法律相談一覧
-
保険会社と整骨院の勝手な施術による請求、保険会社に損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に0:10の事故にあい、整骨院に通っていたのですが、診断以外の部位を施術していたせいで自分に10万円程請求が来ています。整骨院の話では保険会社の許可を得てしたみたいなのですが、痛いとは言いましたがしてくれとは言っていません。勝手にしておいて請求はおかしいのではないか?と思いましたがした以上本人が支払い義務があるみたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
予約をした貸衣装が利用日2日前になって店側から一方的にキャンセルされました
ベストアンサー先月結婚式に出席するために、近所の貸衣装店で礼服を借りる予約をしました。結婚式の前日に礼服を受け取りに行く事になっていましたが、その前日(結婚式の2日前)に貸衣装店から電話があり、貸し出す予定だった衣装が破損してしまったため出荷する事が出来ず、代わりの衣装も用意できないと言われました。結局他のお店に探しに行く時間がなかったため、当日式場にある貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士による非接触転倒による過失割合について
歩道をママチャリで二車線ある道路の左側でさらに歩道内でも左側で自転車を徐行速度程度で乗っていたのですが、先の方にある左側の小道から自転車に乗った50代くらいの女性の方が道路の右側を走行し、とまれの印が地面にあるにも関わらず止まることなく曲がろうとし、その先にいた自分にあわてて接触も無く倒れてしまいました。私はその小道の先にある信号で左に曲がるつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用請求について 財産開示手続
ベストアンサー【相談の背景】 よく書類を出す際に余白に捨印を押しますが 【質問1】 財産開示手続の書類にも押して良いのでしょうか? 遠方の裁判所に提出しなければいけなく、 訂正があるたびにやり直し→郵送日数がかかり、郵便代もかかり。 【質問2】 のちに訴訟費用確定処分をする予定ですが、書類をやりなおして提出した際の郵送代も請求できますか? 【質問3】 訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる傷害の慰謝料について
髪を掴まれ引きずられたり、突き飛ばされたりして、頭を2針縫う怪我、足の親指の粉砕骨折で手術をするという怪我を負わされました。頭の怪我は、診断書に全治10日と書いてありました。足の怪我は、要手術という事で、プレート、ボルトで固定をするという手術を受けています。入院期間は約一カ月、退院後は週一の通院中です。 抜釘手術の予定は、早くて2カ月後、経過しだい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で申し立てできるのか?
昨年7月運転免許証を紛失したと思い交番に紛失届をだし、翌日仕事を休んで再発行に行きました、数日後同棲している彼氏の財布から私の紛失したはずの免許証を見つけました、彼が、無断で持ち出していました、お金を借りるなど悪用は、してませんでしたが、私が免許証をなくしたと思い家中を探しているのを隣で見ていたり再発行にいく事を彼に言った時も自分が、持ち出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中の財産分与の話し合いについてです。 別居時の通帳のコピーを頼まれましたが、私には借金があり婚姻中に生活費の余りをこっそり返済にあてていました。旦那名義の口座から自分名義の口座に毎月1万ずつ移動させ、自分の口座から返済していました。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?ちなみに預金は全くありません。旦那は別居時に私にお金を使われるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
高級車サイドミラーに腕があたり、高額請求はくるのでしようか?
信号待ち停車中の高級車サイドミラーに歩道通行中の私の腕があたり(あたった自覚あり)会釈して通り過ぎようとしたが、 サイドミラーがあらぬ方向に動いた呼び止められ、謝罪がないと立腹。大通りだったのでパトロールの警官2人が立ち会い、警察介入の案件でない見守り。その場ではお互いの免許証と連絡先を知らせ解散。警察官の忠告でぶつかってしまったことについては謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示を経ず情報取得手続き
【相談の背景】 財産開示手続を行わなくても、第三者からの情報取得手続を利用して、直接、債務者の勤務先情報を取得することが出来ますか? 令和2年(2020年)4月に施行された改正民事執行法で制度が変わったと聞きました。 【質問1】 婚姻費用について債務名義がある場合、財産開示請求を経ることなく勤務先について第三者からの情報取得手続きを申立出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の衝突事故を起こしました。
自転車同士の衝突事故を起こしました。交番が近くだったので警察官が被害者の方へ 事故扱いにするかどうか確認しましたが、事故扱いにはしなくていいとおっしゃいました。 足首を負傷されたので大丈夫ですかと尋ね、念のため連絡先を交換したら翌日になって 病院へ行ったので保険証を使い払った分を請求したいと電話がありました。 一度だけなら支払おうとは思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
直前で道路の左端から右折され急ブレーキで転倒させられてしまいました
ベストアンサー片側1車線の一般道を同一方向に原付が前、その後ろを私が大型バイクで走行していたのですが原付が減速して車線の左端に寄って停車寸前でしたので私は後方からそれを確認して一応速度も30キロ程度に減速して そのまま通過しようとしたたのですが突然に原付がウインカーも出さずに道路の左端から反対車線へ曲がったので、突然目の前を横切られた私は急ブレーキをかけ転倒して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場の欠陥で車が損傷したら弁償してもらえますか?
お世話になります。 最近、商業施設の自走式立体駐車場において、斜路の路面に設けてある鉄製の凸部を通過した際、車のマフラーが接触し損傷を受けてしまいました。 私の車は保安基準で定められた最低地上高を確保した合法車両であるうえ、非常にゆっくりと通過したのに接触した為、斜路の構造的な欠陥が原因だと考えております。 こうしたケースでは、施設の経営者か地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店(高級ソープ)で避妊せず性行為。迷惑料を支払ったが追加費用請求の可能性も。今後の対応は?
ベストアンサー20代男性です。 標記の件ですが、この年末に初めて高級ソープで遊び、自然と性行為をする流れになりました。 相手の女性には特に避妊具が必要とは言われず、拒む動作もしなかったため、高級店だからいいんだと思い、結局そのまま避妊をせず性行為を最後までしました(私も避妊具無しでも可能かの確認や最後まで行為をすることは可能かの確認はしませんでした)。 その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別事件のカルテを提出することで、損害賠償請求が帳消しになりませんか?
ベストアンサー夫から、暴行で損害賠償請求されました。病院にも行かす既に完治した傷に対してです。 夫に抵抗した時にできた傷です。 その時は、私は無傷でしたが、別の日には、夫に突き飛ばされて打撲して病院に行きました。 夫は、自分は一度も暴力行為は無いと主張しています。 その時のカルテを提出してみようと思いますが、意味はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付バイクと車 交差点事故
ベストアンサー息子がピザ屋のアルバイト中に事故に合いました。 見通しの悪い交差点で、信号も停止線もありません。息子は30キロ程度で走行中、左側から出てきた普通車がバイクの後方に追突。息子は吹っ飛び、バイクはピザを入れるボックスが凹んだそうです。相手は一度その場から走り去り、息子が放心していると少しして戻って来て警察を呼んだとの事。警察には息子が飛び出して来たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車vs歩行者の事故 歩行者に過失ありますか?
ベストアンサー自転車走行不可の歩道上で自転車にはねられました。こちらは階段をおりその歩道に出るところ、相手(14)は階段とT字に交わる右側から走ってきてその出会い頭だった様子です。スピードを出していた自覚あると相手は警察で供述、私は事故による脳震盪の影響で事故そのものの記憶がありません。壁状の網があり見通し良くはないですが網の間から人がいるかの確認は可能です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による怪我の賠償金を請求したい。
【相談の背景】 友人が先日暴行を受けました。 瀕死の状態で救急車で運ばれました。 犯人は、走って逃走しており その後身柄は確保されています。 どちらもアルコールを摂取しており 警察からは酔っ払いの喧嘩だからしょうがないね と言われてる様です。 マンションの監視カメラに暴行の映像が残っていました。 相手が先に暴行を仕掛けて馬乗りになって10分以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが加害者となる自動車事故における損害賠償請求について。
先日自動車を運転中、左車線で信号待ちをしていたのですが、右折レーンに移ろうと思い、オレンジラインをバックで2〜3m下がりました。サイドミラーでは後続車両がいないことを確認したのですが、確認不足もあり後続車両に前からぶつかってしまいました。相手方の車両は完全に停車していたこともあり、過失割合は10:0になると思われます。 相手方の車両はバンパー部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?
よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクの非接触事故の割合
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前に原付で非接触の事故になりました。走行車線は渋滞しており側道を25キロで走行中に交差点で対向車線から右折車が渋滞の列の間から出てきたのでぶつかると思いブレーキをかけバランスを崩して転倒しました。 顔面の打撲とすり傷と肩と首と足を打撲と捻挫しました。 警察で人身事故として処理されて今は相手の保険にて治療しています。 バイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブレーキ後の車同士の衝突事故
ほぼ徐行状態で十字の交差点に進入しようとした時に右側から加速してきた車に気付き急ブレーキをかけて 停車したところにその車に衝突されました。 田舎なので事故のあった道路には停止線がお互いありません。 私は後部座席で右側のぶつかってきた車を見ていましたが私達の車の方はまったくみていなく気付いてなく 直進してきました。 ぶつかった後も、すぐとまらず逃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流実施料の取り決めに関して
ベストアンサー面会交流の実施料に関して。 前夫が、面会交流を求めて来ました。 面会交流の対価として、金銭を貰おうと思います。 親権者が、非親権者に子供を会わせるにあたり、一回当り五万円の交流料の支払を定める契約は、有効ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の怪我の影響で起きたかも知れない怪我
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頚椎椎間板ヘルニアや胸椎腰椎などの怪我をしています。 事故の後、腕が上がらないせいか、上げても落ちてしまうからか、手の指などの感覚が鈍いからか、力が入らないせいなのか、考えたように手が動かないからなのか、わからないのですが、 お金や細かいものはすぐ落として手からなくなっていたり、棘を刺したり、火傷も絶えません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社駐車場内での社用車使用による他社員所有車輌へのドア傷について
ベストアンサー【相談の背景】 会社駐車場内で所謂ドアパンチをしたという責を問われております。 相手方は自己所有車両、こちらは社用車です。 いつもその社用車の隣に先方は通勤用車両を駐車しているのですが、先日ドアパンチ傷を私がつけたか責任を取ってくれ、との申し出がありました。 こちらは傷をつけた意識はないのですが、先方の車の傷と社用車のドアの高さが同じ事、傷が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故を医師が認めたのですが…。
昨年、生検という一部の皮膚を切開し、組織を取って調べる検査をしました。首のリンパ節だったのですがその際、神経を損傷し約半年間、ほとんど右手が使えず、その後徐々に回復はしているものの完治はしておりません。お金は払うと病院は言い謝罪もあったのですが、慰謝料の請求額をいくら位が妥当なのかをお聞きしたいと思って質問させていただきました。当時子どもが1才と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の不備による骨折で慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 店側の不備で骨折しました。慰謝料請求できますか? 【質問1】 相手側に怪我による精神的苦痛で慰謝料請求したいです。 相手は不備を認めています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の診断書
ベストアンサー昨年10月のはじめ、友人が傷害事件を起こしました。 相手は70歳を過ぎた老人だったそうです。 友人はその老人を突き飛ばしてしまったそうで、老人は止まっていた車に腰を打ち、病院に入院したそうです。 現在友人は老人から損害賠償請求をされています。 その損害賠償が問題なのですが、老人から診断書が届き、事件直後の診断書では背部打撲傷と首のむち打ち(友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの騒音大家に相談するも無視。立退き料を払ってもらえるのでしょうか。
ペット不可のアパートに住んでいるのですが下の階の住民が犬を飼いだし、毎日昼夜問わず吠えるので困っています。夜中も吠えているので今年の初めに直接下の階の住民に苦情を言いました。謝ってくれましたが、全く改善されず大家に相談したところその住民を追い出すと言ってくれたのですが一向に出て行く気配がありません。 今年3月にアパートを買いたい人がいるから売ろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジムでの事故による損害賠償請求と示談交渉について教えていただけますか?
【相談の背景】 【相談内容】 スポーツジムでの事故による負傷について、相手方への損害賠償請求・示談交渉をお願いしたく相談いたします。 【事故の概要】 ・発生時期:2025年6月頃 ・場所:スポーツジム ・状況:他の利用者がバーベルを落とし、私の足に直撃 ・当時、相手方の氏名をメモしましたが紛失してしまいました ・ジム側に問い合わせましたが、個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健保組合からの照会について
ベストアンサー先日、負傷の原因について(照会)が送られてきた 1月にMRIを撮ったことによるものです 27年12月の事故 29年3月に検査してくれないまま後遺障害診断書を記入され、事前認定で6月に非該当になるも治らず 30年1月に他病院へ行き、保険診療で撮影 事故後のMRIが間違えであったようです まだ、示談はしていません このような場合、第三者の行為による場合に加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対物超過の不足分について。
【相談の背景】 こちらは自動車同士の事故の被害者です。 100対0 今回の修理代は保険会社の枠?が17万に対し、修理代は40万。対物超過の特約が付いて居ないとの事だった。 【質問1】 応じてくれるかどうかは別にして、本件で不足分の23万円を加害者に請求し、払って貰う事に何か問題は有りますか? 泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストランのトラブル
ベストアンサー知り合いが経営しているレストランでのトラブルです。 客が店内で迷惑行為をしたのでオーナーが注意したところ、逆上した客が暴れて店内の物を壊し、オーナーと従業員に怪我を負わせ、警察を呼びました。客は元々知人だったので身元は分かっています。 オーナーの怪我は医者の診断書をもらい、10日間の加療が必要との事。 それに伴い、開店時間の短縮による売上の減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース重機と車の事故です。
先日、水道工事現場にて片側通行の為ガードマンの指示に従い停車していたところ、 そこの工事現場のコンバインドローラーに後ろから衝突されました。 怪我も車もある程度の事故で警察も介入してもらいました。 コンバインドローラがリース重機の為リース会社の保険で対応するとの事でした。 翌日に工事元の責任者の方から連絡が来て、その方が言うには、 リースの保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故での相手の非常識な態度について。
今朝、最寄り駅まで自転車で移動する道中のT字路の場所で左側から 自転車に乗った中年女性が突然飛び出して来たため、私は感覚的に 避けたつもりでしたが相手の自転車が私の乗っていた自転車の後輪に 当たってその衝撃でバランスを失ってしまい、細長いコンクリートの 道の右側のかなり深い溝(更に右側には公園の遊歩道があり、その 遊歩道とコンクリートの道との高低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判について
ベストアンサーカテゴリーが違いましたら、申し訳ありません。 先に私が申し立てした審判について、審判謄本が届きました。 主文に 「手続費用は各自の負担とする」とありましたが、手続費用とは何を指すのでしょうか? すでに調停から審判まで費用は申立人である私が負担していますが、これから相手方に何らかの手続きがあり、費用がかかるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院にて
重篤な状況ではないのですが何か知恵を頂けたならと思い質問させて頂きます。先日美容院へ行ったのですが預けた傘を他人へ渡してしまったとのこと。その日はビニール傘を借りたのですが、後日私の傘がお店に戻って来たため取りに来て欲しいとありました。 迷惑をかけられた挙げ句に取りに来てと言われ釈然としません。 何か主張できることがあるか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
築40年木造アパート 約30年居住 原状回復費用は妥当?なんだか納得がいきません
ベストアンサー築約40年の木造アパート2DK(畳6畳二間)・29年11ヶ月居住・敷金90,000円 契約書には建物の明渡し条項に畳の表替え、障子及び襖の張替えとあります。 禁止事項に記載はありませんが、賃貸人の承諾を必要とする条項に、動物を(犬猫等)を飼育しようとするときは、予め賃貸人の用意した書面にてよる承諾を得なければならないとあります。 書面による承諾を得ず猫を飼育してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場への不法侵入注意したら押し倒されてケガをした
ベストアンサー月極め駐車場の契約者です。土地の所有者ではありません。 利便性からか柵を設置、無断進入禁止と書かれているのにも関わらず 駐車場を抜け道代わりに通る人がおり 昨日も駐車しようとする自車の通行を妨げなが歩く男性に 「ここは通行、進入するなと書かれているから進入するな」と注意したところ 管理会社の人間では無い人に言われたくない 管理会社の人間から言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答求めます。
昨日我が家で飼っている犬(ミニチュアダックスフンド)が同じ団地に住んでいる人を噛んでしまいました。 私本人はその場にいなく、中国人の母が対応しました。 噛んだといっても舐めたときに歯が当たっちゃったのか、最初相手もべつになにも言わず、とくに血も出てなかったので、その場はそれで終わったのですが、何時間後かに家に尋ねて来て、血が出た、病院に行くと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故飲酒運転の際の入院治療について?
1週間前にに身内が人身事故を起こしました。身内(原付)相手(自動車)の事故で、相手は無傷、身内は現在意識不明の重症の為病院で入院しております。事故責任の割合としましてはまだはっきりと出ておりませんが、身内(9割)相手(1割)と思います。 警察への届け出をし、話をした際に身内が飲酒運転の可能性が高いとの話が御座いました。道路上に付着していた血液の色...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然「辞める」とラインで言ってきたアルバイト学生への処置方法
初めまして。私は中堅の教育グループでFC塾経営を行っているものです。相談内容を時系列でお話しします 8/1日:7時 A君が突然塾講を止めるとラインで連絡が来る/ラインで返信するも既読にもならず、電話も5回程度かけるが応答なし/14時代講の手配をし、何とかその日を切り抜ける/塾が終わってから、夏期講習期間内のシフトを作り変える 8/2日~:担当していた生徒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の車両事故(加害者)の処遇
ベストアンサー生活保護受給中の家族が車両事故を起こしました。 (今回初めて生活保護を受けている事を知りました) 追突事故で先方の車両に5センチくらいの傷をつけたとの事です。 すぐさま警察を呼び、先方は怪我なくそのまま保険屋との対応になったと聞いています。 質問したい事は以下の通りです。 ①生活保護受給中の人間は車両所持が認められないという事は知っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不払い請求と雇用内容の違法性
深夜手当てについてなのですが、 深夜手当ては付かなくても良いものなのですか? 前回に解雇に付いて質問を致しました。その際に深夜手当ての事も質問させていただきましが請求の対象との事なので会社に請求しましたところ 職務手当てを深夜手当てで渡していたと意味不明な事を言って来ました。 職務手当ては経験者と偶然にも前職の会社の仕事内容でしたので職務手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用回収について
通常訴状には裁判に敗訴した方に負担を求めると書かれております。 原告として裁判で勝訴となり、被告の負担となった場合訴訟費用はどこまでの範囲が 相手に請求できますか? 弁護士費用は請求できないようですが正しいでしょうか? 印紙代、郵便代、商業登記簿謄本などが請求可能だと思いますがその他に要求できる訴訟費用はありますか? また、仮差押えで負担した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセルは可能でしょうか?
ベストアンサー2012年 12月17日ネットで見つけた会社に対して車のパーツのカーボン加工を「納期:3週間、金額53,450円」で依頼した。 結局、約2か月遅れの2013年3月19日に商品が届きましたが、瑕疵があった為、相手の同意を得て返却した。 2013年3月19日にクレーム対応を依頼後、納期を問い合わせましたが返事がなかったので、消費者センターへ連絡し確認をしてもらったところ「1.5ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理で持って行った方が良い物と経費の判断を参考に下さい
ベストアンサー任意整理を受けるに当たって毎月分割金を払いつつ生活が出来るかどうかという試験を受けていまして 今までは少し先食いしたり無駄な娯楽費が多すぎるなどがあり様子見の判断をされていました この一ヶ月で娯楽費を抑えようやく1ヶ月の合計収入を1万円来月に持ち越す事が出来ました 家族から壊れた椅子を交換する為の援助等は貰いましたがそれは必要経費に入りますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がケガをさせられた場合の賠償金の相場が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日学童で、男の子が本棚から飛び降りて遊んでいたところに、息子がたまたま通りかかりぶつかってしまいました。 その結果、息子は股関節を脱臼し3週間強の入院となりました。(加害児童は無傷) 入院後、コロナ禍ゆえに直接面会はできませんでしたが、窓越しに電話などはできたので、ほぼ毎日のように夫婦交代で病院へ行きました。(洗濯物受け渡しもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの時間給について
警備員の仕事で17:30-8:30の仕事をしております。 その内、休憩は2時間です。 日給15000円が給料体系です。 詳細としましては 基本給7000円 残業 1000円 残業時間6時間 夜勤手当2000円です。 勤務先は愛知県です、深夜手当、早朝手当を含むと、明らかに最低賃金を下回ります。 本来で有れば幾ら、請求可能ですか? また、週5出勤です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去精算書が高すぎます。
2か月前に退去した1Kの25㎡の賃貸について質問です。 タバコを吸っていて全面張替えとなりました。 これは故意過失で理解しています。 ここの賃貸はロフトがついており少し普通のロフトより 広めで天井も少し高いです。 2月の20日退去で日割り分と全面張替え分が 請求書されました。11万5000円を敷金として 預けていますが超えるかもしれないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介事業者や就業先に対して
【相談の背景】 お伺い 良いですか? 派遣会社 T社。 人材紹介会社 M社、S社等から何度か電話があり再就職をしようと予約、就業先の照会を受けました。 ① T社には、登録前に私の私用スマホへ勧誘電話、面接日に応募書類に免許証コピーが必要な為コンビニへ立ち寄りバス停へ向かう道路沿い側溝に足が挟まり転倒。面接時間や公共交通運行時間があり病院へ行かず面接を...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから