このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
恋愛詐欺(ネット婚活)での金銭の回収について。
ベストアンサー長文失礼いたします。 ご回答いただければ嬉しいです。 12月に婚活サイトで男性と出会いました。 その男性が海外で特殊な心臓手術を受けることになり、結果、3月上旬に800万円のお金を手術代として貸しました。 手術代は全額デポジットで6000万とのことでしたが、海外での手術で高名な医師がつくこと、特殊な手術である説明を聞き、納得しておりました。 むしろ恋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CICに登録されているが心当たりがない
【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願いいたします。 自分がCICにさきほど開示をかけたところ登録されていました。 クレジットカードの滞納遅延は今までに一度もありません。携帯の遅延も未払いもありません。金融事故は自分自身一度もなくなぜ載っているのかわかりません。 離婚してから携帯の割賦を組めなくなりました。 ○離婚は関係するのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事及び民事の案件で人を探しています。
会社の同僚が急に出社しなくなり探しています。いなくなる際、社用車を廃車にしていました。所有者が会社で使用者がその人でしたので鍵は会社で保管してましたが、ナンバープレートを勝手に取って車検証を再発行して廃車にしたみたいです。この件で被害届を出して受理されています。他にも他の同僚が借用書はないのですがお金を貸していたらしくお金に困ってるみたいでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地元郵便局員の面識の無い男のストーカー行為がエスカレートしました
本日、郵便局員が私の郵便物を毀損しポストに投函して来ました。 この地元郵便局員は面識がないにもかかわらず実家に押しかけ無断で郵便物を母に対し実家に送りつけると言い放ち苦情を郵便局に伝えると私の携帯番号を聞き出し翌日マンションに住所を無断で調べ部屋に押しかけてきました。 そしてどこかで違法捜査か無断で盗聴かはわかりかねますが必ず実家やマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人対人の衝突事故について
ベストアンサーとある施設内で男性と私の衝突事故がありました。 直立していた私に走り回っていた男性が正面からぶつかってきました。 眼球、首、肘、膝に青あざ、打撲ができ、スマホも壊れて使えなくなりました。 施設の警備員と、警察の方を呼びましたが、過失の事故なので当人同士で話し合いで解決してほしいと促されました。 加害者の男性には「スマホの修理費と治療費を書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラウドファンディングサイトで「起案者が支援金を使い込んだ」場合の対応
ベストアンサークラウドファンディングサイトを運営しています。 当サイトでプロジェクトを起案した人のプロジェクトが成立し、起案者が約35万円を受け取りました。 しかし起案者は、支援者へリターンを返さない上にプロジェクトを実行せず、受け取った支援者からの支援金を使い込んでしまったようです。 また現在、起案者とは連絡が取れない状況です(住所、携帯番号等は分かっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫
ベストアンサー夫が職場の学生アルバイトの女性(未成年ではない)と不倫をしています。 メールや画像から普段からふたりで会い 我が家の車でドライブデートしたり、旅行まで行っていることがわかりました。 女性の住まいは隣駅のためほとんど一緒に帰っています。 夫に追求したところ認めつつも「でも彼女とは本当に肉体関係はない!わかってくれ!」と。 しかしすでに不倫相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側 匿名掲示板にTwitterリンク+意見は罪?
ベストアンサーTwitterにてアカウント(A)さんがおり、そこで述べていることがおかしいと感じ、匿名掲示板にてそのリンクを貼り自分の意見を述べました。 内容は趣味に関する事で、Aさんの発言に対し、ここではこれはこうじゃないの?、私はこう思うというような形で数十回意見を投稿しました。(死ね、消えろ、個人情報等は言っていません) 本来ならTwitter上でやり取りすれば良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「つめたろか。必ず家を見つけ出して、ぼこぼこにしたる」は脅迫にあたりますか?
ベストアンサー堤防道路でのことです。 日曜日、祭日、この区域は自動車侵入禁止になっていて、歩行者と自転車に開放されている区間です。にもかかわらず、私が自転車で東から西へと走行中、後方から軽自動車が走ってきました。それに対し、注意をしたところ、その運転手が車を止めて降りてきて怒鳴りはじめました。 間違えて進入したとのことですがそこで、だったらハザードをつけるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害と精神疾患の脆弱性に付け込んだ性的搾取、および人格否定による健康被害への責任追及
【相談の背景】 私はADHD、自閉スペクトラム症、学習障害の発達障害と、摂食障害、うつ症状があり薬物治療中です。特性上、人を信じやすく騙されやすい面があります。マッチングアプリで出会った男性には交際前、子供を望まない私に同意を得ていましたが、一週間で「親の反対と子供が欲しい」と合意を覆す理由で別れを告げられました。別れ際、彼は「パートナーとして一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺罪における欺罔(特に返済意思・返済能力)とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 借用詐欺で警察に相談しましたところ「相手方(債務者)に欺罔行為はないので詐欺ではない。債務不履行だ」という法的におかしい回答がありました。民事絡みの事件ですので、民事にするために上記のような回答になったと思われます。 私が相手方が返済意思なしと思う点は下記のとおりです。 ①相手方は私から借入をする以前に10名から約300万円の借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前通知の届いていない、住民税延滞金の支払いにつきまして
相談をお願い致します。 住民税延滞金につきまして 恥ずかしながら税金は全て会社経由で給料から天引きされるものと勘違いしており、 社会人になってからも住民税を納付していませんでした。 社会人3年目の夏頃、突然郵便物ではない宛名が片仮名で記された封書 (直接税関系の職員の方が訪問なさった?)が郵便受に入っており 未納分の住民税+10万近い延滞金を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効取得による所有権移転登記請求。被告が休眠会社の場合
昭和20年に祖父が購入したA土地があります。契約書はないですが、Y社発行の領収証はあり、但書きに所在地や地番の記載もあります。昭和41年に祖父は他界し、以後祖母と子供がそのA地上に建物を建て住んでいました。祖父母にはA地とは別に隣にB地も所有しており、B地にも建物を所有していました。その後、子供達は結婚や就職で家を出て、昭和55年頃には祖母が一人で使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。
ベストアンサー年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。
年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手から準強姦罪で訴えると連絡
昨日、自宅に主人の勤務先の部下であった18歳女性から下記内容の手紙を受領(差出人住所がなく人物の特定は不可能な状態)。昨秋、その女性が、私が不在の時、自宅に連れ込まれ、半ば強制的に肉体関係を結ばされ、カウンセリングを受けるほどに心に傷を受け、準強姦罪及び強制わいせつ罪として訴訟を起こす準備していること、民事訴訟を起こすとの連絡を受けました。手紙の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権のトラブルに関して、相談させてください。
私は2か月前中国に居る友達に日本のネットオークションであるブランド(洋服)今商売してますので、今日本語できるの通訳の人がほしくて、ようは商品を落札された後に、お客さんとのメールでのやり取り全般のことをやってくれますかって頼まれた訳。後、新商品入荷したときに、出品する時の作業も私やってます。 IDと個人情報の登録と支払方決済クレジットカードは全部友達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との結婚について
ベストアンサー不倫の関係が20年以上続き、 私の方は早くに離婚成立しています。 私には未成年の子供が1人います。彼の子供です。 私は生活面では仕事もあり金銭面では援助も必要ありませんが、子供のこともあり再婚を望んでおります。 彼の方は奥さんと別居して子供は成人しており、 扶養もなく生計も別ですが、奥さんが離婚を 拒み続けています。理由は分かりません。 奥さんは2...
- 弁護士回答
- 9
-
-
アパート退去者の原状回復費用の支払い拒否への対応
ベストアンサー【相談の背景】 大阪市内でアパートを経営中の大家です。7年8カ月間居住してから本年9月末に退居した女性に対して、原状回復工事費用として、経年劣化と通常損耗の度合いをはるかに超えて破損、汚損している部分の修繕およびタバコとペット臭の脱臭などで464,000円(税抜き)の見積書と請求書を提出し、催促を重ねても支払いに応じてくれません。 退居者は60才、大阪市の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりバー(マッチングアプリで知り合った女性と行ったお店)での被害
ベストアンサー先日、マッチングアプリで知り合った女性の方とお酒を飲むことになりました。 お店については、女性の方が行ってみたいバーがあるから、と言われ付いていきました。 そこで、私はお酒とジュースを計4杯飲み、女性はカクテルを15杯ほど飲んでいたと記憶しております。一時間ほど飲み、お会計をしたら、20万円請求されました。カードが使用できないとのことで、手持ちがない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 失業し、自分名義の家の家賃を数ヶ月分滞納してしまいました。現在提訴されてます。 内容としては物件の明け渡し(管理会社)、滞納した家賃分の弁済(保証会社)です。 自分が悪いのは承知しているので支払う気はありますが新たな物件への転居など様々な理由があり、一括で返済することが出来ない、返済意思はあるので毎月10~15万円ずつ返済させて頂きます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害事件の被害の立件について
ベストアンサーこんにちは。 会社員をしている男です。 先月、飲み屋で口論となりトラブルが発生しました。 店を出ようとする相手を追いかけるようにドアに手をかけたところ、ドアが勢いよく閉まり手を挟みました。結果、指を切断する大けがを負いました。 口論の相手は3人で、うち一人が明らかにドアをしめたと想定される状況ですが、警察は誰が閉めたのか特定できないとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官が被害者の個人情報を被疑者に伝える理由は何?
私がA弁護士に暴行を受けた事件の検察官取調べで、検察官に A弁護士に犯罪事実を伝えるときあなたの名前などを伝えることになりますが、それは問題ないですね と尋ねられました。 起訴状に氏名が書かれることは知っています。 しかしそれ以前になぜ伝えるのか不思議に思いましたが、検察官には何らかの必要性があってのことだろうと想像し、捜査に協力する意図で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板の個人情報開示請求~開示までの期間
はじめまして。 爆サイという掲示板に、口論となった特定の人を誹謗中傷するスレッドを立ててしまいました。(2/6頃) (口論の内容は書込んでいません) それから約3日後に後悔の念にかられて自分で削除依頼をしてスレッド自体を削除しました。 削除までの間にその相手がサイトを見ていたようで、先日(2/23)バッタリ会ってしまい、 「お前が書き込んだのは分かってる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻、浮気相手への慰謝料について
私は33歳、妻は35歳、子供3歳の男の子です。結婚5年です年末頃に、妻から私の言葉使いがキツイから、もう耐えきれないと言われ離婚を切り出されました。その後私は、言葉使いや、家での接し方や、子供への育児等見直して、心を入れ換えました。それからは、妻からも「言葉使い変わったよ」と言われ、少しずつですが寄り合えるような気持ちでありました。しかし、原因が私の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法人ではなく経営者宛の損害賠償請求について
【相談の背景】 本業は一般会社員をしておりますが、友人と2人で新しく会社(BtoC)を立ち上げることになり、事業を始めるにあたって取引先(フリーランスの方)とトラブルが発生しました。フリーランスの方は、会社ではなく私個人宛に損害賠償を請求しております。先方は私の本名を把握しており、インターネットで検索すれば本業の会社を特定することも可能かと思います。少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「アプリで知り合った男に60万円貸したが返金されず、音信不通になりました。どうすればいいですか?」
【相談の背景】 2年前にアプリで知り合った男に一度会ったあとから金銭を要求してきました。60万前後を銀行振込にて貸しましたが返金がありません。 【質問1】 相手からは返金するといいながら音信不通になりました。どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の名前が分からなくても民事で訴えることはできますか?
ベストアンサー民事で訴えたい相手がいるのですが、相手の名前が分かりません。 合計で五人います( 全て同じ事件 ) 一人は苗字だけ分かります( 名前は分からないし、勤め先を辞めたので現在働いているのかさえ分かりません ) 後の四人は苗字も名前も分からないですが、勤め先だけは分かります。 電話を掛ければ四人の名前は分かりそうなものですが、怖くて掛けれません。 探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分に該当しますか?また被疑事実の追加があり得るか
ベストアンサー【相談の背景】 私は10年以上前、飲み会で飲み過ぎて、アパートを間違えて、(玄関に鍵がかかっていない部屋の)玄関先で倒れて寝てしまい、その一部始終を見ていた被害者家族の通報で、住居侵入で逮捕されました(警察が言うには、倒れ込んでいるとき、チャックが空いてたそうです)。泥酔していたので、警察署でなんらかの書類にサインさせられたのは薄っすら記憶にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元彼に対する結婚詐欺の疑いと相談
【相談の背景】 別れた元彼に、結婚詐欺にかけられたのではないかと考えるようになりました。 彼とは1年半前にマッチングアプリで出会いました。そこからとんとん拍子でお互い付き合うことになり、付き合ってからすぐに、彼からは2人のお金や将来の話を持ち出されました。 「総資産が10億円欲しくて、その第一歩を一緒に頑張って叶えたい」 「自分1人で頑張るのは辛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツーショットダイヤルでの無料から有料への自動更新について
ベストアンサー数ヵ月前に興味本位でツーショットダイヤルに登録しました。後払いの電話番号登録した際に無料分のポイントを獲得しました。登録した時に、無料から有料へ変更される時に何かしらのアナウンスが来るものだと思っていたため特に気にしていませんでしたので、少し使ってしまいました(特に何分とか気にしていませんでた)。 その後特に使うことも無く過ごしていたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽警察に免許証画像等個人情報を渡してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察を名乗る人間から連絡があり、免許証の画像と動画を撮られてしまいました。住所や家族構成、勤務先名などを知られており、悪用の可能性を危惧しております。 警察には詳細内容を報告しておりますが、現状被害がないので記録のみのようです。とても不安でよく眠れてません。 【質問1】 悪用される場合の方法(勝手にお金を借りられる等?)とそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人詐欺、引き出された分は返ってくるか
愛人詐欺について 私は風俗で働いているのですが、先日お客様から自分の愛人にならないかと言われました(ここでは言えませんがすごく大きな会社の社長の息子だと言っていました) 呼ばれた部屋にある大量の札束とカルティエ等の高級品、カルティエの定員との電話、銀行の役員との電話の様子を見てすっかり信じてしまいました そこでお金の話は早くきっちりしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の立証について
ベストアンサー3日前 架空の儲け話に騙されて伯母が200万円を渡してしまいました。 以下の案件で刑事訴訟で詐欺罪を立証できる可能性はあるでしょうか。 お世話になっております。私の伯母が3日前詐欺に遭ってしまいました。 以下に詳細を書きますので、何卒ご意見のほどよろしくお願いします。 3月12日の昼過ぎ、伯母の家に見知らぬ男性が訪ねてきて、 架空の儲け話を伯母に持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の窃盗に関して勤め先への電話を弁護士へ依頼できるか?
【相談の背景】 【家族間の腕時計窃盗】 弁護士のみなさま、お世話になります。 1年半前ごろ姉に私の腕時計(100万円くらい)を私の部屋から窃取されました。 原因は些細な喧嘩が発端でした。 姉は一人暮らしをしていて、私は実家暮らしです。姉は2週間に1回くらい実家にご飯を食べにくるような感じです。 食事中に些細なことで喧嘩が始まり、そこから仲が悪くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での夜間侵入後、逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 先月、母校が懐かしくなり夜中に母校に行き、その時たまたま窓が空いておりその窓から入って校舎の中に入りました。興味本位で女子更衣室に入りましたが、盗撮や窃盗などはしておらず、そのまま窓から出ました。すると女子更衣室の人感センサーが反応したらしく、警察の方が来ました。その時、私は学校から出ております。 警察の方からここで何をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いにて強制執行するかしないか
【相談の背景】 養育費を調停で決めました。 丸2年振込がありません。1年前まで連絡していましたが、返事は来たことがありません。LINE等拒否かと思われます。 先日、履行勧告をしました、調査官からの電話で、今は収入が不安定で滞納分は払えない。払える時に払う。という内容でした。滞納はざっと100万です。 あちらはボーナスもなく、払える時に。の信用が全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の子供による財産使い込みについて
【相談の背景】 伯母の再婚相手は、成人して同居していない子供がいますが、伯母とその子供は養子縁組してません。再婚相手は、伯母に嫁いだ状態であり、伯母の苗字となりました。また、伯母の前夫との子供はいません。 伯母は認知症となり、施設に入りました。再婚相手が伯母の対応をしてましたが、再婚相手が亡くなったため、再婚相手の子供が勝手に伯母の対応するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺にあいました
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人から詐欺に合いました。 最初は沢山デートなどして段々好きになっていき、突然彼から家族が大きい病気で手術をしないと助からないと言われて、私はいくら必要?と言ってしまいました。 借用書なども書かず貸すと言うより渡す形で90万を渡しました。 その後また費用が必要と言われましたが、私は「もうお金を出せない、助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の債務整理について質問です
ベストアンサー自分の債務の状況がわかりません。 10数年間、DVやひどいモラハラを受けていたため、 その間の詳細な記憶がありません。 去年、その相手と別れて実家に帰ることができました。 それで、その間にできてしまった借金の整理をしたいと考えています。 CICで情報を開示したところ カードローンは保証会社に異動していることがわかりましたが、 それも4年半ほど前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の取り扱いに関する管理職について法的な問題はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 教員です。管理職の職員に対しての個人情報の取り扱いに困っており、教えて頂きたいです。 ・どうせ提出するものだからと言って、私名義で来た前職場から届いた封書を勝手に開封し必要書類を抜き取った後、中に入っていた事務員からの一筆箋を読んで後から手渡してくる ・履歴書に書いていた私の出身大学を勝手に職員室内で喋りだし、俺の転職前の職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の差し押さえについて
【相談の背景】 企業と契約し、個人事業主という扱いでVtuberをし、収益は会社と折半で収入を得ています。 ただし、 収益化済みのYouTubeチャンネルや、 イラストなどは会社の持ち物です。 私には個人事業主になる前から 借金が50万〜70万程あります。 もし仮に差し押さえをされた場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 個人事業主で差し押さえされる場合、 You...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、予想される元嫁の行動。
ベストアンサー私は離婚・面会交流について調停中です。 近日中に全てまとまりそうです。 しかしながら、離婚後元妻の行動で予想されることはいくつかあります。 1.元妻はパートしか収入がなく、別居期間中の扶養は職場の規定により、馴染まないので入れる事が出来ませんでした。 よって元妻が国民健康保険・国民年金について、約二年間を自分で負担しなければならないようです。 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの誹謗中傷の加害者側の立場です
ベストアンサー恥ずかしながら、ネット上に相手のハンドルネームを出した上で掲示板に誹謗中傷を十数回書き込んでしまいました。ここ1ヶ月くらいのことです。その相手は長期に渡って他のネットユーザーからも傷つけられており、現在警察・弁護士とも相談し、刑事・民事双方での告訴に踏み切る方向で話を進めています。継続した誹謗中傷、精神的ダメージの深さなどもあり、ハンドルネーム...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外オークションの欠陥商品について
海外オークションebyの代行業者であるセカイモンを利用し、レコードを落札しました。 商品にはVG+新品同様との記載があり落札しましたが、開封すると5cm以上レコードが割れ8曲中2曲しか再生できない状態でした。 セカイモンサポートセンターに連絡したところ、下記返答がありました。 「セカイモンの「特定商取引法について」でも案内しているとおり、返品(交換・返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸していた友人
ベストアンサー6年ほど前から去年にかけて、計40万を無利子で貸していたのですが、6月に入り連絡が途絶えてしまいました。 数万円は祖父祖母が亡くなった時の葬儀代としてでしたが、家族に確認したところ本人は葬儀代を一銭も出さなかったとのことでした。(家族は連絡取れないそうです。) その他にも生活が苦しいとのことでバイクのローンの立替もあったのですが、それも嘘だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外やり取りで詐欺 解決したい
簡単に申し上げますと海外在住の人とやり取りをして詐欺にあいました 時系列で書きますと 私がオークションサイトにて自動車のパーツを30000円で出品(以後Aとします)していたところ、アルメニア人からAを買いたいとサイト内で質問がありました また、なぜかそのオークションサイトでは入札できないのでライン、またはメールにて連絡が欲しいとあったのでラインにて連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて貸したお金を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 甥っ子がマッチングアプリを利用していたところ、女からアプローチがあり、その後LINEでのやりとりで生活に困っているのでお金を貸してほしいと頼まれ、LINEに借用書を書かせ銀行口座に7万円振り込みました。 その後、キャバクラの移籍料が入るけど、立替金が必要だから50万円をキャバクラの店長に払ってほしい。そうすれば移籍料350万円入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS誹謗中傷とアイコンとヘッダー悪戯されて載せられました。
ベストアンサーSNSでスクショされて誹謗中傷などアイコンとヘッダー悪戯されました。今まで悪いことしてないのに私が悪いと言われてます。深く傷付いてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻画像投稿で家宅捜索されました
1年程前だと思いますが、インターネット上の素人画像投稿サイトに女性の陰部を写した写真を2枚程投稿しました。その後、すっかり忘れていたのですが、つい先日、警官が来て任意の事情聴取、家宅捜索され、証拠品として外付けHDを押収されました。私はその場で素直に事実関係を認めました。私のHDに残っていた画像を見た警官は、確かにこの画像だと言っていました。サイバー...
- 弁護士回答
- 1
-
「住所 特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから