法律相談一覧
-
不倫関係について。4月頭にご主人の友人?
不倫関係中、相手女性のご主人に関係が発覚されてしまい、結果今は離婚になっていますが、私に対して恐らく慰謝料請求の準備に入ってると思われます。この期間に相手女性との同居は慰謝料増額等の対象になるのでしょうか? 交際期間は約2年。元職場仲間。 相手女性は結婚約20年、内15年程ご主人が地方単身赴任で土日、年末等に帰省するためほぼ家には居ません。 4月頭に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
急ぎです☆塗装業者の選別について
この冬我が家からの落雪により裏のK宅の外壁にひびが入り雪がとけてから修理することとなりました (我が家には落雪防止に塀がありますが、今回は大雪の為塀が雪に埋もれたためでした) 最初注意をされた時、すぐ除雪を行い菓子折りを持って謝罪に行ったのですが、数日後今度は屋根の上の氷の塊が塀をもまげて落ちてきてしまいK宅の外壁にぶつかりひびが入ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当設定の不動産相続について
ベストアンサー私の父の相談になります。 根抵当設定の不動産を相続してしばらくたちますが、経済的状況から公営住宅に入りたいので放棄したいです。 無理なら他の法定相続人に譲渡したいのですがどうすればよいでしょうか? 諸事情から父の両親及び兄弟と疎遠になりました。 以下、父の立場からの記載をさせていただきます。 2002年5月に父が死亡。 子供のうち長兄が会社を経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラもしくは精神的苦痛の訴えは可能でしょうか
ベストアンサー退職に伴い、同僚2人に業務の引継ぎを拒否され、自分たちも退職するから自分の引継ぎで精一杯だと言われました。一度は引継ぎを了承しています。パワハラもしくは精神的苦痛で訴えることは可能でしょうか。 その際に必要な書類があれば教えていただければ幸いです。 会社の経営状況が厳しく、残業が続き体調を崩したのが私の退職の原因です。 同僚2人は、周囲が忙しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー昨年の10月後半くらいから既婚者の男性(会社経営者)とお付き合いしていました。子供が出来づらいようで、私に「お前に俺の子供を産んで欲しい。出来たら別れる覚悟が出来る」と言われていました。先月、妊娠してしまい、「ヤッパリ今すぐには慰謝料もたくさん奥様に取られたくないので堕ろしてほしい。」と泣いて言われ私も、まさかこんなに早く妊娠するとは思ってはいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー昨年の10月後半くらいから既婚者の男性(会社経営者)とお付き合いしていました。子供が出来づらいようで、私に「お前に俺の子供を産んで欲しい。出来たら別れる覚悟が出来る」と言われていました。先月、妊娠してしまい、「ヤッパリ今すぐには慰謝料もたくさん奥様に取られたくないので堕ろしてほしい。」と泣いて言われ私も、まさかこんなに早く妊娠するとは思ってはいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急教えてください。荷物などは弁償してもらえないですか?
私が経営している会社の寮として借りているアパートが競売で1月21から24日辺りに落札されたみたいなんです。落札されたら、連絡が来ると思い、1月末に家賃を払わないでいました。2月9日に前の大屋さんから、受け渡しが終わってないから、まだ2月分の家賃はこちらに振り込んでと言われ振り込みました。それから新しいかたから、借り主の私に連絡が来るだろうと思い待っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差別的視覚の嫌がらせ
15年前から住宅マンションに住む者ですが2、3前に引っ越してきた独身の男の嫌がらせ(意地悪)に問題があると思い質問させて頂きます。その人は元ある会社の経営者らしく雰囲気的には大工の親分のように我の強い感じの人で たまたまこのマンションの順番制の班長になったら…階段下にある各自のポストが長年に渡り古いため部屋番号が薄れその為各御家庭の個性ある(温情ある)字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要と名誉毀損について訴えたい
初めまして。会社員26歳です。現在ストーカー被害で悩んでます。 私は諸事情により数カ月間、本職とは別に、風俗店で働いていました。 当時の客から、ストーカー被害を受けています。 今までされてきた事 1.職場への押しかけ(半日監視されていた) 2.画像付メールでの強要(自分と会って性行為をしないと、風俗勤務を実家にばらす等。) 3.フェイスブックでも同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不当な減給ですか?
ベストアンサーこの職場に経理課長として異動になったのは2年前です。 それまでは、社長が経営する法人の事務員として勤務しておりましたが、その法人勤務前の 経理事務所での経験を評価してもらい、給料も基本給は多少増額しましたが、何より職責者手当として 付加され大幅にアップすることができました。 ところが約2か月前に社長と仕事のやり取りのメールの中で、社長の経理に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いじめ→鬱→復帰宣言→拒否
ベストアンサーわたしはちいさな会社のアルバイトです。 務めて5年程になり、名刺を持たされ仲間からは契約社員みたいなもんだねと言われるくらい責任のある仕事も任されていました。 二年程前のことです。お局様から罵声や無視などのいじめが始まりました。 お局様は元々社長と友人であったのですが、影では社長の悪口も言うような人で何人もの有能なスタッフを退社に追い込んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ→うつ病→復帰宣言→拒否
わたしはちいさな会社のアルバイトです。 務めて5年程になり、名刺を持たされ仲間からは契約社員みたいなもんだねと言われるくらい責任のある仕事も任されていました。 二年程前のことです。お局様から罵声や無視などのいじめが始まりました。 お局様は元々社長と友人であったのですが、影では社長の悪口も言うような人で何人もの有能なスタッフを退社に追い込んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い込みと音信不通
小さな会社を経営しています。 インターネットで商品を販売しております。売り上げを伸ばしたいと思い、インターネット販売に精通した人を探していました。 従業員が飲み会で知り合ったAがインターネット販売に詳しく、個人で商売をしているということで、7カ月間仕事を依頼していました。 Aに仕事を依頼してから数カ月後、売り上げが徐々に上がってきたので、Aには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額
ベストアンサー元夫が、離婚届提出から半年余りで再婚し養育費の減額を求めてきています。 離婚成立までも、1年半近くかかり当時は弁護士にお互い依頼をして協議離婚を致しました。 こじれた原因は、親権と養育費に関する事です。 親権を譲らず、面会交流も毎週の様に会いたいと訴えてきた元夫は、離婚成立するまでに1回しか面と会交流を求めてこず…結局自ら子供距離をおくようにしてた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地の通行に伴う権利設定の要否
ある会社の遊休不動産の担当者です。 当社の敷地内に,使用中の建物1棟と遊休建物1棟とがあり,このうち遊休建物を甲社に売却することとし,当該底地部分の土地(約1,000㎡)に加え駐車場・倉庫用地として,計3,000㎡を売却することとしました(以下「本物件」)。 本物件には,公道とアクセスできるルートが2ルートあり,このうち1ルートは本物件と容易に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような類の請求が可能でしょうか??
ベストアンサー勉強の為、家族繋がりの仲介者を通してとある親族経営企業に、臨時社員として就職しました。 しかし、入社一週間も経過しないうちに、方針変更がなされたらしく、その方針変更後のプランの中では、当方が居続けるのが不都合となったのか、初心者には・・・無理なのでは??と思われる業務を強制したりtetc.. 追い出し作戦にまんまとハマり、慣れない故に体調を崩し、本来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用に関しまして
10年同じところで派遣として就業しております。 会社の経営方針等の見直しで、支社を立ち上げることとなり、昨年7月に部署が違いますが、私の仕事内容と同じポジションに、紹介予定用派遣にて入社してきた方々がいます。今年の1月より、その人達は社員となりました。 この募集の際、私には何のオファーもありませんでした。あまりにおかしいと思い、派遣元に確認しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲーム内での著作権について~その2~
ベストアンサーすでに類似の質問がこちらhttp://www.bengo4.com/bbs/41550/にありましたが、回答が詳細ではなかったので質問させていただきました。 下記の判例について、 『著作権法38条1項は非営利かつ無料の著作物の上映、演奏などを原則自由としているが、スナックなどの社交場等における利用は、営利目的のものと認められるから、これらの規定の適用もない。』~「スナック‘魅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却後の残債について債権回収業者が簡易裁判所に支払督促を申し立てたようで支払督促が来ました。
ベストアンサー親の相談になるのですが、 本日、簡易裁判所から支払督促が来ました。 平成21年に住宅ローンで購入したマンションを任意売却した後も残債が440万ほど残り、自分と母が病気で仕事ができずお金がかかるため、支払いが滞っており今年の2月頃にサービサーに債権が売り渡されたようです。 その後も普通郵便で請求書が来ておりましたが支払いができず時間が過ぎていき、ついに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドメインに関する質問
某家具メーカーの商品を代行にて買付け発送するというお買い物代行ウェブショップをやっておりました。 店名、ドメインもその某家具メーカーの名前を織り交ぜた名前で経営していたのですがその家具メーカーから商標権侵害行為であり不正競争防止法2条1項1号又は2号に確答する行為だから営業停止しなさい、応じないと法的手段をとりますとの通知が弁護士を通じてありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事請負契約解除について
先日ある不動産会社A社と、一括借上契約でのマンション経営を考え、工事請負契約を締結しました。そしてA社に対し、手付金として20万程の支払いをしました。その後に色々な事情が重なり、数週間後に契約破棄を申し出する事になりました。契約後すぐに契約破棄を申し出しましたので、手付金は仕方が無いにしろ、当然A社側には実費費用と考えられる費用は発生していないも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主に営業しにくくされています
相談お願い致します。半月前から、自宅のマンション1階店舗でカラオケ喫茶を開店しました。 元々は隣に住む家主が二年程前に経営していたカラオケ店舗を居抜きで借りました。 カラオケは、22時までという契約をしましたが、お客様の状況等で、数分過ぎてしまいました。 家主は店の中に入ってきて2度程、注意されました。 その後は時間を守って営業してると、今度は、換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション立ち退き
一応、2年更新ですが普通賃貸契約のマンションを半年前に更新したところ2月に家主より電話で不動産屋に自分の娘を住まわせたいから半年後で良いの で退去してくれないかとのことでした。 不動産屋の方が契約書にもあるように正当自由じゃない場合、退去費用を支払わなければいけませんよと言ったところ「そんな法律云々言うのなら裁判するぞ」と怒鳴られたそうです。 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金。これからどう対処していけだいいですか?
ベストアンサー会社を経営しているものですが。 先日横領をしている従業員より、退社したいとの申し出があり まだ、横領金額などの算定をしていたため逃げられないよう 慰留したところ、意思は変わらなかったので本人に追求した所 「やっていない」の一点張り。 更には帰ろうとしたため、思わず手を上げてしまい 相手に眼底骨折という怪我を負わせてしまいました。 私としては、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の建造物侵入、威力業務妨害の告訴について
ベストアンサー私は、自宅1階にて、カルチャー教室などを経営しています。 6月13日に、少年4人の侵入を受け、その後、お客様を帰したりなどの直接的被害を受けました 器物破損、窃盗などの被害はありませんが、中にあったものを投げつけられたりしていました もちろん、その後、パトカーが来たり、制服の警官が来たりでいい評判は立っていないのも事実です 少年4人は、犯行10分後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の更新
はじめまして 私は外国人です。日本でこのようなことをおかしてしまったことに後悔をしていますが、、 このような質問ですみませんが相談するところがなくて。。 賃貸の契約をしていて2年が過ぎ一回契約更新をしてくださいとの書類が届いて更新をしたのが2007年でした。その後2008年学校を卒業し、就職先が決まらずビザが終わるので国に帰ることになりました。ビザが切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に
義理の母が亡くなり、主人と義理の妹が相続人でしたが、妹は、母の全ての相続財産をしり主人に嘘をつき、隠し相続の話しを妹としたくても お金(相続財産)の窓口は〇〇〇〇ちゃんだからと、話しにならない 妹が有利になるようにしかしない、 妹は無職でいつでも自由だが主人は仕事があり、自由がきかない事をいい事に 母名義の通帳からお金を下ろす、貯金型生命保険の名義を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションから
賃貸アパートへ大家サンに頼まれて!…初めカラ説明スルトちょうど2年前にロフト付きワンRに賃貸不動産を通し(全込み30万強支払い)賃貸に住み始めマシタ〜2ヶ月後不動産屋では無く今のワンルームに引っ越してホシイデス、と大家サンに頼まれ引っ越し代持ちマスシ!と流れで引っ越したノデすが1年と7ヶ月 今の賃貸ワンルームに住んでイマス。引っ越し代を持つ⇒今後、賃貸不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で替え玉出頭。やはり泣き寝入りになるのでしょうか?
ベストアンサーお忙しい所申し訳ございません。 友人の代理で質問させて頂きます。 友人が仕事中に酔った客(泥酔ではない)からいきなり 殴られました。 殴ってきた理由は他の従業員の態度が気に入らなかったそうで、一緒の場にいた友人を殴ったそうです。 片目周囲が内出血、メガネ破損しました。 その場で警察に通報できる状況でなかった為、相手が帰って から警察に行ったそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買時について
先日父の自己破産の件で相談させて頂いた者です。 本日担当弁護士へ自己破産申請の必要書類を提出し、受任通知を債権者宛に発送してもらえるのですが、自己破産とは別に荷物の撤去についてもめています。 父は自営業をしておりましたが、4年前債権者へ土地を売り、今は債権者が土地の所有者となっています。ですが、そのまま住み続けて家業も継続していいという約束で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な整理解雇に対する弁護士依頼
ベストアンサー3月29日の夕方、4月30日付けの経営不振に基づく事業縮小を理由に“解雇予告”された。 解雇回避努力もなく突然の指名解雇…等々、整理解雇の要件を満たさない不当解雇だと知り、労基署に相談しあっせんを申請(期日未定)したが、話合いの余地がなければ良い結論は出ないと聞き、弁護士会に労働関係に詳しい弁護士の紹介依頼をした。 翌日に対応して頂き、訴訟の流れなど大枠の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引のトラブル
ちいさなエステサロンを経営している者です。 11月7日(金)17時過ぎに訪問にきた、OOレジスターという業者と 看板の契約をしました。 月々12,000円5年契約を強調され、ケーブルTV・ブロードバンドの様な契約と思い込んでしまたのですが、結果は732,000のクレジットでの負債という事になってしまいました。 契約書に署名・捺印してしまった事は事実なのですが、 商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人手不足になった場合、上司は管理能力を問われ、損害賠償を請求されるのか?
管理職として入社、試用期間中です。部署は全員パートでした。私が入社後、部署のパートが数名時期を同じくして退職しました。人手不足になり、私が週85時間以上を無休で働き埋めていますが、このままでは身体が持ちません。当然、管理職は年俸制であるため残業代もつきません。会社は人手不足になったのは自分のせいだから自分が埋めるのは当然とばかりに、募集には消極...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職した場合でも未払給与の請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 会社から6カ月前に不当に解雇されて,争っています。 交渉していたろころ,先日復職を認めるとの連絡が来ました。 復職と同時に,6か月分の給与も会社に請求できるでしょうか。 また,会社が支払いを拒否した場合,訴えたら,復職した場合でも6か月分の給与の支払いは裁判上認められるのでしょうか。 【質問1】 復職した場合でも未払給与の請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人が法人へ貸与した金銭を返済請求したいとき
ベストアンサー現在父親が危篤状態。 父親は会社勤務していた(退職済み。現在74歳) 勤務時代、会社が傾きかけた2006年頃、父親は個人として約250万円を会社へ貸与。 証書はなく、返済もなく、その後会社は民事再生となった。 そのままずっと返してもらっていなく、亡くなる前に話を付けたい。 その会社の経理担当者の連絡先は聞いたが、電話する前に注意事項をお聞きしたく。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側が中国人労働者の退職を認めてくれません
ベストアンサー私の知人で中国人女性と入籍した男性がいます。彼に代わり相談です。 2018年5月28日に60代日本人男性と30代中国人女性が入籍しました。彼女は愛知県豊橋市のある会社で勤めております。(契約内容は知りません)男性は山梨県在住ですので通勤は無理です。そこで会社に退職の意向を伝えましたが認めてもらえません。会社が退職を認めてくれないと「社会保険喪失証明書」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行振込の結果と実際の債務者が違う場合
ベストアンサーお世話になります。 昨年12月、知人の会社社長から口約束で契約書等は全く交わさず、長い目で返してくれればいいと980万もの融資を受け、何とか私の会社を営みましたが、この4月当初に毎年単年度返済の運転資金を借入ていたものが融資を断られ、会社継続が困難になり、会社と私個人の破産を検討しています。 そこでお聞きしたいのが、昨年知人の会社社長からお金を借り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社長の暴力、警察沙汰、不当解雇
主人が社長と仕事の事で言い争いになり社長から掴みかかられ殴られ倒れ、腰を強打し古傷が悪化。 頭にきた主人が警察を呼び救急車で運ばれたそうです。病院で診断書をもらい警察では被害届を出したそうです。 やられるまま一方的だったそうです。 普段から会社に不満がありましたが長く勤めていたのもあり、残業代もでないのに我慢強く頑張っていたと思います。 次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 株式会社 資本金
【相談の背景】 父が死にました 母兄姉次男(私)が相続します 【質問1】 資本金10,000,000円の株式会社があります 兄が代表取締役社長 母と父は取締役です 私はこの会社の家族従業員です役員ではありません この場合相続でお金でいくら貰えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合によるお休みした場合の補償について
【相談の背景】 私は今、製造業でライン作業に契約社員として従事しています。 10月になった辺りから部品の入荷が滞り始め(コロナの影響)当初は残業カットで乗り切っていましたが22日には午前中のみの生産で午後からはライン停止するから契約社員の方は帰って下さいと前日の21日に言われました。(22日当日の帰る間際に来週の月曜日の25日と火曜日の26日もラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から休みと言われたらお金は貰えますか
ベストアンサーよろしくお願いいたします。現在、元夫、息子の3人で暮らしています。その元夫から5月始めから1週間程休みになると言われました。理由は新型コロナウィルスの影響のようです。元夫はトラックドライバーで機械をクリーニングした物を会社に運ぶ仕事をしています。今の状況では仕方がないと思いますが、有給をとる時に「有給」と言わないと有給扱いにしてもらえないような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特例有限会社持分の行方
ベストアンサーお忙しい所すみませんが、相談に応えて頂けると幸いです。 相談内容は、 ・特例有限会社(旧有限会社?)の持ち分買い取り請求に対して応じる最低金額。 ・また、応じない場合のリスク、デメリットをお聞きしたいです。 ・最終的に相手の持分をどうすればよいのか ・退職金の支払い 私は当人(代表取締役サイドです)ではありません。 現在実質二名で、代表取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない会社役員就任について
親が亡くなり相続等で親のことを調べていると親(代表)の会社役員となっていました。役員は親を含めて3名で取締役会、監査役設置会社となっております。10年前に役員を更新されているようですが承諾したことはありませんし話もありませんでした。 また、法務局で申請書の閲覧をお願いしましたが5年間の保存とのことで確認できませんでした。 会社は借入が沢山あり銀行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人倒産時の代表取締役の補償範囲
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社の資産が300万円で、複数の会社から合計3000万円請求されたとします。 この法人には支払い能力がなく再建は不可能と判断し、倒産させたとします。 この場合、法人及び代表取締役に民事訴訟を起こされて、代表取締役に支払い義務が発生することはあるのでしょうか。会社の資金を代表が流用していたなどの不正はなく、正しい会計をしているもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の解任後数日間の身分
ベストアンサー株主総会の決議で取締役を解任すると、その日から取締役でなくなるのでしょうか? もしくは登記した時点? 届出までに期間が生じた期間は、元の身分のまま行動出来るのでしょうか? 取引先などに通知するまでに未通知期間が発生したり登記しても、謄本に載るのが数日後になってしまうので。 解任予定の取締役は もし解任されたら、周囲に「知らなかった」と、言い訳を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無期雇用の派遣社員が派遣契約終了後、次の就業先を探している期間は「待機」ではないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として10年2か月勤務した派遣先を2024年12月末で辞めました。 (相当の理由があり更新をしませんでした。) 派遣会社からは「更新しなかった場合はできる限り複数の就業先を提案するように努める」と言われておりました。 派遣会社から2024年12月24日に案件の紹介があったのですが、時給がこれまでより低いこともあり派遣会社には「迷っている」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が運営する会社の株式50%を保有しています、その場合の私が行使出来うる権利関係について。
ベストアンサー知人の会社設立時に融資を頼まれ、その会社における株式の50%を見返りとして受け取りました。 この場合、私が知人の会社に対して行使しうる権利としてはどのようなものがありますでしょうか。 また現在、創業してから数年が経っていますが一度も株主総会の招集などをされたことがありません。 そのようなことは通常考えられるのでしょうか、一般的に一期につき一度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金、割増賃金不足分請求について
未払い賃金、時間外割増の請求について。 現在の職場の退職に伴い未払い賃金、時間外割増の請求をしようと考えております。個人経営ワンマン社長と当人で早期解決和解出来ればと思いますが、揉めた場合、労基や弁護士の方にお願いしたい所存です。 状況。 雇用形態/アルバイト(6ヶ月毎更新) 勤務年数/約2年半 就業時間/10時〜19時(内75分休憩) 週5勤務/水土曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における慰謝料請求額の算出方法に関する相談
ベストアンサー恐れ入ります。 先日、交通事故の被害を被りました。差し支えない範囲にて、以下ご相談させていただければ幸いです。 ◯概要 ・私の立場: 交通事故被害者(生身の私に車が背後から衝突) ・状況: 歩道が工事で塞がっていたため、歩道の路肩を歩行中、前方不注意の高齢者が運転する軽バンに後ろから衝突されました。警察の判断では、10:0で運転手(加害者側)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間紛争のことで担当弁護士と連絡が取れなくなって困っています
ベストアンサー家族で経営する会社が所有するビルを売却して私の退職金を支払うことにしていたのですが紛争になってしまい、地元の弁護士に相談して下記の合意書を作成していただいた上で再び話し合い、それぞれ合意書に署名・捺印をしたのですが再び紛争となってしまいました。 (株持比率 母35.15%% 私39.62% 二男(代表)12.60% 三男12.60%の構成比) 再度先週月曜日、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社経営」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから