9,358件見つかりました

法律相談一覧

• 電柱撤去、上空権、賠償責任要求

ベストアンサー

10年前に建売住宅を購入しました。売買契約書に電柱のこと、地上に隣地の電線が通過するなど記載がありませんでした。東電との契約書は3年更新で今年12月でおわります。隣地引込み線に鳩が止まり庭を荒らし始め、巣を作り始めました。上空より自宅窓に体当たりをはじめたので東電に鳥対策を依頼したところ鳥はいなくならない!電柱の移設、上空権を主張したら御宅の名前で相...

弁護士回答
    2
  • 不動産の境界杭等が数か所見当たりません。

約8年前に住宅を購入し、測量図と境界杭等の場所を写した写真を渡されました。 それぞれ測量した会社名も入っておりましたので安心しており、また、境界杭等がお隣の敷地内ということもあり特段確認しておりませんでした。お隣が移転したのをきっかけに、塀(お隣との境界はすべて塀で囲まれてますが、塀の外に境界杭等があることになっており、塀自体はすべて当方の所有...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の控除範囲について

ベストアンサー

現在、別居中で妻が子供と生活しています。子供は大学生で今年で卒業の予定です。 子供が社会人になるのと併せて婚姻費用について話し合いたいと考えています。話し合いが着かない場合には調停をしたいと考えておりますが、お互いの収入に応じた婚姻費用に対して控除ができる範囲をご教示ください。 1.持ち分二分の一として購入したマンションの住宅ローンの妻の持ち分...

弁護士回答
    2
  • この理由で離婚は成立しますか。

ベストアンサー

主人から離婚調停をすると言われました。 結婚して、6年になります。 主人の主張 過去にDV(6年前)を受けて、その後は、そういうことがおこらないように、私を怒らせないように、我慢して、ビクビク過ごしてきた。 義両親も私を不快に思っている。 多額の借金をこれから負うことになるし、子供とも離れて暮らさないといけない。人生滅茶苦茶にされた私が憎い。 ...

弁護士回答
    10
  • 抵当付きの土地

昨日に続きお世話に成ります。 実父母の生活保護申請についてです。 昨日、借金を繰り返してまで扶養しなくても良いものと思うとご回答頂きました。 私の夫は婿養子でして、昭和57年建て売り住宅をローンで私の実父名義で購入勿論、20年のローンの支払いは私達夫婦です。 土地の名義を実父のまんま14年前に家を建て替え。建物は夫名義、土地は実父名義どちらも抵当が設...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

弁護士の先生方、よろしくお願い致します。 現在、主人の不貞により別居中です。 私の承諾なしに別居を強行されました。 光熱費、通信費、母子の暮らしている家のローンは主人の給与振込口座から支払われており、食費、医療費等の最低限の金額のみ私の口座に振込してもらっております。 まだ0才の赤ちゃんがおり、成長に伴ってベビーカー、チェア、抱っこ紐など購入した...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟に対する反訴の方法や手続きを教えて下さい

ベストアンサー

妻から「離婚する」、「親権を求める」、「養育費を求める」という内容の訴訟を受けました。調停は不成立に終っていたので、今回、離婚裁判の申し立てがありました。現在、妻が子の養育をしており、別居期間も5年と長くなったことから、「離婚」、「親権」、「養育費」についてはやむを得ないと考えています。 しかしそもそもの事の発端は妻から私がDVを受けたことなど...

弁護士回答
    4
  • 離婚→家・土地は?妻が払うものですか?

ベストアンサー

お世話になります 宜しくお願いします 夫の不貞(自認書あり)で離婚になり、慰謝料参百万円了承済みで、離婚協議書に記載頂きました。 協議書には、家の持ち分夫10、土地は9対1で妻が1です! 離婚に伴い、妻の持ち分をどうすれば良いか質問です。 質問1 妻の持ち分1を夫に、無償で渡した場合、贈与税が妻に発生し妻が払うべきと聞きました。 妻が払うものですか?...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人が嫌で自己破産したいです

元旦那が名義人で、収入合算で私が連帯保証人になって購入した一軒家です。 離婚して家を出てから3年経ちますが、まだ2千万以上住宅ローンが残っており、元旦那が今もローンを払って住んでいます。 今も払ってるみたいなんですが、何度か延滞をして請求書が私に何度か届いたことがありました。 私は新しい恋人と住んでおり子供が3人いて、連帯保証人のであることを考え...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消するにあたり分譲マンション処分方法について

交際10年同棲8年でした。マンション購入して4年ですが彼に新しい彼女が出来ても許しました。その後も頻繁に帰って来るので別れたのかと思ったら今度彼女と一緒に住むことになったと聞き私は発作的にリストカットしてしまいました。また、軽率にも彼の実家に電話して全て話してしまいました。私の存在を知らなかったので急なことで何と答えて良いのか分からない様子でしたが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯債務者と所有権

ベストアンサー

妻を連帯債務者としてローンを完済したが、所有権は夫のみで登記されている場合、 妻は後から所有権を主張することはできないでしょうか。 ---- 父が親戚の借金の連帯保証人になっており、実家のマンションに対して銀行より 抵当権が付されているのですが、借主である親戚が完済の目処が立ちそうに無く、 父に対してしわ寄せが来そうな状況です。(残債とマンション...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象か?1 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か?

ベストアンサー

二人で結婚を決め同居、1カ月後入籍、その5カ月後結婚式。 共働き、家計を決め基本夫の口座で生計をたて、妻側の給与は極力使わず貯蓄していました。 途中経過の報告は受け、夫側の口座から余剰金の移動も行っています。 離婚の場合 ① 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か? ②夫側残高と足して基本半分を分けると聞いてますが扱いはどうなるのか? ③離婚成立時の残...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人の自己破産と、賃借人の関係

住宅用に購入した不動産を賃貸に出していますが、自己破産をするうえで、直近で契約した賃借人と裁判になったりするのでしょうか? 自己破産をする前に、任意売却して収益物件として買い手がつけば一番いいのかと思うのですが、もし買い手がつかなかった場合競売になったりして、やむなく後から破産を申し立てた方がいいのか、最初から不動産を所有したまま自己破産を申し...

弁護士回答
    1
  • 例え、嘘でも?

母親の子が、A、Bの二人とします。 父親は亡くなっています。 母親は子供Aと二世帯住宅に住んでいるものの、生活は完全に別々です。 ところが、母親は「今後の面倒をBにも見て貰いたい」と考え、Bが住まいを手に入れる資金を出しました。 Aは、母親がBの住まい購入のための資金を出したのが気に入りません。 又、Aは、母親が存命中にBに財産の一部を渡す...

弁護士回答
    3
  • 一方的な内容で公正証書を作られそうになっています。

弟が、妻の給料が少ない少ないなど言葉や無視、近所付き合い一切しない、給与すべてを握られガソリン代すら渡さない、妻実家からの圧力など、モラハラに耐え兼ね離婚を切り出しました。相手は、もう決着つけたいなどと言い、離婚に応じています。 しかし、相手側から、養育費月5万のほかにボーナス時増額5万、慰謝料300万一括で払え、子供には一切会わせないなど一方...

弁護士回答
    2
  • 助けてください

夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...

弁護士回答
    4
  • 雨天時の私道の水溜まりや轍の発生について

ベストアンサー

昨年、中古の住宅を購入しました。  自宅の前は当家所有の私道になっており、当家の奥に住む3世帯が車でも通行します。  奥は行き止まりで、袋地になっています。  この私道は前居住者が、アスファルトにすると、夏に暑くなるからと言って、土のままで舗装されていません。  所有の私道は幅約2,5メートルで長さは50メートルです。  雨天時には、奥の居住者の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件での公正証書の効力は?

この度離婚するにあたり、離婚の条件を公正証書に残します。 ただ、気になる事が一点、公正証書を残しても、相手方の環境の変化、例えば、再婚して子供が出来た、住宅や車を購入して生活費が苦しいなどで減額して来る可能性があるのでしょうか? 離婚の条件として養育費は9年、学資保険をボーナス時に6年、生活費3年を援助して貰う条件になっていますが、相手方は、条件...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で教えてください。m(__)m

ベストアンサー

離婚調停中です。結婚して10年。家計は妻に握られ、毎月の小遣い一万円。結婚前の貯金も三年で底を尽きました。お金の話をするとすぐ喧嘩になり、離婚話になり、8歳になる娘と離ればなれになりたくない一心でなくなく借金をしなくてはと積もった金額300万。年収は、約800万あるのですが何処へいったやら…住宅ローンも2500万残っているし、すべて負債も二等分になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています

すぐにキレる性格で夫の顔色をうかがいながら生活することに疲れ、不安定な収入に借金もあり、糖尿病なのに通院もせず、何の保証も備えもない生活が不安でたまらず、離婚を考えています。 いくつか質問があるので、お願いします 1.糖尿病なのでローンが組めず、私名義で中古住宅を購入しましたが、夫名義に変更はやはり無理でしょうか? 2.離婚後は二歳半の子供と実家...

弁護士回答
    2
  • 息子のローンで買った家

3年前、旦那の就職先の地に、義母と妹が引っ越してくることになり、義母はローンが組めないということで、旦那が住宅ローンを組んで一軒家を購入しました。 ローンは義母が払うという約束をし、義母と妹が二人で住んでいます。 しかし、義母は、「知らない土地で友達がいなくて寂しい。前住んでいた県に戻りたい。」と言い出すようになりました。ローンのこともあり、そ...

弁護士回答
    1
  • 雨漏りで黒カビ。不動産会社に非はないのでしょうか?

以前雨漏りした中古住宅の件で相談したのですが、雨漏りした部分を建築士さんに調査してもらったら、私たちが家を買う前から浸水していてこの前の大雨で耐え切れなくなり漏れてきたのだろうと言われました。 中は黒カビが繁殖しており、白い壁紙が若干カビで黒く透けている状態ですぐ壊れるとかではないけどだいぶもろくはなってるからとの事で、修理には150万はかかるよ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について。逆に嫁に請求はできますか?

嫁の浮気発覚で嫁が勝手に子供と実家に帰ってしまい、別居していますが、合算収入で購入した住宅ローンを始め、連名取得の固定資産税、嫁の借金の肩代わりのローン、再三請求したのに無視され扶養入れられずに国民健康保険と国民年金、嫁と連絡を取るために渡してある俺名義の携帯代(連絡は一切取れずですが)、嫁の自動車保険に生命保険等など支払いは俺がしなければならな...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえが、免れないの?

ベストアンサー

消費者金融で任意整理した後、支払いが滞り、先日裁判で一括支払いの判決が出ました。金額は25万あり、今の私の状態では到底一括支払いの能力はありません。10年ほど前に離婚した妻、子供たちにと思いローン中ではありますが、慰謝料や養育費と思い、ローンも土地、家屋はすべて私名義ですが、なんとか残したいのです。銀行ローンは遅れることなく私が支払いをしています。...

弁護士回答
    1
  • 別居した場合のローンの返済は

もともと数年前から離婚の話がでていましたが、一昨年あたりから旦那1からの嫌がらせや子どもの前での暴言、酒乱、出ていけとの言葉に耐えられず、先月、こういう経緯を経て、お互い冷静になるためにも子どものためにも、旦那が出ていけといったこともふまえて話をし別居しました。 現在、調停中ですが、今になって、なんで離婚したいのかわからない とか、お前が勝手に出...

弁護士回答
    2
  • どうしていいかわかりません

当方から破棄しました。昨年地方から上京しお相手は公務員。 お見合いパーティーで知り合いました。 見た目とは裏腹にあまりにも酷い言動、無理に考えも無しに住宅購入をさせようとした一方的な考え方、元恋人の過去の行動や連絡等で今後結婚してもうまくいかないと思ったからです。 口頭婚約、五万円の婚約指輪(上京したばかりであまりお金が無かった為)を相手に伝えて...

弁護士回答
    1
  • 不動産財産分与。負債の1500万円に上乗せされますか?

何度がお世話になっています。 不動産の財産分与について教えてください。 不動産2300万を購入するさいに夫が頭金を600万円出しました。 現在ローンが1500万円残っています。 仮に不動産評価額が0円とすると夫の出した頭金はどのような扱いになりますか? 負債の1500万円に上乗せされますか? 評価額が0円の時点で負債が1500万円残るのはわかりますが、頭金を返せと言わ...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の財産を相続できるのでしょうか?

ベストアンサー

祖父は数年前に他界し、昨年祖母が他界しました。 祖父母の子としては5年前に他界した私の父と叔父の2名であり、相続についての話は父と叔父である程度の話をしていたようです。 祖父母の預金については叔父が管理していたため、幾らあるのか私には分からず、私が把握できる祖父母の財産は土地のみです。 本日の晩に叔父から土地の相続について、自分が相続したいので印...

弁護士回答
    2
  • 土地建物の権利書を返してもらえないままなのですが・・・

2〜3年前に新築物件を私個人の名義で購入し、 彼氏とともに暮らしていました。 その彼氏が、仕事上トラブルを起こし責任をとらなきゃならなくなった様で、多額なお金を要する事になっていました。 仕事先のオーナーに、お金を作るまでの抵当として、彼自身の車を奪われ、私名義の家の権利書までもを奪われた次第です。 お金は作れないままでしたので、家を担保に融資を...

弁護士回答
    1
  • ■太陽光発電設備 北面設置による反射光トラブルについて

住宅屋根の北面に太陽光発電システムを設置させた際に、反射光による近隣住民とトラブルが起きる予防法はありますでしょうか。原則、太陽光発電システムについて、メーカーは南面設置を推奨しているようです。  北面設置については、推奨していないという内容ですが、禁止されていないメーカーや法律で禁止されていないところを見ますと、設置するか否かは、当の本人...

弁護士回答
    2
  • 離婚で住宅ローンを息子名義にするためには、どうすればいいですか?

ベストアンサー

離婚問題で、家に残るか、出るかで考えています。住宅ローンがあり、返済が25年残ってます。息子名義に変更して息子がローンを払って、あたしと子供二人の三人で暮らしたいと言ってます。手続きがいろいろあり大変です。メリット、デメリットを教えてください。

弁護士回答
    3
  • 新築中に婚約解消。住宅ローンの支払いの割合について

ベストアンサー

教えてください。 婚約解消となったため、新築予定の土地を売却する方向で話が進んでいます。 (未だ建物は建物請負契約前で建っておらず、土地のみ所有している状態です) 前提として ・住宅ローンは連帯債務(私が主債務、相手が連帯債務者。現在つなぎ融資中、フラット35を予定)  → つなぎ融資、フラット35の部分は別の専門家に相談しています ・土地の持分...

弁護士回答
    3
  • 別居が原因で、うつ病になった場合復縁や離婚に影響はありますか?

ベストアンサー

私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月が経過しました。 自業自得ですが、子供になかなか会えないことが辛く、住宅売却するとなるとオーバーローン住宅でお金の心配もあります。 また、仕事で小さい子供に接する機会が多いのですが、子供を見るたびに胸が苦しくなり動悸がします。 そこで、先生方に質問です。 精神科に通院しようと思うのですが、離婚や復縁...

弁護士回答
    3
  • ローン中の家の売却について

ベストアンサー

現在、私が住宅ローンを抱えています。登記簿上、土地建物と実母と折半です。しかし度重なる私、息子、私の主人に対する精神的虐待と暴力で別居しましたが、嫌がらせを受け絶縁を検討しています。私たちはアパートに出て、住宅ローンを私が支払っています。今後、持ち家の売却を考えていますが、ローンが残っているため、売れた場合、そのお金をローンの残債に当てようと考...

弁護士回答
    2
  • 信用金庫のローンの過払い金

ベストアンサー

【相談の背景】 平成3年に不動産を購入して信用金庫から35年ローンの一億円を父母私で共同名義で借りました。 【質問1】 平成3年に不動産購入で1億のローンを信用金庫から35年ローンで借りたのですが28年間の残高が3千万あるのですが過払い金は発生しますか。

弁護士回答
    3
  • 離婚時の不動産売却、住宅ローン有。財産分与はどうなりますか?

ベストアンサー

住宅ローン残金が1600万あり、不動産2,3社に査定してもらったところ、大体2100万〜2500万で売却出来そうです。安くなってもオーバーローンになるような金額にはさすがにならないです、仮に2100万で出したらすぐ売れてしまうと思います、と自信をもって言われました。 頭金は夫が700万出しています。(婚姻前の貯金です) 連帯債務者はいません、夫個人名義です。 1)売却...

弁護士回答
    5
  • マンション購入前に確認していたマンション管理規約の専用部分の用途が違うことが数ケ月後に判明した。

【相談の背景】 購入前に売買仲介業者から説明を受けた重要事項説明書の専用部分の用途制限に「居住の用」、一緒に配布されたマンション管理規約集にも「専ら住宅として使用する」と記載、この管理規約集は売買仲介業者が管理委託業者(組合)から有償で手に入れたものです。 購入後、「居住の用」という用途制限に従って「居住用」として賃貸募集、賃貸媒介業者2社から「事...

弁護士回答
    1
  • 離婚が成立していない中で勝手に住宅を売ることは許されるのか

【相談の背景】 主人と別居中でまだ話し合いが全く出来ていない状況で、主人が勝手に今住んでいる家を売る相談を、不動産屋の問い合わせフォームに連絡していることがわかりました。 まだ離婚も成立しておらず、私は離婚拒否するつもりでいます。 今回の別居の原因は喧嘩の末ですが、家庭内で主人が暴れて物を壊すなどしたことによる別居です。警察も介入しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 生活費として特有財産を使ってしまった場合

【相談の背景】 妻と離婚する話が進行中です。 【婚姻直前特有財産:証明は預金通帳合計】 夫:1000万(預貯金) 妻:500万(預貯金) 【婚姻中】 夫の給与は夫の預貯金口座に入金。 夫の預貯金口座を生活費口座(共有)として長年利用。 妻の給与は妻の預貯金口座に入金。 妻の特有財産は利用せずそのまま。 【戸建て住宅購入】 頭金などすべての...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談して協議離婚を選ぶべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚、協議中です。妻からはもう直ぐにでも離婚をしたいので、協議離婚を迫られてます。私は調停をしようと思っておりましたが、長引くから嫌だ。調停するなら婚姻費用を請求すると言っております(私の年収だと月12万位)婚姻期間は2年半でその時に積み上げた貯蓄が230万程ありますが、妻が私に内緒で緊急時の為に預けておいたお金を150万使用しておりま...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の連帯保証と共有名義の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し別居してから15年位経過していますが、結婚当初に共有名義でマンションを購入しました。現在も元夫がそのマンションに居住しています。 購入時、私が連帯保証人となり住宅ローンで借り入れをしました。10年位一緒に住んでおりましたが、元夫の不倫が原因で離婚しております。離婚時に連帯保証人を外す手続きをしてくれるように伝え、元夫も実弟に連...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所を成婚退会後に破局、訴訟を起こされた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 成婚退会後、私が婚約破棄したとして訴えられました。 私は結婚相談所経由で知り合った男性と半年ほどお付き合いした後、相手との価値観の違いで別れを切り出しました。 その後相手から、正当な理由なく婚約破棄したとして慰謝料を請求をされています。 ・一方的に別れの理由は伝え、その後相手からの連絡は拒否しています。 ・結婚相談所の定義では...

弁護士回答
    1
  • 外構の地盤沈下による施工会社への工事やり直し措置が出来るか。

【相談の背景】 2年半前に建売住宅を購入しました。 購入当初から水捌けが非常に悪く、敷地内周囲の地面に穴が開く、外構の沈下による、外階段の亀裂及びポストの傾き。雨樋外れ等がすぐに起こってしまいます。建築会社の方で一時的な補修はしてもらいましたが、外構の沈下は今後の補修(2年保証)で最後だと言われ、外構沈下の原因調査を要望しても原因を調べもせず、現状...

弁護士回答
    1
  • 海外転勤の一方的な中止連絡について。会社側に落ち度はないのか。

【相談の背景】 今年2月上旬に本社人事部(管理職)の方が主人の転勤先までこられ【今年の7月より海外に行って欲しい】というお話を受けました。 家族みんなで海外に行けることを楽しみに主人は喜んで行くと回答したようです。 しかしその後人事部から具体的な手続きの連絡がなく、3月末に主人より問い合わせたところ、【駐在人数を減らすことになりその話はなくなった】...

弁護士回答
    1
  • 旦那を追い出して、今の家で幸せに暮らしたいです。

旦那と離婚を考えています。 結婚7年目、5歳と0歳の娘がいます。 住宅は1年前にペアローンでマンションを購入しています。 離婚理由 1、旦那の子どもへの精神的な虐待に近い行動 2、性格の不一致 1については、子どもが寝てるのに、大きな声を出したり、物音を立てたりします。子どもはもちろん起きます。睡眠の邪魔をされます。これだけでも虐待になると...

弁護士回答
    3
  • 借用書のバックデートについて

ベストアンサー

借用書のバックデートについて 4年前に結婚し、住宅を購入する際に、主人の母から400万円、主人の祖母から500万円を頭金として渡されました。その際に贈与税として確定申告の際に処理をしております。 その後子供が二人産まれましたが、私と義母との関係が悪くなり、「縁を切ってやる」と言い放たれてれ、主人宛に頭金返済の借用書が送られてきました。 借用書は義...

弁護士回答
    2
  • 隣家が立ち退きになり、隣家の畑を通すことになった水道管を、工事後に自分で新設しろと言われています。

ベストアンサー

3年前に中古住宅を購入しましたが、購入してすぐに、うちのすぐ裏にトンネルができることがわかりました。 そしてその工事のために、隣家2件が立ち退くことになりました。 昔、以前の所有者と隣家何軒かで出し合って水道管を引き込んだそうなのですが、立ち退きのため水道管を使うのはうちだけになってしまいました。 市の方で仲介して、半年前に市の費用負担によって隣...

弁護士回答
    1
  • 手付解除期日前の解除と履行の着手の関係

当方は買主です。中古戸建を不動産業者に仲介してもらい売買契約書を締結しました。 売主の事情としては買い替えて新築マンションを購入するための資金作りとして、現在住んでいる戸建住宅を売却するものです。本件契約書締結後、売主はマンションの契約締結したとのことです。 手付解除期日は契約書に明記されており、期日は一か月ほど先であることから、このタイミン...

弁護士回答
    1
  • 主人の名義を使って義理の父が借金

御回答お願い致します‼︎ 先日、家を購入するため、主人の名義で住宅ローンの事前審査をしました。 主人はこれまでクレジットカードも作らず、車も一括購入、現金主義で年収も400万以上あり不動産屋の太鼓判まで押してもらい、いざ審査してもらうと通りませんでした。 事前に自分たちで信用情報を取り寄せ開示した際も何も問題ありませんでした。 信用組合、労金、...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の金額に納得できない場合について。

相手方が再婚、妻妊娠し養育費減額依頼書が届きました。公正証書には、増減は、一切しないと、二年半前の離婚の際、記入しています。相手会社員、年収約460〜500万ほど、私アルバイト約120万、養育費月7万。支払いが遅れたことは、ありません。 住宅を購入し、ローンと養育費がしんどい。妻が妊娠で、働けないから妻の収入分月3〜4万減少と扶養家族が増えたという理由です...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから