法律相談一覧
-
無保険車に追突 人身は自賠責 物損は示談がまとまりません 裁判までする必要がありますか。
通勤途中、一時停止の標識での追突事故です。私の方は、若干車の知識があり、すぐに警察を入れ人身事故。打撲と頸椎捻挫野全治一週間です。人身は、こちらの保険が自賠責に請求をかけるため、特に問題はありませんでしたが、物損です。まず、相手がたが賠償する意思は見られるが、御苦労もあり、お金がないとのこと。レンタカーを借りていただくにも24時間かかり、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係ない箇所の物損事故について
ベストアンサーバイクで止まってる相手に自己を起こしてしまいました。 後ろから軽くタイヤが当たっただけなので傷はなく相手もないとは言っていました。100対0です。 一応自動車修理工場で見るみたいなので自分が契約している保険のチューリッヒ自社工場で見てもらう形になったのですが見積もりが 修理なし点検で2万8000円内約が側面の自動ドアなど後部に関係ない点検項目でとても納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去費用について
退去費用が高額で困っています。 8月末に退去した2DKのアパートの管理会社から修理費用が届いたのですが、 20万円と高額で、内訳にも納得がいかない部分が多く困っています。 主な費用について ・洋室2部屋壁全面 ・クローゼット壁、天井全面 ・台所、玄関壁全面 ・脱衣所、トイレ壁全面 ・脱衣所、トイレ床全面 ・ハウスクリーニング代 ・敷居樹脂テープ張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書。この場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
保険加入前(自賠責保険のみ)に交通事故を起こし、相手の保険会社より過失割合が、私8:相手2の割合だと言われました。その後、私の車も修理に出し、相手より請求額の知らせはありましたが、支払い方法等の連絡はなく、過失割合も不明確なままで答弁書が送られてきました。答弁書に添付されていた写真を見る限り今回の事故が原因ではないと考えられる損傷部分の請求もきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者の居ない器物損害事件と目撃者の居ない暴行は泣き寝入りしかありませんか?
ベストアンサー物的証拠が圧倒的に少ない場合の傷害事件の起訴について。目撃証言の無い器物損壊事件について。 8月下旬に、友人がホストクラブで働いており、営業終了後2人呼び出され、上司や内勤に囲まれ、一人はクビで給料を二か月分払わないと言われその場を立ち去らされましたが。 友人だけ一人残り、携帯電話を叩きつけられ、その後顎と左の背中を蹴られました。 携帯電話はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の修理依頼をしたが修理してもらえず退去。敷金は返却ゼロと言われたが全額返して欲しい
賃貸契約して修理依頼をしたが直されず、耐えられなくて引っ越しました。 敷金の返金はないと言われました。 修理しなかったのは大家の義務違反なので、敷金は全額返却して欲しいと思います。 どうしたら返してもらえるでしょうか? ◆経緯: 賃貸の一軒家を契約。8月下旬 いくつか不具合を報告して、修理依頼。 そのうちの1つが、お風呂の蛇口が固くて回らない件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な事故加害者への請求
【相談の背景】 先日、当て逃げ未遂の物損事故に遭いました。 片側2車線の左車線を走行中、左の施設駐車場から出てきた車に左後方をぶつけられ逃走しようとしたので停めました。 ・始めに声をかけたら「何ですか?」と言われ、ぶつかったことを指摘すると当たったことを確認せずに保険会社に連絡し受付されました。(本当に気付かなかったとして、いきなり止められて降り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントビル・漏水被害の請求について。
7階建ての雑居ビルの1階を貸借し、飲食店を営んでいます。2017年5月末に5階店舗から漏水被害を受けました。管理会社が慌てて応急処置を施してくれましたが、実際の営業に大きな支障をきたしました。 漏水被害後の対応として、5階店舗(加害者)側からの口頭による謝罪と管理会社誘導による天井被害の修復が2018年2月5日から9日にかけて行われました。保険会社が介入し工事期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク盗難で慰謝料請求できるのか。
ベストアンサー昨年、2台のバイクが同一犯に盗まれました。 犯人が今年に入り別のバイクの窃盗で逮捕され、そこから芋づる式に私のバイク他、多数のバイクを窃盗していたとして犯行が発覚いたしました。 全体での被害はおそらく数百台と言う形になるかと思うのですが、この場合、私のバイクの弁済及び慰謝料の請求などは可能でしょうか? 1台目が中古で購入(17万円)で評価額1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社から損害賠償請求
ご相談させて下さい。 急いで走っていて信号待ちのタクシーのフェンダーミラーに 肩から提げていたバッグをぶつけてしまいました。 しかし急いでいたこともあり余裕がなく些細なことと思い、 そのまま立ち去ろうとしたところタクシーの運転手さんに 車で7メートル位追いかけられミラーが曲がったと言われました。 確かにミラーの角度が外側に向いていました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
敷金について、教えてください。
家賃6万8千円×4ヶ月分の敷金があります。 立ち会いをして、ハウスクリーニング分の5万と日割りの家賃3万円で大丈夫と言われました。2ヶ月たち残りの敷金の返還を求めたら、勝手に修理した所の請求までされたのですが、払わないといけないのでしょうか? なんの為の立ち会いなのでしょか? 至急教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの盗難未遂に遭いました。弁償等の請求について
バイクの盗難にあい、バイクを壊されました。犯人の証拠物品(身分書)を警察に届け出ています。警察は盗難未遂の線で進めているそうですが、実際に犯人がバイクを壊している現場を目撃している人が自分を含めて2人います(証人)。バイクの修理費とバイクが治るまでに使った交通費、弁護士を雇った場合の弁護士費用、慰謝料の請求は可能でしょうか?。犯人は未成年です
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が非を全く認めず請求できるか不安です。
1ヶ月半ほど前に交通事故にあいました 交差点内の事故で当方左折車、相手は対向右折車です こちらが先に交差点内に侵入し左折した先が詰まっていたので前の車について待っていました 対向右折者は私が左折してるにも関わらず1車線しかない道に交差点内で確認もせず当方車横後方に無理やり停止 当方前の車が動き出したのでそれについて動いた所当方の車を追い越しにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック会社による、損害賠償請求への対応
親戚A(正社員ではない)が、勤務中にトラックで衝突事故を起こし、会社から不当に全額弁償の請求をされています。働き続けるなら、減額すると言ってきましたが、過重労働に、残業代も払わないこの会社が、実はあまり良くない筋と関係があるのではと、Aはやめる意思を伝えました。 払わない事にはやめられないと、理不尽な話だとは分かりながら、親戚に借金をし、300万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金について
最近、道路上で私の子供がサッカーボールを蹴ったところ、原付に乗った仕事中の女性(4~50代、アルバイト)がボールにぶつかってしまい転倒し骨折をしてしまいました。 骨折をした女性に謝罪に行くと、『私もなぜか避けきれなかった。避けれなくて申し訳ない。お子さんが何度もごめんなさいと謝っていたので、気にしないよう言ってほしい。労災が適用になると会社が言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたアパートが欠陥だらけの住宅でした
初質問です。2018年2月末に借りたアパートが欠陥だらけの住宅で非常に困っております。 借りる前に不動産屋と内見をしましたが、欠陥については何の説明もありませんでした。 以下欠陥点です。 ・水回りの水漏れ2か所 ・ベランダの窓がまともに開け閉めできない ・押し入れの中のべニアが脆くて抜ける ・風呂場のタイルが割れ、砕けている ・ベランダの窓にヒビが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイヤ交換中のタイヤに乗り上げて
ベストアンサー仕事の帰宅時知人宅近くの市道上で車のタイヤ交換中の人が外したタイヤに乗り上げてしまいました。事故報告で警察を呼び相手と話しましたが『相手が保険会社に訊いたらこれは事故では無く前方不注意の過失だけ』と強気に来て関係ない家族らがでしゃばって来ました。そもそも道路上でタイヤ交換はダメですし 真っ暗な道路で道にタイヤを出して置く事自体が問題で×仮に此方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り主が強いから、貧乏人には死ねと言うことなのか。
今の法律では守られないのは貸し主側だとは分かりますが… 60年近くの建物で、スクールゾーンに面している所に建っていて、瓦は落下する危険性や長年白蟻にやられていて耐震性も明らかにない建物。 早急に近隣住民は解体を望んでいるのですが、相手は莫大な立ち退き料の請求する。 年金生活で介護が必要でそんなお金も用意が出来ない。 それでも法は認めない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車事故での保険対応について教えて下さい
ベストアンサー先日、18歳になる息子が駐車場で無人の停車している車にタイヤをこすり 相手の車にキズをつけてしまいました。 息子は、すぐに警察に連絡をとりお相手の方にも謝りました。 その後、こちらの保険会社は間に合わず、相手方の保険会社と警察の立会いで傷つけたところを確認したそうなのですが 息子の車は、タイヤでこすっただけだったので全く傷もついておらず 相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ犯特定 電話を取らず訴訟検討
信号待ちで停車中に、横をすり抜けて来た125CCのバイクがサイドミラーにぶつかり、傷を付けて逃げて行きました。 ドライブレコーダーを付けていたので、ナンバーを特定し警察に届け出ました。 その後、相手が特定できたと警察から連絡があり、修理代の請求の為に電話をしましたが出ません。 しかし、加害者が特定出来ているので、自車の弁護士費用特約が使えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の相談です(店舗での転倒)
10月18日 とあるカフェの入り口階段(木製三段)の二段目がぐらついていて転倒しました。目撃者によると前から直してないといっていました。注意書もありませんでした。 転倒したさいに、足をひねりバックやパンプスは擦れて汚れ何より大切にしていた時計に傷がつきました。 本社と話がしたいと言っても責任者にしか電話を繋げてくれず、後日電話することになり、またもや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中に会社の車で自損事故
運送業の会社に入社して11日目に、指導係りの先輩と商品の運送のために会社の車両を運転していたところ自損事故で車両を壊してしまいました。 会社からは全ての責任は私の責任ということで誓約書を書けと言われしぶしぶ書いてしまいました。会社は辞めてしまい、先日会社から車両修理代の請求書が届きました。金額は約170万円で、先輩にも責任があることから私65%・先輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の横領について。
ベストアンサー【相談の背景】 上司が会社のお金を横領しているようです。 ①助成金の一部をキックバックさせようとしている。自分の懇意にしている外部顧問に会社へ架空の請求をあげさせてお金を支払わせ、その一部をキックバックさせるようです。これから行う予定の為まだ未実行ですが同僚が助成金の申請を手伝ったらお金を半分やると言われており大変困っております。 ②沢山のコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされました。すぐに修理を必要としない場合の迷惑料について
昨日、運転中のことでした。 3車線ある道路の真ん中を走行中、右車線を走っていた車が、ウィンカーも出さずに線をはみ出して真ん中車線に入ってきました。 危ないなと思い、スピードを落として様子を見たものの、その車はハッキリせず線を跨いだまま走行を続けていました。 危険だなと思ったため、左車線にうつり先に進んで少しいったところ、ガンッという音がして確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者の信号無視による交通事故
【相談の背景】 お世話になっております。 私(歩行者)が赤信号で横断歩道を渡ってしまい、タクシーとの交通事故が発生しました。 タクシーの保険会社からは「歩行者の信号無視の為、過失割合は7:3で歩行者の方が悪い」との内容を伝えられ、対人補償は出来ない旨と車の修理代も請求される旨の連絡がありました。 事故の衝撃で事故前後と救急車に乗った時の記憶が無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自転車側過失多い 人身か物損か
【相談の背景】 数日前に当方 自転車 相手自動車の事故をおこしてしまいました。 当方 打撲とむち打ち 相手 怪我なし、車にへこみ(詳しい状態はわかりません) 相手の保険会社から連絡あり、当方が信号無視をし当方側に非がある為、当方8:2相手と言われましたが、相手側がお互い自分で直す提案をしてきた為受け入れました(口約束になります) ですが、警察に相手の罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夜間に中学生(14歳)の息子と小学生(12歳)の乗る自転車が歩道上で接触しました。接触したカ所は息子の左足のつま先部分に自転車のタイヤが乗り上げる形です。自転車は転倒もしなかったみたいですが、相手の小学生が、「自転車を蹴られて壊れた弁償しろ」と言い掴みかかり殴られました。その後小学生の親が来て謝罪を求められ、本人は相手が小学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 もらい事故対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自動車事故にあいました。 車道走行中に、自宅ガレージから合流しようとした車がアクセルとブレーキを踏み間違えて、追突されました。 幸い身体に大きな外傷はなく、車の左前方が大破。 相手も踏み間違えた旨供述しています。ちなみに、80代高齢の方でした。 【質問1】 相手方保険会社より1-9の過失割合を考えていると聞きました。 自分に過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い 不当解雇
【相談の背景】 4月30日限りで退職したいと、退職願いを出したところ、3月31日が離職日となる離職票が届きました。 社会保険が切れている事もわからず、あわてて国保の手続きはしましたが納得できません。 3月分の給料もわけのわからない控除をされて10分の1しか支払われず、最後に仕事に行った4月2日の分の日当も3月分の給料にまとめて入っていました。 休日出勤をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 加害者無保険
ベストアンサー2019年4月物損事故に合いました。 赤信号停車中後ろから衝突され全損です。 初年度登録2013/8走行距離45000キロ未満 修理費用概算230万~250万 当時同じ年式、グレードのものを探すと230万円を超えていました。 電子系の集合場所の破損も見受けられるので直しても不具合がでるかもしれない。ということで相手は無保険だし残債も80万以上ある車で 処分する外ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の部屋私の所有物を夫が破壊した時
ベストアンサー離婚前提の別居中です。 同居していた家は私の名義でした。 先に私が子供を連れて部屋を出ました。 夫には、あなたがいるものを持って行ったあと、 片付けはするので、鍵はポストに入れておいて欲しい、引っ越したら片付けに入るので連絡が欲しいと伝えました。 すると、連絡はなく、その部屋自体の退去日が迫ってきたので様子を見にいくと、 部屋の鍵は開けっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書記載の家賃に変更があった場合、契約書にも家賃変更金額を記載すべきですか?
ベストアンサー賃貸マンションのリフォームの不具合により、修理をお願いしたのですが、床の勾配はどうする事もできないとの返答で、家主と相談し6月分家賃から駐車場代7000円を無料にするという形で折り合いをつけました。5月の時点で6月分家賃請求が完了していた為引き落とし金額の変更が不可能でしたので6月分駐車代は7月分家賃より相殺させて頂きますとの内容の文章を受け取りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルから車を破損させられた場合の示談交渉のご相談。
ベストアンサー先日交通トラブルから、相手と言い争いになり、相手が去り際に私の車を蹴って逃げてしまいました。 すぐに警察を呼び現場検証をしていただき、被害届を提出。 ドライブレコーダーを搭載していたもののナンバーが映っておらず、後日トラブル当時の時間に二、三日、二時間弱張り込み犯人を探し、ナンバーを特定し、その結果、後日犯人が特定され、警察から連絡があり、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車自損事故賠償について
ベストアンサー私は去年の冬勤務中 凍結によりスリップし社用車が横転しボディに傷をつけてしましました。 会社サイドに怒られると思い私は当時社長と現場を取り仕切っていた社長の旦那さんに自己負担で直すと言いました。 しかし会社サイドは「車は動くんやろ?動くならそのまま乗ればいいし直さなくてもいい」と言われたホッとしました。 しかし今年いっぱいで退職が決まっていて先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とネットで知り合い、親にバレました。
私は20代男性 相手は12歳女性です 相手とはチャットで知り合い SNSによるやりとりや通話などをしていました。 そこで、相手方が親にやりとりを知られてしまい やりとりに使っていたスマホを没収されてしまったそうです。 相手は親から、私の年齢や職業などを教え ただ、電話をしていただけだという旨を話しました。 該当するやりとりがどれなのか、やりとりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの駐車場で車を当てられてなんの連絡もなかった事故は事故?事件?
ベストアンサーマンションの駐車場での当て逃げ? 前日駐車して、翌日夕方に車をふと見たら、隣の車が斜めに私の車のフロントに対して20センチくらい近づいた状態で停車しているのを発見して、自車のフロントを見たらフロントカウルが凹んでバンパーにも傷が残って居ました。 警察を呼んで、現状確認をしてもらい、所有者がわからなかったので、警察が探してくれ、同じマンションの所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バック駐車中に左前方をぶつけられた。過失割合を変えたい。
ベストアンサー先日、ショッピングモールにてバック駐車中に右後方から直進してくる車両と接触事故を起こしました。 自身の車はバンパーが外れ、相手方の車はかすり傷程度です。 ドライブレコーダーと自身の事故当時の状況は、自身がバックで車を移動しているときに後方から勢いよくぶつけられた印象です。 自身は1~3キロほどしか出しておらず、十分ブレーキで止まれるように思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損 加害者より質問です
器物破損(警察介入)加害者側より質問です 4か月前に友人に貸した金銭の返却(借用書あり)を求めに友人宅に行った際、インターホンを鳴らしたけれど壊れていたのか?はずしていたのか?応答なくドアを普通にノックしただけなのですがドアのガラスが割れてしまい警察を呼ばれてしまいました 友人はドアの修理代を支払えば起訴はしないと警察では言っていましたがそれをいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故で自転車が損する事ってあるのですか?
ベストアンサー自転車走行中、車にひかれました。診断書を警察に出して人身事故扱いにしました。相手の方の保険会社の方が、治療費と就業補償はしてくれるとの事ですが、もし、比率が50対50になった場合、私は車に乗れないので保険に入ってないのですが、相手の方が就業補償や修理代を請求してきたら、私が払わなければいけないのでしょうか? 正直、私の方が被害者なのに、相手の保険会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの減給処分に納得がいかない。
ベストアンサー友人の相談です。 運転を生業にする仕事に就いています。 先日、業務中に当たり屋と思わしき車に当てられ、一方的に怒鳴られたそうです。友人は自分は悪くない、当たってきたのはそっちだ、と言い切ったそうですが、車の会社名をみて、翌日その被害者?から電話があり、会社に謝罪と修理代を請求してきたそうです。 会社は友人に事実確認をしましたが、そこでも友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の解雇
15年勤めた会社から、来月で解雇すると言われました。理由は販売実績が少ない為と言われましたが、配送で入社しており、営業職ではありません。機器を売らなければ解雇される等初耳です。 しかし、2ヶ月前に軽微な物損事故を1回、人身事故を1回起こしてしまいました。社有車のタイヤが磨り減った上のスリップとは言え、会社に損害を与えました。 しかし、入社以来初めての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキングのタイヤ止めでの物損について
ベストアンサーコインパーキングで、出庫したときにタイヤ止めが後部のバンパーに引っかかりバンパーが浮いてしまいました。 駐車時のタイヤ止めの前のところが排水升がある為窪んでおり、通常よりも車体自体が低くなるため、タイヤ止めが高くなっており、タイヤ止めと車との隙間が1cm位しかない状態でした。 入庫時は1人だった為、擦ることなく駐車出来たのですが、出庫時は大人4人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自転車事故、過失割合。 右側通行と一時停止無視
ベストアンサー数日前の夕方頃、T字路にて路地から左折して大通りに入ろうとした自転車(私)と大通りの右側を直進していた自転車(相手)が衝突しました。 相手側の自転車の側面に私が衝突したため、相手は車道まで飛ばされ、相手の自転車が走行不可能な程損傷しました。 道路に信号はなく、周辺はまだ明るかったです。 私の進行方向 ↓| ↓| ←路地 | L___...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場物損事故について
駐車場に高さ1.5mのフエンスがあり駐車スペースが白線で記されています。30台位とめられます 一つのスペースに排水溝がむき出しでフエンス下部から80cm突出しています高さ30cm幅30cm 車止め、注意の表示もありません 頭から駐車して バンパー交換になりました 新車なので悔しくてなりません wikibooks参照 民法717条の1 瑕疵を適用し 相手スーパに 全額管理責任として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴行、器物損壊を有罪にできますか?
五ヵ月前に友人に暴力(突き飛ばされ転び打撲をおう)を受け、 その際にカバンの中にあった一眼レフカメラが壊れました。 壊れたことに気づいたのは後日です。が、確実にそのときに壊れたものです。 当時は病院には行きましたが警察には届けていません。 そこで質問なのですが、五ヵ月前のことでも、暴行罪、器物損壊罪で訴え、有罪にすることは可能ですか? 五ヵ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の警察の取り調べについて(ひき逃げ)
先日自動車を運転している時の話です。丁字路で一時停止をしていたところ、左側から自転車にぶつけられました。相手はすぐその場で立ち上がり、そのあと何も言ってこなかったので、仕事で急いでいることもあり声をかけず立ち去りました。 夕方、警察から出頭せよとの電話がありました。出頭したところ「ひき逃げ犯」ということで取り調べを受けました。声をかけず立ち去っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション住人からの執拗な嫌がらせに
初めまして。 去年の12月から嫌がらせを受けています。内容は駐車場に停めてある車への傷、アンテナを折られタイヤへの被害、駐輪場の自転車のタイヤを裂いたりブレーキのワイヤーを切断されたりの被害です。 その他にもポストにゴミを入れられたりしています。 全て同一犯とは思うのですが、車に限っては住人のみしか立ち入れませんし鍵が必要なので住人が犯人で間違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗リフォーム業者とのトラブル
初めての相談です お店のトイレをリフォームしました。終了後2日目でトイレが詰まり、その際は施工業者に見てもらい「汚物とトイレットペーパー」と言われましたが、20日後にまたつまり緊急の為、別業者にお願いしたところ、配管内の内視鏡もしてもらうと瓦礫(タイルや、コンクリート屑)があることが分かり、すぐに施工業者に連絡しました そのときは「状況は分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 現状販売について
現状販売で遠方の方に輸入中古車を販売しました。 納車後1時間程度でオーバーヒートしたと連絡があり輸送し修理しました。(当方負担で) チェックランプ点等という事で走行テスト 電装会社で点検クリヤーしお客さんの言うとおり200Kの走行テストかねて自走で納車しました。納車後しばらくしてチェックランプ点等したと連絡がありました。 当社でも現状販売という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故
コンビニで車をバックで駐車しようとした時です。 自分は前方の安全を確認してバックし始めました(その時はまだ相手の車は見当たらない) すると車道側からコンビニに勢いよく入って来て自分がバックで駐車しようとしてるにも関わらず相手の車が自分の前の狭い隙間(歩道)を使って自分の車の前を通ろうした時自分のフロントバンパーとヘッドライトに接触しました その後警...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理代 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから