10,266件見つかりました

法律相談一覧

• 新築の家の駐車場に車が突っ込んできた件での責任について

【相談の背景】 新築の戸建てを購入し、引越しをしました。1か月も経ってないのに、並びの新築の家に資材を運搬にきた業者のトラックが、我が家の駐車場につっこみ壁を壊しました。 そのドライバーには事故の報告をされ、会社情報などを聞き、その後その会社から謝罪の電話と以降はむこうが入ってる保険会社とやりとりをするように言われました。 ただ、この前の土曜...

弁護士回答
    2
  • 中古バイク購入時の傷のトラブル。販売会社からの一方的な契約解除の内容証明。

全国チェーンの店舗型大手バイク販売会社で中古大型バイクを購入しました。 納車の際、当方が認識していなかった傷(カウルに数センチの擦り傷数カ所。同箇所のヒビ割れ)を見つけたので、店側から特に事前に説明が無かった&傷が以前からあったことを証明するものが店側に無い という理由から、無償で傷を補修してもらうように希望しました。 店舗責任者(店長)もそれ...

弁護士回答
    2
  • 事故の過失割合に納得がいかない、解消できる余地はありますか?

ベストアンサー

過失割合について、納得が行きません、ご意見頂けませんか。 また、ご相談に乗って頂けますと幸いです。 とても長いですが、最後まで読んで頂けると幸いです。 スクーターにて、相手方の車とぶつかる事故を起こしました。 詳細を書きますと、 片側一車線、オレンジの追い越し禁止線の道で制限速度内(40キロ制限の道)で走行、前の車が30キロ程で走行、その後ろ...

弁護士回答
    3
  • 車の車線変更後の事件 器物損害 暴行 相手は拘留中 示談金 いくらが妥当?

現在、下記の事件で相手が拘留されており、数日後には検察の方から起訴、不起訴が言い渡されるとのことです。 事件内容は、私が追越車線から抜き、加害者の車の前に車線変更をしました。 クラクションを鳴らされ続けた。そして、加害者が下車し、車を蹴り、窓ガラスをノックしてきて開けたら「荷物がずれちまったじゃねぇか」 「お前自分がなにしたか分かってるんだろ...

弁護士回答
    1
  • ペット可物件 退去費用150万 高額請求について

ベストアンサー

去年11月末に2年ほど住んだ賃貸戸建を退去しました、敷金62000円、クリーニング代54000円を入居時に支払っております、猫を多頭飼いしておりペット臭や全体的に引っ掻き傷等があったのは認識しております、退去時の立会は仕事で都合がつかず妻に行ってもらいましたが管理会社の担当者が書類を見ながら部屋を確認し妻には特になんの説明や処置の確認もなく大家さんと相談しま...

弁護士回答
    1
  • 交互に相手の車の助手席に乗って、毎週水・木テニスコートに移動する期間が2年で、先方の旦那から脅しが。

ベストアンサー

私は、独身でテニスで知り合った既婚女性から、携帯電話番号を教えてと言われ、教えました。そして、度々誘われるようになりました。いつもほとんど同じメンバーで、そのメンバーの一人(男性)と軽い口喧嘩もあり、誘われてもあまり行きたくなくなりました。私は、以前からマイカーで近場のテニスオフに行っていました。なので、あとくされ等がなく、毎回メンバーが変わる...

弁護士回答
    1
  • 賃金の全額支払いの原則について

以前にも、同件の質問をしましたが、いくつか進展がありさらに疑問が生じましたので質問します。 1 私は3月31日で退職をすることを告げその際に、20日締め後の給与を退職後7日以内に賃金を支払うことを要望した。  会社からの回答は、   1 退職金を10日に支払う   2 最終給与は会社の通常給与支払いに合わせて翌月27日(4月27日)に支払う とのことでし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産で原因の一つに車がある場合、たとえ査定額20万以下でも没収されますか?

お世話になっております。 現在、個人再生を弁護士に依頼しています。申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,020万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は...

弁護士回答
    5
  • 物損事故の過失割合について

8月の午前8時頃に、双方通勤時のことです。当方、右折(普通自動車)と相手、直進(軽自動車)による右折矢印信号無しの交差点内の事故です。 青信号で右折レーンから交差点内に侵入、通勤ラッシュ時なので、青信号では右折するタイミングがなくそのまま黄色、赤に変わるまで待機、赤信号に変わるも通過する車を待ち、継続車がいないことを目視し右折開始した直後に衝突となり...

弁護士回答
    1
  • 倒壊の危険性のある家を解体できず、高額請求だけがくる

築50年の2階建ての木造住宅で、道路に面していて、小学生の通学路になっています。その家の外壁には亀裂や瓦面が大きく歪んでいたりしており、梅雨の時期になると我が家や近隣の家に羽のついた茶色のイエシロアリが毎年家の中に入ってきます。 その家は空き家の為、持ち主は倒壊の危険性や人を怪我させる危険性があるため、地主の私と話し合いをして折半でその家を解...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故 緊急時のクラクションの使用有無による過失割合の変化

妻が運転中、公道をバックしてきた車に自車前方をぶつけられました。 クラクションを鳴らさなかった妻に過失は生じてしまうのでしょうか? 仮に過失が生じた場合、自車の修理代も過失割合に応じた負担が必要になるのでしょうか? 自車は子供の習い事の帰りで、進行方向は右の為、駐車場出口で一時停止。 左方より加害車両が進行してきた為、加害車両が通過してから...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚調停中ですが、離婚裁判に持ち込むべきか夫の提案する内容に納得すべきか迷ってます。

現在別居して9か月以上経ち、3度目の離婚調停が終わりました。 夫は典型的なモラハラ夫で、最初は優しかったのですが、臨月の時から酔っ払ったり頭に血が上ると物を蹴りながら殺すや社会的地位を潰す、別れる、子どもはいらない等の暴言、私の実家の壁を殴って穴を開け私の親に暴言を吐いた事もありました。執拗な暴言に恐怖を感じました。また、その行為を反省せず私のせ...

弁護士回答
    2
  • 未払い給与の請求について

未払い賃金の回収をしたいと考えています。 1.業種   自動車運転代行事業 2.未払い賃金の根拠  労働基準法に基づく、22時以降の深夜手当の支払を求めたい。 3.雇用形態  アルバイト(雇用契約書・労災・雇用保険未加入) 4.勤務実態  週6日勤務で7ヶ月(平成26年5月から11月末) 5.事業所の経緯  平成25年8月より代表者Aが末期がんのため入院し、以降はBが実...

弁護士回答
    1
  • 交通事故過失割合と時効について

夜間降雨時、駐車禁止区間の路肩に無人駐車していた車両に当方原付バイクで衝突しました。車両は非常点滅灯、尾灯一切点灯せず、しかも黒っぽい車両だったようで 当方全く気付かずブレーキを踏まずに衝突して転倒、左足骨折、更には骨癒合不全で骨接合プレートやスクリューは外せないと診断され、症状固定となりました。 現在後遺障害認定を受けようと診断書入手を進めて...

弁護士回答
    1
  • 借りた物件の不備による休業保証や損害賠償について。

3月に自宅兼美容整体サロンとして賃貸した物件に入居したら、暖房・給湯・床暖房が壊れていました。 入居した日から生活することができず不動産屋の指示により一家4人でホテルで何泊かしました(ホテル代は不動産屋が出しました)。 しかしサロンのオープンの日が決まっており、すでにお客様の予約が入っていたためゆっくりしておれず寒い中灯油ストーブを何台も置いて...

弁護士回答
    2
  • どうしたら?無車検のままの衝突事故で多額の請求がきました!

ベストアンサー

宮城県在中です!父が無車検に気づかず車を運転し、信号待ちの際、後ろに乗っていた孫に気をとられているうちにブレーキを緩めてしまい、AT車なので前に進んでしまい前の車にコツンとぶつかってしまいました。 その際にお互い怪我もなく車も大丈夫ですねと話をして念の為番号交換した所、相手から車に少し傷があると後日連絡があり、警察署にきてと呼ばれましたので父が伺...

弁護士回答
    1
  • 立て替えたお金を少しずつ返してしてもらっていたが、その分を親友に返さないといけないのか。

約3年前に僕と親友と友達Aとでバーベキューをするために公園でやりました。 公園内ではゴミを捨ててはいけないと 張り紙がありましたが、 このあと移動することもあり、 道具一式をごみ置き場に捨てることに しました。(いけないことですが) その約2ヶ月後に友達Aから、 「こんな手紙が届いた」と 僕の家に来たので中を 見ると警察からの書類で 「あなた...

弁護士回答
    1
  • 50万円請求は有効なのでしょうか?

向かい宅の親からおもちゃを投げつけられ車に傷を付けられました。 そのお宅の子供のボール遊びを注意した報復のようです。 おもちゃを投げつけたのか確認にいきましたが認めるはずも無く、 仕方なく被害届を提出しました。 警察が入った為、投げつけたとは言わないまでも遊んでいてぶつけて しまったと事情聴取ではあっさりぶつけた事を認めました。 その後、なか...

弁護士回答
    2
  • 誠意ある対応とは?

3月29日昼、車で急な左折による巻き込み事故を起こした者です。バイクに乗られた被害者は即、救急車へ案内し、警察の事故聴収も受けた後、病院に駆けつけ、病院代及び薬代も私で2万円支払い、また破損の見受けられるバイクに関しても修理代金5万円を先に事故日で支払いました。事故日に支払った理由として私、事故日の翌日に退職予定で事故車は会社所有、勤務中の事故ですが...

弁護士回答
    1
  • 中古車だから仕方がない?

5月21日に中古車を購入しました。年式は12年9月、走行距離42446キロのトヨタbBという車です。9月に車検を控えているのでその車検がすぐ通るようにしっかり点検して渡しますと言われ購入しました。 費用の内訳は車両本体価格32万、諸費用20万、下取り55000円の総額46万5千円でした。諸費用の中に税金33180円、検査、登録手続き36750円、タイヤ交換60000円、納車前点検整備...

弁護士回答
    1
  • 求刑2年6月!只今保釈中!

私事ですが、 未成年の時にインターネットのオークション詐欺で少年院送致を受けていました。 そして、出院してちょうど1年後の今年1月、恐喝未遂で逮捕されました。 その恐喝未遂は、オークション上の取引での些細なトラブル(謝罪文送付済み)で、 起訴猶予になりそうだったのですが、拘留中に保険金詐欺を自供しました。(拘置日数130日・保釈は一回目の申請・保釈金...

弁護士回答
    3
  • 訴えられそうです

ベストアンサー

私は中古車販売をしています。 車3台を知人に頼まれて転売しました。 3台とも事故車や欠陥車で相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。 1台につき約30万位にしかならず、それでも、相手は個々の車につきこちらから金銭を受け取り、 その金額について納得していました。領収証も書いてくれました。 私に入って来た利益は、1台に付き1万〜...

弁護士回答
    1
  • 車上荒らしの被害に遭いました。

車上荒らし犯に被害品の請求をしたいのですが、 昨年末に集合住宅の近くの貸し駐車場に止めてあった私の車が車上荒らしにあいました。 鍵穴を壊され、私が車内に置いておいたカメラが盗まれました。 他にも駐車場に止めてあった車がカーナビを盗まれたり 鍵穴を壊されたりと多くの方が被害に遭いました。 すぐに警察を入れて、被害届を出しました。その時の私の被害金...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について

賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について 現状、対立している状態ではないが、今後法的手段が必要となった場合の証拠ともなる要求、また、本要求が一般的に妥当な要求なのかも助言頂ければ幸いです。 目標・目的 ・家賃の引き下げ(13万円→10万5千円) ・経年劣化による建屋および関連部品の修繕 貸主(大家)がご高齢(90歳)であるからなのか、悪意...

弁護士回答
    1
  • 自宅駐車場での事故補償について

自宅駐車場内に駐車中 他人の侵入でぶつけられました。 駐車中だったので過失0の物損事故になり ました。 ドン!という音は聞いていますが、駐車場側でない道路での事故が多いため、またか…と気にも止めていませんでした。 知らせが来たのは30分後、既に相手の車は そばの空き地に移動されており 状況は、相手の口頭と 残された私の車のみ 前進駐車でフロント...

弁護士回答
    1
  • 新車購入後1ヶ月での初期不良。ディーラーに嘘をつかれて半年経過し発覚!慰謝料を請求したい!

新車購入後1ヶ月でガソリンメーター不具合あり、ディーラーに持っていくとガソリンタンク内のポンプに付属しているフロートが原因と考えられるため、フロートを交換しましたと報告されました。その数日後路上でエンストし、レッカーされディーラーのところへ。原因はポンプ(付属するフロートも)がさびており、ガソリンタンク内には水が多量(10L以上)に混入した状態で...

弁護士回答
    1
  • 半同棲している交際相手が、貸したお金を返さず、その話をするとキレて裁判起こし金払わすと…

付き合う前から自称大企業の最年少営業部長らしいのに、携帯止められて連絡取れなくなったりオカシイ所はあったのですが、 欝など精神を患って弱っていたところに、 必ず守り絶対幸せにすると誓ってくれたので 寄り処求めるように付き合いだ出した人なのですが、 (彼も障害者であることは知っていて、出来る限りの事はすると言ってくれていた) その後も携帯や公共料金の未...

弁護士回答
    2
  • 会社に備品を弁償させられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー会社に勤務しています。 車内を清掃している時にうっかり配車を受けるタブレット端末を落として壊してしまいました。 これから会社からタブレット代として4万円を請求(給与引きの可能性が高い)されるらしいのですが、この請求は正当なのでしょうか? 先生方の知恵をお貸しいただきたいです。よろしくお願いします。 【質問1】 確かに壊して...

弁護士回答
    4
  • 義父の一方的介入により、らない額以上の賠償責任を負った場合の差額部分を請求ができますか?

現在、妻が簡裁で損害賠償の係争中です。 5月に妻が器物損壊の事件(自己車を相手方の車のミラーに故意にぶつけた)を起こしたのが、発端です。 後日、見積書を相手方が持ってきたのですが、あまりにも高額(全体塗装費用・妻の所為でない部分の修理費用まで入ってました)だったので、「弁護士なり司法書士なりを通したい」と言ったのですが、待ってもらえず、かつ、相見...

弁護士回答
    2
  • 隣家の敷地内(私有地)で飲酒運転

ベストアンサー

午後7時から2人で飲酒をし5/31の午前1時ごろ、宿泊先の友人宅に到着後すぐに就寝しましたが、3時に目が覚めてトイレに行ったと思うのですが、隣家の敷地内に止めてあった隣家所有の軽トラックを5Mほど運転し、敷地内の側溝で脱輪して止まっていた所(自分は車中で寝ていた)警察に通報され飲酒の検査を受けました。その際の数値は「0.66」で、その「0.66」と書かれた書類?...

弁護士回答
    5
  • 盗難バイク弁償について

ベストアンサー

息子が盗難したバイクを審判前に弁償したいと弁護士に相談しました。 私が、相手はかなり怒ってるので示談は無理だろうから、鍵穴や、キズなど相手が請求する額を払うと言ったら(ちなみに盗んだその日に捕まってるので警察からは目立った破損などはないですと説明されてます)弁護士が「それはありえません。示談するしないに関係なくバイクの時価総額とバイクを探し回っ...

弁護士回答
    2
  • 床下浸水による保険の保証範囲について

被害状況 ■1ヶ月ほど前に発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人が現場調査し、保険の適用範囲を確定している段階。 ■部屋の状況は、汚水に浸かったキッチンや洋室などの床・壁などから悪臭がしている。生活出来る状...

弁護士回答
    3
  • 【分譲マンション】 共有部分の配管からの汚水による床下浸水について

被害状況 ■1ヶ月ほど前に発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人が現場調査し、保険の適用範囲を確定している段階。 ■部屋の状況は、汚水に浸かったキッチンや洋室などの床・壁などから悪臭がしている。生活出来る状...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件での雨漏りの補償について

お借りしている事務所の天井から雨漏りがするようになりました。家主には1年前に補修の依頼をいたしましたが、修繕されておりません。今のところは直接的な被害はありません。コップなどで雨漏りを受けて対応しています。これから梅雨の季節でもあり電化製品の損害や火災などの不安があります。もし何らかの損害が生じた場合は損害賠償の請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 信号のない交差点一時停止事故 人身事故切り替え

信号のない交差点で徐行して直進中、左側から一時停止無視の車に衝突されました。 かなりスピードをだしていたようなので、私は右側に飛ばされ、強い衝撃を受けました。 物損で処理されましたが、当日痛みを感じたので病院に行ったところ、頸椎捻挫と診断されました。 人身に切りかえようと、思い自分の保険会社に聞いたところ、「ご自身にも、罰金や点数の減点があるか...

弁護士回答
    1
  • 車の分損事故について。

ベストアンサー

【相談の背景】 車の分損で加害者に請求出来る項目はなんですか?消費税は認められますか? 【質問1】 加害者に請求出来る項目について。

弁護士回答
    1
  • 会社から接触事故で掛かった費用を全額請求されましたが、全額支払わなければいけないでしょうか?

【相談の背景】 入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で作業場の駐車場にバッグで停める際に私の後方不注意により、駐車しようとしていた他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • クビの発言で休養を余儀なくされたことに関しまして

ベストアンサー

8月 気温35度位の倉庫の中で8時間作業をし、重さ40kgの部品を車に乗せるため フォークリフトを使用して荷台に乗せるとき誤ってフォークの爪を社用車のイバンバーにぶつけてしまいました。運転には支障のない程度で修理も必要ない程でした。 その状況を社長に報告したとき「クビだよ、クビ」と言われました。 その日はそれで過ぎ去りましたが、徐々に神経障害に...

弁護士回答
    3
  • 人の物をキズ付けてしまいました

ベストアンサー

初めまして。 分からない事が多く弁護士さんの知恵をお貸しください。 当方、20前半の女です。 昨日サイトで出会った20代前半の男性と男性が乗って来た車の中で会話していて、意見の食い違いから口論となり カッとなった私はそのまま車から降りようとドアを開けたところ隣にあったブロック塀にドアをぶつけてしまいました。 感情が荒ぶっていたのでキズの程度も確...

弁護士回答
    2
  • お店のトイレの蓋を弁償しなくてはいけなくなりました。全額弁償になるのでしょうか?

困っています。 アドバイスを頂けると助かります。 先日、出張があって少々遠方まで行きました。 仕事のあと、職場の人と飲みに行ったのですが、二次会のお店でお手洗いに行って帰ってきた ところ、席に店長さんがやってきて、 「トイレのタンクの蓋を落としましたよね? すごい音がしたのを私も常連さんも聞いています。あなたがトイレを出たあと、様子を見に行った...

弁護士回答
    1
  • 見積書での請求 実際に購入したものとは違う

ベストアンサー

賃貸物件退去後の大家からの請求について。  賃貸物件をお借りしていて、数年後に退去しました。 退去後に、大家からの請求が来たのですが、領収書ではなく、見積書でこれを払えというもの。 (元々、大家の残置物のカーテンです。払うつもりはありませんが、、)  その見積書の発行先に問い合わせたところ、見積もりはしたが、実際の購入はなかったとのこと。  ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊に対する示談金について。おいくら支払えばよろしいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日飲み会の場でお酒を飲み過ぎてしまいました。 その結果、記憶にはないですが飲食店とは別の店舗の鏡を割ってしまいました。 そこは営業時間外でフロアのエレベーターも停止しており階段で行きました。 私は現場に駆けつけた警察官に保護され、警察署の保護室で一夜を過ごしました。 正気を取り戻した後に先方オーナーに謝罪の連絡を入れ謝罪に伺う...

弁護士回答
    3
  • ドライヤーで上が燃えた

買って1週間程のドライヤーです。定価は不明家電量販店で3000円程でした。私は髪が長く胸の下まであるロングヘアです。 いつものようにシャンプー後髪を乾かしてブローしていたら、髪の毛がドライヤーの後ろの空気をとり込み口から巻き込まれてしまいました。 髪は絡まってどうしてもとれないので、切るしかすべは無くカットしました。 最近の商品は、こういった事故を防...

弁護士回答
    2
  • 物損事故について教えてください

ベストアンサー

コンビニの駐車場で柱の用な物に車を擦ってしまいました。 車を移動後、店長不在の為コンビニ店員に伝えるとよくぶつけられるのでいいですよ。(元からすごく曲がっていました)と言ってくれたので帰宅しました。 この後何か店長から賠償など求められますか? もう一度店長に謝りに行った方が良いですか?

弁護士回答
    2
  • 弁償の対象、弁償額について

【相談の背景】 中学校の息子が祭り会場で、集団に呼び出され、その中の1人に暴行を受けました。その後息子もやり返しましたが、土下座をさせられて動画を撮られました。周りにはたくさんの中学生が居て、その中には高校生も居ました。息子が帰って来てから20人くらいに囲まれて暴行された。と…。主人と私は、祭り会場へ向かい、息子の口から出た名前の1人を見つけました。...

弁護士回答
    2
  • 貸しリモコンの交換費用を借り主に請求できるか

母がセンサー付の貸し駐車場を経営しています。 私は経理等の手伝いをしている者です。 この度約2年間、駐車場4台分貸していた利用者(法人)が退去することになりました。 センサーはリモコンを使って開けるもので車一台につきリモコンを一つ貸し出しているのですが、この利用者(法人)が約1年前と半年程前に合わせて2つのリモコンが故障したと言ってきた為、こちらも...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げしてしまった。 請求額

【相談の背景】 1日前に自分の車で当て逃げをしてしまいました。 運転していたのは自分ではなく友達に運転してもらいました(未保険です)。 信号を止まっている時に間違えてバッグしてしまい、急ブレーキをかけていたので当たっていないと思っていましたがその時に当たっていたみたいでした。 相手方も当たる前にクラクションはしてきましたが、ブレーキをかけてた後は...

弁護士回答
    2
  • 劣悪なマンション修繕工事をされた責任は誰にあるのか?

ベストアンサー

投資用ワンルームマンションの管理組合の組合員です。 27年度に漏水事故が起こり、理事長は管理会社に修繕工事を一任。管理会社は知り合いの工事会社に工事をさせました。理事長は工事内容を精査。確認せず、法外な工事代請求に言いなりに支払っていた次第です。 その後も水漏れは続き、我々が見積書を精査すると二重請求・架空工事請求・法外な工事代が判明し、紛争解...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還と現状回復について

約12年間住んだ賃貸マンションの部屋の敷金と、現状回復についてお伺いします。 契約内容はペット不可でしたが、猫を飼っていました。退去後、猫による建具や壁のキズ補修等の費用として、敷金の10万円(一か月分)にプラス9万円強の請求がありました。 やはり請求通り素直に支払わなければなりませんか? 少しでも減額してもらう方法があればお教え願います。

弁護士回答
    3
  • 他人のスマホ 損害賠償

ベストアンサー

仕事場の人と一杯やっていたとき口にビールが入った状態で笑ってしまい(仕事場の人の話が面白かった)その人のスマホにビールがかかってしまいました。 そのことが原因でスマホが壊れたようで、電源は入るが起動しなくなったと言われスマホを見せられました。 その後、Applestoreに持って行ったら機種変更するので38000円掛かるから払って欲しいと人づてに言われました。...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから