法律相談一覧
-
自動車対自転車 物損事故について
ベストアンサー物損事故に遭いました。自転車で歩道を直進していたところ、左折してきた自動車に接触し、転倒したわけでも体のどこかをぶつけたわけでもなく、自転車の破損のみだったので物損事故として届けました。相手の自動車が無傷だったことは相手も警察も確認済みです。相手は非を認めており、弁償するとも言ってます。 ただ、予想される弁償額が少額なためか、相手が保険会社に連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊罪 他人のスマホ
ベストアンサー【相談の背景】 駅のホームでスマホを見ながら待っていた人がいて、その人の前を通ろうとしたところ、肩?に当たってその方のスマホが落ちてしまいました。 その場で直ぐに謝りましたが、もしスマホが壊れていたら、何か弁償義務をおいますでしょうか? 私は歩きスマホはせず前を向いて歩いていました。 【質問1】 この場合弁償や刑事的責任の有無はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【法人事務所退去トラブル】原状回復費が高額かつ合理性に欠けるため、適正価格まで交渉したい
【相談の背景】 株式会社を経営しております。 先日、事務所移転に伴い旧事務所を解約し、退去いたしました。 退去費用が思ったより高額かつ合理性が見当たらない為、減額の交渉を行いましたが、 突っぱねられました。承服しかねる為 <契約内容> 契約形態:「サービス契約」と記載※コワーキングスペースの個室(約15㎡)の契約 契約期間:2020年8月~2021年2月 賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の当て逃げ、された後の保険会社とのやり取りについて。私はどういった対応をすれば良いでしょうか?
昨日、営業で出ている時にスーパーの駐車場で車をぶつけられてしまいました。(私は直進に対して、相手は左に曲がる予定だったようです)私が直進していると、駐車場に停車していたその方が余所見をして出てきた?ようで車の後ろの右ランプの下をぶつけられました。私は少し進んでいたので、すぐ止まりましたが、相手の方は降りてこず急発進をして逃げてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラーに肩がぶつかった事で何らかの処罰はされるか
【相談の背景】 狭い駐車場に停めてあった車の間を歩いてすり抜ける際にサイドミラーが肩に当たり開いた状態から更に開いた状態に曲がってしまいました。 手で直ばよかったのですか、気が動転してしまいそのままにしてしまいました。 その車の斜め前に車を駐車していたのですが、 【質問1】 今後訴えられる可能性はありますか? そのような場合どのような処罰になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅施工にかかるミスについて
【相談の背景】 将来1世代を賃貸する予定で電気、ガス、水道をそれぞれ別にした2世代住宅を建てました。3年後、業者探しから苦労し、やっと庭が出来上がり家が完成したときに水道の給排水が間違っていることが発覚しました。間違いの原因は、設計士等の工事関係者が給排水図面を確認しなかったことです。工事業者は直すとのことですが、給排水のパイプはコンクリートやデッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の等級と弁護士特約について。
ベストアンサー車対車の事故に半年前にあいました。 相手がごねにごねて、結局保険は使わずにお互い自分で直してくださいと相手が提案している状況です。 もし自分で直すことに同意したら保険の等級は 事故前の事故無し等級に戻るのでしょうか? また保険の弁護士特約を使って 保険会社ではなく直接相手に損害賠償を請求した場合 保険の等級は下がるのでしょうか? 教えて下...
- 弁護士回答
- 9
-
-
会社から借りた車の修繕費用は退職時に自己負担か?
【相談の背景】 所属している会社から借りている車に関しての 修繕費用に関して。業務中にぶつけてしまって破損した箇所を請求されています。 【質問1】 退職に伴い会社から借りている車の費用を全額請求されています。 この場合ですがこちらがぶつけてしまった箇所の修繕費は自己負担でしょうか? 契約書はないですし入社した際に何もいわれていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車での追突事故 加害者の対応仕方
スリップして、追突事故を起こしてしまいました。 幸いにも相手の方には怪我がなく、警察の方にも物損事故での処理にしますと言われました。 自分の保険屋さんに連絡し、折り返し連絡がかかってきた時に保険が切れてるから今回は対応できないと言われました。支払い票を自宅に送ったと言われましたが、自分の家には届いておらず、知らない間に保険が切れていた為、無保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水原因調査部分の復旧費用は、誰が負担すべきなのでしょうか?
ベストアンサー分譲マンションについてご相談致します。 先日、室内に漏水事故が発生しました。直上階の専有管が原因部分である可能性が高いと考え、その部屋の区分所有者に費用負担の可能性があることの了承を得た上で床材を開口して調査したところ、やはり上階の専有部分の給水管が原因でした。 順調に給水管の修理が終了したためこの開口部を元通りに復旧しようと考え、管理組合が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産業者の元社員が会社に無断で仲介した不動産について
2016年10月に不動産会社の社員(現在は退社)が仲介した1棟マンションを購入しました。 しかし、その後下記事実が発覚しています。該当の社員及び不動産会社に損害を請求可能かどうか教えてください。 【発覚した事実】 1.不動産会社のロゴマーク付きの提案書で該当物件の説明を受けた。 しかし、実態は第三者の会社との契約であり、その会社は既に廃業している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買について
【相談の背景】 車の個人売買についてのご相談です。 今回、職場の方(A・車屋ではない)の紹介で、とある車屋(C)より乗用車を購入しました。以前は軽自動車にのっており買い替えとなります。 その際、Aが『紹介した車屋(下取り5万)より高く売ってやるから、俺に軽自動車を任せてくれ』と言われ、いくらでも高くなるなら、と了承しました。 軽自動車の購入者が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない当て逃げについて。裁判での勝ち目
ベストアンサー身に覚えのない駐車場内での当て逃げで揉めています。 相手との照合で、可能性は高いと言われましたが、相手との傷が違いすぎて、全く納得いきません。 警察がこれ以上揉めても被害届出されたらよけいに大変と言われ、お互い歩みよって解決してと言われたので、修理代を払う事にして見積書を待っていました。 その後、バンパーの傷だけで20万かかるって言われ、そんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入後のハウスメーカーとのトラブル
【相談の背景】 2025年6月に、3月完成の新築戸建てを購入しました。 同年12月、浴槽のエプロンをはずすと、小動物の糞が大量に出てきました。どうも、壁の隙間から床下に侵入し、糞尿をまき散らしていたようです。この隙間については、業者の施工ミスだそうで、今は発泡ウレタンでふさいでいます。 現在は専門業者にも来てもらい、清掃と消毒は完了していますが、コン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故への切り替えで悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前に出会い頭で事故を起こしました。 当方はバイク、相手側は車です。 私は事故発生時に救急搬送されており、事故処理に立ち会っていません。 後日、相手側の保険会社から今回の事故状況、同程度の道幅、減速の有無、など加味した上で過失割合はバイク6対車4と言われました。(判例タイムズ166図) こちらは任意保険に未加入の為、こちらの損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古自動車購入直後故障トラブル
2014年12月下旬に来店し、キャンペーンが今日までだから、明日には高くなるからと言われ、その日の夜に契約しました。 翌日、家族に修復歴について質問責めにあい、不安になり、電話をしました。 修復箇所は助手席側のピラー下部のみ。右折時などで壁にぶつかったような事故で、他には何もない。との事でした。 それでも不安は解消されず、更翌日、もう一度車を見たい!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
劣悪な車を販売している法人登録をしていない中古車販売店とのトラブルを解決する方法を教えてください
ベストアンサー悪質な中古車販売店への訴訟についての相談です。 住所がわからない個人事業主を訴える事ができないか相談させていただきたいです。 劣悪な状態の車両だったので修理をして欲しい旨の内容を弁護士に依頼し、相手先の中古車販売店へ内容証明で送付したのと同時にFAXでも送ったのですが相手先から無視されて受け取り拒否で戻ってきました。 契約書の控えをもらっていなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコンのデータを破損させた場合の損害賠償
ベストアンサー古くなって動作が遅くなったパソコンを高速化させる商売を考えています。 私が持っている古いパソコンを先日、色々と操作して、はっきりわかるレベルまで高速化できたためこの商売を考えました。 パソコンのパーツを変えたりするわけではないので、パソコンそのものを壊すリスクはほとんどないようです。 しかし、高速化するにあたって、アプリが出した不要なデータを削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の明渡しについて
ベストアンサー貸家の明渡しの相談です。貸主の立場ですが、正式な賃貸借契約書、保証人、敷金はなく、口頭で認めた仮入居が4年間続いています。家賃の滞納はありません。次の理由により、貸家の明渡しを求めたいと思いますが、借家人は保証人が居ないため、転居地が見つからないと言い、明渡しを引き延ばしています。 次の①~③が、借地借家法第27条に規定する、明渡しの正当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標法違反の罰金支払い後、社会復帰したとしても同じ事件内の別の罪は問われるのでしょうか?
ベストアンサー商標法違反で10日間の勾留の末、略式起訴により罰金を30万円払い、執行猶予なしで最近社会復帰しました。←初犯です。 偽ブランドのアクセサリーなどをオークションサイトで売って逮捕されました。 半年間で約30万円の純利益でした。 値段はピアスは本物の10分の1程度の値段(6000円)、ブローチは4分の1程度の値段(20000円以下)でした。 ↑取り調べにより全てを警察には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、飲食店の駐車場内で同乗者がドアパンチをしてしまった可能性があります。 今思い返すととても良くない選択だったと思いますが、その時は傷の確認をせずその場を立ち去ってしまいました。 被害者の方に申し訳ないという気持ちが抑えられず、同乗者が自首したいと言っていますが、被害者から被害届が出ていた場合どのような処分や流れになるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の対処方法
先程 買い物行く時に 交差点で バイクと事故りました。 バイク側も私も体は大丈夫だけど バイク自力走行NGな感じ 私の車も 前が ベッコリですが 自力走行可能。 その場での対処を試みましたが バイク側が 任意保険入ってないし 体大丈夫だし 事故証明は後日でも大丈夫だよ!とその場での対処が出来ず 帰宅させられました。そう言う場合今後どーしたらいいですか?一応連絡先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行中の飛び石による傷は当て逃げになるのか
【相談の背景】 音楽を聴きながら歩いていた際小石を足で跳ねて近くに停めてあった車に当たってしまったかもしれません。かもというのは音楽を聴いていたので音は聴こえませんでした。小石をはねた感覚はあったのですが当たったかどうかは不明です。反対側にドライブレコーダーがついた車が動いていたのでそのドライブレコーダーには映っていると思います。この場合もし車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の車のドアに傷 こちらがぶつけたかもしれないが状況がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 本日、借りている駐車場に置型の洗濯ポールで洗濯物を干していました。倒れても隣の車に当たらないように気をつけていましたが、昼過ぎにポールが風で倒れており隣の車との位置関係をみると、どう考えても当たる位置ではなかったのですが、念の為に隣の車のドアを見てみると縦に傷がありました。この傷がいつからあったのかはわかりません。洗濯ポールをみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の設備(鉄製の扉)が車両に激突! 賠償請求できますか?
鉄道高架下の駐車場なのですが、鉄製のフェンスで囲まれており、出入口はフェンスが観音開きの扉になってます。その扉は常に開きっぱなしになるよう固定されており、扉のすぐ脇も駐車スペースとなっております。先日、その扉が開いて車両に激突しておりました。駐車場の経営会社に連絡を取り、扉の固定と管理責任に対する見解を求めましたが、扉の固定はしてくれたものの管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 者の車の運転について
ベストアンサー生活保護受給者です。仕事で直行直帰するようにと会社の社長から車を預けられました。仕事中に材料を購入して現場に届けたりもするので車を乗っていろと預けられました。自分の遊戯などでは車は使いません。勿論、会社の社長が車にかかる全ての維持費等を全部負担してくれています。この場合の車の運転はいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット(グーネット)から中古車を購入しました。 関東だった為(私は関西)、現車の確認ができない旨をお店に伝え、内外装に傷や凹みはないか、不具合はないかと確認しましたところ、内装は綺麗、専門業者にルームクリーニングも委託しますと。 外装に傷がある箇所は伝えられましたが、大きく目立つ傷はなく、状態はいい車だと言われました。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の持ち分の土地にかかっている、古屋の改修
ベストアンサー60年ほど前、伯父と母が祖父から土地を相続しました。 1つの土地を分筆して相続したので、隣り合った土地ということになります。 45年ほど前、その2つの土地にまたがって、費用を兄妹で折半し、木造家屋を建てました。 それ以来、そこに祖母と母と父、そして私達子供が暮らしてきました。 祖母と暮らす母に伯父は家賃や借地料を要求することはありませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートに住んで9年、エアコンを直してくれません。
ベストアンサー今のアパートに住んで9年になります。体調が悪く生活保護ですが家賃の滞納がありす。滞納はありますが今は毎月市役所から振込みにしてもらってますがエアコンが壊れてて去年の夏は大丈夫でしたが冬にはエアコンがダメで不動産に言っても直してくれなく親からファンヒーターをもらいましたが今だに直してくれません。市役所に不動産に言ってもらいましたが連絡はきましたが二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当てたかどうかがわからない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コインパーキングにて横に止めていた車に自分の持っていたものが当たったかもしれません!傷を確認しましたが自分がつけた傷なのか分からず、そのまま帰ってしまいました!相手の車のナンバーもわからないです 【質問1】 当てた記憶が全くないんですが、もしもの場合に備えて警察に届け出は出しておいたほうがいいのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げにあいました。
コンビニ駐車場で当て逃げにあいました。 私はそこの従業員で車通勤は許可されているので、お客様と同じ駐車場の一番遠い場所に置いてます。 私の車の右隣にラフタークレーンが止まり、買い物をし、駐車場から出るときに私の車にぶつかり、一度降り確認し、そのまま逃げていきました。 私は仕事が終わり車に戻った時に気付きました。 幸い防犯カメラに一部始終がうっており、店内カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム業者が瑕疵に対応してくれない場合のコチラの対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅をリフォーム業者に施工して頂いたのですが、床のタイルがすぐに剥がれてしまいました。その事を業者に連絡すると「保証の期間内なので対応する」という事だったのですが、一度来宅され簡易的な補修を行い帰っていきました。帰り際に「今回は簡易的な補修なので、根本的な補修は後日対応する」と言われたのですが、その後連絡しても音沙汰が無く今もタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 泥酔して店の看板を傷つけてしまった
私は日本語が不自由な留学生です。間違いがあったらすみません。 先日私は泥酔して、タバコの火を店の看板に押しつけてしまいました。その時お店は閉まっていて、次の日その店で働いている学生が監視カメラの映像から私を特定し、連絡しました。私には店の看板を傷つけた記憶は全くないのですが、後日謝罪に行きました。店のオーナーは看板を全部分張り替えるつもりで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、金額が少ないが支払いを受けたい。
ベストアンサーもうすぐ3年になります。自動車同士の事故があり、自分と相手も双方保険には加入していました。過失割合などで意見の相違がありました。当方は自分の過失は2割程度と考えていたものが、相手は私の過失が8割といってまったく譲りませんでした。 相手側が、相手車両の損害の私からの賠償額の確定に対し裁判を起こしたため、保険会社へも相談しましたが、弁護士特約がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不完全履行‥。この場合でも不完全履行なんですか?
ベストアンサーお客さんが店にお金を払って、商品(種類物)を受け取りました。 しかしその商品に欠陥があり、別の同じ商品と取り替える際に、お客さんが 「欠陥のあった商品は自分でもう処分したが、欠陥があったので、別の同じ商品をくれ」といった場合 店側は別の同じ商品をあげないといけないのでしょうか? この場合でも不完全履行なんですか? 欠陥があっても目的物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の車が原因で起こった駐車場での事故について。
【相談の背景】 知人のアパートの駐車場に車を停めようとしていたところ、ほかの車が危険な運転で強引にその駐車場に入ろうとし、それを避けるために慌ててバックしたところ、後ろに停まっていた軽トラックにぶつかってしまいました。その軽トラックの持ち主とは話をし、親切にも弁償を求められることもなく解決しました。しかし慌ててバックする原因となった危険な運転を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅。どうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー約1年ほど前に購入した物件を、最近リフォームしたところ、手抜き工事だということがわかりました。 もともと建てたハウスメーカーに修繕の依頼をしたところ、中古物件なので修繕はできないとのことです。 どうしたらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人乗り原付バイクにぶつけた場合の車側の責任はないのですか
子どもが原付バイクを2人乗りしていて、車に左後方からぶつけられました。 3車線の国道に入るため、車左折、バイク右折。 バイクは5台が1列に並んで走行の3台目でした。 この場合、バイクの後ろに乗っていた子どもの怪我に対しての加害者はバイクの運転者のみですか? 車の運転者は誰に対しても、何に対しても2人乗りで違反していたので責任がないと言ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、器物破損被害の相談です
傷害・器物損壊事件で同行者にも責任を問えるか 【本文】 熊本県内で、マッチングアプリで知り合った女性とホテル利用後に金銭トラブルとなり、金銭解決のため移動中、女性が男友達に位置情報・目印・車両情報を電話で伝えました。録音は警察提出済みです。その後、男性3人が現れ、私の車を停止させられました。1人が運転席窓越しに腕や右手・指を掴み、右環指基節骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付をしばらく貸してもらえるようになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 親友が使っていない原付を当分の間、貸してもらえるようになりました。親友は特に原付に乗る機会は今後ない様です。 自賠責保険はついていて、任意保険には私がこれから入る予定です。 【質問1】 この場合、何か気をつけておくこと、おさえておく事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から裁判を起こされた場合
解雇された会社から裁判を起こされた場合どのようにしたらいいでしょうか? 昨年末に解雇され 未払い給与と解雇予告手当ての申請をしましたが 支払いされず 労働基準監督署の申し出にも応えず こちら側が義務を果たさず権利ばかり主張すると主張し 裁判を起こすと言ってきました 労働基準監督署の見解では不当解雇と労働基準法違反 給与未払いなので 裁判起こす意味がわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの退去費用について
【相談の背景】 知り合いが引越しを予定していて、アパートのドアを凹ませてしまったとの事 ドアの交換をするのではないかと心配しています。 程度が解らないので回答しにくいとは思いますが、よくある鍵を失くしたので 鍵の交換等は聞きますが、扉を交換するなんて事例としてありえるのでしょうか?凹み程度なら修繕の気がします。 【質問1】 ドア交換は大げさで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学内での器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 大学の講義前に私がタブレット端末でアニメを見ていたところ、加害者が私のタブレット端末にバッグをぶつけ落下させました。落下したタブレット端末は液晶にヒビが入り、ケースにも傷がついてしまいました。講義終了後、加害者に弁償を求めましたが足早にその場を去られてしまいました。大学側に相談しましたが、講義前なので当事者間で解決するように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入して3ヶ月半の新築物件に車が突っ込んできました、修繕費以外に慰謝料は貰えますか。
ベストアンサー購入して3ヶ月半の新築の家に車が突っ込んできました。外構から外壁までボロボロになり、そちらは相手方の保険で修繕してもらえそうです。しかしながら、購入して、3ヶ月半しか経っていない家での事故は心因的に参るものがあります。そこで質問ですが、やはり物損事故の場合、新築であろうがなかろうが、請求できるのは修繕費のみでしょうか。心因的なものによる慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故。動いていたから4割の過失なのでしょうか?
先日、駐車場内で事故を起こしてしまいました。 良くある駐車スペースに停車するためバックしてという状況ではなく、通路での事故でした。 当方が道路からパチンコ店駐車場内に入り、直進していた際、左側から相手車輌が出てきて衝突した状況です。 当日の状況は午後7時。薄暗くなっていたので私はスモールランプ+フォグランプを点灯し、駐車場内でしたので20km/h以下で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の査定について
お聞き致しますm(_ _)m 個人再生をするに辺り、自宅を査定しなくてはなりません。 机上査定・内覧査定とありますが、 どちらでも大丈夫ですか? 当方の場合、机上査定では分からない 日照条件(通年ほぼ陽が当たらず)や、 見晴らしは、目の前が一軒家のため 眺望悪く、マンション1階のせいか 結露が酷い等の問題があります。 机上査定だと高く査定されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の刑事処分について、不起訴並びに減額はありえるか。
【相談の背景】 1ヶ月前に、時速20キロで前方不注意による車同士の追突事故を起こしてしまいました。こちらの10:0の事故です。相手の方の怪我について、当初は警察も軽症とみていたものの、検査をしてみると全治3ヶ月の怪我を負っていました。自分は22歳の大学生で、他の交通規則は守っていたため脇見以外の減点要素はなく、過去に交通事故や犯罪歴はありません。民事につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の分配に関しての質問
【相談の背景】 相続について相続人全員で遺産分配について話し合いし下記の内容でまとまった。 相続人は母、兄、私の3名になります。 相続する対象は下記になります。 現金: 預かり金:4748000 預金:9679612 その他現金:830000 合計:15257612 不動産:21483778 合計:36741390 ※預かり金とその他現金は兄がほぼ相続した家の修理費などで使用済み(母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越しの際の業者とのトラブルについて
友達の引っ越しの際のトラブルについて。 2015年4月に、某大手引っ越し会社で、引っ越しをいたしました。その際、引っ越しの業者の方が、テレビ台を搬入する際に、リビングのフローリングの床に大きな傷を、テレビ台のキャスターの位置通りに傷をつけられました。仲介の不動産業者にも、管理会社の方にも確認して頂いた所、もちろん引っ越し前には、そのような目立った傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手ディーラーが協同開発を一方的に中止!弊社が掛けた開発費を取り戻したい!
一応法人ですが私一人でモノづくり系の会社を起こして2年になる者です。 起業前より付き合いのある大手企業と弊社、更にもう1社である製品の開発に取り組んでおりました。 起業前に3年、起業後に2年なので都合5年になりますが、最近大手の都合により突然そのプロジェクトが中止されることになりました。 製品化後の販売面で大手のブランド力があると期待し、そう...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから