法律相談一覧
-
無免許無保険で人身事故をおこしてしまいました。
先日わたしは無免許、無保険なのにかかわらず、急いでいたため運転してしまいました。 スピードはそれほどでていなく、お互いの不注意でぶつかってしまい、わたしは横転、相手側の原付に傷がいってしまい、そして足が少し痛いと言っていました。 わたしは無免許無保険のため警察へいき処罰をつけましたが、事故についてはお互いに話し合ってどうするか決めてほしいが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責のみでの自損事故、誘発事故?
父が親戚から預かっていたバイク250ccで片側二車線の道路の右側を走っていました。後ろから、すごいスピードで車がきていたので、左の車線に移ったところ、バランスを崩して転倒してしまいました。 その後、すぐに転がって行ったバイク本体とタイヤなどに後続車がぶつかり、総数4台事故を起こしてしまいました。後ろから、すごいスピードで来ていた車は、走り去って行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止線がない車同士の事故
信号機や、停止線がない交差点で直進する車同士の事故について相談させてください。 私の方はは左走行で道幅は3.9m 相手は右走行で道幅は5.9mなんですが、交差点に入る1m前にポールなどあり交差点内の道幅が3.6mになります。 ドライブレコーダーでスロ-画像で確認すると交差点内に入ったのは私達が先でうちは急ブレーキかけてとまったんですが、相手は止まらずぶつかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
全く覚えのない当て逃げについて
ベストアンサー当て逃げについて相談させていただきます。 6月上旬に警察から電話があり、あなたの車が当て逃げをしてしまっている可能性があると言う内容の電話を受けました。 僕は全く身に覚えがなかったので 当て逃げなんかしていませんよと言いました。 そしたらでは、車を見させて欲しいと言われたので 警察に持っていき、約10時間ぐらい事情聴取ということで拘束されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの駐車場で車を当てられてなんの連絡もなかった事故は事故?事件?
ベストアンサーマンションの駐車場での当て逃げ? 前日駐車して、翌日夕方に車をふと見たら、隣の車が斜めに私の車のフロントに対して20センチくらい近づいた状態で停車しているのを発見して、自車のフロントを見たらフロントカウルが凹んでバンパーにも傷が残って居ました。 警察を呼んで、現状確認をしてもらい、所有者がわからなかったので、警察が探してくれ、同じマンションの所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身事故)にあったその後について(主に示談)
先日、車を運転中に後続車両に追突され、むちうち症となり通院中です。 警察へは人身事故として届けております。 相手の保険会社より、車の修理代、通院費、慰謝料のを支払うと言われました。 人身事故の場合、相手には3つの責任があると聞きました。 1.民事責任 2.刑事責任 3.行政上の責任 1.は保険会社の対応で果たされたことになるのでしょうか。 別途示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と自動車歩道での接触トラブル
ベストアンサー先日道路より歩道を渡り駐車場へ右折しようとしたところ、車が渋滞していたので間をゆっくりと止まり止まり歩道へ入って行きました。 その時に歩道は上から下りカーブなのですが自転車がすごいスピードで来てぶつかりました。 こちらは右前のフロントが壊れ、自転車は後ろのチェーンが外れました。 その時自転車の方も弁償しますと、私も自転車なおしますかと話したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去立会い時のクロス張替え費用について
5ヶ月間住んだマンションを退去し、退去立会い時にクロスが数箇所(7箇所程度)剥がれているので修理が必要と言われました。その際、クロス張替え見積り等もなく、職人の人件費のほうが安いと言われ39,000円請求されました。私は仕事中に抜けてきている事もあり、時間も無いことから、サインと押印をしました。 よくよく考えると、クロス代がそんない高額になるとも思えず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バック駐車中に左前方をぶつけられた。過失割合を変えたい。
ベストアンサー先日、ショッピングモールにてバック駐車中に右後方から直進してくる車両と接触事故を起こしました。 自身の車はバンパーが外れ、相手方の車はかすり傷程度です。 ドライブレコーダーと自身の事故当時の状況は、自身がバックで車を移動しているときに後方から勢いよくぶつけられた印象です。 自身は1~3キロほどしか出しておらず、十分ブレーキで止まれるように思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員に対する債権差押命令が来た。
ベストアンサー————————————————- 1債権者の申立により、上記請求権の弁済に充てるため、別紙請求権目録記載の執行力のある債務名義の正本に基づき、債務者が第三債務者に対して有する別紙差押債権目録記載の債権を差し押さえる。 2債務者は、前項により差し押さえられた債権について、取り立てその他の処分をしてはならない。 3第三債務者は、第一項により差し押さえられた債権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歩行者と車の法的見解
この場合の法的見解を伺いたく 歩行者と車の交通事故から暴行 車が路駐(歩道に乗り上げて)をしたくて歩行者側に寄って来る時に 車の側面と歩行者がぶつかりました それでも運転手は更に強引に止めようとしていたので歩行者は頭にきて 車を蹴飛ばして出て来た運転手も突き飛ばしました 口論中に警察官が来て、双方 警察署に向かい 歩行者は怪我はなく 車を蹴飛ばし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に線傷をつけられた場合
最近、車を新車にかえました。 その後すぐ車に俗に言う10円パンチのような線傷がつけられています。 場所は全て助手席側の後部座席のドア付近です。 それも一回ではなく3ヶ月で5、6回にわたって同じような傷をつけられています。 思い当たる場所は二箇所なので車内から録画しようかと考えています。 ここで教えて欲しいことがあります。 1.犯人を逮捕する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車をぶつけられた事について
8月の上旬に喫茶店に車を止めていたら隣に来た車が私の車を擦りました。 すぐその人は、「すみません。修理代払いますので。」って言ってくれました。 すぐにディーラーに持っていきました。 見積書は2.3日かかると言われそれをちゃんと相手に伝えました。 見積書ができたので相手に言うと分割でいいですか?と言われましたが7万弱なので一括でお願いした所、今はお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 加害者より質問です
器物破損(警察介入)加害者側より質問です 4か月前に友人に貸した金銭の返却(借用書あり)を求めに友人宅に行った際、インターホンを鳴らしたけれど壊れていたのか?はずしていたのか?応答なくドアを普通にノックしただけなのですがドアのガラスが割れてしまい警察を呼ばれてしまいました 友人はドアの修理代を支払えば起訴はしないと警察では言っていましたがそれをいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりや領収書がなく本当かわかりません。
ベストアンサー先日友達の後部座席で灰皿をこぼしてしまいその時は吸い殻を拾って焦げてたかはわかりませんでした。3日程経って自分か ら友達に電話したらタバコの灰皿をこぼしてシートカバー焦げたので交換して12万かかったといわれ3万でいいから払ってといわれました。自分は無職なので働いて返すと一旦はいったのですが、夜親に電話で相手に保険の手続きをしたいと話しその際に車のナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故で自転車が損する事ってあるのですか?
ベストアンサー自転車走行中、車にひかれました。診断書を警察に出して人身事故扱いにしました。相手の方の保険会社の方が、治療費と就業補償はしてくれるとの事ですが、もし、比率が50対50になった場合、私は車に乗れないので保険に入ってないのですが、相手の方が就業補償や修理代を請求してきたら、私が払わなければいけないのでしょうか? 正直、私の方が被害者なのに、相手の保険会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後受任通知がきた時の対応について
昨年の6月にミラー同士ぶつかった事故がありました。中央線のない狭い道路で、お互い走行していました。警察に事故処理してもらい保険会社に間にはいってもらってました。その時は5:5となってました。相手も警察の事故処理から自分も走行していたことは認めていました。 保険会社が間に入り自分の車は自分で直すとのことで終わりましたが、相手が納得してなかったようで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動二輪と原動機付自転車の事故、過失割合は?
息子17歳250cc、相手66歳原チャリ男性。 夜中の0時に息子がコンビニから左右確認して道にでたら、ちょうど電柱が2本立ってた所に原チャリが重なっております、息子は何も来てないからと道に出たら目の前に原チャリがきて、慌てて急ブレーキをかけて相手の横に当たり、相手は転倒したみたいです。肋骨あたりと足が痛いが病院には昼間に行くからと。人身事故扱いで処理され相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中の飛び石の件での相談です。非を認め、支払いすると言う相手からのメール文も残ってます。
ベストアンサー自分は障害者で車には障害者マークを付けています。 走行中に後ろの車に煽られ怖い思いをしたので、車を左に止め何故煽ってるのか理由を聞こうとしたところ、追い抜いて行ったので後を追っている間に数か所に飛び石をもらい、 その請求を相手にしたところ、初めは自分の運転の非を認め全額を支払うと言っていたのですが、後になって支払わないと言って来ました その後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの減給処分に納得がいかない。
ベストアンサー友人の相談です。 運転を生業にする仕事に就いています。 先日、業務中に当たり屋と思わしき車に当てられ、一方的に怒鳴られたそうです。友人は自分は悪くない、当たってきたのはそっちだ、と言い切ったそうですが、車の会社名をみて、翌日その被害者?から電話があり、会社に謝罪と修理代を請求してきたそうです。 会社は友人に事実確認をしましたが、そこでも友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★交通事故治療を辞める時の注意点m(_ _)m
知り合いの話なのですが。 車で停車中後ろからぶつけられ、 むち打ちで治療して、4か月弱。(車の修理代は、60万円になり、買い替え) 保険会社から、『治療されてますよね?転院先の情報がないので…』と電話があったそうです。(前担当者には伝えています) その時、病院名が解らなかったので、 また電話があるようなのですが、 ★その電話で、治療の打ち切りを言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴者へ対し、虚偽告訴罪で告訴できますか?
ベストアンサー事実だけを書きます。 私は、些細なことから量販店内で、客同士1対1で、ケンカをしてしまい、逮捕・勾留され、刑事事件となり、刑事事件自体は全て終了したのですが、 ケンカをした際に量販店で、タバコケースへぶつかり、ヒビ(15cm位)を入れてしまったみたいで、タバコケースは、約3万5千円の修理代がかかるそうで、量販店側が器物損壊だ!と私を警察へ告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故 相手がPTSDになり訴えられそう。
ベストアンサー交通事故でのことです。当方止まっていました 自転車がぶつかって来て、車体に傷 修理代はもらいました 後日、ぶつかったショックで振り向いた時に首を捻ってしまい現在リハビリを受けています。自転車の方と連絡が全く取れず 話し合いが全く進まず 本日人身事故扱いに現場検証して来ました 相手は来ません。昨日警察に診断書送って来ました PTSDって内容でした 当方からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の親からの返済要求はどうすればいいのでしょうか?
先日、義理の親から貸した400万円を一括返済するようにとメールが送られてきました。借用書はありません。 2ヶ月前から妻と離婚に向けて話をしていましたが、中々折り合いがつかず離婚はせず子供のためにも同居の方向で話は一旦終わりました。しかし同居中に私が発言した事が義理の両親を怒らせる事になり、返済期日2月29日で400万円を返済するように言われています。 4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車両回送業務の事故損害金の負担及び契約時の説明不足での契約の件
私は、6月よりある会社と車両回送業務の契約をむすび、回送業務のアルバイトをしていまし たが、先日日産レンタカーのキャラバンを回送中にガソリンスタンドで、スタンドのポールとの接触事故を起こしてしまいました。 一昨日その会社より日産レンタカーからの請求書を提示され、車両の修理代191,700円 休業補償12,000円Ⅹ12日 144,000円合計3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について
事故を起こしてしまったのですが、何とかして相手に過失を認めさせる方法は無いでしょうか? 状況 実家に帰省中、我が家の敷地内に無断駐車していた車にぶつけてしまいました。 相手は近所に営業をしていたらしく車から離れていました。 もちろんエンジンはかかっていません。 私は、勝手に人の敷地内に車を止めたのだから相手にも過失があり8:2を主張しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人旅行者《歩行者》との原付き事故、当方の慰謝料
ベストアンサー先日、原付き運転中に歩行者と事故を起こしました。 相手は旅行中の中国人。 見通しの良い一通一車線で、車道と歩道の区切りは白い線のみ。 当日は雨で路面が濡れていました。 私は西向きで相手は東向きに進行しており、お互いに正面を向いて居ましたが、相手が急にふらふらと車道に出てきて、こちらは急ブレーキとハンドル切り、スリップしました。 スリップ後原付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏のDV、モラハラを訴えることは可能ですか
彼氏に、手を強い力で爪でつねられて、指を曲げられました。 腫れて赤くなって、そこだけボコッと盛り上がりました。 今は治ったのですが傷跡が残っています。 写真、LINE、その日の内容の記録があり、傷つけられた証拠はあるのですが、診断書はありません。 殴られたりした訳じゃないので、自分ではこの程度で警察に行くことも、病院で診断書を貰うことも勇気がいるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者ですが任意保険が切れていた為に。
先日四台が絡む玉突き事故を起こしてしまい、任意保険が切れていたため全額自己負担での弁償となりました。 返済の意思はあるのですが、既に消費者金融からの借入が100万と学生支援機構の返済があり、新たな借入ができない状態です。 ディーラーや修理工場からの見積の合計は300万弱ですが、一括で払う事が不可能な上に代車代等で1日4万円程度借金が増えていく状態に絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した家具が自然に壊れた時の補償について
14年前にイタリア製の高価な飾り棚を購入しました。その扉がガラスで出来ているのですが、年に1度開けるか開けないかくらいで頻繁に開け閉めしているわけではないのに、先日その扉の金具が外れてガラスがリビング一面に飛び散りました。 幸い留守にしていたので、怪我はありませんでしたが、もし誰か飾り棚前にでも座っていたら大怪我していたくらいの重く大きなガラスで。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売のトラブルについて(故障)
車の個人売の件です。 知人(A)が車を売りたいとの事で自分が別の知人(B)を紹介しました。 書類を用意してBが購入をしたのですが名義変更されないまま時間が過ぎてしまいました。 自分が売ったお金を立て替えて分割で払っていたのですが、Aがもう返して欲しいとのことで、 車を引取り、BからAに車を戻しました。 しかし、実際に車を見てみるとフロントガラスを割ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇
15年勤めた会社から、来月で解雇すると言われました。理由は販売実績が少ない為と言われましたが、配送で入社しており、営業職ではありません。機器を売らなければ解雇される等初耳です。 しかし、2ヶ月前に軽微な物損事故を1回、人身事故を1回起こしてしまいました。社有車のタイヤが磨り減った上のスリップとは言え、会社に損害を与えました。 しかし、入社以来初めての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブラック企業に入社したかもしれません
先日トリマーのアルバイトで都内で入社しました。 面接では日給6500円、9:45-19:15が労働時間、昼休憩1時間、残業は繁忙期だけある と言う簡単な説明だけでした。 しかし働き始めたら、定時で帰れることはまずなく、早くて21時帰社、昼休憩なし、 残業手当はつかない、犬の送迎に使う車はどんな理由でも、破損した場合は運転者が 修理代を全額負担、など、常識では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損価格について 時価額とは?
全損時価額の考え方について。市場平均?新車価格の10%?どちらが正しいでしょうか? 追突事故で0:100の事故で私は被害者です。 私の車は平成11年式セルシオで修理見積もりは80万ほど。走行も20万キロで、相手損保は全損25万とのこと。 対物超過特約もなく時価賠償での対応と伺ってます。自分なりに調べましたら時価は市場平均での価値と聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の占有離脱物横領罪による損害賠償について
7月下旬に自転車盗難にあいました。 8月上旬に警察へ被害届を出しました。しかし、防犯登録をしていなかった為、見つかる可能性は低いとのことでした。しかし10月中旬、偶然、自分の自転車を乗っている人を見つけ、通報し、逮捕となりました。 警察には本人が盗んだわけではなく、横領罪になる、と伝えられました。そして証拠品として預けられていた自転車が先日帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングのタイヤ止めでの物損について
ベストアンサーコインパーキングで、出庫したときにタイヤ止めが後部のバンパーに引っかかりバンパーが浮いてしまいました。 駐車時のタイヤ止めの前のところが排水升がある為窪んでおり、通常よりも車体自体が低くなるため、タイヤ止めが高くなっており、タイヤ止めと車との隙間が1cm位しかない状態でした。 入庫時は1人だった為、擦ることなく駐車出来たのですが、出庫時は大人4人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合の決定方法
ベストアンサー当方バイク 相手車で交通事故にあいました。 過失割合の決定方法について教えていただきたいです。 事故から1ヶ月強経ち 相手の車の修理代が出たと 私の保険会社から連絡がありました。相手側は過去の判例に基づき 過失割合は当方:相手=2:8でと言っているそうです。 私は納得がいかず 当方:相手=1:9にしてほしいとお願いしています。 納得がいかない理由は次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外待機手当について
ベストアンサー時間外待機手当について質問があります。 修理業で勤務しています。業務が17時30分に終わりますが、その後、客先の保守契約の関係で22時まで待機し、いつでも客先に行けるような体制でなければなりません。 待機手当は、1500円会社より支払われます。また、実際出動した場合、別途500円+残業時間代が 支払われます。 待機時間中は、どこに居てもよく、携帯が繋がりすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自転車事故、過失割合。 右側通行と一時停止無視
ベストアンサー数日前の夕方頃、T字路にて路地から左折して大通りに入ろうとした自転車(私)と大通りの右側を直進していた自転車(相手)が衝突しました。 相手側の自転車の側面に私が衝突したため、相手は車道まで飛ばされ、相手の自転車が走行不可能な程損傷しました。 道路に信号はなく、周辺はまだ明るかったです。 私の進行方向 ↓| ↓| ←路地 | L___...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に回答を頂けたら、大変助かります!
友人(以下 A)が車同士の交通事故をしてしまい、保険に入っていなかった為、Aは、弁護士である友人さん(以下 B)に間に入ってもらっています。 しかし、Aに相手方様が車体の修理代の支払い請求の電話を、直接、毎日、頻繁にあるそうで、精神的に参っている状態で苦しんでいます。 その際に、弁護士さん(B)に間に入っている事が決まっているのなら、弁護士さん(B)を通して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
空家からの飛来物により、車が傷ついて困っております。
去年の台風により隣の空家のトタン屋根が剥がれ、月極駐車場に停めてある自分の車に直撃しました。 不動産会社に空家の持ち主を調べてもらったところ亡くなられており、息子達で財産の相続中とのことです。 よって、その被害に対して誰も対応してくれない状態が続いております。 市役所にも相談しましたが、文章での通達しかできていない状態だそうです。 修理見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が、元旦那から毎月2万円を振込してもらっています
妻は、元旦那がトラックで事故してトラックの修理代を半分請求されて、妻と元旦那の叔父が保証人になっていたため、叔父や妻に支払いを請求され毎日のように電話かかってきたらしく、ノイローゼになり、離婚した原因だそうです。妻は保証人になっていたため、離婚しても、請求されると弁護士の方に言われ自己破産をおこしたそうです。元旦那から最初は毎月一万とか5000円だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場物損事故について
駐車場に高さ1.5mのフエンスがあり駐車スペースが白線で記されています。30台位とめられます 一つのスペースに排水溝がむき出しでフエンス下部から80cm突出しています高さ30cm幅30cm 車止め、注意の表示もありません 頭から駐車して バンパー交換になりました 新車なので悔しくてなりません wikibooks参照 民法717条の1 瑕疵を適用し 相手スーパに 全額管理責任として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴行、器物損壊を有罪にできますか?
五ヵ月前に友人に暴力(突き飛ばされ転び打撲をおう)を受け、 その際にカバンの中にあった一眼レフカメラが壊れました。 壊れたことに気づいたのは後日です。が、確実にそのときに壊れたものです。 当時は病院には行きましたが警察には届けていません。 そこで質問なのですが、五ヵ月前のことでも、暴行罪、器物損壊罪で訴え、有罪にすることは可能ですか? 五ヵ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をされ、お金を持ち逃げされました。どのようにしたら、確実にお金が返ってくるでしょうか?
はじめまして。 私は22歳の女で、問題の元彼は20歳です。 2013年の6月まで2年間付き合ってました。 彼とは2013年の2月から家を借りて同棲していました。 結婚すると口約束ですがしていたので、同棲費用は私の母が貸してくれました。 2012年の12月には元彼が事故をしてしまったので、その修理費用も私が母に頼んで貸してもらっていました。 そのときに借用書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働すべてに悩み
ベストアンサー大阪の運送H社に勤めてます。その会社は、長距離、近距離に関わらず1週間家に帰ることは、ありません。配車係の気分で休みが半日有るか1日になるかの状態です。給料も現金手渡しで基本給2万円で歩合制で純利益で貰う為大型車に乗って休まずやって手取り17万円です。労働基準監督署に言った事が有るのですが信じて貰えず、門前払い。更に事故をおこすと、一旦給料は、出ます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の警察の取り調べについて(ひき逃げ)
先日自動車を運転している時の話です。丁字路で一時停止をしていたところ、左側から自転車にぶつけられました。相手はすぐその場で立ち上がり、そのあと何も言ってこなかったので、仕事で急いでいることもあり声をかけず立ち去りました。 夕方、警察から出頭せよとの電話がありました。出頭したところ「ひき逃げ犯」ということで取り調べを受けました。声をかけず立ち去っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤め先の備品の破損弁償について
ベストアンサー派遣で就業中です。 仕事中に不注意で建物の設備の一部を破損してしまいました。弁償代を自分で支払うことになり分割を希望しましたが、何故か分割で支払うには銀行振込は出来ず、直接現金で持参するように言われました。 そして派遣契約が今月で切れるため、なるべく一括で支払うように言われました。 金額は4万円ぐらいで(見積金額)自分としては痛い出費です。 毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション住人からの執拗な嫌がらせに
初めまして。 去年の12月から嫌がらせを受けています。内容は駐車場に停めてある車への傷、アンテナを折られタイヤへの被害、駐輪場の自転車のタイヤを裂いたりブレーキのワイヤーを切断されたりの被害です。 その他にもポストにゴミを入れられたりしています。 全て同一犯とは思うのですが、車に限っては住人のみしか立ち入れませんし鍵が必要なので住人が犯人で間違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中にぶつけられました。警察に被害者届けを出す事は有効ですか?
ベストアンサーコンビニの駐車場で、ぶつけられました。車には乗っていませんでした。相手は社用車を運転する作業着を着た20代男性。同僚の同乗者がいました。警察で事故証明はとりました。電話番号と名字と会社名と社長の電話番号は聞き、その後本人の住所も電話で聞きました。その場では、保険で払うようなことを言っていましたが、一度電話に出ただけで逃げられています。雇い主とは話...
- 弁護士回答
- 3
-
「修理代」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから