11,551件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 パートナーの不貞行為と私の借金 慰謝料請求

ベストアンサー

子供はなし。結婚して5ヶ月。 パートナーの不貞行為が発覚。 自宅に小型カメラを2台設置(リビングと寝室)。 浮気相手を自宅に連れ込んでおり、キスをし、同じ寝室に入って行った。 パートナーと浮気相手のライン履歴あり。テキストファイルにて保存。 浮気相手はパートナーが結婚していることを知っており、成人した大学生。 名前、アルバイト先、大学名は把握済み。 ...

弁護士回答
    1
  • 楽器を修理に出したところ状態が悪化して返って来ました。損害賠償の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

管楽器のリペア(修理)についてです。 自分は音楽家でサックスを用いて仕事をしています。 ビンテージのサックスを所持しております。 修理が必要になってきたのでオーバーホール(全分解)を管楽器店に依頼しました。 大掛かりな作業のため管楽器店から工房に送り修理に取り掛かるという流れです。 修理費用は98,000円とのことです。 一ヶ月ほどたち、修理...

弁護士回答
    1
  • 社用車での自損事故による支払いについて

ベストアンサー

相談内容 社用車での自損事故による支払いについて 先日、社用車で、会社より指示を受けた配送ルート走行中、自損事故を起こしてしまった。 前方からの通行者を避ける為、バックした際に、車の右後ろドア部、フロントバンパーを橋の欄干にぶつけてしまい、傷を付けてしまった。傷はありますが、走行には問題ありません。 事故後、ディーラーの概算見積書を見せ...

弁護士回答
    5
  • 男女関係 恐喝 不倫をバラすと金銭要求

数ヶ月前、不倫関係にある彼女と諍いになり、関係を妻にバラすと迫られました。その場で覚書を書かないと今から妻の所へ行くと言われ、口止料及び手切金として200万の覚書を書かされました。当日の夜、更に諍いから、彼女は私を殴り、私は彼女の手を噛みむなどの状態になりました。私にも傷があったにも関わらず、彼女は自分の傷を主張して、妻にバラす、警察に行く、それが...

弁護士回答
    1
  • 課税対象の金額が記載される合意書への収入印紙の貼付の要否

お世話になります。 定年を迎えますが、会社(改正高齢者雇用安定法にのっとった再雇用会社を別会社としてもつ)は(というよりは世代交代後の社長が・・)、私(実績があり、前社長時代に若くして管理職)に対して種々のコンプレックスを抱いており、再雇用したくない(私の顔を見るのが嫌だそうです)ので、補償金を退職金の上乗せとして支給するので、再雇用は辞退して...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚を拒否!別居してから離婚することを望んでいます。

ベストアンサー

当方30代、嫁30代パート、子供(二人とも小学生)、性格の不一致(理由を上げればたくさんありますが不貞行為ほどの離婚に威力のあるほどではない)から離婚をしたく、妻に調停を申し立てをしましたが、妻が離婚を拒否したため不成立に終わりました。 離婚に応じない為、別居を考えています。 その際に、私は実家に住み、妻が出ていかないつもりなのでローンは残ってますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚希望。夫の不貞行為、隠し子、DV

8年前に主人が不倫し愛人が妊娠出産。主人からは離婚の話もありましたが、子供の為にと私の願いを聞き入れてくれ認知はせず、連絡はとらないと口約束をしました。 夫婦関係は修復せず、夫婦喧嘩がとまらなくなるとアザができるほど、1発なぐられるようになりました。年に数回。アザの写メが何枚かあります。 子供は9才5才の姉妹。父親と子供の関係は良好の為、子供の義...

弁護士回答
    2
  • 夫の社内不倫。合意書の作成等について。

ベストアンサー

夫のダブル社内不倫が、発覚しました。 期間は1ヶ月満たないほどの短期間で、離婚はしない前提で話合いをすすめていきたいと思っています。 相手女性の配偶者、家族などはこの事実を知りません。会社などでも噂になるほどのものでもありません。相手女性の配偶者が同じ会社に勤めていることもあり、相手女性は何より夫に知られるのを恐れていると思います。 夫の有責...

弁護士回答
    1
  • この意見をどう思いますか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 途中で何度も拡大を求めたが却下されました。 その理由は拡大を認めたら事件本人を両親の葛藤に巻き込むです。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合...

弁護士回答
    4
  • 私から家を出て別居となりましたが、元に戻りたいです。

現在別居して半年が経ちます。私が家を出、妻と子どもは私たちの新居に住んでいます。別居に至った背景として、妻の連れ子ということもあり、私が子供たちとうまく関係を築けていませんでした。子どもの反抗的な態度に対し、怒鳴ったり手が出たことも2度ほどありましたし、子どものことで妻と怒鳴り合いになったこともありましたし、物に当たることもありました。それで下の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の財産分与と養育費負担について

ベストアンサー

離婚の際の財産分与と養育費負担についての相談です。 【家族構成】私、妻、18歳の高3の息子の3人家族。私は東京、妻は仙台、息子は福島県の高校で寮生活。私と息子は週末に宮城の自宅に戻る生活。生活費すべて私の負担。 【財産】自宅はマンション(私名義)時価3500万円、住宅ローン残高(私名義で返済中)1300万円。その他私名義の預金、車などありますが大した金額のもの...

弁護士回答
    5
  • 離婚→事実婚を求められています。応じずに婚姻関係を継続、または離婚したいのですが…

つい先日結婚式を挙げましたが、離婚、さらには事実婚を迫られています。 離婚を考えるまでにさせている1番の原因は、私の不注意やもの忘れ、計画性のなさなどからくるいらいらが積もりに積もった結果、だと思います。自分でも大人のADHDを疑っており、検査や治療を始めようと通院も始めたところです。 今回、式が終わり、最初に書いたような ・離婚届けを書いてほしい...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停中の通帳開示要請あり、必要ありますか?

ベストアンサー

夫の浮気で3年前より別居。別居中も給料は私が管理していました。今年に入って夫との関係が修復されてきており、ふたりで食事に行ったり、遊びに行くようになりいづれは一緒に住むと思っていたところ3ヶ月前に夫より好きな人ができたから離婚してほしいと言われ拒否したら給料先の銀行を替えられストップされました。婚姻費用分担請求を家裁に申し込み、夫からは離婚の調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での離婚理由

ベストアンサー

不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停の離婚理由に愕然としました。わたしが勝手に妻の実家に引っ越しする事を決めた、生活費を渡してくれなかった、不貞行為を疑い鞄を漁った、口論の時携帯を壊した、子供の前で暴力を振るった子供に対する虐待、自営業を経営していた時に事業が悪化した時に責任を妻に擦り付けた、等ほぼ作り話しです。不貞行...

弁護士回答
    6
  • 賃貸マンション 漏水被害 大家の義務に関する相談

ベストアンサー

【状況】 1.相談者=大家(1ルームマンション保有、賃貸人)、賃借人=マンスリーマンション会社、転貸者 2.天井からの一時的な相当量の水漏れ(透明・無臭)による被害(壁紙、床劣化、賃借人所有の寝具、ベッドフレーム、マットレス)2,3日後、水漏れ停止。 3.上階部屋賃借人が当初床をずいぶん濡らしたと発言 4.2週間後、上階部屋業者調査の結果、異常なしと調査レ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫は相手から訴えられる可能性があるのか?

ベストアンサー

昨年6月から不倫して10月末に出て行った夫が先月末に戻り修復中です。不倫相手は10歳年下の元彼女で、不倫当初は夫がいる身でしたが離婚協議中だったようで私の夫に肉体関係を誘う写真をメールしてきていました。不倫相手は11月に離婚し12月に私の夫の子供を中絶したようです。夫が出て行く時に手切れ金のような形で私に60万円を渡して来ましたがそれは不倫相手の母親からの...

弁護士回答
    1
  • 名義預金 解約 訴訟

まず、私には私名義に200万 長女名義に300万 次女名義に200万の定期預金があります。 それらは母からの資金です。 銀行で預金をする際は、お年玉やお祝い金を貯めていたものですと、いって口座開設を私が行いました。【母同席】 先日、もう修復できないほどのケンカをしました。 その時に、私名義の200万を解約して返せと言ってきました。 私は、いずれはあげる...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用請求について。

何度も失礼します。 結婚して同居2ヵ月程で、里帰り出産で実家に帰ったまま別居しており、1年になります。 子供は私が養育しています。 別居後3度程話し合いをしていましたが、両家の関係もこじれ、夫はやり直したい、私は別居を続けるか、離婚したいという事で話が平行線だった為、夫側が関係修復依頼という事で弁護士さんを付けられました。 私自身結婚を理由に仕事...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、義理の家族問題。

ベストアンサー

来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...

弁護士回答
    7
  • 確実な不貞行為が確認できてない状態での相手女性への慰謝料等の請求について

ベストアンサー

不貞行為の証拠がなく夫も認めていない場合の慰謝料請求について教えてください。 夫が職場の後輩(独身女性)と不倫をしていました。 ラインでは毎晩のように19時ごろに職場近くの駅で待ち合わせのやり取りを行い、 23時半ごろにお互い終電で帰るむねのやり取りが残されています。確実に抑えてるのは2カ月のみです また週末に「1日一緒にいたでしょ」などのやり...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話しあいで鬱になりましたがどう別居すべきですか?

2か月前から妻と離婚の話し合いをしております。子供は5歳の子がいます。婚姻歴は10年で付き合っていた期間10年近くと長いのですが、長年付き添ってきたものの、妻からの暴言がひどく、お互いを思いやる気持ちがなくなり、もう夫婦関係の修復は困難になり、子供のためだけに家にいます。悩んだ末、性格上の不一致を理由に協議離婚に向けて話し合いをしましたが、妻は体裁を...

弁護士回答
    3
  • 関係が終わっている不倫について

ベストアンサー

以前、不倫の件で相談しました。 相手の方は同じ職場の妻子がある方で6ヶ月程お付き合いしていました。 一方的に好意を寄せられ、軽い気持ちとその場を逃れるために付き合うとゆう軽い発言をし6ヶ月程になった頃、これ以上関係は続けられないと思い別れを切り出しました。6ヶ月程の間何度も別れを切り出しましたが応じてくれずその度に泣かれたり家に押しかけられ手紙を渡...

弁護士回答
    4
  • 不良品PCのデータ損失について

あるメーカーに損害賠償請求をしたいと考えています。 勝ち目があるかどうか、やるべきかどうかを教えていただきたいです。 今年5月に、メーカーからノートパソコンを購入しました。 ただ新品ではなく、少し安い「整備品」というものを購入しました。 整備品とは、初期不良が合ったマシンを一度直し、メーカーの標準品質に満たした「新品と同品質のもの」が明記され...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求中 証拠の追加について

ベストアンサー

夫と部下の不倫が発覚し、発覚後に夫が家出、現在別居(私は認めていませんが)1ヵ月です。 家出後に興信所にて証拠を得て、不倫相手に交際中止と慰謝料を請求する内容証明を送付しました。現在、返答待ちですが、不倫をやめる意思もなく慰謝料も減額させたいと考えているようです。 送付時には、不倫相手が実家住まいでしたので、毎晩ラブホテルや車中泊で過ごしているよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金についてのお尋ね

現在相手方から夫婦間調整の申し立てをされている者です。 現在私は単身赴任中。私サイドに離婚の正当事由にあたるような事はなく、ただただ一方的に相手方からここ最近急に性格の不一致が原因でと離婚の申し立てをされています。今日3回目の調停がありました。 先方は早急に離婚をするなら、財産分与、年金分割の放棄までしてで早急に離婚したいと言ってます。 (婚姻期...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの手紙しか証拠がありません

主人の不倫が発覚しました。 社内不倫で、会社の上司に事実確認して頂いたところ、惹かれ合っていた事実を認め、一度二人きりで会っていると。 ただ肉体関係はないと二人共言い張っています。 不倫が発覚したのは彼女からの手紙が見つかったからです。 ご丁寧に主人の名前、日付、自分の名前が書かれていました。 内容は、好きって言って好きって言ってくれてから二週...

弁護士回答
    3
  • 近隣道路工事による地盤沈下の慰謝料請求

状 況 2014年12月に自宅を新築し、居住開始。3か月後の翌年2月頃より外構部分の沈下症状が見られました。 自宅から100m以内の距離で外環工事を行なっており、地下水を抜いたことによる沈下だと施工会社が認めました。その後も沈下は続き、汚水の配管が切断され一時期的に復旧工事を行いました。(費用負担は施工側) 現在は微妙な動きがあるものの大幅な沈下は見ら...

弁護士回答
    1
  • 養育費の試算について

ベストアンサー

養育費の算定方法について、ご相談をお願いします。 現在、妻と子供(2歳、0歳)と別居しております。 関係修復を試みていますが、難しい状態です。 また、養育費は話し合いで決めるのが一番ですが、おそらく調停になるとおもいます。 万が一、離婚後の生活も考えるようになり、一番気になるのが養育費の額で不安と感じております。 離婚原因は、性格の不一致になり...

弁護士回答
    4
  • これは精神的虐待と捉えられ、婚姻関係の破綻になりますか?

ベストアンサー

結婚して1年5ヶ月、別居して1ヶ月です。 主人は弁護士を立て 現在離婚調停を申し立てられており、 26日に調停を控えております。 調停の申立書には精神的虐待の欄に◎が ついています。 私は精神的に主人を追い詰めたとは 全く思っていなかったのですが 下記のことは精神的虐待となり 婚姻関係の破綻が認められてしまうのでしょうか? ・昨年4月に鬱病と診断...

弁護士回答
    13
  • 双方納得の上協議離婚(口約束)→離婚後に慰謝料請求→慰謝料減額&妊娠中絶の慰謝料請求できる?

ベストアンサー

夫婦関係は上手くいっておらず セックスの強要により妊娠。(避妊してくれず) 「セックスしない事は離婚原因になる」と脅されていた。 既に離婚の話も出ていたことや、私の仕事等いくつかの理由から妊娠は望んでいなかったので中絶。 多大なる精神的苦痛・精神的苦痛を感じた。 その後、私が不貞。(W不倫) 当時夫に知られ、謝罪し、双方夫婦関係修復に向かうが...

弁護士回答
    1
  • 円満調停の申立について

ベストアンサー

結婚8年目です。8月に夫から離婚したいと言われました。できるだけ早く、年内には離婚したい、前進したいとのことです。 夫が言う理由は、「帰ってきたらおかえりも言わず思いやりがない」「俺のこと下にみている」「仕事のことで俺のプライドを傷つけた」「他の家の共働きの奥さんと比べて家事をやらない」等、些細なことも含め全面的に私に問題があるとのことで、こうな...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月前に電話回線を工事業者に切られた。応急処置のみで、現状復帰をしない。

二ヶ月前に工事業者に電話線を切られた(埋設配管)。現在応急処置のまま。新しい線を入れようとしたが、線を通している管が途中で折れ、新しい線に入れ替えられない。管が当家の敷地内で折れている場合、管の修復費用を出せと言われた。敷地の前の歩道で折れている場合は、市役所に負担させろと言われた。それに必要な手続きも私がするように言われた。市役所に問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 証拠の確証と破綻の認識

お世話になってます。宜しくお願いします。結婚7年目、子供が1人。 妻が浮気の疑いがあった為、車にgpsをつけたてました。 昔、結婚前に交際していた相手の住所とほぼ一致する場所に、時折行っている模様です。寝泊りしています。もちろん子供の育児はその間私がしていました。 月平均5〜6回位は…。遠回しに聞いたらその辺りでバイトしているとの事でしたが、gpsでたまに...

弁護士回答
    2
  • 子との面会交流の権利はありますか?

似たような質問になってしまいますが、どうかお力添えをお願いします。 2歳七ヶ月の子供が居ます。夫との喧嘩から、子供に会えない日々が続いています。 自分が夫と子供にした事は反省し、謝罪もしていますが、夫は、私と別居するといい、子供にいつ会えるか聞いても無視されています。夫は、次のようなメールをしてきました。 自分は専門家ではないので、実は仕...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求&示談書について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚して、修復が難しそうなので今は離婚という形で考えています。 ですが、まず離婚の前に彼女に慰謝料を請求したいと思っています。 慰謝料の請求しようとおもいますが下記の場合は400万の請求は高いですか? 私、39歳(主婦) 主人43歳(会社員)年収約1000万 主人とは結婚15年目。 現在、中学1年生の息子、4年生の娘、1年生の息子の三人の子...

弁護士回答
    4
  • 養子離縁について。円満に解決する方法はありますでしょうか?

私には、妻と子供が二人いました。上の子は、小学生の子供。私と結婚する前に産んだ子供で、婚姻届と一緒に共同縁組者として養子縁組をしました。下の子供は私との間に出来た子供です。妻は、一年以上前から、私とは一緒にいられないから離婚してほしいと言っていました。和解には努めたのですが。修復する事が出来ず、離婚をする事に決め、離婚届を記入。親権者は妻、面会交流と養育費の事...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟 棄却判決 控訴で覆るのか

妻からの離婚請求が先日、一審で棄却判決になりました。 幼い子どもが3人おり、離婚、別居などの話し合いが全くなく、私の仕事中に突然の子どもたちを連れ行方が分からなくなる一方的な別居でした。 その後、調停の申立がされ、不成立になり、訴訟に移行しました。 一年程の訴訟を得て、離婚事由がないとなり請求棄却になりました。 交際期間5年を得て、婚姻生活は7...

弁護士回答
    4
  • 友人との同居解消後の家賃、光熱費、清掃費用について。

一年半ほど前から友人と賃貸アパートで同居をしていました。(大家さんには同居を認めていただいていました) しかし友人の仕事の関係で、友人が実家に戻ることとなり、私がアパートに一人暮らしをする形となりました。家賃、光熱費等は、口約束ですが全て友人が支払うと言ってくれていて、今までは支払ってくれていました。 しかし、最近友人と喧嘩をしてしまい、関係が修...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の反訴について。このタイミングで反訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。最終尋問が来月あり、その後判決と聞いていますが、 ①このタイミングで反訴は可能でしょうか? 有責配偶者からずっと我慢してきた私に、離婚を請求してきた形ですが、12年の結婚生活のうち5年近くの別居期間と当方の経済力、子供がいないことなどより離婚が認められる可能性もある状態です。 ②修復しようと努力し、そして我慢してきた私であるのに、...

弁護士回答
    5
  • 裁判中の相手に検査や治療を求める事は出来ますか?

●裁判中の相手に検査や治療を求める事は出来ますか? 現在、妻と離婚裁判中です。 弁護士の先生にはお願いせずに自分で対応をしております。 離婚についてはお互い同意し、慰謝料と親権に付いて争っている最中なのですが、 訴状、反訴状、答弁書を読み返していて気になる事が出て来てしまいました。 それは妻の発言、行動、記憶が一貫しておらず、 私や知人の経...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と求償権について

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚し、主人から私に慰謝料を払ってもらう事ににりました。 不倫期間1年。 不貞行為は数十回。 相手も既婚者である事を知っていた。 相手は離婚歴があり小さい子供がひとりいます。仕事は正社員ですが、歯科衛生士でそれほど収入はないようですが両親と同居しています。 互いの子供同士を連れて公園などに遊びに行った事まで何回かありました。(偶...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための別居、ルール。その間に、子供には会えと言われて会えば、離婚請求できなくなりますか?

妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか? 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年半の交際を経て結婚して5ヶ月です。子供はいません。2日前に主人の浮気が発覚しました。 相手は以前働いていた職場の同僚です。 浮気相手との交際期間は約2年。 二股状態にありながらわたしとの結婚の事実を隠して交際を継続しておりました。 去年の2月に一度二股がバレたため追求したところ、別れたということで一旦は許しました。 今回の相手はこの時と同...

弁護士回答
    1
  • 中古車の瑕疵担保責任

エンジンオイルの消耗が激しく原因の追究と修理代の請求についての相談です。 H25年11月に(車検今年の7月末まで有効)走行距離50090㎞の軽貨物を70万で購入したのですが、納車整備としてエンジンオイル及びエレメント交換、外装小傷の修復などが付いておりました。 購入時に約5000kmで交換して下さいと言われていたので、5月に行きつけのガソリンスタ...

弁護士回答
    1
  • 不貞と慰謝料。現在ですら、私の身体の何処が悪いのか?

結婚四年、子供なしの妻です。 過労から病気が悪化し退職し、専業主婦をしております。 一年ほど前から夫に無視され、一時期は私もまいってしまい帰宅の遅い夫とは顔を合わせない日もありましたが、食事の用意やその他の家事は私がし欠かせたことは殆どありません。 数ヶ月前に夫から私の病気を理由に(医学的根拠が全くない差別発言をされ)離婚要求されましたが私は...

弁護士回答
    4
  • W不倫、慰謝料請求待ち1.なぜ嘘をついたのか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、1週間前に相手のご主人より、夫が呼び出されました。 慰謝料を請求するとのことでした。 夫は、もう一度きちんと謝罪したいとの事で、会って謝罪したそうです。 その際、合意書をもらてきています。慰謝料の金額は空白で、いつまでに払うと書けるようになっています。禁止事項、違約金等の事が書いてあります。 慰謝料の希望を聞かれて200万と答えた...

弁護士回答
    3
  • 別居やこれからについて。好きな方ができたよう?

6月中旬頃から旦那の態度が私を避けるようになり、携帯もいつもなら、誰からの着信やメール受信がわかるように表向きに置いていたのですが、裏返しに置き通知が解らないようになりました。好きな方ができたよう? それと同時に…気持ちがなくなったから何もしなくていい。徐々に無視から始まり、料理がマズイ。子供の必要な物や学費は自分でまかなえとか、生活費もだせない。...

弁護士回答
    1
  • 美容院でのトラブルです。

美容院でパーマを失敗され、そこでは修復ができないので「やっていただける美容室があったら、ぜひ、そこでお願いしていただきたい」と申し出をされました。その場合、やっていただける美容室での施術料を支払わせることはできますか?ちなみに失敗当初「満足がいくまで無料で定期的にトリートメントをする」という申し出もしています。 美容院でパーマを失敗されました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

現在29歳、五歳の子供がいます。 二年九ヶ月前に離婚しました。 元旦那の仕事の帰りが遅く、育児と家事に関してはほぼ私一人でやっていて、疲れ等から心療内科に通いだし時々発作が出るような生活をしていました。 それがきっかけで喧嘩になり旦那が出て行ってしまい、一週間後には離婚して欲しいと言われました。 理由は、私の発作に耐えられない、家庭と仕事の両立...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求を受けています

既婚者との交際が相手の配偶者にばれました。その時に関係は解消済みです。 当時私も婚姻中で、その時に私の配偶者が弁護士をたて相手に慰謝料請求の内容証明を送った事までは把握しています。 今現在どうなっているのかは離婚してしまったためわかりません。 子どもは2人いましたが夫が引き取りました。(2人とも未成年です) 相手の配偶者から私に慰謝料請求がありま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから