7,340件見つかりました

法律相談一覧

• 恋人作らない、再婚しないという約束は有効か

ベストアンサー

去年、夫と口約束のみで離婚しました。私への未練が大きく、 現在4歳の子供が成人するまで、彼氏を作らない、再婚しない、 という離婚条件があります。 早く籍を抜いて楽になりたいと思い、口約束で合意はしていますが、離婚後までそんなことで縛られているのが精神的に苦痛です。 今時点で彼氏も再婚も考えていませんが、違反した場合、そしてそれが元夫にバレた...

弁護士回答
    5
  • 八方塞がりです

妹は母子家庭の母子手当て受給者です。妹には再婚相手がおり、とてもいい人なのですが、相手の家族が異常なまでに妹を理由に裁判、裁判といいます。母子手当てを受給しながら、男性にお金を援助してもらっていると相手の家族に訴えられそうです。妹は実際にきちんと自立し援助はされていません。相手には持ち家があり、彼も持ち家から追い出され今は友人宅に居候です。彼は...

弁護士回答
    1
  • 親の借入、子供名義※ 現在は残り2社?

母親が、私の名義で3社程から借入をしていることが発覚しました。 私は高校卒業から社会人になり6年目になりますが、現在借金があります。 しかしそれは、自分の知らぬ間に親が私の名義を使い作ったものです。 モビ○トなどの3社程から借り合計100万程あったようです。 ※ 現在は残り2社?で60万程?3年くらい前に借り入れたかも。 私が、楽○や信金や銀行、日○...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費について

ベストアンサー

夫には前妻との間に子供がいます。 8年前に再婚をしました。(私は初婚) 養育費の支払いと親戚のつきあい方でについて質問です。 ・結婚当初養育費は8万支払い  (生活費は私が出していました) ・子供がお腹にできたが一切夫から健診代がもらえなかった ・出産後も翌月には仕事復帰しました。 ・実際のやりくりの蓋を開けてみたら  元妻の200万の支払いの借金の...

弁護士回答
    3
  • 誓約書、慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手の彼氏だと言う人から電話がきて、うちの彼女と主人が浮気をしている。4年前から二人の関係は続いており、彼女は、うちの主人が子供がいる事も知っていて付き合っていたとの事。 帰宅した主人に聞いたら、事実であると言われました。 1.不倫相手の彼氏から、誓約書を書かせたいから4人で会いたいと言われました。会った方が良いのでしょうか? 2.不倫相手の...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。

ベストアンサー

私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...

弁護士回答
    6
  • 離婚、住宅ローン、住宅名義

【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。ただいま離婚に向けて動いてます。3年前に旦那名義の住宅を購入し、ローンもまだ3000万以上残ってます。子供達(13歳、9歳)の生活環境も変えたくないので、住宅ローンを私が払ってくから養育費を払っていって欲しいという話し合いで進めている状況です。家の名義変更しなくても離婚は出来るのでしょうか? 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額、養育費の過払い請求

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻が5年前に再婚をしていてその事をつい最近知りました。前妻と私の間には子供が一人、今年齢は15歳です。新しい旦那さんと子供は養子縁組をしています。養育費は月に3万円と公正証書で決めました。また公正証書ではお互いが再婚をしたとしても払い続けると記載してあります。そして前妻が再婚してからも5年間、現時点も養育費を払っています。 【...

弁護士回答
    5
  • 母親に借金がある場合、親権は取れないでしょうか?

ベストアンサー

生後3カ月の娘がいます。現在育休中です。旦那とは再婚ですが私は元夫との借金や奨学金の返済がある事を旦那に話さず結婚しました。私が仕事中に私の鞄の中を見たらしく、買い物をした領収書などから発覚し、そこで正直に話しました。不誠実な事に家のお金の管理もろくに出来ず借金の話もしていませんでした。私の両親に間に入ってもらい妊娠中という事もあり和解しました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚歴があり相続人と連絡が取れない親族の遺産整理について質問です

ベストアンサー

相続人と連絡がつかない財産整理について教えてください。 =状況= 従姉(以下Aとする)が先日死亡しました。Aは離婚歴があり一人で借家に住んでいました。元旦那の生死は不明、二人の息子(成人)がいることはわかっていますが、元旦那と二人の息子に連絡がつく親族がいません。また一人暮らしであったため、負債を含めた財産の状況がわかりません。 Aの母親は生存して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意認知について教えてください

ベストアンサー

以前の質問で大体わかりましたが、任意認知とは何ですか?届けだすだけのようですがこの方法だと以前の旦那にバレますか?

弁護士回答
    3
  • ダンナに全てバラすと脅迫

W不倫4年になります。私は子供が中学1、小5、相手には小5の子供がいます。相手は今別居しているようで1人で暮らしてるようです。私は一度、不倫相手にせき立てられるように追い込まれ別居しましたが結局元に戻りました。 私は彼と別れたいのですが、相手が自殺するとか自分は鬱になりこうなったのはあんたのせいだ、全て終わりにしたいならそれでいいが今までのことも全て...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権について。

ベストアンサー

結婚10年目。性格の不一致が一番の理由で離婚を考えています。私もフルタイムの正社員です。夫も私との離婚自体はともかくとして、子供二人の親権は絶対に譲らないと言っています。 既に家庭内別居状態ですが、今後色々と検討していきますが、親権と監護権について少し質問があります。 仮にですが、親権は父親になったとして、監護権が母親になった場合、親権があるから...

弁護士回答
    2
  • 外国人の子(5歳)の定住ビザ取得・特別養子縁組(後に配偶者等ビザ取得)について

旦那(カナダ国籍、永住権所持)の息子(5歳。カナダ・インドネシアの二重国籍、親権はインドネシア人の母親)の、日本での定住ビザの申請、特別養子縁組を検討しています。出生証明書等公的文書も私共が所持しています。去年末から先日まで母親がロンドンへ引っ越したため、息子は私共と暮らし学校にも通っています。去年までは週末のみ過ごしていました。但し1週間ほど前引っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、財産分与・・・相続した土地は?

最近、離婚をしました。養育費や年金分割は話がまとまり公正証書作成済みです。財産分与で相談です。 元旦那が親から相続した土地3つ分と結婚後建てた家を担保に住宅ローンを組んでいます。私としては、担保の物件(土地・家)の固定資産評価額から住宅ローンの残債を差し引いた金額の2分の1を財産分与としてお金で支払ってもらいたいのですが、法律上?相続した土地は財...

弁護士回答
    2
  • 元夫に貸したお金を回収する手段について。

ベストアンサー

3年前離婚しました。理由は夫の家計使い込みと浮気でした。2人の子供(当時5歳と2歳)の親権は自分が持ちました。自営業をしていた元夫の会社のために、私の父は800万貸しており、車の保証人にもなってくれていました。現在会社は凍結中で、元夫は知人の会社でアルバイトをしている状況だとか。今思えば浅はかな約束だったと思うのですが、養育費・慰謝料はいらないので...

弁護士回答
    3
  • 職場の上司からプライベートな事に干渉されて耐えらない時の対処法はありますか?

私(30代半ば、女性)は会社で事務を担当しています。今年の4月から事務所の所長が交代し、新しい所長(60代前半、男性)が配属になったのですが、その所長がプライベートな事に口出し・ダメ出しをしてきて、耐えられません。 私は今の職場に就職して10年になりますが、その間に結婚・出産・離婚を経験しました。離婚の理由は長くなるので省かせていただきますが、...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。この状況で会わせずにすむ方法はありますか?

旦那と離婚し半月ほどたちました 離婚当初旦那は仕事をやめて失業保険15万ほどもらっていたのに養育費は払えないと一円もはらってもらってなかったのですが 会えるときには会わせてきました でも 口約束だけなので子供と会うときの条件を自分の感情ですんなり 破ったりします 自分の勝手な言い分だけで話にならないので、間に人入れてくださいというと 面接交渉の調停を申...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が妊娠していたらしい

はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は収入として換算されるのか?

現在離婚裁判中です。子供1人、私の元で育てています。扶養控除の申請についてなのですが、分からないので教えて下さい。今年1月から婚姻費用を貰っており、8月から仕事をしています。仕事としての収入は103万は超えないのですが、婚姻費用は収入・所得として換算されますか? この場合、扶養控除の対象にはなるのでしょうか? また、基礎控除の38万円というのがよく理解...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚時の慰謝料の二重請求について

【相談の背景】 相手の不倫を理由に離婚をしました。 (不倫相手の自宅に泊まった事が発覚した事がきっかけです) 不倫関係であることは否定していた ものの、その後も外泊や朝帰りを 繰り返し信用できなくなり離婚に 至りました。 相手の女性には 離婚はしたが、関係を否定している以上 離婚後に一緒にいる等の状況であれば 慰謝料を請求する旨だけ伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • お互い再婚した場合の養育費請求について★公正証書あり

2009年9月に結婚し、2010年2月に離婚をしました。 財産分与や慰謝料の支払いはなしの協議離婚で、 毎月5万円の養育費の支払いのみ取り決め、公正証書に残しました。 2014年9月に私が別の相手と再婚をすることになり、 「再婚することになったから来月から養育費いらないよ」 と8月末に携帯アプリのLINEにて連絡をしました。 しかし、よく考えてみたら、子どもの父親と...

弁護士回答
    2
  • 元々婚約破棄によるPTSDだった私を同じく更に酷いPTSDにした元カレを訴えたい

前回のストーカーの質問と合わせてご覧いただけると幸いです。 私は大学時代の元カレに交通事故で一生治らない怪我をさせられた上に 理不尽な婚約破棄をされ、PTSDと診断済みです。 そんな折、理学療法士の卵だという元カレがアプローチしてきました。 彼は私の話を聞き、俺が結婚してやるし、体も治してあげる。 元カレと違って一生いなくならないから信じて。 社会...

弁護士回答
    1
  • 不貞で調停呼び出しを受ける

行政書士より通知人の元妻と不貞をしたとの事で内容証明が届きました。二年前に既婚者と知りながら交際し肉体関係を結びそれが原因で1年半前に離婚し子供二人の親権は、元妻に移りその精神的慰謝料300万円10日以内に払えと有りました。元妻は離婚調停で慰謝料100万円支払い小学生2人の親権を得たようです 名前に記憶がなく詐欺かと思い放っていたところ期限の10日後、行政...

弁護士回答
    1
  • 家族に対し事実を査証したうえでの結婚は訴訟対象になりえますか?

お世話になっております。相談に乗っていただけると幸いです。 妹の結婚が決まり、妊娠し入籍しました。入籍前の妊娠が発覚したため急きょ入籍し結婚式を控えている状況なのですが、このタイミングで相手方がバツイチ(妹との妊娠を機に入籍前に急きょ離婚した)で子供もいることが相手方のご家族の会話から発覚し、私ら家族の全く知らせれていないことが多々でてきており...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手との電話録音は証拠になるのか。

【相談の背景】 妻の浮気を疑って自宅で携帯のボイスレコーダーアプリを使って録音しました。 その結果妻のと浮気相手の電話のやり取りが録音されました。 内容は、相手『ゴムがなくなったから薬局に買いに行かないと』妻『大切だよね』とか、相手『夜会って朝までに帰れば大丈夫でしょ?』妻『毎回起きれないからダメだよ』などの内容が録音されていました。 相手は旦...

弁護士回答
    9
  • 養育費の強制執行について

今年の2月末に離婚をしました。その際、親権及び養育の権利を母親である私に決め、養育費は月々5万円を月末までに振込むとの書類を公証役場で作成してもらいました。 5月分までは、元夫の給料日から2・3日後(月初め)に必ず受け取っていたのですが、今月はまだ支払いがありません。 電話をしても出ないし、メールをしても返信がありません。折返しの連絡もありません。完...

弁護士回答
    1
  • W不倫 不倫相手が夫婦関係破綻を主張し慰謝料支払い拒否

お世話になっております。 W不倫の末、離婚した元主人が不倫相手に対し慰謝料請求をしているのですが、弁護士を立てても話がまとまらず、年明けから裁判が始まる予定です。 どうやら、不倫相手は(o´罒`o)♡1円も払いたくないようで、こちらの夫婦間が破綻していたと主張しています。 元主人は、結婚前はヤンチャをしていましたが、結婚してからは、真面目になり、女遊び...

弁護士回答
    13
  • 妻の勝手なつくり話だけで警察から家に帰れませんと言われてから帰れなくなった

ベストアンサー

すみません、一年前に妻の暴力と暴言により、つい、てをあげてしまい、妻があばらを折り警察に通報されて勾留されました。わたし弁護士を立てて50万払い不起訴で出ました。幸い会社にはばれずにすみましたが、降格され給料も減額となり、社会的制裁をうけ、今でも会社に居ずらいです。その前から妻の異常な嫉妬や、モラハラ、浪費などに悩み家庭内では話すこともなく、家...

弁護士回答
    6
  • 夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因

男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...

弁護士回答
    12
  • 住民票から知られる住所について

ベストアンサー

夫の事なのですが 前妻の事で悩んでおりますので質問させていただきます 最近今の夫と結婚したのですが 夫と前妻に子供が居るので 結婚した事を報告するように伝えました するとその日から毎日のように連絡が来て あんただけ結婚して 私は結婚しないで頑張っている 子供がいるのに他の人と結婚する神経がわからないとか その女と結婚するなら子供いるんだからこっち...

弁護士回答
    1
  • 内縁夫(子供有り)と別れたいです

ベストアンサー

内縁夫と別れたいです。 内縁夫(めんどくさいので夫と書きます)との間には2人の娘がいます。 娘を出産前に3回程、夫との子供を中絶しています。 暴力もありましま。それが原因でパニック障害になりました。 夫は私が長女を妊娠中、若い女と1年間交際していました。 交際が発覚した時にはもう子供を身篭って7ヶ月。 下ろすことも出来ないし、1人ででも産むから別れ...

弁護士回答
    7
  • 母側の不倫の場合の親権。それと、期限としてはどのくらい経過してしまうと不利になるでしょうか?

ベストアンサー

母側の不倫によって離婚を言い渡されました。 なんとか離婚は今のところ回避できていますが、別居というかたちになりましたが、子供は父が連れていってしまいました。 私としてはなんとかいつか元に戻れることを希望に別居も納得していますが、もしも離婚するしかなくなった場合、別居していると親権は不利でしょうか? 今までは家庭を省みず、家にもあまりいない父でし...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停を申し立てられました。

ベストアンサー

4歳の子供を持つシングルマザーです。 元夫とは調停離婚し、調停の中で養育費3万円という約束を交わしました。 ですが、中々支払われずに強制執行をしました。 その後、元夫が職場を退職し、その効力が無くなると共に支払いもありませんでした。 何度か支払うように掛け合いましたが、中々振り込みはありませんでした。 その内に元夫に彼女ができ、彼女の方から元夫と...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と言われていたものの肉体関係は全くありません

【相談の背景】 5.6年前に離婚をしました。原因は元義母の精神的苦痛を与えるような言動や兄弟贔屓、孫贔屓に私が耐えられず同じ職場の同い年の男性に個人的に相談していたことがバレたことです。元夫は不貞行為だといい子供2人(当時小2と年長)を連れて実家に帰りました。私はこれをきっかけに離婚を本格的に進めたいと思い法律相談所へ無料相談をしました。親権も取るつ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦が離婚せず娘だけを母方の旧姓にすることができますか

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳になる娘に借金があるのですが、絶対に払えるはずの金額であっても払わず放置していて、どこにいくら借金があるのかさえ把握しておりません。 弁護士事務所から法的措置もやむを得ないと通告書がどんどん届きますが、それでも放置しています。 虚言癖がありトラブルが尽きず、主婦でも気軽にできるECサイトに手を出し、裁判沙汰になっていて4000円の...

弁護士回答
    2
  • 協議書と知らないでサインと印鑑を押してしまいました。

元旦那の結婚前から浮気用に隠し持っていた携帯発覚や更には相手の方が本気だとか両親を呼ばれて 浮気される方が悪いと責められて精神苦痛から双極性障害を患いました。 子供が出来て穏やかに暮らしてましたが。 やはり相手の両親の干渉から悪化してしまいました。入退院や警察に保護など。自分でも解らない位で離婚したいと申し出て親権は離婚したら必ず改善する事は解...

弁護士回答
    3
  • 監護者の病気 養育費増額請求

ベストアンサー

2016年5月に協議離婚しました。 原因は長くなるので省きます。当時高校二年生16才の娘と11才の息子が居て2人とも私と暮らしたいと言ってくれました。自宅から徒歩で学校に行っており離婚することが決まり長男は最終学年だから、元旦那に「とりあえずどこかアパート探して」と言ったら「俺の名義の家なのになんで俺がでて行かなきゃならないんだ?」と言われ、仕方なく子供...

弁護士回答
    2
  • 前夫との婚姻 離婚について。浮気の件で慰謝料を払えと言われますが払うべきなのでしょうか?

今、離婚した元旦那と一緒に暮らしております。 離婚した原因は、浪費 浮気 DVでした。 私名義で借金させられて、 昼間のパートだけではやっていけず、水商売をしながら 離婚の準備をしておりました。 そんな生活も嫌で私もお恥ずかしい話、浮気をしてしまい 携帯を見られてバレ、そのまま離婚に至りました。 二人の間には実子と前夫との子がおりましたが 自分の事...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にあたりませんか?

よろしくお願いします。7年前に彼と知り合い、結婚の約束で私は元旦那と離婚。彼は独身で実家住まい。当時会社を彼が辞めた為、彼の借金や家のローンの為お金が必要で、お金を貸したり、私名義で彼の携帯を借りたりしてました。交際二年後くらいに一緒に住む事になりましたが、バイト代は全て実家に。生活費は貰っておらず、実家の支払いまでも協力していました。二年ほど経...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の子供への接近禁止命令について

相手は永住権のある外国人です。 5年以上前に離婚し子供は4人です。(1人私の連子な、彼の子は3人) 当時は、カードローンもあり、産休中で、末っ子の保育園が入れず困っていましたが、何が何でもすぐ離婚したいと言うことで、全部相手の提示通りに公正証書を作成しましたが、初回から法的にこの金額はおかしい、1人2万で充分と半分以下。残した借金も無視。 浮気の慰...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を払わないと言っている旦那。養育費や慰謝料等はどれくらい貰うのが妥当でしょうか。

結婚生活7年目です。長女14歳(私の連れ子)再婚後産まれた次女6歳。私は36歳。旦那は33歳。再婚前に旦那には、カードの負債が80万あり、生活苦になるからと、私の貯金からそのカードの支払いを一括返済しろと言われました。妊娠中から家事や育児は放棄し、家計を圧迫するような食生活や買い物をしたいと要求され、再婚前に私には1000万ちかく貯金があったのですが、私が生活...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい…。一緒に居る、あたしは何?

初めて相談します。 私には6年弱不倫関係を続けていた相手がいました。私も結婚していたのでW不倫でした。初めはお互いが遊びのような感じでしたが月日が経つごとに本気になり…私達が会える日は土曜日の夜だけで月に一度程。彼は、お酒が飲めなく親しい友達も居ない為、全く出掛けない人でした。相手は離婚は出来ないけど一緒になりたいねってずっと言っていました。二年程...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟に関して。夫を納得させ離婚にもってくことはできますか。

現在離婚調停中です。私は離婚したい、でも相手は離婚しない。このままだと折り合いがつかず不成立で終わりそうな状況です。もしそうなった場合さらに離婚を求めるのであれば訴訟を起こすことになるかと思いますが、訴訟を起こしても勝訴の見込みがあるのかまた夫を納得させられるのかわからないので教えて頂きたいです。 【現在の状況】 ・別居中 ・夫からは、モラハラ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんには依頼済みです。養育費請求について。

昨年2月に離婚しました。養育費なしの協議離婚です。元旦那は私が悪いとの一点張り。確かに私は 色んなイライラを酒に逃げていました。飲酒運転をしてしまったり…私にも非があります。でもそれ以前にモラハラ的な事も受けていました。 しかしキレたら怖い男(昔少年院に入っていたほど)なので離婚前,全て従ってきました。 離婚の際には相手に対する給付金も請求されました。月55000円...

弁護士回答
    5
  • 個人情報をお金で売買している元客

ベストアンサー

長文申し訳ありません。 元キャバクラ勤務で妊娠と共に引退したのですが当時のお客さんには妊娠したので辞めたとは伝えずお店をやめました。 私が辞めたあともそのお店に通い続けたお客さんが私の辞めた理由をお店の女の子から聞いたと、 掲示板での誹謗中傷や探偵を雇って見張っている。(辞めた理由について)騙されたので弁護士に相談している。など本名まで書き込...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、約束、金銭トラブル

【相談の背景】 3月に小6長女、小4長男が元夫、小2二女が私(母親)で親権が決まりました。 月2回の面会交流も取り決めもしました。 しかし、1ヶ月ほど前から、面会交流中に元夫が二女に、いつでもきていいからとか、ずっと家族だからなどと話すようで、帰ってきてもまたすぐ行きたがります。 パパお仕事で忙しいから次は〇〇日だよと伝えても、いつきてもいいって言って...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定。どうなんでしょうか?

ベストアンサー

知加の調査報告書にやや母親が監護者としてふさわしい内容が記載されていましたが、旦那が私の夜勤中に娘を連れて出掛けて暫く自宅には戻らず、戻ってきたら私は家を追い出され、娘を連れて行くことを許されず、一人で実家にもどりました。 私は、実家のほうで日勤だけの再就職を決まっております。ただ150万位の借金が、あります。弁済していきながらも生活はできていま...

弁護士回答
    2
  • 母子寮のあとの住む所

ベストアンサー

現在、子供と一緒にシェルターに避難し、現在は母子寮に住んでいます。 旦那から何回か暴力はありました。 生活保護を受給しておりますが現在はフルタイムで働いております。 今離婚調停1回目が終わり旦那は親権は譲りたくないと言っています。 このままダラダラと調停をするつもりはないので、離婚、親権など決まらなければ打ち切って婚姻費用を審判に移そうと弁護士の...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権

先週五回目の調停で、不調となり 今後夫側から離婚裁判を起される様です。 そもそも、有責配偶者の夫から 私と子供達5人は追い出され 夫からの暴力もあった為、 実家に避難し別居。 8ヶ月間私が子供を育てて来ました。 夫は8ヶ月間子供に会っていません。 別居5ヶ月目に面会交流調停を申し立てて来ましたが、その頃には子供達も父親には会いたがらず。 私は...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから