法律相談一覧
-
不倫 慰謝料 請求額 減額
ベストアンサー不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 昨年12月末から交際開始し、6ヶ月目にバレました。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪(空き巣)示談不成立。執行猶予か実刑か。
ベストアンサー何度も相談させて頂いております。 色んな方のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。もう一件の方の被害品の一部(時計)還付書も証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職について法律的に解決したい
ベストアンサーお世話になっております。 転職について以下の相談をさせてください。 退職希望時期:年内(12月一杯を予定) 退職猶予期間:5ヶ月 現職:業務系システムエンジニア 転職:ゲーム系システムエンジニア 1:期間を理由に引き止める正当な権利はないか まず、就業規則には「自己都合退職は1ヶ月以上前」と明記されています。 また、民法627条では、「14日前」と明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンタルヘルス疾患へのパワハラ?
ベストアンサー一年で三回も派遣先が変更させるのは、パワハラでしょうか? 業務による長時間労働で疾病になり、休職後復職しました。 会社の統廃合などで、元の職場はなくなり上司も面識がありません。 最初の派遣先は客先で、家からデスクに着くまで片道三時間かかり、一ヶ月でばててしまいました。 二つ目の派遣先は、SEなのですがひたすら数字を手入力するだけで、それが何千枚も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟事件における弁護士の資格について
ベストアンサー民事訴訟事件における弁護士の資格について教えて下さい。 ある兄弟間で、兄が弟の経営する法人会社の株を持っていたのですが、兄弟間で些細なことから兄弟ゲンカになり、兄が弟に対して自分が所持する株を買い取れとの訴訟を起こしたものです。 もちろん、原告の兄にも被告の弟にも代理人としてそれぞれに弁護士が付いたのですが、裁判はすぐに和解が行われ、被告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金が支払われず、強制執行の差押え命令も相手が不在票に連絡せず不送達になってしまいました
バイトで働いていた喫茶店から突然クビにされ、未払いの給料と解雇予告手当を求めましたがウソの理由をつけ払わず、労基署の方にも何度も行ってもらいましたが強制力が無いのとの事で結局払ってもらえませんでした。 そこで法テラスに相談に行ったところ、請求金額が少ないので自分で少額訴訟をした方がいいというアドバイスをいただき、少額訴訟(当日に相手が通常に移行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店オーナーです。広告サイトに掲載できると言われ、できなかった時の損害賠償について。
こんにちは。 私は埼玉県でレストランの経営をしています。 半年ほど前に自店について有料で掲載している某広告サイトの営業マンが訪問して来ました。 なんでも11月から掲載料金が値上げになるとのことでした。 この広告サイトは非常に集客効果があり、私の店にとっては必要不可欠なので、 それを二つ返事で受け入れ、契約書に判を押しました。 その契約書のやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑の使い込みについて
ベストアンサー始めて相談させてもらいます。 旦那の給料が安く、職人のため、保証もなにもない、年金は免除申請が通っていたにもかかわらず、旦那の父親が経営する会社に私が給料を貰ってることにされていました。それを知らず私がアルバイトで少し働いたらいつの間にか免除も切れ経済的に払えなくされました。 近くに住む姑には財布の紐が固過ぎる鬼嫁。息子ちゃんが可哀想と、当時か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題社員の解雇について
ベストアンサー会社側からの相談です。 今、管理者クラスの人間が正社員として一人(以下、管理者)、その他はアルバイトで運営されているお店があります。 アルバイトやお客様から経営陣に色々な不満があがるのですが、その管理者は過去、怒鳴ったりすることもあり、アルバイトもお客様も怖くて何も言えない状況のようです。 先日、その管理者が、お客様に対して、明らかにお店自体の信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払金と損害賠償請求について
昨年1月に転職をし、試用期間3ヶ月を終え正社員員雇用になりましたが、正社員採用になった途端に給与の1割カットが始まり、カットがない月には、ミス発注をしたとの事で製品代を自腹で払わされました。その後7月には3ヶ月間1割減給処分とされ、8月には更に1割減給、都合2割の減給処分を受けました。社内は少数ですが、入社後数ヶ月で私が古株となるような出入りの激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談交渉の進め方について
ベストアンサー知り合いを介し出会い、本人、紹介者にも独身であることを確認し、その後 交際に至り 5年半になります。家族構成は母親と妹と同居3人で実家暮らしと当初より聞かされておりました。 初回のデート時に、2人で会う前に独身を紹介者に確認したこと。妻帯者なら2人で会わない、不倫は絶対しない意思を伝えており、交際中も家族構成の話、母親と同居を何度も確認しています。結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人化に伴う従業員の待遇について
ベストアンサー今月から株式会社となった飲食店で勤務する者です。これまでは自営業の飲食店として2年半程営業してきました。私自身はこの職場に勤めて2年になります。最初の3ヶ月はアルバイトとして、それ以降は社員として雇用されてきました。 法人化に伴い社会保険や厚生年金への加入など労働者としての義務は経営者から促されていますし、それは納得しています。 問題なのは、従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に回答願います。
ベストアンサー平成24年7月に覚醒剤使用で逮捕されました。きっかけは元夫のDVにより私が通報した事により任意の尿検査ででた為です。元夫は前科があった為、私は、被害者と使用者との変な感じの逮捕でしたが、疲れていた為 当時は楽になれたと感じたのが本音です。以降離婚し元夫は刑務所へ、私は、執行猶予でした。 しかし、この度 再び、インターネットで見ていて、ついつい日頃の疲れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力 精神的ショック 訴えたいです
ベストアンサー彼氏に去年暴力をふるわれました。 顔があざだらけになり、目の中が切れてかなり出血し病院にも行きました。 顔もアザが残りました。写真もとってるし、目においては病院にもいきました。 全治二週間以上だったと思います。仕事でも顔が殴られてパンパンで目は真っ赤なので会社のスタッフやお客様を怖がらせてしまいました。 その日は彼が一方的に殴ったのですが、別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権
司法試験を受ける者です。 以下は、私が買った古本の教材に載っていた問題です。別冊の回答は切り離されていて残っておりませんでした。 よろしければ、模範解答をお願いします。 長いので、面倒であれば、結論だけでも構いません。 BはA銀行から5000万円の融資を受け、これを担保するために、自己の所有する甲土地と地上の乙建物(店舗)に抵当権を設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約、妊娠後に発覚した相手の宗教による中絶・婚約破棄について
ベストアンサー未婚、婚約の状態で妊娠し、その後相手に宗教を告げられ、結婚の条件として強要され、中絶することになりました。中絶費用および慰謝料は請求できますか? [詳細] 私…29歳の女性。上場企業に務める正社員。信仰をあえて上げるなら神道です。 彼…27歳で家族経営の家業を継ぐ長男。祖父母の代から宗教3代目。 彼とは6年の友達付き合いの末、結婚を前提に交際を開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員解任後の競業企業について
ベストアンサー昨年6月まで業務用商品の卸売業(商社)をしているB社の役員(専務取締役)をしていた者で、社長との経営方針の違いにより、解任され、部下の営業部長も解雇されました。私の持株も買い取ってもらい、全くB社とは、縁を切りました。事業自体は、部長と私二人で、一から立上げ、成功させたもので、その二人の解雇解任による販売先への影響が大きいため、事業の引継を、私は、社...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の不払いについて
養育費が不払いです。 子供も私も抑圧されていたので調停離婚をしました。面会交流を相手が希望している、と調停委員にいわれたので「子供も嫌っているから無理では」と答えました。「面会交流は子供の気持ちを尊重して、なので、お子さんが、会いたくない、と言えば会わなくても構わない。二時間だけなら、と言えばそれでいい。部活が忙しくて会えない、となればそれでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての公正証書
昨年5月31日に夫と離婚しました。 長男8才・長女5才の親権、監護権は元夫です。 離婚の際に公正証書を作成しましたが、子との面会交流についてこう書いてあります。 甲:元夫 乙:私 「甲は、乙に対し、乙が長男及び長女と面会その他の交流をすることを認める。ただし、面会その他の交流の具体的な日時、場所、方法等は、未成年者らの意思を尊重し、未成年者らの福...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における財産分与や各種権利の決定について
ベストアンサー現在、私の両親間で、父から母に対して離婚したいという申し出がなされている状態なのですが、母は体調や仕事の多忙さからこれを拒んでいたため、現在調停ではなく裁判という形になっております。 さて、父も母も既に齢60を超えており、子供は全て成人しています。その為、親権等の問題は起きていませんが、父が会社を経営し、母がこれの連帯保証人になるなど、両者間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金不払い請求について
父(77歳)が建築塗装の仕事で、個人経営の会社に3ヶ月間勤めておりましたが、給料の支払いが滞り困っております。給料支給予定日に数万円のみ持ってきて、集金したら残りを持ってくるといわれたがまったく持ってこず。再三の催促により翌月数万円持ってきて、また残りはすぐ持ってくると逃げるように去っていきました。 仕事が発生したら電話しますと言われ、その後一切仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々の退職勧奨、不当解雇について
不当な解雇を受け入れたくないと頑張ってましたが、度々の退職勧奨と恫喝に精神的にまいってしまい、これ以上社長と直接話をしたくありません。考えると動悸や震えがします。 弁護士さんに代理人を依頼するべきでしょうか? それとも、自分の身体や精神的な苦痛を考え不当な解雇を受け入れるほうがいいのでしょうか? 3カ月前、社長が社員に突然のミーティング召集をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金を借金返済に充てている高齢者の介護費用
彼の父親が頚椎損傷で、今生死の境を彷徨っています。 たとえ命が助かっても、重度の四肢麻痺は免れないと思います。 そこで、介護の問題が出てきました。 彼の家庭は複雑です。 ○10年程前に両親が離婚 ○数年前から籍は入れないが同居開始 ○籍は入っていないが、母親(元妻)は父親(元夫)の扶養 ○自宅は、父親が経営していた会社の担保に入っている(借金残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金支払い条件の一方的な変更の違法性について。
正確には『賃金』ではないと思いますが。 知人の事務所での仕事に関してです。そこは代表者である知人の個人経営の様なものですが、形式的には株式会社になっています。そこで大手の下請けの形で人員を出しています。 私は正式には社員としての契約はしていませんが、かつては正規の社員と同じシフトで働き、月一度決まった日に賃金支払があり、源泉徴収もされていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業に関する損害賠償の示談について。
2013年6月16日に当方が経営している飲食店の壁面看板が、トラックの荷台上部があたり壊されました。 加害者は自動車保険(損保ジャパン)で看板の修理及び損害賠償を弁償すると言っていただきました。 しかし損保ジャパンの対応が遅く、看板自体の修理が完了したのが同年11月18日になってしまいました。 看板修理完了後に損害賠償の示談交渉に入ると言われ現在交渉中なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内粛清
はじめまして。よろしくお願いします。 都内に本社を持つ某中小印刷会社で15年勤務しています。 6年前に本社から他県の工場転勤を言い渡されました。その後、異動先の工場が閉鎖になり、現在の工場に異動になりました。 本社勤務の際は、管理職として40人くらいの部を任されていましたが、社内でクーデター的な事件が起こり役員二人と私の3人が粛清の的になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で初犯の際に、執行猶予がつくためにできることを教えて下さい
1審で懲役4年(求刑5年)の判決を受けて、現在保釈 控訴中です。 事件概要ですが、私は経営コンサルタント会社の代表取締役でした。 初犯です。 第一事件 共犯者A・B 800万円 詐欺事件 第二事件 共犯者A・B 2000万円 詐欺事件 第三事件 共犯者C 700万円 詐欺事件 被害者は銀行1社です。 私の得た利益 1000万円の内 490万円 被害弁済済み 銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定暴力団家系の方との結婚について
ベストアンサー彼と結婚をしたいと思っています. 暴力団関係の影響を受けず,穏やかに家庭生活が営め,私の親族にも迷惑がかからない方法はないのでしょうか. 彼の伯父が指定暴力団の組長(本家)をされているようで,彼の父親は昨年亡くなっています.彼の母親は,亡くなった御主人の代わりに本家とのやり取りや組員(?)の世話をしているようです. 彼自身は,そのような家系である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内のいじめについて
私は、個人経営の小さな会社(従業員約25名)で働いております。 雇用主からのいじめについて教えて頂きたく、投稿させて頂きました。 同僚の女性(年齢27歳、間も無く結婚がされる予定です)が、雇用主の女性(現社長の母親で、会長の奥様)にいじめられています。 もともと雇用主の女性は、ご自分の好き嫌いで相手を判断されるようで、仕事の内容や行為についてでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えてください。
ベストアンサー母が保証人になっている方が自ら命をたちました。 そのことにより、母が借金を背負いコツコツ返し残りが500万位だそうです。 ただ昨年父と母が離婚し、母はその借金を背負ったまま家を出ました。 父は祖父の代からの会社経営しており、ある程度お金があります。母は以前にも保証人にになっていてもっと大きな額の借金を背負っていましたが、その分に関しては父が返しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者に個人資産を使い込まれた場合、請求可能か
ベストアンサーかつて夫が600万円ほど借金をして、その返済分を私が立て替えました。 この借金は全て夫の遊興費であり、家計とは一切関係のない借金です。 また、立て替えたのは私の親の遺産からです。 生活費もギリギリしかくれなかったので、私達の貯金などありませんでした。 それ以外にも、夫が家計管理をしているうちに150万ほど私が独身時代に貯めた個人資産を使い込まれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【弁護士の皆様是非ともお力添え下さい】ずさんな更新手続として正社員であったとみなされるでしょうか?
★質問内容や経緯・背景が理解しづらいとは存じますが、 弁護士の皆様、一言だけでも結構ですので、 是非とも御回答を頂くことができましたら幸いでございます。 ■就業規則 退職金規定の内容 1.正社員として3年以上勤務した者に退職金を支給する 2.入社当初、臨時社員や契約社員として勤務し、一定期間後、正社員として採用された場合、正社員になる前の期間は、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と扶養の義務。本当ですか?
相続は時効になってると思いますが22年くらいたちますので、母の兄がお爺さんの遺言書を作成し登記を書き換えてしまい兄一人の物に、裁判で代理弁護士(母)は和解しました、兄弟はお爺さんが死んだのをしらないので、兄と母の2人だけの裁判に判決は一応、偽造だと、しかし他の兄弟は裁判すら知りません。母と兄の2人で分けた事になりました。インチキの遺言書が本物になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝(暴力団関係者からの金銭の無心)
友人に暴力団との縁を切りたいと相談をされました。 3次団体の一番上の方が相手だそうです。 お金を数回無心されており、恐喝の被害を届け出て、縁を切りたいとのことです。 ご自身で会社経営もされている方のため、変なことになってはマズイと思い、 警察にいく前に弁護士に相談してから対応を決めたほうがよいと勧めた次第です。 当事者ではありませんので、知りえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の日付について
ベストアンサー退職届けを配達証明で出そうかと考えています。 昨年7月26日に社長(小さい家族経営会社で人事関係は社長がしています)に退職を申し出て、9月12日に退職願を出しました。 後任がなかなか採用されなく退職が長引いてましたが、9月下旬と11月下旬に後任が入社して引き継ぎをしてきました。 11月上旬から社長には年内での退職を伝えてましたが認めてもらえず、退職届も受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損+人身事故の被害者になってしまいました。
12月中旬の深夜、当方が青信号で走行中、交差点右側から赤信号無視の車が飛び出してきました。 ブレーキも間に合わず、加害者の車の左側面へ、当方の車前面をぶつけた形で停車。 赤信号無視という事が、事故目撃者(後ろを走行していた車の運転手)により証明され、過失割合は100:0の完全な被害者になりました。 デリバリーヘルスの経営者であり、従業員でもある私自身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労使関係】思うこと
不当解雇で労働審判で争うことになりました。 裁判って、今まで他人事と思っていました。 実際に当事者になってみると、自分の尊厳の主張と利益を得たいと思う 一方で、なんとも虚しい気持ちになることも否定できません。 ここの主旨に合わないかもですが…あえて精神論で諸先生方や、同じ境遇の方に聞いてみたいと思います。 私は今の相手方の前職で、12人の部下を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に準強姦で訴えると弁護士から通知
風俗をしていたAに同情し、風俗を辞め経営する会社の手伝いをする、という約束で交際を開始した。10時5時の決まりを1ヶ月で、守ったのは1日だけ。後は無断欠勤、遅刻ばかり。その後、無断欠勤が続き、交際と仕事を辞めると本人から申し出がある。その後、半年が経過し、弁護士から通知書が届く。その内容は、”セクハラを受けた。慰謝料200万円払え。また、風俗をばらされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火葬場で遺骨の一部を盗まれました
父が亡くなって1年過ぎたのですが、火葬場で遺骨を盗まれていたことが発覚しました。目撃者もいます。実際に盗んだのは父の古い友人なのですが、その方に確認したところ、祖母(父の母)と祖母の弟2人に「あいつら骨くれそうもないから、ちょこっと盗ってくれないか?」と頼まれて断れなかったと。告白し謝罪してくれました。実は父が亡くなって家の鍵はすべて祖母の弟が持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会決定事項 vs 契約書の条文
ベストアンサー介護事業を行う3階立ての建物があり、 土地及び建物主は介護事業を行うA社のものです。 1階がデイサービス、 2.3階は老人の居宅サービス(貸し部屋)。 ここからが少しややこしいのですが 介護サービス提供はA社ですが、 居宅(貸し部屋)サービス経営は別会社であるB社。 (A社とB社はそれぞれ代取も株主も違う)。 但し、B社の代表取締役S氏はA社の取締役でもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きの要請を受けました
はじめまして。御相談させて頂きます。現在、賃貸マンションに大家さんとの個人契約で、契約書を交わしていない状態で入居6年目になります。入居2年目に更新料10万円を支払えとのことで、支払いました。その時は家賃6万円です。またその2年後に更新料9万円と家賃の1万円値上げを支払えとのことで、こちらも納得出来ず話し合いをしましたが、『支払わないなら退去だ』と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引業者と口約束でトラブルです。契約不履行で保証してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー整骨院を経営している個人事業主です。昨年7月に、看板やプロデュースをすることによって集客UPをするという業者と契約しました。 以前に営業担当のあまりにも非礼なことがあり3度も断っていたのですが、社長が頭を下げ、しかも今までのお詫びに、別途かかるプロデュースを無料で、しかも最低でも投資した金額が回収させることを保証します。私が直接担当します。当社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後、車から異音を直させるための誓約書を書かせました。
初めまして。ジスと申します。 質問させていただきたいことは、 1 中古車屋に書かさせた誓約書で、どこまでの修理させることが可能か。 (誓約書を書かせるときはギアの異常だけが論点がでしたが、ナビが動かなくなった事や、パワーウインドウやエンジンの異音があり不安なので点検、修理を行ってほしい。) 2 誓約書で異音修理とあるがギアの異常しか修理できない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹間の資産(遺産)相続について
家内の実家では81歳になる義母を義姉夫婦が世話しています。しかし実態は老人施設にほぼ放置したまま状態で、義母宅はもはや義姉の家同然で汚れたままで、まるで世話をしているとは言えない状態です。 義母は高齢なこともあり預金通帳、印鑑等をその義姉に預けていますが、この義姉は昔より金銭に対する強い執着があり、義母なきあとはすべて自分が遺産相続すると強弁して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引契約内容変更について
今回、弊社が新たに取扱う新商品をA社に開発製造を依頼しました。A社とは20年来の付合いで、良好な関係を保っており信頼してました。 新商品の開発に当り、一応金額も大きいので、「開発費:1500万円」「仕入単価:10000円/1ケ」「初回ロッド:1000個」納品期日等々の内容を盛込んだ契約書を私が作成し、A社代表者の印鑑まで頂いてます。 ところが、新商品は完成したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約、妊娠これは婚約破棄になりますか?
ベストアンサー私は24歳、彼は35歳です。 お互いの両親、兄弟や親戚に「結婚する」と紹介済みです。 籍を入れる前でしたが、お互いが望んで子供を作ることになり、妊娠しました。 今3ヶ月に入るところです。 しかし、彼の両親が私の妊娠がわかった途端、結婚の反対をしてきました。 何を理由に反対しているかと言うと『ちょくちょく遊びに来ない、若い子は世間知らずだ。バブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非正規版のソフト販売。著作権法違反?
ベストアンサー取引先(A社)で非正規版のソフトがインストールされているのを発見してしまいました。 大手ソフトハウス(B社)が開発・販売しており、ライセンス販売及び保守をしているものです。 販売したのは個人で経営しているらしいXX社です。 保守費用としてA社がB社に払っていると思っていた費用もXX社止まりになっており、B社には支払われていない事を確認しました。 A社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の強制執行
離婚時に執行文言つきの公正証書を作成しました。 金額が多額なため、長期の毎月の分割払いにしました。 離婚してからの約3年間、支払いがなかった時期もありましたが、毎月満額には達していないものの、振り込みはありました。一括払いの公正証書には、40万円支払いが滞った場合、残額を一括返済するという記載になっています。 相手側から不足分の支払いはするとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁問題
私は兄、姉の3人兄弟です。父は早くに他界し、母(現在82歳)の面倒を私が数十年間みていましたが現在は姉夫婦がみております。もともと、長男である兄がみるはずでしたが兄嫁の母に対する態度がひどく、家族会議の末、母が家を出て嫁いでる私のところに来て面倒をみておりました。(現在は姉夫婦がみております)そして、上記の家族会議の末、面倒はみない代わりに毎月、兄が母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後のでの、銀行やクレジット取引について
ベストアンサー自己破産を検討しています。 借金とは、関係の無い銀行やクレジット会社は。そのまま使用できますか? 自己破産すると、すべての銀行取引の、状況を提出をすることになりますか? そのときには、何年間分を提出なるのでしょうか? どのような書類を弁護士に提出なるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「会社経営」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから