法律相談一覧
-
自賠責保険 会社 社用車 求償権 被害者
ベストアンサー会社の社用車で人身事故を起こしてしまいお車に掛けられてる自賠責保険で被害者に対してお支払いされると思います。 今後被害者に対して自賠責保険会社からおいくら支払うのかは定かではありませんが、 仮に適用内の金額60万円だった場合 会社側が私に対して求償権として60万円請求するのは正しいのでしょうか? 正直私としては自賠責保険は強制保険でお車にかけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初期不良の返品に応じてもらえない。
ベストアンサー初期不良の返品に応じてもらえない。 2019年1月18日に商品をオンラインショップ商品を購入。 届いた商品に初期不良があり、2019年1月25日に販売元に連絡し、返品の対応となった。 2019年末に商品を返品するの忘れていたのが発覚。販売元に旨を連絡したら、初期不良での対応不可と返答あり。 販売元のオンラインサイトの規約を確認すると、初期不良については30日以内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ?また、これは事故になりますか?
先日、路上に停車している車の後ろに駐車しました。 何の音もしなかったので、買い物に行った所、前に止まっていた車の運転手が『接触している』と、代行業者の方に言っていたということを聞きました。(私はこの時居ませんでした。) その場で警察を呼ぶこともせず、業者の方も車同士が当たっているか微妙とのことです。 その方の車は代行で帰ったそうです。 北海...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪臭の原因を作った場合の責任について
浄化槽の調子が悪い等の理由で、悪臭の伴う廃水をそのまま側溝に垂れ流し、近所の住民等に迷惑をかけた場合、何らかの賠償等が必要になったりもするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払って他人の車を少々傷つけてしまいました。慰謝料を要求されたら払わないといけないか。
ベストアンサー酔っ払って他人の車を傷つけてしまいました。ドライブレコーダーにもわたしが酔っ払って傷つけている所が写っているらしいです。 車は動くそうですが、慰謝料を請求すると言っているそうです。 ①酔っ払っていて悪気なく車に傷がいかせた場合 罪になるのでしょうか? ②慰謝料を請求された場合いくらくらい取られるのでしょうか?払わなくていいケースもあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーのドアを壊してしまった、故意がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 今日予定に間に合うかギリギリだったのでタクシーを利用しました。 私の指定した乗車地にタクシーが来る予定時間から到着が5分以上遅れました。元々の予定時間でも目的地までの到着が予定ギリギリだったので私はだいぶ焦っていました。 タクシーと合流した際なかなかドアが開かないことに余計焦ってしまいドアを触ってしまいました。その際ドライバーさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品不良による物損の損害賠償金の請求可否について
ベストアンサーネットショップでダイニングの椅子を買ったところ商品不良によりリフォームしたばかりのマンションの床に傷がついてしまいました。 店舗からは、 保証範囲は先日ご案内させて頂きましたとおり、当店の商品により傷が発生した箇所のみとなりますため、見積書の「②一部貼替え」でのご対応とさせて頂きます。 のような連絡を頂き保証はしてくれるとのことでしたが、リフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買った後しばらく乗った中古車に関して、中古車業者の契約違反が見つかった場合に、契約解除可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年6月にある自動車メーカーの中古車を中古車業者(以下業者)から購入しました。納車前のディーラー(以下自動車メーカー)における消耗品の交換及び専用テスターによる点検と、6ヶ月保証がついた契約でした。7月の納車時に、取り寄せて交換する部品があるので9月に自動車メーカーで再整備する必要があり、整備記録などの書類は再整備後にもらえると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェア返却後、オーナー様から傷の連絡が来た場合の補償額について(オーナー様側でも使用あり)
ベストアンサー7月中旬、アプリ経由での個人間カーシェアを利用致しました。 返却から5日後、傷があったとオーナー様からご連絡をいただきましたが、双方傷をつけたという覚えがないため、修理費用の負担額はどのようになるのかというところでございます。 なお、原状回復が前提のため全額補償して欲しいというのがオーナー様のご希望かと存じます。 以下、時系列に沿って詳細を記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸、スライド敷金償却と原状回復費の計算について
ベストアンサー・ペットマンションに10年住んで退去予定です。契約内容はスライド敷金償却とあり家賃3か月分管理会社へ預けてあります。過去の裁判事例より、3.5か月以上の敷金償却だと返金される事もあるようですが、私のケースは3か月なのでやはり返金は難しいですか? ・猫が扉とクッションフロアを傷つけてしまい修理しなくてはならないと思います。原状回復費用として敷金から捻出、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
故意に事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー先日故意に自動車事故を起こしてしまいました。 勤めている会社の社長から手伝いをしてほしいと頼まれ、社長側友人が2人乗った車に話を合わせて故意に衝突しました。 途中から怖くなり結局受け取りませんでしたが報酬として現金を受け取る口約束もありました。 事故後保険会社からの調査で委託会社の方と会いました。 しかし自分のしてしまった事が恐ろしくなり、知人関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リノベーション物件の瑕疵担保責任について
4ヶ月前、一部屋フルリノベーションマンションを購入しました。リノベーション後、他のオーナーが購入したが転勤で売却、私が購入。リノベーションから1年6ヶ月くらいで排水管の水漏れがおき、階下への被害と修理に床を剥がした大きな工事が必要となっています。どちらの売買も同じ不動産会社が担当しています。 リノベーション会社はオーナーが変わったので瑕疵担保責任が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風での車の物損請求
台風で近隣の所有物であろう物が飛んできて自分の 車に傷がつきました。「数カ所」 この場合損害請求できるのでしょうか? 1 車はローンが残っています、完全自分所有でない 2 相手側が台風だからと言って認めないかも 3 相手側が請求に応じない場合どのような対処した らいいのでしょうか? 4 相手側は自営業「農家」でその物を使用している 4 警察を呼んだ方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物の休車損害の経費と金額について
【相談の背景】 交通事故の休車損害について質問です。 軽貨物で個人事業をしています。追突事故で営業車が修理となり、相手保険会社と休車損害について協議中です。 保険会社側から直近3か月の売り上げが分かる資料を提出して欲しいと言わ提出した所、日額約12000円程度になりました。 しかし保険会社からは「金額が高すぎる」「タクシーでも8000円程度」「8000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼後の弁護士の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での弁護士依頼の対応について事故日→2021/9/21 弁護士依頼日 2022/1/15 車(相手)と自転車(私) 相手が商店街から車で出てくる 私は車に対して右から自転車で走行中 相手には一旦停止あり、右から来る私が見えていなかった模様 怪我→相手方無し、車は凹みあるも修理予定なし 私→右上腕内出血、2センチの 傷跡残りあり、ツッパる感覚あり、左...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公的機関に出した虚偽の念書は公文書偽造罪に当たりますか?
初めてご相談いたします。 3年前に実家の相続をしましたが、持ち分のある私道の掘削についての虚偽の念書についてお伺いします。 実家は公道接道ですが、玄関前は私道です。 私道所有者は5軒で、それぞれ持ち分があり、実家以外は囲繞地です。 4年前、土地を買い取った不動産業者が建売住宅(もう完成して住んでいます)を建築するのに、新たな水道管を私道に埋設す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車購入後のトラブル
ベストアンサー車の購入でのトラブルです。遠方の為、現車を確認できない為、、車の購入に車の状態が分かるチェックシートを販売店から送ってもらい、確認しましたが、たいしてキズもなく販売店の営業マンにも車の状態を聞きましたが、大きなキズやへこみはありませんが、中古車ですから小さなキズやへこみがある程度ですと言われ、車の鑑定する第三者機関の評価も5段階評価で外装は評価4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く返済して欲しい
ベストアンサーまる4年付き合った女性と別れて、そろそろ1年になるんですが、付き合って2年目か3年目か忘れましたが、その女性が乗っていた車に、寿命がきて買い替える事になり、まず購入代金80万位を立て替えました。この際、女性には、買ってあげるんじゃないよ。立て替えるだけと何度も念を押し、書面は取らなかった。女性も、ちゃんと毎月分割で返すと口約束。納車されて、1ヶ月くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車納車当日の故障、契約破棄出来ますか?
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 2週間前に中古車を下取り車ありで契約して、7月初めに納車、下取り車を収めました。 納車当日にエンジンチェックランプ点灯、リヤーハブベアリング異音と、エンジン不調になりました。 エンジンやハブベアリングなどの不調は契約時には伝えられていません。 当日のトラブルなので、販売店に連絡し、代車を出してもらい本日7月7日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故 パーキング
パーキングに車を停めようとしてバックで入れようとしてたら前の人がお金を払わず逃げたらしくそのバーが上がりぱなしなのを知らずにそのままそこに突っ込んでしまいバンパーが壊れてしまいました。この場合はどのようにしてらよろしいでしょうか?近々パーキングの管理会社から連絡が来ます。対応を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅退去後の支払いについて。
テラスハウスに住んでいて隣に大家さんが住んでいる状況だったのですが、ウチには子供が5人いてウルサイと何度も苦情があり、カーペットを全室敷く様に言われ、全室敷き、それでもウルサイから更新するか考えると言われ、仕方なく引っ越しをしました。 不動産屋は管理してなく、年末に退去後の立ち会いを大家さんと直接し、『修復費がかかるなら連絡入れます。』と言われ、丸3ヶ月、何の連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の寮の部屋賃貸、補償について
17歳娘の父親です。娘がガールズバーのアルバイトをした際にマンション(アルバイト先店長借りたもの)寮で一人暮らしを3月末からしました。当初は3月頭から入る予定でしたがその店長が経営する別の店の女性が退居するのが遅れたので約2週間はウイークリーマンション(店長手配)にいました。その際ウイークリーマンションの光熱費8000円と3,4月家賃として娘は8万円前払いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご相談があります…。
一週間前に、イオンショッピングモールの駐車場で、駐車する際に車を柱に擦ってしまいました。 車には大きめのかすり傷があったのですが、柱には傷がなく(あるはずなのですが傷だらけで分からず)、折れたり曲がったりもしてなかったので、そのまま帰ってきました。 両親に、そのことを黙っていたのですが、今夜、そのことを指摘されました。車の傷から車が錆びることす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テーブルや床の損壊。(床も同様?
ベストアンサーテーブル、床に故意に少しでも傷を付けた場合でも器物損壊になるのでしょうが、部分修復できる場合はその修復にかかる代金が刑事上の被害額になりますよね?テーブルの場合例えばテーブルにカッターで一部分に故意に傷を付けたりした場合、その傷を治すだけの修復費用(塗装費用や傷隠し費用)が被害額ですよね?(床も同様?)テーブルや床を新しいものに買いかえてくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風 隣家の屋根飛散で車両損傷による補償
台風で、隣家のトタン屋根が飛んできて車に傷ができました。 ・隣家は土木関係の会社 ・トタンは資材置き場の屋根 現在、2枚が剥がれ飛散 3枚が一部固定でぶら下っている 普段から風が吹くとバタンバタンと剥がれの音がしていた ・以前にも別の家に飛び車のフロントガラスに傷をつけていた。 補償せず。 今回もその家に飛び車のボンネットに傷 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドに左折進行した自動車と分離された歩道上を走行中の自転車の接触事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 2月末に自宅近くの片側2車線の国道脇の歩道(道路と完全に区切られ、自転車の通行可)を自転車で直進中、ガソリンスタンドに入ろうとした軽自動車が突然歩道に左折侵入した結果、避けることができず、自動車の横に肩から衝突してしまいました。(歩道と車道の間の植え込みが切れていますが、歩道が切れておらず、常に車道を走る自動車に注意を払わない限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げされたのですが相手の保険屋さんからお見舞金などは出ますか?
昨日自転車で歩道で帰宅途中後ろから車に突っ込まれて自転車ごと転倒しました。 車は一度止まりそのまま猛スピードで逃げ去りました。 自分も全身をうって擦り傷もありましたがそのあと約束をしていたのでどうせ捕まらないと思い警察には通報しないで自転車をとりあえず現場に置いて友人に迎えに来てもらい待ち合わせに行きました。 その後警察から連絡があり目撃者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点を映している監視(防犯)カメラの開示は可能か?
ベストアンサー先日、交差点にて交通事故を起こしました。 赤信号で左車線(第一車線)にて前から2番目に停車しておりました。 信号が青になり、前の車が左折し第二車線へ。私も追走する形で左折し第二車線へ。 その際、右折車、横断歩行者がいない事は確認しました。 横断歩道を横切り、さぁ直線だと思ったら急に視界右前方に車が現れ、前バンパー右側面に衝突されました。(私の車と分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか?
私の兄が先日、交通事故の加害者側に。 車線変更した時に後車と衝突。 兄の車は運転席側後ろのバンパー等の結構なへこみ。 被害者側の車は大した事ないと被害者の方がそう言ってたそうです。 事故当時、被害者は止まらずそのまま走行して居なくなったとのこと。 困った兄はひとまず帰宅。 そうしてる間に夜中に警察が来たそうです。 被害者側は兄を逃げたと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドア同士がぶつかった
【相談の背景】 コインパーキングにて隣に停車中のドアに当方のドアをぶつけてしまいました。 ザッと見たところ傷など見当たらなかったのと、急いでいたため、そのまま立ち去ってしまいました。でも もし傷が付いてしまっていた場合、相手が傷などを見つけた場合は警察から連絡がくるのでしょうか? 【質問1】 もし傷などがあれば当て逃げなどの罪に問われたり逮捕さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高級自転車にキズ 損害賠償額は?
職場に置いてあった自転車に、傷をつけられました。おそらく水道工事に来ていた業者が自転車を避けて壁に立て掛けた際についたものです。 防犯カメラがついており、避けた証拠はあると思いますが、その前に傷が無かったことの証明はできません。 自転車は1年前に買ったもので、値段は100万程度 カーボン素材のフレームで、1部に傷がつくとそこから亀裂が拡がり事故、怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の誹謗中傷と対応を怠った会社に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 勤務態度の悪かった同僚を注意したところそこから逆恨みと思われる事実無根、虚言の誹謗中傷を言いふらされ上司に相談しましたがまともな対応をしてもらえず、それでも諦めずに1年近く被害を訴えてきましたが精神を病みうつ病で半年休むことになってしまいました。だいぶ体調が良くなり先日復帰しましたが今件に対応した上司の姿を見かけ吐き気がし辛かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険 追突事故 加害者
【相談の背景】 9月頭ごろの早朝、信号待ちをしていた所 レーンを間違えてしまい、車線変更をする為にバックしたところ停車中の車に追突してしまいました。 こちらが無保険での状態での事故でした。 相手方に怪我はなく、警察からも物損事故として処理すると伝えられました。 傷としては多少の凹みと擦り傷がありましたが、大きな凹み等は無くエアバックも作動してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】弁護士さんとのやりとりについて教えてください。
ベストアンサー【交通事故】弁護士さんとのやりとりについて教えてください。 一昨年の春、赤信号停止中によそ見運転の車にぶつけられました(10対0です。) 子供はMRIでも損傷が見つかりましたが相手保険屋が調査中と言って治療継続を許してくれず8ヶ月も放置されました。今の弁護士の方には事故後3ヶ月からついてもらってます。 去年の夏(一年経過して)になって相手保険屋から示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合に相手が納得しない
8/6に交差点にて交通事故を起こしました。 ドライブレコーダーの映像も出てきており第三者のリサーチ機関にも調査してもらった結果8:2の過失割合を出してもらったのですがそれに相手が納得しておらず返答も期日までに返ってこないため弁護士の方に委任したいと思っております。そこで何点か聞きたいことがあります。 1.解決までに最短(訴訟無し)でどのくらいの期間がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で3回目の起訴、執行猶予の可能性は?私選弁護人の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 1回目 無免許運転 罰金30万 2回目 1年後に無免許運転 執行猶予3年付きの実刑 3回目 2回目から役5年後に無免許運転 今回3回目の無免許運転で起訴状が届きました。 3回とも在宅起訴です。 2回目の際に執行猶予でしたので今回無免許運転をするまで車には乗っていません。 勝手な理由ですが事情があり運転してしまい追突事故を起こしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難車を盗んだ場合の
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の娘が路上に放置された自転車を盗みました。事故の際にそれが見つかり警察の事情徴収などを受け、初犯ということもあり裁判所からも不問になりました。その際わかったことはその自転車はすでにだれかに盗まれていたようで路上に放置され、娘がそれを盗んだとのことでした。 【質問1】 本来の持ち主からこれから連絡が来るのですがどれくらい弁償を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損について。弁償してくれない
友人がに私の車のトランクを壊されました 故意ではありませんが壊されたことは間違いないので弁償してほしいのですが弁償してくれません このような場合どうすればよいでしょうか。宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
客の物損によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 知人が小さな居酒屋を一人で切り盛りしています。 ある日、その真向かいの居酒屋でケンカが起こり、外に出てきて知人の居酒屋の壁を殴り破損させました。 壁を殴った人と向かいの居酒屋の店主が仲良くて訴えると向かいの居酒屋との関係性が悪くなる恐れがあります。 【質問1】 この場合壁を直させ、かつ向かいの居酒屋の店主と揉めたくない場合、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が出た場合の責任について
【相談の背景】 質問させていただきます 夕方の5時頃に地元のお店にいき、車から出る時に右に駐車ししていた車にドアをぶつけてしまいました その後、相手の車を見て、傷もなかったように見えたのでそのまま帰りましたが、インターネットで検索すると当て逃げになると書いてありその日の夜に警察に連絡しました。 その時には、まだ相手からの被害届はでていないとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入における契約不適合責任により契約を解除したい。また、実損額を賠償してもらいたい。
【相談の背景】 まだ購入して数週間の中古車(バス)が、骨格であるフレームの腐食により複数箇所が折れており車検を通せず、車検を通すための整備も困難な状況です。地元のディーラー、複数の板金屋さんに見てもらったところ、いずれも修復困難との回答です。事実上、ナンバー取得できず公道を走行できない状況で、購入の目的を果たせません。車検取得のために消耗品の交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損自弁を回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前息子がバイクで左折車に巻込まれました。相手方自動車が施設に入る為入口を左折する時に前方が車一台分以上空いていたので車の横を通ろうとしたようです。 事故直後運転手は「左折時車左側前輪に衝突してきた。」と話していました。 息子は左ウインカーを出してなかったように思えたので事故直後に「左ウインカー出してなかったですね?」と話したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場にてバイク接触、非事故における弁償義務
ベストアンサー相談です 本日某コンビニ駐車場において相手のバイクに傷をつける事態が起きました。 状況としては相手のバイク、他人の自転車、自分の原動付き自動車で止まっており自分の原付を出発させる際自転車と接触、自転車が倒れ相手のバイク前部分に1cm未満の傷二ヵ所が付きました。 ※自転車の方は別にいいと言って去りました 警察を呼んで話した結果互いにエンジンをかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレタンク内の経年劣化が原因の水道料金の借主負担について
水道料金が単月で通常の3倍の請求(12000円程度→35000円)がきた事で、漏水が発覚。 管理会社に依頼し、水道工事業者に来てもらった結果、トイレタンク内のフロートゴムが経年劣化で損傷していたとの事でした。 管理会社の担当者は水道局に言えば、減免申請できると話していたが、実際申請に行くとできないと返され、担当者は「そんな事は言っていない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保存行為。屋根の修繕許可はしなくてはならないのでしょうか?
借地人から屋根を修繕させてくださいと言われたのですが 借地契約書に新築や増改築は認めない旨が記載されております。契約は古く40年以上前のものになりますが建物もそれなりに古く2年後には更新をひかえております。屋根の修繕は保存行為になると思うのですが建物が老朽化し壊れてなくなれば借地権事態がなくなると思います。 屋根の修繕許可はしなくてはならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥あり新築アパート
はじめまして。 新築のアパート借りて 2ヶ月になります。 1Kに住んでるのですが お風呂、洗濯置き場の 天井から大量の水が 落ちてきました。 壁紙は剥がれ 石膏ボードも ダメとの事。 理由を聞いたら 配管バルブの緩めが 原因だそうです。 その場合 欠陥になるので 家賃の軽減または賠償はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約利用時の見舞金の請求について、ほか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での自動車同士の交通事故で、自分が右折、相手が直進の状況でした。 相手の車に気づかず交差点に侵入したところ、互いの車は接触しませんでしたが、こちらを避けようとした相手の車が交差点脇のフェンスに接触して車が損傷、相手も軽症を負いました。 その日は警察を呼んで事故対応し、後日、お会いする日を決めて謝罪に伺いましたが、その日はご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の弁償額について
ベストアンサー当て逃げされた後、相手が出てきて、 全額実費で弁償すると言って来たので、 少し擦った程度ですが、 仮に新車に乗り換えようとした場合 その請求は認められますか? ちなみに相手は傷を見ていませんが、 擦った程度だと言う事は警察から聞いています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が近所の犬に噛まれた
うちの犬(小型犬)が近所の犬(中型犬)に噛まれました。 状況はこうです。 近所の子供二人(小学5年生と4年生)がリードでうちの犬を連れて住宅街を歩いていた所、突然出てきた犬に噛まれたそうです。 その犬はうちの二軒裏のお宅で飼ってる犬で、鎖が切れたそうです。 噛まれた場所もその家の敷地内とかではなく、散歩させてた道路です。 その状況での落ち度はこちらにないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の車で事故しましたが、親戚がお金を出した車らしく購入した金額を全額請求されています····。
親名義なのですが、他人の車で事故を起こしました。あまりないケースで、どうしたらいいか分からずです…。 経緯を話しますと、自分の車を修理する事になり短期間だったので親に2日ほど車を借りました。 私が借りて事故した車は親名義ですが、車体のお金を出したのは親戚でたまに使う程度なので親にずっと預けていて好きに使っていいと貸していたみたいです。 その代わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから