法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚請求
妻が不貞行為をして、別居中の者です。 不貞相手の男性に泥酔時に無理やり連れ込まれたと嘘をつき、相手男性の職場に同行して、抗議にまで行きました。 その後、相手男性に対して、連名で告訴状を警察に送りました。 相手方男性に訴訟を行い、共同不貞行為だったことが分かり、相手方男性とは和解しました。 妻とは別居中ですが、このゴタゴタの間に子供が生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁組の取り消し。元養父の許可とかも必要なんでしょうか?
私には高2と高1になる子供がいて今の主人と再婚する時に養子縁組をしました。 先日、離婚と養子離縁組の届けが終わり受理されましたが 子供が養子離縁組後の姓については理解出来てた様子なのですが 親子関係がなくなる事まで理解出来てなかったようです。受理後子供達と話してて気付きました。 ちゃんと説明したつもりが説明不足でした。 養子離縁組を取り消す事はも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
責任は取って貰えるる[i:159]
妻が職場の上司と不倫関係にあった事がわかり、妻には仕事を辞めさせます。相手にも何らかの責任を取って貰いたいと思います。どのような事が要求出来ますか?相手も既婚者で離婚も退職もするきは無いそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を続けて。夫婦破綻とは、どの様な事を意味しますか?
夫婦破綻とは、どの様な事を意味しますか? 今は、別居を1ヶ月程になりますが、夫や子供とも別居後一度も会っていません。 こちらから今後の事についての連絡は、しますがそれ以外の連絡は、していません。 夫からも貴方やそちらなどの名前でメールが、来ます。 私から離婚は、言えない立場ですが、今後も別居を続けていく。つもりです。 また別居をするにあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるか教えて下さい。
親友の話なのですが、奥さんと離婚の話が進まず困っています。 結婚5年目で子どもはいません。 奥さんは元々頭にすぐ血がのぼる方で、怒らせたら尋常でないおこりかたをしたり暴力をふるうと昔聞いたことがあり、親友は日頃から嫌気がさしていたようです。 今回離婚を決断したのは、親友の携帯を勝手に見て取り引き先の女性とのメールを奥さんが見て浮気と勘違いされたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の彼の不倫。慰謝料はいくら位になるでしょうか?
結婚前提彼の不倫が発覚しました。 相手の女は私も知っている夫婦の嫁でした。 慰謝料はいくら位になるでしょうか? 私と彼は結婚前提でした。 こちらからも慰謝料を取れる、または、減額請求できるのでしょうか? ・交際期間半年 ・肉体関係2回 ・彼は相手が既婚(子供2人)であることを知っていた ・相手の夫婦はこの不倫で離婚はしない ・彼は自営業で低所得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と証拠について
ベストアンサー現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事も寝室も一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること多いです このまま調停が不成立に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は不倫 暴力 など1度もしたことはありません 多分妻も不倫は無いと思います
調停や裁判で私が病気をしたり妻の事で仕事を辞めたりした時以外は生活費など少しの時も有りましたが払ったりしていました妻も協力的に幼稚園や保育園などの支払いを自分からしていましたがつい最近自分の携帯や自分で使う家の電話やインターネットも自分で払うと言うのでお願いしました私の母親は脳梗塞をしてからすぐにストレスが溜まってしまい私の家に遊び来たりした時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の実母の相続について
知人の50代女性Aの件で相談です。Aには30年以上同居している内縁の夫がおり、約10年前からはその夫の実母(要介護者)とともに計3人で暮らしています。内縁の夫には実の兄弟が多数おり、すでに実母が亡くなった場合の実父が遺した財産分与は家裁において調停済みとのことです。知人はこの内縁の夫と30年連れ添ったものの、性格の不一致と10年に渡る夫の実母の介護に疲れ、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費はどれくらいですか?
以前主人の浮気のことで相談させていただきました。 度重なる女性関係の問題で、いくら不貞行為がなくても信用もなくなり日々精神的に苦痛を感じるようになってきてしまい、体調もずっと優れず離婚が頭をよぎります。 ただ、現実的に考えて経済面がとても心配です。 今の状態で離婚した場合、大体どの程度の慰謝料・養育費が見込めますか? ・結婚5年 ・子供4歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悩んでます、教えてください
はじめて書きます。聞いてください。 夫の浮気が発覚しましたが夫は断固認めず「お前といるとご飯も食べれず一緒に生活できない、精神的苦痛だ、離婚しろ」と言われ、離婚に同意はしませんでしたが、私は子供を連れて実家に戻り別居してます。 夫からはしつこく離婚を迫られ、応じないでいると「もう死ぬ」だの「殺す」だの「おまえのせいで俺がおかしくなった」と脅迫ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 嫌いじゃないのに離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 高2長女(養子縁組の子)の反抗期が酷く、春休み中に無断外泊をした長女に叱責した際に私の事を長女がアンタと呼んだ事に腹が立ってしまい、長女に父親と思ってないなら出て行けと言ってしまいました。その後長女は出て行き妻も次女4歳(実子)を連れて出てしまい母子寮に入ってるみたいです。2週間の失踪後にやっと妻から連絡。「嫌いになった訳じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション退去時のフローリング張り替え費用について質問です。
ベストアンサー築33年の賃貸マンション、1DKに38ヶ月居住し退去しました。 退去の立ち会いの際にフローリングの傷を指摘されました。 半年程前から使用したキャスター付きの椅子の引っ掻き傷です。 傷が入っているのは4.5畳の部屋の、広く見ても2㎡程なのですが、見積りを依頼されたというリフォーム業者から、部分補修が出来ない為フローリング全面張り替えとなり20〜30万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償責任を負う者の範囲
別居開始しましたが、夫が自家用車も自宅も専有して使っています。 自家用車は、夫婦共用のために同居していた頃に購入したものですが、 車の所有者の名義は私で登録してあります。 夫がこの車(所有者の名義は妻)で他人をはねたりしたとき、 任意保険に加入していなければ、夫に加えて、 私が損害賠償責任を負うことになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
納得いかない 離婚調停をします。
ベストアンサー今度 離婚調停をします。申立人は 旦那です。私は 相手方 妻です。子供が 1人(高校生)がいます。 4月に離婚したいと言われて 拒否しました。その後 話し合いなどせず この前 調停の紙が届きました。 理由は 専業主婦て ゴロゴロしているのが 我慢できないと言う感じらしいです。確かに10kg以上 禁煙をきっかけに太りました。その 見た目が嫌だと…それは 私も 何も言えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
それでも慰謝料を請求できますか??
ベストアンサー配偶者(夫)の浮気… 夫が別の女性と仕事の合間や夜中に毎日のように連絡を取ったり、仕事が早く終わった後の帰宅時間までの間に2人で会ったり、飲みに行くと出掛け夜から会ったりしていた事が解りました。 半年もの間で、20回未満2人で会った事があるようでその間、キスや互いの体に触れる事は何度もあったが、最後までの関係は1度だけと言う事でした。 私は、1度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での離婚の意思確認
【相談の背景】 来週、不貞で有責配偶者の夫からの申し立てで離婚調停と、私からの申し立てで婚姻費用の調停があります。 こちらは離婚拒否の姿勢です。 まずは早急に婚姻費用を決めてもらいたい、また、離婚に関してはよほど良い条件が提示されれば検討するかもしれない、と回答するつもりです。 私の本心は別居のまま、婚姻費用を長期間もらい続けて、とにかく今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫公認 浮気公認 書類 念書 誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた彼氏が既婚者でした。 奥さんとは離婚調停中で、奥さんにも彼氏がいるみたいです。 スピリチュアル好きらしく、離婚したい日にちが決まっているだけなので、 旦那さんが私と会っても良いと言っているらしく、離婚公認の書類を書いてもらいたいと思っています。 【質問1】 日付、住所、名前意外に書いた方がいい事項、 テンプレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた夫が勝手に出て行く
【相談の背景】 夫が不倫をして相手と別れて戻ってきたのですが、後から色んな嘘がわかってしまって、どうしても辛くて責めてしまい、私が怖いからと言って、この先の事などの話し合いもせずに車で勝手に家を出ようとしていました。 止める私を引きずったり、地面に抑えつけたり、腕をおもいきり掴まれたりしてアザや擦り傷ができてしまいました。 【質問1】 もし勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、相手からの荷物の引き渡し要求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供(8歳)を連れて、家の近くにアパートを借りて別居を始めました。(約1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 私としては、復縁を望んでいます。 相手の弁護士から、妻が荷物を取りに行きたいとの連絡がありました。(料理で使用する電気圧力鍋) これについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築後の有責行為について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞後5ヶ月別居しましたが、子供が小さいため再構築しました。 その際、不貞はゆるさないこと、次不貞した場合の慰謝料等記載した合意書を交わしました。 夫がTwitterで不貞相手を募るアカウントをもっていて、(不貞発覚時に発見)現在も継続していることが発覚しました。実際にホテルに入っている証拠などがないと慰謝料がもらえないのはわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避のための陳述書の書き方を教えてください。
【相談の背景】 家庭内別居1ヶ月、離婚に関しての話し合いが無いまま、妻が離婚届けと置き手紙と子供達を置いて実家に帰る。この件が原因で鬱病になりどうしたら良いかわからない。 別居3日目に離婚調停を出され近々調停の1回目が控えてる。 内容、性格の不一致、性的不調和、精神的暴力と記載されていた。 離婚を回避したい。 【質問1】 離婚回避のための陳述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁と子供が保護シェルターにいて連絡が取れません。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と私は再婚同士になり、嫁の連れ子め長女と次女、嫁との間に三女を授かりました。三女は11月で3歳となります。 8/20に仕事から帰ると置き手紙と共に家を出て行かれました。 2日後の8/22に警察も相談するも身元の安全はわかっているのがお答え出来ないの一点張りでした。 8/24に警察の生活安全課連絡があり、私のDVやするぞとの脅しや娘2人への胸や下半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚要求に応じるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚を切り出されています。 離婚の条件に当てはまるのか知りたいです 婚姻4ヶ月です 朝帰りを2回ほどしました 2回目の朝帰りの時には、帰った時もう荷物はなく、出て行ってしまっていました。 あとは、もう離婚の一点張りです。 普段は定時に上がり、家に帰ってます。 不貞行為はないです。 自身はアルコール依存なのではと思い、病院に行き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の視野しています。
【相談の背景】 結構して22年になります。兼業主婦してます。パートで務めて10年半なります。結婚してからDV、モラハラずっと受けてきてました。子供達も上は20代で社会人県外にいます。下は高校生です。 ずっと旦那のスマホとテレビの音量がデカすぎて何回も下げて、テレビ声聞こえないって言っても無視され子供達は「ママいいよもう」って言われます。夜中も音量でかく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をせず、別居で様子をみたい
【相談の背景】 現在、妻とお互いに弁護士を立てて、離婚協議中です。妻は、どうしても離婚したいようです。私は、子ども二人がいるので、早急に離婚という結論を出さずに、しばらく別居で様子をみたいと思っています。 【質問1】 早急に離婚したい妻に、離婚をせず、しばらく別居で様子を見てもらう方法はないでしょう?
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁のための離婚協議通知書への回答書について
ベストアンサー【相談の背景】 私は復縁をしたく、今後弁護士から届く離婚協議通知書への回答書をどのように書くべきか悩んでいます。 先日モラハラを原因として、妻から別居の上弁護士を立てて離婚を申し立てられました。他に不貞行為など離婚理由となる事はなく、妻を心から愛しています。 モラハラを行ったという事、自分がその病的な気質があること、妻が辛い時に寄り添わなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から家族間の話し合いに戻るか。
【相談の背景】 離婚調停中です。 私(夫)のDVや浮気が原因です。 1歳になる子がいるのですが妻は実家に帰ってご家族が怒って弁護士をつけての離婚調停中です。 妻の実家に謝罪に行きましたが私の謝罪の仕方が悪くて失敗しました。 妻側は弁護士に既に60万くらい払っているようです。 調停はまだ1回しかしていませんし妻側は弁護士が忙しくて欠席でした。 私には半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
【相談の背景】 婚姻関係の破綻とは、どういった時に認められるのでしょうか。離婚したいと伝えてはいるのですが、相手が応じてくれず、別居してもうすぐ4年になります。子供もいますが、全く会っていない状況です。また、相手とは生計は一緒になっていますが、年に数回、必要な時のみ会う程度です。 【質問1】 この場合、仮に他の方とお付き合いした場合、不貞関係と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟では、相手方が反省ややり直したいことを訴えたら離婚判定にならないことも多いと聞きました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において、頻繁な喧嘩時の暴力(怪我はなし)等多少の有責性が認められていても、「悪かったと思っている」「その点は治す約束をする」「小さい子どもがいるのでなんとかやり直したい」と訴えたら、離婚にはならないものなのですか? それとも、離婚訴訟を起こした側が「そんなことを言われてももう無理です」と訴えたら、離婚となるのですか? 別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の意味と金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と配偶者への慰謝料請求について教えて下さい。 慰謝料というものは精神的苦痛という意味で請求するものとあります。現在ストレスから診療内科に通い、仕事も休職しています。 不貞があった最初の日にちから知っていて、本来ならすぐに別居、離婚手続きしたいところなのですが、お金は全て配偶者が握っていてこちらは身動き取れない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の誓約書の中身
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました、相手方には内容証明を送り示談になりそうです。 旦那は、家を出て行ってまして 離婚すると言って 離婚調停を申し立てていますが 私はまだする気がありません。 【質問1】 実質、別居中ですが 誓約書と言うものは書かせれますか? 以下の文の内容を入れたいのですが 今の不倫に対しての謝罪と、二度と会わないと言う約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の別居強行日を偶然知ってしまいました。離婚反対の私の立場の対応を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2020.10に妻から離婚調停の申し立てをされました。結果不成立になりまだ同居しています。妻から一方的に無視され会話がなく意思の疎通が出来ません。 私はまだ子供達が8歳、4歳と幼いため離婚反対の立場です。 偶然知ってしまいましたが、7.15に妻が子供達を連れて私に告げないまま別居するします。転居先も偶然知ってしまいました。 【質問1】 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への復縁支援の依頼は
【相談の背景】 別居中の妻から申し立てられた離婚調停が不調に終わり、復縁を望んでいるものの全く進展がない状態です。 復縁のための支援をお願いするようなことは、弁護士のかたのお仕事の範疇外でしょうか? 【質問1】 復縁のための支援をお願いするようなことは、弁護士さんのお仕事の範疇外でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求回避
ベストアンサー婚姻生活21年のうち、有責配偶者が、家出をし約7年が経ちます 私は、心療内科に通院しながら、短時間で仕事しています 子どもは、中1です そこで、質問なのですが、 ⑴別居が、続けば、離婚が認められてしまいますか? ⑵私は、離婚したくありません 何か離婚回避の方法はありますか? 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族感の金銭トラブル
家族関のお金の問題です。宜しくお願いします。9年前に弟とお店を始めるために私名義で総額1500万位の借金をしました。 借金は折半という約束で、返済してきましたが、ずっと少なかったり、金がないと言って払ってくれなかったり、3年位前に、あと300万なら毎月10万づつ払うけど、それがダメなら1円も払わない。と言ってきましたが、払ってもらえないと困るので、それでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を解消する際の注意点について(同居を再開します)
1年ほど別居しており、つい最近まで相手は離婚したい気持ちでいると再三言われていましたが、先日急にお金の工面が付かなくなったので戻りたいと言われ困惑しています。 すぐにでも別居を解消したいとのことです。 今まで夫婦別会計でいたので、合算したいと提案しましたが拒否され、別居中にもらっていた生活費用の減額を求められました。 相手は別居時の家賃光熱費生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議での交渉術について
ベストアンサー当方、DVを行った加害者となり、現在約1カ月半の別居中となります。 現在妻は実家へ帰省をしており双方弁護士を介してやりとりしております。 当方としては離婚ではなく、DV、モラハラを反省、改善し再スタートしたいと考えております。 DVは過去1回突き飛ばしたこと、モラハラは過去3年間で10回前後のことを書面で頂いている状態です。 謝罪文や誓約書の締結提案を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用に関して
ベストアンサー下記の件で相談したくご回答を頂けますと幸いです。 ・先月、出来心から友人のクレジットカードを勝手に使い、約30,000円程の商品を購入してしまいました。 ・商品の発注者は友人の名前を使い、届先は私の住所で頼みました。今では本当に反省しています。 ・その後友人から『お前と一緒に居た時カードの不正利用があったんだよね。』と言われました。 ・咄嗟に自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の状況と今後について
ベストアンサー1、現在妻からの離婚を一方的に突きつけられています。 2、離婚理由は私のDVと性格の不一致と言われています。 ※DVをしたと言う認識もありませんし、仲は良かったので不一致も当てはまらないと私は認識してます。 3、現在別居中で期間は約2ヶ月です。 ※家族で住んでた借家から私がを出された状態です。 借家は妻の家族の持ちものです。 4、妻は無職な為、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻からの同居申し出を拒否したい
ベストアンサー離婚を前提に2ヶ月間別居している妻が自宅に戻りたいと言い出しました。 現在相手方から離婚調停の申し出をされているにもかかわらずです。おそらく金銭的に厳しくなってきたものと思われます。 しかし、私としてはよりを戻すつもりは一切なく、何としても拒否したいと考えています。 その旨を伝えると妻は「夫婦には同居義務があるからそれは通用しない」と言います。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員についてお伺いします
ベストアンサー先日、離婚調停の1回目が終わりました。 調停委員からはとにかく離婚の原因になったことを 次の調停までに改善しなさいと言われました。 私は全力で改善に勤めると調停委員に伝えました。 これは改善をしたらなんとか調停委員が妻を説得してくれると思って宜しいでしょうか? それと通常、調停委員は離婚に向けて進めると思っていたので 少しびっくりしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那と別居しました。
今年の6月に旦那と喧嘩して、出ていかれました。 半年経ちました。 旦那の住所も分からない状況です。 ラインでの連絡はありましたが、月に一度会うという約束は2ヶ月ほど反故にされています。現在ラインでもほぼ、連絡は取れない状況です。 別に女性がいるのかなど色々考えてしまいます。 同い年で24歳から付き合ってきて、28歳で同棲して、29歳の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の狂言でDVシェルター
妻は警察にDV被害を受けたと狂言し、シェルターに入りました、その事を知り私は弁護士を入れ妻に連絡を取りましたが全く受け付けず妻も弁護士を入れ調停離婚の申し出をして来ました、現在は子供達を見知らぬ場所で学校に通わせ今は友達も出来学校にも慣れたので私がもし探し出して学校に来る事があれば警察にも連絡を入れた上しかるべき対応をすると言って来てます。本当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に不倫の冤罪をかけられてしまいました。どうすればいいのでしょうか?
既婚、子供2人です。数年前、知人を風俗に行ってしまった事が妻の耳の入り喧嘩になりましたが、当方が猛省し事は解決しました。私は地元で事業を行っており、各家庭にメンテナンスや集金業務等も行う仕事をしております。以前の自分の行いのせいで信用がなくなってしまったのか、上記トラブル後、「数年前から浮気してるでしょ?」と疑われ始め、「〇〇さんの家から出てくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦問題 離婚 和解
相談お願いいたします! 今奥さんと全くうまくいってません! 嫁は実家に帰ってます! 子供も一歳になったばかりです! 自分は今後のことを真剣に会って話したいんですが、嫁は離婚する、弁護士に依頼するの一点張りで話も聞いてくれません!会ってもくれません! こちらは子供もまだ小さいし、離婚はしたくないです! お互いが話し合いで和解できるなら和解したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの婚姻費用分担請求、私からの離婚請求
ベストアンサー婚姻費用分担請求 離婚請求 婚姻費用請求申立を受けています。 結婚1年目、子供1人。現在嫁は無職で実家にいると思います。弁護士をつけています。 去年の源泉が年収400万程なので算定表をみると6〜8万となっていますが、とても払えません。 払わなくて良いという選択肢がないのも分かっています。 既に1回目の調停が終了し審議になっています。 2週間以内に言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦夫婦関係を戻した後、夫の不貞行為を理由に離婚できますか。
ベストアンサー夫の浮気をきっかけに、別居→離婚までかんがえていましたが、話し合いの上で、今はグレーゾーンです。 子どもからも仲良くして欲しいと言われて、心が揺れています。 もしももう一度夫と夫婦関係、性交渉を持ったあと、やっぱりうまく行かずに離婚になる場合、かつての夫の不貞行為を理由に離婚はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 婚姻関係の破錠
夫の不貞により現在4年程別居中です。 離婚話を進めていますが、慰謝料等で折り合いがついておらず、離婚はまだ先になると思います。(既に慰謝料として300万はもらっていますが、納得できない状態です) そんな中、再度夫の不貞が発覚した場合は、既に婚姻関係の破錠により、再度慰謝料の請求はできないのでしょうか?? 最初の不貞行為にて、別居になった場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・親権 夫婦問題
ベストアンサー知人の夫婦間の問題について。 ・妻が病気(鬱病・パニック障害で働くのが難しいが家事等は問題なし。電車やバスに乗るのが困難。)の状態。 ・夫婦の関係性が良くない 旦那が病気に理解がない 子どもの相手や家事をしない等... 旦那は性交渉に応じないとすぐ離婚!と言い出し、頼み事(買い物など)をすると頼み1回につき1性交渉の強要をしてきたり、金銭的束縛(最低...
- 弁護士回答
- 4
-
「修復」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから