法律相談一覧
-
連帯保証人になった覚えがないが、否定する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所から「滞納家賃等請求事件」の「口頭弁論期日及び答弁書催告状」が届きました。 内容を確認すると、契約者は親と不動産会社で、連帯保証人の欄に自分の名前が勝手に使われていました。 自分は、署名及び捺印した事実はありません。 字体も自分のとは断っていますし、契約書に記載された日付は、自分は仕事中でした。 【質問1】 連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を取り下げた場合、弁護士にペナルティ?
ベストアンサー別カテゴリーでの質問の延長になります。 現在、離婚裁判中で別居生活中です。 私(夫)が原告。妻が被告です。 離婚調停から裁判へと、時間をかけ、陳述と答弁を繰り返してきましたが、結局は、何も進展しない現状に疲れました。 この裁判が全く進んでいない状況は、素人の私にも分かるのです。 そこで、被告の言う「離婚に応じない」を認める形で、裁判取り下げを思案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続きについて教えてください
ベストアンサー私は消費者金融50万と 携帯会社に12万ほどの借金がありますが 働いてないので返せないままです。 現在、親と生活保護を受けてるため 法テラスの弁護士さんに相談 をしました。 払えないなら自己破産はしたほうがいいとのことですがこの程度の額なら働けば返せるので 裁判所に提出する書類?に働けない理由を 書いた方が自己破産の審査?が通るみたいに 言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
FC塾の個人事業主の債務整理について「個人再生」
FC契約で塾を運営していますが、立ち上げて14ヶ月目で生活が苦しくなりました。借入金は政策金融公庫に616万(その内次月からの支払い分が150万)、クレジットカード支払い、銀行のローン(無担保ネット銀行、地方銀行)、消費者金融当が585万です。借入金の支払いは、公庫11万、その他が13万~14万です。収入は現時点では月62万程度有りますが、ここから教室の家賃・光熱費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート内での自殺 損害賠償金 連帯保証人の対応について
ベストアンサー同日に両親が他界しました。自宅アパート内で母は病死、数時間後に父が縊死しました。亡くなってから1日経ってからの発見で部屋に汚れは全くといっていいほど汚れていませんでした。葬儀後数日以内にアパート内を片付け現状回復は行い部屋の鍵は返却済み大家さんには部屋の確認済みです。 先日、大家さんの方からアパート(平屋築40年近く、雨漏り、解体間近)の解体費用及び建...
- 弁護士回答
- 6
-
-
農地の時効取得と、土地代残金の支払いについて
ベストアンサー母は私が小さい時に、その後しばらくして父も他界したため、一人っ子であった私は財産を1人で相続しました。 その中に農地も含まれていたのですが、5年ぐらい前に、ある弁護士から突然この土地について話がしたいことがあると連絡を受けました。 その弁護士によれば、弁護士の依頼人であるA氏は、仲介業者を通して平成8年12月、不動産売買契約書に基づき父の所有する農...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過年度の管理組合総会の作成義務は誰か、当時の理事長は変わっている
ベストアンサー私が理事長をしていた2年前(現在は一般組合員です)の定期総会の議事録が未作成になっていました、 原因は管理委託会社の契約不履行ー 管理会社が素案を作成する契約。素案について私が修正を要請したにも関わらず応づず、作成未了となっていたもの。この背景には、当組合は新築ご5年ですが、最近「長期修繕工事等受注の思惑」を持つ理事が目立つようになり、またこうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100万円貸しました。金銭消費賃借契約書あり。相手が記載の項目の内容を守らない。また相手が最近鬱病診
ベストアンサー100万円貸しました。 貸した時は借用書等は書かせておらず、全く返済される気配がなかった為、金銭消費賃借契約書を書いてもらいました。(書いてもらうのにも相手にかわされ続けとても期間を要しました) 内容は 1、毎月末日に◯万円返済。返済完了日は◯年◯月末日。 2、◯回以上支払いを怠った場合は元金を払う 3、破産申立をした場合は元金を払う 4、貸主に秘密裏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任状取り消しについて
ベストアンサー新築一戸建てを購入しようと思い、15日に住宅ローンの仮審査の内定をいただいたところです。 売り主との契約書の取り交わしは9日に行いました。 その際、記入・捺印した保存登記の委任状を取り消したく可能かどうかを教えてください。 契約書に 文筆、合筆、地目変更、建物表示等の登記については売主に一任するものとする。登記申請については売主指定の土地家屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険業法300条禁止行為にあたりますか
ベストアンサー【相談の背景】 保険業法300条を元に質問です。 例えば、 AとBという保険商品を募集人が提案し、顧客がAを契約することに決めたとします。 ただ募集人はAとBが類似商品だったため、一部分だけ説明を誤り、Bの商品特徴をAにもあると思い込み、そのように説明して、申込書を徴求。 その後(例えば顧客が帰った後等)、募集人は、誤案内したことに気付き、顧客へ連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットでの商取引(キャンセルでのトラブル)
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 先日、私がAの代理でBが学校のイベントで使用する衣装を購入しました。 購入したのが8月27日で、出荷日が9月13日ということでした。これではあまりにも遅い(イベントに間に合わない)ということでキャンセル手続きをしました。しかし、そのサイト運営者側メール通知が来て気づいたのですが、その商品がオーダーメイドだったらしく、キャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険申請の業務委託について
弊社では、火災保険の申請アドバイスを行なっています。先日某保険会社の顧問弁護士から非弁行為では?と書類が届きました。 弊社の業務内容は、建物所有者と業務委託契約を締結し、建物調査、修理業者へ見積依頼、保険申請書類の記入方法のアドバイスを行なっています。なお、保険金が支払われた場合のみ成功報酬で手数料をいただいています。 申請代行ではなく申請の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって私文書偽造になりますか?
ベストアンサー携帯電話販売店勤務のAさんがいるとします。 Aさんが行った以下の行動で、私文書偽造に該当するものはありますか? 1 新規契約に訪れたお客さん。プランなどの詳細事項も決まりましたが、お急ぎの方で、「用事を済ませてくるから、その間に登録しておいて」とAさんに言いました。 登録を全て完了するには、最終的にお客さんのサインが必要になります。 Aさんは、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会の対応&今後の処理方法について
ベストアンサー生活保護を受給しており、自己破産手続き中の者です。 今年6月の末に初回面談でした。その時に手続きを正式にお願いしました。 法テラスの立替制度を利用する予定だったのですが、 担当弁護士が全く手続きを進めてくれず、 最近私が連絡しても無視ばかりで 弁護士が、答弁書を未返送だったお陰で債権者に判決を1件取られている状態です。 法テラスへ苦情?を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話のデータ消失について
【相談の背景】 私は長年、ドコモのクラウドサービス(docomoフォト)に大切な写真データを保存していました。乗り換え時、写真が消えると非常に困るため、「クラウドの写真が残るならワイモバイルへ乗り換えるが、消えるなら契約できない」と事前に何度も伝えていました。 するとワイモバイル側がドコモへ確認を行い、「料金を支払い続ければ写真データは残る」と説明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金証明書について
ベストアンサー法テラスから自己破産手続立替の了承がいただけましたが、今は派遣で退職金などないのですが、弁護士から場合によっては退職金が出ない証明書を貰ってきてもらわなきゃいけないと言われました。 雇用契約書を次回弁護士に見せてからの判断となりそうですが、会社にバレたくないです。その証明書は必ず必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
退会は弁護士、司法書士の正式文書のみ受け付けとは?
ベストアンサー20年以上前に入会し、10年以上音沙汰の無かったレジャークラブの後継団体より退会依頼通知がありました。 退会にあたっては未納分を会費を支払うようにとあり、先方の連絡先と後継団体がクラブより譲渡された債権として数万ほどの金額が書かれていました。 今年の1月に届いたのが最初で、以降月に一度のペースで送られてきています。 地元の消費者センターやこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄託品、受託会社倒産時の対応
寄託品を受託会社している会社が倒産(法的整理前、弁護士一任の張り紙がある状態)しました。 寄託品は、一般の破産債権とは異なるので、私見としては、寄託契約書や預りの証明書があれば、相手の弁護士に相談したり、法的整理の段階で返還請求したほうがよいと考えます。 しかしながら、人伝に聞いた話だと、相手の倉庫には管理者がおらず、代表者とも連絡が取れない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タレント事務所脱退における不当請求書
ベストアンサー【相談の背景】 先日タレントとして所属していた芸能事務所を辞めたのですが、ベンチャーということもあり、取引先とのメール業務などを請け負う代わりに、月15万円ほどの報酬を貰っていました。 3/17日の時点で都合で脱退し、後日①報酬分を残り日数で日割りで計算したもの、②レッスンの費用、③買い与えられた機材の返還(2万円前後)、④社長が以前に個人的にお見舞いとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻の実姉から借金返済を迫られている
元妻とは昨年10月に裁判離婚しました。 元妻には家計の全般を任せて給料振込みの通帳は妻が管理していました。離婚後,元妻の実姉から私に「平成8年から12年ごろにかけて,420万円を貸していたから返して欲しい」旨の通知がありました。 元妻は当時の私名義の預金通帳を持っており,送られてきたこの通帳のコピーを見ますと,確かに実姉の夫から計420万円ほどが数回に渡って振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお願いします。
ベストアンサー養育費について バツイチと言っていたのに妊娠中に既婚者と告げられ騙されて 去年未婚で出産しました。 合意書を交わし、慰謝料養育費を決めましたが、私が病気になり働けなくなり、働けない間だけでも養育費をあげてほしく、合意書に書いてあった通り 相手の指定する弁護士に連絡したところ、携帯番号が変わっていて連絡がとれません。 これって契約違反でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意なき連れ去りによる監護実績で親権争いで不利にならないようにするには?
【相談の背景】 別居中の妻との離婚協議が合意に至らず、妻が離婚調停の申し立てを行いました。 お互いに不倫/借金/暴力/虐待はなく、性格の不一致が原因です。私は育児と仕事で忙殺され、妻とコミュニケーション不足になっていたとは思います。ただ、話し合いによる修復は可能だったと考えており、お互いにその努力が足りなかったと認識しています。また、妻は産後メン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過払い金請求を依頼した担当弁護士が懲戒処分。連絡がとれない。
昨年の7月にある弁護士さんに消費者金融会社への過払い金請求をお願いしました。 委任契約書を交わしてから一年以上たっても未だに決着がついておらず、不信に思いネットで担当弁護士を調べると、今年の5月に懲戒処分(戒告)を受けていました。 最初の面談で、決着が着くまでは弁護士側からの連絡はしないとのことでしたが、処分理由が理由だけに、過払い金を着服され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と不倫
初めまして。結婚2年目一児の母です。 2年前の夏ごろから、旦那が高校生と不倫中です。私が妊娠中に始まった不倫です 何度か相手にも旦那にも注意しましたし、二人がこっそり会っている時に偶然私と会って、その時も注意しました。相手の女は妻子持ちなのも知ってます。 去年の秋には、ついに妊娠し、中期中絶をしたみたいです。相手に道端で会ったりしてもずっとこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
与えられた権限の乱用に伴う損害賠償
私はあるお店の店長として勤務しております。 私の業務は営業職で、お客様と契約を結ぶ仕事をしております。 その際、もしお客様と内容の相違等があった場合、通常一般職はコールセンターに相談し、料金調整や、返金対応が可能なのですが店長には電話をせず直で料金の調整をできる権限を与えられてます。 しかし、今回当店の退職したスタッフのクレーム等の多発に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまい、相手側が妊娠
【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまい、認知or養育費の責任はとって欲しいと相手方の弁護士から電話がありました。 また相手方の希望により、弁護士事務所に来て欲しいとのことですが、調べると相手の事務所には行かない方が良いと書いてありましたので相談をします。 【質問1】 ①この場合は相手、弁護士、私の3人で話しをしたいということなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フランチャイズ本部の売却/解散について
ベストアンサー【相談の背景】 フランチャイズ本部を運営しております。 直営2店舗/FC店契約ベース40件/出店数23店舗。 事情があり、ロイヤリティーを下げたため本部としの売上が少なく赤字の状態です。今後も売上が見込めないと考えており、他の新規事業に注力したいため、事業売却もしくは本部を解散したいと考えております。 【質問1】 事業売却もしくは本部解散に伴い、法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC加盟金について。
【相談の背景】 某フランチャイズに加盟金約400万円支払い加盟しました。内訳は機材費、保証金、研修費、ホームページ作成費などです。先に加盟金を支払わないと研修に参加出来ないからです。研修を終了しないと、その仕事が出来ません。 実際に研修を2日間受講してみて、自分には向いていないと判断して3日目から研修には参加していません。 契約書には、どんな理由にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への交渉代理人変更は問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料を請求する為、メールやメッセージアプリで交渉をしております。お互い弁護士さんを挟んでおりません。 現在慰謝料の金額や公正証書を作成することは合意し、書面に記載する条件等の話し合いをしております。 弁護士さんを挟まず直接交渉を選んだのは、その方が早く署名捺印にこぎつけることが出来ると考えたから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
営業妨害・偽計業務妨害について。
勤めていた会社を退職し、新しく事務所を立ち上げました。 元勤務先から個人情報の持ち出しなどはなかったのですが、「個人情報の悪用や勧誘の電話をかけるといった不正行為が発覚しました」といったFAXが取引先に一斉送信されていました。 根拠のない事実であると同時に、取引先から今後契約を結べないかもしれないとの連絡を受けました。 そこで先生方に質問が3つあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄受理後の父親の車の保険について
ベストアンサー【相談の背景】 20年前の車ですが相続を放棄した父が乗っていた車があります。 急死だったのもあり葬儀などの移動で少し使用し(免許を持っている弟が車を持っていなかった為)、その後は使わず弟が保管しています。 短期間とは言え車を使用中に契約が切れて無保険は不味いと思い、保険の名義人は故人のまま引き落とし口座は弟へ変更したようです。 その保険料の立て替え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フロントガラスの新古品の定義は?
ベストアンサーはじめまして宜しくお願い致します。 昨年の6月位に自損事故を起こし都内の修理ショップ にて修理をいたしました。 乗ってる車が輸入車のロータス エリーゼと言う車で 保険の代理店で、そこでの保険会社に入ってます 特殊性もありそのショップで修理しました。車両保険+自腹負い金 4ヶ月経ちやっと直り引取りに行きそのまま車庫に 保管してました。 久々に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の訴訟当事者について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の父Aが個人事業主でアパート経営をしていますが、現在高齢のため施設入所中です。知人Bは青色専従者としてアパート経営を任され、Aの代わりに普段全ての業務を行っていますが特別な契約書等は交わしていません。アパート入居者の中に家賃滞納をしている方がおり、この入居者に少額訴訟をしたいと考えていますが、Bの名前で訴訟を起こすことは可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚とのルームシェア解消について。次の引越し代を全額負担しろと言われています。
娘が去年の11月に同じ会社の友達とルームシェアをするマンションを借りました。 住んですぐ、その友達の、だらしない所や、自分で買っておいたものを勝手に食べる。 娘が不在の時に部屋のものを持ち出す。…などあり、嫌気がさしていたところ、娘に彼氏が出来て結婚することになりました。 契約までまだ一年ありますが、同居を解消したい旨を退去予定の3ヶ月前に伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て後の手続きや担当弁護士の交代について教えてください
実は、奨学金の連帯保証人を強要されて借り主が自己破産を、したことが法テラスに破産を依頼したきっかけですが、時効援用対象の強要されたクレジット契約について登録口座は親が昔私名義で契約した解約済の口座ですが、それでも破申し立て後に明細書が必要になりました、どこの銀行どうかもクレジット会社に事務所が確認すればよいものを二年以上取引がないため提出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺二次被害後の対応
ベストアンサー別の相談にてワンクリック詐欺の二次被害について ご質問をさせて頂きました。 対象の司法書士事務所に個人情報を伝え済み 支払い済みで個人情報はどうなるかとご質問しました。 ご回答として二人の弁護士の方から回答があったのですが、 対応方法が完全無視と何かしら対応した方がよいとのことでした。 質問内容としては ・完全無視と何かしら対応するどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供バレエ発表会不参加による徴収について
2021年1月に千葉県の子供バレエスクールが東京にて発表会を開催するそうです。コロナ第3波が深刻な状況で、中止にするように訴えてまいりましたが、対策するので開催しますの一点張りで具体的対策が提示されないままです。仕方ないので不参加を表明いたしましたが、出演費用(10万円近く)の4割を請求されております。特に事前に契約書を交わしたこともなく、発表会のお知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化による立ち退きについて!!
初めてご相談させて頂きます。 賃貸の一軒家を31年間借りております。 少し前に家主様が不動産の方と見えて来春までの立ち退きを伝えられました!! 私の家周辺に8軒賃貸の一軒家を所有していますがどれも古く今現在住んでるのはわが家のみです 家主様はご高齢で病気の為に孫に名義変更して不動産に土地活用をお願いしている様です。 わが家は最初空き店舗だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が受任通知すら作成していない
ベストアンサー弁護士の世界ではこれは普通のことですか? 夫と離婚するために別居を考えている者です。 「夫や夫の親に送る手紙を確認してほしい」「夫と婚姻費用について合意書を交わしたいので、合意書案を作成してほしい」と契約前に弁護士に依頼したところOKをもらえたので契約を結び、着手金を支払いました。 ところが依頼していた期日になっても返答がないため、電話で確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続の錯誤(非上場株式)
ベストアンサー相続の錯誤について質問します。 私の祖父の資産が、預金5億、非上場株式40億でした。 相続人は4人(私を含めて)です。 私以外の相続人3人が会社経営者で私と対立する関係にありました。 私は交渉代理人として弁護士を雇いました。 しかし、弁護士は決算書を相手側から貰わず、株式の資料も相手側から貰わなかったようでした。 弁護士は、税務の知識は無いのにも関わら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動機の錯誤の適用について
母が自宅で使うベッドを購入しましたが、急遽施設に入る事になりました。以下の場合キャンセルできますか。 母の代理で、とある家具屋にベッドを探しに行きました。 (母は、85歳で腰が悪くあまり動けないので、私が代わりに探しています。) 家具屋さんで、母の希望に会いそうな通常のベッドと今後の可能性から電動で背が上がるタイプに2通りのベッドを、家具屋さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収をするための裁判について
ベストアンサー金銭消費貸借契約書 裁判について 仮にですが貸借額150万 うち回収50万のものについて 残り100万に対して訴訟したい場合 ・裁判所の管轄はどこになりますか?(借用書額面が150万だと地方裁判所?でも請求額100万だと簡易裁判所でもいける?) ・それに伴う代理人について(弁護士でなければだめなのか それとも140万以下の案件として司法書士等に依頼できるのか) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHK 債務の承認について
ベストアンサー債務の承認について、ご相談致します。 NHKの受信料を不払いして、10年以上になります。半年前に、息子(21)が「集金です」と言われ、当月分を支払ってしまったようです。 1.契約者以外が、支払った場合においても、債務の承認として時効援用は出来ないのでしょうか。 2.裁判されたら、勝訴の見込みはありますか。 3.支払督促が届いた場合、どうしたらいいですか。 す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口頭約束の賃貸借契約、かつ本人ではない方が住んでいる建物の立ち退きについて
現入居者に退去をお願いしたいです。 築50年程度の平屋です。広さは40㎡位です。 築年が経過しており、いつ雨漏り等が発生してもおかしくありません。 約15年程前に私の母が口頭で貸したため、賃貸借契約書はありません。 母と契約した方は10年程前に既になくなり、今は戸籍上のつながりのない内縁の夫が現入居者です。 御歳は70代です。 また、私の母も既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産相隣関係 測量 境界立会い 委任 非弁行為について
土地の測量立会いについて 大谷石が境界から隣地側に積まれています。 いわゆる土留めの代わりです。隣地が下がっています。 当時、どちらが工事したものかは不明です。 こちらは、売買するため確定測量が必要ですが、隣地所有者は大谷石が崩れたり土圧で倒れるかもという理由で、自らの敷地内にある大谷石をこちらの費用負担で、擁壁工事をしないと境界立会いの判子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズにおけるロイヤルティの引上げについて。
【相談の背景】 私はフランチャイジーとして9年半ほど惣菜屋を自営業で営んでおります。 この度、本部からロイヤルティの引き上げ通知が来ましたのでご相談です。 現状ロイヤルティ5%から10%に引上げる旨記載されております。 契約書には契約期間中でも本部の決定でロイヤルティは変更となる場合があると記載があるのですが納得出来ない気持ちです。 理由として ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払うべきでない請求への対応
【相談の背景】 とある事業をしている経営者です。 昨年取引した顧客から支払わなくても良いお金の請求をされ困ってます。 昨年売買仲介の取引を行いました。 固定資産税の精算は令和6年とする但し書きを契約書類に入れました。 代金決済時に固定資産税精算したのですが、令和7年度の固定資産税は令和六年度を上回り、旧土地所有者は固定資産税が昨年より多く請求が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義を戻すには
はじめまして。稚拙な文で長くなってしまいますがご勘弁ください。 私の母が再婚した際、向こうの祖父(仮にA)と揉めて今の父と三人で家を出ることになりました。 しかし、数年後Aは癌にかかり誰も看病する人がいないので、母が面倒を見ることになり再び家に戻ることになりました。 問題はこの家の名義なのですが… 私達が離れている間にAの姉(仮にB)がAの通帳、実印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での虚偽報告について
【相談の背景】 交通事故の相手が、こちらの保険会社に対し虚偽報告(むち打ち、完全停止)をして、自分の過失を0にさせました。保険会社は相手が厄介者だと判断し調査をせず過失0にした挙げ句、こちらの問い合せに対し一般常識的にありえない対応をしてきました。 【質問1】 相手の虚偽報告は犯罪にはならないのでしょうか? 【質問2】 保険会社は契約者の意思を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産養育費で相手の父親が弁護士使うと言われた
【相談の背景】 19歳の相手の子供を妊娠、出産。 私は年上で、妊娠してから1年月に何回か会って過ごしてきました。 結婚や一緒に暮らす約束はしてません。 先月に私とも子供とも離れたいと言われ、相手は親にも言ってなかったのできちんと伝えるように促しました。 その後彼と最後に今後の養育費等について話し合いました。 ・認知は私のがまだ考えたい。 ・彼がま...
- 弁護士回答
- 2
-
「代理契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから