法律相談一覧
-
どうしたら良いのか困っています。
【相談の背景】 はじめまして、内縁の旦那が失踪して警察に保護されました。こちらに戻る気は無いとの事です。相談内容は私の息子の車で事故を起こして車を壊した事への修理代金、息子の会社の従業員として仕事をしていたので急な退職により此方に負債が生じた事、立て替えてきた生活費の返済を息子が面会で(雇用関係なので本人の面会拒否は通らず)問いたところ警察の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済を求めたら、親を呼ぶよう言われた。私に義務はある?
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前に知り合いのために立て替えた金銭を現在も払ってもらっておらず、また知り合いの過失で破損した家の設備の修理費も払ってもらっていません。請求したところ連絡手段をブロックされてしまい、共通の知り合いにも連絡を頼みましたがそちらもブロックされてしまいました。 そのため、残った唯一の連絡先である知り合いのご兄弟に連絡をし、親御さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸にて大家等に不満が有った為、賃料を払わず放置してますが相手から何もないので利用し続ける事は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 主に管理会社の不当、怠慢などにより 賃貸マンション賃料、管理費支払い拒否して明渡し訴訟受ける旨を管理会社、大家に通知しているのですが、半年程経過してても訴状、解約通知はおろか連絡返答すらありません (精神衛生上と一部設備修理必要でしたが依頼しても無視されてるのでら使えず不便な事もあり部屋も駐車場も殆ど利用していなく 殆ど利用してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルダンプ、クラッチ破損、交換費用、負担割合
ベストアンサー【相談の背景】 私は建設業で、某(有)レンタル会社から2日間4tダンプと建設機械を借りました。返却するためにレンタル会社への走行中、車が失速し走行不能になりレンタル会社に連絡し、故障したダンプは間もなくレンタル会社の大型セーフティーローダー車で引取られました。その後連絡がありクラッチが全部焼けてしまったので25万~35万位かかりそうです。全額請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの事故、無職でも休業補償は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6/3にタクシーとの接触事故を起こしました。 こちらが一番左車線を走行中に隣の車線から急に車線変更をされた為こちらもブレーキを踏み左に寄りましたが、当てられてしまいました。 現在は腰部挫傷、右肩挫傷、頚部挫傷でリハビリ通院をしております。 現状過失割合はわかりませんが、明らかに相手側が悪いため、相手側が自社の修理工場で直し、治療費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇について。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いていて急に解雇にされました。 理由は社内で3回も事故を起こしたからと言われました。 その時に解雇予告手当だと思い、お金をもらって帰りました。 後日自分で調べたら、解雇予告手当の金額が足りなかったので会社に連絡入れました。 そしたら事故を起こした分の請求書が届き、事故のおそらく全額(解雇予告手当を引いた額)です。事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復歴拡大による販売店への4点の請求は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 294万で修復歴ありの車を購入したのですが、購入から1年経とうとするときに違う修復歴が発覚しました。 聞いていた修復歴と全く違うため販売店に問い合せたところ顧問弁護士が出てきていて困っています。 修復歴の違いに付いては初めの鑑定書があり 販売店とのやり取り等は全てあります。 また再鑑定をし新しい鑑定書も発行しています。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入時だった際の対応手順と早期解決に向けてについての相談
【相談の背景】 交通事故の加害者になります。 先日、前方不注意で信号待ちをしている車に後ろからバイクで衝突して人身事故を起こしてしまいました。 発進してすぐだったということでお互いに大きな怪我はないのですが、相手はむち打ちの症状を訴えておりました。 ドライブレコーダーなどもなく、状況的にも向こうは止まっていたと主張していたため、過失割合は10:0に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故による出費を軽減したい
ベストアンサー【相談の背景】 先月、もらい事故に遭いました。怪我はむちうちのみ、通院中。車は修理費が高額とのことで、加害者側の保険会社のアジャスターが現物を見ることもないまま全損扱いとなりました。残存価額は2M。いま、半導体不足が原因で新車が減産しているせいか、新車を諦めて中古車に流れる人が増えていたり、買い換えを渋る人が増え中古車が売りに出ないなどがあり、中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付と自転車の非接触事故について、告訴をしたいです。
【相談の背景】 原付と自転車の非接触事故について 当方原付です。 片側一車線の道路を走行中、反対車線で止まっている車の後ろから、自転車が左右を確認せず飛び出してきて、慌てて避けたものの転倒して怪我をしました。接触はしておらず、相手には全く怪我がありません。横断歩道も信号もないT字路で優先道路は私が走っていた道です。 警察にも通報し、私は救急車で運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
草刈り機使用による車の破損
【相談の背景】 昨日、アパートに駐車している自持ちの車の運転席の窓ガラスが割れていました。警察を呼んだ結果、車上荒らしの可能性は低く、盗品も無く、という状況でしたが、近くで、市の派遣会社が草刈機を使用して草刈りをしていました。 アパートの防犯カメラは、警察の方に確認をしてもらってる最中ですが、警察の方も、草刈機使用による飛び石での可能性が高いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予なのか実刑なのか?アドバイスが欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況 免停中に運転して信号待ちの普通乗用車に追突しそのまま逃走し即日逮捕され現在起訴後拘留中で裁判待ち 逮捕時は容疑を否認したが現在は全面的に罪を認め猛反している 前科としては免停時の罰金刑のみ 幸い任意保険に加入していたので被害者には任意保険で対応中 被害者はむち打ちで現在も通院中なので人身に対しての示談は未 物損は修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責で回収出来なかった損害の支払いについて
ベストアンサー追突事故一年後に弁護士を通して、被害者の方から慰謝料請求が来ました 主人が昨年の3月に追突事故を起こし、自賠責しか無かったため、車の修理費全額30万お支払し、お相手の方はムチ打ちとの事で、自賠責で対応させていただきました。 当時、一度被害者の方にお会いし謝罪済です。 その際は若干首と腰に違和感があるものの、経過は良好と言われ、「今後は自賠責の範囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入後の中古車トラブルについて
ベストアンサー昨年の9月に120万円の軽自動車を中古で購入しました。その時はもう涼しかったのでエアコンをつける事なく今年になりエアコンをつけたらクーラーが効かなかったので購入先にその旨を伝え車を見てもらった所、エアコンの要となるコンプレッサーに亀裂が入っているとの事でした。その他にもエキスパンションバルブがどうとか全て直すと80000円ちょっとかかると言われたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18才の息子が心配です。
ベストアンサー先日、18歳になる息子が信号無視で事故を起こしました。自転車対自転車の事故で、相手の自転車の側面に息子の自転車が接触し、両者倒れてしまいました。 先方が警察に通報し、息子が未成年のため、父親の私も事故の検証に立ち会いましたが、こちらがほぼ悪いと自分も感じました。 息子も膝が痛いというので、病院にかかりましたが、先方に負担がかかるのも気が引けたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件処分保留、示談書内容について
離婚調停申し立ての複写が送られてきました 養育・慰謝料ともに相当額になっていますが相当額の基準は何でしょうか? 先日、妻と口論になり器物損壊罪で逮捕され勾留になり示談交わして処分保留にて釈放されました 仕事は、当然ながら懲戒解雇になり現在無職で就活中です 離婚調停申し立ては、逮捕される前から申し立てしてました 刑事事件処分保留になってるのは示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による損害賠償について
ベストアンサー危険運転致死傷罪に該当する酩酊状態での運転による事故で当方の自動車が運転に支障のある状態に至りました。 ①自動車の賠償請求 メーカーからは事故前の中古車として100万前後の価値で修理費用が最低でも80万程度、場合によっては100万を超える可能性あること、ハンドリング操作に支障をきたしている可能性があると言われました。 また、車自体も今後事故車扱いになると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故人身事故過失割合
先月事故を起こしました。当方バイク相手側車。見通しの悪い交差点、信号なし。一時停止線が当方にあり減速 しながら走行中。相手側減速なし、いつもどうりに進入したと言ってる相手側。こちら側はバイクなので、はねられ靭帯損傷。診断書もだして人身事故として処理してます。相手側は車のみ物損。怪我なし。 過失割合について納得できない。減速したのは通用しない。事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の賠償について
ベストアンサー私は退職する前の電気工事会社で在職中に高所作業車を運転中に会社の屋根にぶつけてしまい、社長に電話で謝った時に次は気をつけろと言われましたが次の日に屋根を見て現金で返すか働いて頑張りを見せて返すか選べと言われ退職後にトラブルになると思い現金で返すと言いました。5月中旬に電話で辞めたいと申しましたがパワハラ発言や退職を受け入れて貰えない態度をとられ退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートにおいて、借主による設備の破損の負担は、経年劣化や構造上の欠陥により軽くなりますか。
今年の3月に4年住んだ賃貸アパートを退去しました。その退去時の修繕費に関して相談です。 退去の一ヶ月程前に雨戸を閉めようとエアコンの室外機を20cm程移動させたとき、室外機に付いていた細いパイプが折れ中のガスがでて、それ以降エアコン本体は起動しますが、冷房暖房が機能しなくなりました。(その後インターネットで調べ、基本的に室外機は動かしてはいけないことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求について
ベストアンサー昨年末から運送屋で契約社員として働いていますが、今月末で退職しようと思い、先月20日に退職する旨伝えました。 すると退職は今月末で構わないがトラックの修理費を請求すると言われました。 実際今年に入って2件事故しています。 1件目は片側二車線の道路を走行中、左後方から猛スピードで割込まれてトラックと接触した事故で、相手が原因を認め私1対相手9の割合です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の損害賠償判決を無視されている
平成20年10月に自動車同士の交通事故が発生し、私の自動車保険の弁護士費用特約を使用し、弁護士に相談のうえ1年に及ぶ裁判を経て相手に自動車修理費として約30万円の支払いを命じる判決が下されました。ですが、相手へ手紙等々送っても宛先不明のまま帰ってきてしまうとのことで実際の支払いは1円もありません。判決から10年を目前に控え、時効も理解しています。私ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車を運転中の自損事故
ベストアンサーディーラーに自家用車を預けている間、そのディーラーより高級車(税抜き1200万円ほど)を代車として借りることができました。その代車を運転中、渋滞を避けようと細い道に入ったところ、車のサイドパネル、ホイルの一部がブロックに接触し一部えぐれるようになり、リアのバンパーはへこんでしまいました。 早速ディーラーに電話したところ、状態を見ないと分からないが最低...
- 弁護士回答
- 3
-
-
評価損についてお聞きしたいです。
ベストアンサー先月の8/19にバイクが物損事故にあいました。 只今加害者側の保険屋と示談中です。 過失は10:0です。 修理費は工賃等抜きで約25万円と見積もりがでて全損は免れたのですが、著しく外装やパーツが損傷しています。 もしかしたらフレーム等に歪みが出ている可能性があります。 事故が起きる前から車両の買い替えを検討していて事故による査定落ちについてが気がかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 示談金 告訴
先月末、離合の時に接触がありました。 こちらは止まっておりミラーに相手方がぶつかって来られた形になります。ですが、止まられずそのまま走って行かれました。その為、警察に連絡をして見つけて頂く事になり、今月頭に見つけることができ警察署で相手方とお会いする事になりました。 本人の連絡先と保険会社の連絡先を聞き後日連絡という事になり菓子折を頂きその場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート駐車場で、違法駐車と思われる車に当て逃げされた
【アパート駐車場で当て逃げされた】 アパートの駐車場に置いてた車が当て逃げされました。 修理費見積りは26万円ほど。 私の駐車スペースの後ろが消防用空地となっており、ここが違法駐車に頻繁に使われています。 近くにスーパーやクリーニングがあるのと、住民の家に遊びに来る車です。 以前にも違法駐車で車が出せなくなり、管理会社に通報しましたが、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側から過失割合の変更を通知されて来ました。争わずにのんだ方がいいんでしょうか。
ベストアンサーちょうど1年前に息子が自動車同士の接触事故を起こしました。 2車線道路にて渋滞中、車線変更をしようとして後ろから来た車と接触したようです。もちろんウィンカーを出し後方確認をしてゆっくり車線変更したそうですが、後方確認した時にはいなかった車が突然ぶつかって来たそうです。(息子談)お互いの車に傷が付き、その時は物損事故として処理されたようですが警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築で水漏れ、賠償請求や今後異常が発生した際の保障を請求できるか。
新築購入1年未満です。2階のエアコンの配管取り付けがずさんで、水が垂れて壁紙が浮き、木材にシミができ、階下まで水が垂れてきました。原因はエアコンを取り付けた電気店のずさんな対応が原因で、監督責任のある建築会社は無償修繕してくださる様ですが、シミのついた木材はそのまま残して新しい壁紙を貼り付けて終了する様です。カビや腐食も心配ですし家の価値も低下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人同士の借金について
今回私とAさんとBさんがいて2年ほど前にBさんがお金がないと言っているので消費者金融のカードを私名義で作ってBさんに貸してくれないかと頼まれ消費者金融のカードを貸したのですが、最近になって消費者金融から月々の支払いがされていないのでということで、一括で私が立て替えをしました。 そのことをAさんを通してBさんを通して言ってもらおうと思ってAさんに言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの他所応援について
パートで自宅から5分の職場につとめています。 通勤手当ては無しで、駐車場代勤務日1日に対して100円引かれます。 最近人手不足で他の支店への応援勤務を命じられます。片道約1時間、遠いところでは片道1時間半、基本は社員が送迎するとこのとでしたが、これも人不足で自力で行くことになります。 問題はその往復のガソリン代、高速代が出ないことです。通勤時間も勤務時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法の事業者と10条適用 副業の車の賃貸は事業者に該当するか?そして10条適用あるか
ベストアンサー副業で自家用乗用車を貸して、年間30-60万円の収入を得ている会社員です。乗用車は月に1-2回しか乗らないので、維持費が賄えればいいと思い始めました。料金は1回24時間で1.5万円です。契約書には、貸し出し中の盗難、いたずらによる傷等の保険でカバーできない場合は賃借人の責任で賠償するとの項目があります。 今回、賃借人が観光地の駐車場に止めている間に、ドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション中古車 瑕疵担保責任は、問えるのでしょうか?
ベストアンサーH28年6月29日にオークションサイトにて大阪の(個人、頻繁に出品している)父が古物許可を持ち、業者オークションから仕入その後、予備検査付き車両を30万円にて当方が購入。 その後、直接引き取りに大阪へ行き、愛媛県まで自走(約400km) 愛媛県に帰りに登録 諸経費約9万円 その後、(7月15日)14日経過(約走行60km)する頃にオートマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドにて看板を落下させてしまった
ベストアンサートラックを給油しようとしてガソリンスタンドに入った所、出ようとしたときにトラックの上のフォロが引っ掛かり、上に設置してあった「フルサービス」と言う看板のパネルが落下して、破損してしまいました。朝早くて、他に車が一台しかいませんでしたが、わざわざ隣に誘導させられて、狭い感じはしたのでその車を気をつけてスタンド定員の誘導で停めました。終って出ようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険詐欺で家族が共犯、犯人扱いになっています。実刑を受けますでしょうか?
ベストアンサー先月、家族の元に警察が来ました。 内容は自動車保険会社に虚偽の申請をし保険金を騙し取ったという理由です。 実行犯ではなく、扱いは共犯だと思います。 警察に今だ事情聴取を受けている段階で、主犯だった人は既に留置されているようです。 家族は「こういう風にレッカー移動したと保険会社に電話してください、保険を使って車を直しますので。」ここでこう言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路駐の車に気をとられて自損してしまいました。
ご相談させていただきます。 今日、家のガレージの出入り口付近に路駐している車があり、邪魔だったけれど誰もいなかったので、しょうがなくてガレージのシャッターを開けたのですが、いったんシャッターを止めてまた外に出て探してやはりいないので、車をガレージに入れられるか切り返してみたら取り敢えず敷地内におさまったので、そのままバックで入れようとしたら、シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(私有地内のバイクと車の事故について)
ベストアンサー先日、某スポーツ施設のグランドを囲むように有る道路で衝突事故を起こしました、 道路は私有地内であり、管理会社の方から施設利用者は一方通行で利用するように地図等の表示が 有ったそうです、私(原付バイク)の方が逆走になるそうです。唯、私は二年ほど通っていますが、 一度も注意された事も無く、地図等の表示も見た記憶が有りません。 事故の後、警察官に初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の対応・その他
ベストアンサー初めまして。調べてもわからず・・ご相談させていただきます。 去年の12月29日に丁字路にて、右から出てきたおばあちゃんがノンストップで 右折してきて車の横にぶつかってきました。 幸いスピードもでてなかったので、車の方はひどい状態ではないのですが 車は私の所有ではないので、保険対象外で使用できず、相手の保険屋さんとは 私が話をするのみ。初回の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故での保険対応の件
ベストアンサー本日社用車にて事故を起こしてしまいました。 普通の場合であれば会社の保険にて対応、という形で終わるのですが、今回の件は会社に断りなく病院に寄ってから営業場所への移動中の前方不注意による追突事故という事で、会社からは通常業務の範囲外での事故であるとの見解で、会社としての対応は出来ない、という事になりました。 追突事故に対する車両の破損、通院の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車走行中ブレーキをかけた結果転倒し、自転車が車に接触
先月、自転車で自動車と事故にあいました。 下り坂をロードバイクで走行中、直線で右折しようとしていた車両Aを左から抜こうとしていた車両Bによって進路をふさがれてしまい急ブレーキをかけた結果、投げ出されるように転倒してしまいました。 私は、意識はあったものの救急車で病院に搬送され 診察の結果、強い脳震盪と頚椎の捻挫、背中の打撲、左手の捻挫とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの設備賠償請求は違法?
ベストアンサー私はアパートの大家です。 この度、契約解除した入居者に退去してもらいました。 家賃滞納、禁止の犬の飼育、掃除を全くしなかった為、 畳やクロスの汚損で取替え、 網戸の破損、 玄関ドアやキッチン換気扇の破損で取替え、 全部で200万円かかりました。 契約書上は、借家人の過失での汚損破損の修理費全額は借家人負担なのですが、 取り替えた玄関ドアや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クロネコヤマトに当て逃げされた。会社は反省の色無し、弁護士立ててきた
クロネコヤマトに当逃げされました。 家の前にエンジンを切り止めていた車に クロネコヤマトの宅急便のトラックがこすったようです。 テールランプのカバーなどが割れていました。 だいぶ離れたところにいた学生が、割れる音を聞き駆けつけたところクロネコヤマトの宅急便のトラックが逃げれるところを見たと 家の中にいた妻に報告してくれたと電話で聞き、 犯人を割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪の判決に対しての支払い義務
私の器物損壊罪の裁判で判決が出ました!!きっかけは、僕が駐車中の車を蹴った事から、相手の暴力で示談書まで、書かされてしまいました。 相手の暴力は、一生涯の後遺症が残る一方的な暴力でした。 相手側の法廷へ出した示談書の捺印した周りに黒い丸い枠があります。 示談書偽造の疑いがあります。 判決で負けて、高い修理費と弁護士代と凹みも分からない車に乗ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通物損事故 保険特約弁護士 対 個人
任意保険の継続を忘れ10日後、失効状態で接触事故を受けました。相手方は任意保険の弁護士特約にて弁護士を立ててきました。その後加入した任意保険会社からは、過失割合2:8で主張できますよという内容。しかし相手方は弁護士より0:10の主張。本日、交通事故紛争センターにて個人{私}、保険特約弁護士とが第三者弁護士を仲介に折衝するも相手方0:10を妥協せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察事情聴取について(できれば緊急)
ベストアンサー故意ではない器物破損と、元彼女の家への住居侵入です。 6月に一度目の事情聴取があり、 その後8月に一回、9月に一回と間隔が空いての事情聴取がありました。 何度も「明日会社を休んで?一日じっくりやって終わらそう。」 と言ってはくれるのですが、なんとか休みを取って行くと、警察の方になんらかの別件が入り途中で帰ることもありました。 その後、延期ばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車オークショントラブル
事故現状車(事故したままの状態)を引き取り、 そのまま中古車オークションに出品をし、売れました。 価格は20万でした。 1ヵ月後にメーター(規格外メーター)交換されているため規約により一方的に返品されると連絡がありました。 その私の売った車は、転売に継ぐ転売でオークションを渡り歩き、最終的に5つのオークションを経過しています。 その分の経費、陸送代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイカー
去年の7月にインターネットで車を購入するように手続きをしました。 相手先より 輸送費含め 全額入金を先に済ませ、入金確認したら 発送手続きに移りますと言われたのですが、心配だったので 50万とりあえず振り込むと話したら 全額振り込まなければ 動きませんとの事でした。家族と話して 手頃な価格と装備も充実していたので購入を決め 84万全額 一括振り込みしました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの盗難にあい、犯人は捕まりましたが少年です
自宅マンションのバイク置き場に駐車していたバイクを捕られました。 一ヶ月ほど後に、犯人が捕まりバイクも見つかったとの連絡がありました。 バイクを警察に引き取りに行く際、鍵がなくなっていたので、バイク屋さんにに引取りを依頼するしかありませんでした。バイクは稼働はするが、安全に走行するには修理が必要な状態でした。 バイクは通勤に使っており、すぐにで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの退去の高額な請求書応じなければ賃貸料一か月分を負担
建築8年の1Kのアパートを借りて6年間住んでいた、退去時高額な修理代を請求された。ガイドラインがあるの知らなかった、そして不動産の友達が教えてもらった。しかしアパートのオーナー30万から20万までに請求されたがまだまだ高額であるのがわかりました。友達の職人は現場に行って6万の見積もりで済むと言われた。しかしオーナーが2回目の請求書が応じなければ。実行さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(物損事故)についての質問です
ベストアンサー物損事故について質問です 自分が被害者で相手の保険会社も10ー0で認めてます 新車納入日から約2ヶ月で走行2350キロの車なのですが事故ったままデーラーに渡してます。修理すれば走行は可能ですが下取りに出して同車両を購入しようと思ってますが新車で下取りにしたときとの差額を相手の保険会社へ請求は可能でしょうか? 現在かなり凹み中なのでk罵倒等は無しでお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故
1月4日に事故をしました。 内容は、信号待ちで止まっていたところをブレーキを離してしまい、少しずつ動いてしまい、前の車にぶつけてしまいました。キズも見た目ではわからないくらいでした。警察を呼び、ケガがないことを確認しました。物損として取り扱いされました。修理代も保険やさんを通して払う予定です。 しかし、17日に保険やさんから連絡があり、肩の痛みがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
「修理費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから