21,210件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟費用に含まれる必要経費について

ベストアンサー

民事で係争中なのですが、 原告が提出してきた証拠に 反論する為に必要な証拠取得には遠方まで出向かないといけない場合、 その往復交通費は勝訴すれば訴訟費用として戻ってきますか? それとも、無罪を証明する為に被告が勝手にとった行動だとして認められませんか? 郵送には対応できない証明書の場合、取得の為には出向くしかないのですが、無ければ誤解を受けて負け...

弁護士回答
    1
  • 退職日について

教えてください。 会社の資金繰りが悪化し、交通費がもらえなくなりました。 2月27日出社できない旨、社長に伝えました。 「しばらく待ってくれ。」と言われました。 それ以後、連絡もなく、そのままになってしまいました。 有給休暇も残っています。 解雇との通達もありません。 退職届も出していませんが、生活できないので、6月6日退職しようと決めました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

私は養育費を支払っていて、減額調停申し立て人です。 ちなみに私は関東、相手方は関西です。 第一回調停は私の収入支出的に算出表からだすとほぼ減額が通りそうで、相手は怒って帰ってしまったような形で終わりました。次回はもう審判になりますとの進み方です。(私が遠方の為、相手があまりに納得いかない形なら早々に審判の方向にして下さいとお願いしたからです。) ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の仕事に影響した損害について

自転車同士の交通事故で、金銭的な補償についての相談です。 -----【事故概要】----- 11月中旬、夜間、住宅街の道路にて自転車同士の正面衝突事故。 ゆるくカーブしている道の左側を走っていたところ、突然目の前に 相手自転車が現れ、互いに右に避けるも接触衝撃で私のみ転倒、 相手は転倒せずそのまま少し走った後、私の声を聞いて戻ってきた。 私のみ救急搬送...

弁護士回答
    1
  • 息子の交通事故。症状固定後の今後起こり得る症状のフォローはしてもらえるのか?

息子10歳が交通事故にあい1年半たちます。病院で5つの科に通っており、ひとつづつ症状の固定がでてきております。症状固定後の診療費は自腹になるのはわかります。しかし、成長期と今後経過観察として年1回程度の画像診察をしたいという科がいくつかあります。もちろん、経過観察で問題が出てくれば手術という可能性もあります。もしかしたら、こういう症状がでてくる可能性...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における症状固定について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月前に当方が徒歩、相手が車の交通事故被害にあいました。 翌日に整形外科にて診療してもらった所、頚椎捻挫・腰椎捻挫・足首捻挫7日と診断されました。 最近になり保険会社から治療を打ち切りたい旨の連絡があり、主治医からも大体3ヶ月が目安です‥と伝えられました。 ですが足首の靭帯が損傷?緩んでいるようで、日常生活にも支障が出て...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者請求について

今年1月11日に信号無視の車と交通事故をしました。 10対0で被害者です。 車の賠償は終わっておりますが、むち打ちで首と手の痛みが取れず、週3から4日接骨院、月1日程度整形外科へ現在も通院中です。 事故当初に相手の保険会社とやり取りをしましたが、7ヶ月以上連絡が来なく、 8月21日に担当が変わりました。後遺症認定?をとる方向にしましょうか、また来月中に連絡し...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の和解金額について悩んでいます?

ベストアンサー

先日、妻の交通事故にて提訴してその後和解案が出たのですが、納得いかないという事で伝えた所、裁判所より尋問に入る前に一度話をして再度、相手側損保と和解できないかとの話し合いをしました。 事故概要は以下です。事故時年齢40代後半女(パート主婦)3年程前妻が自転車にて走行中、後ろより原付にて追突事故。胸椎圧迫骨折・後遺障害11級7号・通院92日・休業日数120日...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者に医療費請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車事故の私が加害者(無保険)で被害者は13歳男子の歩行者です。 事故(2023年12月)は自転車走行中前方を歩く歩行者に接触した人身事故となります。 被害者は打撲で加療2週間の診断で2週間の加療後に症状固定となっております。 被害者の医療負担は無く、すべて国保を使ったそうです。 (※国保は中学生以下は医療負担無しです) 後日、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の刑罰と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の交通事故にあいました。 物損事故です。 事故翌日、首に違和感があったので通院したところ、頚椎捻挫の診断をうけました。 今のところ過失の割合は決まっておりません。 おそらく3対7、2対8 ぐらいの過失割合になるのではと言われております。 私の方が過失が少なくなる見込みです。 【質問1】 この場合、私が怪我をしたので、人身事故に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 辞めた会社の賞与について質問です

8月まで勤めていました会社の話入社理由は前職をやめた際に親の知人Aさんに2週間のバイトとして頼まれて交通費無しの日当1万円としてバイトに行き始めましたAは社長は人柄も良くお金の払いも社員制度などもしっかりしてるから正社員になった方が良いという説明を受けました。人柄は良いのですが物事はっきり言えない人で会長の尻に敷かれているのは明らかですAさんから社員...

弁護士回答
    1
  • 給与不足で問い合わせをしたが、しばらくして担当者から返信がなくなる。

2ヶ月アルバイトとして働いていました。 詳しい契約詳細 契約形態:アルバイト(6月〜) 時給:1100円 勤務時間:9時〜16時 勤務日:月〜金 給料支払い日:末締め翌月25日払い タイムカード:30分単位での支払い 休憩:60分 契約時に、言われたことは 1、基本的に長期で考えていて、2ヶ月の試用期間が終わる前に延長の話をする 2、週20時...

弁護士回答
    1
  • 交通費の不払いと、ガソリン代請求と、バイトだと思っていた雇用契約が請負契約になっていました。

質問は、交通費を支払い拒否されているのを払ってもらうようにするにはどうしたら良いのかという事と、最初に言われていなかったガソリン代の請求は支払われなくてはいけないのかということと、バイトだと思っていた契約が請負契約にされていた件で詐欺で刑事告発できるのか?という3点の質問です。 あるリゾートバイトの派遣会社の紹介で利尻島のラウンジのホステスの業...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 人身傷害保険

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 自分の保険会社で人身保険特約に加入しており、電話にて過失分の受取タイミングにて確認すると、「症状固定し、後遺障害申請後、加害者側の保険会社と示談成立後です。独自の計算にて支払になります」と言われました。 本来は、一番早くて、どのタイミングに受け取れるのでしょうか?又、保険会社同士は繋がっていて、事故情報を共有している...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上での交通事故について

学校の下校中に横断歩道上で交通事故にあいました。 当日は学校のスキー教室があり横断歩道先2mから3mの所に大型バスが停車しており、横断歩道手前で左右確認をした1年生の娘が反対車線から来た車にはねられました。命に別状はありませんでしたが全治3週間の診断書が出ております。 学校側からはお大事にして下さいとの連絡のみです。バスが居なかったら防ぐことが出来た...

弁護士回答
    2
  • 交通事故過失割合と時効について

夜間降雨時、駐車禁止区間の路肩に無人駐車していた車両に当方原付バイクで衝突しました。車両は非常点滅灯、尾灯一切点灯せず、しかも黒っぽい車両だったようで 当方全く気付かずブレーキを踏まずに衝突して転倒、左足骨折、更には骨癒合不全で骨接合プレートやスクリューは外せないと診断され、症状固定となりました。 現在後遺障害認定を受けようと診断書入手を進めて...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における使用者責任について

こんにちは。 交通事故について、ご教示をお願いします。 家族の者が自転車に乗っている所、原付バイクに正面衝突され、逃げられました。 すぐに警察へ届け出て、相手が見つかり、ひき逃げ事故の扱いになりました。 ケガについては通院中ですが、物損に関する精算について困った事態になりました。 相手方と連絡が取れなくなったので、免責部分の支払いができないと...

弁護士回答
    2
  • 脂肪豊胸の失敗について。治療費以外に慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 大手美容外科で脂肪豊胸をしましたが、発熱や嘔吐等を繰り返し救急搬送され、検査の結果、脂肪豊胸部分に膿が発生し、緊急手術を行い1ヶ月ほど入院しました。 美容外科にて診察してもらい、特に問題ないため様子を見ると言われた後の搬送でした。 入院費や治療費、通院費については、美容外科が負担するとショートメッセージにて連絡がありましたが、まだ...

弁護士回答
    1
  • 浮気をした夫が突然家を出ていき、ローンも支払わない時の対策について

一年前、夫が浮気をし、離婚を希望しています。しかし、1年間寝室は別ですが、家のローン等を夫、家に係る光熱費や食費は私が支払い共に生活してきました。 ところが突然、家に帰ると夫は出ていっており、もしもの時のために弁護士をしている友人に相談していた内容を納めた音声を聞かれていました。 その後、ローンの支払いもしてくれていないため、私が支払わなければ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で警察を呼んでなかったのですが、どうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日事故に遭いました。 事故直後警察を呼ばずに連絡先を交換して事故相手と一緒に病院に行きました。そのあと警察を呼んで事故検証をすることになりました。 私は原付に乗っていて、完全停止状態でした。 相手は自転車でわき見運転でこちらに追突してきました。 状況は、交差点手前で私が停止していたところに自転車が右から追突してきました。 【...

弁護士回答
    2
  • 交通事故が自己破産に与える影響

ベストアンサー

自己破産を検討しているのですが、数ヶ月前に交通事故にあってしまい、現在、保険会社から休業損害と慰謝料の金額の提示を受けています。 私に過失はなく、今は示談はしていない状況です。 ネットで見たところ、同時廃止というすぐ終わる破産手続きがあるようなので、そちらを使いたいのですが、この交通事故は自己破産に影響するのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 交通事故。もらえるとしたら誰になんて話せばいいでしょうか?

去年の六月に事故しました。私は被害です。 休業補償の方はなかなか進んでないのですが慰謝料などは早めにもらうことは出来ないのでしょうか。 もらえるとしたら誰になんて話せばいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 幼稚園での顔への引っ掻き傷に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼稚園で年少組の4歳の娘が、年中組の5歳の子どもに顔を引っ掻かれ、8カ所以上の大きな傷が顔につきました。 状況を説明しますと、娘のいる年少組の部屋相手に、相手の子どもが突然押しかけ、部屋の中にいた娘だけを無差別で引っ掻いて、そのまま部屋から出ていったとのことでした。娘の担任は、お昼ご飯の片付けなどで、たまたま教室から少し目を離した...

弁護士回答
    1
  • 息子の男女トラブル 中絶後

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の男女トラブルについて。相手側と接点をしたくない場合アドバイスを頂きたいです。 去年の9月頃遊んでた女の子と同意ありで行為に及び妊娠させてしまいました。 最初は産みたいと言ってたのでその子の気持ちを尊重し、通院費や予約金、交通費全て負担しました。 お金を要求されて少し遅れると息子に暴言もございました。 しばらくすると今度は中絶...

弁護士回答
    4
  • 占い鑑定トラブルについて

【相談の背景】 三年前に占い師に方位取りをして開運したら仕事運が上がりいいしょくにつけると言われ、当時仕事が続かないことが多々あり悩んでいたところ占い師にであいました。毎月でもいいからバイトでなんとか食い繋いでいけ!といわれて、最初は[お金が続かないから無理です。日々の生活費で払うのがやっとで県外に一泊する費用や交通費など余裕ないです]とつたえ...

弁護士回答
    2
  • 相続で故人が亡くなった後で預金を引出し、遣ってしまいました。

ベストアンサー

質問させて頂きます。 相続に関してです。 故人の財産(預金)に関してです。 先日父が亡くなり相続が発生しました。相続人は母・私・弟の3人です。 相続財産は現金(預金)・証券・自宅とアパート2棟です。 アパートには5800万と2000万のローンがあります。 母は足が悪いので、兄弟で協力して相続の手続きを 進めることを決めました。ちなみに、私と弟は東京に...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス後、先生が弁護士を立て話が違う事に。

前回相談していた、親知らず抜歯の医療ミスの件です。 事件後、かかった費用、慰謝料、休業補償等全て負担します!と言われ、安心して病院に通って治療していました。 その間、予てから行く予定であった海外旅行も中止になったので、その航空券代だけでも…と相談すると、こちらが悪いので全て出します。休業補償も2週間ですが一月分だしますよ!とりあえず20万振り込みま...

弁護士回答
    1
  • 執行役員として働いた場合、作業料と経費の精算に関して、請求できますか?

今年の4月と5月にとある企業(広告関係)の執行役員(取締役ではない)として働きました。 当初、新しい事業を始めたいからと、3月にオファーがありそれを請け4月から勤務した状況です。 ただ、私自身も個人で事業を営んでいる都合、1日8時間出社する、というわけではなく、既存事業の案件・アポイントによって出社する形式でした。 給与、というか、役員報酬...

弁護士回答
    2
  • 会社内での傷害事件について

ベストアンサー

会社内(就業時間中)での傷害事件について質問します。 私は、2人の上司という立場です。(事件の当事者ではありません) 先日、仕事の進め方を巡って2人の職員が口論となり、一方が他方を殴ってしまいました。 殴られた方はけがをし、2つの病院の診察を受け、 ①一つの病院(整形外科系)では、頸椎捻挫・顔面打撲・全身打撲等で2週間程度の加療を要するとの...

弁護士回答
    3
  • スノボでの衝突事故

先日、長野へスノーボードをしに行きました。 スキー場オープン初日及び積雪量が少ないこともありコースが限定されていてかなり混雑していました。 私は休憩の為、リフト付近(リフト自体が混雑していた為リフト乗り口からは多少距離有り)で友人と寝転んでおりました。 ちなみに、他にも同様の場所に休んでる人はいました。 そして休憩している際上方より滑ってきた...

弁護士回答
    1
  • 離婚の誓約書について

私は数年前に離婚し証書を作った際下記の事項にサインをしました。 1.学資保険を1人1万、金2万を満了期まで払う事。 2.養育費1人2万合計4万を20歳になるまで払う事。 3.毎月の下限額が4万で上記に至らなかった場合支払うことができなかった金額が満額に達するまで支払い 期間を延ばして支払うこととする。 4.金銭債務を履行しない時は強制執行。養育費に関して転職等の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。また、あとからどこかに相談しないよね?

スーパーで買い物をしていた際急にでてきた方にカートをぶつけてしまい、治療費と病院までの交通費、仕事の休業費用を請求されました。 10万以内で収まるといわれ前金として2万支払いました。 お互いに誓約書を書き交わしています。 ただし、病院での診断書や休業証明はだすのにお金がかかるし、だしたらその分請求するからそんな余計な費用はかけたくないでしょうとい...

弁護士回答
    1
  • 個人請求について

私は建設業の電気工事会社に勤務しておりました。昨年末に退職し今は別の会社に勤務しています。実は昨年6月から年末迄に仕事をしていた現場のことで下請け業者と退職した会社との間で契約金額のことでトラブルが発生しました。見積り当時に下請け業者と工事内容を打合せし、少ない予算の中でなんとか土木の一式工事をお願いして契約書を交わしたのですが、工事を進める内に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者(歩行者)です。一方的に治療費の打ち切りを通知されました。

【相談の背景】 2024年2月上旬、仕事帰り、自宅の最寄り駅から歩いている途中で、交通事故の被害に遭いました。 信号の無い交差点を歩行中、前方を見ずに直進してきた自動車にはねられ、救急搬送されました。車と路面に体を強打し、外傷と打撲がありました。骨折はしませんでした。入院はせず、帰宅しました。 加害者側の保険会社の対応に疑問を感じることが多くあり...

弁護士回答
    1
  • 大阪に所在地を置く被告が東京にある弁護士事務所に依頼した場合の交通費に関して

【相談の背景】 本人訴訟の原告として訴訟を提起したものです。ところで、私は大阪に住んでおり、被告は大阪に住所を置く法人です。先日、被告側の代理人から答弁書が送られてきたのですが、代理人の弁護士事務所は東京に所在地を置くものでした。 【質問1】 仮に私の請求が棄却され、裁判費用を負担しなければならなくなった場合、相手側の交通費は東京から大阪までの...

弁護士回答
    1
  • 入社時の話と違い交通費が出なくなりました。バス代を出して欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員です。6年前入社時自宅から駅まで1.5km以上ないとバス代が出ない。あなたの自宅は1.2kmなので出せませんと会社から言われたのですが、暗いうちに出勤なので痴漢や物取りが出るような寂しい道を徒歩で通勤するのは危ないのでバス代を支給して貰えませんか?と本社総務に話したところバス代が出ることになりました。バス代が支給が無かったら入社は取り...

弁護士回答
    1
  • 仕事の交通費の過払い 貰いすぎてた分を返済する義務 方法

【相談の背景】 以前私は会社に向かうため電車を乗り通勤していました。そして2021年に勤務先を変え会社近くの社宅に住むようになりました。 社宅は職場の近所です。 今まで給料明細を確認せずに銀行に振り込まれるお金だけを見ていました。 そして先日給料明細が必要になり、始めて会社の上司に明細の出し方や印刷の仕方を教えてもらい出した所、会社に社宅に住みなが...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停、審判での弁護士費用の日当と交通費について教えて下さい。

【相談の背景】 弁護士に遺産分割調停もしくはその後の遺産分割審判まで委任をお願いしようと思っています。 【質問1】 日当が5万円というところがありますが、これは調停で裁判所に行った回数、審判で裁判所に行った回数分の毎回かかるものなのでしょうか?また、報酬とは違ってその都度払いの前払いでしょうか? 【質問2】 これ以外に遠方だと新幹線を使うなどな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者の示談交渉の進め方(通院費、慰謝料など)

【相談の背景】 先週、子供とお買い物をした帰りに、交差点で交通事故に巻き込まれました。信号無視をしたバイクが右折車と衝突し、そのまま転倒したバイクが、信号待ちをしていた私(歩行者)にぶつかりました。翌日病院に行ったところ、膝蓋骨骨折で全治2ヶ月と診断されました(子供は、私が抱っこをしていたため怪我はなし)。バイクの運転手が意識不明、及び未成年だっ...

弁護士回答
    2
  • 家事調停についての質問(交通費等の請求及び調停の場における出席人数)

ベストアンサー

【相談の背景】  私の住む街の隣街に祖父が住んでおります。(車で40分くらいの距離)最近体調を崩すことが多くなり、そのたびに私の父や家族が直接的な面倒を見たり、病院の通院に付き添ったり、デイサービス等の手続き等をするといった対応をしています。 私の家族だけはサポートする側の体調が悪いことや仕事をしているなどして負担が重いと感じる部分があります。伯...

弁護士回答
    1
  • 治療院で、患者さんから交通事故の施術費等の支払いがなく困っています。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 治療院を運営しております。 保険会社からの依頼で交通事故の患者様の施術をしました。 施術終了後、数ヶ月経って、保険会社から『調査の結果、本件事故と相当因果関係のある人身事故が発生していなかったことが明らかとなった』と連絡があり、施術の費用の支払いは出来ないので、患者様に費用の請求をするように言われました。 患者様...

弁護士回答
    2
  • 精神的な虐待を受けた子供の通院交通費の慰謝料請求

子供が強制わいせつを受け、精神的苦痛で精神科に長期通院中です。 病院までアクセス悪く三回乗り継いで往復5時間かかります。 タクシーだと90分で済み、待ち時間の子供の心の負担も軽いです。 訴訟提起準備中ですがタクシー代金を慰謝料に請求したら認められるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故による怪我の治療費は保険会社が一方的に判断した期間しか保証されないのでしょうか

ベストアンサー

1週間ほど前に、交差点で信号待ちのため停車していたら、後ろから追突されてしまいました。 事故当日に整形外科を受診し、「頸椎捻挫」の診断が出ました。 その後、背中や腰の痛みも出てきてしまいました。 レントゲンの結果、骨に異常はないようです。 現在も整形外科に通院中で、痛み止めの飲み薬と湿布が処方されています。 今日、相手の保険会社から連...

弁護士回答
    2
  • 太陽光発電設備の隣地越境確認の交通費と慰謝料の請求

群馬県の別荘地を購入して、そこに太陽光発電所を設置しました。 太陽光パネルの配置に関して施行業者との間で図面を交わして、その図面通りに施行することで契約しました。 その後、配置を微修正することで施行業者と私の間で口頭のやり取りを行いました。 ところが、出来上がったパネルの配置をみたら、 契約時の図面とも違う、 微修正時のやり取り内容とも違う、 ...

弁護士回答
    1
  • 交差点での交通事故、歩行者側にも過失があり治療費もでないかもしれないと言われました

交差点で叔母が事故にあいました 任意保険の会社の担当者があいさつに来られて 今回の事故はおばの方にも過失があり、治療費さえもでないかもしれないと言われました さしあたっての治療費を支払わないといけないのですが困っています 叔母は一人暮らし家族はいません、遠方に妹がいます 任意保険の担当者の慇懃無礼な態度を見て弁護士の方にお願いしたほうが良いのか...

弁護士回答
    1
  • 強制捜査。交通費などの金銭面的な事を気遣って何回か?

DVDfabと言うコピーガードを外してダビングが出来るソフトをネットから拾ってヤフオクに出品し売れました(1万円ぐらいの儲けです) 約2ヶ月後の今日、岐阜まで警察が来て不正競争防止法違反で家宅捜索されました。 上申書も書きました 警察は神奈川県ですので、約1ケ月後めあすで聞くことがあるので警察から電話で、あなたの都合の日にちを聞くが何回か警察にきてもらわな...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の治療費を保険会社が急に払わないと言ってきました。

ベストアンサー

昨年3月に交通事故に会い、治療をしていたのですが、治療を終えた時点で相手側の保険会社が急に支払えないといってきました。 相手側が一時停止に道路にいたのですが、形だけ一時停止をしてそのまま確認をせずに斜め後方から追突してきたという状況です。 すぐに症状は出なかったのですが、2日後頭痛が始まり受信しました。診断書を持って警察に行きましたが、警察から...

弁護士回答
    1
  • 交通事故実況検分書に納得がいかない・治療費を払って欲しい

自転車に乗っていた義父が、自動車にはねられ、意識不明の重体になりました。意識不明だったため、実況検分書は、加害者の一方的な主張で作られ、治療費も払って貰えません。(本来は違法ですが、病院と交渉して、社会保険を使わせて頂き、三割の自己負担にしていただいております) 納得がいかないので、(自動車安全運転センターからは、警察署から上がってきていない...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について困っています。

ベストアンサー

10:0の追突事故の被害者です。 8月5に事故に会い仕事の関係ですぐには病院に行けず8月9より通院して、1月9日に相手保険会社からの一括請求が終わり、自分も治療には納得いきましたが、問題は先日届いた『慰謝料について』の問題です。5ヶ月通院して70回の通院数ですが、この場合、自賠責基準だと70×2=140×4300=602.000円ではないのでしょうか?送られてきた慰謝料の金額は4...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の慰謝料増額の具体的な事由についての確認

ベストアンサー

交通事故の被害者(運転手と同乗者の2名)です。 事故原因は、加害者の故意による信号無視によるもので、 過失割合は、加害者側100%で合意しています。 事故の様態が極めて悪質であること、 にもかかわらず、事故後の対応に誠意が見られないことから、 訴訟を起こし、慰謝料の増額を請求しようと思っています。 ※慰謝料の増額:赤い本の別表IIからの増額 増額の事由...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから