22,446件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の慰謝料示談に向けてアドバイスください。

【相談の背景】 不貞慰謝料を現在不倫相手に請求しています。離婚はまだしていませんが、この2人は同棲中で別居して10ヶ月経ちます。 交渉で200万払うが、100万は一括、残り100万は分割で払うと来ました。 分割は3年弱かけて払うとのことでした。(表向きは不倫相手が払うと言っていますが、裏では全額夫が負担します) 夫はこれまでも、私を言いくるめて 逃げてい...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月頃、相手(54歳男性)より交際を申し込まれ承諾する。 同年10月頃に妊娠が発覚しました。その日のうちに、相手に報告したところ、通知人は、 「子供は生きていく励みになり嬉しい。 ⚪︎⚪︎(相談者)さんも年齢的に出産の機会は最後かもしれないし、 もちろん生んでくれるよね?」との旨のこと言って喜んでおりました。同日、通知人から妊娠のお...

弁護士回答
    6
  • 前住人が夜逃げした賃貸アパートの契約物件について

親戚の娘が、私が連帯保証人となって契約入居しているアパートにおいて、夜逃げした前住人と間違えられ、違法と思われる行為、ドアに金返せ、死ねというペイントの落書きやドア叩き、チャイム鳴らしなどの嫌がらせを受け、精神的にダメージを受けており、自主的退去を余儀なくされております。 入居半年になりますが、先日から急に嫌がらせが始まり、警察に相談したとこ...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷、名誉毀損での口外禁止条項

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷、名誉毀損で 弁護士から通知が来て解決金の100万円払うつもりでいます。 ですが、第三者に漏れるのがとても心配で口外禁止条項を相手の弁護士さんにお願いしようと思ってますが この場合口外禁止条項を受けて貰えますか? また、口外禁止条項を付けることで相手側もちゃんとそれを守ってくれるのか心配です。 【質問1】 余談書で口外禁止...

弁護士回答
    3
  • 通帳がなくても特有財産として認められるのか。

ベストアンサー

離婚による財産分与について教えてください。 結婚1年目で家を建てました。 その2年後に離婚の話がでており、財産分与でもめております。 私が出した建築資金(1500万円)は、結婚前に貯めた貯金から 出したのですが、インターネット銀行を利用しているため、 通帳等の証明書がありません。 年収(650万)から考えて1年で1500万の資金を用意するのは 不可能な...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 後遺障害 等級認定の期間について質問致します。

今年の4月末に行政書士さんに依頼して被害者請求にて自賠責保険へ提出しています。まだ結果がきませんが、認定までの期間は1ヶ月以上かかるのでしょうか? 医師の診断書に他覚的所見ありで寛解の見通しなし との記載あります。 それから自賠責より傷害保険の方は等級認定とは関係なく別に先に貰う事が出来ると聞いたのですが限度額を支払って貰えるのでしょうか?(事...

弁護士回答
    2
  • 改正民法後の建物賃貸借契約、原状回復義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸主から建物賃貸借契約期間の更新に伴い、契約書の内容更新(再契約)をしたい旨の希望がありました。 原契約は2019年に締結したものですので、再契約は改正民法が適用されるものと思います。 【質問1】 改正民法621条、622条で敷金や原状回復義務が明文化されましたが、それによりこれまでの、判例や原状回復ガイドラインを基にした敷金精算方法に変更...

弁護士回答
    1
  • 契約成立後の敷金要求や家賃値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約でトラブルが起きています。 引越しをするため新たな賃貸物件に申し込んで審査が通り正式な入居日も決まって契約書を送ってもらい、現在住んでいる賃貸物件に退去予告も済ませ引越し業者の手配も完了した後に転居先のオーナーが敷金1ヶ月分と月々の家賃3000円増額を要求してきました。 【質問1】 このタイミングでのオーナーの要求に正当性は...

弁護士回答
    1
  • 半年分まとめて家賃を払っていたのですが3ケ月を残して退去しました。残金が返金されません

会社で外国人従業員の為にアパートを借りていましたが、いつも半年まとめて振り込みをしていました。 コロナの関係で急遽従業員が国へ帰ることになり残り3か月を残して退去しました。 復帰明細書は来ておりクリーニング代などは敷金でまかなわれた様でした。 しかし半年経った今も残り三か月分の家賃は返金されず、何度電話をしても担当者からの連絡は無く振り込みも未...

弁護士回答
    1
  • 修繕費について

ベストアンサー

9年住んでた一戸建てを今回引っ越すことになりました 築50年位の古い家です 敷金45万入れてました 猫を飼ってたので、出るときに色々言われるとは思っていたのですが、余分に18万請求されました 一方的に請求書を送ってこられ 本当にこの金額が正しいのかわかりません お金も無いので払うことも出来ず悩んでいます 上手く話合うのも苦手な性格なので悩んでま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸住宅での敷金トラブル!「地震で割れた」を信じてもらえない場合

ベストアンサー

賃貸住宅での敷金の請求書が届きました。 洗面器が東日本大震災の影響でヒビ割れてしまったのですが、「地震でこういう割れ方はするはずない!」「物を落として割れたに決まってる!」というようなことを言われてしまい、信じてもらえません。実際、物は何も落ちていませんでしたし、地震の直後にヒビ割れを確認したのも事実です。 お世話になった不動産会社ともトラブル...

弁護士回答
    2
  • 貸家の敷金 返金について

入居半年で、今月末で借主が退去される連絡を受けましたが、契約書では、2ヶ月前に連絡して頂く契約内容ですが、実際は、23日前の通告になります。敷金3ヶ月分預かっていますが、敷金の返金額を、教えて頂きたいと思います(3ヶ月分でしょうか?)  また、入居時より、綺麗にして退去されると言われましたが、多額のリフォーム、ハウス・クリーニングをしていますので、退...

弁護士回答
    1
  • 知人間の借金・担保(借用書、預り証無し)

ベストアンサー

借用書、担保の預り証?等の無い友人間の借金…ですが、返済前に貸し主さんが亡くなりました。 借り主は私の母です。 貸し主の息子からだいぶ経ってから母へメールで返済請求が有り振り込み期日も決められ承諾し、「返済するから担保と引き替えに直接返します。」と連絡した所、音信不通になり1ヶ月後に弁護士事務所から「振り込みで返済する様に」と書類が届きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 盗まれた原付が見つかった。

ベストアンサー

【相談の背景】 「半年前に盗まれた原付が乗り捨ててあるのが見つかりました」と警察から連絡がありました。 警察署に行って保存してあった合鍵でシートを開けてみると中から書類(何かの見積書?)が出てきました。 その書類には知らない名前と住所が書かれているみたいです。 【質問1】 書類を証拠に犯人を逮捕できるでしょうか? 【質問2】 原付は完全に壊され...

弁護士回答
    3
  • 仮差押えの有効期間、範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方(個人)の不法行為による損害賠償請求をしたいと考えています。 相手方との話の中で、相手方は行為自体は認めています。私は法的根拠を元にそれが不法行為だということを説明し、何度か返金をましたが、相手方は心情的な理由で返金を拒んでいます。(証拠・会話の録音有り) そこで、まずは調停をして不成立なら訴訟をしようと思いますが、返金...

弁護士回答
    2
  • 暴行、障害罪 示談金、慰謝料について。

ベストアンサー

1ヶ月くらい前に、友達がいきなり木刀や素手で殴られる事件がありました。友達は抵抗せず、土下座までさせられとりあえずその場を離れました。 帰り道、木刀で殴られた腕から出血が出てるのが分かり緊急で病院にかかりましたが、出血した箇所を縫う処置だけで細かい検査は後日するとのことでした。その夜、自宅に警察が来て事情聴取されることになりました。その場を見て...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の履行引受について。

ベストアンサー

現在、ダブル不倫発覚で、片方の配偶者を除いた3人だけが事実を知ってる状況での質問です。 私と妻の不倫相手とですでに誓約書をかわし、こちらの言い分はすべてのんでもらっている状態ですが、相手の配偶者はまだこのことを知らず、いずれ伝えることになるそうですが、妻と相手とで、今回のことが露見した場合、相手の配偶者からの法的制裁は自分が引き受けるという約束が...

弁護士回答
    7
  • 会社都合で一方的なシフト変更をされました。

ベストアンサー

週20時間未満のパート労働者です。労働契約書には具体的な勤務開始時間や曜日は記載されていません。 5月のシフトは週2日16時間で作られていましたが、来週からのシフトが週2日12時間に削られていました。 こちらに相談もなく、それも来週からという突然のことに憤っています。 このような会社都合の一方的なシフト変更は違法ではないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 借金の返済を肩代わりしてもらうときの注意点

知人にお金を貸しました。本人は全く返す気が無く、踏み倒すつもりです。 そこで、相手方の家族に事情を説明しようと思います。 (あくまで借用書やメールのやり取りを見せ、事情を説明するだけで、代わりに返済しろとは言いません。) もし、相手の家族が善意で代わりに返済してくれた場合、後から詐欺や恐喝で訴えられる可能性はありますか? またそうならない為...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の違約金を相手が払わない場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2度目の不貞行為が発覚したので締結済みの示談書に従って、不貞行為の相手方に違約金を簡易書留にて請求しましたが、期日をすぎても連絡、支払いともにありません。 後日、請求通知を再送しましたが、音沙汰がありません。 【質問1】 次の手段としては弁護士へ依頼して相手方と交渉するか、訴訟となるのでしょうか。 相手から違約金が少額しか取れず...

弁護士回答
    1
  • 内容が変わりそう

来年春に離婚予定です。 協議の時に主人は 『来年の3月に退職して事業をする。退職金分割も半分する。でも2~3年待ってほしい』と言うので了承し誓約書にしました。 現在私達親子が住んでいる自宅(主人とは別居2年)は売却してもオーバーローンの為、私達親子でローンを支払いながら住む予定。  銀行ローンも自宅も主人名義ですが自宅は離婚の財産分与で私名義に変え...

弁護士回答
    2
  • 債務弁済契約の内容が適切か教えていただきたいです

会社を経営しています。 ある会社と昨年業務委託契約をし、資金繰りが悪化したため、支払いを半年ほど待ってもらっていました。 契約は終わりましたが、30万円の債務が残っています。 来月より毎月3万円ずつ支払っていく旨をやりとりし、並行して弁済契約の締結も求められています。 先方から提示された契約書案に、 「完済するまで財務状況(通帳)・取引先・金...

弁護士回答
    2
  • 【男女問題】別れた彼氏への支払い義務が生じるか知りたいです。

ベストアンサー

別れた彼氏から金銭を請求されており、困っております。 私に支払い義務があるかどうか教えてください。 今までのデートはすべて私が支払いをしておりました。 しかし、最近は私が転職をし、お金がなかっため、71,862円立て替えていただいておりました。 また、彼氏自身が通っているフィットネスクラブ代も「クリスマスプレゼントでくれるって口約束したから」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件契約更新時の条件変更

ベストアンサー

店舗及び倉庫を借りて居ます。現契約が今月いっぱいです。今まで契約書には事務所内にある床暖房及びエアコン一基は建物の設備の概要に書かれているのですが先日エアコンが壊れ直して欲しいと不動産屋さんに申し出たのですが直してもらえず更新契約書に貸主は床暖房、エアコンなどの諸設備の修理費用を負担しないものとすると書かれて一方的に条件変更をして来ようとしてい...

弁護士回答
    4
  • 運転代行中のぶっ損事故について。

年明けそうそう失礼します。 私ゎ12月から認可をとり運転代行の仕事をしてます。 委託で仕事してくれる方も4人にいて車3台で運転代行してます。 1台の車に起こった事故について質問です。 1台の車がお客様の車を代行中に犬が飛び出してきて退いてしまった。犬ゎ首輪ゎしてたが飼い主らしき人ゎわからなかったらしいです。ぶつかったせいで前のエアロの下の方が割れ...

弁護士回答
    3
  • 親の借金。また土地はどのようになるのでしょうか?

約4年前に、母が200万円を親戚からかりました。 その時母は、土地を売却して払う約束でしたが、土地が売却できないため話し合いで今年の9月から月5万円払う約束をしまし先方も了承していただけました。 それが突如、手紙を送ってきて、正式な借用書を作っておくるから、土地の担保と母と私(息子)の署名をして送ってくるようにと言われました。また今年中に全額返済でき...

弁護士回答
    2
  • ガールズバーの天引きが高すぎると思うのですが…

12月からガールズバーで一緒に住んでる友達と働き始めました。 求人で見た時は、時給2000円って書いてあったので、応募したんですが、面接にいったら、時給2000円は1ヶ月だけって言われました。 給料は、働いた分から、厚生費500円と送迎を使うなら1000円、毎日引かれるとのことで、TAX20%さらにそこから引くからって言われて、その時引かれすぎだろって思ったんです...

弁護士回答
    1
  • 保釈について(主人が逮捕され留置所にいます)

主人が今月逮捕されて留置所にいます。 罪名は私電磁的記録不正作成・詐欺です。 前日12/18弁護士の先生経由で日本保釈協会に保釈申請をして頂きましたが、私が持病にて無職の為、保釈が出来るか心配です。ちなみに未だ起訴はされていませんが、勾留期限は22日起訴される方向性です。 担当弁護士さんからは保釈申請は通ると言うお話は頂いています。 前日、日本...

弁護士回答
    1
  • 米国H1-Bビザ申請に際した逮捕歴申請について

今般仕事の関係で米国のH1-Bビザを申請することになりました。 申請内容の中に犯歴・逮捕歴があるのですが、恥ずかしながら学生の頃に、 捨ててあったと思った自転車に乗っていたことで、警察のお世話になったことがあります。 占有離脱物横領?と言われ、指紋・写真を撮られましたが、起訴はされていません。 結果的に逮捕だったのか、犯罪履歴として残っているのか...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。

ベストアンサー

私は付き合って1年半の彼と半同棲しています。 彼は自分の家をずっと借りていなかったので、彼の両親に話をし、家をなんとか借り自立させようとしました。 私はシングルマザーで彼は5つ下なのですが、 彼が中学生の時に交際していた女と未だに縁がきれません。一度目はSNSで見つけたらしく連絡をとっていました。二度目は隠れて嘘をつきまた、こそこそとしていました。...

弁護士回答
    4
  • 退去時の状況について質問です。

ベストアンサー

退去時の状況について質問です。 ある男性が所有している一軒家に女性を住まわせていました。 家賃の負担はなしで、水道光熱費は負担させていたようです。 ずっと退去して欲しいと話し合いをしていましたが、ここでやっと退去に納得してもらえました。 退去させるのに、新しいアパートの諸経費数十万円をこちらが負担しました。 住んでいた家の最後の水道光熱費は払...

弁護士回答
    2
  • 法人契約 契約書の有効性 対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 契約書の有効性について 父が小さな会社を経営しているのですが、電子機器の関係に疎くて営業マンの言いなりになって、明らかに過剰な設備であるのに契約書に印を押してしまっており、収入に対して明らかに支出が多く長年赤字を垂れ流してきました。特に、リース契約に悩まされております。リース契約は途中で解約をしても、結局全額を支払わなければいけ...

弁護士回答
    2
  • 親に支払い能力がある場合、奨学金から一旦支払った学費を、後から親に請求することはできるのか?

私は学生で、ある条件を満たせば返済が必要なくなる奨学金を借りており、この口座から家賃や学費等支払ってきました。親にはずっと、そのようなお金は本来親が払うものだけど、決まった額の枠でやりくりする練習をしなさい、元々私の学費用にとってあるお金は卒業する時にあげるから、と言われていました。結果的にこの奨学金の返済義務が生じるかどうかは数十年後までわか...

弁護士回答
    1
  • 保育園でのけが。もう迎えに行った方がいいですか?

1歳になったばかりの娘を本年(2012年)9月10日から無認可の保育園に預けています。9月20日の16時10分に保育園から電話があり、お迎えは何時頃になりますか?と。もう迎えに行った方がいいですか?と聞くと、15時半頃子供が階段から落ちたか打ったかわからないが、おでこを打って切れているとのことで、早く迎えに来てほしいと。すぐに迎えに行ったのですが、私がつくまでの間、...

弁護士回答
    1
  • 古家付き土地の現状有姿売買における契約不適合責任(地中埋設物)の範囲と処分費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 古家付き土地の現状有姿売買(自身が売主)を行い、物件の引渡しを既に済ませ、現在、契約不適合責任の通知期間中です。先日、買主側より地中埋設物が出てきたと、買主が契約しているハウスメーカー→不動産仲介業者の流れで伝えられました。現場の状況写真を見たのですが、その対象物が既にいろいろ入り混ざり積み上げられている状態のもので、それらがどこか...

弁護士回答
    1
  • 共同経営

共同経営についての質問です。現在、ある中堅メーカーと私個人との出資でお店を営業中です。元々私には資金がなく相手方が一先ず初期費用、運転資金を出し、私が配当金より返済していくという契約書を作成しました。しかし、思いのほか業績は振るわず、現在多額の赤字になりました。契約では、お店は技術職の為、技術、スタッフの管理などは私の担当で、その他店舗の経営は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけて調停するメリットがあるかどうかアドバイスをください。

ベストアンサー

3歳の子供を連れて双方遠方にて別居中して、8ヶ月です。夫側には弁護士がついていて、現在、離婚合意書を郵送で作成中です。 今回の離婚合意書は私的に納得がいかず、やはり調停か弁護士の先生にお願いしようかと悩んでいます。 夫側の条件は、養育費4万で、親権は私(妻)でと言っています。 当初、私的には親権さえあれば養育費は不要とも考えていたのですが、今は子供...

弁護士回答
    2
  • 会社から損害賠償請求されそうです。

パートで、レジをしていて、商品数の入力ミスを気がつかなくて何ヶ月もしてしまい莫大な損害額になってしまいました。 完全に自分の過失なんですが会社から、損害賠償請求された場合損害額全てを支払う事になりますか? 雇用契約書に故意、過失により損害を被らせたときは、直ちに損害賠償を請求するとあります。 この場合どうしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約について教えて下さい。

ベストアンサー

賃貸契約について。 物件を内見して気にいったので、申し込みをしたら入居審査も通過しオーナーさんに契約の意思がある事を不動産会社から聞かされました。 入居者が決まったら、抜けてしまいそうで危ない床のリフォームを行うと聞いていたので完成日時・お家賃交渉を申し込み時からしていたので正式な金額の回答待ちでした。 ですが、お家賃は無理なら今のままで構わ...

弁護士回答
    3
  • 役員報酬の未払い、その他について

【相談の背景】 昨年、4名で会社を設立し、現在辞任する方向で内容証明の作成を進めています。当初、役員報酬は50万円に設定されましたが、会社の売上が見込み通りにいかず、ほとんど利益がありませんでした。私は個人事業もしており、そちらの売上を全て会社に入れていましたが、その結果、生活が困窮し、借金も増えました。代表は設備費等で1000万円程、投資をしています...

弁護士回答
    3
  • 青少年育成条例違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。 約1ヶ月ほど前にナンパした17歳の女性とカラオケに行き、 キスと胸をさわる、口淫を行わせるといったことをしてしまい、 自身の行いが青少年育成条例に違反していることに行為後気付きました。 ※挿入はなし、金銭を渡したり無理矢理やらせたわけではありません。 女性とLINEを交換したものの、 トーク履歴や相手の連...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の手続後の施設代金の支払について。

ベストアンサー

母が亡くなったので、今日、相続放棄の手続をしてきました。 母にはキャッシングローンの債務があります。 現在、私は無職ですが、先月まで働いていました。母の介護をしながらで収入が少なく、私自身も債務があり、生前、母の年金と私の収入を合わせた家計だったので。母が亡くなった数日後に自己破産の手続をしたばかりの状態です。 生前、母が利用していた施設代...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が貸したお金は返して貰えるんでしょうか?

ベストアンサー

私と知り合う前にA子さんと知り合って、お茶飲みしただけみたいです。それから、彼が仕事で返品などのキャットフードやドッグフードをあげたそうです。メールのやり取りで生活が苦しいからお金貸してと言われ三回に分けて振り込んだそうです。金額は20万円!口約束だったので、返済が無くてA子さんに会い借用書と拇印押したそうです。一回は返済があって、それからは、全く返...

弁護士回答
    1
  • 売掛金未回収の為回収したい

【相談の背景】 当方建設会社であり、元請の建設会社が3月から工事代金を支払ってくれません。売掛金を回収したい。令和8年5月12日に当方と元請会社にて約¥520万の支払誓約書を交わしたが、それでも支払日には支払いをして頂けませんでした。支払いをどうするのか?の質問にも社長に伝えますとの一点張りで、社長との会談も申し込んでいるのですがはぐらかされます。ど...

弁護士回答
    3
  • 自転車と原付の衝突事故における修理代と示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日通勤中、車道を右折してきた自転車と車道を左折前に直進していた私の運転する原付バイクが出会い頭に衝突しました。普段自転車がほとんど通らない道路でしたが、駐車中(または停車中)の車が死角になりそこから自転車が車道を逆走して飛び出してきたため、双方のブレーキが間に合いませんでした。自転車の前方のチャイルドシートに小さい幼児が乗って...

弁護士回答
    4
  • ソフトウェアの著作権

ベストアンサー

【相談の背景】 自社向けに特定の業務、特定の工程のみで利用するソフトウェアを個人開発した。 職務著作には該当しない。 個人開発したソフトはOSSや特許技術などを利用している。 利用しているOSSや特許技術は規約やライセンスを確認済みで特に制限なく(元の著作権表記をすれば)使用できる。 具体的には自作ソフトにExcelデータを取り込み、ラベルをスキャンし照合...

弁護士回答
    3
  • 父と母宛てに裁判所から出廷命令。またその後の離婚手続き等

ベストアンサー

本日裁判所から父と母宛てに出廷命令が届きました。これを機に離婚してもらいたいと考えている長男(20代)です。 昔から父は仕事が続かず、僕が小さい頃から仕事を転々としていました。 現在は派遣の仕事をしているようですが、大抵3日目には仕事に行かなくなってしまいます。 逆に母はとても仕事熱心で、がんの治療後にもかかわらず朝早く仕事に行ったり、夜勤にも出...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故

アパートの前の駐車場を利用している人がバックで部屋にぶつかりました。 その際、壁と自転車を壊されました。 壁は保険会社と不動産会社が話し合って修理するとの事なのですが、自転車は修理するより買った方が安いといわれ、「たぶん金銭賠償になると思いますよ。」とのこと。 自転車は子供二人の登園送迎につかっているからないと困ると伝えたところ、「じゃあ先に買...

弁護士回答
    2
  • 債権者を全て把握していない場合の自己破産について

ベストアンサー

債権者を全て把握していない場合の自己破産について。 小さな会社の代表取締役をしていた父が脳梗塞を罹患しました(母は取締役) 経営が困難となり、経営していた会社を法人破産、その後両親共に自己破産をします。 自己破産の際は両親ともに管財人がつく予定です。 はじめは父に成年後見人を付けて手続きを行う予定でしたが、脳梗塞が回復傾向にあり会話はま...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 無視した場合 やるべき事

相談お願いします。 今、不倫裁判をおこされています。 裁判は来月下旬です。 私は不倫相手の立場です。 彼と奥さんは昨年末に離婚しています。 奥さんが持っている証拠は、 ・刻印が入ってる指輪(彼の物のみ) ・彼と奥さんが離婚調停中に行ったラブホテルでの出入りの写真(一度きりの写真) ・彼が所有していたラブホテルのメンバーズカード です。 彼と...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから