法律相談一覧
-
共有財産。1・の部分、私の考えては間違ってますか?
ベストアンサーいつも回答頂いている先生方 ありがとうございます。 主人とは別居二年(主人が出て行きました) 長男二十歳(今秋社会人)と末娘14才と三人で主人名義の家に住んでます。 離婚に向けての話し合いも進み来年4月に離婚届を出す予定です。 自宅ローン(オーバーローン)は長男と私で支払い住み続ける予定でしたが主人の話がコロコロと変わるので私達親子三人は来年1月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫。専業主婦でも親権はとれるのか?
初めての投稿です。 今年3歳、1歳になる二児の母です。 主人の不倫疑惑、親権について相談させてください。 現在の状況をまとめます。 ・旦那の携帯に複数の女性とのやりとりあり。 ・内2人は3年程前から携帯登録あり。 ・1人の女性と頻繁に出かけたり飲みに行ったりしているようです。 ・結婚後すぐからちょくちょく泊まりでの飲みや外泊などはありました。 ですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫相手に性病をうつしました
今年の6月からW不倫がスタートしました。7月の頭頃に婦人科検診でクラミジアに感染していることが発覚し、直ぐに相手にもお伝えし検査してもらいました。その方は陰性でした。ただ、その方は胃の癌治療を何年も前にされ、今は化学療法をされていて且つ延命治療で年に一度海外へ行き薬を投与しているそうです。そこで、延命治療をするには微量でも菌があると延命治療ができな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠に探偵社は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は不倫中で、私とは別居中です。不貞となる証拠はある程度揃っています。相談した弁護士さんは、探偵社を使うをことを勧めてきます。探偵社はビックリする程高いです。 【質問1】 高額な探偵費用を支払っても必ずしも証拠が得られるとも限らないのに、探偵社を使うメリットって何がありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費審判、離婚裁判について。なかなか先が見えないので精神的にかなり限界なの達しています。
度々お世話になります。 今別居1年と少しです。 原因はモラハラと、子供に対する精神的虐待です。自分だけのことだったら子供が大きくなるまで我慢するつもりでしたが、子供に対して存在を無視したり、下の子との扱いが違ったりなどで上の子が精神的に限界に達していたので1年前家を出ました。少ししてから、離婚調停、婚費調停をしましたが不調。 婚費は今審判中ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談後、仕事上で接触する場合の違約金は?
ベストアンサーダブル不倫。 示談後の仕事上における接触について。 以前、既婚者の男性と不倫がバレてしまい、私の夫に話さないを条件に示談書を交わし慰謝料として、相手の奥様に30万円を支払いました。 その後、不倫相手との接触はありません。 数年経ってから、不倫相手との共通の知り合いからイベントでの仕事を委託されたのですが、不倫相手も同じイベントの仕事を委託され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサーネットで知り合った女性と妻と子供がいることを隠して1ヶ月ほど付き合っていしました。先日、どうやって調べたかは不明ですが『妻と子供がいるのに付き合って、カラダの関係をもったのは不貞行為だから弁護士と相談して慰謝料を請求する(内容証明を送る)』と言われました‥ 会ったのは3回だけです。離婚の調停中で寂しいといってカラダの関係を迫ったのは彼女の方です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官との面接とは?
先日、元夫が申立てした「養育費減額」と「面会交流の調整」についての第2回の調停でした。 お互いの意見が変わらず、歩み寄りがなかったのですが… 次回の調停日を決めたときに、「次回の調停の前に、一度調査官と面接してみましょう。そこで言い足りなかったこととかも含めて話してください。」というようなことを言われました。 急に不安になりました。養育費の減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書にした財産分与について
【相談の背景】 離婚をするにあたり公正証書の作成をいたしました。 財産分与として月/20万私が65歳になるまで支払う(総額も記載しています)を記載いたしました。 【質問1】 1.扶養的財産分与との記載はしていないのですが、扶養的財産分与とみなされるのでしょうか? 【質問2】 2.扶養的財産分与とみなされた場合、減額請求の対象になるのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した主人へ名義変更はできますか?
義両親同居で主人と4人で自営業しています。 8年前に義両親と主人が自己破産をし、事業のことでも家庭のことでもすべて私名義でやっています。もともと義両親とはあまり上手くいっていませんでした。ここ数年は不景気も伴いお金のことでも口喧嘩することもあり、離婚したいと思うようになりました。義両親とくに義母はなにかにつけて口うるさくなり、陰で娘に私の悪口を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
二世帯住宅の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与にて相手より二世帯住宅のローンの残額負担を求められています。 3年前に住む予定はまだなかったものの義理両親の強行で実家を二世帯住宅に建替ました。当時はまだ旦那の仕事の関係で別の地域に旦那と私と子供で社宅に住んでおりした。ですが、離婚を考え昨年私がアパートを借り子供と別居を始めました。 その後旦那は実家に戻り現在義理の両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について。
私は専業主婦をしていました。喧嘩をしただけで、次の日に旦那が勝手に出て行くと一方的に言い捨て、テレビなど荷物も全て持って出ていきました。出ていく時に、生活費を返せと言われましたが、専業主婦で収入もない為返しませんでした。が、生活費も底を尽き、ライフラインが止まってしまうこと、食べる物もないこと、全て話をし生活費を最低限入れて欲しいとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の傷害事件について。この場合、慰謝料はいくらぐらいになるのか、
私は2年前に交際相手から暴力を受けました。車内で二の腕を何十発と殴り、変色しパンパンに腫れるほどに…。警察に通報しようとしましたが携帯を取り上げられ、『でるとこ出るなら知り合いの組事務所に連れていくぞ』と言われました。帰る事もできず怖くなった私は、我に返って泣いて謝る彼を許す事しかできませんでした。病院に行く事も許されなかったのですが、どうしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。私が不利になりますか?
離婚成立しています 相手の年収が1としたら私は3でした 家は結婚する三年前に私名義で建てた家で一緒にすごした五年間のうち2年だけ半額いただいていました。 家の修復やリフォームはしていません こちらは分与の対象になりますか? 貯金は結婚する前から継続していたもので月の額は増やしていません 私の保険一本追加しました 借金は家と車以外に生活費とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居をしたい!弁護士の以来の方法を教えてください
去年旦那との離婚調停をしました。 相手は弁護士をつけて、私は1人で調停をし、離婚はしないということで取り下げになりました。それから半年、相手の弁護士の好意で旦那、私を含め3人で話す機会を3回ほど作っていただき、日頃の不満などを3人で話していました。 が、先日旦那から長男への暴力が一度あり、私は子供を連れて実家に帰ろうと思います。自宅から数分のところ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親戚はどんな事があっても母親優先ですか?
ベストアンサーはじめまして。現在別居1ヶ月になる妻がいます。原因は近所、親戚づきあいが嫌だといい嫁姑問題で別居になりました。私は休職中、妻は早朝から夜までの仕事のため私が9ヶ月の娘を引き取り生活しています。週1で妻の休日に泊めに行っていましたが急に先週、先々週と預けに行ったら時に何も言っていないのに数時間後に子供をかえさないと急に言い出し妻の両親が家に来て離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求、不倫相手妊娠時の場合
結婚15年、子ども小1と小4がいるワーキングマザーです。不倫発覚から主人が勝手に出て行き強制的に別居となり、10ヶ月です。 主人に怪しい影があった為、今年の2月に調査会社で不倫の証拠を取り、弁護士の先生と相談し、弁護士の先生から、不倫相手に慰謝料は明記しない形で、不倫をやめることと謝罪を文書で求めました。 相手も弁護士をつけて、裁判にでもなんでもして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に十分な収入がある場合の婚姻費用
ベストアンサー私(夫)会社員・昨年年収800万円程度、妻・上場企業正社員・年収500万円程度です。生後数か月の子供が1人います。 昨年、妻の妊娠中の私の不貞行為により離婚することになっていますが(これはこれで、1000万円以上の慰謝料の要求があります。)、成立前に妻が子供を連れて別居し、早速婚姻費用を請求してきました。いずれも実家から遠いため、賃貸住宅を借りています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から受けた暴力行為の「悪質性」に厳罰を与えたい
ベストアンサー夫(50)からの質問です。2カ月前に妻(32)と些細な痴話喧嘩が高じてトラブルになり、現在別居し離婚調停中です。妻は家を出て行く際、私の背後から突然襲い掛かり、私が重傷を負っている左肩(腱板損傷)に腕を回し、「急所は分かっているんだからね!」と怒声を上げて、腕を取って捩じ上げ、気を失いそうになるほどの激痛を与えてきた上、睾丸を握り潰そうとしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先の同居人宛に妻の代理人から来た通知書の扱いについて
同居人に弁護士から以下の「通知書」が届きました。以下全文を記載します。 私は以下記載中のBであり、妻であるAが通知人です。 私が別居した直接の原因には同居人は関係してませんし、また同居人から同居に関する一切の誘いも無い点は以下の内容と食い違っており、全て私Bの意思です。 当職は通知人A氏より依頼を受け、通知人の代理人として本書面をお送り致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、慰謝料、養育費について。
彼女との間に子供を授かりました。そのまま結婚しようということになりました。彼女は×1子持ち。両家の顔合わせもすみ前の子供のことも考え年度が変わる時に引っ越し、同棲という流れに。 もともと車を買い換える予定で次の車が決まる直前の出来事だったので急遽ファミリーカーに変更。前旦那の子供の為と思いモニターもつけました。 しかしそれから彼女のいかにも子供入りませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー主人が不倫している事が明らかになりました。三ヶ月前に疑いを持ち主人に聞いた所口論となり激怒され、その後すぐに全て私の責任にするようになり細かい所まであら探しをしてはお前との生活に限界だと離婚を強要してきます。私もはじめは自分が反省する点は謝り修復出来るよう努力しましたがそれでもひどい事を言われ続け本当は誰かいるのかと聞いても全くないと言い切りお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子を妊娠し中絶しました
ベストアンサー妊娠した際、彼は奥さんと離婚して私のお腹の赤ちゃんは産んでと言われていました しかし、奥さんに妊娠がばれ 彼の家族や奥さんと話し合いをし 彼の家族から 中絶してくれと連絡がきました 私はその話し合いに参加もできず 彼は中絶を本当に望んでるのか話し合いをしたいと言いましたが聞き入れてもらえず 私はシングルマザーになる勇気もなく 奥さんからは産んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を全くいれてくれない旦那について相談です。
ベストアンサーはじめまして。2カ月前から生活費を全くいれてくれてません。理由を聞くと集金にいってる取引先の業者がお金をいれてくれないので、旦那が給料からたて替えて会社に支払ってるみたいで、給料からでもそのたて替えが足りないみたいで貯金をおろして先月たて替えしました。 そして今月も1円たりとも生活費をいれてくれないしたて替えた分のお金も返してくれず今月も先月同様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居をするには。しかし子供二人は、私が働くのが大変ではないか?
同居7年夫婦共稼ぎで主人の両親と同居。子供は小学生。同居が息苦しくなり両親の言うことが聞けなくなってきた私に主人は、両親の言う事が聞けなければ出ていけ!というので、子供と出る覚悟があります。しかし子供二人は、私が働くのが大変ではないか?と別居に半信半疑です。しかし別居するなら主人の両親が元気な内にと考えておりました。 近頃主人の本音が頻繁に見受けら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ行為の慰謝料の相場。そもそも、相手が私にして来た事は嫌がらせ行為として認められるでしょうか?
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共有名義の相手の税金、ローンの滞納で売却を求められました
ベストアンサー初めて相談相談させていただきます。結婚して22年目ですが、13年前より関係性が悪くなり家庭内別居から相手が帰らなくなり2年ほど前から別に家を借りています。転居届けは出していません。 結婚当初当初から借金ぐせに悩まされていましたが、一時落ち着き落ち着き14年前にマンションを共有名義で購入しました。ローンは私の方が高くなりましたので、支払いは相手がローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が浮気相手を妊娠、中絶させました。
ベストアンサー主人が浮気相手を妊娠させ、中絶させました。 私が主人の携帯を見てしまった事で発覚しました。(LINEのやりとりです) 相手は現在20歳の大学生で、主人にとっても私にとっても、職場の後輩にあたります。なので当然、私と主人が結婚して子供がいること(現在6ヶ月)もわかってます。 主人とは離婚するかどうか、まだ決まっていませんが、離婚する事も視野に入れて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所不明の不倫相手への慰謝料請求
旦那の不倫が発覚しました。 相手も既婚者です。 証拠もあります。 私は今回の件が理由で離婚しますが 相手は旦那さんには告げず元に戻るそうです。 私は結婚生活7年、子供二人 相手の女性は結婚生活4年、子供はいません 慰謝料を200万請求しましたが 50万一括でしか対応してくれません 裁判を起こすにも 住所がわからず 教えて欲しいと連絡しても 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急】不倫慰謝料について助けて下さい。
【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停や、円満調停後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で離婚を要求されています。妻は別居直後から泊まりに来る男性がいるなど不貞行為の疑いがあります。 不貞行為の疑いや婚姻関係の維持義務を理由に、同居を求ようと思います。 【質問1】 まずは夫婦関係の修復が目的なのですが、もし離婚になった場合、後から不貞行為などの慰謝料を求めることはできますか? 同居や円満調停時に、初めから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律違反
旦那の浮気の証拠について、彼のパソコンを見たらiPhoneから移した不倫旅行写真があるのは、ほぼ確実です。しかしパスワードでロックされたものから取り出したものは、むしろ私の違反行為になると何かで見たのでパソコンは見ていません。パスワードも知ってるのですが。iPhoneもロックしてあるので見れませが、こっちは浮気発覚後から海外出張前後にiPhoneを自ら見せる約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求額、諦めるべきですか?
不倫相手からいくら慰謝料貰えるのでしょうか。閲覧有難う御座います。主人の不倫相手から慰謝料をと考えていますが、色々な他の方の書き込みや知恵袋や慰謝料相場などのサイトを見てあまり取れず弁護士費用だけで消えてしまうのかと落胆しています。ことの発端は半年くらい前です。主人の不倫が発覚しました。相手の女はその後、色々な理由により違う部署へ移動。主人と再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だらしない母でも親権はとれますか?
質問失礼致します 只今3歳の娘の親権の件でもめている21歳です 職業は水商売と昼間スーパーでアルバイトをしています 旦那は正社員で会社に勤めています 私は去年の12月まで家に帰りたくなく、 また、収入もあったのでよく夜遊びをしていました 水商売の仕事終わりに遊びに行き 朝の4時5時頃帰るといった生活を 週に2日程度でしておりました 当然朝起きら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係による慰謝料請求されています
先日突然相手の旦那(代理人)から弁護士を通してメールで不貞による500万円の慰謝料請求がきました。 期日までに振り込まないと法的手続きをとるとのことです。 交際期間は昨年の9月より4か月半くらいです。 不貞関係は10月後半からになり、1度旅行にも行っています。 相手が離婚するかどうかはまだわかりません。 今後、どう対応していいのか?またこの場合の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与はないと隠し通せるのか?
離婚調停が不成立に終わり今後、裁判離婚に進む予定であります。主人の度重なる嫌がらせと異常なまでのお金への執着心から生活費もままならない額しか入れなくなり、私のクレジットカード等でのキャッシングで子供の学費を含む全ての教育費、食費などを賄ってきたが借りれる枠も底をつき精神的にも限界を感じて私一人が家を出て別居6年になります。別居後においても子供の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。遊んでて奥さん平気なの?
本日相手の奥さんから内容証明が送られてきて、300万円の請求をされました。 減額は不可能でしょうか。 私自信ここ最近まで、長く付き合っていた彼氏がいまして、束縛が激しく、なにかと暴力を振るう人だったので、ソーシャルネットワークなど男の人とかかわるようなものは一切遮断していました。 別れてからまた友達とも連絡を取るようになったのですが、 相手(旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に渡された同意書
ベストアンサー初めまして。ご相談させて下さい。 結婚六年目、子供二人の父親です。 妻の性格の凶暴さへの我慢や、妻の実家が側にあり、干渉が多いことなどの結婚生活に不満があったなかで、不倫をしてしまいました。 不倫相手は六年勤めた会社のアルバイトです。 期間は4ヶ月程です。 4ヶ月内に妻も感付いていたのか、興信所に依頼し、色々と調べていたよいです。 その間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の行為に対する慰謝料等について
ベストアンサー姉の事なんですが、姉は結婚5年で夫婦の仲は口も聞かない状況があり耐えかね別居しています。 子供は姉が実家で二人見てます。 別居する少し前に会社の男性に相談するうちに男女の仲になり、旦那より不貞の行為により離婚を弁護士を通して通知してきました。 相手の男性にも弁護士を通して通知が届き認め減額示談したそうです。 不仲になって修復しようとしたのに一切口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用のトラブルについて
ベストアンサー無職の女性Aが戸籍上の配偶者である男性Bと性格の不一致を理由として離婚前提で別居し、不倫相手である男性Cと内縁関係になりました。女性Aは男性Cと内縁関係にあることを隠し、男性Cと共謀し男性Bに婚姻費用を請求して金銭を交付させました。 この場合、扶養義務は男性Bと男性Cのどちらにあるのでしょうか。 また、詐欺罪は成立しますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と不倫DV旦那の面会について
【相談の背景】 旦那が不倫して 私に殴る蹴るもの投げるのDVで 4歳2歳の子供がいるのですが 警察にも相談して診断書もあり 実家に避難して1ヶ月少しが経ちます 子供に会わせてくれと言われています 会わせないと何かまずいことはありますか? 【質問1】 旦那の不倫DVが怖くて実家に避難中 子供に会わせないとのちに不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの突然の辞任希望について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中で弁護士さんに依頼し、契約中です。 とても親身になってくださる弁護士さんで、非常に時間をかけて私の心情を聞いて、今まで弁護を続けてきてくれました。 その中で、私もどんどん弁護士さんに心を開き、毎日のように電話やメールをするようになりました。モラハラで離婚を決意したこともあり、人の優しさに飢えていたところがあり、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額申立てについて
昨夜こちらで質問させていただいたのと状況が変わりましたので改めてご意見うかがいたくお願い申し上げます。 養育費先月まで72000円いただいております。 公正証書では4万円とあります。 取り決めの際の年収に偽りがありましたので離婚から一年後話し合いで増額し72000円いただいております。尚、こちらは証書にしておりません。 減額の相談は向こうからありまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、不動産訴訟中、不動産売却時、一部賃貸人がいる場合
ベストアンサー離婚調停中で、別居中です。 二人が住んでいた会社名義の自宅から主人が出ていきました。 半年後の1月に不動産訴訟を起こされました。 私に出ていけという事です。 会社の状況が悪く、売却して現金にしたいという理由です。 私は出ていく所もお金もありません。 3月(今月)中に出ていかないと、引越し費用も出せないと、訴訟中であるのに弁護士を通じて急に連絡が入り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言になりますか?
今月の4日に一回目の調停があり…婚姻費用として一万円を振り込む約束になりました。旦那から昨日振込みされ…「振込み確認しました。ありがとうございました。」と書いてメールしました。 調停員に…お礼の内容と娘(別居中で私が面倒見ています)の写真を送ったほうが良いのか聞いたところ…「それは記念日や何か行事があった時でいいよ。あまり頻繁に送ると相手方から更に要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の報告
誓約書違反のため約束通り主人と不倫相手の社内不倫について会社人事部へ報告することにしました。 主人は時期を待って欲しいと言っていますが相手はどうぞ報告して下さいという感じです。 先ほど離婚へむけ慰謝料の件でも相談しておりますが、社内不倫の報告のタイミングや報告の仕方などアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のDNA鑑定
前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での発言と親権について
【相談の背景】 現在別居中で親権争い中です。子供は母である私と一緒に住んでいます。初めは旦那に数日子を連れ去られ、離婚調停を旦那から切り出され子供は一旦返すと言われ、私と子供は運良く2人での生活が出来ることになりました。別居から現在まで私なりに母としてしっかりしなければと子供の為に出来ることはしてきたつもりです。保育園の迎えの時間を18時から15時半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄妹の親権を別々にすることについて
ベストアンサー現在、別居中です。私から離婚を求め、離婚は承諾しましたが、親権でもめていて、今後は調停での話し合いになります。 私は、子供の幸せが1番だと思い、もし子供が主人のところに居たいなら、それも仕方ないと思っています。息子(9才)は、転校などのことを考えて、主人と居たいと言います。娘(5才)は、私と居たいと言います。 主人は2人とも引き取りたいとの一点張り。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
学費は成功報酬とられますか?
ベストアンサー離婚裁判をして、月々の養育費の他に子供の学費を払ってもらう事になりました。 弁護士の成功報酬に学費の分は入るのでしょうか。 学費は私立なので計算して一年ごとに支払われる事になっていて余分な金額はなく、それを引かれると学校に行かせられなくなります。 しかし書類には進学のための特別な費用(養育費)とかかれていて不安になりました。 月々の分は報酬とら...
- 弁護士回答
- 1
-
「何もしない 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから