このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
肩代わりして返済した借金を取戻したいのです。
私はA社の債務保証人としてA社に代わってA社の借金を支払いました。 A社は活動を停止していますが、決算などは行っており登記上は存在しています。 A社に対して求償債権を実行したいのですが、最近A社の代表取締役が死亡し、A社には取締役が1名残っているだけです。 この場合、請求はA社の取締役又は大口の株主、その他誰に請求すれば宜しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
先祖の不祥事に対して子孫が負う責任
ベストアンサー先祖の不祥事について もう既に死んでいる人(先祖)が民事訴訟をされ、それを相続人が損害賠償請求された場合に 三か月以内に遺産放棄をすれば 子孫に迷惑がかからないと言いますが 何年も前に、何世代にも渡り遺産相続が引き継がれている場合 どのくらいの金額をお返しすればいいのか分かる物なんでしょうか? ひと世代前の自分の親の代の時の遺産をお返しすれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生後の繰り上げ返済について
ベストアンサー2013年2月より個人再生支払い開始(8社)をしており、それより3ヶ月に1度の支払いを行ってきましたが、現在当時より給料が上がり浪費癖もなくなった為まとまったお金ができました。 今後結婚の予定もあるのでいち早く残金(90万弱)を無くしたい為一括にて繰り上げ返済したいのですがそれは可能なことで問題等はないのでしょうか? 債権者を平等に扱えば問題ないと目にした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の免責について
私の妻の話です。 ある時妻あてに督促状が届くようになり問い詰めたところ、自分と結婚する前に付き合っていた男(後に詐欺師と判明)に約8年半前に 『友達に頼まれて名前を貸して欲しいんだけど』 と頼まれて、ある資格取得の学校に行き、そこで書類にな名前を書かされたそうです。 そしてその時に 『とりあえず一万円だけ払って。後で返ってくるから』 そう言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の相続についてご質問です。
ベストアンサー家族構成:母、兄、私(弟) 相談内容:自宅の相続についてです。土地は母親5:5兄の名義、家(建物)は兄の名義です。現在、兄が蒸発しており、家の住宅ローンは名義そのままで、私が支払っています。私の意向は、万が一、母が亡くなったら家は相続しませんし、住宅ローンの支払も止めるつもりです。理由はお察しのとおり、私の財産でないからです。私が相続を放棄する(1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼の親に対しての誓約書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に、不倫関係にあった彼と今後一切連絡をしない、した場合は違約金として丙は甲に200万円支払うという趣旨の誓約書を半ば強制的に書かされました。 甲 不倫相手のお父様 乙 不倫相手 丙 私 この誓約書がなければ、妻が納得しないので離婚できない。 協力してほしいと言われてサインしました。 今は離婚しており、彼とは同棲していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で違法なことをしたら
親が知り合いや家賃など様々なところに数多くの借金があります。 自己破産の手続きを進めてるのですが心配なことがあります。 債権者一覧に知り合いは含めなかったそうです。それはダメなんだよと伝えても 怖い人もいるから仕方ないの一点張りです。 これが弁護士さんや裁判官の人に バレた場合は親は逮捕されますか? 私も借金があり自己破産をするのですが私も自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
差し押さえについて
以前にも相談させていただきましたが再度ご相談があります。 旦那父親が連帯保証人で亡くなり、ある時突然債務がでてきました。その後相続放棄が受理されず母、兄、旦那が相続したとみなされ債務請求が母親の元へきて実家が現在仮差し押さえ中です。 母親は旦那へ請求がきたら自己破産をしろと進めています。 それ意外にも旦那と私で今できることはないのかと探していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金だらけの父親が亡くなった場合。
ベストアンサー宜しくお願いします。 父親はいろんなクレジットカードのキャッシングをし借金だらけです。 私達が働いた給料もほとんど父親にすいとられ、挙げ句、思い通りに行かないと母や私達に暴言や暴力をふるう人です。 そのため、母を連れて家を出て現在絶縁状態なのですが、もし父親が亡くなったら、私達の所に借金が流れて来るのでしょうか? 一円たりとも払いたくないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故人の住宅ローンについて
【相談の背景】 先程、債権回収業者から手紙が来ました。 内容は親の住宅ローンについて。 まったくわからなかったのですが、親夫婦でローンを組んでいたようですが、母は七年前に他界。父はコロナで大打撃を受け個人事業を辞めて働いてはいますが、ローンが払えるほどの給料が無い為に払えない状態なんだと思います。 今回の手紙では、母の分を相続するかしないかの確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在、株はどの様になっているか、調べることはできますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、叔父の株はどうなっていますでしょうか? ○宙ぶらりんの状態。 ○現、代表が取得。 ○他の従業員が取得。 ○その他、考えられること。 初めまして。昨年、会社経営をしていた叔父が亡くなり、自分が遺産相続人の一人となっております(他の相続人は相続放棄を希望)。現在は叔父の創業からの同僚が会社の代表となっており、取締役はその方だけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役死亡後。遺族が代表となり会社を破産(清算)させる事について
1人代表取締役だった父が亡くなり(融資の際の保証人にもなっており、株も一人で持っていた)、他の従業員(3人)は取締役にはなるつもりは無いとの事です。 従業員から仮取締役を専任してもらう事も、お金の問題もあり厳しそうです。 会社譲渡も恐らく難しいと思います。 その為、一人娘である私が一旦取締役となり、 破産もしくは清算処理をしようかと考えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の抵当権抹消に伴う謝礼金の相場について
現在51歳の兵庫県在住、男性です。 先日、70年前に亡くなった祖父が昭和16年に1000円を貸しており、その担保として不動産に抵当権がついたままになっているので、その抵当権を外して欲しいとその土地を保有している方の弁護士から依頼が母にきました。当然、借金の当事者同士はすでに他界しており、借金が返却されたかどうかの証跡は何もありません。 事実としては不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と自己破産と障害補償給付(障害補償一時金)について相談させて下さい
ベストアンサー現在、生活に困窮し生活保護の申請書をもらいました。約100万円の借金があります。生活保護を申請すると自己破産の手続きも併せて行うことになると思いますが、職場でのけがで障害補償一時金の申請を以前に行っています。 労災申請が破産手続開始決定前に行われていることから、自己破産に至った際、障害補償一時金を受けれるとしても全額放棄となるのですか? 現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の 借金返済及び リフォーム代金返済について
初めまして。 私は愛知県在住 36歳 小学三年生の息子の母親です。 この度 離婚をすることになり、現在 私の実家にて生活しておりますが、5年ほど前にリフォームを致しました。 まだローンが1800万円程残っており、保証人は実父となっております。 また、私が買い物依存で作ってしまった借金がおよそ100万円程あります・・。 主人は、「離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金業者の承継人
ベストアンサー貸金請求裁判(民事裁判)で、債権者(貸金業者)の承継人で原告の私は貸金業者ではありませんが、私は包括的承継人となるのでしょうか(免許も無いのに貸金業者)? また、そのことでこの裁判において、被告代理人(司法書士)から出資法違反・貸金業規制法違反・詐欺罪・刑事罰を指摘された場合、裁判官が認めたらこれらの罪を私が負わなければならないのでしょうか?教えて下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求漏れについて、発注者の立場から応じる必要はありますか
【相談の背景】 1件当たり●●円で対応する、という委託契約を結んだ案件の請求漏れに対する支払いに応じることが必要か否かです。 契約締結時には、その総量が見通せないため、1件当たりの契約金額を設定し、実際に対応した件数に応じて請求を受け、それを支払うといった形態としました。契約期間満了時に、契約期間中の実施総件数について委託先に確認し、支払いを完了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士からの返信が来ません
【相談の背景】 故人の事で、ある法律事務所から、夏ごろからしつこくautocallとSMSが来ておりました。 autocallで来る電話も、当初は要件が分からないSMS(40件目来て、途中から何についてか、40件目に個人の名前を記載)も不信感と恐怖があり、こちらで相談後、知り合いの弁護士事務所に相談し、対応依頼をお願いしました。 弁護士から、FAXで通知文と相続放棄受理証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の放置車両の引き上げ、賃料請求
【相談の背景】 私有地で駐車場を貸しております。数年前に契約者の方が亡くなり車が放置されております。登録事項を確認したところ所有者はローン会社となっており連絡をしたのですがローン会社は契約者の死亡の確認は弁護士より入っていたそうなのですがそのままにしてあったようです。 今回の連絡で車の引き取りはしていただけそうなのですが 溜まっている駐車料金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した息子の抵当権について
土地と建物の抵当の件についての質問です。 現在、建物2棟(名義:自分/息子各1棟ずつ)、土地は4筆あり、すべて自分名義。 金融会社より2000万円の根抵当がすべてに設定されており、私自身は連帯保証人となっております。 この度、息子が死去しました。 息子は地婚しており、本来の相続人は私、妻、息子の子供(小学生1人)、私の娘(既婚別居)となると思いますが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人について。連帯保証人の解除などは可能なのでしょうか?
去年に父が他界しまして、亡くなった後に分かったのですが 仕事仲間の人の連帯保証人になっていることがわかりました。 特に何の連絡もなかったので問題ないのだろうと思っていたら、 今月になって、債権者から返済されないので払ってくれ という通知がきました。 借主に連絡をしてみると、会社も経営している状態ですが 金がないから無理!というだけでどうにもなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金の時効について教えてください
ベストアンサー借入金の時効について教えてください。 私が故人Aの債務について相続人であるとのことで、つい先日訴えられました。 主債務者Aは最終弁済日とされる日に、かなり進んだ認知症でした。 支払いの判断ができる状態ではなく、振込用紙を見た家族Bの判断で、支払われています。 Bは連帯保証人です。 この最終弁済日から、ここで5年経過になります。 当時Aは重篤な内臓疾患...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を闇金、ヤクザに売ると言われました
ベストアンサー母が2ヶ月前に亡くなりました。 その後、母が知人男性から借金をしていることを人伝に知りました。母が知人から借金をしていたことも、その人のことも私は知りませんでした。 借用書もあるようで300万借りて残額140万だったようです。 相手は、子供の私と妹に肩代わりしろと言ってきました。私と妹は、すぐに弁護士に相談して相続放棄の手続きを済ませました。まだ相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
清算法人の株主総会の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は解散登記済みの清算法人の代表清算人です。 4人で出資、それぞれ取締役となり私が代表取締役でした。 精算時の負債は主に私が貸し付けている役員借入金のみです。 設立当初の約束から、実質的支配者である取締役Aにも負債の負担をしてほしいと思っていますが、文字通り支配的な人で、一方的に物事を決めてしまい、約束も反故にされてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金。時効年数について。
ベストアンサー実家の父に借金があることが判明しました。 借入は2社で借入残債は、銀行キャッシング30万(元金)と組合150万(元金)です。 組合については遅延損害金がついている状態で+40万ほどになっており、利息合わせると216万になります。 キャッシングについては利息のみを26年払い続け、総額80万は払っています。 組合の方はここ数年払えない期間があり、払える時に少しだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【W不倫】示談書の添削について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻の不倫が発覚し、先方と会ってお話をすることになりました。 先方も配偶者がおり、私は離婚するよう考えていますが、先方は関係は続けていきたいとのことで、慰謝料についてはお互いに請求しない方向で考えています。慰謝料の請求はありませんが、今後のためにも事実を書面に残そうと考えており、示談書の内容について添削をお願いしたく、何卒よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉に抵当権付の山林を贈与?売却?亡き義母の債務超過な遺産相続で税金が払えるのか心配です。
義母と主人が連帯債務となっている営業用アパート建築時のローン債務を残して義母が3週間前に他界しました。法定相続人は長男である主人と主人の姉のふたりです。主人は連帯債務ですので全て相続して返済して行く意向です。姉は義母の遺産は相続放棄したい意向です。義母の生前はそのように3人で話していましたが、義母の他界後に姉の気持が変化した様で相続問題で困ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談書
前回の誓約書に 3と4の項目と主人の署名を増やしました。 再度、添削をお願いします 質問 ※全体的に不倫相手への誓約内容になりますが、求償権の放棄の為に主人の署名を入れても大丈夫でしょうか? ※仕事の都合上 私、不倫相手、主人の3人で会う事が難しいので、 私と不倫相手が2人で会い署名をしてもらい、主人には後日署名をしてもらうという形をとっても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のいない妻の遺留分について
私は、兄の遺言によりすべての財産を相続する公正証書をもらい、相続しました。兄の死ぬるまでの面倒と痴呆になった義理の姉の成年後見人とその面倒を見ることにより兄が残してくれたものです。兄夫婦には子供がおらず、私と実兄の両親は他界しており、私たち兄弟はいるのですが、遺留分の権利はなく、義理の姉つまり兄の妻は、遺留分は1/2となると思われます。よって公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の範囲と消極的財産の回避方法について
(事案の概要) ・被相続人である父親Kは生前、多重債務で自己破産し、その後免責された。 ・破産手続きの際に、金融機関のみ債権者リストに記載し、個人名義の債務についてはリストに記載しなかった。 ・被相続人の父親Kは免責後も、個人名義の債務については、毎年利息分の債務の返済をしていた。 ・父親Kの債務の連帯保証人は全て、相続人の母親Hである。 ・母親H...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金で私の実家が私名義で預金したお金は支払いに取られる?
ベストアンサー夫が会社経営で保証協会からお金を3000万弱借り返済が滞ったので現在調停で月々少しずつ返済しています。 我が家は夫名義の貯金も無く住居は義母家に一緒に住んでいるので土地・建物の財産もありません。 義父は既に無くなり、義母名義の土地と家があります。 夫には妹が1人います。私達には子供がいません。 今は毎月少しずつ返済する事で支払う気持ちはあるという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父、義母経営の会社の処分法
ベストアンサーお忙しい中申し訳ありません。 現在以下の様な状況で、義母が倒れる等により会社を畳めない場合、どういった問題が起こるのでしょうか? 義母は、私達の心配をしているためか無理を重ねている状況です。 状況 ・義父(社長)、義母(副社長)、職人さんの三人の会社を経営していました。 ・義母は昨年余命二年のがんを宣告されてから、会社には出ていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家業継ぐ上での借金相続について
ベストアンサー僕は埼玉在住の22歳、サラリーマンです。2年後に茨城の実家で父親が経営している保育園の手伝いに入り、ゆくゆくは園長として継ぐつもりです。 ですが1つ問題があり、元々はおじいちゃんが経営を始めた保育園で、もうおじいちゃんは他界したのですが、そのおじいちゃんが残した借金が約1億あります。今のところ父親がそれを相続し、返済していて、僕自身いくらまで減らし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続時、相続人の間での借入金の相殺
ベストアンサー【相談の背景】 父親が他界してこれから相続を進めます。相続人は母と弟と私の3名になります。対象はマンション(母が居住)、車、預貯金です。私が弟に借金があり、相続で相殺したいと考えています。相続対象の財産の大半が不動産であり母が住み続けることから売却が難しいため自分の相続分を現金化して返済ができません。マンションの名義を母と弟で50%の共同名義にして相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有名義を外した場合の自己破産について
現在借金があります 3年ほど前に任意整理をして返済中です 後多い物で5年程支払う予定です 現在コロナ等で負担が増え可能であれば自己破産も検討しています ですが父親の持家があり共有名義になっています それが理由で自己破産を諦め弁護士と相談し、任意整理にしました 最近父親と折り合いが合わず家を出る事を検討していて、その場合共有名義の放棄をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認をするときの不動産鑑定について質問があります。
被相続人に負債がある為、限定承認を行って、不動産鑑定士の鑑定価格を支払って、家を手に入れる事を検討しています。 そこで先生方に、限定承認をするときの不動産鑑定について、いくつか質問があります。 1.不動産鑑定評価書さえ持っていれば、裁判所が任命した不動産鑑定士でなくても大丈夫ですか? 2.裁判所が任命した人でないとダメな場合、評価額が想定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の債務に関する損害金免除の交渉は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、債権回収会社に開示請求しました。 期限の利益を失うことなく、全額支払った場合は、損害金の支払義務を免除。 という一文がありました。 現在、元金約280万円、損害金1480万円ほどです。 亡くなった母が連帯保証人だったということも初めて知りました。 【質問1】 弁護士さんに交渉していただいて、元金を一括で支払い、損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった夫に負の遺産があるのではと心配。詳細を調べた方が良い?プラスの遺産はもう使ってしまったが…
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が亡くなりました。 負の遺産があるのではないかと心配しています。 というのも、結婚前に借金をしていたようで、7〜8年前に過払い金請求でかなりの金額が戻ってきていたからです。 私の知らない借金がまだどこかにあるのでは? また、学生時代の奨学金の返済が済んでいない可能性はないか? 夫が体を悪くしてからの約5年の間には、返済の催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の荷物処分はいつ行うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与された私名義の実家で 兄が孤独死。 兄は独身。 相続人は母と私。 カードローンなど残債があった為、 母と私は相続放棄を申請。 承認済み。 【質問1】 実家(私名義)に残された荷物は どのタイミングで処分すれば良いのでしょうか? 【質問2】 実家なので、既に亡くなった父の荷物や存命中の母の荷物(家財)の処分は?
- 弁護士回答
- 8
-
-
亡くなった母の借金について
ベストアンサー亡くなった母の借金を 返してほしいと言われました。 遺産放棄はしておりません。 母が亡くなった時に借金の借用書を整理して保管しておりますが その返してほしいと言われた金額が1000万くらいあるそうです。うち、200万の借用書は あるのですが残りの800万については 母が、貸してくださった方に、几帳面だから あなたに任すと言い借用書の取り交わしはおこな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明の回答について
ベストアンサーW不倫をして、相手の奥さんから内容証明が届きました。夫と会わない、連絡をとらないこと、慰謝料として200万を支払うこと、求償権を放棄することが、書かれてます。 私の夫からも内容証明を送ることになりました。こちらも同じ内容で送った方がいいのでしょうか?ただ、200万は妥当な額ではないので、それを内容証明で書きたくはないし、そもそもこちらとしては、裁判は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった親の借金問題
ベストアンサー数年前に亡くなった親の借金問題について、とても困っており教えていただきたく投稿させていただきます。 債務整理中の父親がなくなり、借金が多額だったため、弁護士さんに依頼して母親が相続放棄、自分は限定承認手続きをしました。 最近になって、亡くなった親の叔父からの借金を返済するよう、その子供さんから連絡がきました。(はじめて知りました) その借金は約1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡手段の無い父親の死を知る方法について
ベストアンサー私は今一人暮らしをしています。実家には父親を除く、母と姉が住んでいます。 父親についてですが、深い事情によりもう10年ほどほぼ家に帰っていません。 そして何より、家族全員が父親と連絡を取れない状況です。 (携帯の連絡先は知っていますが連絡しても出ません。) そのため、私は実家に定期的に帰省しますが、父親の情報が全く得られないという状況です。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の会社に提出する誓約書について
是非、ご意見、ご回答よろしくお願いします。 今月末で今の会社を退職します 退職前に誓約書への署名を求められました。 その内容についての相談です。 気になる点が2点あります。 ・私が前各号に違反した場合は、それにより貴社が被った被害を賠償することを確約します。 (各号の内容は、経営、人事、顧客情報などです) ・誓約書提出前の貴社との雇用関を前提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領、住宅仮差し押さえ、刑事告訴
【相談の背景】 主人が6600万の横領で会社から懲戒解雇されました 一括支払いの依頼がありましたが 到底無理な金額で 分割をお願いしたく2回に渡り手紙をおくりましたが、 弁護士に一任され、先日 所有物件が仮差し押さえになりました。 主人の収入がなくなり 生活が苦しく 家の売却契約の直前とでしたが、保留となっています。 【質問1】 質問 購入業者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の売り上げの一部が返ってこない。支払督促の本文をどう書けばいいのか。
飲食店で共同経営をしていましたが、共同経営を解消することになりました。 相手(以後Oさんとします。)が店を辞め(一切の所有権を放棄)、 主人が経営権利を引き継ぐ形(経営権利を300万で購入)する形で合意し 権利の譲渡は終わったのですが、2点問題が残りました。 問題1、共同経営の中でOさんに貸した210万が返却されない。(借用書あり) 問題2、経営の譲渡に伴い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の支払義務と請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当社と取引のあるお客様(個人)が亡くなられました。 当社が債権者、お客様は債務者でした。 亡くなられたお客様の奥様より「支払い義務はあるのか」との問い合わせを受けています。 【質問1】 以下の認識で間違いないでしょうか。 ・奥様お一人で相続される場合、全額奥様に支払い義務がある ・複数人で相続される場合、相続割合に応じて各人に支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産清算人の不動産の処理について
【相談の背景】 おじに負債があるため相続放棄予定ですが、おじが住んでいた家の名義が何十年も前に亡くなった祖父の名前になっていることが判明しました。父が先に亡くなっているため私に代襲相続されており、この場合、相続財産清算人を申立てして、おじの相続分の半分を買い戻さないといけないと聞きました。遠方で古い資産価値ない不動産のため買い戻しは希望していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認する予定です。単純承認とみなされる行為かどうか教えてください。
7月に父が亡くなり、負債が多いので限定承認する予定です。(父の兄弟が多いので、相続放棄は諦めました)。手続きにあたり、支払・受け取り・加入権等で単純承認とみなされるか知りたいのです。すでに一部支払ってしまったものもあります。 ①未収年金(年金担保付き) 母が自分の口座に振り込む手続きを済ませていたのですが、8月15日分の振込が父の口座に入ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判は可能かどうか知りたい
①相続の件ですが調停➞審判をしないでいきなり民事裁判する事が可能でしょうか。②可能なら先ず弁護士費用は審判と民事裁判のどっちが安く弁護士費用の基準は何でしょうか?無理なら費用の計算だけでも教えて下さい。(参考に➞山中に土地があって敷地面積は計算上400万で相続人は7人、財産はこれだけです)。仮に弁護士費用が財産より高くても決着つけなければの思いでい...
- 弁護士回答
- 2
-
「債権放棄」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから