法律相談一覧
-
同居の義母から出ていけと言われていますが、どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー現在同居している義母から出ていけと言われて困っています。 義母、夫、私、子供二人の家族構成です。 義父は夫が小さい頃になくなり、そのときに土地は夫が、家は義母が相続したようです。 結婚する時に義母名義で家を立て替え、同居して18年になります。 家賃などの支払いはしておりません。 電気水道ガス代はすべて義母が払っています。 生活は別なので、生活費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自供のみで、浮気相手に慰謝料請求できますか。
夫の浮気相手に慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか。相手女性は私も面識があり既婚であることは知っています。 夫の浮気が発覚しました。 メール等すべて消してあり、証拠となるものは残っておりません。 夫は浮気が認めているのは、 相手から告白されたこと(断る)。 メールでの恋愛ごっこのようなもの。 2人で数回飲みに行った。 2回ビジネスホテルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の遺産相続について
先月の2月の半ばに祖父が亡くなりましたのですが、遺書が無く、その子供である父達男3人兄弟なのですが3人で分割して相続するということになったのですが、父が長男で近くに住み、次男が遠くに家を建てて、末の三男の叔父が祖父の面倒を見ると祖父の近くに祖父に家を建ててもらっています。 父が長男がよく面倒を見に行っていたのですが、次男が祖父の前に祖母がいたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に言い寄る男を「撃退」する手段
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私40歳、妻38歳、6歳と2歳の子供がいます。 妻が年下の男から言い寄られて、妻も悪い気もせず、二人で食事にいったりしています。 半年前からそういった付き合いがあるようです。 肉体関係はほぼないと判断できますが(少なくとも現在も継続している関係はない)、キスしたり、腕を組んで歩いたりしているようです。 また、私の不在中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫に騙されていました
ベストアンサー元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顧客訪問の帰りの車内で上司がたばこ吸って自分がその煙で喘息発症したのは労災になる?
【相談の背景】 労災になるのか傷病手当金で対応するべきなのか教えてください。 約1年前に上司A+営業B+自分の3名の乗った車両で顧客の会社へ訪問しました。 その帰り道、社内助手席の上司Aがたばこを吸っていいか?と言いつつも、その後部座席にいた自分が断る事ができないまま助手席部窓を開けタバコを吸い始めました。 車輌は運転中だったので当然たばこの煙が助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の始期はいつか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費減額調停中です。 申立人:非親権者(義務者) 相手方:親権者(権利者) 相手方は再婚し、(申立人と相手方との)子と再婚相手は養子縁組。 現在、減額の始期を巡って対立しています。 本サイト上でよくお見かけする回答だと、減額の始期は「調停申立時」とするのが一般的だという回答が多数見受けられました。 ただ、東京高決平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇されましたが、補償をもらうことはできますでしょうか。
ベストアンサー20代男性です。 ある建設会社に去年の11月に正社員として入社したのですが、試用期間中に1カ月で解雇されました。 解雇された理由は勤務態度は真面目で、職務スキル等も入社時の説明と相違ないが、 複数の同僚から 「雑談が盛り上がらない」 「火星か月に行きたいという奇妙な言動があった」 (雑談で同僚に「海外旅行するならどこの国がいい?」と聞かれて、「み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書 続き
再びの相談です。あばらを折ったと認めた上で誓約書も書き一度目は誓約書通り慰謝料を払ったのに、いきなりあばらを折ったふしはないと言われた場合診断書などもらい証拠を出した際事実だと分かった際、相手に折ったふしはないだとか嘘をつかれた事に対しては何か慰謝料はとれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
懲戒処分待ちの期間について(2年目)
懲戒処分待ちの公務員です。 データの持ち出しを行ってしまいました。私的使用のためです。流出はありません。 現在、行政処分待ちです。窃盗による刑事事件などにはなっていません。 懲戒処分の調査が始まり、当初は3か月で処分決まるといわれました。 しかし、 次に面接があったときはさらに3ヶ月延長。 それが繰り返されています。 昨年末には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
違法捜査でしょうか?
ベストアンサー先日 娘の通報により警察沙汰になりましました。 警察に親子喧嘩なのですいませんでした。 そんな事実はないのでと 連絡をいれたのですが 安否の確認がしたいため 娘と来て下さいと言われたのです。彼が反社会的勢力の団体に属する人だということもあり 来てもらわないとおさまらないとのことで行くことにしたのですが反社会的勢力に対応するお巡りが 大丈夫だからと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄で起訴されない方法を教えて下さい
【相談の背景】 2月に40型の液晶テレビをパチンコ屋の駐車場に不法投棄してしまい4月に警察から連絡があり出頭しました。取り調べは5月に終わりました。検察に行った時点で前科はついてしまうのでしょうか。前科がつかない方法はありませんでしょうか。 【質問1】 起訴されない方法はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の「官報」に記載される個人情報の取り扱い
ベストアンサー一般的なご回答を頂きたいと思います。 例えば、とある夫婦の妻が夫から暴力を受けていた、という事でDVの保護命令申し立てをしました。 保護命令の申し立てが認められて発令がされ、妻は保護施設で夫と離れて生活を行う事になりました。 しかし、妻には多額の借金があり(生活が困窮していたのではなく自身の浪費が原因の物とします)自己破産開始の申し立てを行お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事があった、なかったこのような証拠で工事が立証されますか?
工事の有無、金額について争っています。 相手(管理組合)は工事代金を請求しています。 管理組合が工事を発注したのですが、相手の証拠は、個人が作成した見積書(部品の型番なし、表現曖昧)、個人への振込票です。 このような証拠で工事が立証されますか? また、工事がなかった事を立証するにはどうしたらよいですか? 基本的に相手が立証できない=工事がなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の子供の相談です。
子供が学校で友達に強制わいせつをしてしまい、相手の保護者に転校を要求されました。 息子が悪いので勿論要求を聞き入れたのですが、これから裁判も考えてると言われました。 子供が四人居て生活も厳しいなか、これから先どうなるのか不安です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えて下さい
ベストアンサー至急教えて下さい。。 内縁関係だった人から暴力と強姦と脅迫をうけて被害届けを出して逮捕してもらいました。起訴になるのかはまだ分かりませんが今どうすればいいのか分かりません。起訴になった時の事も考えて今から弁護士さんに頼んだ方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書があるのに支払いが不要になる事があるのか?
ベストアンサーooがooにいくら完済することをお約束しますという念書があります。マルチ商法で、いつでもお金は返してくれると言って契約しました。内容が違ったので、全額返済を求めました。しかし、一括では返せないと言われ、今、小額づつ返してもらっています。しかし、遅れたり、連絡もなかったりと誠意も責任も感じられません。連帯保証人が旦那さんなので、お手紙を書きました。奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いに請求について
勤務期間は2年で、すでに雇い止めを受けて退職している会社のことですが、就業時間には仕事が開始できるようにと10分より前には出勤するよう強制されておりました。休憩時間には電話対応をしたり、作業を頼まれれば休憩時間でもすぐに行かなければいけない環境でしたので、この時間分を未払いとして請求しましたが、会社側は無視をし、返答はありませんでした。 労働基準監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜の仕事でのトラブルです
ベストアンサーはじめまして。 今、大変困っております…どうかアドバイスを御願いいたします。 8年間同じグループ店での夜のお仕事をしておりました。お店に入店する際と辞める際、特に誓約書などは書いておりません。 ですが、辞める時にお店のオーナーから、「同じ源氏名は使うな、同じ近辺(例えば駅前周辺)では一切働くな」と口答で言われ、そのお店を退店いたしました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方行方不明の審判(準備書面)
ベストアンサー今現在行方不明の離婚した主人を相手方として、土地家屋の全てを主張する財産分与審判を自分で申し立て中。土地家屋は、評価額900万、ローン残1000万のオーバーローン。名義変更出来た場合は、実家の援助で一括ローン返済予定。24年結婚生活中、借金等の金銭トラブルで3回失踪、遺棄。慰謝料も請求できない状態。家裁より、通常は財産は半分が基本、弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続、不当利得返還請求の時効が迫った時まずやるべきこと
他の相続人による、相続財産の使い込みに関して、不当利得返還請求の時効10年が迫っており、あと一か月ほどで10年経過してしまうのですが、まず最優先ですべきことは何でしょうか? 裁判上の請求でしょうか? 裁判上の請求とは具体的に何をもって請求したとみなされるのでしょうか? 弁護士さんに相談したことがなく、 全く勝手が分かりません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?
ベストアンサー先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の代理人からの離婚協議書への対応
ベストアンサーお世話になります。 妻と別居が始まり10日程経過しております。 妻は子供二人(9歳、6歳)を連れて、私とはなにも協議せずに実家に戻りました。 その後、今後の件は弁護士に依頼しましたと連絡がありました。 先日に先方弁護士から、受任通知と、離婚協議書、離婚届が簡易書留で郵送されてきました。 協議書には、養育費、親権は妻、お互いに協議して離婚に至る。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手弁護士懲戒請求書類代理人お願い
【相談の背景】 相手代理人への懲戒請求代理のお願いについて相手の代理人へ私の状況から合理的配慮を申請を拒否 権利の乱用 家の権利のみ主張即退去 要求について私の代理人が退去配慮 拒否 内縁関係解消と同時に即退去 こちらの要求は説明なく拒否 結果ストレス、栄養失調により解離性と診断措置入院 3週間後退院 相手の弁護士会へ警告と懲戒書類を頂きました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリの評価として、出品者の方から公の場で人格否定発言をされました。
ベストアンサーフリマアプリで人格否定発言をされました。具体的には、商品売買後の評価するシステムで、「よい・普通・悪い」の中で「悪い」をつけられた上で、「○○○○な人です!」と一方的に書かれました。 わたしは「○○○○な対応をされました」というような”対応”や”取引”に対する表現であればまだしも、一回も会ったことがなく、フリマアプリの取引でしかわたしのことを知らない方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とそれに関する問題について
不貞行為とは、相手側が認めてると、こちらが否定しても認められるのですか? 不貞行為が認められたとして、相手側の奥さんから慰謝料を請求されて、減額となる要素はありますか?この後に詳しく書きます。 ある時に、妻子ある男性に家まで送ってもらいましたが、家の前からなかなか帰ってくれくれず、夜中で真冬だったので、お茶を飲んだら帰ってもらう約束で家に上げま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が追い詰めた事で相手が自殺や行方不明になったら
ベストアンサー妊娠中で具合が悪い妻がめんどくさくなり 寝てる間に勝手に家を出て数日行方をくらまし 弁護士を立てて離婚交渉中です。 おそらく私が有責配偶者です。 (悪意の遺棄や、過去に奥さんに生活費等も渡したことも ありません。そして、離婚理由は妊娠中で具合が悪い姿を見てるのが面倒という一方的な都合です) あちらからしたら、前触れもなく 突然の失踪や携帯の解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の慰謝料・逸失利益等についてご相談させてください。
【相談の背景】 事故の概要 ・事故日:昨年8月29日 ・事故内容:業務中、自ら前方車両に追突した自損事故 ・当時の年齢:29歳 ・現在の年齢:31歳 就労状況 ・雇用形態:アルバイト ・当時、正社員就職を目指して就職活動中(ハローワークでの活動履歴あり) ・父の介護および就職活動の事情により、形式上はフルタイム契約でしたが、実際には欠勤も多く、継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性教育(実地講習を含めた)活動での個人事業 or 起業 or NPO活動について
ベストアンサー個人的にずっと危惧していた事がありまして、 日本では性教育いついてあまり認識が無い、また、男性女性とも、 セックスをする事について、もしくは、その技能や知識について、 あまりにも乏しいと感じております。 実際に風俗業で働いている女性の声をいくつか集め、 お店にくる男性層は、女性の身体の扱いをわかっていない人が多いと。 また、同時に風俗業の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学職員がハラスメントを相談できる第三者機関について情報を下さい
ベストアンサー国立大学教員です。 部署の教授からパワハラ被害を7年間受けており、心身を壊しました。心身ともに限界を超えた状態で数年勤務しております。 職場を異動しようとしても、大学教員の欠員募集は倍率が高く狭き門で、何年かけても異動できません。 同じ職場内に訴えても、上層部の庇い合いなどでもみ消されることが多いため、企業人には労基署という第三者相談機関があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
踏み切り一旦停止 警察官と水掛け論 裁判
警察官に踏み切り一旦停止したが止まっていない、通りすぎた言われた。夜22時ごろなのでプレーキランプが点灯してると伝えたら見えない言われた。 納得いきませんと伝えると、では裁判になる言われ、 裁判することになりました。どう対応すればよいのかお教えください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 住んでいたら
ベストアンサー再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義 再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義で借りている賃貸アパートに住んでいます。 時折遅れ気味だった家賃を今、2ヶ月滞納して おり、保証人の元夫の実家に連絡が行きました。 その結果、元夫の親の口から離婚しているこ とを知らされ、不動産屋が自宅前に張り込み、上の子供に全て説明をして「これは不法占拠という事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年末に玉突き事故 確実な補償を受けるための弁護士の先生への申し出について
ベストアンサーご相談申し上げます。 昨年末に玉突き事故に遭いました。 事故が年末にあったこともあり、相手方の保険会社担当の方との交渉も全て後手後手に回っており、自分が何から手をつければよいのか分かりません。 できるならば、弁護士特約の契約をしているので、手続きや交渉等はプロのアドバイスをすぐにでもいただきたく存じます。しかしながら、弁護士の先生に物事をご相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すべて嘘かもしれません。内縁、養育費、慰謝料どのジャンルが得意な弁護士さんに頼むのがいいのでしょうか
ベストアンサー私の家族に結婚の挨拶後に、私の親族が相手の会社に私を騙してると電話し、そのせいで会社を解雇&何億もの借金を背負ったと言われてました。そのせいで相手の親族への挨拶は保留になりました。 しかも同時期にここにはいられないと県外へ転職しているし、その業界を知らないので信じてしまいました。しかも妊娠発覚後も病気で入院治療や転職したばかりで休みがとれないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不調と婚姻費用、弁護士費用について相談したいです。
【相談の背景】 現在勤務する企業からオファーがあり、妻の転居同意を得て2024年初期より単身で赴任。月に1,2度帰省する2拠点の生活を始めた。2024年7月半ばに帰宅した私は長男の担任から電話を受けた妻が長男の頭をぽかぽか叩き折檻する姿を見て驚き、引き離した。同月末に父親代わりであった祖父が他界し、8月初めに葬儀に出席。妻は実家と旅行予定があり、最初は葬儀に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄証明書が保管期限経過で発行してもらえない場合
ベストアンサー【相談の背景】 40年前に父が亡くなったのですが、その時私はちょうど成人過ぎたころでした。 当時、父には相当の借金があったらしく、母がとりまとめて、私達子供や 母の相続放棄を行いました。 今年になり、父名義のままの土地(20坪位の農地)が農地だったが、耕作放棄地となり、固定資産税がかかるとのことで、市から相続人代表として私へ固定資産税納税通知が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用高額の為離婚
【相談の背景】 先日婚姻費用審判により、毎月の婚姻費用が確定しました。妻(相手側弁護士) 私はなしです。審判内容は毎月の収入は減っているがボーナスが上がってる為 私の減俸は信用できないということで 去年の源泉徴収で計算され、さらに暫定表より多いという最悪な結果になりました。3月からしっかりと毎月支払っています。 【質問1】 妻は弁護人はも解任し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえについて。第三債務者の定義、及び第三債務者から取り立てる方法
ベストアンサーお世話になります。 民事訴訟で相手方(以下、乙とします)に支払い命令、および相手方訴訟費用負担の判決が出ました。 しかし乙は自主的な支払いを拒んでいます。 (まあ、ここまでは織り込み済みです。そんな相手だからこそ裁判沙汰になったわけですから) そこで乙の持っている銀行口座に対して差し押さえを掛けました。 銀行は差し押さえに対応してくれましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中。中学生の息子を引き取りたい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 夫は初め、円満解決をのぞんでいました。 しかし、話合いがなかなか進まず、お互い頭を冷やすために私が家を出て別居を始めました。 すると、夫が急に態度を変え、前回の調停で弁護士をつけて離婚を主張してきました。 家に入ることも子供と会う期日も、夫の許可を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約での説明不足による解約について
昨年の夏頃、同市内から1人暮らしの為不動産を通して借家に入居しました。 入居の際、「冬はすごく冷える」「水抜きしていないと水道はすぐ凍る」「前の入居者も水道管を破裂させた」等注意を受けていました。 私の住む地域は冬は冷え込みが厳しく、新しめな物件では必要無い事もありますが、築年数のある程度の家は水抜きしなければいけないところが多いです。 冬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書に記載されている4/1付で付与された有休を退職時に一方的に減らすことが可能ですか?
外資の損害保険会社に契約社員として勤務しています。 日々の業務にストレスを感じ、平日はほとんど眠れなくなりました。 不眠が続いたことで、ただただ眠りたいという思いが募り、次の就職のことを考える余裕もなく退職を決意しました。 退職すると決めたことで、気持ちが楽になり、自分の生活もあるので残っている有休を使い、その時間を転職活動に充てようと考え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金相談について相談します
借金相談でしが 弁護士の方に相談しましたが 住宅ローンご夫婦二人の名義の為 個人再生したら嫁の方にも個人再生が必要となり 個人再生は出来ないと言われました。 また同じ地方銀行から住宅ローンやカードローンをしているため住宅ローンを残してその他のカードローンなどの債務整理は出来ないと言われました。 この場合どの様にしたら良いのでしょうか? 甘い考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料金額。この金額はどのようにして出してくるのでしょうか?
離婚、不貞行為慰謝料として調停申し立て書に500万の請求が記載してあります。 相手の女性にも300万の請求を弁護士を通してしてきています。 この金額はどのようにして出してくるのでしょうか? 相場では2人あわせて100万から300万ぐらいだと教えていただいてるのですが、調停又は裁判をして減額されるのでしょうか? とても払える金額ではありません。 そしてこのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの品物交換トラブル、個人情報の悪用についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにおけるトラブル、個人情報の悪用についての相談です。 SNSにおいて、わたしが所持する品物1と相手Aの所持する品物2を交換することが決まり、わたしが先方に送りました。相手からは届いていません。 その後、AはSNSで品物1を譲って欲しい人を募り、B.C.D他数名とお金を払って譲渡の約束をしたそうです。 当然ながら品物1は一つしかないため、BCD...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 慰謝料・養育費の支払いが無く
ベストアンサー離婚原因は元夫が四年弱生活費を入れてくれない事・ギャンブルで作った100万の借金があった事でした。協議離婚をする時に 離婚協議書にサインと捺印をしてくれて、近いうちに公証役場に行く約束をしました。しかし、公証役場にはきて貰えず 養育費の支払いも催促して、2ヶ月だけ養支払ってもらい、その後は催促の電話をしても居留守を使われ慰謝料も養育費も支払って貰えず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い。もし本当にそうなら、私は泣き寝入りでしょうか?
相談よろしくお願い致します。私は土木業をしている個人事業主にお世話になっているのですが、代表のパワハラと軽い暴力も有り辞めたいと話したところ、『会社に著しく迷惑をかけたヤツには給料は払わないで良いんだ!!商業法で決まってるんだから!!雇用契約書も交わした訳じゃないんだからな!!』と言われました。もし本当にそうなら、私は泣き寝入りでしょうか?どうしたらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金滞納放置してます。
【相談の背景】 何年も借金滞納してます。裁判所からも差し押さえの封筒が来てるのですがどのように対応すれば良いのかも分からず放置してます。元々どの位借金が有るのか分からず数年前に病気をして思う様に動く事が出来ず困ってます。これからどのように対応すれば良いのかも分からず困ってます。どなたかアドバイス頂けたらと、お願いします。 【質問1】 対応してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上でのトラブルにはついて
【相談の背景】 私の職場には気づきシートといういわゆる目安箱のようなものがあり、誰もが閲覧できるようになっています。運用方法に関してとくに制限がなく仕事に関することや人間関係なんでも記入してとなっています。 今回人事異動があったのですがそのうちの一人Aが拒否をし上司のBがこれを受け異動を保留にしました。以前からAとBに不倫関係が噂されており大炎上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの返済方法
夫が申立てた離婚調停は、私が拒否した為不成立で、 夫名義の分譲マンションに私一人で住んでいますが、 夫が住宅ローンの支払いを拒否しています。 住宅ローン考慮なしの婚姻費用になりますが、 婚姻費用の中から住宅ローンを支払うと申し出ましたが、 夫は、売却しか考えておらず、次回、婚姻費用の審判をむかえます。 銀行側からは、夫の通帳に入金さえしてくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
「人探し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから