法律相談一覧
-
妻の浪費で自己破産できる?
ベストアンサーはじめに僕の給料は月17万円です。約2年間にわたり、妻が僕名義のクレカで浪費。 妻は無職ですが、妻の知人から毎月使っただけのお金を援助されてました。なので安心していましたがここ半年、足りない事が続き、その度に僕は消費者金融で借り、引き落とし日には間に合わせていました。妻に問いただすとその知人とはもう縁を切ってしまったとのこと。つまり援助が無くなりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与が解決金と言われました
ベストアンサー離婚調停での財産分与の話ですが 親権も取れず、面会権も思うように出来ず 財産分与も主人の言い分が通り100万と言う話で前回の調停が終わりました 別居前に主人の貯金だけでも600万ありました。 私は、給料を取り上げられていたので貯金はありません それ以外にも株をやっています。 別居前に、家を建てる契約(3000万)をしてしまっていたのでそれの解約金に約3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が外国人の場合
よろしくお願いします。 主人の浮気が発覚し、相手は現在はタイに住むタイ人です。日本で知り合い付き合いが始まり、8年程になるそうです。 その女は主人の子供まで産み、主人はその子供を認知しました。 認知されてしまった今、私や主人に万が一があった場合の相続を考えると離婚するしかないのでしょうか? 私名義の財産(住宅ローン付ですが…)があります。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 暴言 家電 財産分与
【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われた後に、旦那に好きな人がいる事が分かりました。離婚する代わりに生活費55万と好きな人いないと嘘ついてたのに実際はいたので15万、合計70万を貰ったので、物件が見つかり次第出ていく事になりました。 離婚話を持ちかけてきてからは 私に対して低学歴で見た目もよくないのに、どこで働けるの? 気持ち悪い、キモイ 結婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生でのショッピングローンについて教えてください
【相談の背景】 現在カードローンや銀行からの借入が800万程度 ショッピングローンが200万程度あります 住宅ローンもあります 去年の10月くらいに会社員を辞めて個人事業主になりました。 順調に収入が上がり、問題なく返済をしていました。 しかし、今月急に取引先から不当に取引をキャンセルされてしまい、一気に収入がなくなってしまいました(こちらは弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄された不動産について
ベストアンサー何卒ご教示ください。 あるところに、多額の負債を抱えるA氏という人物がいたとします。 このA氏が負債を抱えたまま死亡してしまい、 相続人の全員が相続放棄をした場合の話です。 Q1:このときに、亡A氏が不動産を所有しており、かつ債権者が抵当権を当該不動産に設定していた場合は、「相続財産管理人」を選任しない限りは、抵当権者は抵当権が行使できない(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家のローンを兄弟に分担させるには?
シングルマザーであったうちの母は27年前に7千万円程の家を、すでに社会人であった兄二人との親子ローンで購入しました。しばらくは3人での支払いを続けていましたが、次男が結婚し家を出たのを機に支払いをしなくなり、その後長男も仕事を辞めて一時的に無職になったため母一人で支払うことになりました。数年後、私が社会人になったため支払いを手伝うことになったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が家を担保に借りたローンが払えず、家を追い出されそうです。
家は父が購入したもので、ローンの返済は完了しています。 23年前父が他界し、家の名義は母と兄妹(5人)に変更しました。 父が亡くなる前に4人の兄はみな家を出ており、 それ以降住んでいるのは母と私、私の子供の計4人です。 5年程前、長男から不動産担保ローンを借りたいので名義を自分に変更したいと言われました。 そんなに困っているなら、と母と共に私も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄名義の家の支払について
ベストアンサー兄名義の家に私と母と二人で住んでいます。元々は兄と、もう一人の兄と母と私四人で住んでいました。家を購入時は父親の名義だったのですが、父が支払えなくなり、他界し、競売にかけられたため、兄が自分の意思で20年前に買い戻しました。その間私たちは兄から家賃として、請求されたことはなかった為、兄に家賃を支払ってはいなかったのですが、今になって、要らない家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応について
平成18年□月□日付けで、□局と国有財産売買契約を交わし、土地を購入しました。登記は□局側が行いました。後日、手続きに従って権利証を請求したところ、局内で紛失したとのことで謝罪に来ました。権利証は平成5年3月7日の新不動産登記法施行で、今後は廃止されるとのこと。権利証がないことで不利益を受けることがないのかの問いに、何ら不利益を受けることはにとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の名義変更をしてくれない知人に対する対処について
当事者は主人になります。 主人が独身の頃、新車をローンにて購入(所有者は主人)し知人女性に貸していました。 その際、ローンの返済、車両維持の諸経費は使用者である知人女性が支払うという口約束をしたそうです。 知人女性はローンの返済は2,3回行ったきりで、主人がずっと支払い、税金も主人が支払っていたそうです。私は主人と結婚した後、この事実を知りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン未払い分の支払い義務について
私の65歳になる叔父の抱える相談事です。 平成11年1月15日に、43万5千円で中古車を購入しました。 頭金3万5千円を入れ、残40万円を36回払いで、ローン会社と契約しました。 3年程乗り、その車は廃車処分し、他店で他の車に買い替えて、それきりローンの事は忘れていたそうです。 つい先日、突然ローン会社の弁護士名で、請求書が送られてきました。 残金20万5千円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が支払いをしないと名義は変えてもらえないのでしょうか。
先日車を廃車するため、ローンで購入した車だったので名義人である車販売店へ連絡しました。ところが、「板金・塗装代が残っているので廃車するための書類には印鑑は押せない」と言われました。 実は当時、車販売店の従業員の方と少し仲良くなり、「車のボーナス払いの為のお金が足りない」と困っていたためにお金を貸しました。その後、直ぐにお金を返してもらうことが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反になるのでしょうか?
皆様、お世話になります。現在どうしても気になり不安な日々を送っております。 質問の内容は ローンが通らなかった場合は契約放棄しますとは何度も口頭で伝えております。 一戸建てを購入しようとして、銀行のローン審査を受けたのですが否認されました。 再度、調べた所、月々の支払いがまだ残って居る事が発覚し 記載が漏れてしまいました。 それを、不動産屋さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買って間もない一戸建て不動産の財産分与について
<簡潔な状況> 娘の離婚の件で、よろしくお願いします。 結婚して1年ですが、現在、離婚の協議中です。 結婚してすぐに一戸建ての不動産を購入しました。 土地、建物の頭金も私たち(妻側の両親)が負担しましたが、ローンの支払(支払い開始から約1年間)は夫側が支払っています。 この度、離婚するに当たり、夫側は、一戸建ての不動産は、妻側が取得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
今離婚調停中で先日婚姻費用が決定しました、養育費と親権は決まっていて、離婚だけ成立を希望したんですが、相手方(妻)、が望まなかった、今後財産分与で揉めてるですが、家ローン払って、婚姻費用払って自分のアパート代払ったら生活が厳しい、家に妻と子供がすんでます、調停委員にはこのままこの家に住むと言ってるですが、持分が4/5,1/5不動産会社の現状では3500万の値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売になってしまいましたが抵当権は何件かに分かれています。そこで御教授お願いいたします。
抵当権設定者が市税・保証協会(市・県)・債権回収会社と4者になりますが、その1つの1番抵当6000万円の県保証協会が競売を起こして来ましたが、その他に約1億5500万円ほどの債務があり物件には抵当権を設定されております。 その場合最低落札価格が借りに3000万円だった場合はこの3000万円は1番抵当の県保証協会が回収するのは理解できるのですが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風で飛んだ屋根による被害の損害賠償
ベストアンサー台風で、理事長をしているマンションの倉庫の屋根が一部飛び、近隣住宅と車両に被害が出ました。 マンション保険は自然災害に対応しておらず、保険会社は管理組合側に責任はないと言います。 しかしながら、修繕積立金が少なく、留め具が錆びているのに修繕していなかったことと、8年ほど前にも倉庫の屋根が一部飛んで、車や家屋に被害が出たのに管理組合はお詫びもせず...
- 弁護士回答
- 9
-
-
結婚期間中に受け取った遺産のうち既に使用してしまった分は財産分与のときどんな扱いになりますか。
ベストアンサー2015年に結婚しましたが、性格の不一致等で今回離婚することになりました。 財産分与の部分で夫と揉めています。 たった5年の結婚生活でしたが、私は一昨年私の父が他界したときに、600万ほどの遺産を受け取っています。 そのうち300万を頭金として夫婦で住む家を購入しました。(ローンは夫名義で2000万) そのとき司法書士さんに支払ったり保険やらでさらに100万ほど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームによる換気扇移動での臭い苦情について
ベストアンサー古い分譲マンションを購入し、リノベーションしました。その際、北側にあったキッチンを移動し、北側壁にあった換気扇を南側の壁に新たにコア抜きして取り付けました。コア抜きについては施工会社と理事会との行き違いで、事後報告になってしまいましたが、結果的には理事会に容認してもらいました。問題は階下のお宅からの苦情です。南側に換気扇をつけた事により、リビン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資マンション
埼玉県熊谷に住んでいます。都内の投資マンションに手を出してしまい今後のマンション運用に不安を感じてなんとかマンションを売却してこれ以上の無駄な支出を避けようと考えています。 最近ある会社から国家事業用の土地を購入して5年後くらいに三倍位の価値になるので土地を売却してマンションの残債整理にしませんかと話しを持ちかけられました。本来は売却時の利益の39%が税金として取られる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下の住人からの騒音や暴力行為に対する引っ越し費用と慰謝料は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 メゾネットタイプの2階建てアパートの2階に住んでいます。1階と2階の玄関ドアは隣合っていて、ドアに入ってから階段に登るつくりです。1年くらい前から、下の階の住人から、足音がうるさくて寝れない。と、休日の昼間にインターホンを押され言われました。特に付き合いもなく、生活リズムは知りません。うちは小さい子供が2人います。当初、不動産屋から防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による養育費の目的と減額について。
配偶者(妻)から離婚申し出を受けております。 原因は性格の不一致によるお互いのモラハラです。 現在、単身赴任による別居中です。子供が3歳。 配偶者は仕事を持っています。 今回ご相談させて頂きたいこと。 ①養育費について 養育費=子供の費用が趣旨だと思われますが、配偶者は養育費をベースに家を購入してローン代と考えています。養育費を渡した場合、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が遠方に住んでる場合の慰謝料請求の訴訟提起
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。私は東京在住、相手は四国在住です。その弁護士に、もし裁判になった場合は、相手方の在住地、つまり四国へ行って裁判を起こさないとならないとの説明を受けたのですが、実際四国の弁護士数人に電話し、依頼出来るか聞いたところ、東京で起こせるのではないか?との回答でした。現在の弁護士に再度確認すると、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生 クレジットカード 現金化
【相談の背景】 お世話になります。 総額550万円程度の借金があり、 そのうちの60パーセントがクレカや後払いのショッピング枠です。 (PayPayカード165万円、楽天カード100万円、三井住友カード6万円、ペイデイ65万円) この中の半分ほどは家電製品等を購入し現金化してしまいました。 個人再生を希望しており、 毎月4万円ほどの支払いであれば問題なく返済ができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元夫による現在お付き合い男性への暴行
初めまして よろしくお願いします。 昨年9月に知り合いました女性関係での相談です。 彼女はバツイチ再婚者(54歳)で初婚の夫(54歳)と再婚(約10前)しましたが、連れ子をいじめる、話し合いをしようとしても怒鳴り散らすなどの相談を受けていました。(肉体関係はありません。) 彼女も自分が我慢してなんとかしようとしたと言うことです。 連れ子いじめがあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の種類について。債務整理の種類が4つ?
前回債務整理の事でこちらに相談したのですが、疑問に思った事があり再度相談させていただきました。 夫は来年の3月末で3年間の返済期間が終了します。 きちんと弁護士さんと相談して、裁判所を通しての債務整理を行っていたと思います。 債務整理の種類が4つ?あると先ほど気づきました。 夫には所有している自宅はないのですが、確か弁護士さんからの郵便...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションローン残額の返済について
ベストアンサー以前質問した者です。以下がその際の内容ですが再度お伺いしたいことがあり、投稿させていただきます。 マンションのローン残額を全額返済したいと考えています。 これは妻に父親の遺産が入ったので出来ることで、その際名義(所有)を妻にしたいという相談です。 私には借金があります。これは親の保証人ということで、裁判結果を元に返済額約6300万に対し私の給料に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットオークション、バイク売買について
ベストアンサー2014年7月13日に下記内容のバイクをネットオークションで落札しました。 ネットオークションタイトルは品名のみ記載 ネットオークション説明、以前知人から譲って貰った車両で、現在、ナンバーが付いていない事もあり、他の箇所は未確認です。また、登録書類が現在紛失中で見つかっていません。探していますので見つかればお付けします。もし見つからなかった場合、再発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブル、車の開閉音や子供の声、私がおかしいのか?
ベストアンサー私の家族構成、夫、子供(6才)だいたい4年前から、お互い一戸建てで、自分の家の裏の方で、うちのリビング側に裏の方の玄関と駐車場がありかなり密着してて、塀もないオープン住宅なので、こっちのリビングから出入りする姿が丸みえで車の開閉音、出入りの音、車のアイドリング、お子様の話し声丸聞こえです。あまりに煩いので二重サッシの工事をし約20万かかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担とローン支払いについて。
ベストアンサー婚姻費用についてご相談です。 夫が家を出て現在別居中です。当方、夫名義の住宅に子供と二人暮らしを続けております。 夫の収入(予想)では、婚姻費用は算定表では11〜14万の所、ローン負担を管理費込み105000円を夫側が支払ってくれている為、月々11万生活費を入れてくれていた所、今後は7万円に下げると言われました。今後夫の年収は、昇格し100万程上がっているは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納による財産差し押さえ後の銀行融資の可否につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 郵便局の配達員の不備により、住民税の請求書が督促状も含めて未着でしたが、ある日突然、裁判所から「財産を差押えたので、住民税分を口座から差し引いた」という通知が来ました。役所からは一切何ら電話も来ませんでした。突然裁判所からの通知書だけ届く始末。役所に電話して抗議しましたが、「安心してください。もう口座から引かせてもらいましたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求に関して
ベストアンサー離婚調停と同時に婚姻費用分担調停を考えています。相手方の年収は1000万。私はその半分くらいです。 夫は結婚当初から前妻と子供2人に月々20万円の仕送りをしていました。子供2人が成人した今も同額を負担しています。①この場合、算定表とはかけ離れた金額の審判になるでしょうか。 また、同居していた10年間生活費はもらえませんでした。結婚前に夫が購入していた自宅ロ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の支払い義務の発生日について
ベストアンサー婚姻費用の支払い義務の発生日についてお伺いします。 現在妻(私)は妊娠しており、夫は家を出て行き別居中です。 先日夫より下記2点連絡がありました。 ①12月のボーナスを受け取ったら会社を退職すること ②住宅ローン(約万円)を払っているので、婚姻費用としては十分だと思うので、他の支払いはしないこと 私としては近隣の病院で産むと市の支援金42万以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後のマンションのローンの支払いについて
ベストアンサー先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連帯債務外さないまま離婚、その後新たなローン
妻と離婚の話し合い中です。 共有名義、連帯債務で、一昨年1500万円の中古建てを購入しました。 月々49000円の支払いです。 私32歳、現在年収370、勤続年数7年、年功序列、会社は業界では有名ですが、上場企業大企業ではありません。 妻34歳、現在年収380、勤続年数15年、年功序列ですがそんなに大きく上がりません。会社は公務関係ですが、公務員でなく普通の正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の内容は「離婚訴訟」とすべきですか、又は「損害賠償請求」とすべきですか?どの分野の弁護士さんに
【相談の背景】 現在、離婚調停不成立にて、「離婚訴訟の準備中」です。 調停中に妻の使い込み「1.夫の個人資産の内、300万円をFX,ねずみ講、商品先物等により損失。2.ニッセイ年金の解約時受取額(988,428円/H19.08.29時点)を勝手に解約し使用。3.ローン返済用に準備した35万円相当を勝手に使用。等々」 これに対して妻は生活費に使用と回答するが、証拠は無し。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都市再生特区における、低層スーパーの11階建マンションへの建て替えへの反対について
都市再生特別措置法に基づく、都市再生特区内にある高層マンションの住人です。当マンションの隣地のスーパーを、マンションに建て替える計画があります。既存マンションに寄り付き、取り囲むような建物で、既存マンションの10階以下の住戸の日照、通風、眺望、プライバシーなどに深刻な影響があることは確実です(日照が終日なくなる住戸も複数あり)。 もとは臨海工業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側が独身時代に貯め、マンション購入の頭金に充てた資金を、離婚時に返還する義務はあるのかどうか?
ベストアンサーお世話になります。 私の女性問題が原因で離婚調停を妻側から申し立てられました。離婚はまだしていません。別居状態です。 離婚の場合、慰謝料として100万円、結婚後に購入したマンションの頭金として、妻が負担した300万円の返却を求められています。一方私は、夫婦生活を続けている間に、私が給与と賞与から貯蓄していた300万円を繰り上げ返済に充てました。 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用保証協会に支払継続すべきか、債務整理すべきか?
ベストアンサー平成11年に父の会社が倒産し、倒産前の借入の際に自分が連帯保証人になっていました。父はすぐに自己破産の手続きをしました。 保証協会からは支払える金額をいくらでもよいから支払って欲しいと言われ、 毎月1万円づつをこの20年間支払っています。 平成26年に自分の居住する市の簡易裁判所から支払督促状がきました。 異議申し立てをしなかったので、その後も 毎月1万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権抹消をさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 追い出された形で別居状態にあり、あと半年ほどで2年が経ちます。 弁護士さんに相談をしに行きましたが調査嘱託よりも先に行うべきは 「審判」で、夫が住んでいる一戸建てが高給であり別居前に既に完済の可能性がほぼ100%です。不動産登記簿謄本を取ってきましたが 抵当権設定の欄の「乙区」が購入日のまま、債権額が頭金などを引いた分のままでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『管理会社の過失』家財を新価、または時価以上で補償してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社の過失(共用部原因)により住居・家財に損害。家財を新価、または時価以上で補償してもらうことは可能でしょうか? 事故の詳細については個人特定防止のため省略しております。 集合住宅に住んでいます。 管理会社側の不備による事故で、住戸内が広範囲にわたり被害を受け、家具や家電だけでなく、衣類や日用品など多くの家財も失いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年縛りの説明のなかったプロパンガス会社の解約
ベストアンサー中古の戸建てを購入し、プロパンガスを契約しました。 最初は不動産売買の契約時に指定のガス業者があったのでその業者と契約しました。 とくに契約期間などの縛りなど聞いていなかったので解約し、別の業者と契約しようとしたところ10年契約なので違約金が発生すると連絡がありました。 そんな契約は身に覚えがなかったのですが嫁に確認したところ設置工事の立会いの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームした家にアスベストが使用されていることが判明したが、施工会社からの説明が無かった
叔父から中古の家を購入してリフォームを行いました。 リフォーム後、引っ越し作業を行う中でどうも違和感がありいろいろ調べたところ、 この家の建てられた年代とメーカーから、アスベストが使用されている可能性が高いことがわかりました。 アスベストは私の感じた違和感の原因ではないと思いますが、アスベストが使用されていた場合、 撤去費用などもかなりかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の賠償請求につきまして
ベストアンサー繁華街で飲食店を経営しているものです。去年二つ上の階の店舗が火災をおこしスプリンクラーの水害で店にある機材が壊れてしまいました。加害者様が翌日謝りにいらして謝罪を受けましたがその後加害者様も店を退去され電話でもあまり連絡が取れなくなってしまいました。取れたとしても今、弁護士に相談している、知り合いに聞いてもらっているとのらりくらりその場を交わさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
板金塗装屋の手抜き作業について
車両購入にあたり、鈑金屋と揉めております。 納車は先日行われましたが、その作業内容と値段に納得がいきません。 突貫・手抜きと思える状態です。 事の経緯はざっくりと、 ・事故での車両買い替えで、保険屋との交渉料を請求された ・納期が曖昧の上遅れたので、ローン会社に支払いの相談をしていた ↑上記の連絡が鈑金屋に入った途端、2~3日で塗装を終わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の経費。どこにどのように相談したら解決できるでしょうか?
4/1より勤め始めた会社についてです。 ①会社設立時の資金作りのために、社長個人の車を売却し、営業車として中古車を2台購入したようですが、売却した車のローンが220万残っており、この220万が会社の経費として分割で支払われています。これは会社の経費として支払うべきものなのでしょうか? ②社長の自宅アパートを会社として使用していますが、家賃(敷金礼金含め)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人保護法。どうなるかわかっているんですか?
以前付き合っていた彼のことです。金銭トラブルもあり別れました。婚約中にカレを信じて了承し彼の実家の隣の土地購入、私がローンを組むことに、後から彼がローンを組むことが出来なかった新事実が発覚しました。それは実家の家を担保に3千万の枠でプ○ミ○から借金していたことです。婚約もし嘘もないと思っていました。私がローン手続き中に、疑問が出てきて色々不動産人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意と思われる着信拒否
先日、ローンの名義変更に付いてご相談させて頂いた者です。 主人が前の結婚で購入したマンションのローン支払いの残金、約400万円分の借入名義を、現在実際に住まわれて返済にあたってらっしゃる前の奥様に替えて欲しいと奥様に変更手続きをお願いしました。 連絡が取れなかったのですが、先日ようやく返事が返ってきました。 ・最初の郵便物に連絡先となる銀行の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務。どの方法が合っているか教えてください。
ベストアンサー数年前から夫名義での借金があります。 クレジットカードのショッピング(約130万) 銀行の多目的ローンのキャッシング(約80万) 消費者金融からのキャッシング(約120万) 計3社で約330万で、住宅ローンや自動車ローンはありません。これまで滞納もありません。 収入が少なく、生活費の不足分をキャッシングやクレジットカードのショッピングで賄っていました。1年前...
- 弁護士回答
- 11
-
「住宅購入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから