法律相談一覧
-
慰謝料請求出来ますか?
結婚して半年になりますが、相手が同居しようとしません。お互い子供がいる再婚同士なのですが、子供の学年が上がるタイミングで同居しようと今年の2月頃に家探しを始めたのですが、相手の嘘が原因でケンカになり相手から同居を拒否されました。それこらも同居の話をすると、なぜか機嫌を悪くし私と連絡を絶とうとします。 数日すれば連絡はとれるのですが、同居の話が前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然に交通事故損害賠償請求届いた
【相談の背景】 息子宛に身に覚えのない交通事故に関して、損害賠償請求権を取得したので、物的損害等として請求させていただきます。と、三井住友海上保険会社から突然封書が届きました。 保険会社に電話し、詳細など詳しく載っている書面を送ってくださいと伝え、届いたものが、交通事故証明書という書類だけでした。 息子に確認しましたが、何の事だかわからず… しか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生時の引き上げについて
ベストアンサー現在、5社より借入を行っており、総額480万円の債務があります。 その中2社はカード会社で、数年前よりリボ払いで家電等を購入しております。 このたび個人再生を行うに当たって、所有権の留保により引き上げが行われる可能性があることを知りました。 最近購入したものは引き上げの対象になっても問題ありませんが、半年以上前に購入した寝具や生活必需品が引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとバイク(当方)の人身事故について。相手方または保険会社から何も連絡がなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月にデリバリーのアルバイトを1日だけしました。 配達中、右折時に直進タクシーと側面衝突し、そのまま救急搬送されました。 骨盤を4箇所骨折し、3月28日~5月7日まで入院しました。 安定型骨折だった為、手術の必要はなく絶対安静でした。 退院後も1度通院しただけで、あとは骨盤がズレないよう安静にしておくということで治療打ち切りになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備 何をしたら、何からしたら良いですか?
2000年 結婚 、子供 中学2年男 ・小学3年男 ・小学1年女 夫:サラリーマンから結婚後独立 先物相場 2014年11月〜風俗店のカウンターに勤務、1日1万・家族手当1人3万・皆勤で毎月昇給、賞与有、交通費 年金等なし 私:2011年2月 ネットショップを開店、2014年10月友人のネットショップ(株式会社)を譲り受ける 月額8万5千円、地代家賃夫へ10万 持ち家一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が安く不満です。今後の具体的な対処をご指導ください。
ベストアンサー平成23年12月26日一回目/リハビリ中に二回目平成24年7月3日2回共停車中後ろから追突されました。(当方過失0) 頚椎 腰椎 上肢を捻挫挫傷 打撲しました。 ◆一回目:左首・左肘間接・腰痛◆二回目:前症状痛み悪化+後頭部首周りに痛み追加 相手:2回とも自賠責+任意保険三井住友。当方弁護士特約 なし 2度目事故の翌日、保険会社より異時共同不法行為と説明があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会を使われてしまうと、身を守る為に知られたくない情報も知られてしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調達や裁判で現在の夫と離婚をする方向で進めています。現在別居中です。 夫や夫の家族には離婚協議中も脅迫のようなメッセージや電話が届いて怖いので(直接会う事を拒否しても、今から家に行くと強引に何度も言って来たり、その他にも何かしてくる事を示唆する内容)、そのうち現在働いている会社や住所も夫には秘密で転職&引っ越そうと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式の譲渡契約書の無効の主張
ベストアンサー私が代表を務める同族会社で取締役に息子2人が入っております。 株式は私が過半数以上を持っております。 2年位前ですが息子にお礼状を出したいから直筆で住所と名前を書いてほしいと言われ白紙の用紙に住所 氏名を書きました。 最近分かったのですが、その住所氏名を書いた白紙の用紙を使い、私の所有する株式を息子二人とその子供である孫たちに譲渡する「譲渡契約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更のために身辺調査したい
ベストアンサー子供や元夫の身辺調査などはしても良いものなのでしょうか? 8年前に元夫と義理の母に当時生後7ヶ月だった息子を連れ去られていて親権変更を望んでいる母親です。 元夫と一緒にいた頃は、あざが残らない程度の暴力や、性的、経済的、精神的DV、浮気などもされたりしていました。 震災の時も心配すらしてくれず、「好きでもなんでもないから別れてくれ」と言ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での接触事故、過失割合について
ベストアンサー駐車場内での事故で、過失割合で相手方ともめています。 当方、駐車場内に先に入り、右側に駐車スペースを見つけ、バックミラーにて後続車両のいないのを確認し、ハザードランプをつけ一時停車。 後ろを目視して駐車場入口より相手方車両が入ってくるのを確認しましたが、50メートル程離れていたため、そのまま駐車動作に移り、バックしました。 駐車スペースに半分い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺症認定に関して。
停車中に追突されて首椎間板ヘルニア、手首関節靭帯損傷になってしまいました。 事故後すぐに警察に連絡をし現場検証をしました。車は後日修理屋さんに運び見積りを依頼しましたが保険屋さんが確認しに来てからの見積りと行ってきたのでしばらく待ちました。保険屋さんさんから連絡があり全損扱いで対応しますといって時価額15万で示談しました。他にもトランクに入れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻、浮気相手への慰謝料について
私は33歳、妻は35歳、子供3歳の男の子です。結婚5年です年末頃に、妻から私の言葉使いがキツイから、もう耐えきれないと言われ離婚を切り出されました。その後私は、言葉使いや、家での接し方や、子供への育児等見直して、心を入れ換えました。それからは、妻からも「言葉使い変わったよ」と言われ、少しずつですが寄り合えるような気持ちでありました。しかし、原因が私の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借りたお金を一括返済要求されてます。
ベストアンサーお付き合いしているときに今の旦那さんにお金を都合してもらってました。3年間くらいだと思います。口座に振り込んでもらったり手渡しだったりしてました。後、クレジットカードで化粧品買ってもらったりしてたこともありましたが、2年くらい前にそれが全て旦那の実家から借りていたお金だったり兄弟に借りたりしたお金だったと言われ、車も私のせいで売る羽目になったと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行(差押え)手続きをするにあたって
先日支払督促をしたのですが、相手から異議申し立てがなかった場合 このまま仮執行宣言→差し押さえの手続きに進もう思っています。 ですが、現在相手が何処で働いているかが不明で銀行口座もわかりません。 車・家財道具などの資産もなく他に差し押さえるものはないと思われます。 今年の4月半ばまで働いていた職場ならわかるのですが 強制執行の差し押さえになった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を訴える!裁判妥当額は?
2014年12月に事故に合い相手より物損に関し訴えられ弁護士を立てて相対しました。 結果本人尋問で相手の言い分が相違点だらけでした。閉廷後、即座に裁判長によばれ70:30でどうか?と言われましたが、 弁護士とそもそも最低でも9:1だと会話していたこと此方が被害者であるにも関わらず被告とされた事を訴えたところ、 裁判長からは75:25までならと言う事でしたので渋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視の自転車と自動車の交通事故で
はじめまして。 3日前に赤信号無視の自転車と 自動車(私)の事故を起こしてしまいました。 法定速度30キロのところを 35キロで走り、十字路の交差点前で速度を落とし こちら側が青信号なのを確認して走行したら 左側角から赤信号無視でいきなり飛び出してきた自転車と 衝突しました。 相手側は全治3日間。擦り傷と打撲です。 こちらはフロントガラス、左ライト ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入追突事故加害者
【相談の背景】 一月前に凍結した山道で渋滞していて、警察の方も交通整備されていました。下りにさしかかったところでクリープ状態からブレーキをした際に少しスリップして追突事故を起こしてしまいました。 相手のリアドアが凹んでしまいましたが近くに警察の方がいたのですぐ事故処理をし解散となりました。 私は任意保険未加入で追突で過失10:0だと思いますが、軽く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審理終結日から2か月経過後に決定的な証拠が見つかったが、もう遅いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手側の「婚姻費用の増額調停」に関して不服として高等裁判所に 抗告状を提出しました。 その後、審理終結日(令和6年1月末)との連絡がありました。 以降の主張は受け付けない旨の記載がありましたが、 本日になってこちらに決定的に有利な証拠が見つかりました。 その内容は 婚姻費用の算出において相手側は「パニック障害診断書」を提示して 働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートナーからの突然の退去要求による引っ越し費用と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 2010年から交際を開始、2011年から同居しているカップルです。 2011年に同棲を始めました。 同時に家族や職場に紹介、 内縁の妻という形で関係性を公にしてきました。時期を見て入籍する予定でした。 2016年から、酒に酔っての暴言、性行為の強要、犬の首を絞める、私の交友関係、就労、外出を制限、行動を監視、性病をうつされる、それが進行してガン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの出来事について
ベストアンサー1週間前にマッチングアプリを通じて出会った女性との出来事です。 当時の状況をできるだけ細かく書くようにするので、必要ない情報が入っているかもしれませんが、お許しください。 カフェで食事をし、お酒はお互い1杯だけ注文しました。当然、お互い酔っ払っておりません。 その後、お酒を飲もうと自宅に誘い、特に問題なく家に来ました。 少しお酒を飲んだところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し。法的にはどうする事もできないのでしょうか?
結婚して今年で4年になります。 敷地内同居で家もローンで毎月払っています。 結婚当初からこちらに用事があり誘いを断ったり,私が妊娠中張りがあり安静にしなければならず, 安定期に入るまでは,と旦那が断っただけなど些細な事で出ていけなど言われ, それが毎月のようにありました。 今回近所の方からゴミ出しの件で義母が色々言われていたのですが, 実家にたまたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持家について
この度、主人の浮気が発覚し相手も既婚者でしたが離婚。 主人は「家はあげるから車はくれ」と言い出て行きました。 今は実家へ帰ってるみたいですが、近いうちにアパートを借りて一緒に住み再婚するみたいです。 そこで問題なのが住宅ローンの残った持家です。 まだ2000万ほど残っています。 主人は「慰謝料としてローン費用(月々約7万)を私が再婚するまで。養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の生活保護について
現在別の家に住み離婚と婚姻費用分担の調停中なのですが、婚姻費用を相手が渡さなかったので一度目の調停のあと保全処分手続き(審判の仮処分)をしたのですが、合意書(月々12万生活費として払う)があるため裁判官の判断で地裁にて裁判を起こしてくださいと言われました。 確認のため婚姻費用について調停が不調で審判に移行しても駄目なんですか?と聞いたのですが、家裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を相手に見せるタイミング
ベストアンサー教えてください! 主人が不貞行為をし、その女性との2泊3日旅行の証拠写真と、主人の車に装備されているGPSにより自宅→女性宅→ラブホテルの移動履歴を持っています。 以前、こちらの質問にて証拠としては十分だろうとの回答を頂いたのですが、主人と相手の女性に慰謝料請求する場合にこれらの証拠を見せるタイミングを教えてください。 ①何とか示談で終わらせたい場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他店舗駐車場への対応
ベストアンサー塾を経営しております。送迎の際、近隣会社や店舗への駐停車を禁止する旨の文書を、入学時を含め定期的に何度も保護者に配布しておりますが、ルールを破った保護者がいたため、近隣店舗の関係者から苦情が寄せられました。 その際に「今後同じようなことがあれば、裁判所に訴える」「警備員を常駐させろ!」などと言われました。 実は今回が初めてではなく、過去にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぶつかった覚えのない事故の賠償や対応について
ベストアンサー8月にバイクで転倒しました。 その際前の車が急に左折してきたので急ブレーキし、転倒しました。 その後警察を呼び相手はこちらがぶつかって来たと主張してますがこちらは接触した感じはまったくありません。 傷は3ヶ所あり真ん中は自分でつけたと言っていました、しかし左折中の事故でこちらは直進してますが傷はリアバンパーにあり納得いきません。 私は最初から一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンについて
現在離婚調停中で次で五回目になります。持ち家がありローンがまだ2500万程残っており持ち分は妻と半々です。主の債務者は自分で妻が連帯保証人になっています。毎月96000づつ支払いしてますが他にも車のローン45000あり収入は20万ぐらいです。別居して半年ぐらい経ってますがずっと支払いは自分がしています。離婚したくなくずっとやり直すように言ってますが妻は離婚と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉をした後に、後遺症が出て、毎朝辛いです 示談をしつこく言われた
こんばんは 去年の9月に追突事故にあい 後ろ二台から追突になりました 支払いをしてくれたのが、後ろの車の人です。 その保険屋さんが、3か月過ぎたころから示談を進めてきましたが、「痛みがあるのでまだ通院をしたい」と言って伸ばしてもらっていました。期限が来るとまた示談の話でした。 余りにもストレスになり、示談をしたのですが 後遺症で毎朝腕のしびれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での過失割合について
ベストアンサー先月末に子供の送迎の途中に、細い道ですれ違う際に接触事故が起きました。私の走ってた道はすれ違うにはやっとの幅です。後ろには何台も送迎の車が列になっていました。相手は広い道で待たずに細い道に進入して来ました。危ないと思い少し路肩に斜めに停まっていましたが、グイグイっと入ってぶつけて行きました。その際もすぐ止まらずクラクションを鳴らすと相手はとまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株を相続して出来ること
ベストアンサー遺産相続で、株を相続します。会社は兄が代表取締役なのですが、利益は殆ど無いようです。というのも、経費を過剰に計上し、公私混同状態です。 ついては、それを正したいのですが、どの様にすれば良いでしょうか? また、利益がでれば、配当金請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の示談についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月ごろ、当方車、相手自転車で交通事故をしてしまいました。過失割合は1:9 でした。相手は転倒し、右腿の打撲で2週間通院しています。 今月中ごろ検察庁から呼出があり、起訴される流れとなりました。 検察官から罰金は15〜20万ほどでは無いかとのことでした。 民事上は保険に任せていたのですが、先日被害者側の息子から電話があり、起訴を取り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
80万円の債権回収について
【相談の背景】 当方公正証書による80万円の債務を持っています(貸したお金です)。なんとか回収したいところで、先方から細かく状況を確認して預金については差し押さえました。 しかし預金残高は数百円。 債務者は脳に障害があるようで月収10万円で日払いの仕事をしているようです。 先方の財務状況ですが、オーバーローンかもしれない購入4年ほどの一軒家が2600万(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁から送達が。私はこれからどう行動すればいいのでしょうか?
先日簡裁から送達を受け取りました。 そこにはとある消費者金融会社が裁判を起こしたから期日までに必要書類の送付と出廷するよう記載してありました。 私は今依頼している弁護士さんからの辞任通知が来てから新しい弁護士さんに依頼して個人再生をしようかと思っていたのですが…。 その消費者金融は10万程度なのですぐにでも返せはするのですが。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おかまほられた、物損事故の補償の範囲について
10対0の物損事故における補償の範囲について質問です。 私は会社経営者しており、妻は従業員なのですが、妻が保育園に子供を送る際におかまを掘られました。 連絡を受けてすぐに現場にかけつけました。幸い大したことはなくて、警察よんですぐに解散となりました。 結果、その日に予定した商談が流れてしまいました。 保険屋からは、その日の妻の日当と病院に検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務は私たちにある?
弁護士の皆さんこんばんわ。 実は私名義の携帯代を私が支払い能力がないため連帯保証人の実父が毎月決まった金額を支払ってもらっているのですが今回元知人と私の実父が再婚をするらしくその際に元知人に今までの支払いを放棄したから、これからはそっちで支払えと言われました。 また2年前に父に頼まれ名義を貸して車のローンを組んだのですが、親子間での約束では実父が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパー店員の過失による事故の損害賠償について
ベストアンサー先日、某大手スーパーで妻が店員が押している荷台に後ろから追突されて、アキレス腱断裂による手術、入院(2週間)となりました。 先方は全ての責任は自分達にあると認めており、今後の賠償は第三者機関に算出をしてもらい支払うと言っています。 そこで伺いたいのが、 1.こちらは素人のため、提示された金額が妥当かどうか分からない。その場合、妥当だとどう判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚からコロナ感染、後遺症が出た。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月に職場の同僚からコロナ感染。 9月、酷い動悸でかかりつけ医に受診。 10月、専門病院で心臓の検査を行うが異常が見られず対処療法で薬物治療を行う。 2025年1月、別の病院でコロナ後遺症と診断。 5月、労災認定 2024年9月から10月は常にひどい動悸のため寝たきり 11月から薬の効果があり、週に1~2回の外出ができるようになるが、 202...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場事故からのその後の補償等
【相談の背景】 7日程前に、現場内で事故が発生して元請け(2次請け)に対して、どうすればいいか判断を委ねたところ、元請けから1次請けの労災を使用する事になる為、自身の保険で対応する様に指示をされました。 現場から離れたところで、痛さを堪え近場の病院を自身で何件か探しましたが、たらいまわしにされ、結局現場から1時間30分の自宅近くの夜間救急に行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求、個人情報について
ベストアンサー半年程、妻子持ちの方と交際をしています。その間、2度奥さんにバレてしまい電話がかかってきています。相手夫婦は喧嘩が増え離婚しました。私はまだ交際が続いています。 彼が離婚成立してからも奥さんにあの女に会うな。怪しいと思ったら自分で行動する。あの女に会っていたら子供とはあわせない。など連絡が止みません。 質問 もし私の住所を調べたり駅で待ち伏せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の罰や処分について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日、自分の前方確認不注意で人身事故を起こしてしまいました。お相手の方に腕の打撲と肘の擦り傷の怪我を負わせてしまいました。 それまでは無事故無違反でした。 当日は救急車と警察を呼び、お相手の方が病院に行かれた後に現場検証と供述調書を作成していただきお相手の方の運ばれた病院に行き直接謝罪しました。 翌日に再度謝罪を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実況見分調書について(後日、人身事故に切替)
【相談の背景】 はじめまして。 数週間前に、自動車(当方)対自転車(相手方)の接触事故があり、お相手の希望により、当初は物損事故⇒後日人身事故に切替。(診断書全治2週間) 民事のほうは保険会社とお相手方がやり取り中です。 進行方向は同じ。左前方の自転車が合図なし。前方障害物なし。突然の進路変更。自動車の前に出てきた為、避けきれず接触。 お相手がそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の特定と示談書での初期対応
【相談の背景】 そもそも数年前から嫁の態度が冷たく、一年前あたりから変な下着を隠していたり、四六時中携帯を手放さず誰かと連絡を取り合っているようで浮気を疑い、一ヶ月前から探偵社に依頼。 結果一ヶ月で3人もの男性との浮気が発覚。いずれも相手の車で移動し、ラブホテルで密会。しかしながらいずれも車両ナンバーは捉えるも、うち二名は住所氏名特定も電話番号わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上での交通事故の賠償関係の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事が大型トラックドライバーで、就職した1週間なのですが、運転中にバスト接触事故を起こしてしまいました。 雇用契約や、事故を起こした場合の話は会社としてませんが、この場合は、自分が普段になりますか? どうか宜しくお願いします。 【質問1】 この事故の件を終えるまではと思っでしたが、拘束時間が酷すぎてもう辞めようと考えてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の空き家管理について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した空き家の管理に関する相談です。 2025年1月に父が亡くなり、同年5月〜7月に、法定相続人全員が相続放棄をしました。 父は自分が経営していた会社で借金をしており、会社が同年9月に破産決定したので連帯保証人として返済義務が発生しました。 父の遺産として持ち家がありますので、恐らく今後、相続財産清算人がついて売却などの手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フォークリフト業務での市道走行の強要について
ベストアンサー私は工場に勤務しているのですが、その工場は工業団地内にあります。そこで通常業務において、フォークリフトで荷物を持った状態で市道を走行し工場の建家間の移動をしています。 道路交通法違反ではないかと会社側に訴えても、「工業団地内だからOK」という返事しかもらえず、なにの対策もないままです。私的には法律を違反しているのでは無いかという思いから、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での交通事故過失割合。
ベストアンサー今日の夕方事故にあいました。当方自転車で青信号で横断歩道走行中に左折してきた自動車にはねられました。当方雨だったので傘をさしていました。この場合の過失割合教えて下さい。あと受けられる補償教えて下さい。当方会社員です。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金についての質問です。
相談の背景 介護をしながらのアルバイトで、生活保護受給者です。 アルバイト収入は月に3万円前後です。 銀行・クレジット会社から、150万強の借金があります。 月によって変動はありますが、受給額は2人分で12万円に満たない額で、 生活家電等購入のクレジット分割もあり、キャッシングの返済と合わせると月額8万円を超えてしまいます。 返済してまた借りる の繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と借金について
4年程前に離婚を始めの養育費は二人分で7万、減額調停をし、今は4万になりましたが生活も裕福ではないので滞納時期もあります。 元嫁側には弁護士がついていて、弁護士の方から連絡が来ています。僕も婚約をしてるい彼女が居ましたが、弁護士の方から連絡がきたり精神的ストレスで病院へ行くようになり、婚約破棄になり慰謝料として彼女にも子供が二人いるので、300万と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身障害保険金=精神的損害のお支払い額
ベストアンサー人身障害保険金=精神的損害のお支払い とは、病院に通った日数のお金なのでしょうか? 約1年 通院したのですが、日がたつにつれて 100%が最終的に25%になりました。 精神的損害なのは、 ぶつけられたことや 相手と相手の会社に まったく誠意をもらわなかったことなのですが そういった苦痛感は 相手に請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、夫の退職金分割
ベストアンサー夫が、再婚したいために離婚になりそうです。 いまは、まだ拒否しています。 数年まえに、会社を始めたので退職金の分割分はありません。辞めるときに、立ち上げの資金となっています。 その場合0円になるのでしょうか? また、個人の生命保険も解約し法人だけにするといっています。もしもの場合は、子供にはなにもないのでしょうか? 個人のを離婚成立まで解約しない...
- 弁護士回答
- 4
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから