法律相談一覧
-
検察からの呼び出しについて
ベストアンサー9月に初犯ですが、迷惑防止条例(駅でのペン型カメラでスカート内盗撮)で逮捕(示談は拒否されました)(地方新聞に掲載)、1日拘留後、余罪の追及の為自宅のPC、外付けハードディスクを押収されました。 調べるのに1~2ヶ月位かかると言われております。PC内の余罪についても認めております。 (期間は、月2回位の一年間で駅、ごく稀にショッピングセンターでの同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワンクリック詐欺で勤め先がバレてしまった場合
ベストアンサーこんにちは。 先日ワンクリック詐欺のようなものにあってしまい、非常に悩んでいます。。 先日、アダルトサイト上の動画ボタンをクリックした際に1回クリックしても反応しなかったためもう1度クリックをしてしまったところ、画面に「登録完了しました、会費は30万円です。ただ未成年や登録した覚えがない方は下記フォームにメールアドレスを入れ、キャンセルの旨を申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームで現実に影響が及ぶレベルの中傷の場合、名誉毀損は認められるのか
とあるオンラインゲームにて、私の知人のアカウントが中傷を受けています。 他のプレイヤーのブログに中傷記事が書かれているのですが、内容はゲーム内のことではなく、現実の内容での中傷です。 具体的には、 ・離婚してバツイチである ・プレイヤーAと付き合っていて、 付き合っている間も他の男性プレイヤーに浮気的な行為をしていた ・プレイヤーBと体の関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺 司法書士 着手金振込
ベストアンサーお手数をかけますが、よろしくお願い致します。 [背景] 成人女性です。1週間前にワンクリック詐欺にあい詐欺のサイトに表示された サポート番号に連絡し、自分の携帯番号と名前を伝えてしまいました。 恐怖のあまりネット検索で出てきた 司法書士の事務所に電話し着手金を振込み、運転免許証をLINEで送りました。 その後、対応頂き、ご依頼の件無事完了しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺の否認事件、詐欺幇助で起訴。保釈について。
主人が集団特殊詐欺の主犯として逮捕されました。 本人は詐欺のことは知らず、会社経営のA(知人から紹介された人で付き合いは浅い)に働き手を探していると言われてBを紹介し BがCとEを紹介、CとEがAのしている詐欺に加担しました。 謝礼は微々たるものながらもらっているそうです。 主人は人を紹介したことは認めましたが自分も騙されていたこと、詐欺のことは知らなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の結婚・年齢による不当な雇用止めの対処方法を教えてください
中小企業で契約社員雇用の(1年契約:昨年1度更新済み)30代女性です。この度、社内結婚をすることとなり、今後も勤務を希望する(正規雇用希望も)を伝えたところ、私の年齢・性別と社内結婚を理由に、来年度更新なしで雇用止めする予定との事でした。 社長の言い分 ・30代女性より、新卒を雇用したい。 ・社内恋愛は風紀がよろしくない。 ・前回更新時に1年だけ更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合0の労災事故の賠償請求について
長文になります。昨年、7月に同居の弟(54歳)が親会社の社員との作業中その社員の安全確認ミスにより鋼材の下敷きとなる事故に遭いました。(弟の過失は0です。)1年経ってやっと症状固定となりました。先日、労災の障がい等級2級と認定されました。等級も確定したのでこれから賠償請求をするのですが事故当初からお願いしている労務士の方が進めてくれています。大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業績悪化で月90時間→60時間程にシフトを減らされましたが解雇してもらえるか?
半年毎の有期パート契約です。9月末で満期ですが、6月上旬に更新しない意思を伝えました。 会社としても業績悪化で人件費を削りたい為、私からの申出に快諾しました。 7月のシフトが出ると、これまで平均95時間程の勤務でしたが、20時間くらい減となっていました。労働時間の管理表を私が作っているため、自分の月計就業時間を気にして見ていたのですが、7月はぎりぎり8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関先やクルマに吸殻を投げる嫌がらせに困っています。
ご相談です。 最近、玄関先や駐車場への吸殻がよく落ちていました。(小宅は外壁などなく駐車場も兼ねて玄関先が道路にオープンになっています) マナーの悪い通行人の仕業かと思い、都度掃除をするだけであまり気にかけておりませんでした。 ところが先日は、木製の花壇の囲いにピタリと寄せるように吸殻が落ちており、その様子はどう見ても偶然というより故意に置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆パワハラと言えるでしょうか
私は部下数名のいる部署の管理職を務めています。昨年の夏ごろに繁忙期で部署全体が忙しかった時に、ある一人の女性の部下が忙しすぎて大変なのは上司の私が仕事を無理に回してくるせいだと、他の管理職の人に訴え、パニック状態になりました。部下はその日は休憩室で休んだあと帰宅しました。 役員を含め事の顛末を説明しましたが、仕事の分配はきちんと公平に負担するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
50年前、あやふやにされた土地相続について
ベストアンサー相続の件です。 私の父は長男で、姉1人、弟3人の合計5人兄弟です。 50年前、祖父が連帯保証人になった会社が倒産し、 祖父名義の不動産を取られないように、名義を急ぎで 他県に住んでいる三男に変更しました。 そのおかげで、不動産を取られることはありませんでした。 その1年後、祖父が死去し、長男である私の父が 自営業をしていた祖父の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ 給料未払いについて
相談失礼します。私は、11月17日から12月26日まであるキャバクラ(B店とします)にて勤務しておりました。そのキャバクラは某店(A店とします)の系列として9月に新しく出来たお店です。 B店は11月28日に風営法違反により営業停止になりましたが、(9月に警察が入ったようですが私は11月の面接時にそれを知らされていませんでした)場所を変えて営業を続けておりました。 お給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文です。婚約者に騙されていました。訴える事は出来ますか?
私には1年2ヶ月程、一緒にいる婚約者がいます。 ちょっと前までホストをやっていた彼。私が辞めて欲しいと言っていたのを、ようやく受け入れてくれ 2ヶ月前から工場で働くようになりました。 その直後、妊娠が発覚。彼には元々借金がありましたが、もう返済は終わったと言っていました。そしてホストも辞めて、ちゃんと仕事をしていたので、彼に産んで欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントから不貞に至り 示談交渉について質問です。
お互い再婚同士で結婚して15年です。その後数年くらいから、夫のモラハラにあっておりました。身体への暴力ではなく口が達者であるため言葉での追い詰めるような言動、短気でイライラ物に当たる行動です。夫は性交渉に異常にこだわり、それを断るととたんに不機嫌になることの繰り返しでした。子供たちも皆、一時が万事ご機嫌伺いながらの生活でした。 今年の4月から実子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指輪の修理品のクレームについて
ベストアンサー宝飾店を経営しております。購入された指輪が破損、ダイヤが1石取れて紛失した状態で修理をお持ちになりました。理不尽と思える要求にほとほと困っております。時間的余裕がなく急いでおりますので至急アドバイスお願い致します。 数年前指輪を2本お求めいただきました。計100万円を超えるどちらもダイヤを複数使った華やかで非常に繊細なものです。 奥様は華や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の負担と今後自分が取るべき行動について
ベストアンサーこんにちは。中絶費用の負担について教えて下さい。 先月会社の同僚と性交渉をしました。恥ずかしながら避妊はしていなく、今月の生理の予定日を過ぎても来なかった為、彼女が1人で病院に行き検査をしたら「妊娠している可能性が高い」と言われたとの事で、お互いの環境から中絶する以外に方法はなく双方同意で、中絶同意書にサインをしました。 費用の話になりいくら負...
- 弁護士回答
- 10
-
-
判決で数千万円、数億円の損害賠償命令が出た。払えない場合、どうなる?
前回、以下の質問をしました。 Q 裁判の判決による支払い命令。個人破産や法人倒産で逃げることはできるか? http://www.bengo4.com/shakkin/b_340665/ これを踏まえて質問します。 よく、交通事故やその他の不慮の事故の発生時に、被害者が加害者に損害賠償訴訟を起こします その結果、数千万円や数億円の損害賠償命令の判決が出たりします 「子供が校庭でボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・親権・慰謝料・財産分与について
妻の不貞行為により別居し調停を行ないました。 興信所に依頼していましたので相手の証拠(ホテルの出入)はつかみ内容証明により相手2名に対し慰謝料請求もいたしました。 調停では不貞はない、離婚はしないと一点張りで不調となり12万の婚姻費用を支払わなければならなくなりました。 裁判を控える中、答弁書が双方から届き妻は全て否認をし不貞はない、離婚はしない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生支払い中のマンション管理費支払い訴訟提起について
現在、個人再生の支払い中です。 直近開催されるマンション管理組合総会にて、私に対しての支払い延滞管理費の支払い訴訟提起が議題になるようです。当然、総会では私のとほか1名の実名公表の上訴訟提起するか否かの採決議案が出るものと思っています。 ところで、個人再生手続きに際し相談した司法書士にもクレジット等の債権のほかに管理費も払えない状況であることも当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの判定について。これも何かの法に触れるでしょうか?
職場の上司の行動がパワハラに認定もしくは何かの法に触れるかどうかを知りたいです。 ■1)上司が自分の認識と部下の認識がそろっていない(共通の認識がない)にも関わらず物事が自分の思い通りに運ばなかった場合は一方的に部下に責任を押し付けてきます。そして叱責する際には必ず人事考課をちらつかせます。人事考課をちらつかせて叱責をする行為は指導の範囲を超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨と即時帰宅命令に抵抗、不退去罪や暴行罪になりますか?
ベストアンサー勤務先から、退職勧奨されると共に、即時帰宅と自宅待機を命じられました。 退職勧奨は30分程度で切り上げられ、弁明もさせてもらえなかったため、私は、就業規則の閲覧や上司への事情聴取等で、社内に留まりました。それに対し、社長や幹部らは、度々、私の下に来て、「命令違反だ!」、「不法侵入だ!」などと述べては、「分かったら帰れよ!」と言い残し、立ち去って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職して1年2ヶ月、元後輩から仕事のミスを注意したことに対する謝罪要求について。
ベストアンサー私の妻は銀行を退職して1年2ヶ月になりますが、元後輩男性より直接の謝罪と『私に非があります。申し訳ありませんでした。』と一筆書く様に要求されており、どう対応するべきかわからず困っています。 謝罪する必要があるのかわかりませんが、一筆に引っ掛かっています。 一筆書く理由は何かあるのでしょうか? 元後輩男性は指導された内容はメモするが、メモをど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護拒否について
法的に、両親の介護を拒否することはできますでしょうか。拒否するに至る経緯や心情は下記の通りです。(大半が人生の愚痴になりますが、どうぞご了承ください) 現在、我が家には私・実母・実母が再婚した男性(義父)の3名で暮らしておりますが、義父が脳梗塞となり、「要介護4」の認定をされた身となりました。排泄も一人では不可であり、歩行もできませんので寝たきりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の勝手な有料アダルト契約について
高校一年生の頃に、好奇心から、両親にも内緒で勝手に有料アダルトボイスを聞いてしまいました。支払義務は生じていますか? 私は今年で23歳になるのですが、日々怯えていることがあります。それは、7年前の高校一年生(15歳)の頃、アダルト雑誌の裏に載っていた有料アダルトボイス会社に電話をかけ、それを聞いてしまったことです。18歳未満は利用禁止だったかもしれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の時の勝手なアダルトボイス登録 助けて下さい
高校一年生の頃に、好奇心から、両親にも内緒で勝手に有料アダルトボイスを聞いてしまいました。支払義務は生じていますか? 私は今年で23歳になるのですが、日々怯えていることがあります。それは、7年前の高校一年生(15歳)の頃、アダルト雑誌の裏に載っていた有料アダルトボイス会社に電話をかけ、それを聞いてしまったことです。18歳未満は利用禁止だったかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの対応がひどく抗議をしたら解約通知を送りつけられました。一方的にクレーマー扱いされました。
脱毛サロンに通っていますが店舗を変更した際に契約を追加しました。 その時点ではおでこの脱毛は出来る機械ではないが出来るようになったら施術する。 契約回数(15回)が終わっても契約したのはVIPコースなので1ショット50円で打てる。 おでこやもみあげIOラインの処理も相談に乗る等言ったにもかかわらず反古にされました。 店舗を移って最初の施術の時におでこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と一般人だったら弁護士を庇う人の方が判事には多いかどうか?
どう思いますか? 今、心療内科など通っている原因になった経緯として、せっかく録音があるので、上申書と共にそれも提出したい(できれば反訳の会社で反訳してもらって)と思うのですが 逆効果でしょうか? 関係ないかと思いましたが、色々と業者からの権利侵害に関する説明を時間順に書いていくと、ここで弁護士がどういう内容証明を送った とかそういう話も出てきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。これからの状況などが知りたいです。
改めて質問します。 お恥ずかしい話なんですが、職場の学生(未成年ではない)が主に使用する女子トイレで小型カメラとLEDライトを両面テープで仕掛け盗撮をしました。 最近、面白いこともなく、スリルを味わいたいとのことでしました。 いけない行為だと反省し、カメラを回収しようとしたところ、既に見つかっていたようで、発見者から事務の者に相談があり、事務所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートでの事実を暴露した際の名誉毀損について
カテゴリーが異なる気はしますが、近い内容がなかったためこちらで投稿します。 飲食店で食事の際、隣に二人組の男女客がいたのですが、男性客の不注意で私のワンピースとズボンと新品の靴を派手に汚されました。(ワンピースはクリーニングでは完全には消えないと言われたほど) 二人が黙って立ち去ろうとしたので呼び止め、口論となったのですが、女性が何故かでしゃば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の勝手な有料アダルトボイス契約について
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳とキャッシュカードを郵送しようとしてた母について
ベストアンサー初めまして。長文です。 母について、今後どのようにすれば良いか悩んでます。 私は母と兄と三人で暮らしています。 妹はもう嫁に行き、子供もいます。 今回の件はまだ他の誰にも言ってません。 実は、一週間ほど前、玄関にレターパックが有り、封が閉じて無かったので中を見てみると、私達の住んでる地域の冊子だけが入っていました。 私は仕事でレターパックを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約と業務委託契約の違いについて。
去年、不動産会社でのデータ入力という求人を見つけ3ヶ月程働きました。 実際の仕事内容は先物取引のデイトレードであり、新規事業として私を含め6名程がアルバイトとして入社しました。 全員先物取引について知識はなく不安でしたが、社長曰くあえて素人を集めたとの事でした。 ただ、デイトレードをするパソコンでの操作は覚えても、実際どのような場面で株を売買する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員から正社員への雇用変更について。
今年の6月に契約社員から正社員に雇用変更の話がありそうです。 昨年の6月に一度、契約社員から正社員に雇用変更の話が出ましたが、 最終的に、役員会議で可決されず、会社側に、あと1年待って欲しいと言われました。 昨年、パートから正社員に雇用変更になった男性社員が、正社員へ雇用変更後に 大幅に月給が減ったと、私に相談に来ました。 その男性社員は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上海でぼったくりにあいました
先日、中国に出張へ行った際、接待後気心のしれた二人で飲みに行こうという話になりましたが、飲み屋を知らないため、ホテルに戻り部屋でのもうという話になりました。 上海のシェラトンホテル前のファミリーマートで買い物を済ませ、ホテルに戻ろうとすると、ファミリーマートの前で立ちんぼに声をかけられ、飲み屋紹介するからどうだ?と声をかけられました。 怪しいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇時合意の違反と解雇無効について(無効については制限で一部のみの記述です)
ベストアンサー①退職条件合意違反等について 在籍していた外資系の会社が買収され直後に解雇されました。 先方が合意書なるものを作成しましたが、互いの誹謗中傷をしないと言う取り交わしを自ら反故する発言をしていた事を聞かされました。 抗議をしたところ次のような質問を繰り返し言ってきました。「弁護士に相談しましたが、下記「複数のお客様に私に対する誹謗・中傷があった」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中です、車・学資保険の財産分与について教えて下さい
ベストアンサー現在離婚に向けて、私と妻で財産分与について協議中です。 話し合いがまとまらないものが2件あります。 (1) 購入資金を全額贈与してもらって購入した車 1年ほど前に、120万円程で中古車を購入しました。 購入資金は全額私の実家の父が現金で贈与してくれました。 妻が使う頻度が多く、私は休日に乗る程度でしたので、車の所有者名義、使用者名はどちらも妻の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。又どう行動したら良いのでしょか?
初めまして宜しくお願いします。 調停申し立てられ1/21に初出廷を控えています。 今現在同居中です。 子供は4才男の子と2才女の子で保育園に通ってます。 夫の実家は同じ町内で、私の実家は隣の市です。 夫が子供を連れ実家に行き、殆ど家に帰って来ません。 (週に3~4日) 私の使用していた車が12/20で廃車になり、2台だった物が1台になり保育園の送り迎えが出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラについて
現在の職場に異動になり5年目です。課長、先輩、私、アルバイト2名の小さな職場です。課長と先輩の関係がよろしくなく、毎日職場はぎすぎすしており、息が詰まります。また、課長と先輩の価値観が真逆のため、一方を立てれば一方が立ちません。中でも先輩は強烈で仕事もできるのですが自分にとても自身があり、全ての仕事を自分がまわしていると錯覚している方のようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚無の発言からの傷害事件について。虚無の発言である場合こちらに被害があることはあり得ますか?
ベストアンサー質問:知人が自ら転倒して怪我をしたにも関わらず、当方が押したために転倒して全治数週間のけがをしたため警察に届け出ると言われていますが、虚無の発言である場合こちらに被害があることはあり得ますか? 先日貸別荘(数日別荘会社と金銭契約して賃貸している別荘)に知人を招待したところ、大変泥酔され、他の知人にセクハラ発言を繰り返したため口論を招いたり(泥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用関係にあるSOHOさんが卸サイトを勝手に退会手続きした場合
ベストアンサー私はネットショップの運営をしているのですが、商品登録作業を委託しているSOHOさんが20名ほどいました。 クラウドワークスという在宅専門の求人サイトがあり、そこで広告を出してSOHOさんを募集&契約していたのですが 取引をした中に、こちらの指示にも従わず仕事も全く出来ず反抗的なSOHOさんがいたので『アナタと一緒に仕事は出来ません』と途中契約終了の申し出をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約のトラブルです
ベストアンサーリース契約のトラブルについて相談です。8月にNTTの特約店のとある企業の営業者が2名訪ねて来ました。悪徳業者についての注意喚起と電話回線とネット回線を1つの回線にまとめる為に周回していると言い、確認の為にあがっ見て貰いましたところ、1つの回線にまとめられるという事と同時に”回線をまとめるには電話機も交換しなければならない、この(パンフレットを見せながら)N...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサートで怪我をしました
ベストアンサースタジアムのアリーナ席と通路の間で芝生保護の下敷きとグランドとの段差(5cm?)違う場所2箇所で2回左足首を捻り転びました。腫れも痛みもひどく歩くのが困難になってしまった為、救護室でテーピングをしてもらい帰宅。折れてるかもしれないといいつつ、ここでは何もできないので帰って病院へ行ってくださいと救護室の医者は言い会場をでました。しかも会場から救護室まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件提示後の慰謝料変更について
婚姻期間約5年弱。 夫婦共働き会社員。子なし。 自分は39歳、妻は29歳。 妻と私は結婚相談所で知り合いました。 現在、離婚協議中です。 妻が「性格の不一致」(こだわりや性格の細かさ)を理由に、同意無く家を出て行方不明になりました。そのときは家を買うために貯めさせていた財産の分与も応じてもらえない状態でした。僕は離婚したくない側です。 私のほうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車のレンタカーで人身事故を起こしてしまいました。高額の修理代払えそうにないです、保険適応は無理でし
先日、友人が車を単独でぶつけてしまい彼の車は全損になりました。 車は外車で保険もしっかり掛けてあったので保険会社が車が無い間のレンタカー費用を一日1万円までみてもらえるとゆう事で、修理を頼んだ車屋にレンタル料が一日につき1万円のレンタカーを手配してもらっていました。 レンタカーは車屋の知っているレンタカー屋から車屋が借りてきた車で友人は直接レ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価格比較サイト
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。 私はインターネットビジネスを行っています。 今回新たに価格の比較サイトを運営したいと思っています。 イメージとしては下記に掲載させて頂いたサイトの様に価格を一覧で比較できるようにしたいと思っています。 そこで、さまざまな会社のホームページから商品の値段などを調べて勝手に自社のサイトに掲載することは法的に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで購入した車両の修復歴錯誤
はじめまして 先日ヤフーオークションを通して、車屋さんでホンダのインテグラを走行距離31000キロ、修復歴無しで109万円で購入しました その際売買契約が締結する前に2度現車確認、1度試乗をし、特に問題ない様子でしたので購入しました。 ところが購入後2週間、走行距離300キロの程の時にドライブシャフトが外れ、片輪で走る状態になってしまい、ミッションの交換等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのいやがらせ
エステサロン勤務。 今年の7月に入社し8月から店長をしています。 エステティシャン3名と社長のみの小さなエステで、7月にリニューアルオープンしました。 社長は36歳の男性で将来結婚する人と一緒に仕事する為にエステを始めたそうです。エステの機械の販売を主にしています。 自慢話が好きで店に来たり、電話をしつこくかけてきてはスタッフと話をし、仕事の話という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金について
ベストアンサー8月まで働いていた職場での事なのですが、8月8日付で7月分の給料を支払えないという旨の手紙が会社から届きました。 その内容は「取引先から報酬の入金がなく支払える費用がないから払えない」との内容でした。 結局8月分の給与も未払いですが、10月9日までに支払えるとの事で口頭でも言われましたし、期日までに支払うという書類も書かせました。ちなみに未払い分の給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 今度、調停にて妻の代理の弁護士さんと財産分与の協議があります。 終身保険の財産分与についてですが、8年程前に、私の祖父が私の為に残してくれていた250万で、妻名義で150万、私名義で100万で一括購入しました。元の資金は私の祖父の為、贈与でなく、特有財産を主張しようかと考えています。 【質問1】 特有財産として主張する場合、因果関係関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所からお話を聞きたい!という手紙について
ベストアンサー以前働いていた会社の社長が要求し、法律事務所2つから働いている当初の話しを聞きたいので、法律事務所にきていただけないか?という内容の手紙が届きました。 法律事務所は初めてで怖いのですが、この法律事務所からの手紙は無視していいものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「会社名」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから