このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
理不尽な解雇について。解雇手当等は請求できますか?
【相談の背景】 先月、25日から2/3までの5日間しか勤務してないのですが、突然2/6日に電話で「雇用契約の継続ができない」と言われ、そのまま解雇となりました。理由は、私語が多いく、何度も注意したのに辞めなかったからと、店内カメラで私達がウロウロしていたからとの理由でした。同僚も同じ理由で解雇になりましたが、実際、話していた内容は仕事に必要な話が大半で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題の退職強要について
ベストアンサー【相談の背景】 兵庫県には,労働問題に注力する弁護士さんが少なく,法律相談には行きましたが,労働問題のことは良く知らない弁護士さんばかりでしたので,このドットコムで相談させて頂きます。 私は66歳です。2年前からゴルフ場の倶楽部ハウスの館内清掃のパート従業員として,月17日,1日7時間半の勤務をしていました。 入社当初から先輩従業員3名からパワハラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 婚姻費用 おかしい
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させてもらいましたが 記載ミスがあったので再投稿させていただきます。 婚姻費用と離婚調停の1回目を行いました。 婚姻費用と養育費についてのご相談です。 今年の10月に子供を出産しており今年の7月末から別居中です。 つわりがひどく今年の4月に仕事を退社し 体調がよくなってきたため7.8.9月を 高時給の短期で仕事を探し3ヶ月のみ働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当受給中のアルバイトについて
【相談の背景】 2021年12月から抑うつ状態になり、傷病手当金を受給して生活をしています。 (協会けんぽ) 会社は2022年3月末で退職済みです。 医師の指示の元、リハビリ目的として今年の10月21日〜30日の数日間で尚且つ数時間ずつアルバイトをしましたが、抑うつ状態の症状が治らない為、また11月から働けていない状況です。医師からも就労不可能と診察を受けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつか離婚を強行されるので、それまでに何をするべきか
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼いたします。 1年前に、主人の不貞が発覚しました。 (問い詰めたら認めました。肉体関係も認めています。) 子どもが2人居ます。上の子が1、2歳の頃から10年以上だそうです。 その間、子どもに対して父親らしいことは義実家が関わるときしかしていません。 (親の前では仕事が忙しい、休みがない、子どものこと可愛がっているアピー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理の返済額1万円は違法ですか?
【相談の背景】 私は生まれつきの発達障害です。でも分かったのは35歳になってからです。コロナ不況のあおりを受け、障害者就労を実質的にクビになりました。 実家暮らしでしたが、お金を家に入れられる状況ではなく、片親の母親が家出して、福祉課に行くように言われました。自己破産をして、生活保護を受けることになりました。 しかし、すぐに障害者年金が令和5年4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の労働者に対する安全配慮義務について
【相談の背景】 私は地元の役所で働く公務員ですが、近年、住民からの迷惑行為や悪質なクレーム(カスタマーハラスメント)が増えています。私は働き始めて約15年で、様々な部署で働いてきましたが、どこの部署に配属されていてもクレームを言ってくる同一住民がおり、『公務員は大きい声を出して脅せば、自分の意見が通る』と思っているのか、クレームの内容は『暴言、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のチーフの言動について
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーで、現在は保険加入、スーパーでレジのパートをしています 職歴としては 飲食店→お給料は良かったのですが、保険がなくサービス残業も多々あり、子供と接する時間がなく子供にも問題がでてきた為退社 業務スーパー→保険加入希望で働きましたが、扶養控除がかわり会社から扶養内か保険加入かの選択になった為、古くから勤めているパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分割について
【相談の背景】 離婚を考えてます。 妻とは結婚25年位です。 息子1人の3人家族です。 私は2、3年前体調崩し無職です。 妻は、6、7年前から正社員として 働くようになりました。 私が退職するまでは私の稼ぎで生活してました。退職後は、妻から3万5千円生活費を入れてもらってその他全ての生活費を私の退職金で賄ってます。 更に妻は厚生年金に入りましたが私を扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産直前の婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠8か月。婚約者に今になって婚約破棄を言い渡されました。 お互いに19歳。妊娠前からお付き合いしており、妊娠発覚時に婚約しました。(口約束。彼は私の親族にはその後会って簡単な挨拶をしています) 破棄理由は、①覚悟ができていない②まだ束縛されたくない③転職したばかりで不安…など、どれも納得のいかない内容です。 彼の再就職先は隣の県で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職日を早めたいのですが良い方法はありますでしょうか。
【相談の背景】 退職日を早めたいのですが良い方法はありますでしょうか。 10月頭に12月末で退職したいと上司に伝え了承されました。 しかし、転職先への入職時期が12月中になり現職を11月末で退職したいと考えてます。 現職には退職願いなどはまだ出していません。 転職先からは「12月入職が条件」と言われているし、やりたい仕事のため引き延ばすことも難しいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理のある異動により体調を崩し、配属変更を受けたが、またすぐに復帰を求められた場合
【相談の背景】 福祉施設勤務しております。 勤務態度や実績を評価されて昇格付きの法人内他施設へ異動となったのですが、異動先の人間関係や業務実態が非常に悪く、施設長と現場、現場同士で日々諍いが絶えない環境で、その改善を期待されました。 異動自体が問題のあると言いがかりをつけられた職員数名と私のトレードのような形で法人幹部の恣意的でかなり納得のでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高圧的な態度について
ベストアンサー【相談の背景】 僕は倉庫で働いているのですが5年勤続すると定年までの無期雇用契約ができます。パートMさんも無期雇用契約をしている為、定年~65歳まで働けるそうなのですが、Mさんは昔から仕切りたがりで自分の思う通りに周りや社員を動かし言いたいことや暴言を吐いて従わせます。社員も何故だかMさんには何も言えず従ってばかりです。レジ作業の人が荷物が重たくて自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊した自転車の弁償について。
ベストアンサー【相談の背景】 マンション内の駐輪場で、自転車をぶつけて別の住人の自転車を倒して壊してしまいました。 その時は、かなり急いでおり、まさか壊れたとも思わず立ち去ってしまったのですが 壊れていたようで、数日後に駐輪場へ行くと、倒した人を探す張り紙がされており弁償をしてほしいと書いてありましたので、 その張り紙にこちらの連絡先を記して、お相手からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約を途中解除したいですが、どうにか辞めることはできませんか?
【相談の背景】 家族の話です。今月始めに副業で、パソコンを使った作業の仕事を受託しました。 事前に長く働ける方ということは念を押され こちらもそのつもりでおりました。 試用期間3か月ということで、少量の作業をいただき、途中で先方企業から電話で指導を受けることがありました。 その際の対応が厳しく、気も動転したのもあり、仕事の難しさ(これは私のスキル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物依存の夫との離婚について
【相談の背景】 無職の夫と別居中です。夫は現在実家が所有する空き家で一人暮らしをしているようです。生活費をどうしているのかは知りません。 結婚5年目で4歳の子供がおります。 夫は学生時代に違法薬物に手を出し2年ほどでやめたそうですが、その後10年以上抗うつ薬や睡眠薬を常用し、現在はうつ病とアルコール依存症で通院しています。 当初は正社員として勤務し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行になるのかどうか
【相談の背景】 長くなるのでとりあえず箇条書きにします。娘の事になります。娘には1人子供がいます。 1.子供ができ彼氏と二人で示し合わせおろせない時期に親に伝える。 2.その伝える少し前に彼氏が病気になる。 (話し合いで判明した事は重度になるのは生活週間により10年20年後の話しで今は普通に働ける) 3.親と当人と話し合う。 揉めたが、結果、籍を入れて一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について請求できるもの
【相談の背景】 モラルハラスメントの旦那に離婚と言われました。 2年前第二子を出産、家庭や子育てを一切せず生活が困窮する程自分のために浪費をし、久しぶりに夫婦の営みをしようと誘ってこられた時私は精一杯では?無理だから。なんでしないといけないの。と冷たく言い放ったのです。その言葉に旦那は深く傷付き私が嫌いになり態度も豹変し、話しかける度に暴言や舌打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に違約金請求について
【相談の背景】 アラフォーの主人が不倫してました 昨年8月〜今年の4月末 相手は職場(営業所は違う)の19歳 発覚後、 私自作の誓約書作成 既婚者と知りながら不貞関係をもったことを認める 関係を解消 今後主人から連絡があったら私に報告する 第三者に主人との関係を言わない これらを守らなかったら違約金として100万円払う 的な内容です 内容は相手も納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領の件にて…
ベストアンサー【相談の背景】 私は主婦で在宅捜査されています。小さい子供連れて今年の3月にスーパーのレジ前の他人な財布をネコババしてしまいました。そして今月6月7日に警察から話しを聞きたいと呼び出し連絡があり8日に警察に子供連れで行きまして自分が取った財布を警察に持って行きネコババした事を話しました。財布の中には4万近くの現金とカードが数枚入ってあり現金は生活費に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校教師のパワハラ発言について
【相談の背景】 高1の息子の事ですが、今年の春に入学し、出席日数は足りてるのですが欠課数が多く留年瀬戸際です。中学3年の頃から朝に起きづらくなり毎朝起こしてもなかなか起きず殆ど昼からの登校になってしまい素行も悪く1度タバコ所持で謹慎もくらい先生方の間ではきっと問題児だったと思うのですがある日から昼からも登校しなくなったので訳を聞いてみると、学年主任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト募集から騙されてしまった話
【相談の背景】 昨年11月頃にアルバイト募集のサイトを見て応募しました。 内容は【ライブハウスの音響募集】でしたが、いざ面接に行くと「実はまだできていない。3月頃に完成する予定。あなたの経験から見て店を任せたいので完成するまでは系列のBARで働きながら待っていてほしい」と説明されました。 実際にBARで働きましたが、いくら経ってもライブハウスは出来上がる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金がない場合の財産分与かつ不倫の慰謝料について
【相談の背景】 昨年の3月から不定期に義両親から、心無い言葉を言われ、それに対して旦那は「うんうん」と相槌を打っているだけで、私は大変ショックを受け離婚したいと思うようになりました。 それから何度も離婚したいと旦那に伝えていましたが、拒否され続けていました。 私が離婚しない条件として提示したものも尽く破るため、何度も離婚したいと伝えています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】消防団の退団について
【相談の背景】 地元の消防団に入っており、2022年4月から副部長兼会計係(現金と通帳の管理係)を担当することになりました。 ですが、つい先日、面接を受けていた企業から内定をもらい、転職に伴い今年の7月から県外に行くことになりました。 転職を理由に、退団したいということを部長や分団長、市役所にも相談してみましたが、人員不足で今年1年間までは続けろとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停が不成立で終わり審判に移行し、現在結果を待っている所です。 数ヶ月前から元旦那は自営業者です。 しかし、減額調停の際に提出された所得の分かる書類は会社員時代の所得証明のみでした。 その為、現在は自営業者であるので、数ヶ月分の給料明細の平均✖️12で年収を計算してそちらを元に養育費を決めたいと伝えましたが 明確な年収は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年 3月に離婚をし元夫との間に現在4歳と3歳の女の子がいます。 私は去年再婚し再婚相手との間に1歳の女の子がいます。 娘2人と再婚相手は養子縁組を組んでいません。 離婚後数ヶ月は私の仕事が安定するまでは今まで通り生活費を援助すると言ってくれたので援助していただいてました。 そして2020年の8月にLINEで養育費6万と決めました。2021年2月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の妊娠を理由とした契約終了について
【相談の背景】 4/1から派遣社員として勤務しています。 更新は3ヶ月です。 現在妊娠3ヶ月ですが、今後の契約更新について納得がいかずお知恵を貸して欲しいです。 元々社内選考のみ、職場見学なし、長期の長く働ける仕事と聞いており事前の電話面談や契約書サインなどの時に、不妊治療中であること、不妊専門クリニックで人工授精を行ったこと(この時、今回は望み薄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの突然の解雇撤回
【相談の背景】 期間の定めのないパートで試用期間満了をもって解雇されました。 外部の労働組合に入り 団体交渉を重ねると会社側が解雇の意思表示を撤回し、復職を認めます」「復職後から試用期間3か月の定めを設ける。」と言ってきました。 私は試用期間の再設定には合意しない、不当解雇や解雇理由の捏造やパワハララに対する謝罪や誓約書、安心して働けるための職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手が音信不通です
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢にお金を貸しました。 風俗店で仲良くなった女の子とプライベートで会ってました。 毎日連絡も取って彼女の身の上相談にも乗っているような関係でした。 知り合ってから暫くして彼女がお金に困っているようでしたので自分が助けると言って約40万貸しました。返せる時に返してくれたらいいという約束で借用書もありません。 その後も彼女とは関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務外のハラスメント(性被害)の対応について
【相談の背景】 会社関係の夫婦(嫁が元同じ部署で今はグループ会社、旦那は同じ会社の別部署)の家に宿泊時、別室で寝ていたところ、誰かが入ってきて、上の服を捲られ、胸を舐められた後、写真を撮られました。 怖かったので寝ているふりをしたのですが、今度はズボンとショーツを下げられそうになったので、寝返りをうって暗に起きているアピールをしたのですが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本に育った外国人 在留資格どうすればいいのか
【相談の背景】 日本育ちの外国人です。 母親の仕事関係で家族全員『公用ビザ』という在留資格で日本にずっと暮らしていました。日本の義務教育を終え、専門学校を卒業しました。専門学校で出会った日本人男性と付き合い結婚しました。結婚を機に在留資格を『日本人の配偶者』に変更しています。 彼とは3年の結婚期間があり、もうすぐ4年になります。子どもはいません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での対応について、間違っていないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月の異動時から直属の上司とうまくいかず、2月に適応障害と心療内科で診断され3ヶ月の病気休暇と診断書を書かれた 3ヶ月も休みたくないと伝えたところ、短くすることはできるからと言われた 服薬もなく、1週間に一回5分程度先生の話を聞かされるだけだった 3月になり、4月には復帰したいと話した、何を言ってるの?ちゃんとウチのプログラム通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を親族全員がした場合、その後はどうしたら?
ベストアンサー【相談の背景】 両親に自分達が原因の多額の債務があります。実家(一戸建て)は借金する際に抵当にされています。1000万円弱と高額な為、今後両親では払いきれずに恐らく亡くなると思います。 その為、少しでも何とかならないかと2年前から実家を売却したいと不動産屋に依頼をしていますが、田舎の住宅地の真ん中というのと、国の所有する土地が一部掛かっていると言う事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の金銭トラブル後から借用書を書いてと要求
【相談の背景】 デリヘルで働いていた時出会ったお客様にお金を70万円ほど借りました。 その時借用書は書いてと言われず免許証のみ住所を写真撮られました。 口約束のお金の貸し借りにはなりますが、その時に貸す形だけど無理そうだったら返さなくてもいいと言われました。そこから半年から一年後いきなりお金を返せと言われました。その時当時出会った時のお店ではなく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働条件通知書に記載されている業務の内容
【相談の背景】 先日、建設会社に正社員として中途採用されました。 事務職を希望しての転職活動の結果の採用です。 同期が1名いて、同じ職種での採用でした(仮にFさんとします) 求人票は事務職募集として出されており、業務内容も事務全般でした。 実際に面接に入り、面接官の方に何度か確認しましたが、事務職という認識で問題ないとのことでした。 また、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の雇い止めに対する慰謝料請求はこの場合可能でしょうか。また妥当でしょうか?
【相談の背景】 契約社員だったのですが、去年の年末に契約会社から雇い止めをされました。 去年の9月頃に上司から別案件の提案があり、その案件に1月または四月から行くことができるがどうか?と提案され私は早い方が良かったため一月から別案件へ移動で承諾しました。 あとから聞いたのですが、その時に派遣されていた案件は半年間ごとの契約で3月まで働く予定でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停について
【相談の背景】 いつもありがとうございます。 質問をよろしくお願いいたします。 10年以上前に不倫し、子供を1人産みました。彼には認知していただきましたが、産んだ後徐々に連絡が着かなくなり、全くの音信不通になりました。子供の養育費の話がしたくても、逃げ続けられ、養育費は全くもらっていません。その頃から、この事が原因で私は鬱病を発症し、身体も弱くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用を払わないと言ってきます。
【相談の背景】 離婚前提の別居をして2ヶ月たちます。 私は専業主婦で収入がないです。 保育園の空きがないと言われて しまいまだ働ける状況じゃないです。 いままでどうにか婚姻費用を 支払ってもらってました。 12月中に子供に会わせることに なってたのですが子供の体調がすぐれず 夫との予定が合わずで会わせられなかったのですがそれだけで「会わせないなら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業医が統合失調症と診断。休職満了後の退職について。
ベストアンサー【相談の背景】 病院の滅菌室で勤務しています。今年11月18日、出勤の際に独り言を言っていたと病院の課長から言われたと現場の責任者に言われ、急遽帰宅を命じられました。 独り言は今までに一か月前と一週間ほど前に二回注意され、今回は三度目です。 内容は「集団ストーカーはビジネス」といったもの。 心療内科にかかれと言われ、一旦は自分で探した医者にかかり「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
操業避止義務について
【相談の背景】 メーカー工場内の下請け会社班長をしており(そこには上役不在のため実質責任者扱い、手当数千円)会社を退職したい旨上司を伝えました。転勤して5年以上そこにいるので退職後、個人事業主として同業他社に日雇いで使って貰いたいと思っている可能性も上司に話しました。 (やめる時期については引き継ぎがあるのでまってくれという話で終わり)何もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナハラスメントによる退職
【相談の背景】 私は病院勤務で都内でコロナ感染者数が2500人程になった頃の件です。彼女は他の病院勤務でクラスター感染し、陽性になりました。無症状だったようで、発覚するまでは私と自宅で食事を共にしたり、遠出のデートは自粛した生活をしていました。数日後彼女から陽性と知らされ、私が勤める病院に濃厚接触の可能性があるので休む旨を説明。保健所からの連絡を待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について詳しく知りたいです。
【相談の背景】 過去にも相談させて頂いております。 以下のケースが悪意の遺棄に相当するか教えて下さい。 ・生後間もない子供と専業主婦を置いて家出を繰り返し、行く先を告げられず、生活費を支払って頂けませんでした。 夫の口座より、住居費、ライフライン等は引き落とされておりましたが、食費などを頂いておりません。(この時点で計6回ほど) ・買い物に出かけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正職員前提であることが口頭や客観的事実としてあった場合の雇止めについて
【相談の背景】 一年間の有期雇用で病院にて医療系専門職として働いています。 有期雇用の契約職員となった理由は、私が採用面接時に現在は寛解しているものの一時期家庭内暴力が原因でうつ病になり服薬治療をしている状態であると伝えたこと、また結婚していた期間のブランクが数年あるために、私がきちんと働けるのかを確認したいというものでありました。また、その代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の夜中の騒音で限界です。裁判も検討しています。
【相談の背景】 賃貸アパートに10年以上住んでいます。数年前に上に引越して来た女性が夜から3:00位までドタバタうるさくて困っています。 ビックリして目を覚ましたり、寝付けなくなります。不定期な事が多いですが、特に日曜日の夜が多いので、平日フルタイム勤務にはかなりきつい状態です。 物を落としたりドスドス歩いたりします。 直接のクレームは一度も行わず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚をしましたが、離婚したいと言われています。(モラハラと暴力の予感に怯えています)
ベストアンサー【相談の背景】 7月にお見合い再婚しました。 双方子連れ再婚です。 お付き合いをしている最中はとても穏やかで優しく、お金払いも全部してくれ、私の子供(大学生)の学費の心配はしないでいいし、ぜひ結婚してほしいと言われました。 年老いた母親が近くに住んでいましたが、これが最後だと思って散々悩み、生活を全て捨てて東京から埼玉の奥に嫁ぎました。 いざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老齢離婚、介護放棄し続けた再婚相手の父に、財産分与以外の請求は出来るか
【相談の背景】 両親が離婚するのですが、父に対して介護費用や家事の負担に関して、請求できるものでしょうか? 母はパーキンソン病で2年前(75歳)から働けなくなり、同居の兄が家事の手伝いや母の見守りをしてきました。父は10年程前から、母を一切無視するようになり、話しかけても無言、何度も聞いてやっと口を開けば「あー」と返事をする程度。母の病状が年々進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者虐待、ブラック会社
【相談の背景】 元々夫が養育手帳を持っていたのですが、会社側が障害者に対して全くと言っていいほど関心がなく普通と言ってはあれですが、周りの一般の方と同じ対応をしてくるのです。 朝の5時半から20時頃までです。 日払いで9.000円程です。 有給手当はもらえません。 週1回やすみです。 障害者枠ではありませんし、仕方ないのかも知れません。 ですが、ある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症患者で生活保護受給者の妹の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が統合失調症患者で障害年金受給、生活保護費受給しています。母の遺産は不動産なのですが妹の受け取る文は共有財産の亡くなった母の分を、家は母の介護をしていた私にと。母の介護費用、生活費、有料老人ホーム代入院費用、亡くなってからの葬儀代火葬代も私が出して妹は「金が無い」としか言わず。それでも相続するなら働かないと相続税払えないと説得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いでは何を求めるべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護職 男 49歳です。先週、突然 上司に呼び出せれて、こんなことを言われました。 「あなたが利用者(60近い寝たきりのおばさん)を入浴介助したときに、体を洗っているときについて、一緒に介助していた女性職員が言うには、胸を触っているようだったと訴えがあった。普段から下ネタを話しているとも訴えがありました。どういうことですか?」 もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主側の対応は不当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の雇用主からです。 飲食店事業をいくつか経営しているのですが、あるアルバイトさん(Aさん50代)が自ら、B店からC店へ移動を希望し、社会保険の契約をBからCに移行するなどの手続きをしました。 しかし、23時閉店で、夜間勤務でキツいからと、B店に戻りたいと申し出がありました。 ただ、AさんがC店に移動する際には、B店の従業員さん...
- 弁護士回答
- 1
-
「働けない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから