法律相談一覧
-
ディーラーに鉄粉除去と再コーティング代を請求する法的可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 お世話になります。 自動車を正規ディーラーに約1か月間修理に預けたのですが、返却時に車全体がざらざらしており、確認したところ鉄粉が広範囲に付着していました。 私は2023年1月に専門業者にてコーティング施工を行っており、施工証明書もあります。今回の鉄粉により、コーティングが明らかにダメージを受けていると考えられます。 ディーラーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の生活保護世帯の子供がボールで車をへこませた場合の弁償請求についてどうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所の子ですが、私は知らない子がおります。その子と別の子が軟式野球のボールで遊んでいたのですが、ちょうどボンネットに思いっきり投げたボールが当たり少しへこみました。子供達も認めたことは評価できますが、その後、色々ありました。 先ず、その子達の学校に電話し、先生に来ていただきました。先生から各家庭に連絡し、修理費等の話をしてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での車の凹み事故に関する証拠と裁判の可能性についての相談です。
【相談の背景】 駐車場に止めていた車に、買い物を終えたおばさんが抱えていた重い荷物をぶつけられ、その部分が手のひら大に凹みました。 取り敢えず警察を呼び、警官に言われるままこちらの身分証、車検証、自賠責、相手も住所等を警察に提示 その後、恐らく警察は当たった部分と凹みが一致するか合わせて一致、 デジカメで撮っていたと思います。 そして警察の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水道管破裂に関する損害賠償についてのご相談
【相談の背景】 マンションの水道管破裂により発生した損害について、管理会社に対して請求可能な内容を相談したく、ご連絡いたしました。以下の状況において、どのような請求が可能か、ご意見を伺えますでしょうか。 状況 先日、マンションの水道管が破裂し、階下の住戸にも被害が発生しました。 修理のため、壁を開いて工事を行う予定です。 1年以上前にも同様の水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が車に石を投げてしまい、示談金支払いが困難なシングルマザーの相談
【相談の背景】 小学1年の息子が隣接している駐車場に石を投げて車に当たってしまい、傷をつけてしまいました。始まりは去年の夏からで1度目は謝罪で許してもらえたのですが、今回は警察に間に入ってもらい話し合いをしました。直接車に目がけて投げてなくても結果傷がついてしまいあちらは示談金5万でケリをつけるかあちらの車を買い取るか修理費を支払うかなど色々提案し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中、会社の車を自分の過失で自損事故を起こしてしまった
【相談の背景】 私は、25年宅配sdでやってきましたが昨年末で満期定年を迎え、現在の運送会社にアルバイトとして今年から勤務するようになりました。9月の下旬私の不注意、過失により1t箱型バンを自損事故せしめてしまいました。その時担当上司より修理費用は折半になると言われました。契約している車屋の見積額は最初は曖昧で30万〜40万位だったのですが先週確定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険で物損事故を起こしました
ベストアンサー【相談の背景】 二十歳の娘が親の車を無保険で乗りコンビニの駐車場で社用車にぶつけてしまいました。 ドアが引っ込んだ模様。 多分10.0になると思います。 こういう場合は子供が社用車の方の保険屋と話し合い10.0となったら相手方の保険屋は交渉出来ませんよね。 そうなると娘と会社の話し合いになります。 何分成人してるとはいえ学生でまだまだ無知なので親も一緒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ディーラー代車 自損事故 高額請求
【相談の背景】 親族所有の車を1年点検の為、海外メーカー日本正規ディーラーに持って行き帰宅時に代車をブロック壁にぶつけてしまいました。親族の車は任意保険に加入しておらず、ディーラーに150万請求されています、私の保険の他車運転特約を使って下さいと言われましたが、私の車の保険は車両保険には加入しておらず、賠償責任は私にあると理解していますが、ディーラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自腹で賃貸エアコンを高級機種に交換したい場合の注意点を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション在住です。備え付け備品のエアコンがあるのですが、こちらを「自腹で良いので」今より高性能かつ高級な機種に交換したいと思っております。 費用については、現状のエアコンでも機能的に全く不具合が無く、設置から2年ほどしか経過していないので耐用年数的にも問題ないため、交換するなら全額自腹になるということは承知しています。 全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両時価額 及び 弁護士特約の委任契約について
【相談の背景】 9月頭に赤信号で停車中10:0のもらい事故にあいました。 2016年モデル 走行距離7万キロ以下 ディーラーの修理費用93万円に対し 保険会社は44万円の価値しかないから それ以上払えないと言ってきました。 カーセンサーやディーラーで確認した 市場価格をまとめて提出(平均 80万)したにも関わらず、もともと側面に傷があったから 市場の価格は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄後の車処分について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が車の中で自殺をしたと連絡をもらいました。 色々と考える暇もなく、葬儀を終え部屋を見ると督促状が開封されずに置かれていました。 市からも差押調書が届いて、預貯金の残額を差し押さえられていました。 借金も全ては把握出来ませんが、150万ほどあるのではないかと思います。 個人事業主で配送の仕事をしていましたが、その車の中での自殺で車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車の物損事故、警察と保険会社の見立てが違うケース
【相談の背景】 私及び同乗者は接触した感覚が一切なかったため、相手の届出及び相手が提出したドライブレコーダーの映像(接触した瞬間は映っていない)により警察が私を特定し、事故から2週間後に私の自宅を警官が訪ねて来ました。 警官は、ドライブレコーダーの映像を見るとぶつかっているのは確実だから事故処理をする、と一方的に伝えてきました。そして、警官はこの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中のトラックミラー破損の請求について
【相談の背景】 前職で業務中にトラックを運転し、狭い道に曲がる際に左のサイドミラーをぶつけてしまい破損させてしまいました。 その時は弁償の話などは出ませんでしたが、退職して三ヶ月程経った先日、そのときの修理代の請求書が届きました。 前職の就業規則には 【被雇用者の過失により会社に損害を与えた場合はその費用の1割を被雇用者に負担して頂きます。(被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の設備設置について
【相談の背景】 昨年10月車の車検の際に、ディーラーにドライブレコーダーをつけてもらいました。(有料)純正のものはなかったので、おすすめのものをつけてもらいました。 今週の日曜日に車に乗ろうとしたらドライブレコーダーのネジが取れていて、車のフロントガラスの近くのエアコンの吹き出し口に落ちてしまいました。エアコン吹き出し口まで転がったのは、車にサンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 すれ違いの狭い道路で、 車同士のミラーが当たりました。 傷はお互い米粒程度でしたが、 相手がかなり怒っており 絶対に直してもらうから! と言われました。 正直私はお互い様では? と思っていたのですが無視して その後保険屋同士で話してもらい 私の車にドライブレコーダーが ついていましたので動画を送りま した。 本当に誰がみて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者側、保険会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3/7、妻を助手席に乗せている時に事故に合いました、 信号待ちで止まっていたら後ろから追突され、100対0。「人身事故」翌日より整形外科に 通院しています、車の修理は終わり物損は示談しました。 加害者側の保険会社の担当者から、昨日 ケガは していないか?していても数日程度のケガだと思うので、 いつまでも行かないで欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突被害の補償額上限
先日、追突被害を受け、相手先保険会社から補償内容の連絡を受けました。 責任割合は 100:0 で全面的に追突してきた側が悪い事は保険会社も認めているのですが、車の修理費用見積額が車の時価評価額を超えるという事で、全損扱いとなり補償額は評価額が限度になると言われました。 補償は原状復帰が原則かと思いますが、仮に同一車種の同年式、同グレード、同程度の走行距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号で直進してきた相手の自転車と自分の車が衝突しました。この時相手に対してどんな請求ができますか?
12月上旬に、通勤中に道路で自分は青信号、相手は赤信号で交差点に進入し衝突しました。結果、相手は足を骨折して、60日の加療を必要とする状態になり、自分の車はフロントガラス全損、バンパー等のフロント部分取り替えが必要となり修理費用で150万くらいかかることとなりました。 当初は示談して、人身事故にしないように進める予定でした。しかし、車両保険を使うことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの修復費負担について
ベストアンサー両親が築50年程度の旧アパートから引越しをすることになったのですが大家とのトラブルになり先生方にご助言を頂きたく質問させて頂きます。 引越しのきっかけは地中に埋まっている水道管の老朽化によりトイレが使えなくなったことによる退去です。 風呂釜、トイレ、手洗い場の水道管、屋根が壊れ天袋から空が見えていたりと不備がたくさんありましたが今まで1度も大家が修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に詐欺を疑われている場合
先日息子が祖母のタブレットを壊しました。 タブレットをメーカーのサポート窓口で見てもらうと、修理ではなく交換になるとの事で、 同じスペックの在庫がなかったので、壊れた現物よりもランクアップした物を弁償用に購入していまいました。(コロナもあり何度も店舗に出向くのも煩わしくその日に購入してしまいました) その費用を保険会社に請求しました。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力のなさそうな人に当て逃げ去れた時の対応
ベストアンサー少し前に、兄夫婦が家の一部と車を当て逃げされる被害に遭いました。警察へ届け出た結果、当てた犯人は、その前にひき逃げを起こして後日捕まっており、運転していた車は車検切れで、本人は飲酒状態だったそうです。 家と車の修理代を請求したいのですが、車検切れの車を運転するような人物なので、支払い能力に疑問があります。まして、兄夫婦家は加害者側に知られており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所敷地内の段差で車が破損、弁償してもらいたい
ベストアンサー役所敷地内の段差?により車が破損。弁償してもらえますか? 個人で持ち込み可能な市のゴミ処分場へ物品を持ち込む際、アスファルトの坂の登り口で強い衝撃があり、車の下面の部品が破損、落下しました。車は一般的なミニバンです。 出てきた係員には「徐行って書いてあるんだけどねー、ここしばれ上がって(凍上して地面が盛り上がって)るんだよねー」と慣れた感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事罰と行政処分について。どの程度の処分になるでしょうか。
先月中旬に人身事故を起こしました。当方が車で、相手方が自転車の右直事故です。 当方が青信号の交差点を右折している際に、横断してくる人を確認したため、横断歩道・自転車横断帯の手前で停止したところに、交差点を直進してきた相手方が、当方車の左リアタイヤ付近に追突しました。その際相手方は怪我(全治3週間。左膝挫傷・左肩挫創。)を負いました。 相手方は停止し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した中古車の整備不良について賠償責任など対策はありますか
H13年式の中古車を昨年の9月に購入し趣味の車として休日たまに乗る程度の車を購入しました 納車前に業者のほうからはブレーキのオーバーホールやいろいろ整備して万全の体制に整えておりますと 言われ購入することを決意しました この1年の間に車に乗ったのは数回程度、走行距離も1000kmに満たない状態でブレーキのあたりから異音が 発生することがあったため購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げにあい、犯人が見つかった場合の対処法
先日、走行中に当て逃げに会いました。 私が運転をしており、助手席に旦那、後部座席には3歳の子供がおりました。 1歩間違ったら中央分離帯に突っ込み、死に至る可能性もありました。 とにかく犯人を見失った為、警察を呼び多少の内傷はありますが請求先がないのでまずは物損事故で処理をして頂きました。 ですが、知り合いに当て逃げに会ったことを話すと車種やナンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車側一時停止対自動車 過失割合及び自転車の怪我保証
ベストアンサー自転車(当方)対自動車事故について相談します。 状況:住宅街の交差点(道幅は自動車側が若干広い)、自転車側一時停止にもかかわらず直進(イヤホンして運転)、左から来た自動車に接触転倒。 自転車側(当方):救急車で運ばれ打撲擦り傷、むち打ち症状出ている。 相手自動車:怪我なし。バンパー及びボンネット破損、自転車は異常なし。 自動車側にドラレコがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前のリフォームへのクレームは出来ますか。
ベストアンサー4年前に中古住宅を購入して、リフォームを行いました。 その際床下も確認をお願いしていて、見積もりにも防蟻処置、清掃と入っているので安心していました。担当さんに問題がないか聞いた時にも床下に問題はないと言われていました。 しかし、この度雨漏りの確認で床下を見てもらったところ数カ所に蟻道が確認され、他にも端材であろう木材が散乱し、空き缶や一升瓶まで転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者トラブル(トイレ故障)
トイレの修理費用返金可能か教えてください。 6月中旬 トイレつまりの為、業者を要請しました。 業者がトイレを見て、水を流した後に 便器を外してするしかないと言われ 35000円(税抜)かかると言われました。 その際、35000円以上はかからないか確認済みです。業者からはかからないと言われました。この金額を承知して作業に移りました。 しかし、実際に便器を外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車売買契約書の瑕疵担保責任に付いて
ベストアンサーはじめまして、先日、自動車の売買をし、車両引取り後整備工場にて発覚したことがあり、ご相談させて頂きます。 2019年年5月 私は購入者で、個人売買の取引をしました。 1. 売主は個人 2. 買主も個人(私) 3. 自動車売買契約書を取引時に作成して、売主、買主共に署名捺印(認印)し一部ずつ保管 4. 自動車の販売価格は、440万円 5. 売買契約書に瑕疵担保責任を取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登坂車線からバイクに、後方より衝突での 過失は?
ベストアンサー昨日、登坂車線のある上りの左カーブを 走行車線走行中に、登坂車線(左車線)から バイク(中型)が 追い越しをかけてき、カーブを曲がりきれず 私の車に 左後方から衝突してきました。 相手は、投げ出され軽い打撲と、擦り傷です。私達家族は 無事でした。相手の体が心配で 現場で2回 救急車手配を提案しましたが、いいと言われました。週明けに病院に行くと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたアパートが欠陥だらけの住宅でした
初質問です。2018年2月末に借りたアパートが欠陥だらけの住宅で非常に困っております。 借りる前に不動産屋と内見をしましたが、欠陥については何の説明もありませんでした。 以下欠陥点です。 ・水回りの水漏れ2か所 ・ベランダの窓がまともに開け閉めできない ・押し入れの中のべニアが脆くて抜ける ・風呂場のタイルが割れ、砕けている ・ベランダの窓にヒビが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾内での怪我による障害保証について教えてください
ベストアンサー中学生3年生の息子が通っている塾で、休み時間に怪我をしました。教室内で、先生を含めた生徒たちが紙をボールにした野球をして遊んでいたそうです。 一塁に向けて走った先に、ガラス窓があり、止まろうとしたガラスに手を突っ込み、右手の腱を3本、動脈一本、尺骨神経を切る怪我となり、救急で運ばれました。 手術して退院していますが、1ヶ月の固定、中指、薬指、小指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療費請求の対応について
一昨年、夫が任意保険未加入で交通事故を起こしました。 原付を運転中止まっているトラックにぶつけたので10対0でこちらに非があります。 (警察には連絡済みです。) その際トラックの中に運転手の方がおり、少しむち打ちの様な症状を訴えていたようです。 運転手の方には謝罪をし、後日修理費用など連絡下さいと何回か言っていたのですがそのまま連絡を頂けていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の事故で相手が保険未加入の場合。
車両同士の事故にあいました。 相手が一時停止の標識があるのにも 関わらず、交差点に勢いよく出てきて 徐行していた私の車と接触しました。 向こうは加速して突っ込み こちらは徐行していました。 突っ込まれた衝撃が酷く 私と主人はケガをしています。 私の車は全損か、見た感じ 修理代がかなりかかりそうです。 事故当時、相手は任意保険に 加入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具組立設置の方に賃貸の床を傷つけられたのですが
お世話になります。先日家具を購入し別途で業者に家具組立設置をお願いしました。素材が届いて自分でダンボールから出し途中まで組立ていた状態で途中から業者さんにお願いしました。床にはカーペットを敷いていて賃貸の新築なので床に傷をつけないよう自分では細心の注意を払い組立ていたのですが業者の方がはっきり言って雑で、ドライバーを床に投げ置きしたり資材をずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が会社の損害金だけを残して病気で入院。生活保護を受ける者に債務返済の要求はできるのでしょうか?
ベストアンサー主人が従業員40名ほどの会社を経営しておりますが、ある従業員Bは、1年に2回も交通事故を起こし(仕事中)保険には入っておりますが、保険料の軽減のため免責分を多くしているので、2回の事故で免責分だけで40万円、こちらの車輌修理費用2回で100万円をこえます。(自車の車輌保険には入ってません。)他に、他の従業員Nから個人的に30万円程借りており、会社が仲裁に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤用の車の事故に伴う弁償について
2016年3月から北海道の牧場で勤務をしています。 通勤に車が必要な環境でしたが自家用車がなかったため、牧場負担で中古車を購入してもらい、維持費などもかかるという理由から月1万円の通勤手当が相殺される形となり、ガソリン代のみの負担で勤務をしていました。 しかし先日の通勤中にスリップによって路肩に落ちてしまい、左右のドアミラーやフロントガラス、フロン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 カードローン キャンセル クーリングオフ
前月私は今乗ってる車を手放し新しく中古車を購入しようと思い、ある会社に中古車を探してもらいました。 私は中古車の知識が無かったので走行距離、車の詳しい状態、どれが良し悪しかわかりませんでした。 仕事上車を使っていたのですが私事で古い車を売ってから新しい車を探していました、その間20日間中古車屋さんから車を借りていました。 私は無知識でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故の再現依頼。
ベストアンサー先日ショッピングセンター内に隣の車と密接して車を停めておいたのですが、車にキズがついていました。 警備員さんが間を通ったということがわかったので、キズをつけたのが警備員さんであった場合には修理してもらいたいと思い、再現をしてもらうようにお願いをしました。 なるべく同じ状況を再現してもらいたいので従業員さんの車で当時隣に停まっていた車と同車種があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
井戸設備の瑕疵担保責任について
昨年投資用の集合住宅を購入しました。 購入時に上水で井戸水を使っていることは売主から聞いていました。 先日共用部のメンテナンス中に井戸水野貯水タンクから漏水していることが発覚しました。設備会社の方からはタンクから漏水しているので井戸水を汲み上げるポンプも交換の必要があるかもしれないと言われました。 瑕疵担保責任の期間までまだ1年近くあるので売主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用中の賃貸店舗物件に着いて。
1階と地下がある店舗です。以下の場合、損害賠償請求や契約金の返金、移転費用などの請求が出来ますでしょうか? 契約時から地下はカビが酷く倉庫としても使えないほどでしたが入居して半年ほど経過した後、地下にある貯水槽の配管の損傷により床上10cmほどまで水がたまってしまいました。 水が溜まってしまう1ヶ月ほど前から管理会社が調査に来て水漏れを確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の車両で、本人の過失により自損事故を起こした場合でも労災で対応しなければいけないのでしょうか?
数日前、就業中に会社の車両で事故を起こした非常勤職員がおります。 事故原因は脇見運転で、アクセルとブレーキを間違えて踏み込み、結果、空き家に突っ込み、車両は廃車となります。 自動車保険にて空き家の保証は問題ないのですが、車両保険には加入していないため会社の損失となります。 運転していた従業員のけがは大したことはなく、事故の翌日は有休で、二日目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光パネル設置によるカーポートの破損について
太陽光パネルを設置しましたが、落雪によりカーポートの屋根が折れてしまいました。 雪止めパネル等の提案も設置時になかったのですが、カーポートの修理費用を太陽光パネルのメーカーに負担してもらうことは 出来ないのでしょうか? (施工の際は雪が降る現場も確認してもらっているのでこのようになることはメーカーは分かっていたのではないかと思います) 業者からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が飲酒運転多重事故を起こした時の対応、弁護士について
ベストアンサー友人の息子さんが飲酒運転、2台を巻き込む事故を起こし、飲酒を認めたためその場で現行犯逮捕され拘留されています。 こんな場合事件の早いうちにしなければならない事を教えていただけないでしょうか。 お母様は被害者の方と連絡を取って謝罪していらっしゃいます。 3日目にしてやっと面会ができたそうですが、弁護士の話が出たそうです。 お母様としては、犯した罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人の個人情報が相手側に知られている場合の報復回避の方法を教えてください
近隣住民との間の簡易裁判に、証人を喚問する予定です。この証人に対して、相手側が危害を加える可能性があるため、それを避ける方法を教えてください。 (訴訟内容) 我が家の敷地から飛び出したテニスボールがA氏の自家用車にぶつかり、傷が付いたため、修理費用を支払うように要求された。ボールがぶつかった証拠がなく、また、テニスボールによる傷とは考えられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法性はありますか?
9月9日の夜に当社管理物件の2階の入居者がトイレから水を漏らしてしまいました。1階に酷く水が漏れ天井板がたわむくらいになっています。汚水がかなり混じっていた為、臭いもすごく散々な状態だったということです。 その後も、2階の方が1階の方になかなか直接会う機会もなく謝りにいかなかったそうです。 そして、本日謝りに行ったときに1対1で話そうと部屋の奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故(加害者)の保証についての相談
8月の中頃に、私の不注意で洗面台の水を出しっ放しで寝てしまいました。排水溝の掃除を怠っていたため、水が漏れ、階下の部屋に浸水させてしまいました。 その後、保険屋を交えて交渉したのですが、先日階下の方から電話があり、家電3点(炊飯器、パン発酵器、電子レンジ)の分のお金を保険屋が払ってくれないから、払ってくれといわれました。 話を聞くと、壊れてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談書について確認お願いします。
示談書 甲 乙 甲および乙は、 年 月 日、酒に酔った乙が○○市○○町の○○の看板にいたずらをし、○○市○○町のらあめん屋から出てきた乙を甲が捕まえ、○○市○○町の路上において、乙が甲から逃げようとした際に、甲に傷害を負わせた事を認め、次の通り示談する。 1 乙は甲に対し、損害賠償として本件解決の示談金として、金10万円を支払い甲はこれを平成 年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手方が過失を認めないため、困っています。
はじめまして。3日ほど前にT字路にて自転車(私)と自動車(相手方)との接触事故がありました。私はT字路の下側から突き当りに向かい、左折をしようとして、相手方は左方より直進又は右折しようとしていました。 私の進行方向からは一時停止がありましたが、私は一時停止せずそのまま左折しようとしたところ、相手方の車が私の方へ寄ってきた(私には右折しようとしたよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車購入トラブルについて。こういう場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
大阪在住なのですが、東京の知人より(中古車販売の仕事をしているとのこと)3月に50万の車両価格にて車を購入しました。 その際手続き大変なので、大阪の中古車屋さんに間に入ってもらい購入しました。 とりあえず50万円は大阪の中古車屋さんに振り込み、中古車屋さんから東京の知人へ振り込んだようです。 諸費用は大阪の中古車屋さんに支払いました。 東京の知...
- 弁護士回答
- 4
-
「修理費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから