法律相談一覧
-
振込履歴がない場合の仮借用書の効果と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に友人に150万円貸しました。その際「後から正式な借用書書くから」と言われ、ノートの切れ端「仮借用書 150万かりました」ということと、当時その方は会社を営んでいたので、株式会社名義で名前が書かれていました。 しかし、事業資金としてではなくあくまでも個人間として貸しています。また、当時振込ではなく直接手渡しで貸しています。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を使うと人身傷害で補える金額が下がる理由
ベストアンサー人身傷害と弁護士利用について。こちらが過失2割の交通事故で弁護士さんにお願いし、相手保険会社との話が終わった所です。その後、自身の加入する保険会社に人身傷害の手続きをお願いしました。後日連絡があり「弁護士さんにお願いした事により、相手方からの金額が多かったので、こちらからのお支払いは3万になります。」と言われました。 過失相殺?で80万程慰謝料等か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 窃盗 質問
ベストアンサー以前勤めていた会社で商品を持ち出し転売していた事が発覚しました。 賠償請求は80万円程になり、全額弁済済みです。 相手方はあなたの将来や家族の事もあるだろうという事で刑事事件にはしたくないとの事でしたが、相手方(会社)の顧問弁護士と面会するよう求められてます。 弁済した分は預り証という名目でお互いに持っています。 (1)この場合罪は、業務上横領、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
投資用不動産のトラブルに関する補填の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ※過去相談した件の進展がありました。 大手投資用不動産会社のトラブルに関するご相談です。私は購入前の要望として、①サブリース物件は買わない、②相場よりも家賃が低い物件を買いたい、という軸で物件を探していました。条件に合致した物件を買ったつもりだったのですが、担当営業マンが急遽退職し、引き継ぎの方と話したところ、「サブリース(法人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侵入窃盗の量刑はどうなるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗です。会社の倉庫に入り窃盗致しました。携帯のサイトを見ていたら侵入窃盗は罪が重くそして被害額が100万を越えると実刑になると有りました。初犯前歴なしです。被害額はおそらく130万位になりそうです。また被害者様から刑事罰を望まないという同意書は貰えないと思います。被害弁済も一括では払えなく前金で50万がやっとです。残りは分割にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介手数料を払わないとどうなるのでしょうか?
ベストアンサー今まで会社契約だった賃貸物件(同じ物件の同じ部屋)に契約内容だけ個人契約に変えてそのまま住む予定ですが、その際仲介手数料取られるらしいです。 この場合、大家さんに家賃だけ払って不動産屋に仲介手数料を払わなかったら、何か不動産屋から言われたり、訴訟起こされたりするのでしょうか? 大家さんの電話番号や住所は知ってるので、直接大家さんと契約してしまう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父が借金をしていました。ご意見をお聞かせください。
父が借金をしていました。 知り合いの方が会社の社長さんで、その方に総額3,000万の借金をしていたことが判明しました。 現在、残債が2,000万あります。 毎月数万~数十万を返済していたのですが、最近になって一括の返済を迫られており、更に、今になって返済能力のある家族の連名で、借用書の提出も求められています。 今までは、借用書など書面では何も記録が無く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務に対抗しうる登記方法
ベストアンサー【相談の背景】 実家の土地が母親と兄弟四人で 共有名義になっております。 弟のうちの一人が会社を経営しており 将来の納税やその他債務で 滞納したり した場合には その土地に差し押さえが入るのではないかと危惧しており 弟の持分を他の兄弟に贈与したいと言っております。 贈与すること自体は賛成ですが そもそも 法人の 税金滞納 その他債権債務で 社長個人の財産にま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしてしまい…
額は100万円を超える額です。会社の税理士が決算でこの事実は必ず露見します。もはや猶予が無いのですが、私的流用の事実を認め、謝罪と弁済をして責任者としての地位にある今の仕事を続けたいのです。そうしないと弁済もできません。実際はかなり難しい事だと思いますが、私なりに誠実に正直に話し合うために、実質の流用金額を書いた始末書と弁済計画書を作成し、話し合う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が投資に失敗したらしいのですが・・
1年半ほど前に、友人から彼女のご主人の会社の社内株に投資しない?と持ちかけられ、「利息はたいしたことないけど確実だから」と言うので、怪しむこともなく100万を預けました。手書きですが預かり証と領収証はあります。その後、三ヶ月分までは振り込まれたのですが、彼女の母親の病状悪化、自身の病気等でストップしていました。 ただいろいろと理由をつけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書を締結してない会社が再委任に対して激怒し理不尽な要求をされた
ベストアンサー契約書を締結してないクライアント(株式会社)との間で再委託したことで問題化しております。 事の顛末は簡略化しますが、私(フリーランスのシステムエンジニア)がクライアントから委任されたプロジェクトをスケジュール的に多忙で手が回らなかったために、協力会社に再委任しました。その際にクライアントの許可は得ておりません。 ただ、クライアントと私間では業務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内の彼氏に不倫(不倫相手も社内)がばれました。慰謝料請求されるのでしょうか?
ベストアンサー私には社内に彼がいます。付き合って1ヶ月足らずです。 その彼に不倫がばれてしまいました。 もともと私には好きな人(不倫相手)がいて、半年前から不倫をしてしまっていました。私も彼も不倫相手も、皆同じ仕事場です。 先日不倫相手と私が一緒に家に入るところを見られてしまいました。 同じ仕事場であり、今は口止めしているが精神的ダメージ次第で口外すると言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生、住宅ローンを組んでる銀行からガードローン等の場合、個人再生した場合、住宅ローンはどうなるの
個人再生を検討してます。 個人再生の住宅資金特別条項で家だけを残したいと思っています。 住宅ローンについては、銀行から借り入れていますが、住宅ローン借入先の銀行のカードローンなどで借入があります。 住宅ローン借入銀行のカードローンなどを個人再生した場合、その後、住宅ローンについては銀行から一括返済や契約解除などになりませんか? 今後、どうなるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしてしまったかもしれません。
【相談の背景】 今から1ヶ月半前の夜中、左折レーンが二車線ある左側を自分の車・右側をタクシーが走っていました。信号待ちからの発進でしたが左折する際に擦ってしまった様でタクシーの後ろバンパーと自分の車(レンタカー・保証加入無し)の前バンパーが接触してしまいました。 一瞬何か衝撃があったかもと思い、その場で車を停車したのですが、突然のことで気が動転して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前・入社時の説明と違う業務の指示を拒否した場合、解雇になりますか?
ベストアンサーこの度はお世話になります。 ある支社の新規立ち上げを任された人から誘われて入社しました。 その際の話の主な内容は、 ①仕事はいくらでもある(内容は私がやりたい業務) ②給料は月給●万スタート、利益に応じて歩合給もあり。 ③始めの6か月間は試用期間(有期雇用の契約社員という扱い) ※すべて口頭で書面での雇用契約書はありません。 しかし、入社後まったく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人間の争いで社長が従業員を即日解雇にすることはできますか!?
ベストアンサーAとBがある企業で争いになった。 AはBへ以下の行為を行った。 会社の更衣室のロッカーを蹴ってへこます。 靴を隠す。 靴箱の靴の位置を移動させる。 これらの理由でこの組織の社長(従業員20人ほどのワンマンでやっているような組織) はAを即日解雇にすることはできますか!?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が多額な債務つくり家出。自宅ローン返済が出来ず、私に多額の借金発生。
多額の借金をつくり夫に出て行かれて別居中。 給料口座を変えられて生活費が1円も入って来ない。 夫は自宅ローンなどの支払を、自分の生活が苦しくなるから払えないと言いローン支払拒否、生活費・養育費も支払わない。 夫が依頼した弁護士から、彼に支払能力がないので、支払わせるのは難しく、自宅ローンは連帯保証人の妻の私になります。と、言われた。 多額の債務を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ローンを「親子リレー」で組んだのですが、もし親の会社が破産した場合にマンションはどうなるのか?
知識が乏しく、稚拙な部分もあるかもしれませんがご了承ください。 現在フラット35で、マンションのローンを「親子リレー」で組んでおります。持分は親9:子1です。今のご時世何があるかわからない中で、一つ心配事があります。親は会社を経営しているのですが、最近経営が悪化しております。どうなるかわかりませんが最悪の事態も想定しなくてはと思っております。もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先ほどガサがありました。外国人従業員5名が一斉に逮捕された。
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社をしてます。今朝、2件の会社寮にガサが入りました。そこにはアルバイトの外国人が住まいが見つかるまでと言う事で入居させていました。合計5名です。 本人らから警察が来たと電話があり、その後見にいくと彼らはいませんでした。 雇用主の私には警察から未だ何の連絡もありません。 近隣の方に聞くと、一箇所に10名程度の刑事さんが来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末年始の有給休暇、
【相談の背景】 年末年始は人手不足で有給取れないということなのですが、法的には会社は私に取らせないといけないのでしょうか 販売の仕事で店長などではなく一般の社員です 【質問1】 年末年始は人手不足で有給取れないということなのですが、法的には会社は私に取らせないといけないのでしょうか 販売の仕事で店長などではなく一般の社員です
- 弁護士回答
- 4
-
-
後期高齢者保険料など滞納している場合の相続放棄について
ベストアンサー1ヶ月前に父が亡くなり現在下記のとおりです。 1.後期高齢者保険料を滞納している。 2.入院費を滞納している。 3.財産、生命保険もなく相続資産は無い。 4. 当人代表の会社倒産時に負債があったが自己破産せず、法的督促も無く10年以上経過。 5.父から見た関係は、配偶者、子供2人、兄弟2人が健在。 会社倒産時の負債は10年で時効のようですので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急遽、労災を使用する事になり、退職をする事になりました
タイトルにもありますが、就業中に事故にあい現在、自宅療養し通院しています。 ただ、事故に合う前から来月(10月)の20日付けで退職予定としていました。 *会社側とも既に話をし、了解を得ております 退職日までは残っている有給を消化するつもりでおりましたが、この場合の有給の取り扱いをどうなってしまうのでしょうか? *会社からは、労災申請しているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員解任の損害賠償額と相続の為義父の総資産を調べる方法は?
ベストアンサー夫が義父と会社の事で不仲となり会社の役員から解任されそうです。 夫は義父の養子です。義父が株のほとんどを持っています。その場合解任を避けるのは難しいけれど、正当な理由がない解任なら損害賠償が出来ると聞きましたが、具体的には何を元にどういう計算で賠償額は決まるのでしょうか? それと義父は家賃収入なども、子会社から得ているようですが、土地も個人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
エージェント経由の内定承諾後の辞退について
ベストアンサーある転職エージェントを利用し、エージェントのWebページにて内定承諾をしました。 その後、別の第一志望に入社することになり、3週間後に入社予定の内定承諾を取り消したい旨をエージェントに連絡しましたが、それはできないと言われてしまいました。 家庭の事情もあること、第一志望に行きたいことをお伝えしましたが、「辞退はできないと初めにお伝えしましたよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート経営について
私は、6年前からアパート経営をしております。建築費は銀行から35年のフルローンで、今主流となっているサブリース方式でアパートを建てた会社に借りてもらっています。 契約時に、建築営業担当者より、最悪の場合でも金融機関からの借入金については、35年間、つまりローン完済までは保障するので、返済金には困ることはありません。とのことで口頭で説明をうけました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の債権額が違っていました。他の債権者の額も違う可能性がないか調べたいです。
ベストアンサー他の債権者の金額を確認することは可能でしょうか? 破産開始決定に対して、不服申し立てをする予定です。 理由としては、総債権額を多く記載し、支払い不能にしている可能性があるためです。 少なくとも私の35万の債務に対し71万と記載されておりましたし 消費者金融に1年3ヶ月の返済期間があるのに30万と一律で書かれています。 どれも大手の消費者金融会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
車を銀行のマイカーローンで平成20年に購入しましたが昨年12月に壊れてしまいました その他に海の売店で使うために平成22年にジェットスキーを購入しています このジェットスキーは原発の問題で海での商売が先行き見えなくなってしまったので 昨年9月頃転売しました 共に経営が困難になり 資金が底をつき 破産も視野に考えているのですが 他のかたの質問とかを読んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者集会について
の質問をさせていただきます、よろしくお願いします。 私は今破産宣告手続き中で、管財人がついてます。 来年春に債権者集会の日取りが決まってますが、その債権者集会に私が借りてます彼女の親が集会に参加することは可能なのでしょうか? 彼女とは免責許可不許可決定後に支払うことで合意して納得もしてもらってます。ただ彼女の両親は彼女から借りたことだけに激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と社会保険料
ベストアンサー今年の1月に主人が亡くなりました。亡くなった後に多額の借金がわかり相続放棄をする予定です。 会社から1月まで在籍していたので、社会保険料を自己負担してほしいと連絡がありました。私のお金から支払っても大丈夫でしょうか? 支払わなかったことにより遺族年金などに影響がありますか? また、入院費の請求がきています。こちらも私のお金から支払っても大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領。即返済すれば、夫や実家に連絡はいかないでしょうか?
業務上横領しています。 7年前から、約200万です。会社にはばれていません。でも、ばれるのも時間の問題かと思います。 自分から告白して、即全額返済すれば刑事告訴はされない可能性はあるでしょうか?即返済すれば、夫や実家に連絡はいかないでしょうか? 逮捕や離婚で子どもを不安にさせたくありません。犯罪を犯しておきながら、勝手な言い分なのは、重々承知しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今、私に出来ること。
ある日突然出ていったと思ったら、離婚請求、家からの退去、経営している会社からの撤退を要求されました。 数年前から、働かず、家庭内暴力、アルコール中毒的な行動、最近わかったのですが女と暮らしているようです。 出された要求をのまないのなら、自己破産すると脅されています。毎日が恐怖で怯えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費、養育費について。現在、夫の不貞相手の提訴中です。
夫の不貞行為により、別居中です。夫は実家に、共有名義、夫婦ペアローンのマンションに私と0歳の子供と住んでいます。マンション持分、ローン負債額はほぼ同じです。 これまで、夫婦両方のローン含めた生活費を私が管理しており、夫からは給料の一部から一定額を毎月渡してもらっていました。私も同じくらいの額を負担し、合わせたお金で生活していました。 別居開始後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判 不動産 大家と保険会社からの二重請求
【相談の背景】 家賃滞納で強制退去 裁判があった。 今年になってから保険会社からと 大家から 二重請求 大家に振り込んだ明細書と領収書は現在不明 昨年の裁判の訴状を持ってます。 金額は、31万円程 弁護士さんが必要 事情があり、問題解決後は、WEBから法テラス償還免除申請いたします。 【質問1】 司法書士か、弁護士さんのどちらに相談したほうが良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日を強引に決められた
ベストアンサー私の会社は2年先までの進退の予定について報告の義務があります。私は、2年先ごろには退職できたらと退職願を出しました。 その際に引き継ぎと次を探せれば退職の手続きに移りたい旨を伝え、日付については協議させてほしいと伝えて日付のない退職願を出しました。 後日、社長と面談しました。不満など聞いてもらい、話の終わりに辞めなくてもいいと言う言葉があり、頷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないうちに破産免責決定がおりていました
株式会社Aに対して貸金債権があったのですが、知らないうちに破産申立をし、すでに免責決定が出ていることをネットニュースで知りました。 管財人や裁判所から破産開始や債権届出の連絡も一切来ていなかったため気付きませんでした。 この場合、もう何も請求できなくなってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人の男友達が虐待されてて一人暮らしする方法が知りたいです
共通の趣味でできた友達が両親と姉に虐待暴言をされてて 辛くて自傷行為をして何年も気持ちを落ち着けてると知りました。助けたいのでお知恵をお貸しください 状況箇条書きにさせて頂きます ・家族に嘘つかれて笑い者にされバカにされる ・お前なんかいらない!出て行け!頭おかしい!醜い!等ほぼ毎日暴言を吐かれ殴られたり虐待されている(親は暴力は無く暴言のみ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の契約について
自動車を新車に買い換える時に ディーラより 保険も 内容がまったく一緒でさらに新車特約補償もあるし 今より安くなるので ぜひうちでと言われ入ったが、 後日自転車乗車中に自動車にあてられ 通院しました。 前の保険は人身傷害で 自転車事故にも補償ききまして まったく同じ内容との事で 今回申請しましたが 営業マンの勉強不足で 証券内容の文言は同じだが 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険担当者とのトラブルについて
ベストアンサー初めてこのような場で投稿するのが初めてで、無礼無知なカ所があると思いますが、よろしくおねがいします。 学資保険で初めて知り合ったFPのかたとのトラブルの相談です。 子供が生まれてから学資保険を、雑誌の裏にあった保険会社に相談した方が、当時住んでいたアパートの数軒先の方だったので、その後、自営で飲食店を開業するので変額保険月13万円、収入保障保険、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業用定期借地権の設定契約について
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先の会社(甲)が事業用定期借地権の貸主です。今度契約終了にあたり、相手方の会社(乙1)が第3者(乙2)に建物と乙1が設置した駐車場など工作物を乙2に売却し、甲と乙2との間で事業用定期借地権の設定契約を結ぶことになりました。 その際いただいた公正証書の下書きとなる予定の約款(覚書)の文面が、乙2による建物や工作物買受による引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化したアパート住人の退去交渉
ベストアンサー【相談の背景】 築39年軽量鉄骨プレハブの2階建てのアパートの大家です。昨年11月から亡父から引き継気ました。亡父は建物の修理を応急処置のみので、メンタナンスもしなかったため老朽化が著しくて安全性の維持が難しいような状況です。管理会社からもこれ以上管理は続けられないと言われている状況です。 立ち退き交渉を始めたところ、7部屋の住人が立ち退き料(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金が多く返ってきました。返還義務はありますか?
【相談の背景】 大家さんはご高齢で、退去の話をしたときも話が脱線して困ったので、あちらの勘違いかなとも思うのですが。個人の大家さんで、管理会社、不動産屋、ともに大家さんが契約を止めてしまったため明細書も送られてきません。 (不動産屋、管理会社の件は当方には知らされておらず、管理費も減額なし。困ったことが何度かあった) また敷金に関しては、契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の請求に期限はありますか
私の父は現在、賃貸の一戸建てに住んでおります。 半年前に建物の老朽化のため取り壊したいとのことで半年後の7月末までに退去してほしいと大家から管理会社を通じて通達がきました。その時、父は立ち退き料の請求が出来ると知らず、最近になって請求できることを知ったため、管理会社に立ち退き料の請求を求めました。すると、すでに遅いと言われ、今請求しても父が不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約の契約書の件
不動産賃貸契約のことでご相談したいことがございます。 現在戸建て120㎡-16万(仮)、敷金1か月分の物件を賃貸しており、更新月のため契約書の捺印と更新料の支払い(支払い期限の記載なし)を要請されています。 契約書の内容に 例外としての特約として【退去時、ハウスクリーニング:18万~(税抜)】 と記載され捺印を求められています。(今回初回更新で、契約時もこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還(賃貸借契約書と重要事項説明書の関係)について
17年住んだ賃貸アパート(2DK、家賃7万、敷金3ヶ月)の退去立ち会いの際、管理会社から以下の4項目は入居の長短に関わらず100%借主負担であるとの説明を受けました。 根拠は、「賃貸借契約書」には精算に関する特約の記載はないが、「重要事項説明書」に以下4項目についての借主負担についての記載があるから、とのことでした。(金額や具体的負担範囲の記載はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋によごれや傷はついていません。しかし敷金が一切戻ってこないのです。
マンションの家主Xとのトラブルです。 現在Aは、当該マンション(以下「借家」という。)にすんでおりません。 (1)ペットをかっているAは借家に入居する際, 家賃・敷金・礼金及び「ペット飼育後の修繕費(毎月支払い;@5000円)」 を支払いました。 (2)借家のガスはプロパンガスでした。Aの友人のプロパンガス料金は 毎月3~4000円と安く、Aは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効間近の敷金返却について(清算明細の発行無し)
2009年の7月、退去した賃貸マンションの敷金(十数万円)についてお伺いいたします。 ・大家の勘違いで、支払い済み家賃の督促状を出される ・壁に手のひらサイズの穴が空いている等、数々の不具合の修繕義務を果たさない ・室内洗濯機置き場あり、となっていたのに実際はベランダ ・交渉したところ大声で罵倒される など、入居時から大家、管理会社との関係は劣悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還請求のご相談
法人で平成8年にマンションの一室を寮として使用するため近所の不動産会社と家賃60000円の賃貸借契約しました。その後、平成15年に家賃が70000円に値上がりし、平成21年の暮れ頃、家主様がその一室に身内を住まわせたいということで平成22年8月に転居しました。当方が敷金の返還を求めたところ、家主様と不動産会社より障子や壁紙、ハウスクリーニングの見積りを取れば、敷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼主が違法な事業者のホームページを制作した場合の法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上でホームページ制作の仕事をやっています。 依頼主から希望のホームページデザインだけでなく、サイトに設置する利用規約や利用方法、画像なども提示されます。 それらを全て作成し、納品しています。 会社のホームページを制作する依頼も多いのですが、相手の事業内容を詳細に聞くことはなく、ホームページに掲載する内容だけ確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故での弁護士の対応について
ベストアンサー過失割合で揉めてる状態です。 私は保険会社、相手は弁護士が窓口になりました。 と聞いたのが5月末。 保険会社担当曰く、相手の車の損傷資料を請求してるが 相手の弁護士から今日まで連絡が無いようです。 どうやら窓口になったと聞いた1度しか連絡が取れていないよう。 もうすぐ窓口を変えて1ヶ月です。 相手の方は代車に乗っている様なので、間違いなく損傷資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の携帯電話解約手続きについて
ベストアンサー別居の兄が亡くなりました。多額の借金があったため、相続放棄の手続きを行いました。 弁護士さんに面談をいただき、携帯会社に死亡した事と相続放棄の為支払い出来ない事を伝えたところ、料金は請求しないが解約の手続きはして下さい。と言われました。窓口で死亡証明を出して解約手続き後、相続放棄証明を送って下さい。との事です。 このまま手続きしても構わないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから