このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
入院費の支払いについて
ベストアンサー2014.10に主人がアルコール性肝不全で他界しました 生命保険はありませんし年金も未払いがあったため支給できずにいます が、入院費の請求が来ています 私は、クモ膜下出血で倒れて働くことが出来ません 子供も未成年で、高校に通っています 今年の2月から生活保護の身です 入院費はどうしたらいいのでしょうか 主人が生前残した税金の滞納分も多額ですが、支払えません
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫名義の賃貸住宅の家賃について
【相談の背景】 元夫と離婚後、元夫名義の賃貸住宅で同居をしていましたが約2年近く前にコロナ禍で元夫の仕事上別居した方が良いとなり別居をし、私はそのまま元夫名義の賃貸住宅に住んでいました。家賃は元夫が支払っていたのですが、先日管理会社から連絡があり家賃が3ヶ月分滞納していると知りました。元夫とはコンスタントに連絡を取り合ったり会ったりしていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅ローン 妻が住み続ける
夫と離婚することになり、離婚調停中です。 弁護士さんによって回答に違いがあったので相談させてください。 私(妻)の親名義の土地へ、夫名義の家を建てました。 建物の住宅ローンが2,500万円程残っております。 共有財産として500万円程の現預金があります。 建物を私(妻)名義にし、子供と生活していきたいと考えているのですが、 共有財産の預貯金全てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫の和解合意書を取り交わした後の相手の違反行為にどう対処したらよいですか。
ベストアンサー1年前に夫の不倫相手に慰謝料を請求しました。相手の弁護士を介して和解合意書を作成し慰謝料もいただいています。 和解合意書に「今後交際を一切やめ,合理的理由なく接触、連絡はしない」「との項目があるのに,相手は「お金を2~30万工面してほしい」と夫に電話連絡をしてきました。メールも何回か来たようで,夫は10万振り込んでしまったそうです。 そこで,先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を今後近づかせない方法
何年か前から、主人に想いこがれ、飲み屋で働いている三人の子持ち女性。その時からずっと主人が好きで自分の旦那と不仲を理由に接近。そして自分の子供を主人が教えるソフトチームに入部させ近づいて、誘惑し続けお酒も入ってとうとう関係をもってしまったようです。最近、付き合って下さいと手紙もわたしたりしてます。主人が過ちと悔やんでいるので、今後主人に近づかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。養育費2万は欲しいですが2万はもらえるんでしょうか?
親権問題で、調停でかなりもめて、相手が譲ります言ってきたけど、譲るけど養育費は払いたくないと言ってきました。 調停員も0に近いんじゃないかなとは言われました。3万で希望出してましたが2万までさげるつもりです。 旦那の年収は約300万、私はこれからパートで働きますが月8万くらいです。 養育費2万は欲しいですが2万はもらえるんでしょうか? 譲歩したから、貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の仕方
ベストアンサー夫に離婚しようと言われてから、すぐ不倫が発覚し、 その時不倫相手の女性は19歳でした。 示談にしたいと伝えると、謝罪すらなく、不倫相手の両親が逆に夫を訴えると言い出し、全く慰謝料を払う気はなさそうです。(離婚することは決まっています) 夫も不倫相手も、もう会わないと約束をしたようですが、 実際は交際を続けていました。 現在その女性は20歳ですが、彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が不倫をしています。慰謝料はいくらとれますか?
私の旦那は、風俗店を経営しています。 お店で働いている女性と不倫している事がわかりました。決定的な証拠はありませんが その女性は認めているようです。 旦那は罪を認めません。 相手の女性は、既婚者である事を知っているだけでなく、私とも顔を何度も合わせています。 慰謝料はどれくらい請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求の対応
有責配偶者である夫から離婚をせまられています。1年程前に言われずっと拒否をしてまいりました。 この一年間夫は、モラハラ、家庭内別居、過度な外泊、毎晩飲み歩く、勝手に借金を増やす、ギャンブル。。等で私は鬱病にもなり離婚拒否しながら結婚生活を続けていく意味が無いと思ったので、離婚をせまる夫へ「慰謝料500万で離婚しても良い」と伝えました。 夫は「慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の暴言と私の行動どちらが不利か
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 以前からモラハラ夫とに一方にですが、離婚だと怒鳴られ、 話が出ています。 私に対する暴力で、夫が警察に勾留された事もありますが5年前の事です。 夫は周囲に私の悪評を吹聴する癖がずっとあります。例えばご飯だよ、と伝えてもご飯いらないと答えたのにご飯作ってもらえない、とまるで私が家事育児を放棄している様な話を義実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚か別居か良い方法
夫がおそらく結婚前からの借金があったことを隠していて、結婚7年目の現在、約300万円まで膨らんでいました。 6社で借り入れがあります。 現在夫の年収は450-500万円弱です。 昨年から不貞があったことも発覚し、その後調べていると借金があることもわかり、離婚を考えています。 現在月収の約半分が返済、もう半分が引き落としで、赤字です。 家は賃貸で、車も所有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 有責配偶者の夫からの一方的な離婚要求により別居中です。 (夫は私の性格に問題ありと主張しています) 私に離婚意思はありません。 ◎結婚7年目(うち別居3年) ◎子供3人(私が養育) ◎夫年収1500万、私0 ◎同居中、夫に不貞がありましたが、二度としないと約束したため私は許しました。しかしその後しばらくして事あるごとに私へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟答弁書まちの間に・・・
夫の約7年間にわたる不倫が第4子妊娠中に発覚し、離婚はいまのところ予定なしですが、慰謝料400万の本人訴訟を起こし相手方からの答弁書をまっていたところ、夫へ相手方から次の内容で電話がありました。 ・答弁書作成期日まで日がないので、下記内容で対応してもらえないか。 ・わたし(相手方)には求償権があるので、わたし(相手方)が夫を相手に裁判すれば10対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への訴訟について
ベストアンサー不倫相手に訴訟をします。 相手側の弁護士は、旦那の離婚するからという言葉を信じた為不貞をした。現在無職なので慰謝料は支払えない。の一点張りだそうです。 もし訴訟をしても、無職だと慰謝料を貰う事は難しいのでしょうか? 判決が出れば、10年有効期間?があると伺いましたが、相手が10年以内に働けば強制執行ができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の為に居住中の住宅を勝手に売却する事
はじめて利用いたします。 結婚8年目。子供はいません。 6月に夫から突然離婚を言われました。 私に有責事項はありません。 その後、夫に好きな人が居ることが分かりました。デートを重ねていますが不貞行為はありません。 夫は離婚に不利にならないように自重しているのが伺えます。 だから別居を急いでいるのだとも思います。 私は離婚はしない。別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を増額する事は可能でしょうか
夫が不倫を隠して勝手に別居を始めました。 夫は不倫を断固として認めないので、 不倫相手へ慰謝料請求を行っています。 書面にて連絡を取ったり会ったりしたら 慰謝料増額するという文言も入れてあります。 相手弁護士からの回答で「不貞は認める」、 「今後は会わない」と書面で来たのにも関わらず まだ不倫関係を続けています(証拠有り) この場合、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前もってもらう財産分与
ベストアンサー3月より 理由も言わず突然家を出た夫。 主人は住民票も変えております。 給料口座の凍結とクレジットの家族カードも凍結されました。婚姻費用については申し立てを立て 調停を待っている状態です。 夫の弁護士より委任通知が届きました。 家出後 夫よりメールにて弁護士に離婚調停の申し立てを依頼しましたと連絡がありました。 弁護士からの受任通知には 離婚につ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
モラハラ夫 離婚までの費用や流れを知りたい
モラハラ夫と二世帯義理の親からの嫌がらせが、何年もつもり積もって、子供も連れていけず、限界で逃げたし現在は別居中です。 約1年で私の所在は隠して暮らしています。 縛られたままで何もできなく離婚したいのですが1年たっても全く変わりません。 夫に、免許証や保険証、お金、衣類も全部生活に関わるものはすべて持っていけず、隠されてとられたままです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した夫が離婚を請求!私も離婚したくありません!
ベストアンサー夫が1年前半前から 仕事が忙しく 会社の寮に寝泊まりすると言って帰ってこなくなりました。長く失業の末の就職で、しょうがないと 月に数回帰ってくる状態でしたが我慢していました。が 浮気していました。半年前に また 失業し帰って来ましたが、女はいないと言いつつ就職活動をしていました。でも、この家では生きていけないので離婚したいと言って白状しました。夫は最...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与は絶対に半分ですか
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について。夫が長い期間不倫していました。相手と結婚を約束し、かなり計画的です。実際にするかは知りませんが。夫が出て行き離婚請求してきました。慰謝料はなく、財産分与のみの提案がされました。私は財産を渡したくないですし、そもそも離婚反対なんです。すると財産分与から除外での案になっていました。まだ隠してる口座を知っていたので指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と元旦那の不倫。慰謝料について。
不倫問題の慰謝料についての質問です。 今年の3月に不倫その他が原因で離婚しました。子ども2人と3人暮らしのパートで働いています。 子どもの学校の都合などで早く手続きしたくて先に離婚しました。養育費、慰謝料等の話は元旦那は忙しいの一点張りで掛け合ってくれず、今は連絡も途絶えています。働いている先は知っています。 その働き先の店で出会ったバイトの未成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の解約返戻金は返すべきですか。
ベストアンサー離婚前の支払いでもめています。私も働いています。 家庭内別居状態ですが、生活費は私の分は除いてその半分は支払う、1円も私の分は払わないと言われています。それは妥当なのでしょうか。 今まで相手が払っていた、私名義の保険の解約返戻金を返してくれと言われています。 返すべきですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせについての対応は?
初めて投稿させていただきます。 急いでいますので、出来る限り早い回答を希望しております。 宜しく、ご回答お願いいたします。 実は、ずっと主人に借金問題があるので、籍を抜いていて内縁関係で生活している主人が昨年6月会社をクビになりその後就職活動してましたが職が見つからず、今年1月から就職したのですが、その間無収入で生活費もなく、私と息子(私が再婚な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在日中国人夫婦の離婚に日本の法律は適用されるのでしょうか
ベストアンサー知人の在日中国人夫婦の離婚に関する相談です。 妻は日本永住権を持つ中国籍(日本滞在歴は不明)、夫は「永住者の配偶者等」ビザで2012年に来日した中国籍です。 妻が別の男性と結婚したいということで夫に離婚を申し入れしており、夫は拒否しています。 現時点で妻の浮気の可能性が疑われていますが決定的証拠のようなものはありません。(離婚前の夫に向かって他の男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の監護者、離婚調停について
ベストアンサー2年前に私(妻)の不貞行為が相手方(夫)に発覚してしまい(認めています)、その後1年3ヶ月ほど別居し、一度戻り半年ほどして現在再別居中です。 夫はそれまでの家に住んでいます。 前回の別居中は私の実家(隣町、車で10分ほど)で父と同居し、当時小学校低学年と幼稚園児だった子供は転校させず送迎していました。 その間も夫には週に1度か2週間に1度は子供たちに会わせてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因は相手だが、相手が病気を患っている場合に離婚条件はどうなる?
ベストアンサー夫と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印済みの離婚届を渡されました。私が子どもを連れて実家に帰ると、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っているとも言われました。 以前からキレやすく、物を投げたり怒鳴ったりすることが多々あり、顔をぶた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、留守の間に黙って来る行為について教えてください。 夫が暴力(モラハラと不貞疑惑あり)振るい出ていき別居中です。 円満調停を申し立てられましたが、不成立に終わりました。 現在も別居中ですが、夫名義の家に子供と住んでいます。 時々、私たちが留守の間に黙って家に来て、数分ほどで出て行っています。以前は家電や商品券など持ち出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収が減りそうな場合、別居中の婚姻費用は減額されますか?また、故意に無職になる場合、婚姻費用を払う立
ベストアンサー弁護士の夫と昨年から別居し、婚姻費用と離婚での調停中です。 婚姻費用は、私側は去年の年収に基づいた請求をし、夫は支払う必要ないと主張していました。先日の裁判官の意見では夫の主張は考慮しないと、まもなく審議に移ろうとしているところでした。 この状況で、夫が今年の年俸が去年より1100万程下がると事務所との契約書を出してきました。婚姻費用を払うつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との裁判の勝敗について。
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...
- 弁護士回答
- 17
-
-
緊急事態 夫からの脅迫メールについて。私ができる子の連れ去り防止策は無いでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。夫のW不倫で調停を控えています。 しかし、連日夜に子供に会わせろ、あわせないと迎えに行くなどのメールが来ています。 先日夫の名義の車に乗って親戚の家へかくまってもらっていました。 しかし、マンションの駐車場の隅に置いてたため管理会社から警察へ警察から夫へ連絡が行ってしまい、その後私へ警察から連絡がきて即対応しました。 今回は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てについて
現在、別居中で離婚調停の申し立てをしようと思っています。 お互い離婚には同意していますが、話し合いがまとまりそうにない為です。 迷っているのは、婚姻費用の分担請求を同時にするかしないかということです。 理由としましては、別居時から現在まで夫が無職の為、請求しても支払い能力がないとみなされ意味がないのではと思うことです。(資産や預金もないはずです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と養育費について
ベストアンサー離婚することになりましたが、妻側からの請求が正しいのか相談させてください。 妻は専業主婦 5歳の子が一人 財産分与 貯金の半額と戸建てを売却した金額の半額を請求されています。 貯金の半額については納得しています。 結婚してから2年ほど前に建売戸建てをローンで買いました。その戸建てを売却し、その金額の半分を請求されています。 戸建ての名義は夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠の必要性と、証拠や発言の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で現在子どもを連れて別居中です。 離婚をするつもりで考えていますが、夫が離婚を拒否し、かつ子ども(幼稚園児2名)を自分に渡せと言っており、なかなか話し合いが進みません。 【質問1】 弁護士さんに相談する際はモラハラの証拠になるものが必要と聞きますが、私の病院の診断書やLINEのやり取りがいくつかある程度で足りるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届け提出後に夫婦財産契約に類する契約を結ぶことはできますか?
ベストアンサー婚姻届け提出後に夫婦財産契約に類する契約を結ぶことはできますか? 離婚の予定はありませんが、もしもの時に財産分与でもめたくないので、『夫の稼いだものは夫のもの、妻の稼いだものは妻のもの』という契約を結んでおきたいと考えています。ただ夫婦財産契約は婚姻届けの提出前に結ばなければならないことを最近になって知りました。婚姻後に同じような効力をもつ契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が作った負債は夫に支払い義務は有りますか
お恥ずかしい話ですが、妻がホストクラブでいわゆるツケを作っていた事が発覚しました。 先日、差出人不明で「××ご夫婦」といったタイトルでホストクラブで飲食したと思われる伝票のコピーと汚い手書きの文字で支払い請求といった文書が届き、今日、妻への宛名で郵便はがきで「訴訟の為の住所確認!」などの葉書が届きました。仮に民事訴訟で相手方のホストから訴えられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚判決の材料について。
ベストアンサー不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。多いんでしょうか?
家のローンがあり家は人に貸す予定でしたが、貸せなくなりました。 そのため、ローンの支払いを折半する事になりそうです。 弁護士まで雇うと旦那は言ってきました。 養育費も減額されそうです。 旦那は年収300以上あります。 私は昨年9月から働き始め月10万程度で子供を扶養します。2人います。7才4才です。 ローンを折半し、養育費減額。 養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理時に介入権を行使した後の保険契約者や受取人は誰ですか
ベストアンサー夫の債務整理をする場合の、個人年金の介入権について教えてください。 契約者、被保険者、受取人、ともに夫で死亡時の給付金受取人のみ妻という形の確定個人年金に加入しています。もちろん保険料も本人が払っています。 夫が自己破産するときに ①妻による介入権行使は可能か ②その場合、介入後の契約者、受取人、保険料の支払義務者は妻になるのか という点を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年程前に起きた夫のDVの証言覆し
とうとう夫と裁判する事になりました。 でたらめな事だらけの訴状が届いたので、こちらも弁護士を雇って戦おうと思います。 それにあたって半年程前に夫がDVで現行犯逮捕寸前だった時に出さなかった被害届を提出して夫に前科をつけて裁判に有利にしたいのですが、その後舅が毎日警察に通って偽りの証言をした為、被害届が受理されない可能性も出て来ました。 内容は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家を出て行かない場合、強制退去の手続きは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 借金を繰り返す夫と離婚を考えています。 自宅は、独身の時に私が単独ローンを組んで購入したため、私名義で、結婚後も変わりません。 今後離婚の話を切り出した後、夫に家を出て行ってもらいたいのですが、嫌がる可能性もあります。 【質問1】 家から出て行かない場合、内容証明などを使って強制的に出て行ってもらうことは出来ますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、控訴審について
【相談の背景】 いつも回答いただきありがとうございます。婚姻期間9年の内別居3年、子どもは当初夫に連れされましたが、監護者の指定をいただき、もう2年半以上こちらで暮らしています。 この度、離婚裁判の判決がでて 1.離婚を認める 2.親権は原告(私) 3.養育費は被告が〇万支払う 夫は調停の時には離婚に同意していましたが、裁判では離婚拒否に変わりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するにあたっての夫婦間の取り決めについて
ベストアンサー夫の不倫を原因として、近いうちに別居することになりました。 相手の女との関係は現在も続いているので、そちらと同居するようです。 心情的にも、子供たちのためにも離婚は一切考えていません。 婚姻関係を維持したまま別居を続けていこうと思います。 疎遠になれば婚姻関係の破綻とみなされてしまうと思いますので、 定期的に子供含め私たちと交流をもってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合
旦那の浮気が発覚してから2ヵ月近くが経ちました。今だに不倫相手を許せなくて慰謝料請求する決意をしました。 不倫については、旦那がすべて白状し約9ヵ月間、体の関係有りで隣りの会社の女だということが分かっています。女の電話番号は旦那から聞いていたので昨晩ボイスレコーダーを準備して証拠として女にも不倫を認めさせようと電話をかけたのですが携帯を替えたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の不動産について支払いの義務はある?
ベストアンサー自宅のローンが主人の個人名義で、私は保証人になっていませんが、ローンも度々、遅れたりして銀行さんからも連絡が幾度もある状態です。 私は専業主婦ですが、主人から生活費をもらってないので、婚姻費用分担請求の調停中です。 就業不能信用保険等、を勝手に解約し、今度はお前が働いてローン払えと言われ、払えないなら実家に帰れ❗と言われました。 主人の収入が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立、別居期間稼ぐ…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合、裁判をしても勝てないと思っているので、別居期間を稼ごうと思いました。 弁護士さんに相談したら裁判となったら離婚は難しいかも、と言われました。(離婚理由が簡単にいうと性格の不一致、モラハラ)そこでお聞きしたいのが、 同居期間は3年7ヶ月、別居して4ヶ月です。 ですが私は子供が生まれてから実家に月1、2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費支払いしたくない、わざと退職
ベストアンサー婚姻費調停中で2月25日に2回目の調停を予定しています。 旦那は今有給消化中です。 調停中ですがやり取りをしていて、離婚するまで働かないと言っています。 無駄に稼いでもとられるだけだから働かないと明言しています。やりとりは、ラインで証拠になっています。 前回の調停で精神的に働ける状況ではないと調停員のかたにお話をしていています。 約一年、生活費を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先妻の子の養母になった後、夫が他界。私の甥等(或は孤児等)と先妻の子の了解無しに養子縁組できますか?
夫の他界直前の希望により、先妻の子(独身と家庭持ち)と養子縁組をし、遺産分割協議書による相続をしました。私は初婚で夫とは紹介による見合い結婚、子供は居ません。先妻のお子様達には義理を尽くし、非常に気を使って付き合ってきました。以下のような状況から、甥や孤児等と養子縁組をしたほうがましなのではと思いました。 *以下の様な状況や、子様達の言動は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について教えてください
以前質問させていただいたのですが、再度お聞きしたいと思います。 私は親権者を元夫とし、昨年の3月に協議離婚しました。子供は8歳と7歳の女の子です。子供の親権は私が取るつもりだったのですが、私が引き取るとなると子供達を学童に入れないと働けない為、子供達に学童に入ってもらう事を話したら、学童だけは絶対に入りたくないといい、私の両親も働いている為子供達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書、違約金について
不倫相手の奥様から自作の示談書が届きました。 今のところ、相手方は離婚はしないという話で進んでいます。 ※私と不倫相手は同じ会社に勤めています。ちなみに会社は辞めなくてもいいと言われています。 内容については 示談金は100万円。分割払いでと申し出たところ、了承は得ています。 質問させていただきたいことですが、第6条に「私的接触禁止及び違約金の定め」...
- 弁護士回答
- 5
-
「働かない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから