法律相談一覧
-
暴力を訴えたいのですが
ベストアンサー今、先生やコーチの暴力が問題になっていますが、我が子もスイミングスクールのコーチから酷い暴力を受けたのでこのコーチを訴えたいのです。 暴力は我が子にだけではありませんでしたが、うちの子は愚痴をこぼしたりしない分、ストレスが体に出て、そういう事情を知らない接骨院の先生に「水泳ストレスになってるよ」と言われる程でした。このまま無理に続けて取り返しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚からのセクハラについて
【相談の背景】 3ヶ月前に会社の同僚男性からセクハラを受けました。 相手は20歳ほど歳上の社員です。 具体的な内容としては、首の匂いを嗅がれる、耳を舐められる、ホテルに誘われる、避妊具が無いからできないな、という発言をされる、という言動です。 会社の同僚数人で行った飲み会の帰りに、2人きりになった状況で被害に合いました。 酔っていたから何も覚えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月ぎめ駐車場での無断駐車について罰金を取られました
ベストアンサー昨日、月ぎめ駐車場に無断駐車をしました。警察から連絡があり、現地へ行くと駐車場を管理しているという人物より(以下A)「過去何回も駐車していますね。オーナーより罰金として3万円を徴収するように申し受けたので払ってください」と言われ「無断駐車の非は認めますが、相場として3万円は高いので何とかなりませんか」と私が回答しました。 (その駐車場は現時点で契約者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者です
ベストアンサー2回目です宜しくお願い致します 先日は貴重なご意見有難う御座います、その後被害者の方に謝罪し治療費と休業補償をお支払いすることで 示談と約束し、被害届は出さないと第三者を立ち合いで約束していただきました、その後被害者の方が警察に行き被害届は出してないと連絡頂きました、私は今のところ警察からの呼び出しは有りません お伺いしたいのは、今後加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄との名義・支払問題における協議努力の法的評価は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は兄との間で、名義・支払を巡る問題から長年トラブルを抱えてきました。 当時、私は抑うつ状態で精神科に通院しており、正常な判断が困難でしたが、兄から強い圧力を受け「支払えなければ回収する」とする同意書(実質は誓約書)に署名させられました。 その後、兄は私への事前連絡なく、私が不在のタイミングを狙って車を回収し、経済的・精神的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司によるパワハラで追いやられた定年退職
ベストアンサー【相談の背景】 いろんな背景はあると思いますが普通にみて上司が部下を無視する、直属の上司と話してる所へ後ろから被せるように罵声を浴びせる、「もういいです。解りました。こんな常識のない人には何を言っても時間の無駄です。時間の無駄だから辞めましょう。」「そのまま社長に渡しますから、もういいです無駄」と連呼されました。いつも責めていた直属の上司が初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 社長よりパワハラを受けており、先日の医師の診断で適応障害と診断されました。「うちの会社には要らないから去ってくれ」「この場から出ていけ」といった暴言をみんなの前で繰り返されております。またこのまま休むとどういう状況に陥るかが分からないので、勤務しておりますが、予定では降格されることになりました。収入面を考えると、どのような対応を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メンタル不調による責任問題-上司の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2月の頭頃より先輩社員より受動的攻撃を受け始めました。初めは業務メールに返信が無いなど軽い事でしたが徐々にエスカレートしお客様との待ち合わせのキャンセルを知らせずに炎天下の中で1時間程放置されるまでになりました。上司には4月下旬頃より相談していましたがわざとでは無いと思う等なかなか取り合って頂けませんでしたが第三者が見てもおかしな事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を代理人に選任すると直接接触はとまるか?
ベストアンサー元反社会的勢力を匂わせる人に困っています。 クレームがあり対処の連絡が少し遅れたら、会社に乗り込んできて大声で怒鳴り散らしました。 しかし内容は、恐喝に至らない内容です。 ただ、おとなしい時にちらちらと、過去の自分の素性をちらつかせます。 相談は、弁護士を代理人にたてれば通常このような方は概ね、直接乗り込んでこなくなりますか? 私としては、交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解契約書を交わしたのに
夫が会社の女性とW不倫をしていました。2年前に相手のご主人と4人で和解契約書を交わし双方ともに離婚はしませんでした。相手の女性は不倫発覚後も会社を辞めてはくれず、今も同じ会社です。和解契約書では仕事上必要最低限の連絡しかとりあわない。取り合った場合、違約金100万の支払い。と記載があります。 現在、仕事上の連絡かもしれませんが、『おはよう、今日会社休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取調べ場所を警察署以外を希望しているが拒否されてしまう
ベストアンサー交通違反(一時不停止)で 警察署からの出頭要請の電話が数回とハガキが1回来ました。 なお、出頭は任意だから行かないと最初は 回答していましたが無駄で 彼らの言う任意は最初だけで、結局は強制です。 なのでしょうがなく取調べに応じることにして、しかし 警察署内には行きたくないという回答を書面でしました。 (電話でもしました) 行きたくない理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛トラブルについて。交際費、生活費は取り戻せますか。
ベストアンサー3年間付き合っていた彼女が別れを切り出してきました。 付き合う中、彼女がワガママ放題だった為困り果てており、衣食住の面倒を見ていたこともあり金銭的にも搾り取られています。 ここ二、三ヶ月その件について私自身が怒ったところ、彼女ははぐらかすような態度で物だけ貢がされていました。 そしてラインで私が暴力的な発言をしてしまったところだけを警察に見せて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻による連れ去り後の子供の返還
何度か御質問させて頂いておりますので、発生当初からの内容は割愛いたします。 子供が連れ去られ1ヶ月以上経過しました。 両家の両親が集い話し合いも実施され、基本は親子3人で暮らすように進めていきたいと相手側からも伝えられているのですが、妻の戻りたくないという 意思は固く、ダメならこちらで引き取るという意見は変わりません。 私の両親や親族はもとよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間問題で弁護士さんが敬遠する相談案件は一体、誰に相談すればよいのですか。
姉夫婦とのトラブルについての相談です。ことの発端は姉のご主人が(以下、義兄と書きます)会社やご近所その他の場所で恥としか思えない言動が続き、姉も困り果て自分と一緒に義兄に行動を慎むように注意をしてほしいという連絡が入ったことから始まりました。 毎日3~8時間も相談の電話が来たこともありました。そのうち、義兄が妹夫婦とは縁を切ったと周囲の人々に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしらたいいでしょうか、家出した夫との婚姻破たんと離婚について
ベストアンサー現在、一般家出人捜索願を出してからひと月弱ですが、個人経営の会社売上や私(妻)名義の車を使って逃亡中です。 捜索願を出す前は、携帯電話の電源も入っていなかった状態でしたが、届けをする前後からでしょうか、呼び出しはしてます。が、全く出る様子はありません。こちらからのメールも届いてるはずです。しつこく呼び出しても出ない、毎回かけてるので、どこかで充電...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料は、子供名義の預金も差し押さえできますか
私のダブル不倫により、離婚しました。 4歳2歳の子供の親権者となっています。 相手方は離婚しないようで、私への慰謝料請求も今のところ未定です。 現在私に収入も財産もない状態です。相手方の奥様は、私に慰謝料を請求しても、払えない人からは結局任意という形になると言われているようです。 私名義の預金口座には本当に残高がありませんが、子供名義の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚予定での同棲相手の酷いモラハラ、別れてから慰謝料請求をしたいです。
【相談の背景】 付き合って直ぐの2ヶ月後に結婚を前提に同棲開始しました。 彼からの提案で入籍日は一ヶ月ほど後の大安と決めていました。 同棲するまでは、とても優しかったのですが、翌日から急に、行動管理や、私の友人・家族への存在否定が始まり。日に日に酷くなり、人格否定、支離滅裂な説教、暴言が毎日1時間は続くようになりました。 モラハラ→甘え→モラハラ→甘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー養育費が調停で決まっている場合で、その後自己都合退職による転職で収入が減少した場合、再度調停にて減額の申請は出来るのでしょうか? また、減額できない場合は収入に対して見合っていない養育費を払う事に対してどのような対策を講じることができるでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚原因の噂から起こる風評被害について
ベストアンサー9月に離婚をしました。2人の子どもがおり、親権は私です。 離婚原因は色々複雑ですが、最後は主人の借金・浪費による家計の危機感からです。 その後、私が、元主人との共通の友人に話した協議中の事件(風俗の女性を家に呼び込んだ...デリヘル?)が離婚原因として間違って噂で広まり、上司・同僚の耳にまで入ったそうです。 友人は元主人と同じ会社の違う店舗にいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員が受け取れる金品やポイントについて
【相談の背景】 地方公務員が金品やポイントを受け取ることは規定上問題ないか悩んでいる。 ①金融機関などが口座開設キャンペーンなどで、広く一般にQUOカード配布をしている場合。 ②クレジットカード会社が友達紹介キャンペーンでポイント付与を行なっており、知人からの紹介でクレジットカードカードを作成した場合。 【質問1】 ①について、地方公務員も受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失火で火災を起こしてしまった場合の、近隣の建物への賠償責任について
地下で飲食店をやっているのですが、二月にボヤを起こしてしまい、自分の店の火災保険は、降りる方向なのですが、1ヶ月後に突然一階の飲食店から、損害賠償の見積書が届き確認したところ、煙のススで、クロス張り替えや、修理が終わるまでの、人件費や使えなくなったものの請求がきました。なぜ直後ではなく、今頃言い出したのかは、分かりません。自分の入っている保険会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司に殴られました。この場合、警察と会社どちらへ言ったら効果的でしょうか。
どうしたらいいのかわからないので教えてください! 先日、社外で会社の人と呑んだ帰り、 送ってくれるという申し出を断ったら『男にでも迎えにきてもらうのか!バカにするな!』と顔を殴られました。 相手とは付き合っているわけでもなんでもありません。 男性に殴られるなんてあまりの驚きと怖さでその場から逃げてしまいました。 この場合、警察と会社 ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
伴侶が外国人の場合のマンスリーマンション入居拒否は合法ですか
ベストアンサー先週マンスリーマンションへの入居を申し込みました(1ヶ月間)。契約者は日本人である私だったのですが、電話での予約後、全てスムーズにいっていたのに、申込書を送付しいざ契約という時に、米国人である主人の名前を見て契約を拒否されました。 会社の理由としてはオーナーの意向で外国人の入居は受け入れていないとのことでした。 そこで敷金の支払いと保証人を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
負の遺産を相続させられようとしています。
【相談の背景】 祖父名義の家の相続問題で、名義人を決めることになりました。祖父母の預貯金は、私の父を含めその兄弟で均一に分けて、名義の問題だけが残っている状態です。長男である私の父は他界し、直系ということで考えると、私が新たな名義人の第一候補にあたります。親戚は私を名義人にするのが普通だと考えているようです。しかし名義人になれば、誰も欲しくない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんの手紙で鬱になりました
ベストアンサー相続の件で弁護士さんに依頼中です。 相続人が弁護士事務所に来て、私に対する誹謗中傷を喋った内容を私に送ってきました。 20項目近くあり、余りの酷い内容に精神を病み、メンタルクリニック受診し、警察にも相談しました どちらが依頼した弁護士さん?と警察に聞かれたほどです。 総て嘘だと証明できるのですが、弁護士さんに連絡すると、私は相続の件では依頼を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親は旧姓に戻せるのでしょうか。
ベストアンサー母と父が離婚したのは私がまだ未成年であり、学生の頃でした。学校のことなどもあり母は離婚後も父の姓を名乗っていました。私が成人し、母も後3年経てば定年です。子どもたちのために我慢し続けてきた母親を父から解放してあげたい気持ちでいっぱいです。母だけでも旧姓に戻すことは出来ないのでしょうか。因みに戻せるなら戻させてあげたいのは、父がずっと長い間、母から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フキハラ(不機嫌ハラスメント)で退職しました
【相談の背景】 先日、仕事場で面談があり、その際、現在社員として勤務している社長の娘から不機嫌ハラスメントを受けました。 面談中終始不機嫌な態度で対応され、恐怖を感じ、この人とはもう一緒に働きたくないと思い、その場で退職を伝え、面談後にそのまま帰宅しました。 面談中より体調に異変を感じ、帰宅してからも不眠や食欲不振の症状に悩まされたため、病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の社用車と損害賠償についての契約交渉
ベストアンサー【相談の背景】 退職を申し出たところ用意した社用車(新車リース)、道具はどうするつもりだ会社の損害は500万〜600万だと言われてます。 社用車に関しては契約する前に続けられるのかこっちは聞いてるんだしここで辞めるなら保証人に損害を払ってもらうのかと言われ続けてます。 身元保証書にはこう書いてあります。 第1条 乙が甲乙間の雇用契約に違反し、または故意若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「精神的な苦痛を受けている上司に対して法的な対応は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 〇係長に周りの対応が精神的に辛くて、不眠や、3ヶ月で体重が6キロ減していて、出勤することが苦痛な日や通勤電車で涙が流れる日があると相談したら、管理職に嫌わらているからと言われた。 〇課長からは〇〇と仲良いから良くない。 〇課長が係員に対して私の悪口を言っているのを他の係員から聞いた。 〇係長に自分のメインの仕事を取り上げあげられ別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをされ、慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラについて 1.2年前からパワハラにあっています。 楯突くならシフトを入れないぞ、罵倒、解雇すると脅してくる等してきます。 とりあえずこの場を納めて終わるのに機嫌をそこねるといつもこうです。 会社は隠蔽体質の為、この事も普通でパワハラだと思っていないそうです。 また会社にパワハラを通報するところはありません。 み怒鳴る、罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同期からの無視、不機嫌な態度
【相談の背景】 相談させていただきます。 職場の同期から挨拶の無視、明らかな自分への不機嫌な態度が職場で2年以上続いています。無視は業務上必要事項である事を声を掛け伝えようとしても振り向きも返事もありません。 致し方なく聞こうとする態度を見せた時をチャンスと思い伝えますがこちらを見る事はなく頷きも相槌もありません。 とにかく周りが気を遣う程私への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント被害における訴訟について
【相談の背景】 妻が会社の社長のパワハラに悩み、精神的に参っている状況です。会社は零細企業で社内通報窓口がありません。 以下に関する社長とのやりとりは全て録音済みで、労基にも相談しました。労基からは指導対象と聞いておりますが、行政はあくまで指導までしかできないと言われている状況です。 【会社から受けた内容】 ・重大な業務はないにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の証明について
【相談の背景】 パワハラで慰謝料請求しようと思います。 しかし、入社前より心療内科に通院しています。 【質問1】 症状が悪化したなど精神的苦痛を証明するには医師の診断書や、薬が増えた(変わった)などがないと難しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の会社に勤務、パワハラなのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の現在の状況です。 ①親戚に頼まれて親戚の経営する会社に入社し、9ヶ月間勤務している ②7ヶ月間社員雇用されていたが突然パート雇用の提案をされて社長からの威圧的な言動に耐えきれずパート雇用を了承した ③社員雇用の時と同じシフトで仕事内容も変更無し(最近は仕事内容が増えている)なのに社員雇用の時より給与が半分以下になった ④、②のパート雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部長のパワハラと悪口による処分可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 事業会社で人事労務部門のリーダーをしています。 【相談内容】 パワハラを行っている疑いが強い部長がいますが、被害者が表面化を望まないため処分できません。また、当該部長は被害者の悪口を不特定多数の社員が集まる場で周囲にも聞こえる声で話すことがあり(本人は不在)、この悪口を理由に懲戒処分を行うことができないでしょうか?悪口についても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が健保からの手当金を入金してくれません
【相談の背景】 昨年夏に過労から肺炎にかかり、それをきっかけに心不全を患い、その後脳疾患も見つかり手術をしたりと、休職を伴う事例が続きました。 しかし、申請したはずの傷病手当金、高額医療費の払い戻しなどの入金がなく、現在も入院加療中で医療費の支払いが出来ず困っています。 加入健保の手当金等の振込先は、在職中は会社が入金先になっており、会社が手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに当たりますか?又とるべき行動をご教授願います
【相談の背景】 製造のサラリーマン 46歳 主任 部署異動から3年、以前とは異なる業務に就いており混乱していましたが 最近は仕事も落ち着いてきたと思っています。 1年間の仕事の評価面接にてマイナス評価をされました。 (2年マイナス評価が続くと降格とされている。) 面接者には以前より酷く嫌われています。 面接者が幹部職になる前から嫌われていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某ライバー事務所からのパワハラを受けている場合どう対処したらよいでしょうか?
【相談の背景】 某ライバー事務所からパワハラやセクハラを訴えるお友達が増え、色々探っていた中でお友達が社長からパワハラまがいなことを言われたとの事でここに載せようとおもいました 【質問1】 某ライバー事務所に所属している友達がいて、その友達が辞めたいと社長に言った所辞めるなら違約金払ってもらうとおっしゃられた。結局やめなかったが、次辞めると言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先からの契約終了について。理不尽なことでもやはり泣き寝入りでしょうか?
【相談の背景】 昨年、2年以上派遣社会として勤め毎回当たり前のように契約更新をされていた派遣先から契約更新しないといわ、退職を余儀なくされました。派遣元から聞いている理由は『契約社員の採用に切り替えているため、3年が近い派遣社員から契約終了している』とのことでした。 しかし、その頃に派遣社員を複数名雇っていることから虚偽の理由であることは明らかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニラんでくる職場について
ベストアンサー職場でサボってないか監視してくるのってパワハラにはならないんですか? 新人のときにはちゃんとできてるかを教育の意味でみてくれるのは有難いですが、 そうじゃなくてメモをとってたり仕事中の様子を監視のように不満げにジロジロみてきて、それをほかの人達も真似して、さらには「自分だけ楽をしている」的なことを言われたことがありました。 私は女性ですし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ・安全配慮義務違反・環境配慮義務違反
ベストアンサー今年9月9日にゴミ収集車の助手の正社員として入社しました。ゴミ収集車の運転手と助手で仕事します。運転手のパワハラ(暴言・暴行)で困っています。以前にも暴言を言われて.所長は我慢しろと言われ.2回目は暴行されました。安全配慮義務違反と環境配慮義務違反になりますか。回答よろしくお願いしますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとの面談中の食事について
国選弁護人さんとの面談中の食事について。 今度国選弁護人さんと面談をするのですが、その時多分お昼時になってご飯も食べると思うのです。ちなみに弁護士さんが着いた理由は虐待です。 いつもはお昼前に終わるのでファミリーレストランのドリンクバーのみでした。その時も払おうとしたら、 経費だし、子供に払わせられないよ。偉いね。気持ちだけ受け取るね。 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで、慰謝料請求されました。相手の素行は問題ではないですか?
職場の問題です。 以前、態度がキツいと、同僚からパワハラで問題提起され、職場の中で聴取などされ、同僚に謝りその場は終了しました。その上、私は部署を移動になり、会う事も無くなりました。最近になり、裁判所から、その同僚からの慰謝料請求の件で呼び出しがありました。 同僚は、ストレスで視力が落ち、治療を要す事になった。との内容で、謝罪と慰謝料請求されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主と借主の妻も死亡した場合の連帯保証人の責任。
ベストアンサー借主が死亡。その後、借主の妻も死亡。その場合の連帯保証人が支払うべきものについて。 借主の連帯保証人になっています。借主が死亡し、3ヵ月後に借主の妻も死亡しました。2人の間に子供はいません。 不動産屋より、借主が死亡してからの未納家賃分(その間は妻が暮らしている)と原状回復費用の請求をされました。 この夫婦は生活保護を受けておりました。 借主は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求するには
ベストアンサー夫が今年の夏ごろから既婚者子持ちとw不倫をしていることをLINEのやり取りを見てしりました。不倫相手は夫と付き合ってから離婚を決意したようで、現在調停中のようです。10月に一度ホテル(ラブホではない)に二人で泊まり、朝帰りしてきました。朝帰りして私に何か言われたか聞いてるやり取りや早く別れて一緒になりたい!付き合っていることがばれないように、価値観の違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ被害者の会の立ち上げは名誉棄損?
会社からのパワハラで苦しんでおり、裁判を検討しております。 私の周囲ではターゲットは私一人ですが、過去の事例を見ると、多くの人が同様な目に遭っているようです。 そこで、「○○○○株式会社パワーハラスメント被害者の会」を立ち上げようと思います。 入会条件は、○○○○株式会社の現職もしくは元従業員でパワーハラスメントを受けた人のみが入会できるものとします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額請求について
夫の不貞行為により離婚します。 去年の10月末から別居中です。 どれくらいの期間 働かないでいたら減額請求できるのでしょうか? 婚姻費用について話し合いをしています。 金額は決まったのですが、4月までに仕事をしなければ減額請求します。と言われました。 夫は私が婚姻費用を貰うために故意に働かないと思っています。 故意に働かないのではなく、住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中の投資について
投資等や高額塾に騙されて借金が700万円ほどに膨らみ個人再生を弁護士に依頼しました。 ただバイナリーを無理ない程度で続けいのですが個人再生の認可等に不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで手元にないものを出品している方を詐欺未遂罪として告発して警察に逮捕させることができるか?
ベストアンサー2016年1月頃SNSにて手元にないものを出品している方を見かけました。 連絡を取り合って、相手の氏名、住所、連絡先、身分証の提示をして頂きました。 そして出品している画面をスクリーンショットとっています。 出品しているものは明らかに、ヤフオクで出品されている画像でした。 その方は一度、詐欺罪で逮捕歴があり、執行猶予中です。 執行猶予は9月現在は切れてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸与していた携帯料金代を貰うにはどうしたらいいのか教えて下さい。
ベストアンサー私名義の携帯を、知人女性に貸し与えていたのですが、私に対し、携帯料金の支払いが未払いとなったままに4月26日に亡くなってしまいました、知人の女性には兄弟はいません。家族は、夫は既に他界、父親も既に他界していて現在母親が入院加療中でいつ亡くなってしまうかの状態(一部認知症がある)、娘夫婦がいるが現在遺産相続放棄の手続中です。故人の財産は、マンションの...
- 弁護士回答
- 4
-
「人間関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから