供が授かったばかりでこれから養育費や生活費がかかる事ですし、旦那が先に逝ってしまう(年上のため)と思われますので墓守費もかかります。 不...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の子供の戸籍ですが…

忙しい所すみません。 旦那と別居して6年… 彼氏ができて今、妊娠しています。6ヶ月です。 今月中には離婚します。 離婚の際、自分で新しく戸籍を作ればお腹の子は自分の戸籍に入りますか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料判決に不服

夫の不倫のゆえに離婚した哀れな女です…。 それが原因ですでに離婚した元夫を、不倫相手の夫が慰謝料を請求し裁判になりました。判決は300万円支払え、という結果。元夫は、弁護士をお願いするお金がなく何とか一人で裁判に臨んでいました。支払う意思はあるが、そのような高額を支払うことができないと、きちんと反論はしていたみたいですが…。300万円という最初の高額...

弁護士回答
    3
  • 親権者が死んだ場合の子どもの引き取り

旦那のマザコン・シスコンなどが原因で、昨年から一方的に離婚調停を立てられました。1歳の娘が1人います。 親権は相手方が調停を申し立てる時から書類で私の方になっていました。 実家の母は元々うつ気味で、私との折り合いも悪く、娘の面倒を手伝ってくれる状態ではなく、私もそろそろ仕事を辞めなければなりません。 しかし法テラスを使ったからか、あまり弁護士の先...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の期間は

入籍し2ヶ月で旦那が家出し、一方的に離婚したいと言われています。 家出の理由は旦那の家族に結婚を反対されていたからです。家出した当日も仲良く過ごしていました。しかし、毎日のようにくる家族からの「離婚しなければ縁を切る」との連絡にお互い精神的に参り、旦那は私と子どもを捨てて家族をとったようです。 私は妊娠中でしたが、家を飛び出してから一度も戻ってこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。

去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...

弁護士回答
    1
  • 外国人の子(5歳)の定住ビザ取得・特別養子縁組(後に配偶者等ビザ取得)について

旦那(カナダ国籍、永住権所持)の息子(5歳。カナダ・インドネシアの二重国籍、親権はインドネシア人の母親)の、日本での定住ビザの申請、特別養子縁組を検討しています。出生証明書等公的文書も私共が所持しています。去年末から先日まで母親がロンドンへ引っ越したため、息子は私共と暮らし学校にも通っています。去年までは週末のみ過ごしていました。但し1週間ほど前引っ...

弁護士回答
    3
  • 浮気、DV、覚せい剤、親族関係等の慰謝料について

ベストアンサー

彼女が離婚に至った理由が悲惨で相談させていただきます。 まず理由を簡単に書かせていただきます。 毎日キャバクラ等の夜遊びで深夜に帰宅。 家に彼女のものでは無いブローチ等の装飾品がベッド周りに。 彼女が仕事の関係者と飲んでいるとその店に来て、店外に連れ出し殴る蹴る。 自分の思い通りにならない場合、アザができるほど暴力 暴力された後には優しく接し、...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。慰謝料?

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...

弁護士回答
    3
  • 代理人を立てた方が接触してくる。

ベストアンサー

現在、夫は元妻から養育費増額について代理人を立てられ、来月調停が行われる予定です。 元妻の代理人からは直接元妻に接触しない旨、記載された者類が届いております。勿論、夫はその指示に従っております。 先日、元嫁が妻である私に接触して来ました。 元妻は、私が調停を起こそうとしている元夫の妻である事を分かって近づいてきたと思うのですが、確証はありません...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者と認められるには

ベストアンサー

旦那が特定の女性と頻繁に会っていました。プレゼントを贈っていたり2人で出かける約束のメールも証拠であります。がホテルに行っていたとかの決定的な写真はありません。メールのみの証拠です。一年以上の関係でしたが。2人は私と別れたら一緒になる約束もしていました。私はショックでうつ病になってしまい仕事も長く続ける事ができずにいます。子供はいませんが旦那から...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との再婚、出産による養育費減額調停

【相談の背景】 旦那の養育費減額調停についてです。 交際していた段階で、現在の旦那が当時既婚者だったことが発覚しました。 当時の奥様から連絡が来て、発覚し、別れたのですが、金銭の貸し借りやアルバイトのことがあったので連絡を取らざるを得ない状況でした。 その後、別居したことを聞き、その時点からなんとなくお付き合いを再開しました。結婚を前提とかで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭面についての妥当性について相談します

【相談の背景】 離婚についての相談です。 何年も前から、旦那さんに喧嘩のたびに離婚だ離婚だ!と言われ続けていました。 次の日になったらごめんね。って謝られてその度に許し、10年以上がたちました。 その間、モラハラ、パワハラ、経済的なハラスメント 、DVなど数多くありました。 子供についても、絶対服従方針で 自分の思い通りにならないと『暴れるぞ』と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料減額の交渉に対して返答がありません。こちらからできる事はありますか?

【相談の背景】 夫が既婚者と不倫をしてしまい、相手方旦那と夫が話し合いをしました。相手方は、元から離婚したかったらしく、離婚材料として不貞関係を認める事とLINEのスクリーンショットの提出と嘘で慰謝料300万円を支払う旨を記載した示談書にサインをしたら慰謝料は支払わなくて良いと提案し、私の夫もこの事に合意しサインしました。慰謝料はいらない旨はお互いの合...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で捕まりました!今後どうなりますか?

【相談の背景】 こんばんは!こちら恥ずかしながら9月にスーパーの食料品にてセルフレジにてお惣菜4点(2600円)を支払わず万引きで捕まりました!事務所に行き警察所にて取り調べし身元引受け人に来てもらい帰宅しました!後日写真や指紋を取り調書を作成しました!本当に情けなく自分のした事に対し後悔しています!もちろん罪を償い二度としないように反省していきます! ...

弁護士回答
    7
  • フリマアプリでの取引について。詐欺と言われました

【相談の背景】 数日前に、フリマアプリにてブランド物のバッグを購入しました。届きましたがバッグ内のシリアルナンバーと鍵部分のナンバーの年式が一致せず不安だったので近くのブランド買取の大手に鑑定に行きました。 一度引き取って本社に送らないとわからない。鍵は買取はできない。バッグ部分は細かな鑑定が必要になるが、鍵はメッキ部分が荒いので正規品ではない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の近況を友人を通して知る事は連絡を取り合うことになりますか?

【相談の背景】 半年ほど前に職場の人とダブル不倫をしお互いの配偶者にバレました。 その際に相手の旦那と今後不倫相手と連絡は取らず、取った場合は300万円を支払うという内容の誓約書にサインをしました。 その後不倫相手から離婚したら連絡を取りたいという旨を共通の友人越しに聞きました。 あくまでこちらから聞いたわけではなく、友人が「連絡を取りたそうにし...

弁護士回答
    2
  • 相手が離婚を聞き入れてくれない場合の1番低リスクな離婚成立方法が知りたい。

ベストアンサー

バツイチの旦那が 婚姻前からの前妻と頻繁な連絡をとっており、その内容が私を中傷するものであったり、しつこく復縁を迫るものであったこと、隠れてこそこそ会っていたことが最近発覚しました。 結婚する時に 元嫁と無駄な連絡をとらないこと、勝手に会わないことを約束してほしいとお願いし了承を得て入籍しました。 中傷の内容や、私との間に生まれた子どもについて...

弁護士回答
    2
  • 離婚時 念書で約束させた支払いの未納 請求

ベストアンサー

旦那と離婚をしました。元旦那は 交際開始約3ヶ月で仕事をクビになり 会社寮だった為 私の家に転がり込む 形で同棲を始め、 その後約10ヶ月の間 ニートだった為 生活費+毎月3万円の お小遣いを渡していました。 パチンコ好きで何度約束しても 辞めず、財布の中から勝手にお金を 取られた事もあります。 ニートを辞め 働き出してから5カ月程で 入籍をしましたが ...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係なし 慰謝料請求できる?

初めてご相談させて頂きます。 先日、旦那の不倫(浮気)がわかりました。 私には子供が3人いて、3人目は産まれたばかりです。 相手は職場の部下です。相手については、以前から可愛がっていると聞いていましたが、1ヶ月半前から、上司と部下以上の関係になり、一人暮らしの相手の家に短時間ですが通ったり、毎日の様に連絡を取り合っていました。 メールの内容から、キ...

弁護士回答
    7
  • 夫から中絶の強要をされてます

ベストアンサー

結婚して1月に待望の妊娠をしました。 ですが夫は経済的な理由、前妻との子どもに会いにくくなるなどの理由で中絶を強要し、泣く泣く中絶をしました。その際の中絶費用も、私の親に頼めるだろ?と言って、貯金があったにも関わらず私の親に出させました。(中絶後に貯金が50万あることを打ち明けてきました)その後、中絶させたにも関わらず5月に避妊具を着けていないのに性...

弁護士回答
    2
  • 【急いでいます】美人局 or 不倫について

ベストアンサー

不倫関係もしくはその詐欺についてご相談があります。 私は男性で27歳、相手は一回り年上の女性です。 出会いとしては、ネット掲示板に私が書き込みをしたところ、4月中旬ごろに相手女性からメールがありました。 最初メールで既婚者と伺っていましたが、実際に会ってみると、女性側の不倫が原因で既に離婚済みだが元旦那、子供と同居していると伺いました。 その後...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料ついて

ベストアンサー

ホントに精神的に参りかけなのですが 離婚となった経緯として ①私が嫁に隠れてメル友系のサイトでメル友を探していた。 ②相手からメル友の申請がありメル友となる ③相手から会おうと誘われ、トントン拍子に会う約束をする(実際に会って互いに気にいれたらラブホテルに行こうかとなる) ④会い互いに気に入れたと言う事で歩いてラブホテルへ向かう ⑤ラブホテル入口で女性...

弁護士回答
    2
  • 相手の明らかな嘘について罰するか謝罪させることができるか。

ベストアンサー

6年程前に仕事上で知り合った男性がおります。お互い既婚者です。 遠方に住んでいる為、お互いの土地の名産品を送ったり何かと些細なプレゼントしたりされたりする間柄でした。 しかし、昨年4月に男性の部署が変わったのをきっかけに多忙を理由に連絡を無視されることが多くなりました。 つい先日も私がコーヒーセットを送ったところ梨の礫だった為、翌日電話をし確...

弁護士回答
    2
  • 相手に対しての精神疾患は?

ベストアンサー

相手が原因で精神病となっている場合は離婚にマイナスですか? 私は旦那の子達に対して(一緒に暮らすこと、存在を感じること)で精神病になった過去があります。 当時は子達だけが原因と思って(思わされて)ましたが、旦那(義実家)を見て育ったからだと分かりました。 今現在、相手の存在(声、姿、臭い、メール)を感じるだけでも精神が乱れます。 子達に対しても治ったわ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの恐喝まがいの行為に対して慰謝料請求は相殺になるのか?

ベストアンサー

結婚をしている元彼女から仕事や旦那との不仲、離婚したい等の相談を受けており何度か食事をしている内に相手側からホテルに誘われ体の関係を持ってしまいました。恋愛感情はありません。(不貞回数は1回です)それが配偶者に知れてしまい現在、示談金30万を電話で要求されております。(相手夫婦は喧嘩にはなったようですが離婚はしておりません) 経緯としてはまず相手...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから