このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車庫の土地の所有権、使用権
ベストアンサー実家の車庫が建っている土地の所有権、使用権についてお尋ねします。 登記簿上の土地面積は、36.36平方メートル。宅地です。 そこはもともとAさんの畑でした。 昭和46年、母は車庫が必要になり、その土地をAさんから購入し、領収証をもらっていました。ただ知識がなかったため、法務局への届け出をしていませんでした。 7年前に母が亡くなり、登記簿を調べたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでやっていいのか・・・財布とられました
職場で財布を盗まれました。 犯人は99%分かっております。 理由 財布を置いてある場所に私とその人物(Aとします)しかいなかった。 当日、私がいない時に体調を理由に早退した。 Aは初日で翌日、連絡があり(インフルエンザ)当分出勤できないと連絡があった。 ただし映像等、証拠がありません。 ただ入社時に履歴書と身分証のコピーがあるので住所はわかります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、養育費、慰謝料
はじめまして。 埼玉住み、26歳女性. 7年付き合って去年12月にプロポーズをうけ 4月に両家顔合わせをすませましたが、今年6月婚約破棄されました。 おなかには今8ヶ月になる子供がいます。11月末出産予定です。 養育費 月5万を請求しましたが法律的に無理と一方的にいわれました。 (相手は弁護士をとおしているみたいです) 調停をたててくれといわれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について
個人から借金をして(借用書有り)10年と半年が過ぎました。その間に一円も返すことが出来ず、今に至っていますが、経済事情でこの先も返すことは不可能な状態です。 時効の援用が出来るのを知りましたが、ひとつ気になる事が有ります。 それは、その相手から貴金属を譲ってもらっていて、その代金(20万)を相手口座に振込み、領収書を貰っていません。 20万円の振込みか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与、相続時精算課税制度、離れ建築時の資金、大学費用、相続分、兄弟の荷物撤去、遺品整理時について
母名義の家屋、私(長男)名義の土地に母、私(長男)、妻、娘、弟(次男)と暮らしております。 父は既に亡くなっており、兄弟は長男、次男、三男(別居)、長女(別居)の四人兄弟です。 下二人との仲が悪く、住んでる場所も連絡先も把握しておらず絶縁状態です。 母のみ所在も連絡先も把握しております。 母の承諾の元、後に相続トラブルにならないよう、贈与税分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先に取得同然の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 姉妹2人です。姉の私が婿養子を取り名前を継いでいますが、嫁に行った妹へは、父名義の家の一つである戸建てに4800万の土地と家に税金も払わず無償で住まわせて、私達夫婦は小さなマンション住居費用として貸してもらいました。利息まで1%で取られています。夫の手前せめて家賃を妹達から取ってもらいたいですが、それもままならないまま、名前を変えた夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による養育費、ローンの分配、財産分与
私は、単身赴任で東海地方に住んでいます。 妻と子供は、持病があるため地元の関西地方に住んでいます。 離婚を言い渡されました。 仕送りがないと! 私は、妻と子供の為に仕送りをしてきました。 ただし、4年前に月々40万仕送りをし今は30万をしてました。 貯金も底をつき、銀行と銀行系のローン会社からも借りて補填していました。 妻には、話しをしていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートでカビが発生
閲覧ありがとうございます。 現在借りているアパートのことで相談させていただきたいです。 築年数は20数年でしたがペットOKの物件が少ないこともあり、こちらに決めました。 もともと他の場所で決めようとしていて、契約の書類記入のため不動産に向かったところ、急遽ペットOKになったところがあると言われ、夜に内見にいき、隅々まで確認することはできませんでしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義で借金されました
【相談の背景】 母親が私(相談者)名義の個人年金から勝手に借入をしていました。 借入していた際にキャッシュカードが必要なのですが私になりすまし保険会社に電話してキャッシュカードを作る書類を送ってもらい私の名前を書いて提出したようです。 それから10年にかけてトータルで80万円以上のお金を借入してました。 また利息の支払い請求が来たので母に支払いをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こういう場合どうなるのでしょうか…
今私はデリヘルをしています。そこで出会ったお客様がいて、指名してくれたりと気にいって貰えて、外で食事などしたりしてました。 ある日、出血や頭痛などで仕事を出られなかった時、これから生活どうしよう、なんかもうどうでもよくなってきた、助けて…などをメールでやり取りしました。そしたら、薬を持って来てあげると言われ近くで待ち合わせして、薬を貰ったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求。いつまで払い続けるのでしょうか?
旦那に離婚しようと告げられました。 子供が保育園と小学校に通っています。 共働きです。旦那は帰りが遅くすれ違いの日々です。 ここ1年間は仕事などで全く会話もない日々が続きました。 女の影もあったのですが、週末は良い父でいてくれたので 私は普通の生活を送っていました。 しかし、先日いきなり「離婚したい」と言われました。 理由は色んな女と好き放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の中絶で慰謝料は請求されるのか?中絶詐欺の可能性があるのか?
ベストアンサー別れて約1ヶ月の元カノ(18歳の高校生)の親から妊娠したことを告げられました(自分は20代です) 初め元カノのLINE通話で相手の母親が妊娠した事と私の両親と話がしたいという事で連絡先の話だけでした その後、私の実家に連絡があり何の話し合いもなく中絶に20万かかるので全額払ってという事とその額でできるのがあと1週間しか無いという事を言われました 別れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進まない離婚協議とかさむ婚姻費について
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護を理不尽な理由で打切られました 収入も無く生活不能です
50代女性の知り合いが身体的理由により生活保護を受けていたのですが 2ヶ月程前 同年代男性と一緒にいる所を目撃され 彼氏がいるなら 彼氏に面倒みてもらえ と言われ生活保護を打切られました しかし その男性は生活保護を受ける以前からの知り合いで 彼氏という事ではありません そして その男性も 自身の生活が厳しい事もあり 金銭や物品等の援助ができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の負債は諦めるのみでしょうか?
少しややこしい離婚の財産分与についてです。 旦那が私と結婚する前にローンを組んで購入した車がありました。恐らくずっと旦那名義で保険だけは義親が支払っていました。ただ、仕事用に預けられた車が一台あってこのローンを組んだ車に乗ることがほとんど無くずっとこの5年間義親が乗っていて、私と結婚してからもずっとこのローンを毎月18000円旦那の給料から支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローントラブルで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 不動産(仲介)12月に住宅ローンを組む際に、収入を無理な上乗せ。本来なら250万ほどの年収を500万で確定申告すれば住宅ローン通ります。そしてフラット35の代理店の代表者が私の確定申告の手続きをしました。私は確定申告手続きをしていません。 不動産代理店の方が500万で申告すればローンは通ります。と言われてたので言われるままリスク説明などされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停一回目終えてからの予想外の出来事
ベストアンサー先日、離婚調停一回目を終え、私の離婚申立に対し主人は家族の為にも離婚は考えてませんとの一点張りで進展もなく終えました。 それから数日経つと別居している実家に主人の親から日、離婚調停一回目を終え、私の離婚申立に対し主人は家族の為にも離婚は考えてませんとの一点張りで進展もなく終えました。 それから数日経つと別居している実家に主人の親から日常家事債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社から親への返済通知がありまして困っています。
ベストアンサー80歳を超える実父の借金の問題で相談させていただきます。 父は若い頃より自営業を営んでおりました。 30年前ぐらいから景気が悪くなり、借金を重ねて来たようです。 自力で返していた(回していたに違いすぎないと今は思いますが)ころは良かったのですが、20年前からそれができなくなり、私自身も関わりながら、返済の処理をして来ました。 私は保証人にはなって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何度も申し訳ありません。
ベストアンサー一度書かせて頂いた事なんですが、60万円を貸してその事で来月12日に少額訴訟の裁判があります。その事で先週相手側から答弁書が送られて来ました。元々あった60万円を払う資力がないと思ったので私は20万円で良いと言ったのですが代理人である元やくざの友達が間に入り普通に脅すこともなく月4万円を5回で払うと約束したと聞き私はそれで納得したのですが、急に会社の給料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での請求と生活保護
11月に夫が離婚を言い出し、昔生活費として渡した50万を返してもらうということで離婚することになっていました。 ただ、お金の準備で1月末まで待つことになり、12月始めに私は家を出て一人暮らしです。 私は結婚してほどなくひどい鬱病になり6年になります。 現在は精神面はだいぶ回復しましたが意欲・集中力等が戻っておらず仕事・家事などができない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪行為?自己破産できないですよね
ベストアンサー私は友人の会社(A)の運営を任されており年間約700万円の収入がありましたが、申告はしていません。(事業が一時中断したため、休業中であり仮受扱い) また、友人の会社(B)の名義を借りて別途事業収入か若干あります。 (B社からは私の行った事業収益を振り込んでもらっているだけで、社員ではありません) その他、今年は株式売却益1000万円強の収入がありました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ルームシェア解消時のトラブルについて
ルームシェアの解消について、質問させて頂きます。 私が借主です。 元々1年間ルームシェアを約束をしておりましたが、相手と合わず (夜中の話し声がうるさくなかなか眠れないことや、共用スペースの一部はキレイに使うと言ったルールが守られない) 更に家賃光熱費を滞納されており、現在約15万貸している状態にあります。(毎月少しずつ滞納が増えていっており、完済が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も元妻が夫名義の家に住み続ける場合について
ベストアンサー【相談の背景】 別居開始して5年になりそろそろ離婚手続きをすべきかどうか悩んでいます。 実質夫婦の財産は自宅(夫名義)くらいしかなく、といってもローン支払がまだ20年ほど残っている状況で、現金はほぼありません。 自宅(夫名義)には妻(私)と子供(未成年)が住み続けていますが夫がローンを支払っています。 また、夫は自宅とは別の場所にアパートを借りて家賃も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰に払えば・・・?私は何をするべきなのでしょうか?
・以前勤めていた風俗店に、お店の人を賃借人として住まいを提供してもらいました。(一切の契約書に署名はしていません。提示もありませんでした) ・H22年12月に入居し、私は家賃の支払いが困難になり、今年2月に借用書を改めて作成しました。(総額38万、無利息、貸方H氏) ・分割で返済をしていったのですが、いずれも領収書は発行されませんでした。 ・そして、今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。嘘の自白をさせる誘導なのでしょうか?
ベストアンサー前に質問させて頂いていた事の続きです。 私は交際していた男性が浮気をした(ホテルのカードが出てきた)事の腹立たしさから、 以前彼に贈与した(誘導されて支払った)お金を返してと迫りました。 そうしたら、相手側から、「恐喝未遂」と「迷惑防止条例違反で訴える」と言われました。「自分には警官の友人が居るから直接、告訴状を受理して貰う」と。 怖くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの退去について
お世話になっています。何度か相談させて頂きました。先日、今月分滞納してしまう家賃の請求を大家側の三人(貸主、の息子、他人の男性)で、チャイムを何十回と鳴らし来ました。私が現在無職な事と生活支援の申請に時間がかかる事も説明しましたが、結局、息子に「24日までに家賃を支払い、25日には荷物を強制的に出す。」←家賃を払っても、引越さなければ荷物はだす事。と紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那から金銭の請求をされています
ベストアンサー【相談の背景】 前々夫が窃盗で逮捕され離婚し、その後前夫と結婚しましたが、経済DV・モラハラがあり、市の女性相談や弁護士にも「早く離れた方がいい」と言われ離婚しました。結婚時、前夫の家へ引っ越した際の引っ越し費用、私の国保、生活保護過払い金の返済分を現在請求されています。私は家庭のお金から支払われたものと認識していました。前夫は「前々夫が出所した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の母は騙されました。こういう場合、どういう風になりますか?
私の母が、平成3年に、300万円を利息15パーセントで実弟、実姉(平成12年死亡)に、それぞれ借主、連帯保証人とするお金を貸しました。返済期日は、平成22年です。(実姉には一人息子がいます) この、借用書は偽造されました。この二人の筆跡が全く異なります。 で、私の母は、実姉にだまされました。ちなみに、この300万円は銀行のお支払額には載っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共謀してない美人局詐欺!!A子はやっぱり詐欺罪になるのでしょうか?
ベストアンサー友人A子が逮捕されました。 容疑は詐欺罪です。 当時、A子と被害者B男は愛人契約を結んでおり定期的に体の関係を持ってました。 知り合ったきっかけはA子が風俗嬢として稼働していたときです。 A子が『関係を終わりにしたい』と申し出ると『風俗嬢だったことを親にバラす!!』『渡した金を全額返せ!!返せないなら体で払え!!』と言い、性交渉の時のプレイにより借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃2重請求について
ベストアンサーアパートを借りて家賃はカード引落しで支払条件は当月分を前月末日までに支払うとの内容でした(毎月27日引落し)。H20年6月に管理会社の親会社が不渡りを出し家主よりH20年6月吉日付けの書面にて管理会社が変更になり7月分賃料より口座振込になりましたので6月末に7月分を振込みました。その後、管理会社と親会社は倒産(破産)したそうです。 先日車のローン審査が通らず信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性への慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚致します。 不倫女性へ慰謝料を請求したいと思っています。裁判になるなら330万、180万で示談に応じようかと考えております。 弁護士相談に行くと、私のケースだと裁判になって認められるのは160から180辺りかなと言われました。 婚姻期間17年別居2年(大型連休等には帰省し家族で過ごしていました。) 高校生と小学生の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書にしない場合の借用書について
ベストアンサー知り合いにお金を貸しています。 ある事情で貸す時に借用書や金銭消費貸借契約書などは作成していません。 返済をしてもらう事になったのですが、 後々のトラブル回避などの為に、貸した後ですが金銭商品貸借契約書を作成しようと思っております。 相手は署名する意思はあります。 ただ、相手が拘置所で勾留されていて思うように話を進める事が出来ません。 全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ勤め時の客につぎ込んだ金を返せと言われ困ってます。
弁護士を通し200万円の請求をされました。借金した覚えなく当然借用証もありません。しつこい人で思い込み激しく家を知られて押しかけてきたり、当時付き合ってた彼氏の携帯に200回以上無言電話し、勤め先も調べて社員に色々聞いたそうです。お金は私の入院費用や携帯代等を断ったのに直接彼が払ってしまいました。呼び出されたり無理矢理キスされ怖くなり、メールや電話が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交際相手に騙されていました。訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に結婚前提にお付き合いを始め7月から一緒に暮らしている交際相手からの経済的DVとモラハラで警察には既に相談済。現在、避難の準備中です。 婚活アプリで知り合い交際に発展したのですが、突然夏に長期休みがとれ異動願いも出したと言い私の家に引っ越してきました。 大手にお務めというのであまり疑う事もせずいたのですが、そこから一度も生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き終了から免責許可までにしてはいけないこと
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き終了後、免責許可がおりるまでの期間にしてはいけないことを教えてください。 7/10前後に中目黒の裁判所にて 裁判官、管財人の方とお話をし 弁護士さんから 本日で手続き終了ですと言われ 郵便物の転送も解除されました。 8月の中頃から後半には結果が出ると思いますとのことです。 【質問1】 携帯の電源が落ちるようになってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは遺産相続 対象でしょうか
祖母の逝去にあたり 私を含む相続人4人で遺産相続で揉めています。 確認していく中で 土地建物以外に祖母が同居人であった父母私の分の保険を掛けていたことが分かりました。 保険料の支払は全て祖母がしていましたが、契約者は全て父となっておりました。 ①父の保険→終身保険で、契約者父/受取人父 ②母の保険→終身保険で、契約者父/受取人母 ③④私の保険→医療...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母の土地に遺した父の倉庫や所有物について
10年近く前に父が亡くなりました。 父の姉、私の叔母名義の土地に、父が自営業で使う倉庫を建てており、 中にまだ荷物があります。 叔母の代理人を名乗る遠い親戚から撤去するように電話があり、 応じなければ訴えると言っています。 叔母の家土地は元々父が購入したもので、祖父が破産して離散した一家が また元のように暮らせるようにと、お人好しな事に祖母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際から同棲までいいように利用され、金銭的にも負担がある、面倒くさくなったのか別れ話
交際期間2ヶ月の相手から別れ話 自分33歳 相手38歳(子供12歳小6)と交際を始め、彼女の生活苦から同意の元お互い新たな場所で同棲する事になる。付き合ったきっかけ、子供が異常になつき彼女宅に遊びに行く機会ができた。訪問すると家の中は普通の生活感とは思えないほど散らかった状態にあり、子供の食事も決してしっかりした物とは言えない。このままではい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の免責 助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社に務めてます。 先月の16日の土曜日に トラックで事故を起こし、免責50万の請求をされました、免責額はキチンと教えて貰っておらず、何かにサインをした記憶もありません。 給料から天引くと言われていますが、会社を辞めようと思っています。 これからどうやって払うなどの話し合いになると思います。 会社の皆はそんなの払わず辞めれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の保証人について
ベストアンサーお世話になります。甥の奨学金の保証人について教えてください。私48独身、妹46シングルマザー、。妹の子供で、私にとっては甥が来春、大学に行く予定。奨学金を利用したいので保証人になって欲しいと言われましたが、悩んでいます。奨学金とはいえ、借金ですし、完済まで20年かかると言われてますし、正直、お金も健康面も自信ありません。保証人になったら、こちらの事情がど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借用書及び公正証書について
期限付きでお金を貸し、借用書を作成しました。 期限内で互いに揉め事がありましたが、相手方が期限内に返せないことから、私へ法的措置を取らないことを条件に返済期限を延ばそうと考えてます。 そこで下記の質問がございます。 ①法的措置を取らないことを条件に期限変更をする旨の借用書は有効か ②借用書内に、公正証書の作成に協力する旨を記載することは問題ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けている状態での自己破産について
ベストアンサー私自身ではなく、母親の件でご相談があります。 私と両親は絶縁状態で別居しておりますが、父親の脳梗塞が原因で両親が今年、生活保護を受けることになりました。 しかし、脳梗塞の治療費(90万程度)と、サラ金から借りた借金があり、生活保護金だけではやりくりが難しいそうです。 そのため、自己破産を検討しております。 ※(情報までに)役所は借金があったことを承知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然旦那から離婚すると言われました
【相談の背景】 昨日突然旦那から仕事を辞めてこれからは自由に行きたいから家を出て行くと言われました。 1番の理由は私が旦那への感謝の気持ちが無いからだそうでもう養いたくたくないそうです。 考え方の違いからよく喧嘩はしていて最近も会話もほとんどないまま暮らしていて過去にも離婚を持ちかけられましたが仲直りも出来ていて結婚20年を過ぎました。 ローンの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の借金について
ベストアンサー現在父は信用金庫、金融公庫から約1200万、キャッシングで200万程借り入れています。そのほかに住宅ローンがあります。 本人の固定収入は月9万程度、そのほか2カ月に1回年金をいただいています。また母親は病気のため治療をしていますが、その治療費、薬代も月10万程かかっています。そのお金をねん出するのも厳しくなってきました。 父親の毎月の返済金は約30万程度な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半強制的に書かされた誓約書 守らないといけないのでしょうか?
今から3年ほど前に母親から半強制的に誓約書を書かされてしまいました。 普段から夫婦喧嘩、親子喧嘩が絶えない家庭で、この誓約書を書かされた時も ・お前の態度が気に入らない ・趣味の物を買う金があるなら家に金を入れろ ・親に対しての口の聞き方が悪い 等で言い争いになっており、日常生活でこれらの事が守られないのならばこの内容の通りに従ってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨投資で詐欺被害、警察届け出後の返済義務は?
【相談の背景】 Facebookで知り合った韓国人男性から仮想通貨の取引に誘われ、1500万円ほど投資しました。最終的に利益を確定し、出金処理をしようとしたところ、利益の20%の税金を銀行振込で振り込まなければ出金出来ないと言われました。 税金は投資プラットフォーム側で引かれると思っていたので、出金前に手元現金から支払うなど聞いていませんでしたし、それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じマンション内の幼稚園の騒音問題
【相談の背景】 同じマンション内に1階幼稚園・2階テナント2件 3階住居になっています。家を借りるときに仲介業者にテナントの確認を上記のとおりですよね?と確認しました。しかし、入居後にわかったのは2階の奥に幼稚園が入っており、(窓などにも幼稚園名のシールなどもなく外観からわかりませんでした)自分の住む部屋の真下が幼稚園の部屋で、活動の部屋になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼している上司が問題を起こし退職しました。
ベストアンサー10年以上前に勤務しておりました会社でお世話になったある先輩社員で上司の方が社内の女性問題にて会社を辞めることになり先日、会社を去りました。 非常に残念です。 その会社を辞めた上司は、そのまた上の上司から金銭を貸して欲しいと依頼され、社内にて、10万円を貸した模様です。 会社を辞めた上司は人が良いといえばそれまでですが、上司からの金銭の依頼か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人から知人への連絡について
ベストアンサー自己破産手続き中です。 僕名義のクレジットカードで妻が2年間にわたり浪費してきました。 これまでは妻の知人(男性)から援助があり、クレジットカードの引き落とし日に支払いは間に合っておりました。 しかし、今月来月あわせて150万を払えなくなり、さらに、これまでも足りない分を消費者金融から借りてきたこともあり合計250万円の債務があります。 消費者金融の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故
先日、私の彼氏がバイクで人身事故を起こしてしまいました。相手は78歳のおばあさんです。 相手は歩きで横断歩道も何もない道路を斜め横断しようとして、飛び出してきたそうです。 目撃者の方が通報してくれて、上記の内容の証言をしてくれました。警察もそれを認知して被害者側の家族にも説明しています。 おばあさんは救急車で運ばれましたが、くも膜下出血とあばら骨...
- 弁護士回答
- 3
-
「借りたお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから