21,210件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行傷害の慰謝料についてです。

12月初旬に、一方的な暴行を受け、警察に被害届けをだしました。 犯人と私は聴取を受け、ほぼ言っている事も一致していて相手は全て私が悪いと認めました。 医者にはまず、腰椎捻挫と頚椎捻挫?と右座骨神経痛で全治三週間の診断書 しかし、完治せず改めて医者から同じ内容で加えて全治四週間と診断されました。トータル7週間ということになります。 仕事も体を動かす仕...

弁護士回答
    2
  • 私にも非があるでしょうか

ベストアンサー

昨日、スタンドで給油後に板金の相談をしたところ、車の移動を指さしで言われました。私は指さしをされた場所「整備工場の前」に車を止め車から出たとたんに見事に滑りでん部を強打しました。 その場所はそこだけ路面凍結をし1センチほどの厚みで凍っていてこれでは誰しも滑るでしょう。 という状況でした。しばらく動けず救急車にて搬送し結果的には臀部打撲でしたがこ...

弁護士回答
    1
  • 管財事件になりますか?同時廃止の可能性は

ベストアンサー

ご教授お願いします。 昨日、弁護士さんに多重債務の相談をし自己破産の方向で契約をしました。 借金の内容は奨学金が400万円、クレジットショッピングが150万円、キャッシングが60万円、おまとめローンに失敗したカードローンが100万円で、計710万円ほどになります。 4〜5年という短期間で約300万円ほどの借金が出来てしまったことに関して、弁護士さんに「浪費とみ...

弁護士回答
    2
  • 二階の水漏れで感電、慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 賃貸物件に住んでいて二階の水漏れが二回、発生しました。 二回目に感電し、1月の極寒の中濡れた状態で一時間近く気絶していました。 死んでいてもおかしくありませんでした 管理会社を通して、調査してもらいましたが二階の方に注意喚起のみで終わるとのことです。 謝罪等は一切ございません。 【質問1】 慰謝料等は請求可能でしょうか? また、...

弁護士回答
    2
  • 海外出張前 退職 経費支払いの義務

現在、個人経営の会社に入社して二ヶ月になります。 労働時間が基本朝の9時半から夜の9時までで、10時11時を過ぎることも頻繁にあり、ミーティングと言って夜中の2時になる事もありました。 労働時間以外にもおかしな点が多いですし、 勤め出してまだ日が浅い今の内に退職を考えているのですが、 近々に海外出張を控えています。航空券等既に手配しているのですが、代金...

弁護士回答
    1
  • 小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。慰謝料を請求されそうです。

小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。住宅街で車通りは少ない場所です。 娘が自転車で右側通行し、交差点を右折したところ交差点に向かう歩行者に正面衝突したそうです。スピードがあり曲がりきれなかったと言っています。 娘は相当ショックを受け、泣きながら何度も謝ったそうです。 すぐに祖父母が駆けつけましたが、被害者が警察を呼ばれたので、周辺の...

弁護士回答
    3
  • 請負契約は仕事完成途中までの出来高払いを要求できるか? 完成しなくては報酬要求できないか?

どちらでしょうか?(なお、建物、土地の構造物ではない場合です) 以下、関係する民法の条文を引用します。 第632条 請負は、当事者の一方がある仕事を完成することを約し、相手方がその仕事の結果に対してその報酬を支払うことを約することによって、その効力を生ずる。 これによると、完成して初めて報酬請求権が生まれ、完成までの間は途中までの出来高は請求...

弁護士回答
    2
  • 礼金返還請求

マンションの家主ですが、退居した借り主から礼金の返還請求調停をおこされました、礼金の額は20万円、家賃(共益費込み)6万円で入居期間H19年5月より22年4月末まで、 賃貸契約締結前に仲介業者から借り主は重要事項説明で返還金は無い旨の説明を受け、又、賃貸契約書にもそのように記載されています、 借り主はネットなどの情報で賃料以外の金品の授受は違法であり返還せ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の慰謝料と委任状の効力について

ベストアンサー

相手型の毒親の影響で離婚したものです。 何かとすぐに公正証書を作りたがる義母で養育費の支払いと一生元妻と来年産まれる子供に会わせないという内容の委任状を書かされました。元妻は心があまり強い方ではなく、自分の母親に強く言われ続けて昔の優しかった頃とは比べものにならない豹変し、母親の操り人形と化してしまいました。現在公正証書は正式な書類ではなく委任...

弁護士回答
    4
  • 不法行為に対する損害賠償請求権の時効中断について

約3年前に父が交通事故で亡くなりました。まだ加害者に損害賠償請求の民事訴訟を提訴していません。まもなく事故から3年経ちますが、事情を以下に説明します。 (あ)加害者側(保険会社)は、こちら側からの葬儀代の請求により、事故の翌月に葬儀代を支払っています。葬儀代の請求は、加害者本人にではなく、加害者が加入している保険会社に対して行いました。他の死...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産できるかできないか

【相談の背景】 自己破産を検討中です。 自己破産について以前近くの弁護士さんにご相談しました。 私の借金の総額が600万程でそのうちの500万程が日本学生支援機構の奨学金です。 月々の支払いの内訳が ○親からの借入 2万 ○車 3万 (所有者名義 自分 ローンの名義 父) ○奨学金 2.7万 ○生命保険 車の保険 1.5万 ○消費者金融 2.5万 ○携帯代 1万 簡単にですが固定...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤は健康保険が使えますか?

ベストアンサー

医療過誤(医療ミス)は健康保険の適用が可能でしょうか? 医療過誤が確定しているケースで医療過誤により必要となった医療行為は健康保険が使えるでしょうか?法的根拠もご教授ください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 医療専門の弁護士さんの選び方

ベストアンサー

医療専門の弁護士さんを探していますが、 私の住んでいる県には、居ない状態で隣の県の医療専門の法律事務所にも電話しましたが、遠いため受任出来ない!…と言われてしまいました… 私の足は麻酔薬で麻痺してしまったのですが 病院側は、ミスを認めて居ません! しかし、麻酔手技に対して疑問、不信感があり文献検索をしてみて、、、 やはり、注意義務違反があった為に...

弁護士回答
    4
  • 物損事故 示談書にサインを貰えない

ベストアンサー

車で青信号の交差点を右折しようとした時、直進してきた原付と接触してしまいました。相手も私もケガもなく、その事故は物損事故として処理を致しました。私の車はフロント部分に小さなへこみが、相手の原付は走行不可な状態でした。相手も私も自賠責保険にしか入っておらず本人同士の話し合いで解決することなりました。 ・相手にケガはありませんでしたが、念のため病...

弁護士回答
    3
  • 要介護の母名義の不動産の実兄家族に因る占有と相続上の取り扱いに関して

ベストアンサー

質問したい事 現在外国に赴任している兄家族が2017年に帰国予定であるが、赴任以前に住んでいたマンション(現在は賃貸中)に戻らず賃貸を継続し、要支援レベル2(2016年3月時点では要介護レベル1で要支援レベル2に2016年夏に下がる事が予想されている)の母が現在住んでいる家(母名義で都内にあり、兄と私の実家で私の本籍地でもある)に私の(書面による)同意無し...

弁護士回答
    2
  • シーシャBARでの火傷事故に関する慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 先日ですが、シーシャBARに1人で入店したすぐなのですが、シーシャ本体の上には高温の炭(400℃以上)が店員のミスにより自分に降りかかってきて、それが椅子と私の太もも裏の間に入り込み洋服が溶け皮膚まで貫通し大火傷を負いました。 またその炭を手で追い払い指も大火傷を負いました。 深夜でしたので救急病院に向かい救急車は呼ばず、タクシーで向かい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に面会交流を申立てだ場合の弁護士費用について

ベストアンサー

現在、子ども2人を連れ去られ、別居され、離婚調停中です。 一応、弁護士はつけていますが、信用できない部分もあるので、いろいろな弁護士の方の意見を聞きたいと思っています。 子どもと連絡が取れないように相手方弁護士から言われているため、面会交流の申し立てを考えています。 そこで弁護士先生方に質問させてください。 1 面会交流を申し立てることによっ...

弁護士回答
    3
  • (傷害)妥当な賠償金額

前回、相談させていただいた件の続きです。2年半ほど前に遊んでいて、知人の子供(小学生)を怪我させてしまいました。悪ふざけの結果で、その子供に過失等はありません。 怪我の状況としては頭がい骨骨折、脳挫傷で1日入院、その後10回ほどの通院。 約2年が経過し、相手方から怪我は完治したとの連絡がありました。 そこで示談の話になったのですが、当初は調停もしくは...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちの玉突き事故 任意無保険

【相談の背景】 昨年7月ごろ信号待ちで停車中、後ろから追突されました。 加害者1台 被害者2台の玉突き事故です。 自車←被害1←加害1 といった形で 加害1がノーブレーキで被害1へと追突し、はじかれた被害1が自車へと飛んできました。 当初加害1は「全面的に私が悪い 車の修理費もすべてこちらが出す」 と言っておりましたが後になり任意無保険が発覚、...

弁護士回答
    2
  • 悪行ばかりの弟に亡くなった父の財産、遺留分を少しでも減らしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に亡くなった父の遺言書があり検認済みです。内容は私に全て相続とあります。 弟は財産はいらないと言っていましたが生活苦で生活保護中であり遺留分を請求されることが予想されます。 弟は生前父から1000万以上の支払い(借金、事故などのトラブル、警察沙汰、罰金、裁判費用、和解金、一人暮らしの生活費全て、仕事をせず自宅に引きこもるなど...

弁護士回答
    4
  • 保険対応の事故修理費用について裁判による請求の可能性と費用

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車販売、整備、保険代理店を行う会社を経営しております。 半年前に、弊社の自動車保険に入られているお客様から事故の修理依頼があり入庫しました。(保険のみ弊社に入っており、お車の購入と整備は他社の方です) 協議の結果、事故割合はお客様1:相手9になりました。 弊社では板金修理は行っておらず、普段から外注に依頼している為、今回も外注の...

弁護士回答
    2
  • 赤信号見落としによる人身事故 刑罰に関して 執行猶予は付くか

私の不注意で赤信号で交差点に侵入し、ブレーキが間に合わず青信号で渡っておられた方と接触し、骨折の為全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 出頭時に検察官の方に、ブレーキ痕が無かった、ずっと手前から赤信号が点灯していた(ドライブレコーダー)ことなどを指摘されましたが、故意に侵入した訳ではなく、ぼーっとしていたことで見落としてしまった為であり、気づ...

弁護士回答
    3
  • 中絶強要と長期に渡るDVやモラハラの慰謝料について。

【相談の背景】 1年前に同棲していた彼との子を妊娠しました。私自身は産む意思があり、相手に納得してもらうように話し合いを重ねましたが上手くいかず、「産むのであれば死ぬ。家族にも誰にも話すな。」と言われ泣く泣く中絶に至りました。中絶の手術料金などは彼が全額払いました。 手術の送り迎えも来ず、直後から鬱状態になりました。中絶の2日後くらいから妊娠中...

弁護士回答
    1
  • 園での怪我 顔に傷が残った時の慰謝料請求について

6歳の男児です。 先日、お友達とトラブルになり、左の頬に2~2.5センチほどの傷と 眉間に1センチほどの傷をつけられました。 どちらも酷い引っかき傷で、かさぶたが取れたあとも へこんだような跡が残ってしまいました。 保育園には管理体制に前々から不信感があり、 朝ひっかかれたにも関わらず、夕方私が迎えに行くまで 放置されていた事にも腹が立っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 原状回復の度合いはどこまでですか?

ベストアンサー

賃貸の退去費についてです。 3年ちょうど住んだ1LDK 50平米のアパートを先日退去しました。 修繕見積もりがとどき驚いたのですが、 ①洋室→床全張替 ②LD→床全張替 これは当方に子供がいて、つけてしまった大きな傷がいくつかあるので納得してます。 納得できていないのが、 A..廊下、キッチン→床全張替 負担10割 張替理由:①.②のフローリングをフロアタイルに...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の理不尽な修理代請求について

ベストアンサー

先日自転車同士の事故がありまして、こちらが悪い部分があったため謝罪し入っていた保険を通してやりとりをしました。 その際に保険会社と被害者側では「慰謝料とかは特に要りませんので、自転車の修理代と治療費だけで大丈夫です」とやりとりをし、解決しました。 その際にお支払した修理代は6万ほどで見積書等も保険会社でいただいてると思います。 ですがその一...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?すべて証拠はあります、可能でしょうか?

ベストアンサー

妻は自ら離婚を切り出しておきながら財産分与に応じません。私は調停で財産の開示、分与を求める積りですが、それにも増して妻には下記のような卑劣な行為を受け続けています。 もし妻が正当な財産分与に応じない場合、これらの行為で慰謝料請求したいと思います。すべて証拠はあります、可能でしょうか? 1、一旦合意した財産分与の金額と保険を引き渡さない。 2、私の...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の保険金 返還に該当する可能性

ベストアンサー

脊椎の圧迫骨折、破裂骨折の為に腰椎固定術を受けました。今でちょうど1年経ちました。 リハビリ入院を経て半年以上経った時点で医師からこれ以上良くはならないということで症状固定となり、保険会社から後遺障害に該当するのでは?と連絡があったので診断書を出したところ該当して保険金をいただく事が出来ました。 その時は主治医の判断で抜釘手術はしてもあまり変わら...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんからの支払い金額について

1年前の交通事故から通院100日を経て今月やっと示談が成立しました。 その間は弁護士さんにお願いをしてやり取りをしていました。 弁護士さんからは既に示談金を受け取っています。 私が弁護士さんから頂いた人身障害に関する承諾書に(金額は例です) 「人身障害の賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険含む)は 140万円 の他、 110万円 受領...

弁護士回答
    3
  • 追突事故にあいました。保証について教えてください

追突事故にあい、整形外科に通ってます。お盆の時期に被るため、修理前の車でお盆の旅行に行くことになり、そんな車で行くのは、不安と言うことで、旅行も行かないと言う話になりました。更に仕事も休めないため、休業保証は、受け取れません。シングルマザーの為、子供を食べさせて行かないといけないので、痛みがありますが、仕事に行っています。 この場合、何か保証は...

弁護士回答
    4
  • 介護事故の示談の提示金額について

ベストアンサー

2月14日、ヘルパー(以下:H)が自宅で入浴介助の際に、娘を湯船に落とし溺水させました。Hが娘を私に渡す時に「ちょっとお水を飲んだかもしれない」と言い、いつも通りに娘を着替えさせようとしたら咽て水分を嘔吐しました。Hに娘が水分を吐いた事を伝えたら「最後にケチがついちゃったな、ケアマネ(以下:K)から連絡させます。また月曜日お願いします」と言って帰り...

弁護士回答
    2
  • エステでの施術が原因で内出血しました。

5月頃からエステに通いました。 そこの施術は、骨の歪みを治すというのをメインに行っているエステサロンです。 チェーン店で何店舗もあり、安心もできたので数回通っていました。 4回目の施術の時に左手の二の腕の表側をすごい力でゴシゴシこすられました。 オイルのようなものは塗られていましたが余りの痛さに痛い事を伝えました。 それからは、少し力を緩めてく...

弁護士回答
    2
  • スキー事故で骨折、補償や損害賠償は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日スキー場ゲレンデ端にて止まって居た所上から滑って来たスキーヤーに衝突され骨折しましたが補償をしっかりとしてもらいたい。 【質問1】 骨折で固定、どんな補償が受けられますでしょうか。また近日家族でスキー旅行の予定でしたが滑れなくなってしまいましたが、損害賠償とかは可能でしょうか、

弁護士回答
    3
  • バス車内での事故 損害賠償保険どこまで適用なのか

バス車内で足を捻挫 胸背を打撲で全治10日間と言われました。 私は通勤でバスを利用しています。 その日は大変混み合っていました。 停留所で電動車椅子の方が乗ってきました。 運転手の方はエンジンを止め、入り口のステップをなくし、電動車椅子が乗りやすいようにし、後ろから押してバス車内に入ってきました。 周りも道を開け、私も邪魔にならないように避けて...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用の期日出頭旅費。実費請求はできる?できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決文には「訴訟費用は被告(または原告)の負担とする」とあります(場合によっては負担割合が書かれています) この訴訟費用の中には、期日の出頭旅費があります。 原告の居住地を管轄する裁判所に訴えを起こした場合、原則として期日一回につき一律300円、と聞きました。 でも、仕事の単身赴任などでしばらく居住地を離れていたり、前日、遠隔地に泊まり...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金、慰謝料について

先日、喧嘩に巻き込まれて怪我をしました。 以下の診断書を頂き、示談による慰謝料の相場を知りたいです。 ・尾骨骨折 ・頸椎捻挫 ・左肩、左肘、腰部、右膝、左下腿打撲 受傷日よはら2ヵ月の加療を要する見込み と診断書に記載されております。 私は自営業で座る仕事のため、尾骨骨折で仕事も出れません。 刑事事件にしない為の示談金、慰謝料などどれぐ...

弁護士回答
    2
  • パパ活アプリトラブル

パパ活アプリで会う予定をしていた男性がいたのですが、自分が当日二日酔いで友達の介護もしていたことにより予定を忘れてしまっていて、その後も謝罪のメールもしてない状況でした。その後男性の方から興信所と弁護士を通して職場と住所を特定し簡易裁判所で提訴すると言われました。ほんとにやらないと思っているだろうけど2度やったことあり相手の子は裁判費用でボロボロ...

弁護士回答
    3
  • 複数の地域が絡む案件 どの地域の弁護士さんに依頼したら良いのか?

ベストアンサー

はじめまして 法人の代表取締役です。 どうぞよろしくお願いします。 当社の本社は東京なのですが  大阪支社で管理職と取引業者による不正が発覚しました。 可能であれば当社管理職と取引業者 双方とも 刑事告訴、民事告訴するつもりです。 不正をした管理職の現住所(住まい)は大阪です。 (住民票の住所は変更してなく故郷の熊本にあるようです。) ...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の治療ミスによる障害請求

慰謝料を請求出来るものかご相談したいのです。 1/17火曜、普段通っている整骨院に腰痛が酷かった為に仕事帰りに通院しました。 「ガンガンゆるめましょう」 「今、ポキッとなりましたね」 帰り道、右足に違和感を感じ、その夜、激痛で立てなくなりました。 慌てて会社に電話し、休みを頂くことにし、翌日、整骨院に行ったら、椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛だと。 ...

弁護士回答
    2
  • 機械故障により色素沈着。慰謝料の相場は?

ベストアンサー

2ヶ月前医療レーザー脱毛中、機械故障により通常よりも強力に出力され冷却ガス?による凍傷からの色素沈着ができました。 その時は医師に診せるでもなく放置され機械修理のため看護師(施術者含)には30分以上放置されました。 相手側は全面的に非を認めています。 色素沈着がなくなるまで無料対応すると言われています。 医師からは半年~1年はかかると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 報復的な訴訟。こんな提訴でも慰謝料請求はできないのでしょうか?

ベストアンサー

些細な理由でも、慰謝料請求の訴訟は提訴できます。 勝訴することを目的にしないで、自分の提訴を取り下げさせるため、嫌がらせやプレッシャーを目的にして、提訴する方もいると思います。 こんな提訴でも慰謝料請求はできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 教えてください。・私がもらえるお金は何々ありますか?

こちらには過失がない事故にあいました(すれ違い際に相手のトラックの荷台から屋根の解体作業をしてたさいのトタン屋根が私の車(会社の車)にぶつかってしまいました。突然の出来事だったので逃げてムチウチと病院から診断され自宅近くの柔道接骨院に通院しています。 お尋ねしたいことです。 ・私がもらえるお金は何々ありますか? ・通院した日数によると思いますが何日×...

弁護士回答
    1
  • 外国人の主人が事故の者です。

話し合いが決別しました。\5万からプラス\5万の合計\10万の請求でした。あちらは、本来なら\30万くらい請求出来る。と言われてます。調停を考えてます。\10万は妥当なのでしょうか?調停費用はどれくらい掛かりますか?警察は調停を進めてます。市の無料弁護士相談も調停を進めています。いった何が正しいのか分からなくなっています。教えてください。

弁護士回答
    1
  • 職場で、人を殴ってしまいました

始めて投稿します。 カテゴリーは喧嘩、暴力、慰謝料に相当するカテゴリです。加害者が質問者である私です。 (喧嘩なので、相手の見方は不明、自分の側からの情報のみになります) ■時系列 1.飲み会で楽しく話しました。とても好印象。(だいぶ前) 2.休憩室で資格の勉強をしていると会話を数秒(少なくても飲み会後1週間以内) 3.上記の会話以来、相手(被害者)突然が睨む...

弁護士回答
    1
  • 就職面接の非常識な会社の応対について

内容を簡単に書きます。 ある人材紹介会社に登録しました。 その後、その紹介会社からスカウトメールが入り、 紹介された会社に面接に行きました。 しかし、実際その会社へ面接に行くと、最初から採用する気はなく、 門前払いのような扱いでした。 このような非常識な対応は許されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ。商業区画と言うのでしょうか?

商業区画と言うのでしょうか? 3店舗が同じ場所で駐車場を共有している所なのですが、そこの第二駐車場を利用した時に当て逃げされました。その第二駐車場には、途中に区切りがあり、奥の方は3店舗内の引越会社の専用駐車場だったそうす。しかし、その会社の専用と何の表記もなく、ただ、その区切りの所に「お客様各位 これより奥は午前二時に閉鎖します」とだけ書かれていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、管轄について

申し立て人私26歳主婦。旦那31長距離運送。 只今、子供長女1歳8ヶ月。息子3ヶ月を連れて別居中で実家のA県に住んでいます。 旦那はH県にいます。 離婚を決めた理由として、長女妊娠中の腹蹴りの暴力一回、子供の為の貯金をギャンブルへの使い込み数回、過去に傷害、窃盗で示談になっている事を隠していたこと、無断で共有物を売りギャンブルへ使い込み、浮気があり、、...

弁護士回答
    2
  • エステクレームの対応

【相談の背景】 エステサロン側でお客様から肌トラブルがあったとクレームがあり 施術費用、皮膚科の料金、夜の仕事に行けなかった罰金分、精神的苦痛の金額などを請求されていて こちらを返信しました↓ 改めまして、このたびは不安な思いとご不便をおかけしてしまい 本当に申し訳ありません。 状況のご説明とご要望も しっかり受け取らせていただきました。...

弁護士回答
    3
  • 17年入居後の原状回復20万円請求の可否と最適対応

ベストアンサー

【相談の背景】 公開掲示のため実名は伏せ、管理会社はX社とします。2008年新築入居→2025年2月退去(約17年)。2011年に管理会社がX社へ変更。退去後の請求は4/11:287,734円→5/27:225,298円→6/6:225,000円(請求書)→10/8:200,000円(メール提示)と変動。内訳は①クローゼット扉穴補修②室内喫煙を理由とする特別洗浄・エアコン高圧洗浄③カーテンレール交換。経年・通常損耗...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合の理事会決議についての相談となります。

【相談の背景】 区分所有者から下記の要望があり、どちらも理事会で設置を決議しました。 ・共用トイレにウォシュレットの設置要望。 ・ごみ置場にかご台車の設置要望。 ---下記はマンション管理規約の一部写しです--- 第73条 理事会は、この規約に別に定めるもののほか、次の各号に掲げる事項を決議する。 (1)収支決算案、事業報告案、収支予算案および事業計画案 (...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから