20,389件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を決意させた男から慰謝料をとれるか

離婚のきっかけとなった男性と別れました。慰謝料を請求したいがどうしたら良いですか?  3年前に小学生と幼児の2人の子供を連れて離婚しました。  夫も子供もいる、新築の家とローンもあることを承知の上で、彼は私に離婚を迫りました。離婚し自分と結婚してほしいと揺さぶられ、結果、私は夫と新築の家を捨て、2人の子供を連れて家を出ました。  離婚が成立するまで...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効請求訴訟中の妊娠について

【相談の背景】 去年子供を2人連れて別居、離婚届を提出しましたが元夫から「離婚無効請求訴訟」を提訴され現在裁判中です。弁護士さんから判決は来年1月頃で正直厳しい(無効になる)と言われています。 離婚後にお付き合いを始めた男性がおり、現在同棲中です。元夫は彼の存在を知っており訴状には「有責配偶者になるのを避けるため別居、半強制的に離婚した」と書いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について詳しく知りたいです

ベストアンサー

離婚裁判について、有責配偶者からの離婚認められますか?確率は高いんでしょうか?認められる場合のケースは具体的にどんな事でしょうか?後、子供が小さいですがあまり関係ないのでしょうか?そんな事をチラっと聞いたので。 嘘で固めた夫の言い分についてどう裁判所は判断するのでしょう?後、相手の弁護士に対して正義と反するし悪意を感じてます、苦情はどこに言えばいい...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫と再構築について

【相談の背景】 婚姻期間7年。 妻が不倫相手と同棲中(3ヶ月) 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛により慰謝料請求できますか?もしくはストーカー行為で訴えられますか

ベストアンサー

お付き合いしていた彼から何年かぶりに連絡がありました。私は好きという気持ちが残っていたので体の関係をもってしまいました。その後、私の気持ちを伝えたところ割り切れるなら一か月に一回のペースで会ってもいいよと言われ、最初は腹が立ったけど彼と会えるのであればと条件をのみました。ですが、これは結婚してないこと彼女がいないことの条件で成り立った行為であれ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明の添削お願いします。

冠省。 貴殿に対し以下の通り 通知致します。 貴殿は私の夫である○○と 貴殿が引っ越しする際に夫の会社を利用した事で知り合い妻子のある身である事を知りながら平成26年12月20日からいかがわしい連絡を毎日取り合い平成26年12月28日に密会し12月29日に私が実家へ帰っている間に私と夫の家へ上がり込みました。 以上の経緯は本人の自白 私の調査により明らかになっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求する際の夫婦関係破綻の主張について、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に何度も離婚をきり出され、フキハラがひどく、子供にも情がないと言われ、もう離婚するしかないと話したのを録音されていたのが2024年の7月。 しかし、やはり不倫していて、2025年の1月に探偵を雇い、全部証拠が取れ、不倫を認めました。(もとは2024年の1月にキスマークをつけて帰ってきたのが原因で、しらばくれて、不倫を疑われ、病んだという夫の主...

弁護士回答
    4
  • 調停について。その場合何か方法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

質問は二つあります、是非とも先生方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願い致します。 1、相手側が認知及び養育費の調停を申し込む場合、こちらに書類等が配送されるそうですが、相手はこちらの住所を知りません。 しかし相手や相手側の親、知り合い等が自宅まで来たりするのは避けたい為(その可能性が十分ある)、住所は教えたくはないのですが…。調停を拒否し...

弁護士回答
    3
  • 婚約者と別れを選択した場合の慰謝料や今後の対応について

2年半前より今の婚約者と付き合い、昨年秋から地方から上京し同棲してます。仕事が非常に忙しい彼をサポートしたい旨のお互いの話し合いもあり、2015/12末で私は正社員で15年勤務した会社を退職。翌年春頃に入籍予定でしたが、離婚歴がある彼の一人娘の受験失敗もあり入籍は一年待つ事にしましたが今年は無事合格され、そこから再婚の話をお嬢様にされるつもりでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない場合の慰謝料請求訴訟を提起された場合の対処

【相談の背景】 私は既婚男性で、あるスポーツのレッスンをしている講師です。 今年2月から受講している受講生の既婚女性がおりますが、好きな気持ちもなく、不貞行為はありません。 その女性が4月に入り夫とお互いに暴力行為を伴う喧嘩を起こし、5月にはお互いに望んで離婚訴訟に発展しました。 そして今日、私に対し不貞行為の慰謝料訴訟を提起されたと女性受講生か...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為 不倫 慰謝料 DV パワハラ

【相談の背景】 不貞行為をしていた側の質問です。 最初にお付き合いした時は独身と聞かされており、後から既婚者と言うことが分かり彼とか間に子供も授かり、「別れないで、離婚してくる」って言葉を信じて彼と同棲までしてしまいました。 それでも、貞操権侵害の慰謝料は取れるのでしょうか? そんな彼との生活の中で暴力や、パワハラと見られる発言があり慰謝料を取...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料とその後について

ベストアンサー

夫の不貞から1年半。 不貞証拠はあり、自白してます。 彼女には二回の調停のうえ、60万+調停代金交通費を分割にて請求し、支払いはされていますが、夫と接しないことと約束したにもかかわらず まだ交際は続き、不貞も再度あったと夫が自白しました。 夫はこの1年半で5回の家出を繰り返し、泣いて家に帰っては、彼女の麻薬的誘惑に勝てず、すぐに連絡を取り、私にばれ...

弁護士回答
    2
  • 虐待をしてくる母親との金銭的トラブル。そして縁を切る、もしくはそれに近い事が出来るかどうか。

母(41歳)フィリピン人フィリピン国籍永住権取得済 父(享年68歳)一昨年にガンで死去 私(21歳)社会人1年目 弟(20歳)専門学校2年生 事の発端は、一昨年に父が死去しその際に受け取った遺族年金や保険金の問題から始まりました。 父は末期ガンで余命宣告も受けており、 亡くなった当時は私も学生であった為、 生活をする為に保険金等を使用していこうと、 母を含め...

弁護士回答
    3
  • 行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。

彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫が発覚し離婚。不倫相手からなるべく高額の慰謝料をとりたい!

はじめまして 妻の不倫が発覚し離婚を突きつけられ、協議離婚となったのですが、不倫相手に対してどうにも怒りが収まりません 自分の欲望のために、他人の家庭をぶち壊し、まだ小さな子供から片方の親を奪い去り心に深い傷を負わせて、更にはお互いの両親や周りの人間に心配と迷惑を掛けさせたヤツが、そんなはした金で不貞行為を許されてしまうなんて事があっていいの...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合勝てる条件について

ベストアンサー

離婚をしたいです。離婚、1歳児1人の親権・養育費がこちらの要求です。 離婚をしたい理由はまとめると ・共働きだが激務を理由にほぼ家事育児をしない ・家賃光熱費保育料の13万、自分の保険料奨学金携帯代4万を除いた残りの給料は全て使う。月によるが飲食代や交際費やタバコで7万、携帯ゲームの課金3万、キャッシング5万(ボーナスから返済)といった感じ。課金総額は1...

弁護士回答
    4
  • 親の不倫 子供の職場

ベストアンサー

昔の不倫と子供の職場についてご意見をいただきたいです。 私(母)は、10年位前に主人以外の方(Aさん)とよく食事に行っていました。いろいろな話を聞いてもらったり、好きというような話もありました。でも、体の関係はありませんでした。 現在、私の子供が病院で研修医をしています。 その病院に、Aさんが入院してきました。私の子供の名前を覚えていたようで、話し...

弁護士回答
    4
  • 旦那の風俗が原因で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

結婚4年目、子供3歳と2歳がいる専業主婦です。 先日、旦那が出張先でデリヘルを利用していたことがわかりました。 新婚当初、ズボンから風俗嬢からの手紙を発見しました。そのときは私と出会う前のだと、苦し紛れの言い訳をされ認めませんでしたが、今回は逃げ切れず認めました。 今まで、臨月中にキャバクラ嬢へメールをしようとしたり合コン行ったりしていましたが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後発覚した不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

2年前離婚した夫の前妻より不貞行為の慰謝料請求の内容証明が来ました。 私との再婚は離婚して1年半後で 内容証明に対し事実無根と返信してしまいましたが実際は不倫関係にありました。 前妻は夫の再婚が分かり怒り 不倫を疑い、何か証拠を持っているらしく 自信満々です。 しかし内容証明には不貞行為により離婚した。 と書いてあったのですが実際のところ 円...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求および貸しているお金の返金要求について

10年付き合っている彼氏に約700万貸しています。 結婚を前提におつきあいしてきましたが、もめ事により、別れることになりました。 以前、付き合いが長いと慰謝料請求ができると聞きました。そのような事は可能なのでしょうか? 貸しているお金の返金要求はどのようにすればいいのでしょうか? できれば法的措置のように逃れられないものが知りたいです。 よろしく...

弁護士回答
    3
  • 某歌手の歌詞を名刺の裏面に記載することは違法ですか?

ベストアンサー

名刺デザインの作成依頼を受けました。 お気に入りの有名アーティストの歌詞を気に入っているとのことで、 名刺の裏面に記載したいとの要望がありました。 これは法律に抵触しますか?

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺か振り込み詐欺について

先日、とあるきっかけで子持ちの女性と知り合いましたが、以下の場合、詐欺になりますでしょうか? その知り合った彼女と話をしていたのですが、私自身離婚歴があり、また年の差があるので本気で考えてはいなかったのですが、「付き合おうか?」と半分冗談で言うと「うれしい。付き合いたい」とか、「結婚する?」と聞くと「本当に?嬉しい。結婚する」と言っていました...

弁護士回答
    1
  • 幾つか質問です

旦那は家から不倫相手の元へ半年前に出て行き、離婚してほしいと言っています。私も旦那が私の望む離婚条件をのんでくれるならば離婚しても良いと思っています。おかしな質問かと思うのですが、私は旦那と別れるまで、彼氏をつくったら、不倫になり、訴えられたりするのですか?

弁護士回答
    1
  • 暴力団への借金は法律違反?

ベストアンサー

日本大学大学院の名誉教授が暴力団から2000万円借りたことについて、なにかの法律に違反してるのでしょうか。教えてください。

弁護士回答
    1
  • 離婚後の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私のW不倫不貞行為で訴訟を起こされ、旦那が不倫相手へ、不倫相手の奥様から私が訴えられました。 既に判決後お互い慰謝料を払い終えています。 その後、最悪な事に旦那による会社横領事件が2件も発覚。一件は刑事事件になりましたが、返済優先と言うことで返済中。 あと一件は、裁判になり、毎月払う約束で成立。 こんな事が...

弁護士回答
    2
  • 借りてもいないお金返せって困ってます

ベストアンサー

水商売で働いている友達が困っているのですが、常連のお客さんでその人は、バツイチ40代友達はバツイチで一人子持ちの20代です。よくあるケ一スで同伴やら店によく来てもラってたまに食事とかプレゼントもらってたらしいです。期間は二年半程度、身体の関係はありません。泊まりの旅行なども行ったことはありません。相手は結婚したがっていたみたいで、シツコクなってきた...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料、養育費を請求するにはどうすればいいですか。

ベストアンサー

今年4月に私の転職で引っ越しが決まっています。随分前に旦那に相談した時は、みんなで引っ越そうと言ってくれたのですが、突然些細な理由をつけて行きたくないと言われました。本当に行きたくない理由は何なのか問いただすと、『ほかに好きな人がいる。』と言い出しました。平日の昼間に2人で映画などの証拠と、貰ったプレゼントに『これからも、ずっと永遠に愛してる』と...

弁護士回答
    3
  • こういう場合は、どうしたらいいのでしょうか??

ベストアンサー

こんにちは。長文になりますが、よろしくお願いします。 私は2月に友達募集のサイトで、ある男性と知り合い、何度かメールのやり取りをした後、実際に会うことになり、食事に行きました。意気投合し、週に一度は会って、食事に行っていました。名前やメールアドレス、職場も教えてもらっていました。それから付き合うことになり、体の関係も持った訳なのですが、5月に急...

弁護士回答
    7
  • ネット掲示板での誹謗中傷についてと内容証明の無視

インターネット掲示板で誹謗中傷を受けてます。 誹謗中傷を受けているといってもハンドルネームで受けています。 私はインターネット上で絵を描いたり、動画配信をしたりしております。 またイラストを請け負ったりイベントなどで絵を売ったり顔を晒しています。また、私は精神障害として保護を受けている身分です。 問題となったのが二つほどあります。 ひとつは彼氏...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の恋愛

ベストアンサー

離婚成立した後の恋愛についてですが、 きちんと受理されれば、 親権が私にあって子供がいても、 すぐに恋愛しても問題ありませんか? 世間体の問題ではなく、 法律的に、離婚すれば浮気などの不貞行為とはなりませんよね? 子育てもあるし子供が優先なのですぐとは思いませんが、 将来的には再婚したいのですが 恋愛はいつ訪れるかわかりませんので、 離婚後す...

弁護士回答
    9
  • 貞操権の侵害について

21~22歳頃から4年ほどお付き合いしていた方が、今日既婚者であると分かりました。 知った経緯は相手の名前を検索してみたら、雑誌で「休日は家族と〇〇へ行き・・・」といったインタビューを見つけたからです(写真付きで) 私にとって初めての交際相手で、結婚話も挙げていてくれたため、恥ずかしながら処女も捧げたのにとてもショックを受けました。 泣き寝入りをするのも...

弁護士回答
    6
  • 見知らぬ人にストーカー呼ばわりされいい迷惑です

今日の話です。 私は日頃ある作業車(中型)に乗って外周りをしております。 仕事の内容は詳しくは控えますが保守関係の仕事をしており休日も関係なく動いております。 その反面、日中でも待機というのもあります。 作業車ということもありどこでも止めれないので、とある周りは田畑ばかりで道も広くもちろん駐車禁止ではない道路にて車を止めて待機してました。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明への回答。どの様に回答したらいいのか?

不倫をして彼の奥様から300万の慰謝料請求されております。 彼とは結婚を約束しており別れてはいませんが会うのは控えております。(全く会っていない訳ではありません) 奥様は謝罪があれば慰謝料減額しますといっており、私は300万が妥当な金額なのか?どの様に回答したらいいのか?を市の無料相談にて相談して回答をしました。 奥様からは20日以内に回答下さいとなっ...

弁護士回答
    2
  • 借金問題について、当人が死亡した場合、妻か親か、誰が借金処理問題を負うべきか?

ベストアンサー

今になってふと思ったことで、質問させて頂きます。 兄に借金があって自殺した場合、その借金の処理問題に弁護士の方に以来するとしたら、それは兄の妻がすべきですか? それとも親がすべきですか? これは自由で、どちらでも構わないのでしょうか? 私の兄は借金がありましたが、自殺しました。 兄は自殺する2年半前に離婚したいと妻に話を出した時に、妻は絶対に...

弁護士回答
    3
  • 不倫した主人への慰謝料請求

2012年5月に主人と入籍しました。 2012年12月、突然主人から『お互いの為にも離婚した方がいいんじゃないか?』と言われてました。 その時は、話し合いをして、お互い嫌な部分を直して頑張っていこうという形で終わりました。 しかし、2013年2月、主人の浮気が携帯電話から分かりました。 遅くても、2012年12月から交際しているようです。 私が努力すれば、主人...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求。別れてすぐ女性を家にあげるっておかしいですょね?

こないだも質問させてもらいました。 実は離婚届を出して4日たちますが今日荷物を取りに元旦那の家に行った所、女性が居て家の掃除や身の回りの事をやってあげてるらしく半同棲している様でした。 別れてすぐ女性を家にあげるっておかしいですょね? きっとその方が原因で私と別れたんだと実感しました。 このような場合元旦那には慰謝料請求できますか? ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の付き合いで浮気され、仕事も退職せざる負えなくなった場合の慰謝料

結婚前提で同棲している彼氏と別れようと思います。 2年前に彼の子供を妊娠しましたが、膀胱炎になり、妊娠を知らず禁忌の薬を飲んでしまい、身体に薬疹が出て緊急入院し、子供を諦めました。その療養中、彼の借金が発覚し、滞納しており首が回らない状態である事を告げられ、一時は別れる事になったのですが、彼が私と続けていきたいという思いが強く、親の反対を押し切り...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者にできるか?

ベストアンサー

夫と別居して3カ月です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を請求され協議中です。私は離婚をするつもりは一切ありません。 別居してから夫の不貞が発覚し探偵に調査を依頼。 女性とデート後に女性マンションに出入りの一部始終(夜6時から次の日昼2時までの泊まり)の写真1回、女性宅へ入り深夜まで滞在の写真1回の証拠がある状況です。 この状況で夫を有責配偶者にもっ...

弁護士回答
    5
  • 未成年の中絶、相手が成人

ベストアンサー

娘17歳が妊娠しました。 相手は20歳です。 実はこの相手とは、去年妊娠して中絶しました。中絶した時お金の支払いは主人がしました。 とにかく高校を卒業させたいと、言い聞かせ 娘は、中絶を嫌がりましたが、その後もお付き合いをしても良いとし何とか中絶しました。 が、去年、彼氏が浮気をして その相手が妊娠し今7ヶ月です。 その相手と今どういう状況か...

弁護士回答
    5
  • 既婚者と知らずに付き合い、奥様から慰謝料請求されています。

8カ月間お付き合いをしていました。半年くらいは同棲をしており、独身だと言われていました。週の半分くらいは帰ってこない日があり、仕事だと聞かされていました。 結婚しようと言われており、彼の両親のお墓にも連れていかれました。その際も、お墓に連れて行くということはほんとに私との将来を考えてるんだよ。と言っていました。 突然二ヶ月前に連絡がとれなくな...

弁護士回答
    4
  • w不倫での慰謝料請求

ベストアンサー

1年ほど前w不倫してしまいました。奥さんが弁護士を雇い慰謝料請求してきました。 期間は1年半程で外食などは何度もありましたが身体の関係の回数は5回程です。 相手は会社の上司で相手からのしつこい誘いに折れてずるずる続いてしまった次第です。 こちらの配偶者には知られていません。 相手の要求は ・会社を退職すること ・求償権の放棄 ・慰謝料60万 私は主人...

弁護士回答
    4
  • 非通知電話 嫌がらせ

ベストアンサー

非通知電話が2年以上続いています。相手はわかっていて本人も認めています。女性です。(私に直接ではなく第三者に認めました。)第三者が止めてくれてますが結局やめません。私の電話番号も第三者の携帯から盗みとりました。特に私はその人に何かしたとか男女関係のもつれなどありません。非通知でかけてくる人はまた違う人にも私の電話番号を教えて非通知で電話を私にかけさ...

弁護士回答
    3
  • 突然居なくなった彼から慰謝料を請求できるか

【相談の背景】 彼に突然LINE1つで別れを告げられました。理由は高齢の家族を支えるためお金がかかるので一緒には居られないという理由でした。その後返信は無く連絡が取れない状況です。現在彼とはつい先日、同棲するための物件を探しに行ったばかりで、見積もりを出してもらい予約までしていました。彼とは遠距離だったためこちらに来て私と住むために転職活動もしており...

弁護士回答
    7
  • 協議離婚無効確認調停と調停後の事について。

2018年6月に離婚を勝手にされました。2019年1月に男の存在に娘たちからの話で判明し、確認したところ、離婚前に知り合っていて、離婚届けの証人にもその男がなっていました。どうにも納得がいかずに、2019年2月上旬に話し合いを録音し、勝手に離婚届けを出したことを認めた証拠として、2月中旬に協議離婚無効確認調停を申し立てました。お聞きしたいのは、証拠が有れば、調...

弁護士回答
    6
  • 彼女の使い込みへの請求

独身の叔父が最近亡くなり周りの兄弟達が葬儀をすることになったんですが叔父の貯金や給与のほとんどをお付きあいしている女性が使い込んでて全くない事がわかりました その女性とは結婚などの約束はなかったらしいです 叔父は船乗りだったのでなかなか家にはいなくて女性にたまに掃除などを頼んでいてカードや通帳の場所を教えてたみたいです それを全て使い込んでたみ...

弁護士回答
    2
  • 妻子ある男性の子供を身ごもった場合

一年ほど付き合った彼に妻子がいるとわかり別れた後に妊娠がわかりました。 彼は堕胎してほしいが、産むなら認知するし、養育費も払うのでどちらを選択したかを知らせてほしいとの事でした。 私が36才で産みたい気持ちが大きかったですが、両親、兄も大反対、恥ずかしながら貯金もなく、今子供を産んでも育てられない、と判断し、堕胎の決意をしました。 それを伝...

弁護士回答
    3
  • 元彼の子を妊娠 中絶させられる 慰謝料とれる?

元彼との間に子供ができました。 元彼とは2015年の12月に別れていますが、その後再度4月に同棲したり(家賃払ってます)、実家に戻ったり、となんら普通のカップルと変わらず過ごしてきました。今年の2月にも旅行に行きました。 妊娠が発覚したのが4月の初め頃でした。彼に告げると、もし産みたいという気持ちがあるなら、俺は無理だと難しいと思うけど、今後どうしていくか...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚後に籍を入れる予定の女の浮気

お世話になります。 妻との離婚後籍を入れる約束をしていましたが、その相手が浮気していました…いわゆる二股が発覚しました。 その女との間には、子供がいます。 認知はしていません… その女は仕事に就いていますが、月額10万がやっとの生活で、電気代、ガス代、車の保険料、食費、など月額7から8万円の援助をしてきました。 結局、私が捨てられた感じですが…...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害。ストーカー行為をしている彼を止める事はできますでしょうか?

ベストアンサー

2週間前に彼のストーカー行為で警察に相談しました。 私が悪いのですが、彼がいたのに二股をかけてしまい、それがもう1人の彼にばれてしまいました。 この件があり、ばれた彼とお別れしたのですが、逆上し凄い数のメールを送ってきます。 警察から彼に警告を出してもらいましたが心配で心が休まりません。 もう1人の彼にも二股をかけていた事実を伝えるそうです、も...

弁護士回答
    3
  • 別居6年目の夫婦。離婚成立のために有利になる別居期間と、同居・別居中の不倫への慰謝料について

ベストアンサー

50代男性です。家族は妻と、すでに独立した子供がいます。 妻とは別居中。6年になります。 同居中、性格の不一致から行き違いが多くなり、また妻にとって私は仕事優先で家族を顧みないタイプの夫であったためさらに夫婦の溝が深まり、私が家を出る形で別居生活が始まりました。 同居中、妻は専業主婦でしたが、現在はパートタイムの仕事があり、私の扶養家族からも外れて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから