法律相談一覧
-
不倫疑惑に掛けられています。
社内で不倫疑惑になっています。女性は私と住む家がが近く仕事の帰りに車で送ってもらう事が続いた。帰りに車の中で20分ほどの相談事をしていた。お互いに既婚者ではある為なのか会社からは送りについて禁止するように言われ、止めたが。職場内の仲間で旅行についてや休憩時間や帰り時間や職場での動き(私たちの行動)など常に報告を会社に報告されています。これは、個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「母を残して引っ越し、名義は自分のままにしている場合、母のトラブルの責任は誰に?」
ベストアンサー【相談の背景】 今母とマンションで同居中。 名義は自分。 母を残しての引っ越しを考えている。 【質問1】 母を残して引っ越し、名義は自分のままにしている場合、母がトラブルを起こしたら誰の責任になる? おそらく母は名義変更には応じない。 母は認知症だが軽度で、酷くなれば施設へ送ります。 その間が心配です。 【質問2】 管理費や固定資産税はこっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の前歯が欠けてしまった。遊んでいた相手に治療費などを請求できますか。
10歳の息子の前歯(永久歯)が折れてしまいました。 一緒にいた相手は、住所も名前もわからない5〜6歳程の子供です。 息子が、公園にある広いコンクリートすべり台で遊んでいた際に、知らない子に話しかけられて遊んでいました。 主人がその様子を見守っていましたが、息子は相手の子に引っ張られたり乗っかられたり絡まれていました。 相手の子の保護者(年配の婦人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。必ず自身で支払う事を約束させる事はできるのか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚をする予定です。 夫と不倫相手には慰謝料請求をするつもりですが、不倫相手はシングルマザーであり仕事もパートです。どのくらいの年収があるのかわかりませんがあまり慰謝料が取れない可能性が高いのかなと思っています。 夫の親は過保護であり、おそらく迷惑をかけたのは自分の息子だからと言って不倫相手に対する慰謝料を払うと裏で手を引きをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の書き方についてです。
ベストアンサー同棲相手に傷害で怪我を負わせてしまいました。今は処分保留の釈放という状態です。 相手は謝罪文等を通じて反省していることは分かったということと治療費等で月々一万円ずつの支払いを許してくれました。このことは検事にも伝えました。 私が生活保護を受給しているのでこの額がいっぱいです。 また、今の状態とすれば復縁に向かってお互いに暫く離れ、それぞれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権審判決定後の違法監護と婚姻費用請求について教えてください。
【相談の背景】 妻は小学校3年生と1年生を監護しています。 同居中は園児でしたので、パートでしたが、小学生になり別居を始め、学童にも通い、働く事は可能になりましたが、婚姻費用を多く請求するために、パート以上で働く事をしません。 そして、同時に行っていた監護者指定、子の引渡し、保全処分が私に認められましたが、妻からの洗脳がひどく子供の拒否で引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の確認照会について
ベストアンサー個人情報保護について。ご教授頂けたらと存じます。 ある登録機構Aの試験を受け合格しました。 しかし登録にはお金が更にかかる事と登録するとHPなどで照会される可能性がある為登録はしませんでした。 その後あるBという団体のセミナーを受講しました。 2年間のセミナーを受け最後に資格を貰えるのですがその試験を受ける為の条件の1つが登録機構への登録です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者への言葉の暴力のご相談 訴訟ができるものかお教えください
ハローワークの障害者説明会で幸いにも入社できました。 ところが、先輩にあたるひとが、私が障害者であることを知ると。いくら忙しくても猫連れてきてもどうしょうもないだろ、と入社ごすぐに言われました、その後ことあるごとに 死ね! もう会社に来るな!お前の机なんか外に捨ててやるとうの言葉の暴力を受け続け、とうとう心が壊れてしまい1ケ月の休職(有給でですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「扶養援助のお願い」が届きました
ベストアンサー自分の母が生活保護を申請し、こちらに「扶養援助のお願い」が届きました。 仕事がきつく体調を崩したため、こちらに相談も何もなく仕事を辞めてしまったようです。 ①援助できないと回答したら、家庭裁判所などにすぐかけられてしまうでしょうか? 自分は結婚しており夫が警備員をしています。裁判所から会社に通知などがいきますと、降格させたれたりクビになったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年を妊娠させてしまいました。養育費以外の義務は発生しますか?
ベストアンサー私は20代の社会人です。 未成年(高校1年生)を妊娠させてしまいました。 相手本人の希望としては、「生みたい、認知して父親になってほしい。」とのことです。 しかし、私の希望としては、ひどいことは理解していますが、望まない妊娠だったのでできる限り関わりを持たずに関係を断ち切りたいと思っています。 お聞きしたいこと ①認知する場合、養育費を払う以外の義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
障害年金遡及金返還について
現在生活保護世帯です。担当者から障害年金を受給して欲しいとの事で5年遡及金も含めて申請をし、受給出来る事になりました。 児童扶養手当受給分を返還する手続きをし、残金を保護課へ返還する話でいちよう話しは付きました。 ここからが本題ですが、5年分の遡及金はまだ振込まれてない状況なのですが、今現在担当者が色々と手続きをしているとは思います。 そんな状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の顧問によるパワハラ問題について、調査委員会の進展はどうなりますか?
【相談の背景】 高校生の息子が部活の顧問にパワハラを受けている案件です。 中3の時に全中に出場しました。競技経験のない顧問が、学校から帯同を認められたのは私だと主張し、きました。選手に伝える連絡を伝えない、当日も息子に頼まれた荷物の運搬をすっぽかし、本人も困りました。結果も散在でした。顧問は自称うつ病で、運転が禁止されている睡眠薬(サインバルタ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケアマネ資格剥奪について
Aさんという利用者さんと面談中に、Aさんが利用しているデイケアのBさんという利用者さんの利用しているサービスをつい話してしまいました。 AさんはBさんのことを知っていますが、Bさんは既に亡くなっています。 Bさんは過去にAさんと同じデイケアを利用されていて知っている利用者さんでした。 利用しているサービス1種類のみですが、介護支援専門員の秘密保持義務違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えてください
モラハ・経済DV・言葉の暴力で離婚したいと考えているのですが、どこから手をつけたら良いのやら。 結婚5年。生活費は1円も貰っておらず、生活費の全額や夫の借金の支払いの半分を負担しています。事情があって働けていなかった時期の夫の借金や家賃については夫への借金となっており、現在60万円以上あると言われていますが詳細は不明です。働いても時間や場所で文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪した息子の家族に対する責任
【相談の背景】 33歳の息子が失踪。息子には嫁と4歳・1歳の子供あり。借金もあるようで、勤め先のお金も持ち出したとの事。 【質問1】 親である私に息子の嫁や子供達の扶養や、息子の負債の返済義務はあるんでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹が介護費用を払わないので差し押さえできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹が母の介護費用を払いません。 施設にいます。介護状態が悪くなり、以前は月20万円で母の預金から 払ってました。 母は預金を全額無くすのは、不安だ。残金は残しておきたいと言ってます。 現在、月36万ぐらいかかるのですが、月20万円は母の預金からで余り残高がありません。 姉妹2人で16万円は折半でと思って、払ってください、 母と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮冤罪。今後の対応方法が知りたいです
ベストアンサー盗撮冤罪被害です。 デパートのエスカレーターに乗っていた際、スマートフォンを触っていたら前にいた女性に盗撮されそうになったと叫ばれました。 叫んだ女性が転んだので助けているうちに警備員がきてそのまま警察署まで連れていかれました。 警察では事情聴取で10時間ほど更迭されましたが、日付が変わる直前で釈放されました。(身柄引き取りで釈放) 4日後に朝から警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と相場について
ベストアンサー同居中に夫に強制的に生活費全額とキャッシュカードを取り上げられ、別居後も一円も婚姻費用を貰っていません。 今は実家で生活をしていますが、私は妊娠中で働けず、私の母が一人で生活費や医療費全てを負担している状態です。 夫は生活費や家の鍵等は取り上げ、離婚は養育費等が全て決まってからと言うだけで、その間の生活の保証は一切してくれません。 夫の年収は5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のストレスによる精神障害の悪化について
仕事のストレスによる精神障害の悪化 精神障害者雇用枠で病院にて仕事をしています。(自閉症スペクトラム、ADHD、双極性障害) 入職し約3ヶ月後、課長から口頭で、部署移動の指示があり、それに伴い勤務時間も長くなりました。 部署移動後、仕事量の多さ・勤務時間の長さについていけず、体調を崩していきました。 労働基準監督署の方に相談し、勤務時間を本来の契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ通報後の調査結果の開示についての守秘義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワーハラスメントを受けたため、社内の通報窓口へ連絡しました。事実確認は行われたものの、その結果については、相手方への聞き取り内容(発言の認否を含む)は秘密保持を理由に開示できないと説明されました。そのうえで、最終的な判断はあくまで会社として行うとの回答を受けました。 【質問1】 相手方が当該パワーハラスメント発言を認めているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姻族関係終了届提出後、同居する義母の面倒について
ベストアンサー夫は姉・弟の3兄弟です。 義父が亡くなった際、義父母と同居する夫が資産の大半を相続しました。 その後夫が亡くなり、現在は私と義母の二人暮らしです。 私には3人の子供がおりますが、すでに結婚して別の家庭があること、私が義母と同居していることから、亡夫の資産の大半を私が相続しました。 しかしながら、義母との共同生活が精神的に苦しくなっており、姻族関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5歳の子供が憲法上 人格が認められているのでしょうか?
タイトル通り、憲法上、5歳の子供は人格が認められているのでしょうか? 「事件本人が5歳でも憲法上も人格が認められているのに、原決定は、事件本人の面会交流の拡大を述べる意見を年齢や面会交流の場所を理由に否定している。そもそも、事件本人の意見を把握できないなら、原決定時に、高裁が試行面接を実施するなどして、事件本人と抗告人の関係、事件本人の面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校法人からのパンフレット
【相談の背景】 先日、ある私立校小中高一貫校から学校案内が届きました。息子の名前と住所で届いています。小学6年生の保護者の方へとの書面と願書.学校パンフレットです。資料請求をした覚えがなく、どこから住所と名前.年齢を知ったのか学校へ問い合わせました。すると自治体へ請求して正規の手段で取得したとのことでした。自治体と伺い、市の教育委員会へ連絡した所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTAにおける個人情報取扱規則について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私立学校のPTA役員をしています。お恥ずかしながら、当校PTAには個人情報に関する規則がありませんでした。新たに個人情報取扱規則を作り、規約に規則があることを盛り込み、次年度総会で決議予定です。規則は、他PTAが作成した物を参考にしています。 【質問1】 現状、個人情報取扱規則がないことのリスクや法律的な見解。 【質問2】 PTA個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活で浮気されまくって、その挙句に、、、
ベストアンサー結婚丸8年、子どもが8.5.2歳の3人です。去年11月旦那が不倫して子どもができていることがわかり、それから無理やり勝手に出て行き。 不倫相手と家を借りて一緒にすんでいます。 2年前に旦那が借金をしていることがわかり、私は仕事を2つ掛け持ちしながらなんとかやっておりました。 旦那も仕事を2つしてると私には言っていた為、私も信用しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との連絡不十分で進捗が不明な状況について、業界の常識を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士とのコミュニケーションが不十分で困惑しています。 昨年9月に未成年者保護示談交渉事件と親権変更審判裁判と2件で契約をして、それぞれ着手を支払いをしました。 1. **進捗不明**: 着手金を支払った後、打合せや進捗状況の説明がありません。 2. **連絡不通**: メールを送っても返事が少なく、内容が異なるものが返ってくることが多いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業手当受給について
40代後半、視覚、腎機能障害で障害者手帳1級。 平成28年8月に障害者求人で入社。 平成29年2月より就労支援A型設立により利用しながらの雇用。 30年10月で就労支援A型を廃止にして11月よりB型に移行。 社長より今の職場ではあなたは必要とされていないし居場所がないと言われました。 そしてB型は雇用契約があると利用出来ないので今の収入は保証するから生活保護を受給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVに対する釈明を求める必要があるでしょうか?
ベストアンサー①前審判 2ヶ月に1回2時間 ?館で面会交流させる。 相手方の母親と姉は立ち会うことができる。 相手方(親権者で元妻)の主張 「申立人は婚姻中から相手方に対し攻撃的言動をしており、相手方は申立人に対し恐怖心、トラウマがある。」 裁判所 感情的対立を考慮して2ヶ月に1回 2時間とする。 当事者双方の感情的対立に配慮して、相手方の母親と姉は立ち会うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ裁判費用等をあえて債務承認弁済契約にするのか
質問番号 31399におきまして「なんで勝訴したのに、債務弁済契約を締結するのでしょうか? 確定判決を得れば、被告が支払わなければ、強制執行できるではありませんか」とのお答えを頂きました。 まったくもって本当にその通りです。しかし、しかし被告は公的保護を受けている立場なのです。 そうなると、強制執行(実務的に生活保護法の観点からもできるか不明)しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の保証人の支払いについて
ベストアンサー姑が数年前に再婚し、再婚相手とその両親で賃貸マンションにおりました。 賃貸契約人は高額年金受給者の義祖父で、第一保証人は姑の友人、第二保証人は夫でした。 契約更新の少し前に義祖母が他界し、その後義父が精神的におかしくなり腰痛も訴え仕事が出来なくなり、義祖父の年金と姑の収入で生活をしていたそうです。 義祖父と姑はその頃から義父のDVを受けており警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
士業(を税理士や司法書士など)の守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットやAIで調べると税理士も司法書士も業務上知り得た秘密を漏らしてはならないと厳格な守秘義務を負ってますが、正当な理由(本人の同意、捜査機関、裁判所の開示命令)以外は認められない、弁護士であっても守秘義務は個別に負っているもので相手も秘密を守る立場だから教えても良いという論理は法的に認められないとの回答が出ます。 過去に弁護士会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
農地の石垣が崩れるトラブルに対する補修工事の費用負担について
母が中部地方に農地を持っています。ただし,その管理は,他の方にお願いしている状況です。 その農地の地面の高さは,周囲の農地(田んぼ)よりも数十センチ高い状態となっています。そのため,石垣で斜面が崩れるのを保護している状況です。その石垣の外側に,隣家の田んぼとの境界となっていて,その境界上に小さな用水路(隣の田んぼに水をひくためのもの)があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の後見人の私が横領してしまいました。
ベストアンサー脳梗塞の父親の後見人が 私でした。父は1年前に亡くなっています。父のお金を総額700万横領してしまいました。私の母は義理の兄と同居していて 義理の兄やその子供←成人してる。 が私が横領したことを怒って お金を返して欲しいと言われてたのですが お金がなく返せずに逃げてしまいました。 現在は生活保護中です。 横領は借金と生活苦で 旦那に頼まれ やってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定後の安全義務違反に対する会社へ補償請求するには
去年11月に仕事中の怪我で先月やっと労災認定を受けました 会社側は協力的ではなく 労災休職中も 受任者仮払いを打ち切るぞ など精神的金銭的圧力をかけ続けられ 精神的にも金銭的にも追い詰められ うつ状態になってしまいました 椎間板ヘルニアで労災認定を受けましたが 症状は改善などされず 先月位から痺れなども出てきましたが 労務局からは症状固定とし支給は9月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人を虐待してきた親族を法的に関わらせないようにすることは出来ますか?
数年前に主人の母親が病気で要介護状態となり、主人の姉が自身で引き取るが、金銭的に余裕はないから金を寄越せと言われました。我が家では負担する事が出来ない状態なので母親に生活保護を受けさせてはどうか、と提案すると「死亡保険金が入って来なくなるから無理。お前の話は聞いていない。保険金で返してやるんだから貯金だろ。私が考えて指示を出すからそれに従え。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《未成年》他人が賃貸契約の保証人になれますか?親は扶養義務違反ですか?
※ 勤務先の上司ではあるが、全くの赤の他人が賃貸物件の保証人になれるのかどうか ※ その同意書に親が署名しないことで親は扶養義務違反に問われるのかどうか 19歳の娘(今年1月より働いております。10月で20歳) 何か事件などに巻き込まれたら未成年なので親が責任持たなくてはならないのは理解しております。本人にも何回も言っております。今までも何回も『出ていけ』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あるサイトでの嫌がらせ等について
【相談の背景】 先日あるサイトで自分が購入意思(携帯電話・10万)がなく相手方とやりとりをして直前になり悪い評価を付けてすぐ退会してしまいました。その後相手の投稿ページをみると開示請求して〜…やいま現在は今後は法的措置をとりこの者とは簡易裁判所で会う事となります〜…と記載されています。 サイトに問い合わせしても仲介はしておらず相手方に運営から連絡先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効にはならないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に緊急小口資金を借りています。当時、私が先に借りて今度は元夫の名前で借りたので計30万借りました。1度も返済せずに今日まできましたが、その間に社会福祉協議会の方との話しはなく、支払いについての話しもしてきていませんが、10年の間に振り込み用紙は送ってきていました。 【質問1】 10年経つと時効が成立すると聞いた事はありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する場合、非相続人の賃貸住宅の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 幼い時から長い間音信不通だった父が亡くなった事、遺骨の引き取り可否について区役所から連絡が来ました。 父の記憶もなく、母と離婚したのもギャンブルによるもので、また父は生活保護を受給していました。 負の遺産がある可能性が高く、また関わりになりたくなく、相続放棄をしようと考えております。 遺骨の引き取り意思がないこと区役所に連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立中高一貫 高校進学拒否の取消
ベストアンサー息子が県外の中高一貫の私立に通っています。先週期末テストがあり、期末テストで赤点を取ってしまいました。学校側からの連絡で、赤点の場合高校への進学はできない、他の入学先を探して欲しいと連絡がありました。お手伝いはしますと言われましたが公立の入試も終了しているのに探す事は不可能です。 高校からは学校近くに下宿するため、入学証明も2月に学校からもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
eメールの法律上からの取り扱いについて
ベストアンサー最近 大手企業との取引等を eメール等で行うことが多く B TO C の関係で メールの最後に 期限までに 回答を行わないと 一方的に無効の記述がある メールを、頻繁に見かけるように なったのですが 金銭が絡むようなメールで 一方的に期限を設けその期限を 過ぎたら とても不利な状態に なるメールがあるのですが 消費者保護の観点から何か 対抗手段はないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の調査について知りたいです
本日2回目の離婚調停、親権の裁判でした。 現在どちらにも子供は居ません。妻には知的、聴覚障害があり、妻の実家から保護になりました。 LINEで、妻から…『妻と母親が話し合って子供は一切合わせない、私の子供です』ときました。 調停不成立になり、妻側の弁護士が本日取下げをしました。 妻側は子供に面会をさせると言い分を変えてきましたが信用はできません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者と企業の採用について
ベストアンサーこんにちは。自分は精神障害者手帳3級をもっています。病状が軽快しましたので、クローズで面接を、うけたところ試用期間ありですが採用されました。質問は確定申告において障害者控除を受けているために、人事部に知れ渡り、採用が取り消しにならないかどうか心配しています。人事部といえず守秘義務があるはず。個人情報です。この場合解雇になってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2件の強制執行予告通知が届きました。
ベストアンサー債権管理回収会社から2件の強制執行予告通知が届きました。 両方共、約10年前に母が消費者金融から借りたものです。 現在は母と別居をしており戸籍だけ私が住んでるアパートにある状態です。 お金を借りた数年後に2年程、生活保護を受けたのですがその時に5年経ってるものは無効になると聞き手紙などを無視してた状態ですが ネットなどで簡単に調べてみると手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツチームでの怪我
ベストアンサー【相談の背景】 12歳の息子がサッカーチームに所属しています。 先日、チームの練習中にその場にいた保護者たちと試合をしました。 相手はサッカー未経験です。 接触、転倒し手首を骨折しました。 手術をし、手首に2本の金属が入っています。 一泊二日の入院もしています。全治半年です。 担当医から、後遺症が残るかもしれないと言われました。 その試合を指示した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 男女問題
ベストアンサー初めてご相談の投稿をさせていただきます。 簡潔にまとめると、実は昨年7月に当時交際していた元彼女より450万を借用しまして正直返済は全く出来ておらず、借用理由においても確かに偽りを述べてました。 現在、東京地裁にて民事訴訟の係争中です。更に原告は弁護士を立てています。 ところが本日9月8日の話なんですけど、私はプライベートで草野球をやっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引きこもり妹に対する生活扶助負担を、無効化/限定化できないでしょうか。
■背景 高校1年生の頃から7年間、引きこもり状態のままの妹がいます。 強迫神経症も併発しているのですが、症状が悪化の一途を辿っており、病院や支援機関へ出向くこともできず、現在は母からの世話をうけ、何とか生活しています。 両親とも、妹の引きこもりだした当初は、妹の自立支援に向けて、専門機関にあたったり、妹を励ましたりしていたようですが、その都度、妹が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕組まれた面会交流で自力救済を受けたのに、未成年者略取で逮捕。
【相談の背景】 未婚の非親権者の父が元内縁の妻が生後1ヶ月のときに娘を置いてでてから1年監護をしてきました。 相手方からは、親権変更のために合意をして戸籍謄本も受領していたのに、偽りだらけの理由で人身保護請求を3ヶ月後に提訴してきました。 私も親権者指定申立を行いましたが認められず、即時抗告も棄却されました。 人身保護請求は、未だ次回期日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども間のトラブル(悪口)
ベストアンサー【相談の背景】 小学校6年生の子供のトラブルです。 「悪口を言った、言わない」のトラブルですが、親も出てきて騒がれている状況です。悪口を言った事実も無く、「〇〇が言っていたと聞いた」と言う不明確な情報で「悪口を言われた」と騒がれております。挙句の果て、学校での出来事を塾にまで連絡し主張されている始末です。 ご教授いただけると幸いです。 よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例について
青少年健全育成条例について質問です。 私は岡山県の16歳の高校生です。 私には10ヶ月付き合っている恋人がいて、 彼は27歳です。 彼はデートすると毎回12時までには家に返してくれるのですが、 先日300日記念日ということで、 彼の車の後部座席を倒して、抱き合って日付を越えようといって、 日付を越えたらすぐ帰るつもりでいたところ、 見回りにきた警察の方に...
- 弁護士回答
- 3
-
「保護義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから