法律相談一覧
-
マンション管理会社に修理を放置され続けて、まともに住めていません。解決金等請求できませんか?
ベストアンサー6月頃(入居3か月目)に使ってない和室に虫が沸いてるのに気付き畳を捲ると畳の下には数年前の新聞紙と髪の毛、ほこりだらけ。管理会社Aに連絡→マンションのオーナーと相談後折り返し電話しますと。待てど連絡がこないので7月始めに催促の電話をすると管理会社A『来月からマンションの管理会社がB会社に変わるのでB会社にしてもらってください』と。管理会社Bに電話すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブルについて
自宅裏の竹林についての相談です。 竹林が伸びて、自宅屋根に覆い被さり、雨漏りで、修理と竹林伐採に費用がかかりました。 また、竹林が伸びてきており、また屋根に覆い被さってる状態です。 市役所で、所有者を調べましたが、近くに住んでおらず、どうしたらいいのか、悩んでおります。 私は、定期的な竹林伐採を望んでいます。 また、竹林が原因で雨漏りし、修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のスマホを傷つけて電話番号を控えられた
ベストアンサー【相談の背景】 肩がぶつかり、相手のスマホを傷つけてしまい修理費を請求されました。 その場でネット上の相場の金額である4万円を支払いましたが、追加で修理費がかかった場合のために電話番号を控えられました。 【質問1】 この場合、後々電話があり追加で請求されてしまうのでしょうか? その場合、どのように対応したらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の損害賠償請求は可能でしょうか?
父が母の車に農薬を散布して(未必の故意)修理代金が30数万円かかりました。父は修理代金を払わず,やむなく車両保険を使いましたが,保険等級が下がり,保険料が上がりました。そこで先々の保険料の試算をしてもらったところ,20万円程度の差額が生じることが分かりました。父と母は,生計が全く別なので,父に対して損害賠償請求を考えています。 判決としてはどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸し借りについて。
平成25年6月11日の少し前に同じ仕事先の人の 車に拳1つ程のへこみをつけてしまい11日に修理代として提示された6万円を渡し修理証明書が出たら自分 (投稿者) せ見せて差額分を返すと言われ、その後7月位に今度は車の空調のパイプが事故の影響で切れたと言われ提示金額の3万円を支払い、これも同様に証明書を見せると言われて証明書を待つこと1年が立ちます。 平成26年3月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークショントラブル、詐欺扱いされて困っています
オークションで家具を出品しました。私のミスでサビ部分を見逃し商品説明記載しませんでした。 掲載の際、傷やヘコみ、中古品、10年以上使用などは記載しました。 品物自体は最終的に¥40000程で落札されました。 返品対応も可能と提案しましたが返品はしたくない様で修理費用が欲しいようなのです。 商品到着した際、家具も破損していたようでこちらは保険で補う形に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家と管理人トラブル 損害賠償請求について
ベストアンサー平屋の一軒家の管理人でした。 大家さんから管理人契約を私から強制解除したと言うことで、損害賠償だと言われています。 こちらとしては、入居者に対して嘘の見積書を作れ、木材の不法投機をしろ、 24時間入居者が逃げる可能性があるから張り込め、入居者がお金を払わなかった場合お前が体で払え、一晩ともにしろ、入居者が保証人をもう1人用意できなかったから家賃を遡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場管理人とのトラブル その後
3/16に相談し、ご回答いただきました駐車場管理人とのトラブルの件です。 身に覚えのないオイル漏れを指摘され、そのやり取りから点検に出したところ、他の車番枠だった事が判明。不必要な点検費が発生した為 、ご回答通り実費分を請求しました。 その件について郵送にて回答がありました。 その内容をそのまま転記します。 今回オイル漏れの件は、○○(管理人)の錯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に油が飛散した場合、示談金を請求できますか?
旦那の会社の駐車場での出来事です。100台以上の車に油がかかっていました。 次の日、会社から連絡があり 隣の工事中(別会社です)の現場から油が漏れてしまって、風の強いだったので広範囲に飛散したとの事でした。 車は買って2年です。ポリマー加工をしており普段は水洗いのみです。 さすがに油は水洗いでは取れず、仕方なく中性洗剤でなんとか洗い落しました。 後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給水関係の漏水に関する瑕疵担保責任
某不動産会社社員です。 1年半前に、引き渡しをした物件の瑕疵担保責任に関する質問です。当社で支払うべきかどうかの意見を頂ければと思います。 売主 弊社不動産会社 買主 法人(不動産免許は持っていないが、会社謄本によると、不動産の売買、交換、賃貸借及びその仲介並びに所有、管理及び利用となっている) 先日、買主から連絡があり、給水の漏水がある為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
原付バイク(自賠責のみ)の事故について
出来ましたら急いで回答を頂けると助かります。未成年(17歳)の息子の原付バイク(自賠責のみ)の事故についてご質問致します。 先日、片側1車線の一般道で原付バイクと一般車両の追突事故を起こしました。 状況としては、夜19時位で、トラック、相手方車両、原付バイクの順に走行していましたが、トラックが自分の会社(道路際にトラックのロゴと同じ会社有り)と思われるとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車のバイクが整備不良で故障
ベストアンサーバイクショップで中古のバイクを購入しました。基本整備有り保証付き販売で購入し、基本整備代として3万5千円支払いました。購入代金総額は23万円強です。保証は1ヶ月か1000kmのどちらか早い方という内容でした。 購入後、あまり乗車する機会がなく、購入2週間後位に乗った時に始動性が悪い、ガソリンがキャブレターからオーバーフローするという不具合が発生しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故なのですが…。
一週間前に仕事の帰り道いつもの様に車で帰宅途中、西行と東行に分かれる分岐点があるのですが私が西行の方(自宅のある方向)の車線を走行中 東行の車線から突然マイクロバスが分岐点のぎりぎり手前で急ハンドルで私が走行中の車線に入って来たので慌ててブレーキを踏み減速したのですがマイクロバスが急ブレーキで突然停車。私は手前で減速していた為、何とかバスの5〜6m手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や養育費、物損事故時の車修理費について
ベストアンサー元夫は罪を犯し、刑務所に行くことになった為、話し合いにて離婚しました。そのときに離婚協議書を作成し、サインもしてもらいました。8年ほどの服役後、昨年8月に仮出所、11月に刑期が終了しています。仮出所後知り合いの紹介で仕事をしていましたが、収入は不明です。慰謝料・養育費を支払うように言っても1円も支払ってくれていません。また、いつ頃になるなどの見通しも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急回答願い。車購入個人売買?トラブルどんな請求できますか?(一応バイク屋)
前回の質問とほぼ内容一緒なんですが、 購入から2ヶ月たちます。 購入条件は、子供たちの遠距離の送迎もあるため走行に問題がなく予算は10万以内というもので、塗装剥がれ、錆はそのまま、エアロはノーマルに変更し、車検は二年つけてもらえ、予算より+15000の計115000円で個人売買?で買いました。(一応バイク屋)2週間くらいでタイヤと異音がし、異音の原因はブレーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の傷。全額支払わなくてはいけませんか?
ベストアンサー妻が車の脇を通り過ぎた時、バックの金具で停車中の他人の車に傷をつけてしまいました。 塗装代やレンタカー代で9万円とのことです。 全額支払わなくてはいけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車をぶつけてしまった際の質問です
ベストアンサー先日、知人の車を運転中、ガードレールにぶつけてしまいました。 その車は私も、損害保険に加入しており、ガードレールの修理代金は保険を使いました。 車の方は修理費が50万円でしたので、弁償しようとしたところ、新車を買うので、新車購入代金を払えと言われました。200万円程です。また故障した車は、本来でしたら下取りで50万円程の価値があったそうです。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設のミスの支払い。車の修理台は請求できますか?
ガレージを造ると同時にガレージの上にバルコニーのようにしたくて、知人に依頼しました。バルコニーやコンクリートなどの細かな作業は知人で、ガレージ自体の鉄骨は鉄骨屋というような形で支払いは別々という話でした。鉄骨の作業は終わって、そちらの方には支払いは済んでますが、知人の方の仕事があまりにも雑でコンクリートは剥げる、雨でコンクリートの水が流れだし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の兄が起こした事故の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談しましたが、新たに判明したことがあるため、再度相談です。 一人暮らしをしている生活保護及び認知症の兄が車を運転して物損事故を起こしました。地方の山間部に住んでいるため、生活保護申請時に役所と交渉して買い物・通院時のみ車を運転することを許可してもらいました。しかし、本人はそれ以外の目的で使用し、事故を起こしました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先方の兵糧攻めに簡易から地方裁判所に移送?
【相談の背景】 2022年12月 歩道に電柱が乱立し、ゆずりあいが必要な都道(片側一車線、スクールゾーンの歩道と自転車専用帯)。 私は、この道をいつものように法定速度(30)で中央線ギリギリ、歩道との側方間隔を十分にとりながら運転していました。 しばらく走ると大きなMTBに乗る大柄な男性が、 歩道を逆走し、電柱と壁の狭いすき間を飛び出すように通り抜け、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判について
【相談の背景】 昨年交通事故を起こしてしまい、その示談金についての裁判を起こされてしまいました。流れは以下の通りです。 私が後ろから衝突した形の事故を起こしてしまいました。かなり小さな事故でしたし、先方が急いでいたので警察を呼ばずに現場検証をしなかったです。先方がいつもの地元の板金屋でないと嫌だといい、見積書を出してきました。 その時は向こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壊した物に見合わない高額な弁償代金を請求され、恐喝を受けた身内が支払ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が、妻のママ友の私物を壊してしまいました。 相手から、壊した物に見合わない高額な弁償代金を請求され、恐喝を受けた妻が支払ってしまいました。 出来ればお金を取り返したいです。 私は事が全て終わってから事情を知り、困っております。 発端はママ友の家に妻と子供が遊びに行った際、相手の私物を子供が投げてしまったことです。 その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 信号無視 加害者側 タクシー
ベストアンサー【相談の背景】 原付でUberの配達中にタクシーと事故を起こしてしまいました。 私が原付で直進の信号無視 相手がタクシーで右折しようとしたときにぶつかってしまいました。(左直進が赤、右折が青の時) 車の保険特約でバイク保険に入ってると思っていたのに実際は保険の対象外だそうで全額実費です。 事故後の夜に電話したら 相手は怪我していないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場内でのバイク同士の接触事故の過失度合の確認について
【相談の背景】 4月18日(日)の日中に、息子が駐輪場にてバイクで立ちごけしてしまい、すれ違いざまにバイクと軽く接触してしまいました。 警察を呼びましたが、駐輪場内かつエンジンをかけていない状態だったので民事ということで警察は介入しないので双方で解決してくれと言われました。 こちらのバイクには目立ったキズがなく、相手側と破損状況で折り合いが付きませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での物損事故の過失割合について。
ベストアンサー物損事故の過失割合について 先日近所のコンビニエンスストアに買い物に行った時にコンビニの駐車場で、物損事故に遭いました。 状況としては、コンビニの駐車場へ入って直進しコンビニ前の空いた駐車スペースに車を停めようとしたら、駐車場の手前の駐車スペースに停まっていた車が、いきなり右にハンドルを切って発進して、直進する私の車にぶつかって来ました。 状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れトラブル引っ越し費用等
水漏れについて。 私の借りてる部屋はベランダに洗濯機があるタイプなのですが、ホースが外れてしまい一階の家の方のベランダや窓を開けていたそうで、家の中にも相当量の水が入ってしまったようです。 また、私が慌ててホースを戻そうとしたため先端の鋭利な場所で掌をグッサリと切ってしまい、血液も水に流され一階の方の家やベランダへ入ってしまいました…。 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について教えてください
中古車店で8ヶ月アルバイトをしていました。就業中に仕事場で社用車にて物損事故が発生しました。「修理代を全額払え」と会社から言われたのですが納得いかず話し合いも平行線を辿っていました。「乗っている車を売却しろ!」「弁済を認めないなら働いて貰う訳にはいかない」と言われ、その事故で負った怪我の労災についても全く対応してくれず、報告したのに「聴いてない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で自賠責保険が認定されません
通勤途中逆突。 逃げたのと痛いので後から人身に切り替え こちら被害者で物損100:0、人身10:0 相手が逃げたのに逃げてない、 今度は対向車が来たのでやむえずバックしたと。 ドラレコ保存してあります。そもそも対向車はいませんでした 軽微な事故扱いで、物損はバンパー交換だけ アジャスターも介入し3回も修理屋さんに足を運んだのに台車代も支払われず。 人身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の大きさによって違う駐車料金 月の途中で車を変更すると差額は返金されるのか
月極駐車場を借りてる者です 借りている駐車場は車の大きさによって駐車料金が違う契約です 軽四5000円+消費税 普通車6000円+消費税 3ナンバー7000円+消費税です 駐車場所は全て同じ大きさです 料金は前月までに翌月分を支払う前払いです 私の車は3ナンバーですので9月分として8月中に7560円支払いました(消費税8%) しかし事故のため車を修理してる間は普通車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 示談書にサインを貰えない
ベストアンサー車で青信号の交差点を右折しようとした時、直進してきた原付と接触してしまいました。相手も私もケガもなく、その事故は物損事故として処理を致しました。私の車はフロント部分に小さなへこみが、相手の原付は走行不可な状態でした。相手も私も自賠責保険にしか入っておらず本人同士の話し合いで解決することなりました。 ・相手にケガはありませんでしたが、念のため病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション立体駐車場 駐車中のパレット落下事故
自己保有マンションで3段式の立体駐車場(地上1階地下2階)で地下1階を使用しています 1ヶ月前地下2階の方が車出庫のため操作中に(3段がすべて地上に上がり切る寸前)駆動部チェーンが破断し車3台を載せたままパレットごと落下する事故がありました 補償は立駐メンテナンス業者(メーカー)が負うことに決まりました 修理費用を見積もってもらったところ修理費用が車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、別居費用につきまして
ベストアンサー九月1回目の調停を控えております 七月より子供三人を連れ主人と別居をしました 主人は持ち家で義母とすんでおります 私は子供の学校の事もあり、近くに住まいを借りました 今まで自営で私自身の収入はなかったため、引っ越し費用は実家より援助してもらいました 婚姻費用の分担請求と離婚調停を申立ています 別居してから主人からは二回連絡があり、一度は子供への面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害による家賃支払いと賠償請求について
ベストアンサー2018年5月に賃貸マンションの水漏れ事故にあいました。娘の部屋と廊下の物置が漏水しており、直ぐに管理会社と同じマンションに住むオーナーに連絡しましたが、対応が遅く管理会社から委託されてきた4箇所の事業所の調査が入った後、翌日に管理会社の担当者から連絡が入った状態でした。実際に現場を見にきたのは漏水から2日後でしたが、その間に漏水個所は広がり生活用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産 売掛金処理 車売却 査定書 査定額 役員借入金 弁護士の対応について
ベストアンサー4月14日に主人が会社倒産を予定しています。弁護士面談後メールや電話をしても事務員が伝えますと答えるだけで問題が未解決の状態です。 〇2月末に従業員を解雇 現在代表取締役のみA社の外注工事をして3月末請求 4月末支払の売掛金50万が発生します A社からの給与等に置き換える方法がありますか? 〇会社名義の車を親戚に売る場合、2社以上の見積を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で居眠りをしてしまい物損事故を起こしてしまいました
ベストアンサー6月上旬に酒気帯び運転中に居眠りをしてしまい、ガードレールにぶつかり、私の後ろを走っていた車にもぶつかってしまいました。 幸い、お相手に怪我は無く、物損事故として処理して頂いております。 その場で現行犯逮捕、勾留され逮捕から6日間留置所に入っておりました。(前科前歴はありません) アルコール呼気濃度は0.63でした。 運転当時はかなり酔っていた為、記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ATM営業時間中の銀行で、上がっていた埋め込み式駐車場ポールに当ててしまい物損損害請求をされた
ベストアンサーその銀行は午後7時までATMが開いているのを知っていたので、少し広い目の車道から歩道を横断したところにある狭い駐車場(2台収容)に乗用車をバックさせ停めようとした。中には1台車が停まっていた。「ガッシャーン」何かが当たった! 車から降りると、駐車場の入り口が埋め込み式のポールを引きあげ、チェーンで閉じてあり、ポールが根元から少し曲がっていた・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐輪場でのトラブルについて
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 先日、マンション内の駐輪場で隣に停めてある自転車の持ち主から苦情の手紙を受け取りました。曰く、私が相手の左ブレーキのワイヤーを引っ掛けたまま、自転車を出したためブレーキが故障した。右のブレーキも私が自転車を入れる時に強く押したため反対側の隣自転車と接触して故障した(確認したところ右は取付用のボルトとナットが外れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの家賃減額期間の開始時期と減額割合について。
このたび賃貸マンションに入居しましたが、給湯器の故障でお湯が出ませんでした。 こちらがその事実に気づいたのが入居日から4日ほど経ってからで、管理会社に連絡したのはそこから3日ほど経ってからでした。(入居早々なのでまさか故障しているとは思わず、自分の使い方が間違っているのかなと思ったため連絡が遅くなりました。) 連絡後は迅速に対応していただき、管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車を購入後、2日でトラブル連続で参ってます。
地元の中古車店でH15年式、走行12万キロの車を購入しました。 自分の希望通りの車でとても気に入ってお店に通って決めました。 説明では、ディーラーから仕入れたもので、エンジンが少し調子が悪く バッテリーも弱っているが下廻りや他は故障もなく良好なので、 リビルドの良好なエンジンを載せ替え、バッテリーも新品のものにして、 車検整備して(必要な部品交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】他人の車を傷つけてしまいました
はじめまして。至急アドバイス願います。 先日あった飲み会の帰り道での話しです。 飲みの後、友人と道を歩いているときに前から車がきて横を通り過ぎました。そのとき、私の持っていた荷物が車に当たって傷がつきました。私はぶつかったことに気づかず、タクシーに乗ってそのときは帰宅しました。 翌日、見知らぬ電話番号から電話があり次のことを言われました。 「昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期預かり商品の件で。何年も?
前回質問させていただいたのですが、すぐに(翌日までには)修理をするか連絡しますという事で原付バイクを預かりました。(かなりボロボロの車輌です) 年齢も40代〜50代ぐらいの方でしたのでこちらも苗字・電話番号・住所を聞いて預かりました。その後一向に連絡がとれません。電話をしても電話に出ません・留守番電話にもなりません・手紙にて連絡もしてます。住所をみると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸駐車場内で物損事故をしました
ベストアンサー縦列駐車の出庫時に、前の無人の車にぶつけてしまいました。 100%こちらが悪いので、相手方の車のワイパーに連絡先を残して後日、連絡がとれました。 相手の被害状況は、縦1センチ横15センチの擦り傷と20センチほどのひっかきキズが2本程度の軽いものでした。ヘコミなどはありません。 後日、見積もりが届き、愕然としました。 ディーラー見積もりで13万円でした。 見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽なクレーマーに対しての罪
ベストアンサー悪質クレーマーに遭遇してしまいました。威力業務妨害に当たると思い質問させて頂きます。 私は服屋の販売をやっております。 先日、パンツの修理を持ってきたお客様がおり修理に出しました 。 修理上がり後、ご連絡でしたので、連絡をしました。 がしかし、連絡がないと本日かなりお怒りの電話がありました。謝罪を何度もしたのにも関わらず、怒りが収まりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者 会社にバレたくない。
【相談の背景】 社用車で清掃車に追突してしまい警察を呼びました。 接触事故程度で相手方も特に大事にはしたくないようですが、 私は会社に報告ができず自分で相手方の修理代金を支払おうとしています。 相手方はおそらく保険会社に連絡しています。 相手方には会社にバレたくないので修理代金は払いますと伝えようと思います。 こちらの車も大きな傷や凹みはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故物損の支払いについて
停車中の車に原付バイクで接触してしまい、表面にキズをつけてしまいました。過失は10:0で自分にあります。自分は今回の事故まで任意保険には入っていませんでした。 事故後、修理屋よりおおよその見積りが伝えられました。さらに一週間後に修理屋から電話があり、修理(バンパー交換)の見積額を言うのでその金額を車の持ち主に手渡すように言われました。見積書の明細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の破損対応について
ベストアンサー半年ほど前、息子が会社の先輩の車を運転していた際に後部分を他車両に接触してしまいました。相手の車両は破損していないため修理もいいということで警察へはれんらくしてません。 先輩の車はバンパーが破損していたのですが、3万円程度の釣り具を買ってくれればいいと言ってくれたそうです。 その後息子はやはり弁済すると申し出、5万円を支払う約束を口約束しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げている業者
ベストアンサー隣家の解体で示談金を逃げている解体や。先日リフォーム会社に家の損傷時の写真と解体工事の内容等を聞きました。すると、修理出来る材料がある、工事に関しても問題があったとの事。今は工事終了及び、家の損傷部分を多少修理した後なのですが、、当時修理を依頼すると解体やは材料がないとあと保健に入っていると言うのに、使わないと言い簡単な修理と示談金10万となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーのドアを蹴った後の示談で、修理費と休業損害以外の雑費や慰謝料の妥当額はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーのドアを蹴ってしまった 数日前、路上で乗車拒否をされたことにカッとなりタクシーのドアを蹴ってしまいました。 その場で運転手の方が警察を運転手の方が呼び、私は個人情報の提供と謝罪を行いました。結果、修理費支払いを前提に当人同士の話し合いでの解決を指導され、その場は終わりました。 後日交換した電話番号経由で運転手の方より連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションにて、
某オークションサイトにて、三ヶ月ほど前に車を落札しまして、購入しました。不具合などがいくつか書かれており、その通りではあったのですがほかにもありました。その説明としてはたいしたことないとのことでしたが、実際受けとってから修理に出すと、数十万かかるとのこと。(現車確認はしておりませんでした)。1番の問題は、その際の購入価格なのですが、落札前に直接相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故による新車購入差額について
ベストアンサー先日自宅マンション内駐車場で、駐車中の新車高級外国バイクに 私の車をぶつけてしまいました。 100%私の過ちでとても反省ております。 当日お相手にお詫びをし保険会社に対応して頂いています。 見た目には問題はなかったのですが 内部に故障があり修理は可能なのですが お相手は修理した物には乗りたくないので 新車を買い替えてほしく、 予定が全て変わって...
- 弁護士回答
- 4
-
「修理代」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから