法律相談一覧
-
自己破産され 養育費もらえず 困ってます
元旦那が再婚し自己破産しました。管財人さんもおり、免責不許可自由もたくさんあり、現段階はまだ開始はされてますが終了はしてません。 そこで、破産が終了すれば養育費を差し押さえすることができるようですが、過去の未払いが多く 子供も3人もおり年齢も大きいため、今もらえないことで学業にまで支障がでてます 養育費減額調停など、今まで支払いもしてないく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停費用
前回はありがとうございました。 前回質問で、2歳の子供一人にたいし、相手方は養育費三万払われているのですが、仕事が決まるまで離婚を待ってほしいと離婚調停時にお願いし、相手は少しでもお金を払いたくないから待たないと離婚になり現在バタバタと仕事を捜していますがなかなか決まらず、実際子供の医療費用にお金がかかっておりその他のオムツやミルク1ヶ月分にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度に二つの事件の被告に…
ベストアンサー昨年末に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました。 この事件は私の会社の先輩が原告の元旦那と不倫をしていたのに、メールアドレスすら知らない二人で会ったこともない私が間違えて訴えられたのにも関わらず…元旦那が証人喚問で私と不倫していたと証言して今、判決待ちです。。 先日また別に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました…今回は出会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について
前にも質問させていただきました。私はW不倫をしていました。彼は婚姻期間は10年ほどで子供は二人います。彼との不倫が原因で私は調停を通して今年5月に離婚をしました。それから私と彼は同棲をしていました。しかし彼は子供達のとこに戻りたいと言い出し私達は別れ彼は家へと戻ってしまいました。私といる間も奥さん子供に会っていてもう少しで離婚の話つくからと言われ我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か出来ることありますか?
裁判離婚が成立して1年半。10歳と7歳の男の子がいます。 元旦那の実家での同居が上手くいかず、お互いの実家での生活でずっと別居でした。 婚姻破綻とみなされ離婚になりましたが、子供がいたし私は離婚をしたくありませんでした。 つい先日たまたま私の戸籍謄本を取った時にわかったのですが、元旦那が再婚をしていてしかも2人の子供の父親になっていました。別居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚離婚以外の、氏の変更について。
昨年4月に離婚をしました。 私のこどもはまだ小さく、当時0才と2才で保育園にも行っていました。 保育園で、突然苗字が変わるのもどうかとゆう思いもありましたし、こどもと父親の苗字を変えてしまうと、他人の様な感覚になり、父親から養育費をもらえないかもしれないとゆう思いから、苗字は元旦那の苗字のままで、旧姓には変えませんでした。 (※事情があり現在は保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業で生活保護
私の旦那(別居中)は、会社を持っていますが、生活保護を受給してます。 現在、居酒屋をやっていて店の売り上げが少なく生活できないから受給しているんだ と本人からは聞いていました。 ケースワーカーは、給料の分は差し引いて支給していると言っていましたが、 たまに祭りなどで出店を出していて、その時の売り上げなどはケースワーカーに報告をしてないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の養育費。そのことを伝えたら?
再婚相手(女性)には子供が1人います。 再婚をすると元夫に一ヶ月前に連絡したところ、最近になって養育費についての調停の文章が届いたそうです。 離婚の際にも養育費でもめたそうなんで、予想では養育費を払わない・もしくは、養育費解除を受け入れないなら、子供を引き取りたいということです。(一応、子供とは一ヶ月に一回会っている)←元旦那と子供の両者が会いたがる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知から親権を
ベストアンサー何度も質問していますが教えて下さい、もう そろそろ家庭裁判所に双方に呼びだしが来てます、内容は 内縁関係の破棄に 認知と親権問題です、そこで 内縁関係の妻が一方的に 赤ちゃん(3ケ月)連れて出て行きました、そこで 法テラス 民間の弁護士にも相談に行きました、今の現状では 母親にしか親権は ないのですが 認知は家庭裁判所で認められると解って居ます ただ 知り合っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虐待のおそれありますか?
以前から別の相談をしてます、今お聞きしたいのが、虐待のおそれが ありますか?知り合った女性と内縁関係で質問してます、ただ知り合った時が 相手の女性が既婚者で 元旦那 との仲に 男の子二人居ます ただ その上の子が小学生三年生で 何だか いつも ビクビクしてます、私も以前見ましたが 夕方の帰る時間を15分位過ぎた位で 頭を叩いて 泣く位強く叩いてました、勿論子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権争い。親権争いをしたら私は負けてしまうのでしょうか?
初めまして。 今月の始めに離婚したばかりです。離婚した理由は元旦那が借金、薬物、浮気を繰り返し仕事もろくにせず家庭を顧みず遊び惚けていたことが原因です。 借金は3社に30万ずつ。 携帯電話会社からも3月ごろ料金未払いで訴訟を起こされています。 過去には暴走行為で鑑別所にも入っていました。 現在一歳半の娘がおり親権は私がもらったのですが最近こと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 慰謝料について ?
先ほど、質問した続きです。 清水先生にご回答頂き有難うございました。 もう一度、ご質問させて下さい。 実は、元旦那との養育費はこちら側の第3者が相場は7万円だといい、そこから2万円引いてやると言って5万円と言うことで公正証書を書かせました。 その後、あちらが、どうしても5万は厳しいということで、弁護士さんに相談したり、周りからの情報で相場は2〜3万だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から、執拗な嫌がらせを受けてます。おさめるために、第3者に伝える事は、違法になりますか?
チャットで出会った方とダブル不倫してました。 一時期は、職場も同じところで働いていました。 それから色々あって、別れたのですが、 チャットで私の個人情報を晒されています。 掲示板ではないので、ずっとそのままというわけではないのですが、毎日毎日、晒されています。 前にも一度、別れた事があり、同じ目にあったので、一度警察に行って、ストーカー扱いで相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を、確実に回収する方法は?
ベストアンサー離婚しました。 女に慰謝料請求します。 女は同町、子供が同学年にいます。 悪質です。 この女は、ズル賢い女ですので裁判で判決が出ようが無視し、回収不能にもっていくと思われます。裁判で回収不能を防ぐ為に、第三者である女の旦那を保証人にさせたいです。 その際には訴状に文言として記載しておけば大丈夫なのでしょうか?どうしたら良いですか? それで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去10ヶ月前の幻覚に基づく契約の破棄について
ベストアンサー統合失調症の妹がいて、幻覚に基づき離婚、母子家庭として役所に申請し元家族と住んでいたアパート以外にも新たにアパートを契約していたことが発覚。その契約の際に高齢の父親が妹の言うがままに連帯保証人になってしまっていました。 契約から10ヶ月ほど経っていて家賃も滞っているようですが、連帯保証人の父には家賃滞納の連絡がまだきていないとのこと。法律では家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。
初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について!!
いつも分かりやすい回答で本当に助かっています。また質問させて下さい。 養育費減額の調停で去年の年収が350万で今年は多分300万前後の年収見込みです! 調停を考えているんですが、派遣社員は6月ぐらいから残業が出来なくなり定時で仕事が終わるようなるらしく今まで支払っていた養育費4万が厳しくなります。 色々計算した結果貯金は出来た事がないのでいいんですが生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
単身赴任中に旦那が不倫。去年11月単身赴任が終わり帰って来たあと発覚しました。その時相手は妊娠していて、妊娠がわかった時初めて妻子がいることを伝え、一回は堕ろしてほしいと伝えたとの事。帰宅後は私と夜の生活も普通にあり、一度は旦那が話し合いに行きましたが、その時は私と別れるつもりだった旦那も、今はとても反省しなぜ無理にでも堕ろさせなかったのか、とて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に浮気発覚して慰謝料を請求できるか?
去年の夏に二人目の子供生まれてから 週に2回ほど外泊するようになり 年末には週に2回ほどしか家に帰らなくなりました。 精神が弱いのでストレスが溜って家族に当たってしまうからという理由でした。 パチンコの打ち子を仕事だと言って 私達の生活を養ってました。 当然足りないので私が昼も夜も働いて生活してました。 どこに泊まってるの?と聞くと 先輩(男)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が夫のクレジットを使用する事について。
私の夫は再婚です。 元妻との別居中、クレジットカードを渡し食料、生活雑貨などそれで買わせていました。 離婚後、慰謝料など法で決められた以上に夫は支払いをしています。 それ以外にクレジットカードを回収することなく元妻に使わせています。 我が家は生活ギリギリで私も正社員としてフルで働いています。 元妻は仕事をしていません。 夫はカードを回収する勇気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による夫婦関係破綻に対する慰謝料請求
【相談の背景】 息子が同級生の女性との不貞行為で元旦那から慰謝料請求されています。 その同級生から夫婦関係が上手くいっておらず相談を受けているうちに、男女関係が数回あったようです。 その女性は旦那の親が探偵をつけていたらしく、調査中に息子含め、6名の男性との接触があった事が発覚したそうで、撮られた写真には不貞行為と分かるような写真は無かったものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫としつこい対応について
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先のお客さまで仲良くなり、商品を頼みたい時があるのでとのことでLINEと番号の交換をしました。 それ以来会って相談したいことがあると言われて、何度かお会いしてそうだんにのりました。 会うたびにだんだん図々しくなり、ハグをしてきたり、いきなりほっぺをつねられたり。 とある日に、体を触りたい、なんならやらせてくれと言われ、だめだよ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟告知等について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟告知について ダブル不倫をし色々とあり、私は、相手の旦那さんに慰謝料を、支払いました。 妻は、相手と裁判予定です。 妻とはその裁判が終わり次第離婚といわれてます。 その元不倫相手から、訴訟告知がとどきました。 妻とは離婚するけど、相手の女性には、騙されたので、味方にはなりたくありません。 一度別れようとなったけど。うちは離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前の奥さんとの間の子供の養育費問題
結婚してもうすぐ3年になります。子供が2人いて現在3人目を妊娠中です。 旦那は再婚で、前の奥さんとの間に高校1年生と中学2年生の子供がいます。離婚の理由は奥さんの不倫。旦那はお金を稼ぐだけでイイと思われてたのか最後の方はご飯も作って貰えずコンビニ弁当などを食べていたそうです。稼いだお金は奥さんが管理しており、税金管理などは奥さんが全てやっていたとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営者の養育費の金額
自営の旦那には5歳の長女 再婚相手との間に去年産まれた子供がいます。 私には次女がいます。 元旦那から慰謝料10万公正証書を交わし 口約束ですが私への慰謝料が終わるまで養育費5万で慰謝料を払い終わったら毎月10万の養育費と話してます。 本当は10万で話しを勧めてましたが 会社が上手くいっておらず大変との事でしたので 相手も再婚しており 長女もいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係
当方の知人女性の話ですが精神的に倒れてるので変わりに質問致します。知人女性と男性が交際の上、子供が出来て、既に幼稚園の子供です。籍は入ってないのですが今年土地を買い家を建て籍を入れて子供女性の親も含めて暮らす予定でしたが、相続のことで建ててから籍を入れると男性の方から変な事を言われてた様で、しかし、そこまで話が進んでいたのに別れてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な和解について
一方的に慰謝料請求されて仕方なく和解しましたが、きがおさまりません。 アルバイトでお世話になっている会社の本部の営業マンと親しくなりました。 しかし、既婚な事と、奥様が非常識な感じ(会社前で時々旦那さんを待ち伏せ?)で 距離を置くようになりました。 暫くして、 3カ月程メールを親しくしていた事で奥様より連絡があり 非常に感情的に一方的に捲し立てられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律について質問させていただきます②
ベストアンサー続きです。 わかった。と言っていたのに、この出来事で、一気に信頼がなくなり、精神的苦痛とショックと、恐怖でした。 母ももちろん一緒にいたので、見てるし経験しました。携帯で写真もとりました。 でも、まずはここをちゃんと出る事を伝えて、鍵やその他の物を返してもらい出ないといけないと思い、待っていました。 電話がきて、少し話しをし、とにかく来てと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力の件です。私は母を守る為にどうしたら良いですか?
よろしくお願いいたします。今朝実母から「お父さん(私の実父)から殴られた。」とメールが来ました。 私は今から伯母の法事で実家へ行くのですが、殴られたキズが酷かった場合警察へ通報してもいいでしょうか。父は元警察官です。 母は度々父に暴力を振るわれて来ました。理由は、私の妹の男遊びです。依存症だと思います。今連子再婚をしています。前の旦那さんとの子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による慰謝料などについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。結婚5年で子供が2人おります。旦那の浮気、生活費の使い込み、嘘などで1年程前から別居しております。しかし話し合いの上今年の4月あたりからやり直そうとなりました。話し合いから今までの期間は私の仕事があり、契約のきれる4月から旦那の元へ帰る事になりました。ですがここ2、3ヶ月前から様子がおかしく友人によるとまた女性と遊んだりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後離婚
相手のDVにより今年の2月末より別居、4月から10月まで調停しましたが、相手の主張が突然変わり話にならない事、どうしても私達とお互いの両親含め6人での話し合いしたいと言い出し不成立に終わりました。不成立後裁判に向け動きましたが元旦那から離婚届が郵送され養育費五万やる、車もあげる、家電もあげるとの事でした。法テラスで弁護士相談へ行きその方の話で離婚しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那にいきなり、離婚を切り出され、子供を奪われました。親権について質問です。
ベストアンサー旦那と3歳の子供がいます。 私が不倫してしまい、1度離婚の話になったのですが、旦那が許してくれ、離婚はま逃れました。 しかし、その後その不倫相手だった人がストーカーになってしまい、警察に相談し、旦那とも相談した結果、1ヶ月私が県外へ一旦避難し、旦那と子供は旦那の実家へ避難しました。 1ヶ月たって戻ってくると、いきなり旦那から離婚を切り出され、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すでに終わっている不倫の証拠
【相談の背景】 すでに終わった不倫についてのご質問です。 旦那が不倫していたことがわかり、証拠集めをしたいと思っています。 今あるものとしては主人の自白(まだ録音はしていませんがまた話してもらうつもりです)、LINEのやり取り(「会いたい」などの連絡)です。 すでに関係は終わっているようで、ホテルに入るところなど撮ることができません。 LINEでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「家族総出でそれ相当の対応」は脅迫罪にあたりますか?
【相談の背景】 いきなり離婚を要求されて夫は家を出て行きました。後に分かったのですが、どうやら元奥さんとヨリを戻したようで、夫はそれを隠して私に「離婚しないとお金は払わない」「離婚したら一緒にいるから」と、なりふり構わず、とにかく一刻も早く離婚したいようです。2人とも不倫は認めず、子供の面会と言い張っていますが、調べたら、最近夫が契約したアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の遭遇について
【相談の背景】 ダブル不倫を3年してた友人の件です。夫にバレ双方弁護士を立てて慰謝料を請求し合い示談したとのこと。 金額は旦那さんが相手男性に請求した額の方が奥さんが友人女性に請求した額より高かったそう。 誓約書内容の中に、故意に連絡を取ったり会わないこと。とあり了承したそうですが、先日店で偶然見かけたら元不倫相手男性がUターンして隠れた?そうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の取り消しについて
【相談の背景】 現在、不倫慰謝料を請求されてる側です。 減額交渉をしています。 (弁護士を通じて) これまでの経緯は、 不倫相手は現在の私主人です。 主人は慰謝料100万円支払い済み 家財、家電は相手へ。 調停離婚成立後に、 元妻から、学資保険証書をよこせと連絡あり、私に今後慰謝料請求しないなら、渡すという約束で、渡しております。 調停調書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、私と夫は不貞一回が元配偶者にバレ、相手は調停離婚をし、半年後に私達は再婚しました。 夫は調停離婚し、相手へ財産分与を全てし、100万円の慰謝料を支払い済みです。 調停準備書?には、200万円とありましたが、財産を渡すので100万円と決着がついております。 また、私にも請求予定と書いてありました。 離婚が確定したのち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求と不倫相手の実家にバラす
ベストアンサー離婚後、不倫相手の実家に慰謝料相談しても問題ないのか? 不貞行為が問題で離婚しました。 離婚調停で毎月の慰謝料と養育費の金額を決め 合意し離婚しました。 慰謝料請求は元旦那が不倫相手の分と2人分支払う約束をし、そのかわり不倫相手や実家に請求しない話になりました。 離婚後、1週間経たないうちに 元嫁から慰謝料一括請求して欲しいと言われました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサー養育費について相談します。 5年前に離婚して、子供1人(現在5歳)いました。去年私は再婚してます。 弁護士さん仲介で、養育費は20歳になるまで払うとの合意書を交わしました。それ以外の養育費に関しての約束(再婚した場合や収入が変化した場合とか)はしてません。最近2ヶ月養育費入って無かったので、連絡しました。その際再婚について聞かれたので「再婚してる、で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議書に書かれた不動産について
ベストアンサー協議書と不動産についての相談です 協議書には婚姻中に購入した戸建て(名義は100%元主人)を離婚後に売却する時に ローンとの差額が出ればプラスになってもマイナスになっても折半と書かれています でもマイナスが出た時には支払い能力はありません その事も含めて違う弁護士事務所に3回、相談にいった事がありますが 「支払う必要がないですね」と2回言われた事があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額請求申立後の養育費の支払いはストップしても良いのですか??
ベストアンサー今年の2月に離婚裁判が結審し、毎月五万弱の養育費の支払いが決まりました。 その後、自分も再婚し二人の子を養子縁組し自分の子が生まれ、現在三人の子供がおります。 元妻も再婚し再婚相手の旦那と子供二人を養子縁組してます。 養育費減額請求の調停申し立てをし、第一回の調停を終え、次回は年明けです。 養育費を払うのが非常にきつく、生活費ギリギリでしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に不倫相手との子供を妊娠した場合について
不倫→離婚→入籍→出産 の流れについての相談です。 私は20後半の既婚女です。子供はいません 情けない相談ですがお願い致します。 半年前より不倫(相手男性は未婚)を始め、 離婚の話合い中に妊娠が発覚しました。 離婚については現旦那の金銭的な問題が主なので私の不倫については汚い話ですが誤魔化すつもりでした。 離婚はいつでもできる状況です。 ただ今、妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スロベニア人と日本人夫婦がカナダから出て一年以上経っていたら日本国内で国際離婚は申請できるのか?
皆様、こんにちは。初めて投稿させて頂きます。 カナダ、BC州で結婚をしていたものです。旦那はスロベニア人、私は日本人。子供はいません。 二人ともカナダ移住権は持っていますが今はお互いの国に一年以上帰国していてカナダには住んでいません。 2年前から別居しているのですがカナダの法律では別れてから2年経たないと離婚が成立出来ない為 この期間を待っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子供の母親が国際結婚している場合の相続について
8年程前(別居中2年目くらい)に、妻とは別の女性(仮にA子)に子供(仮にB男)ができ、出産、認知しました。その後1年程で、A子とは別れてしまいました。その後A子は国際結婚をし、相手の男性との間に2人の子供を授かったようです。別れた後も結婚する前までは、多少ではありますが、生活費などの送金はしておりました。結婚後はしてません。 昨年妻とは離婚しました。認知のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身だと騙されていました。
二年半前共通の友達の紹介で知り合いました。友達共に独身だと騙されていたのを最近知りました。 結婚を前提にお付き合いしていました。 遠距離の為、初めて家のチャイムを鳴らしたら、奥さんが出て来ました。 自宅に上がり話をしました。 奥さんからは、あなたの事は始めから知っていた。訴えると言われました。 二年半も奥さんは、私から慰謝料を取る為に旦那を野放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内でも誘拐罪になるのか。
5年前に離婚しました。実家で両親、姉、私、息子と暮らしていました。最近、元旦那と復縁しました。しかし、両親は再婚には反対で私だけが実家を追い出されそれ以降、息子に会わせてもらえません。多分、息子に私は入院していると言って誤魔化しているんだと思います。色々調べたら未成年者略取、誘拐罪とも捉えられると書いてありました。 親権者や監護者の同意がなく息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 旦那の不倫相手が旦那の子を妊娠、中絶したと突然言ってきました。しかしその不倫相手の女は結婚しています。しかしそれが原因なのか離婚調停中だそうです。そんな中、旦那の子なのかもわからず証拠もないのに、どう償ってくれるのかと言われています。旦那いわく不貞行為をしたのは一度だけと言っています。私は旦那と離婚する気はないのですが、精神的苦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の金銭トラブルについて至急沢山の先生方の回答をお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが、1年前くらいに元社長にお金を全額借りてた分を返済しました。そして、もう全額返しました。と書いてもらったらしいのですが。 また、最近になり今度は昔書いた借用書が見つかったので返してくれ。しかも、ヤクザの名前を使って脅されてます。私にも電話ありましたが出てません。 警察には、ボイスレコーダーで撮ったやつを持っていき相談しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する証人尋問の方法と質問の具体例について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で慰謝料請求され、本人訴訟で裁判をしており、相手は弁護士がついています。和解提案が相手方と裁判所から出たのですが納得出来る内容ではなく。証拠申請をして証人尋問をしたいと考えています。証人は私の不貞の相手と原告の旦那(当事者)です。主張は本件の不貞より前に原告が別の女性と不倫しており、夫婦関係が限りなく破綻状態であったことを、両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護解除後のこと
【相談の背景】 昨年12月に 8歳の女の子、 子供が緊急一時保護されました。 原因は旦那との関わり方 寝ている時にチューしてくるから 性的虐待の疑い。 わたしと子供との接する時間が少ない。仕事を優先しすぎの、ネグレクトの疑い。 夫婦喧嘩を見せていた。心理的虐待の疑い。を告げられました。 この全て、日常生活での事で 間違いではなく。認めました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「元旦那」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから