法律相談一覧
-
虐待をしていた妻の母親に話しをしようと思っています。
妻は幼少期からは母親から虐待を受けていました。 20歳の時に母親に追い出されたのですが、 その後、市役所に紹介されたシェルターに行き、その後自分と21で結婚しました。 母親は妻をいまでも探しています。 警察には捜索願いもだしています。 市役所には観覧制限もかけていて、 住所はバレないようにしているのですが、 バカな警察が、住んでる地域を話したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。法的拘束力はあるのでしょうか?
何回か同じ内容で質問させて頂いてます 今度直接主人のW不倫の相手と話をする事になりました。 そこで質問なんですが素人の書いた示談書で、もう関わりは持たないなどの取り決めをして、もし何か合った場合。法的拘束力はあるのでしょうか?やはり弁護士さんなどを通すべきでしょうか? 又現段階ではお互い離婚しないと言うことになっておりますが もし離婚となり状況が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみませんが教えて下さい。
只今Barで働いてます。 辞めたとしても店名義が自分です。 金銭的なのは、オーナーです。 自分が辞めたとしてもすんなり名義を変えてもらえるかわかりません。 新しい人に任すとオーナーは、言っても名義が自分で自分が店を辞めてからが心配です。 自分の名義で店をやられても 問題が起きた時に自分が全責任を取らないといけません。 どぉしたらよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤後のトラブル
私は昨年勤務していた会社があったのですが、知り合いの方より会社を企業するので、今と同じ位の条件で来てくれないかと何度も連絡をいただき、私は借金もありローンもあるので、今よりも所得が下がると生活が出来ないのでとお断りをしたのですが、勤めていた会社を退社し、そちらへ移りました。移る決定的になったのは、借金をすべて完済していただけるというお話でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の彼女の姉に関して
私は今、彼女と2人で同棲しているのですが 昨日 突然姉(と姉の彼氏)から彼女に連絡があって、どうしても話したいことがあるとのことで彼女が向こう(姉と姉の彼氏)と会って話をしたのですが 話の内容は彼女のの病気(二分脊髄)のことで、二分脊髄自体は10年ぐらい前に手術して成功たのですが 後遺症で肝臓が半分ぐらいしか機能しなくなっていて その肝臓とかのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リサイクルショップで偽物を買わされた
約2年近く前にリサイクルショップでブランド物のネックレスを中古現品のみという状態で十数万円で購入しました。 最近になり手放そうと思いオークションに出したら出品制限、宅配鑑定などに出しても取り扱いできずで偽物を買わされたと今更ながら気づきました。 購入してから期間もたっていますしまさか偽物だなんて思ってなかったのだレシート領収書等もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的DVの法律的な立証について
時間が立っているから警察ではできないと言われ泣き寝入りしなきゃいけないのかと思いました。訴訟となると立証しなきゃいけないと言われましたが具体的にはどんな事なのですか? その際は弁護士さんからは教えて貰えませんでした。現在フラッシュバックしていて病院へ通っています。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴言はパワハラになるのでしょうか。
直属の上司の言葉が厳しくて、精神的に参ってしまっています。 上司の言葉の一例を挙げると、 「馬鹿だろお前」 「冷や汗ぐらいかいてみろ。かけないなら水ぶっかけてやろうか」 「お前ほど成長しない奴は初めて見た」 「今までどんな人生を送ってきたの?」 「お前はどこで何やっても成功できないわ」 「どんな仕事してもダメだろうし人生終了だな」 等です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で働いている者です。まだ働き始めて間もないのですが辞めなければならなくなり、その旨を伝えました。 現場を仕切っている方いるのですが怖く『まだ入ったばかりじゃない』と攻められそうで怖かったのと、言い出しにくさがあり、他の従業員の方に言ってしまった所、その方が仕切ってる方に言ってしまい、かなりな逆鱗に触れてしまいました。そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務承認弁済契約書でよいのか。10年くらい大金貸したまま。
ベストアンサー債務承認弁済契約書を作成します。 ひな型を利用するのですが、それぞれが住所氏名記名押印します。内容は話し次第。元本のみ、利息はとらないが、遅延利息の取り決めはします。 ちなみに、ないよう自体の文章は、身内のものの手書きでかまいませんか? 保証人、利息はとりきめしません。 平成22年秋ごろの304万が、ほったらかしで、 もう先は長くないです。2年3年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那に訴えられそうです
年末から家庭内別居状態で会話なし、食事別、旦那関連の家事一切やっていません。 あちらは生活費を渡さず、少し前に子供達を前に私に暴力を振るい警察を呼びました。(反省なし) あちらは離婚したがっており、旦那曰く私のヒステリー、思い通りにされている事、家事をやらないなどなどから離婚の一点張りです。 怒ることもありますか、子供の進学など何かにつけて相談し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁に対するイジメ。パワハラ、ドクハラ、マタハラの要素はあるのでしょうか?
医療事務で耳鼻科に勤めてる妻に対する、耳鼻科医、スタッフ、先生の奥さん全員からのイジメについて質問です。 ことの発端は、私が妻にふざけてつけたキスマークを、患者さんに指摘され、それを先生の奥さんと顧問(経営コンサルタント?)に注意されたことが原因です。 それ以降、イジメのキーパーソン的な看護師が妻以外のスタッフに憶測で噂を立て始め、無視、孤立が始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音ご近所トラブル
隣家のリフォームによる騒音に困っています。 隣家が大掛かりなリフォームをしております。 工事会社が挨拶に来ましたが、赤ちゃんが居て騒音で眠れないのは困るとお話しました。 以前屋根に作業員が上っていて授乳を見られてしまった事もあったので屋根に上る作業があるのかも確認しましたが上らないとの回答でした。 隣家は過去にも同じ様な工事をしていますが、その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話通販のクーリングオフについて
ベストアンサー通販の支払いをしなければならないでしょうか? 認知症気味の母が週末急逝しました。 遺品整理で実家に戻ってきたのですが 宅配業者より不在通知がきており、受け取り拒否して返送しました。 本日、快適生活と言うところより電話があり、返送した商品の代金を支払ってほしいとのことでした。 内容は貝柱 クエ鍋 計22000円 遺品整理のなかで貝柱が未開封で腐っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害に当たると思うので損害賠償を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 携帯ショップに来店予約を入れて訪問したところ、マスク着用を強要されました。当初から、「健康上の理由でマスク着用ができない」と伝えたのにもかかわらず、「着用しないかぎりは、ただちに退店してください」と警察まで呼ばれました。警察官が到着したころにはパニック障害で会話、行動不能になってしまい、店舗責任者も警官も、私のことを扱いかねてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのモラルハラスメント
ベストアンサー逆DVに悩んでいます。妻に3年間精神的DVを連日朝夕受けています。思春期の子供がいます。相談先がない ので悩んでいます。仕事も激務で肉体的にも精神的にも疲れ果てています。疲れていても家にも帰る気力さえ失せています。言葉の受け応えが横暴で男っぽい感じです。主に無視が多く怒りっぱなしです。結婚生活20年を越え私としては、わけがわからず混乱しています。お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪での告訴を受理するに足る証拠が揃っているかお教え下さい。
ベストアンサー詐欺にあったようです。20万円の商品(サイト)を買い、そのサイト内で詐欺師の会社が販売している商材が売れた場合、利益の一部を振り込むとの事でした。 入金したのが今年の2月、契約書を交わし、商品の納品は入金確認後の1日後とのことでしたが、商品が渡されることはありませんでした。 詐欺師曰く、サイトはこちらで運用するから利益が出たら明細を渡して入金するとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に浮気をされ離婚を告げられました
夫は今年の4月から単身赴任です。夫の単身赴任が決まり不安で仕方ない毎日を送ってました。安定剤も飲んで何とか子育てしてました。 浮気発覚は5月の末。浮気専用携帯が夫の車から見つかり発覚。突き止めたら浮気を認めました。その時点で交際は2ヶ月。浮気相手は夫が単身赴任前にいた店舗のバイトの子。バツイチ子持ち。その時点では相手も旦那が居たかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レーザー脱毛で無資格者が施術を行い、色素沈着になってしまった
先日美容皮膚科で数回目のレーザー脱毛をしましたが出力をあげたところ赤みがひいてから施術箇所がアザだらけになりました。 その病院へ見せに行くと色素沈着していると言われ痕に残らないはずと医師に言われたのですが、いつ消えるかは個人差があるので…と曖昧な言葉でした。自然治癒が良いと薬も処方されていません。数ヶ月しても消えなければ半額で美白剤を出すと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅され金銭を搾取されています。どうすれば解決できるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は普通のサラリーマンをしています。今年の春頃知り合いの経営者から共同経営の話を持ちかけられ、その話に乗ったのが全ての始まりでした。 いざお店をスタートさせると売上の70%以上を持っていかれ、金を持っている人間から金を取れという指示(ぼったくり)をされ続け、それが嫌になりお店の営業はもうしたくないと申し出ました。 それに対し相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 子の連れ去り 保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在子供を連れて夫と別居しています。 金銭面、暴力、モラハラ的な発言によって別居しました。 警察に何度も通報したり、現在は監護者指定、子の連れ去り、保全処分で申立てをされています。 相手方にあることないことを書かれ 精神不安定で監護者として相応しくないと言われています。 こちらが育児、家事を怠っていたとか 虐待をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!パワハラです!
ベストアンサー【相談の背景】 以前からお世話になっております。 パワハラ上司について相談させてください。 数年前に怪我で数ヶ月休ませて頂きました。 申し訳ない気持ちで職場復帰した時には上司との面談でミスが多い、サボってるような事を言われて基本給を下げられ、差額を手当としてつけ、3年後に改善されていなければ手当を無くして基本給は下がると一方的に説明を受け、仕事内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先から身に覚えのない事実で損害賠償しろ!訴えてやる!と言われた時の対処法
昨年、取引が終わってる取引先から、急に何故か名誉毀損で訴える、慰謝料を払って貰うと、ありもしない因縁を付けられました。弊社のスタッフが失礼な真似をしたと言ってますが、その事実はドコにもないことだけは120%証明できます。弊社はメールのログも残っており、電話等も録音しており、データ化されているので、完全なシロと証明できるでしょう。いつのどの発言か指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の名誉毀損について
【相談の背景】 いつも大変お世話になっております。名誉毀損について、ご質問させていただきます。 主人が不倫をし、その相手女性のご主人と示談書を交わしました。 その内容に、不倫した事実について無闇に他言しないとの内容が含まれておりましたが、相手のご主人がその事実を主人の会社に伝えてしまい、主人は会社に居づらくなり、先月退職しました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラになりますか?
パワハラになりますでしょうか。 私は事務員をしており同僚に自分の親よりも上の年の方がいます。 とても優しい感じで、なんでも頼って!私がなんでもやります!といったテンションから暫くするといきなり、あんたは空気がよめない!!言葉の裏の意味を読み取れ!私が言わなくても周りを見て行動すれば出来るだろ!と他の職員の前で罵倒してきます。 その同僚から私に報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵、弁護士をつかうと脅されてます
【相談の背景】 去年に、ある人に金銭的に少し助けてもらいました。 助けてもらう際に 一括では返せないからと言ったら、 自分に余裕がでたときでいいし、 いつでも良いし、少しずつでいいと言われました。了承の上で助けてもらいました。 ただ、その人とは人間的に性格が合わず、その人のせいで精神的に不安定になってしまいました。 仕事も今できておらず、貯金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングで詐欺 (代引き)
ネットショッピングでダウンコートを購入しました。 今日の夕方、ゆうパック代引きで受け取り、開封したところ、明らかに偽物でした。 慌ててサイトを見ましたが、すでに閲覧出来なくなっていて騙されたと気付きました。 時間が遅かったので販売元に電話等はしてません。 明日の朝イチ、私がやった方がいい事を教えて頂けないでしょうか。 ゆうパックで代引きされたお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要することは罪になるのですか?
知人が私自身が4年前に話した記憶のない話について、話すことはないと伝えましたが、会わないならこちらから行くとか、急に押し掛けると言ってきました。 私の身内は行かなければそれのこと認めることになると行かないことにたいして行けと2度も私のところに来て必ず行くように強要してきます。 脅迫しているのは知人ですが身内の発言も脅迫になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の不当行為(嫌がらせ)
警察官が私の主有する貸家に所有者でない男とグルになっていやがらせ行為をしてきます。 民事裁判で貸家が私の所有であると判決が出て、その男は2週間控訴しないので 所有権は確定しました。その警官にも判決文を見せたのですが、警官とその男が貸家に入ってきて、貸家の補修などをやめろと大家と職人に怒鳴って業務を妨害されました。 警官が言うには私の弁護士が貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からモラハラ
面接交渉決定から一回目の面会で元旦那から『ヤリマン』と暴言を吐かれました。 その場にはたくさんの人(水族館の入口)が居ました。 隣には子供も居ました。 その言葉を言われた経緯は前回質問させていただいた質問に内容が記載されています。 結婚している時も数々の暴言を言われた事があり、その時のメールも残っています。 今では他人の私に平気で暴言を言うのですから子供にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視が酷い。
前回は業務中に監視や拘束が酷いと相談させていただきましたが、 今回は業務時間外に何をしているのか一々聞かれます。 仕事が終わった後どこでなにしているかなんて報告する必要も干渉される必要もないと思うのですが そもそも『何をしているのか』という質問をされること自体がおかしいと思いませんか? 前回の質問までの勤務時間が15時半から閉店までの夜間シフト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬がうるさいと嫌がらせ
当方、団地に住んでいます。我が家では2匹の子犬がいます。団地の規約には騒音をたてないとだけ記されており、ペット禁止とは書かれておらず他の号室でも飼われている家庭は多い団地です。我が家は5階なのですが、4階の方から犬がうるさいと言われました。下の方は夜8時には就寝するらしく、それ以降、ドアの閉まる音、足音、犬の唸りがすると、下から天井(我が家では床)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の戒めの為の、ボイスレコーダーは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 53歳会社員、部下か3人います。私は、もともと口が悪くパワハラ体質なので、自分を戒めて、悪い口を吐かないように、自分の机の隅のわからないところにボイスレコーダーを仕掛けています。 先日、部下がそれを発見して「盗聴してる❗」と大騒ぎになりました。私は、自身の発言等を気をつけるために置いたものであると、主張しましたが信じてもらえません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のハラスメント吊し上げ陰口暴言につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させていただきます。 このたび転職を行いましたが、教育担当から入社一か月で口の利き方が悪いとどこが悪いか指導されないまま、教育担当の業務を放棄され、別の方に教えてもらっている状況です。 また前日にたまたま営業所に戻った際に、自身の陰口を所属長と楽しそうに話し合ってるのを目撃し、翌日の業務で聞きにくい雰囲気があったため、これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力・暴言をふるう夫と離婚をしたい。離婚準備について教えてほしい。
【相談の背景】 結婚25年目、共働き、持ち家は共同名義です。 もともと飲酒をすると気が大きくなるタイプではあったのですが、10年ほど前から飲酒をすると怒りっぽくなり大声が出たり、物に当たるなど粗暴な態度が目立つようになってきました。 お酒の席で失言も増えもめ事を起こしたり、ご近所の方と口論などトラブルを起こすこともありました。 飲酒時知人を殴り警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
就労移行支援事業所でのスタッフさんの言動は差別的発言に該当する可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の通っている就労移行支援事業所の訓練終了後のスタッフさんとある利用者さん女の子のの会話が私の真横で始まり、 利用者さんが「エアコンの風が寒くて言えませんでした。」スタッフさんが「言ってください。」利用者さんが「長袖を着てこなかった私が悪いと思って」スタッフさん「夏は普通半袖だから」とおっしゃていました。 私は現在適応障がいと診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋が残ってる事で後日疑われることはないか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、仕事でお客さんの家にハンコを貰いにいきました。 ご高齢でお一人の方で、どこにハンコを閉まったか忘れており、ハンコが見当たらないという事でリビングを一緒に探しました。 無事、書類は頂いたのですが。 引出しやカバンの中を探したため指紋なんかはいっぱい残ってると思います。 【質問1】 後日、家主さんが空き巣や、何らかの事件に巻き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理示談書書かされ、お金払わされた。
第三者(男性59歳素人)から示談書で解決や、と勝手に判断され、お金払わなあかんと言われ、色々無理矢理言わされ無理矢理払わされました。 初めから女性もお金を取る気満々でした。日が浅いですが納得いきません。 ちなみ第三者男性は、当日、口論現場も見ていません。私は、夜の仕事していました。 女性の無視する態度、注意すると顎で物言い、挑発的な言い方、謝り方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間性、親権者の資質に問題がある妻でも、親権父親不利?
一年前妻が無断外泊。問い正すと逆ギレ。離婚、一人息子(今年4月小学2年。先天性障害で手術予定)を連れ別居の一点張り。私や姑が土下座し謝るも、義母に妻の行動が、子供の事を考えて無いと妻が言われるも、息子のため仮面夫婦でもと提案も改善せず。息子の前で私の朝食毎朝無し。話し合い要求も、息子の前で毎回常習的に気持ち悪いと言われ、目線を手で隠される。私は妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員に対する損害賠償請求
少額訴訟を視野に考えています 個人事業主として従業員1名をアルバイトとして雇用していました。 仕事内容はあはき法に基づいた国民保険適用での往診しての施術をしています。 時系列にて説明します 平成28年10月19日 体調不良を理由に同年同月末での退職希望を口頭にて伝えられられ、それに合意。 同年10月24日 業務終了間近16時40分頃に同年10月28日での退職希望を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言ったことをころころ変える夫
私は20代前半の無職で、2周り上の方と同棲をしています。 結婚も控えております。 その男性は言ったことが二転三転するところがあり いつも振り回されます。 証拠に近いものを持っておくには どのようなものが良いでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題について
ベストアンサー私の親の事なのですが、今まで好き勝手やって全て自分中心の父で、女性問題あり、暴言は日常的、アル中で更生施設に入ってた事もあり、出所後も常にお酒を飲んでいて何か気に障れば暴力も振るってきます。それが怖くて家族は何も言えず理不尽な事にもずっと耐えてきました。母とはもう何年も家庭内別居で、会話は全くありません。両親は共働きで、父はアルバイトを何個か掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について聞きたいです。
ベストアンサー時効の援用について教えてください。 インターネットでいろいろ調べたところ、時効を過ぎても、一度慰謝料を払う意思を示せば、時効の援用はできないと書いてありました。それは真実でしょうか? また、こちらは被害者の立場で、加害者と当事者間のやりとりで、二人のやり取りの時は自分の罪を認めたのに、相手が弁護士を立てるなり、そんな事実はないと認めない場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
イヤガラセを受けています。
ベストアンサー隣人トラブルです。大東建託の2階建てのアパートで私は夫婦2人で住んでいます。子供はいません。 木造なので音はすごく響くのは知っていますが、下の住人の以上な神経質と精神的にくるような悪質なイヤガラセに悩んでいます。 下の方はシングルマザーで小学生のお子さんがいるようなので声も聞こえます。 音が聞こえるのはお互い様だと思っていますし、私達が2階なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民の誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 近隣住民の誹謗中傷。 今現在地域住民からあだ名や中国人として誹謗中傷を受けている状態です。晒されたのか不明ですが、この場合、慰謝料よりも変な陰口やあだな呼ばわり、国籍も中国人や韓国人呼ばわりされているうえに住宅の生活音に対しても罵倒されたり、居住しているマンションから毎日怒涛が飛び交うような状態です。 【質問1】 風説の流布をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【証拠なし】小顔矯正で胸揉まれる。訴えれないですか?
【相談の背景】 小顔矯正のため完全プライベートサロンに訪れました! 4月から計3回は通っていて 少し信頼していましたが、先日セクハラされました。 脇から鎖骨周辺ほぐすとバストアップできるよという話の中で私は「そう何だーバストアップしたい!」と言いました。 その時「時間あるので少しやりますね」と言ってもらえて「お願いします」と言いましたが脇から鎖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願を出したら、仕事がないから休むよう言われた
ベストアンサー退職願を就業規則に従って1か月後の退職希望で 提出したところ、激怒され、 来週から仕事がないと言われました。 仕事がないので、出社しても無駄だからと 来週から有給休暇を取得するようにと 連絡がありました。 有給休暇は退職希望日までは日数が足らないため、 その期間は、不本意な欠勤をせざるを得ません。 1. 欠勤が就業態度が悪いなどの解雇理由に繋が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己所有の土地で隣人トラブル
何年も前から隣人が因縁をつけてきたり怒鳴り込んできたり、暴行や盗難被害にあい警察沙汰になったりして若干PTSDになっています。相手が体調を崩したらしく日中は、ほぼ寝たきりらしいと近所の人から聞いたので、天気も良く敷地内駐車場の隣人側に生えた雑草が気になっていたので、抜いていたら、元気になっていたのか、わざわざ出てきて、俺の家からの水が流れていかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の違いや理不尽な請求
私は現在、生活保護をもらっている者です。 3月29日頃に部屋を借りました。 借金や保護の相談が出来る所の紹介で、家賃3万円の敷金礼金無しの場所借りました。 入る時に必要なお金が無く保護申請の許可が下りてお金が入るのを待ってもらいました。 そして許可が下りてお金が入り4月15日に払いに行くと前家賃と今月のお金合計七万円を請求されました。 これだと家賃が35...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカード 改ざんについて
私は派遣として勤務しています。毎月2回タイムカードを会社に勤務した時間を書いた物を派遣元に提出をして派遣元が派遣会社にタイムカードを渡す様なシステムです。毎回タイムカードに派遣元のサイン入りの控えを頂きたいとお願いすると何故かコピーされた物をわたされます。(タイムシートは3枚綴りで、3枚目が派遣スタッフの控えです。) 不信に思い派遣会社に提出したタ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会話 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから