法律相談一覧
-
同意書には,合併症の記載はなく白内障の手術に失敗し,事実上隠蔽を図った。
同意書には,細菌に感染している場合には見えずらいこともある,との記載以外には合併症の記載はなく15分間位の簡単な手術である。との内容だった。手術には50~60分位の時間がかかった。翌日,眼帯を外した際に0.4あったものが0.2に低下していた。その後も診察の都度異常ありません,順調ですとの事だった。別の医師の診察申し込んだが,どこに行ってもカルテの通りだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細が貰えず給料未払いの疑いある場合の請求等について
ベストアンサー彼女がコンビニでアルバイトをしているのですが、そこの店長があまりにもいい加減なことをしていて、本人も不安に思ってるそうなのですが言える性格ではなく私が出るのもおかしいと思い、まずは法律の専門家の意見を聞きたいと思ってます。お力添えお願いします。 あとから聞いてみると友達の紹介で入ったそうなのですが、入社の際に必要な書類(勤務形態、時給)などもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損による海外旅行の保険請求について
海外旅行の帰り成田空港で空港職員に乱暴に扱われスーツケースの取っ手の部分が壊されてしまいました。ツアーの添乗員もその場を見ていて証拠に添乗員も写真を撮っていました。 旅行会社を通して入った保険会社です。添乗員は会社の上司に報告するためと言っていました。 後の修理に関しての手続きは自分でやってくれと添乗員に言われました。 修理後の領収書、修理店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のアートメイクの失敗について
ベストアンサー妻がアートメイクをして失敗されたのですが、以下の場合、返金もしくは交通費をお店側に負担してもう事は可能でしょうか? ご指導宜しくお願い致します。 4月にアートメイクが上手な評判の良いお店に知人の紹介で、眉毛とアイラインのアートメイクを初めてしました。 しかし、アイラインの目尻のハネが不自然になり失敗をされました。 アートメイクは施術する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、名誉毀損になりますか?
中規模の分譲集合住宅住まいです。 現在、建物全体の修繕工事が行われており、敷地内の住人用の駐車場に大幅にはみ出して駐まっていた工事業者の車両が当方の車の出庫の障害になり、壁に車を接触させてしまいました。 工事の請け負い業者にその旨伝え、車の修理代と修理業者に数回足を運ぶ為、交通費をプラスした金額を請求しました所、こちらの請求額の半額くらいし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で弁護士を依頼するのに悩んでます。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 交通事故の過失割合(当方1相手9)で揉めているのですが、私の力量では保険会社と対等に話さないと感じてます。 弁護士特約に加入してますのでいよいよお願いしようかなと考えてますが、知人に聞いたところ弁護士を立てると通院慰謝料が高騰するのを避ける為に通院を早く打ち切るらしいと聞きました。 痛みはまだまだ引かないですしこの先も通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責のみで交通事故を起こしてしまいました
ベストアンサー任意保険に入っておらず、自賠責で事故をおこしてしまいました。さらに初めての事故でどのように対応すべきか分からず、困っています。 左折しようとして一時停止していた車に当たってしまい、被害者の方は頚部を痛めました。病院ではレントゲンに問題はなく、安静と診断を受けたようですが、その後痛みが増し、明後日通院するとのことです。 また、被害者の方が自身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の修理代支払いについて
ベストアンサーおよそ半年前に原付にて交通事故を起こしました。 当方、任意保険に加入していなく10-0でこちらに過失があるので車の修理代はこちらの負担になりました。 数日後、相手が車の修理代の見積書を自宅に持ってきてその修理代を現在分割で支払っています。 相談内容としましては相手がもしその見積書以下の金額で車を修理してお金を浮かせていたり他の事に使っていた場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険証と交通事故
ベストアンサー交通事故について 9対1の交通事故の被害者です。 巻きこみ事故で単車で転倒 打ち見などの怪我をして、通院しています。 まず 加害者の務めている病院に通院して、1ヶ月もしないうちに、加害者の保険屋の許可を取って、いきつけの整体屋に転院しました。 しかし整体屋に行っても痛みが取れず、近所の病院に転院しようと考えました。 しかし、加害者の保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での優先権の問題と加害者の判断について相談します
【相談の背景】 交通事故を起こしました。 こちらが4トントラックで相手は普通乗用車です。 センターからバックで出る時に相手の前方不注意とスピードオーバー、こちらはトラックなのでほぼ徐行程度の数キロでバック。 しかし、ぶつかったと同時にの停車だったと警察に言われ相手は優先道路のため半々で悪いんじゃないの?って言われました。 相手は身体は大丈夫だそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務中に交通事故に遭った被害者です。労災申請をすべきでしょうか?
ベストアンサー私は2ヶ月前に、業務中に車での信号待ち中に、後ろからの車の追突によって病院を受診した結果、頸椎捻挫の診断でした。 過失割合は私0相手10でした。 後日別の病院でMRIをとった結果、頸椎椎間板ヘルニアと診断され、現在は上肢の痺れが残っていて通院治療中です。 治療費は相手の任意保険から出ていて、休業はしていません。 弁護士特約は入っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に関する弁護士依頼有無についえ
ベストアンサー夫が不倫相手との子供を認知し、現在は養育費請求の訴訟を提起されています。養育費支払はやむを得ないと思っています。問題点として、こちらと相手方の管轄する裁判所は新幹線で2〜3時間と遠く、夫は平日は仕事で出廷は困難です。 相談は以下の3点です。 ①夫が出廷できない場合、弁護士に依頼したほうがよいのでしょうか?答弁書は返送しようと思いますが、それだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納骨堂の維持費やお布施の請求について
ベストアンサー無知な為、先生方の知恵をお願い致します。 母が、交通事故で亡くなり保険金を父と私、3人の母の連子と法定通りに分けました。 20年以上3人は音信不通で、私は、今までもこれからも母の骨堂、仏壇、父をみていきます。 それに対して、文句も不満もありません。 ですが、三人が笑う相続人になったこと 腹では面白くありません。 お金の問題じゃなく、父と亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定の根拠の調査について
【相談の背景】 養育費の調停をしました。 私は年収は1100万円、相手方は250万円程度です。 私が親権持って、小学生と幼稚園児の子供二人の面倒を見ております。 今は養育費は2人で10000円/月をもらってます。 調停の際も 相手方の収入根拠が怪しく、源泉徴収も小さな建設業の会社勤めで不正に作られている可能性もあります(交通費などの表示がずさん) 提示された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー養成費、お祝い金について
去年の6月にタクシー会社にはいりました。 そこで三年以内に退職したら375000円罰金という契約書を書かされました。しかし入って見ると完全歩合のため求人表の最低額も稼げません、そこの会社は最近入ってきた新人からは労働基準法をまもっているため稼げません。先輩方は週六で18時間は違法でたらいたりしています 会社も黙認していて、うまく改ざんできるから大丈夫み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で弁護士に依頼したのですが、少し不安になりご相談です。
ベストアンサー2年以上前に自転車で走行中、駐車場から飛び出してきた車にひかれ救急搬送され入院。初診では頚椎中心性損傷と診断。2か月後リハビリセンターに転院。その病院で四肢麻痺頚椎損傷と診断され体の状態は、上肢重度麻痺と両手握力ほぼなし、下肢は筋力ゼロ。歩行不可。 自宅は車椅子生活に不向きで帰宅は困難とリハセンター主治医の判断で転院を勧められ、現在の病院に転院。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給前の交通事故について
ベストアンサーお世話になります。 5年程前に交通事故にあい現在も治療中です。 発作が続く為、公共住宅に在住の実家に居候してます。 1度、実家の公共住宅を出たので基本的には再度 実家に戻る事は出来ないのですが、発作が継続中なので居候という形で毎年 医師の診断書を提出を条件に住むことが出来ました。 今から2年程前に実家が生活保護を受給する事になり、居候してる私も受給し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で養育費を決める時のアドバイスをお願いします
ベストアンサー離婚裁判について教えてください 現在、個人事業主の夫と別居中で 養育費に合意ができなかったので調停不成立になりました。 合意しなかった理由は 相手方の確定申告書が185万になっており養育費3万と言われましたが 明らかにこの年収はおかしく、6万支払う能力はあります。 185万では家賃など固定費を毎月払うと年間でマイナスになってしまうため、生活がなりたたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中、住んでいる賃貸マンションの溝が外れ怪我をしました。治療費、慰謝料は請求できますか。
先月、マンションの敷地内の排水溝の蓋にサンダルの先端が引っかかり、そのまま蓋を持ち上げ、足が出せないまま前に転倒しました。その際右膝、腹部を打撲しました。当時、妊娠32週であったため、すぐにタクシーで救急病院へ行き診察を受け、常位胎盤早期剥離の恐れと切迫早産の兆候がみられ、3日入院しました。そのことを管理会社に伝えると、溝の蓋の修理はしました。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰藉料請求について
ベストアンサー交通事故の慰謝料についてです 家族でドライブ中に相手のセンターラインオーバーによる正面衝突で事故を起こしてしまいました 当初、妻と私は首、肩、腰等が痛く、診断書を出してもらい、人身事故扱いしていただきましたが、事故後三週間くらいしてから子供たちが首に違和感、痛みを訴えてきました 子供たちの分は、事故当初、症状がなかったので受診はしましたが、診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害者付き添いについて
親が自転車で横断歩道を走ってたら曲がって来た車にぶつけられました 腰の骨折で入院 完全看護ではありません 洗濯などするのに病院までの車のガソリン代はでますか? 入院するまでの五日間付き添い介護してました 先生に付き添いは必要だったという書類を書いてもらうには 保険屋さんになんて言ったらいいのですか? 仕事を付き添いで休んだりしました
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の共有財産の考え方について。 離婚に向けて夫婦で今話合いをしてます。 ここで財産分与について質問させてください。 数年前に交通事故にあい、ずっと通院してましたが先日やっと症状固定の診断を頂き、これから後遺障害の認定などの手続きの後、交通事故の加害者と慰謝料についての話しになる予定です。 離婚時の財産分与として、この交通事故で貰える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーランス業務にての一方的な契約解除とパワハラ発言されて契約解除は避ける回避出来ましたが、、
【相談の背景】 先月下旬に依頼元のA社から東北地方での出張作業が発生したので宿泊しても良いとの条件で作業依頼の連絡が来まして依頼書を頂きました。 A社からの他の業務案件が多忙と業務案件が終了した後の時間も合間を縫って何とか休日も返上しながら客先と交渉してリストを纏め上げました。 依頼元のA社に交通費や宿泊代等の経費に関わる物を一方的にFAXで送信しろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内装費未払いで内容証明が届いた対処方について。
美容室の内装工事を業者に頼んで70%支払ったが残りの30%を支払ってなくて業者が弁護士をたてて、内容証明を送ってきて一週間以内に支払わないと損害賠償責任で契約解除して訴えると書いてありました。対応に困ってます。そもそも支払いを拒んできたのには訳があって、10月の20日に引き渡しの契約で依頼していたんですが、20日の朝にメールでまだ終わってないと連絡がきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院で痛みを半年前から訴え、適切な治療していただけなく最悪の抜歯。治療費等返還してほしい
H23年に右上奥歯を2本根菅治療をしH26年11月あたりから痛みがでだし、治療していただいた歯科医院へ。痛みを訴えるとレントゲンをみて自分の診療に間違いないし、噛み合わせが悪いか気のせいだと。噛み合わせの処置で、11月から健診も含め毎月通いながら、痛みがおさまらないことを訴え。以降レントゲンもとらず、今年にはいりようやく1本のかぶせをはずし、説明なく、再治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤時の自転車事故、労災で治療費、保険会社から修理費をもらうことは可能ですか?
会社からの帰宅中に自転車同士の交通事故になりました。双方に落ち度がある状態で、相手の自転車は無傷、こちらの自転車は前輪が大破して動かなくなってしまいました。すぐ警察を呼び、物損事故として処理してもらいました。 翌朝に身体が痛かったので念のため医者に行きました。 会社からは通勤災害にできると言われています。 相手は保険に入っていたようで、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での保険会社の対応
【相談の背景】 先月に車対人での交通事故を起こし現在治療中です。私は車の確認をしていた時に前方不注意の車にぶつかりました。 私は学業もあるので整形外科と接骨院を併用しますと保険会社に伝えたところ、「通院するのはいいですが骨折をしていない場合は普通は3ヶ月で打ち切ります。その後はご自身で手続きしてください」と言われました。 まだ身体の痛みがあり事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故治療後の対応
現在、交通事故の相手側の自賠治療が終わり、後遺症害認定の診断書を担当弁護士の方に送付をした段階です。 担当弁護士の方は交通事故は専門外のようですが、会社からの紹介で担当をしてもらっていました。 今回、診断書を弁護士の方に送付後に、 相手方の保険会社から、診断書の写しがほしいと連絡があったようで、送付しても特に他意がある依頼ではなさそうなので送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による物損事故
先日、ハーザードがついてる自動にスマホをさわっていながら運転してしまいウィンカーに傷をつけてしまいました。相手様40万はミラーの修理がかかるの一点で警察による交通事故にしても、自分は自賠責保険しかないと。まだ見積もりも出してないのに私は全額払うしかないのでしょうか? いちお、ミラー修理代として3万受け取っていただきと連絡しましたがそれはできないの話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 車の修理代について
交通事故 加害者になります。こちらがバイクで信号待ちをしていた車に後ろから追突してしまいました。 相手の方の車の修理をすることになりましたが、相手の方が車購入したディーラーに修理見積りを依頼していて 修理代66万円 レンタカー代22万円でした。 こちら任意保険に入っておらず自費なのですが、相手の方の見積り額を支払わないといけないのでしょうか?時価より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故にて症状固定のタイミング
ベストアンサー頸髄損傷で整形外科にて治療が9ヶ月目になり 症状が改善しない為 そろそろ症状固定をして自費でペインクリニックに行こうかと考えています。 後遺障害診断書を出すつもりですが 自分から医者に症状固定をお願いした場合 やはり認定に影響はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の代理人変更、休業損害、後遺症の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に交通事故を起こしました。 自分の過失3割、相手の過失7割です。 怪我は両足数カ所骨折など、現在通院リハビリ中で仕事復帰もできていません。 当時怪我もひどく、友人に勧められて、保険関係詳しい方(保険会社代理店経営)に代理人になってもらうことになりました、報酬は最終的な額の10%との事です。 保険会社から2月の末までで、約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が連絡を立った場合の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に交通事故に遭いました。当方が自転車で走行中、一旦停止無しの車が左折してきて車の正面から轢かれております。 加害者はどこかへ(おそらく会社)電話しておりますが、警察や救急車など呼んではくれず自分で呼ぶことに。その後「フロントガラスの損害賠償請求をする」や「保険は使わない」など、脅迫めいたことを言われ、話が通じないため弁護士特...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での軽微な事故の判断、自賠責の因果関係とは。
【相談の背景】 1週間ほど前に車同士の接触事故に遭いました。狭い道を通ろうとして、車の後ろ同士が接触しました。過失割合は相手が100でこっちが0となりました。 相手の車が前進、後退、前進と予想だにしない動きをして3回ぶつけられました。 私は、予想しない動きにびっくりして首と腰が痛く、病院に通っています。 (ドライブレコーダーの映像があります。その映像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立病院の立体駐車場での事故(交通事故ではありません)
2日前、公立病院の立体駐車場でライトが点いていると指摘され、車が半分立体駐車場に入っているという中途半端な状態で車に戻るよう言われました(←係員のミスです) 薄暗い中進み、足元にあった隙間に左足が付け根辺りまで落ち左太ももを強打。 係員は全く対応せず、自力で這い上がり病院の受付で事情説明。 病院の担当者と設備会社の担当者から謝罪を受け、救急で診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の後遺障害被害者請求について
ベストアンサー2018.9月に車で信号を待っている時に、追突され当初は圧迫骨折と診断され通院していました。事故直後から弁護士依頼していました。事故後に頻尿、尿失禁が起き12月に泌尿器科受診し内服治療を開始し、2019.1月には、MRIの結果、破裂骨折の診断となりました。同年5月に破裂骨折、6月に泌尿器科の症状固定となりました。骨折は相手の保険会社が支払い、泌尿器科は健康保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故時のレンタカー会社の運行供用責任
ベストアンサー仕事中に交通事故に遭いました。 当方は全治4か月のけがを負いました。 加害者は80代でレンタカーで今回の事故を起こしたものです。 会社からは治療費は労災で、加害者からは自車の保険でその他を賠償をするとの説明を受けています。 色々とネットなどで調べてみると、レンタカーの会社は自賠責法の規定により運行供用責任者として賠償の責任を負うことがあると知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。裁判で示談書を無効にする事は可能でしょうか?
50ccのバイク(私)と400ccのバイクの交通事故で治療中に生活費に困ったため、加害者の方に自賠責の上限を超えた部分の今までの慰謝料を頂けないか相談すると、これ以上慰謝料を請求しない約束してくれるなら支払ってくれるとの事だったのでお願いしました。※お互い自賠責のみで私は通勤中だったので労災も使用しています。 約束のために示談書を書いて欲しいと頼まれ、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未経験でタクシー会社に就職し、辞める場合の契約内容について質問」
ベストアンサー【相談の背景】 未経験でタクシー会社に就職しました。 3年以内に辞めたら会社で負担した二種免許取得、社外研修、雇入れ前の健康診断、研修の会場までの交通費、研修支援金(入社祝金)を返すように金銭消費貸借契約書を書かされました。 以下、貸借契約書の内容 1.甲は、乙に対し、〇〇株式会社「乗務員の養成費に関する規定」に規定する「養成費」金額383,260円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治1ヵ月の傷害事件被害者です(示談金について)
1ヵ月の診断書ありで、事件直後に警察が現場検証済みです。 教えて頂きたいのは ①示談金の相場 ②私が被害届を出せば、全治1ヵ月起訴されるものなのか ③起訴された場合、罰金はいかほどか ④示談するほうが得策なら、いくらでの示談が妥当か。 2/20に同棲していた彼氏と別れ話をした際に、彼氏が車で出て行こうとしたので、私が無言で車の前へ座り込みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付で巻き込み事故路肩走行、引かれる点数と刑事、行政処分
交通事故の私の引かれる合計点数と刑事、民事、行政処分の相談です。 交通事故証明書では、私が乙、相手が甲で保険会社がいうには、私の過失割合が、2か3、相手は7か8とのことでした。 交通事故証明書では、物損事故でした。 1.平成30年9月、私が先路上の道路を原動機付自転車で走行中(正確には路肩)、相手の運転の普通乗用自動車が左折をするとき安全確認をせず、30m...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者請求について
いつもお世話になります。質問があります。よろしくお願いいたします。今被害者請求を考えているんですが軽い打撲全治1週間で接骨院2日に1回、整形10日に1回3ヶ月間通院していました。この場合認められる可能性はどうでしょうか?今までの例でよろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフのメンタルによる訴え
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しております。 採用して2ヶ月のアルバイトスタッフが勤務時間を減らされたことで憤慨し精神的に鬱になったと訴えてきました。 【質問1】 経営状態から契約書の時間内での削減で、 シフト作成前でのこちらからの申し出です。 業務上特に負担や無理な事はお願いした事はありませんし、約束している手当や交通費は出勤以上を出すことも約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠距離の元彼氏に荷物を返してもらう方法は?
【相談の背景】 遠距離の元彼氏に別れを切り出され、荷物を渡して欲しいとお願いしたらブロックされてしまい連絡が取れない状況です。荷物は衣服などの日用品です。 一度実家にも電話をしたのですが、音沙汰なしです。 送った送ってない問題を発生させたくない、住所を教えたくないので郵送ではなく直接取引がしたいです。 【質問1】 どうにか返して貰う方法はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
目的に適った経費の使用であっても、業務上横領罪やその他の不法行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社にて交通費の支給があります。定期券の購入を前提に支給されていた金額が自動更新で振り込まれていましたが、在宅勤務の頻度が多かったため定期券は買わずにタクシー通勤や電車通勤など、通勤目的のためだけにそのお金を全額使いました。 ある日、このことを上司に伝えると、「お前、それ横領やんけ」と言われました。 【質問1】 私の行為は業務上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 遠距離恋愛中の恋人に会いに行く場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自己破産をする為に費用を積み立てている段階です。 【質問1】 遠距離恋愛中の彼女(交通費往復3万円程度)がいるのですが、2ヶ月に一度2泊程度の予定で会いに行くのは浪費になるのでしょうか? 【質問2】 自己破産の申立をした場合、破産が決定するまで会いに行く事は難しいのでしょうか? 旅行と判断されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務費用を個人負担することは法的に問題があるのか?
【相談の背景】 私が所属している企業の上司から、「業務で発生した費用を個人負担にすることは法律的に問題がある」と言われました。 会社の経費申請に使用されるサイトの利便性が悪く、また、個人的に大した額でも無いので正直経費申請を行わずに個人負担にしたいと考えております。 【質問1】 業務で発生した交通費などを、本人の意思で個人負担とすることは法律的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容の仕事に違法性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務時間 17:30~翌9:00 休憩1時間 ※プラスで空き時間あり 年収・給与 【時給】 1,100円 ・交通費別途支給(上限14000円) ・残業手当あり(法定通り) ・深夜手当あり(法定通り) の内容で派遣で働こうと思うのですがこの内容に違法な事などありますか? 【質問1】 15.5時間の勤務について。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所移転 労働法 会社合併退職
【相談の背景】 事務所移転による職員の退職処理についてお問い合わせ 事務所移転時、3ヶ月前に職員に通報を行いました。 【質問1】 質問1.退職進行時の勧告辞職(解雇)可能なお問い合わせ及び手続きに関するお問い合わせ 【質問2】 質問2.転勤希望者に対して転勤時の引越し費用及び交通費、宿泊施設は事務所で支援すべきか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
随時改定が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 随時改定は可能かどうかの質問です。 1.標準月額報酬260千円 2.2022年4月15日の中途 3.2022年7月以降、残業代・交通費込みで毎月340千円前後支給 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 随時改定は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから