法律相談一覧
-
構内フォークリフト事故からの退職について。退職金の有無及び、退職までのパワハラ対応策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中にフォークリフトの荷物の運搬中に従業員の車と接触し、車に傷がついてしまいました。 事故の原因は7~8メートル先に高さが2メートル位の不安定な荷物を運搬する際、まず左右を確認し、移動先は突き当りで8メートル位と短い距離なので前が見えない状態で前進しており、荷物に意識を集中して走行していた際、急に目の前に車が現れた感じでブレーキを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の経費削減で労災?
【相談の背景】 半年前に入社。 ディーラーで積載車に乗り、主に新車の納車を主にしています。 会社には、調子の悪い積載車しかなく、入社時から修理を訴えていましたが、 「修理代が高いから無理」 「修理する時間がない」 と言われ、そのまま乗っていて、以下の事が起きました。 ①固縛するワイヤーが硬くて肩から背中の筋肉が傷み、整骨院通い(2021.9月) ②会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社との賠償等に関するトラブル
ベストアンサーリネンの配送をしてました。乗りなれてない車でハンドルを切り過ぎてしまい、後部左のスライドドアをポールにぶつけてしまいました。 会社から修理代28万全額請求されてました。 ぶつけてしまった私が悪いのは承知してますが、 会社側の対応に納得出来ないので請求に応じたくありません。 まず、賠償等に関しての説明や事故後の対応等は一切受けてません。保険も使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の板金塗装、高額な請求について。
長年、(20年間)同じ保険代理店で車の保険をお任せしていました。 車が好きで珍しい外車を所有しております。 車両の値段が分かりにくい外車の場合、車両保険には入りにくいと聞いていて、初めは車両を付けてませんでしたが接触事故で傷が付いて直した際に自腹で直すなら、、と、せっかくなので色を変えて全面塗装しました。 案外、塗装代がかかり(130万ほど) 今後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車線変更時の過失割合と保険会社の対応について
車対車の物損事故です。 現場は片側2車線の道路で、私は左側車線を走行していました。交差点があり、赤信号だったので停車しましたが、右側車線の先頭から2台が右ウィンカーを付けていたので、右車線から左車線に急に車線変更する車があるかもしれないと思い、信号が青に変わってから、右車線を目視し、車線変更しそうな車がないかを確認してから発進しました。その直後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の営業用機材を過失で壊してしまったことに伴い子供が一旦支払った損害賠償金の一部を返金請求可能か?
高校生の子供が、友人数人と食事処で深夜に食事中、トイレに行く途中で靴を履こうとしたところ、バランスを崩して、台の上においてあった営業用機械(お通し製造用として普段から使用していたもの)にぶつかり、それを落として故障させてしまいました。 店の方から、故障の状態からして修理は難しいので、新品の機械を購入するので、その新しい機械が届くまでの営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したものが壊れた場合の責任は誰?
ベストアンサー相談させていただきます。 貸主:私 借主:Aさん 貸与日:2014年10月~2015年1月頃から現在 ※貸した日付は大体この頃なんですが正確な日付はお互い覚えてないです・・・。 貸与物:デスクトップPC(DELL製) 現状: パソコンがブルースクリーン状態となり起動不可能状態。 原因に関しては不明。 一度初期化済とのこと。 Aさんの主張: ・元々借りて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内での事故、過失割合についての不満
事故の過失割合について。 当方被害者側、70:30の過失割合に納得がいきません。以下状況説明です。 ショッピングモール内の駐車場にて、私が空きスペースを探し走行している時の事でした。 相手は駐車スペースから急発進。 運悪くその車の前を通った私の車、左側後方に衝突しました。 視界は良好、相手はバックでの駐車で前方への発進だったため、完全に相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言い掛かりの訴訟に応訴して、勝訴しても弁護士費用は自分が負担しなければならないのでしょうか?
住宅関係の仕事をしております。 新築の住宅をお引き渡しして、数か月後、クロスとクロスの繋目や、クロスと廻縁の取合い部分に、隙間ができてきたとクレームが発生しました。そして、修理してほしいと手紙が来ました。 当社では、お引き渡し後2年間程度は、無料でジョイントコークなどで補修させていただいています。このお客様にも同様に、補修する旨お伝えしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
筆界特定制度について。
筆界特定制度について質問です。 隣の家が敷地内にもう一軒新築する際、建ぺい率の関係上、もともとあった境界線より越えて自分のものだと主張した。主が留守の間に妻に、「ちょっと見させてもらいたいから、ここにサインを」と強要され、敷地内を見るだけならとサインした。すると境界線の内側に杭を打ち、ここまでが隣の家の土地だと言い渡した。 帰宅した長男が隣の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【緊急】自動車の中古車販売のトラブルです!
自動車の修理に関して詳しい方! こちらは中古車販売の業者である親が困っている為質問します。以下がトラブルの 経緯です。 お客さんにハイブリットの車を売りました 。お客さんは1年以上、 数十万kmものり飛 ばしていました。 最近、故障でその売った車を預って、ベル トのあたりを修理しました。外注先は提携 工場です。その際に警告灯がついたトラブ ルがあったので一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をおこされてります
お世話になります。 初めての交通事故に関してとても困っています。 昨年夏に片側3車線の国道での車線変更時の接触事故で相手の保険会社より少額訴訟をおこされています。そもそもこちらは5対5でと伝えると相手は10対0だと一方的に言ってきました。保険会社とのやり取り自身3回程度しか状況の説明もなく、しばらく保険会社からの連絡を待っていると相手はすぐに裁判を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの水漏れ。3慰謝料はどうでしょうか?
上の階の工事のミスにより深夜(2時ごろ)4LDKの全部屋にて雨漏りが1H以上にわたりありました。(うちの家以外にも下の階4軒にも雨漏りがありました)ほとんど寝ずに次の日仕事でした。子供は学校です 見える被害としてはトイレ・洗面の壁紙がかなりの染み、キッチンの屋根裏のカビ(空けてもらいました) 和室の屋根裏の板のゆがみなどがあります。(布団などはぬれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーのフロントガラスの飛び石によるヒビ 修理費用の支払い義務はありますか?
昨日まで1泊二日で家族旅行に行った際、レンタカーを利用しました。 オンライン上で予約手続きをし、オンラインで約款に同意し 出発時にはそれを特に確認することはありませんでした。 無事に帰着し、返却を行ったのですが その際、フロントガラスに飛び石によるものと思われる 長さ数センチのヒビが入っているとの指摘を受けました。 そのヒビが最初からあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内に無断で足場を組み立てられた
ベストアンサー依頼していないのに敷地内に勝手に足場を組まれ、24時間誰でも簡単に自宅の2階のベランダに入れる様な状態にされてから数日経ちます。 入浴中や就寝中に誰かが入ってきたら命の危険があるかもしれないと思うととても怖く、家族全員家に帰れず、ホテル暮らしをしています。 (発覚当日警察に来てもらい自宅内を確認しましたが、家族が1人の時や無防備な就寝時のことを考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が勝手に高額な修理を依頼。会社は全額払わなくてはならないのでしょうか?
ベストアンサー運送会社を経営しておりますが、従業員が会社の了解を得ずに勝手に高額な修理、タイヤの交換等をします。 会社側は請求書をみて初めてわかります。会社としては費用の安い業者に依頼し、タイヤ等は必要と思われれば交換しています。会社側は依頼してないのですが、普段付合いのある業者なので「従業員が勝手に依頼したのだから支払えない」とはいえませんが、今必要なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの事故の示談でもめてます。相手か望むような額を支払わないといけないんでしょうか?
姪19才運転のステップワゴンが信号のある交差点で右折する時に反対斜線から直進してきたバイクに衝突しました。 車の同乗者は友達Aです。ステップワゴンの持ち主はAの父親です。任意保険は30才以下は使えないらしいです。事故現場にはAの母親が行きました。 バイクの破損箇所は修理すると言ったらしいです。また私の妻も姪が運転していたので、親代わりの立場上、バイクの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長による経費の私的流用(横領)を税務署に密告したい
私、都内の零細企業に勤める40代後半の会社員です。 勤務先の事でご相談させていただきます。 代表取締役(雇われ)が長年に渡り経費を私的に流用しており、その事実が昨年末に創業者(株主)に知れてしまいました。 創業者から報告をうけた経費流用の状況は概ね以下のとおりです。 ・朝昼晩の食事代を経費で落としていた。 ・他の従業員には使用させない自分専用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間の水漏れについての損害の分配について
10年続いていた水漏れに関して今まで払ってきた水道代をオーナーと管理会社に返金してもらいたいと思っています。 新宿の雑居ビルを事務所使用しており約10年になります 10年前に水道代が高いということで当時の管理会社が水漏れの点検を行い異常なしとうことで、事務所使用ではちょっと考えられない量を毎月使用しているということですが今まで払い続けさせられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負代金請求裁判中の、損害賠償及び慰謝料請求について
ベストアンサー民事裁判で立件が難しい事件に対し、損害賠償および慰謝料を訴えの変更により追加で請求できますか? 現在請負代金請求裁判の第一回口頭弁論が済みました。被告は出廷せず答弁書は提出されています。 請求額は実際の経費も含めましたが、経費は認められない可能性があります。 損害賠償、慰謝料を訴えの変更により追加で請求できますでしょうか? 被告と合同で運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出され、今、夫は彼女といます
婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸火災の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 私が所有している物件で入居者が火災を起こしました。 仮に現状復旧の費用が600万円かかったとします。 入居者が加入している火災保険の損害鑑定結果が 時価:200万円 新価:400万円 となった場合、入居者の加入している火災保険は時価払いであった為、200万円が保険金として支払われました。 入居者は火災保険で支払われた額以上は支払わないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対バイクの追突事故について
ベストアンサー車対バイクの追突事故について。 センターラインのない県道で橋の工事のため片側通行となっているところで追突事故をしてしまいました。 先頭は車で当方はバイクです。信号は先頭が停止板を過ぎた時は青で信号をとおりぬける瞬間に赤になり、先頭の車が急ブレーキにて止まりました(理由の無い急ブレーキのようで、相手曰く対岸に車が見えて咄嗟にブレーキを踏んで止まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払い方のわからない携帯代の処理の仕方を教えてください。
携帯電話の料金未払いに関して教えていただきたいことがございます。 現在24歳 男性既婚 子ども2人です。 以前から私の名義ではクレジットカード、車のローンなどの審査で通らなかったので おかしいなと思い、昨日CICで情報の確認をしてきました。 すると大学生の時に契約した携帯の料金が未払いのまま掲載されていました。 契約年月日は平成22年10月28日で契約終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故にあいました 相手はトラックでこっちは高級車です停止線のない横の細い道から相手が飛び出してきて私の車に追突してきました。お互い自動車保険には加入していません 【質問1】 気が動転したところ5:5だという主張をされお互い自分で車を修理することになったのですが後々調べるとこの場合8:2と聞き手が負担するべきでは?と思いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の補償按分について
ベストアンサー【相談の背景】 信号や横断歩道のない交差点での自動車と自転車の出会い頭の事故です。小雨が降っていました。こちらが自動車を運転しており、自転車の飛び出しが右方からあったため、ほぼ緊急停止する形のところに自転車が正面に衝突しました。自動車前方に歩行者がいたため、やや中央よりの走行をしていました。自転車は一時停止の道路から、傘をさしながら停止せずの飛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合とレンタカー代の増額について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故で9-1でこちらが被害者側です。 相手は一時停止の場所から出てきてぶつけられています。こちらはメインの車線を走っていて相手は脇道から一時停止の道路になります。 これは10-0にできますでしょうか? また通勤で車を使ってるので足がなくなって困っています。レンタカーを相手の保険屋にだしていただくことになったのですが、2週間しか出ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付盗難の被害による示談金の程度
【相談の背景】 今年1月中頃、鍵を抜き忘れたまま駐車していた原付を盗まれました。 1ヶ月後警察から連絡があり、原付が見つかったとの連絡を受けました。犯人は2人の高校生で、原付を乗り回していたところを警察官に見つかったということだそうです。 原付の状態は車体をスプレーで黒く塗られ、ハンドブレーキが折られており、マフラーも改造されてエンジンの音が酷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談について
お世話になります。 早速ですが、先日おかま事故(物損のみ)をされまして 当方:軽自動車 相手:トラック(会社名有り) こちらは交差点で停止中だったので 過失は全て相手です。 最初、事故当時にいただいた相手の携帯番号、会社の 電話番号を聞いたのですが、全くのデタラメで連絡が付かず 警察に電話して相手に連絡を取ってもらいましたが 留守電のため、折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の保険について おしえてください
ベストアンサー車の保険について 友人複数 と家族が集まって 車 3で 旅行にでかけたのですが 前を走っていた父の車がブレーキを踏んだ事に よそ見していた弟は 気づくのが遅れ 慌てて ブレーキを踏んだけれど 間に合わず ぶつけてしまいました。 誰もケガなどはしてませんが 車がへこんで傷がついてしまったんです。こういう場合保険で修理できるのでしょうか?どちらも 車両保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付事故について。この場合、娘の彼に請求できますか?
こんにちは。初めて質問させて頂きます。 18才の娘が主人の名義で原付を中古で購入しました。 まだローンは払っていますが、今手元には原付そのものがありません。 と言うのも、娘の彼が娘の原付に乗っていて事故をしてしまいました。 中古で買っている為、部品もなく修理はしていません。 この場合、娘の彼に請求できますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビルの管理ミスで、トイレに閉じ込められた
ベストアンサー初めまして、7月にビルの中にある携帯の修理屋さんに修理を出しにいきました。そのあとにトイレがしたくなりトイレに入ったのですが、劣化がひどく出るときに開けようとしたらノブが根こそぎ抜けてしまい尻餅をつきました。その時腕と尾てい骨を傷めました。トイレから出れなくなり、携帯は修理に出していて外部と連絡がとれず不安で頭が真っ白になり、閉そ恐怖症人でパニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社レンタカー費用支払い拒否
当方、自動車販売/自動車鈑金/整備/損害保険/レンタカー 業務を営んでおります。 この度、お客様が 100/0 で 車両ぶつけられました。 レンタカーを貸しました。 修理終了して、納車しました。 レンタカーを、貸してた日数と金額を相手の保険屋に請求しました。 保険会社から連絡きました。 (金額が高いので、一日の料金設定は此方でします。日数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の瑕疵担保責任
平成19年に国産の中古車を大手中古車販売店から、購入しました。走行3000kの新車同様の車で、不具合もなく乗ってましたが、1年半後に減速時足回りから、異音(ゴトゴト)が、鳴りだしたので、メーカー保証で修理依頼しましたが、1度で治らず、3度目でやっと治りましたが、その時から、ハンドルが取られるようになりました。通常のアスファルト道路でも、フニャフニャ左右に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の請求について
ベストアンサー車一台分と一人歩けるくらいの道幅を帰り道によく使うのですが、昨日の夜9時くらいにその帰り道にて暗闇で車をよけきれず、自転車のペダルをぶつけてしまいました(車は下りで徐行、私は自転車を降りて歩きました)。暴風雨のため、運転手から呼び止めらてはいたのですが、声が聞こえず、そのまま帰宅してしまいました。その後、運転手から訪問を受け、休日に話し合う予定で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の賠償について
【相談の背景】 昨日初めて交通事故を起こしてしまいました。簡単に言うとウーバーイーツの配達中だったのですが、自分(原付)が駐車場から左折して右折レーンに行こうとした時にバスが死角になっていて直進してくる軽が見えずぶつかってしまい、相手の車はバンパーが少しめくれ上がった程度で自分はベッドライトの破損、主に右側の部品が割れたりなどの破損でした。ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ディーラー認定中古車が納車直後に故障したが、ディーラーは無料修理を拒否。次のステップは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある正規ディーラーから、「認定中古車」を240万円で買いました。ところが、自宅に帰る途中、左後ろから「ボン」と音がしました。停車したところ大きな凹みが発生していました。 この部位にはもともと凹みがあり、ディーラーが納車前に直した部分です。 凹み発生時のドライブレコーダーの録画(前後カメラ、振動、音、乗員の悲鳴が記録)がありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の内容で名誉毀損で訴えられました
【相談の背景】 名誉毀損で訴えられ55万円を請求されました。訴状には、他者が原告に対して起こしている裁判への陳述書にて、私が嘘をついて、名誉を棄損したと言われています。 陳述書の内容は全て正しく、つまり訴状で言われてることが嘘である証拠は揃っていて、原告の名誉を落とすような表現もしておらず、単純に事実を述べただけです。 原告は以前私が所有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 100対0?
ベストアンサー前方の車(相手)が急ブレーキをかけ、バイク250(自分)がブレーキするも、雨により滑るのと、タイヤロックして、転倒し、相手の車へ、止まる寸前で当たり、傷が入りました。 もちろん、バイクは、ボロボロになりました。 自分は、任意保険に未加入でしたので、実費にて修理するとの旨を相手に伝えました。 この時の、示談、過失割合は、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故前後の査定書あり!損害として認められないのでしょうか?
新車を購入し、7ヶ月後に査定したところ340万円。その直後に車をぶつけられ60万円の修理。この事故により査定額が290万円になりました。50万円も価値が下がったことに納得できず、相手の保険会社にも弁護士をつけたらと言われて、自分の保険の特約で弁護士が入っています。裁判官から査定は主観的。修理の1割を和解金でと言われていると。担当弁護士さんからもこのまま和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故での過失割合
【相談の背景】 先週 車(本人)と自転車の人身事故なのですが 夜間見通しが悪く 無灯火の自転車に飛び出されてしまい 接触してしまいました。 この時の自転車の過失わどのくらいでしょうか? 【質問1】 過失に対して 自分の車の修理代わその割合分頂けますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学高学年の自閉症の少年の度重なる被害に精神的な苦痛に余分な出費代、訴訟を起こしたら、勝てますか?
ベストアンサー犯人を見つける為に購入した品と、長期に渡りの車へのキズで、小学生高学年、自閉症の少年が、何度もうちの車だけをキズを付けた事が分かり、被害届をだし、警察を挟み車体は相手方の保険で修理をしました。謝罪に来た際、今回がうちに対して初めてではない為、毎回菓子折りに謝られても改善していただかなくては困ります。うちの子に対して、攻撃をされたこともあり、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故における示談交渉について
ベストアンサー先日、家内が病院の駐車場で駐車車両に物損事故を起こし、その示談交渉についての質問です。事故の状況としては、バックで駐車する際に右前方を相手方に擦り、相手方バンパーに擦り傷が付いたというものです。警察へは連絡し現場確認済みです。 当方の自動車保険を利用する場合、等級が最下位まで下がるため次年度の保険更新ができないということで、やむなく、自身で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私がお酒を飲んで泥酔してしまい、軽四自動車い器物損壊事件を起こしてしまった。
私の不注意でお酒で泥酔してしまい。住んでる市営団地の他の棟の駐輪場で第三者の自転車を投げて軽四輪自動車に器物損壊を起こしてしまいました。車の所有者さんが外国の方で日本の法律に詳しくない方で同じ市営団地にいる、血縁者のかたに示談の中間役を依頼しました。私には市営団地に血縁者がいて、車の所有者の外国人の方と血縁者の相手の方を知っていました。私が起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反による 交通事故について
【相談の背景】 赤信号無視で 事故を おこしてしまいました。 任意保険には 加入していますが 私の 不注意による 交通違反のため 保険適用に なりますか? 当方 全損 軽症 相手 修理可能 軽症 退勤途中のため 労災も 申請したいのですが 可能でしょうか? 【質問1】 この場合 信号無視という 過失により 適用されないこととか あるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家住人とのトラブル
ベストアンサー私の家で貸しております一軒やの住人の方よりの苦情で悩んでおります。先日その住人の方よりの裁判所からの通知がまいりました、内容は天井から虫が墜ち来て、その天井を直さないのであれば、 命の危険を感じるため(築50年)慰謝料と引越し費用をだしてくださいとのことでした、 裁判所からの出頭が来ております。どうしたらいいでしょうか? まず(1)支払額113...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方加害者 接触事故
【相談の背景】 当方車、後方未確認でバックし、バイクの先端を少し傷つけてしまいました。任意保険に加入しておらず、通院等自賠責保険を使用しました。 事故時に警察は呼んでおり、かすり傷部分の写真は双方撮影しています。現場検証の際、時速5kmにて接触となり、ついた傷はノーズ部分の擦れ跡くらいのものでした。 先方が弁護士を立てたとのことで見積もりを送ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故10:0被害者、修理額と時価格の差額請求
追突事故の10:0の被害者です。 追突により、私、子供の二人がむちうちです。診断は全治1週間でしたが、子供の痛みが残りまだ通院中です。治療費は相手の保険会社より支払われます。 車の方は、後部の損傷が激しく、今の所ざっと見積もって170万円程度の修理額です。もし、事故にあわず売りに出した場合220万円の値がつくとの事でした。仮に買い替えにした場合、修理費分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での車のドア開閉による物損
先日、車の後部座席の人がドアを開けた際、隣の車のドアに少し擦ってしまい、表面的に塗装が少し剥げました。その場は警察に来ていただき物損事故で処理されました。後に板金代と代車費用として15万円の請求がありました。板金が必要なほどの塗装の剥げではなかったのですが、このような請求には応じるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 加害者 保険会社の対応について
【相談の背景】 物損事故10:0加害者です。 保険会社の対応に疑問を感じます。 事故を起こし保険会社に報告した後、 つぎに連絡が来たのが修理後でした。 見積もり提示もされず交渉もできませんでした。 自分が起こした事故に対する傷は、勿論支払うつもりです。 【質問1】 保険会社のこの行為は違法にならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
「修理代」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから