法律相談一覧
-
建物明け渡し訴訟について(賃貸人に修繕義務違反、信義則違反、権利濫用がある場合)
平成22年1月より現在(平成27年)に至るまで、賃貸人に修繕義務違反があり、賃借物の通常の使用収益が妨げられています。 長年、賃貸人が修繕せず、トラブルとなり、平成25年9月~平成26年3月までは賃料の一部支払い拒否を行いました。(5万5千円のものを3万円) 平成26年4月~6月分の賃料は、賃料の支払い口座が賃貸人によって賃料を受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟時効・損害賠償範囲・訴訟
①訴訟時効 ②損害賠償範囲 ③訴訟 についてご相談申し上げます 医師に対する診断配慮、医院に対する救急・診察後の対応に関する不満です。 損害を受けたのは、過去9年程精神障害を診断され、うつ病投薬を継続中であった妻です。 去年の11月に転移に伴う前通院先が遠方であり、冬季交通規制の関係から、現自宅周囲の県立精神病院に初回受診しました 受診の翌日夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職した場合、退職時に書かされる誓約書
ベストアンサー現在、従業員兼務取締役をやっています。就業規則に退職後、 同業他社への転職を1年間禁止すると定められています。同業他社へ転職する場合、退職時にこのような文面が入った誓約書を書かされますが、拒否することは可能でしょうか。また、強制的に書かされたり、就業規則に書いてあるのでサインしないのは、違法だから訴えるとおどされた場合はどのように対処すれば良いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月額課金型オンラインスクールのサービス対象範囲について
ベストアンサーオンラインで英会話学校を運営しています。 月額6000円で、質問は無制限、英文添削依頼は1日2トピックまでというサービスを行っています。 そこである生徒から、以下のような要求がきました。 ----------------- *添削内容についてコメントや訂正依頼がある場合はその日のうちに対応する。(できる限り)スタック式で 質問しなかった日は溜まっていく。(例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士
婚約不履行と貸し金の返還で訴訟を提起しました。私は相手の婚約者が行方不明になったので、インターネットの家出人捜索サイトで探して、名誉毀損の落ち度があります。しかし、私が委任弁護士を通じて話し合いを要請しても、相手方弁護士は拒否します。訴訟にして欲しい。という事でしたから、訴訟にしましたが釈然としません。訴訟にしないとたかをくくっていたのかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談内容の個人情報の開示について
【相談の背景】 社内で人事関係の面談がありました。会社側だけ録音をもっており、私も録音したいと申し出ましたが、あとで聞かせるとのことでしたので了承しました。 いざ録音を聞かせてほしいと言うと誓約書を書いたら聞かせると言われました。 誓約書は第三者には公開しない等です。最初から言わないのは不公平だと訴えましたが聞き入れてもらえません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地位確認が容認された後の会社の対応について
【相談の背景】 労働審判で地位確認が容認され、バックペイを払った後の会社の対応についてお尋ねします。 【質問1】 地位確認が容認された後、会社が復職を拒否し、賃金も払わなければどうすればいいでしょうか。 【質問2】 未払い賃金の請求でまた労働審判や裁判をを申し立てないといけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収されたスマホについて
【相談の背景】 在宅事件の盗撮の場合、はっきりとした捜査の期日が決まってないと思うのですが、余罪や履歴など調べると思います。押収されたスマホはいつ頃返却してもらえますか? 警察の取り調べが終わり、捜査が終わった段階なのか、検察官の起訴、不起訴処分が決定するまでなのか、一番多いパターンを教えてください。 現在弁護士との相談や依頼でもWi-Fiネットしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えを解除してもらう方法について
【相談の背景】 現在、婚姻費用の差押えを受けています。 今後は自分で支払いをしたいと思い、相手方弁護士に支払う意思と、具体的に今後は滞納しない理由等を記載し、連絡しましたが拒否されました。 【質問1】 今後相手方が取り下げなくても、相手方の口座に婚姻費用を入金するので、差押えは解除してくださいと連絡しようと思いますが、実際に支払いを行っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポット的に有料相談を受けたいが、一般的に迷惑なことなのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚済みです。 これまで行われていた面会交流を拒否されているので、自分で面会交流調停を進めていこうと思うのですが、やはり専門家に相談したい時があります。 【質問1】 バックアッププランを設けている事務所さんもありますが、その有無にもよるのかもしれませんが、、都度必要な時に、有料相談しに行くのはご迷惑なことなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンサルの途中解約と残額の未払い分の支払いを拒否する方法
【相談の背景】 コンサル兼、情報商材の途中解約を希望しています。 88万円の入会金で、本来一括払いのところ、支払いが難しかった為、最初に20万円振込し残りを4回の分割払い(銀行振込)となりました。 ただ入会直後、面談があるとの事でしたが相手都合により、2ヶ月後になっている状態で、現在もコンサルはまだ1度も受けていません。 最初の1ヶ月はステップ時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、車の返還請求ができますか?
ベストアンサー夫が一方的に家を出て行き離婚調停を申し立てられ現在調停中です。 理由は性格の不一致とのことで私は離婚を拒否しています。 夫が使っている車の件でご相談させてください。 私が所有者、夫が使用者となっていて 調停でも車の名義変更をお願いしてますが対応してもらえず4ヶ月が経過しています。 電話やメールは一切無視(拒否設定)をされ期日外では協議もでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板の誹謗中傷について
掲示板(管理者は別)へ個人情報に類似する書き込みや誹謗中傷を受けています。 ハンドルネーム・ID(現在は退会)でスレッドを立てられています。 書き込みをされている内容は以下のようなものになります。 ■本名(下の名前) ■あだ名 ■現在、住んでいる地名(駅名) ■金銭貸借・・・個人的にお金を借りているのは事実ですが、その方の好意により生活に余裕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の確認について
相続は裁判所に対して被相続人の死亡を知った日から3ヶ月以内に拒否の申請をしないと自動的に相続してしまうのは知っているのですが、実際に相続税の請求が無い(遺産が少なすぎて)場合や借金の督促がこない場合、どうやって相続したことを知るのでしょう?もしくは、実際には相続しているのに相続人がその事実を全く知らないということもありうるのでしょうか?また、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ったのにさらに要求され
先日、示談で合意し慰謝料を支払ったのに、今後いっさい請求はしないなどとする念書のサインを拒否され、さらなる慰謝料などを要求されている件で、もう一つ教えてください。 先日の相談内容⇒ http://www.bengo4.com/bbs/read/65406.html 相手は要求に応じないと、職場や知人などに密告するとほのめかし、実際、職場に電話をかけてきたりしています。やめさせることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の賃貸物件退去と契約者変更の問題
【相談の背景】 離婚しますが、妻が契約者変更を拒否した場合の対処法を教えて頂きたいです 【質問1】 離婚後、私が妻の同意を得ずに、賃貸物件を退去することについて、法的に問題があるか知りたい。 【質問2】 賃貸物件の契約者は私(元夫)になっており、妻が現在居住している。 この状況で、私から妻に対して「契約者変更(契約譲渡)」の手続きを求め、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブ配信アプリ、ライバー事務所の移籍について
【相談の背景】 現在ライブ配信アプリで事務所に所属し配信を行っています。 報酬が聞いていた額と違ったり振込の遅延があったりと事務所の対応が悪く移籍を考えているのですが、移籍の際には現在所属している事務所の承認が必要です。 私がその事務所に所属する時に契約書等は契約に関するものは一切ありませんでした。 契約が無いのであれば移籍は自由ですよね?と聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤の依頼後の流れについて、不安な事があります。
医療過誤の依頼を受けて頂きましたが…実はまだ、キチンと家族に相談して居なく、娘、息子、孫が迷惑を受け無いのなら好きにすれば良いと言われましたが…何分人口が八万人位の田舎街で、私家族の姓も私家族だけです。色々な噂や嫌がらせとか、私家族の地域医療機関などの受診することへの影響とか、心配になりましたが…如何なものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの売却について
現在、離婚協議中ですが、嫁が離婚に応じてくれません。 また、今は家庭内別居してますが、私が実家に帰って、家を出ようと思います。 嫁も実家が近いので、帰るようにお願いしましたが、拒否されたので、私が出て行くことになります。 そこで、マンションは私名義で私がローンを支払ってますので、マンションを売却しようと考えてますが、嫁の承諾無しで売却できるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内定取り消し、顧問弁護士と直接やりとりするのはよくあることなのでしょうか?
ベストアンサー現在、突然の内定取り消しで会社に対して個人で対応しています。 法テラスの弁護士に相談しながら対応しています。 最初は人事の方と話をしていたのですが、「法的な話になるので顧問弁護士に一任しました、後は顧問弁護士と話して下さい。」と言われ、電話で顧問弁護士と話す事になったのですが、こういう対応はよくあることなのでしょうか? 人事の方には、「顧問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の打ち合わせ
近くに面会交流の調停があるのですが、弁護士との打ち合わせがないのですがそんなものなんですか? 去年、1時間ほど話しただけでそれっきり連絡がありません。 何を準備してよいのかも分からず今に至ります。 面会交流調停は依頼人とは連絡しないものですか?ちなみに法テラス利用だからないがしろにされてるのでしょうか…
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの迷惑行為について
元妻の嫌がらせに困っています。 別居していた妻がいるのですが、先日私が離婚調停を申し込みました。 するといきなり電話とトークアプリが鳴り続け、トークの内容見るとすぐに電話出ろ、帰ってこい、家の前にいる、弁護士もいる、すぐに離婚届書け。 と言ったような内容が何十件も入ってました。 その間会社にも何回も電話してきて、すぐに旦那を出せ、社長出せと捲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人家族分給与明細入手困難
ベストアンサー自己破産手続き中ですが同居人である家族兄の過去分の給与明細が入手できない場合どうなりますか自己破産申し立てできないんですか兄の会社が過去分の給与明細の再発行するの拒否してるんですが兄以外が会社に過去分の給与明細再発行頼んでも無理なんですよね
- 弁護士回答
- 2
-
-
「弁護士特約」について
ベストアンサー「弁護士特約利用と対人切り替え」 弁護士特約の利用につきお尋ねします。 なぜ相手の保険会社が対人賠償に切り替えないと、弁護士特約を利用出来ないのでしょうか。 現在、私の人身傷害特約で対応中で、相手の自賠責を利用しています。 被害者が直接相手の保険会社に対人切り替えを請求して、拒否することが出来るのでしょうか。 私が加入している保険会社は、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの示談金提示に応えられない。
【相談の背景】 職場で口論となり、無視された事に腹を立て、相手を押してしまい全治2週間のムチウチと診断され示談金60万円を請求されました。支払い能力がなく、分割をお願いしましたが少額での分割のため拒否されました。どうすれば良いでしょうか? 【質問1】 減額、分割は可能でしょうか?謝罪は受け入れられたのですが、明らかに金銭目的の様です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者を交えての面会交流でなきゃ会わせないと言われてます
【相談の背景】 子供と離れて暮らしており、面会どころか連絡も拒否されたため、面会交流申立をしたところ、面会交流援助という第三者を交えてでないと会わせない、しかも全額自己負担でやれと言われました。 【質問1】 双方に弁護士をつけており、弁護士経由で言われました。これを守らないと私は親権や監護権をとりたいのに不利になりますか?また、第三者を入れなき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕理由を知りたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、父親が逮捕→勾留されている事を知りました。 姿が見えなかったので嫌な予感がし、最寄りの警察署に連絡をしたところ、刑事さんより「逮捕、勾留されています。」と説明を受けました。 が、逮捕理由は教えて頂けず、私選弁護人を送ろうと段取りを踏んだのですが、拒否をされてしまいました。 【質問1】 父の逮捕理由を知るにはどうしたら良いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の交渉が困難になっています
ベストアンサー面会交流についてお互いの弁護士を通じて交渉していますが、相手側の住まいが遠距離の為、中間地点や交互を往来することを提案しましたが、相手側の地点に来いとの一点張りで、費用は婚姻費用で交渉してやる言い張ります。子供の年齢は4歳です。相手側に行くのに片道4時間かかり、費用も往復で、4万位かかります。私生活を考えると面会交流が続けられません。どうしたらよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車修理時の代車費用負担について
知人の勤務するディーラーに車の修理を依頼しましたが、修理期間が当初より長引いてしまい。 以下のケースで、負担しなくて済む交渉方法をご教授いただきたく・・・。 当方の過失により(車両保険・代車特約なし)自費にて修理することになり、知人の会社へ連絡をいれました。それまでは、付き合いのあった整備工場で(車検時など)いつも無料で代車をかりていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ制作が完成せず、費用の請求ができない
【相談の背景】 ホームページの制作依頼を受けて、デザインまで行って、全体の7割程度完成しています。 先方の指示通りに原稿を書いて、デザインを行っているものの、デザインの指示が抽象的で、制作したデザインが気に食わないということでその後に工程に進められません。 契約書には、依頼者の都合で制作を中止する場合は、その段階までにかかった実費を請求すると記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の退去通知についての解約成立と退去費用についてのが相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在戸建て賃貸を契約して1年であり生活保護受給中で夫婦で住んでいます。 5月中旬に排水トラブルによりトイレを流すとお風呂に逆流するなどが発生しました。 個人大家さんにLINEで相談するも、一方的に私たちの過失であることと、修繕は借主負担だと言われました。またトイレにはトイレットペーパーしか流してはいけません当たり前ですなどと人をバカに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い報酬の回収と脅迫に対する慰謝料請求は可能でしょうか?法テラスの利用はできますか?
【相談の背景】 業務委託契約として稼働していましたが、実態は「平日9:00-18:00の常時稼働(週40時間)」「日報での勤怠管理」等の指揮命令下にある労働者(偽装請負)状態でした。 しかし、1月・2月分の報酬支払期日前に、会社側が一方的に業務システムのアカウントパスワードを変更し、私を業務から締め出しました(ロックアウト)。 既に行われた稼働分の報酬に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃増額請求調停申立書が簡易裁判所からきました(こちらは賃借人)
【相談の背景】 賃貸トラブルです。当方は賃借人です。 東京都の都心のワンルームマンションです。 ※自営業で2部屋(賃貸人は違います)借りていて、その1部屋の話です。 賃貸人(オーナー)が変わり、更新時の家賃の値上げを拒否しました。 更新月に賃貸借契約規定にある更新料(家賃1カ月分・値上げ前家賃額)を更新月中に支払い(振込)完了して、現在更新月を過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が戻るか相談したい
【相談の背景】 知人(元夫)に5年前total180万ほどお金を貸して、必ず返しますと言いながら、借用書は書いてくれませんでした。貸した内容は、別居で彼が住んでいたマンションの家賃(こちらの口座から引き落とされていましたが、そのうち振りこむためお金は別にして取ってある、と何度も話していた。結果的にお金はなかった。私が払っているのにもかかわらず職場からは家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫が同じ弁護士を雇うことは許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しました。 私は、夫の不倫相手に慰謝料を請求してそれが解決した後で、夫に対しては離婚したいならいくら払ってと示談するつもりでした。夫自身もそのつもりで無料相談をしており150万で考えていると提示されていました。 しかし、私が弁護士Aを雇って不倫相手に慰謝料請求したところ、不倫相手は弁護士Bを雇い「婚姻関係が破綻していたと聞いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員への伝え方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停と慰謝料訴訟中です。双方弁護士を依頼、離婚には同意していて、慰謝料訴訟については請求金額から大幅に減額要求されましたが和解予定です。 私自身は中小企業の会社員で単身赴任中のため、離婚調停が始まった時点から自宅には一切帰れず、子供に会えていません。 子供は3人、妻の不貞というのが子供の習い事の場でのことで、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立ての内容証明郵便が来ない場合の催促方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚合意のもと 2か月前に別居した時、妻が協議を拒否し、弁護士をつけて離婚調停をすぐ申し立てると言いました。 2か月10日以上も内容証明郵便が届きません。妻から両親同士で連絡することを要求されています。そのため、いつ届くか回答依頼したところ「そのうち届く、来週中に届く」「こちらは子供を第一に動いている」と返信あるも、いまだに届いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言われのない慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 男友達の奥さんの弁護士から不倫関係についての合意書が届きました。 内容はあなたが不倫をしていたことは明らかです。加えて某掲示板サイトでの誹謗中傷もあなたであろうと聞き及んでいます。2人が離婚することになったらあなたのせいだ。つきまして謝罪と慰謝料として500万円の請求をします。と言うような内容でした。 相手方の旦那様と私は結婚前に交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税修正申告と解決金として要求された贈与のご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に父が亡くなり母と兄弟5人の相続が発生、長男である兄は他の兄弟と折り合いが悪く、最終的に将来の母からの相続を遺留分放棄する手続きを正式に裁判所に申告承認されることを条件に、父の総資産の20%を遺産相続することで決着し税務署への申告を完了しました。ところが約1年後、税務署から修正指示がありました。父名義の株式が上場廃止に伴い父の死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金返金 国際ロマンス詐欺
【相談の背景】 5/10-12の3日間に3回に分けて、仮想通貨を偽アプリに送金してしまいました。 もしかして、詐欺かもしれないと思いネット検索したところ、国際ロマンス詐欺だと思いました。 13日の未明になってしまっていたので、対応している相談所を探していたところ、委任契約を締結した弁護士事務所を見つけました。 ホームページやラインでのやり取りなどから、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議で養子離縁をすすめるにあたり
【相談の背景】 現在、養子縁組をしたのちに締結した婚姻関係を協議の上で解消し、養子離縁を残して揉めております。 揉めた経緯としては離婚届を提出した半年後、対面で養父母に離縁のお願いをしたところ、なんの説明もないまま離縁しろとはどういうことだと怒鳴られました。 また、その際に養父母は下記の事項を要求してきました。 ・離婚したことについて説明をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金での任意整理について
【相談の背景】 2021年7月~2022年2月にかけて実の母親から約60万円ほどお金を借りました。 当時は私自身の鬱病が悪化し職場を退職せねばならず、生活資金の援助という形で母親から借りていました。 退職後に会社に立て替えてもらっていた社会保険料などを月3万円ずつ会社に返済→完済後はその3万円を母親への返済に充てると私から伝えていました。 また、お恥ずかしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の嘘、結果W不倫に…
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前に、主人に不倫をしていていたことがバレてしまいました。 不貞相手の男性は2年程前の同窓会で20年ぶりに再会しました。 相手の男性との不倫期間は1年3ヶ月ありました。 相手の男性からは離婚歴があり、 現在は独身と聞いておりました。 不倫が発覚してからは、主人の精神状態がおかしくなり、現在は心療内科に通院しています。 毎晩何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮映像の無断投稿への損害賠償責任
【相談の背景】 6/29のおそらく夕方ごろから私の息子の水泳授業前の更衣中の姿を盗撮され、画像共有アプリのストーリーに投稿されました。投稿者は同クラスのその親も含めた昔からの問題児です。 6/30息子が投稿者以外の同級生から知らされ発覚、その時点で投稿者へ息子は削除依頼しましたが完全拒否されたとのことです。 その帰宅後、息子から報告を受け、学校へ連絡、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しも審判、監護権請求、保全中の相手弁護士の行為について
【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後も駐車場を使う方法について
ベストアンサー【相談の背景】 医療法人理事長です。不動産賃貸についての相談です。 H2から医療法人が父に賃料(22万円)を支払い、建物1階の一部と建物付属の駐車場を使用していました。駐車場の地番と建物の所在地は同一です。H11に建物のみ父母共有(土地は父単独所有のまま)となり、賃貸料は父母に12万円ずつ(計24万)に変更。現在まで法人は建物1階の一部と駐車場を使用し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母に面会できないようする、人を盗人のように吹き込む親族
ベストアンサー85歳叔母(老人保健施設入所中)と65歳従兄弟(先日精神病院を退院後グループホームに入所)の後見人についてお尋ねします。 82歳の従姉妹と58歳従姉妹の子供の二人が上記2人の通帳印鑑金庫の鍵、家の鍵、保険証マイナンバーカード全て持っております。 従兄弟の病院ではわたしが主たる保証人であったのに無断で退院させ、叔母には主たる保証人(わたしが他県在住故に保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古物買取店が買い取ってくれない。損害賠償責任追及できるか?
古くなった玩具や日用品、衣類、電化製品、タレントグッズなど様々なものを買い取ってくれる買取屋があります。 一種の古物商です。 その店では「買取強化表」と称して、特に平均値よりも高額で買い取ってくれる品の表がありました ある時、その表に載っている品について、近所の別の店で、新品が買い取り金額よりも安い値段で セールしているのを見つけました。うまく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラメールに該当するかどうか教えて下さい。
メールのやりとりで、頻繁に人格攻撃や、他部署の人に対し不当に私の評価を落とすようなことを書かれ、精神的に苦痛を感じています。 下記のような書き方なのですが、パワハラにあたりませんでしょうか。(内容もですが、書き方に問題を感じます。) 特に今、在宅勤務となっており、このようなメールに受ける苦痛がより一層辛くなっています。会社に改善を訴えて受け入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料を請求されています。適切な慰謝料金額などについて。
ベストアンサー1-2ヶ月の間不倫関係にあった相手の妻より慰謝料の請求をされています。 経過についてですが、 関係期間は2ヶ月弱で実際に体の関係があったのは2回です。相手とは別れ関係も終了していたのですが、その2週間後ごろに相手のトークアプリの内容を妻に見られ、直接妻より連絡が来ました。一度直接話し合い、今後会わないことなどいくつか口約束をしました。その後は、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
「依頼拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから