14,147件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士の対応は良くない、どうすればいいですか?教えてください。

私の連れ子26歳の息子が交通事故でなくなりました、葬儀社の方が弁護士を紹介してくれました、その弁護士らと面談して、初めての事で何も分からない言われたまま契約しました、30万円着手金を払いました。当初葬儀社の人が弁護士とやり取りして、息子の葬儀費用はすべて保険会社が支払い、安心してくださいと言われましたが、今息子の葬儀費用約300万円は全部私は払う事にな...

弁護士回答
    3
  • 高齢者から慰謝料等、獲れるか。

ベストアンサー

先日一方通行を走らせていたら、逆走して来た高齢者が運転する車と衝突してしまいました。怪我はありませんでしたが、むち打ちになってしまい、寒さも厳しい時期になったのも伴い、痛む日々です。相手の高齢者ドライバーは自賠責保険に加入しています休職中でも治療費等、支払をして貰えるのでしょうか。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 今後の見解を教えてください

1ヶ月ほど前、娘が交際相手に殴られ、最初の診断で全治1ヶ月。その後、後30日のの通院 検査の必要があると診断されました。 娘も相手も19歳です。 相手は、連休明けに逮捕勾留されているようですが、今後どのように進んで行くのかがイマイチよくわかりません。 相手は、まだ未成年なので、家裁で審判を受けると思いますが、どんな審判が考えられますか? 娘は...

弁護士回答
    1
  • 勝手な別居と慰謝料請求及び開示請求

ベストアンサー

妻が他の男性と部屋を借りて生活しています。 まだ、籍は、抜いていませんが共有財産を全て持ち逃げ(慰謝料といい300万+私の200万)ほど持っていきました。口座番号は控えていますので開示請求及び男への慰謝料を請求できますか?資産凍結等。また、妻にも個別に慰謝料と持ち逃げしたお金を返却、慰謝料をもらいたいです。精神的な障害も悪化しています。

弁護士回答
    2
  • 破壊されたものの修理費用の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭的価値はないが、私にとっては大事なもの(親族の形見)を、トラブル相手に悪意をもって破壊され、泣く泣く十万程の修理費用を払って現在修理中です。 【質問1】 裁判で修理費用を請求できるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 出張の帰りの個人都合で、宿泊を追加した場合の対処(会社システム使用の正当性)

ベストアンサー

【相談の背景】 職場部下からの相談です。出張で宮崎に木曜日金曜日に飛行機で行き帰り行く予定です。予約は会社が提携しているANA予約サイトで行います。金曜日業務終了後に親戚とあい、プライベートで宿泊し、土曜日に飛行機(会社予約サイト)で帰省する場合、当然金曜日の宿泊費など会社に請求しないのですが、違法になるのでしょうか?会社旅費規程には特段細かい規程...

弁護士回答
    5
  • ケンカの仲裁に入り骨折のケガ

ベストアンサー

友達同士のケンカで仲裁に入り、右手(利き手)を骨折しました。以下の場合、一方的に暴れた者に対し慰謝料を請求できますか?またできるとしたら、どのくらいできるのでしょうか? 飲み会の席で、AさんがBさんの態度が気に入らないと、急に立ち上がり一方的な喧嘩が始まりました。 Bさんはこの飲み会にも遅れるほど仕事が忙しく疲れきった状態でした。それをそっ...

弁護士回答
    2
  • ディーラー代車 自損事故 高額請求

【相談の背景】 親族所有の車を1年点検の為、海外メーカー日本正規ディーラーに持って行き帰宅時に代車をブロック壁にぶつけてしまいました。親族の車は任意保険に加入しておらず、ディーラーに150万請求されています、私の保険の他車運転特約を使って下さいと言われましたが、私の車の保険は車両保険には加入しておらず、賠償責任は私にあると理解していますが、ディーラ...

弁護士回答
    1
  • 近所の親子キャッチボールによる怪我について。数日後に症状が悪化し病院受診でも治療費請求できますか。

ベストアンサー

数日前、家の前(住宅道路の車道)でキャッチ ボールをしていた近所の親子の、子の方が投げた ボールが耳と頭にあたり怪我をしました。 怪我直後の症状は痛みと腫れだけだったので、 大丈夫と答えその場を離れたものの、1日半〜 2日くらい経ってからめまい・頭痛・吐き気の 症状が出てきたので、病院を受診しようと 思っています。 そこで先生方に2つ質問がございま...

弁護士回答
    2
  • スキーとボーダーの衝突事故

ベストアンサー

30年2月14日9:30分頃長野県のスキー場のリーゼンコース、ウスバゲレンデからリーゼンクワットリフト乗り場へ行くコース途中で、迂回路から滑ってきたボーダーと衝突いたしました。私はスキーです。 お互いに滑走中でかなり激しく衝突し私は転倒し頭を強打、相手も前方に大きく投げ出されたそうです。 幸い相手には怪我は無く良かったのですが、私は、パトロールにボード...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害で訴状作成 必要経費について

ベストアンサー

教えてください 今、傷害で訴状を作成中です。 裁判所のHPで、 入院雑費を請求する場合など、計算式が必要と記載されています。 すなわち、洗濯代や他の物だと思います。 記載例は、1500×入院入数が書いていました。 質問ですが、通院雑費は有るのですか。 あるのでしたら、具体的に、2から3例教えてください。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • インターネット上の名誉毀損について

インターネットの個人サイトで中傷記事を書かれています。かつてのネット上の知人が犯人だと分かっているのですが、本名や住所が不明です。使用プロバイダ、IPアドレスは分かっています。この場合はプロバイダに開示請求してからの記事削除依頼になるのでしょうか?また、こういった場合でも損害賠償請求は可能でしょうか?先方が勝手に個人情報をそのサイトに記載する為、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について

【相談の背景】 婚姻費用の請求についてです。2021年6月中旬から別居を開始しています。6月末日に家庭裁判所へ行き申立をしました。 現在7月1日時点で婚姻費用として、支払いを受けています。こちらが相手の年収から計算した暫定額です。ただ実際にはこちらが聞いていた年収とは程遠く、暫定で出した婚姻費用の方がこれから調停で決める金額より多いと思われます。約2万程...

弁護士回答
    4
  • 物損事故 保険未加入 加害者です

今朝のことです。 私は原付で通勤途中で、前には乗用車が走っていました。その車が左折をするので止まっていたのですがもういけるかなと思ってブレーキを緩めた時にその車がもう一度停車し私はブレーキを再度握りきれずに前の車の右後ろに当たってしまいました。 お互いスピードはほぼなかったため、怪我はなく擦った傷のみでした。 自賠責保険には入っていますが任意保...

弁護士回答
    3
  • バイクの非接触事故被害者ですが、、、?

ベストアンサー

当方バイクで優先道路で車両渋滞中の左側白線内を時速30キロ程度で走行中、渋滞中車両の間から相手車両が頭を出し、衝突回避で左側に驚愕転倒。優先道路の幅は実際には2車線分程度あります。相手が横切ってきた中央にもセンターラインが有ります。 救急搬送で病院へ行き、レントゲン検査、外傷処置後に松葉杖を付きながら友人に自宅に送ってもらいました。 自己から11日後...

弁護士回答
    1
  • 示談金について。弁護士さんに頼んだ方が一番いいですか?

傷害罪で被害届を出そうと思っていたのですが、加害者から示談を申込まれ示談するようにしました。 全治2週間のケガをしたんですが、相手にいくらぐらい請求できるのでしょうか?? だいたいの相場とどうやって請求すればスムーズにいきますか?? 弁護士さんに頼んだ方が一番いいですか??

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

主人から早期離婚をしたいと言われました。 主人の性格上、一度決めたら気持ちは変わらない人で、私も気持ちの整理をしなければと思っています。 先月に喧嘩をして、主人は家を出て実家に行き連絡がとれない日が続きました。主人の転職を機に、大阪に住み始めてまだ8か月ということもあり、頼れる人もいなく自分で処理しようとしたのですが出来ず、鬱になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 後方追突事故

バイクで信号待ちのところ後ろから車に追突され、バイクから投げ飛ばされました。その車は一旦止まり道路上の私を見ていましたが、そまま逃げました。ナンバーで相手はすぐに解りましたが、自分が高齢なので分からなかったそうです。身体はむち打ち程度でしたが、人身事故として届けました。慰謝料または示談金で相手の逃げた行為を保険会社に請求できますか?ちなみに現場検...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買 先に振り込み 車こない

ベストアンサー

先日某SNSで車を購入しました。相手は東京の方で一括60万円。分割なら頭金20万円から可能と書いてありました。早速その車を投稿していた方に個人メッセージで連絡し購入までのやりとりをしました。途中からLINEでやりとりし、陸送などのお話を進めていったところ東京~愛媛まで自走で持って行きますとの話になり、車の持ち主は投稿していた方ではなく彼は仲介と...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約における業者への報酬(賃貸借代理報酬と媒介手数料)について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の状況になります。 私は居住用建物の賃貸人です。不動産業者(宅建業者)に支払う仲介手数料(媒介手数料)は宅建業法では家賃1ヶ月分(原則、貸主と借主1/2ずつ)が上限ですが、仲介手数料とは別に、募集にあたっての広告宣伝費を「賃貸借代理報酬」という名目で1ヶ月分を支払っていたことがわかりました。業者との媒介契約書は「賃貸借代理・管理委...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ事故加害者への損害賠償請求の相当額と、その交渉方法

今から2年前、平成26年4月5日にひき逃げ事故に合いました。 相手は既に特定できているのですが、非常に厄介者のためその後の対応に困っています。 ●日時 2014年4月5日 ●場所 信号機のない交差点(T字路) ●事故状況 私⇒自転車(ロードバイク)、優先道路の左側外側線上を走行。時速約20キロ前後。 相手⇒自動車、私から見て左側、道幅の明らかに狭い道路から優先道路...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談に関する保険会社への書類提出についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、人身事故(車両対車両の追突事故10:0)を起こしてしまいました。 刑事罰について、被害者の方と示談を行おうと考えております。 示談にあたり、保険会社に提出する書類について相談したくおもい 投稿いたしました。 現在、民事責任や治療費等を含めた一括での示談を行うか、刑事罰のみの示談を行うかを検討しております。そのような状況下で保険...

弁護士回答
    1
  • 脱毛サロンにおいての責任賠償について

【相談の背景】 脱毛サロンを経営しております。3~4日前スタッフがひげ脱毛施術にあたりお客様の顔にやけどを負わせてしまいました。熱傷2度と診断もうけておられます。非常にご立腹されており後遺症による保証についても書類で書くよう迫られました。こちらの責任も認めてはありますので、手術料を含めケガの治癒にかかる費用は責任も持ちますと書いてお渡しいたしました...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスで尿管を手術することになりました。

2月に緊急帝王切開で尿管を巻き込んで縫う医療ミスをされました。ステントを入れる手術をして1ヶ月ほど入院し、今は通院中です。 尿管にはステントが入っていますが、再び4日ほど入院しステントを外してうまく起動しなければまたステントを入れ、その後別の日に入院して開腹手術をしなければなりません。 現在体の状態は、赤ちゃんを抱っこ紐すると背中まで痛くなったり...

弁護士回答
    2
  • 法律に守ってもらえず泣き寝入りしかないのか

ベストアンサー

現在別居中です 理由は妻の家計のやりくりの失敗です。 収入は人並みでした。 確かに月ベースでは赤字ですが 年間を通すと黒字です(賞与がある為) それでも生活費がない、これ以上お金で苦労したくないと言って子供を連れて実家に帰りました。 妻の両親も当方の話を聞く事を全くせず「これ以上苦労させたくないから皆を引き取ります」と通告して来ました。 ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について(酔った会社の先輩からの暴力による怪我)

ベストアンサー

お世話になります。 10/23のAM3:00頃会社の飲み会で先輩に逆さまにされ、落とされたことで首を怪我したため慰謝料請求を検討しています。 会社に話した結果、うやむやにされてしまうことを恐れてまずこちらで質問させていただきます。お願い致します。 【質問内容】 (1)慰謝料請求が可能かどうか(可能な場合、いつまでに何をしなければいけないか) ※以下、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • すごく困っています。

ベストアンサー

昨年の年の瀬 12月28日に 高校2年の長男が 学校の部活中(ハンドボ-ル) 練習試合に怪我をしました。 相手チーム選手の膝が 息子の左顔面に当たり 2分位 意識を失いました。 意識が回復し 顧問が試合に出れるか確認をし 息子は大丈夫ですと 残り8分位の試合に出ました。 試合終了後 首の痛みや 左側 手足のシビレを訴え 顧問は母親に迎えにくるよう電話しました。 自宅...

弁護士回答
    7
  • 薬局の処方ミスによる費用

私は精神科に月に1回は通っています。そこの門前薬局は薬剤師の質が悪く、年に1回は処方ミスをします。私がそのことを電話すると「すみませんでした。でも精神科の薬は郵送できないので、取りに来てください」と言います。そこはバスがなく、タクシーでしか行けません。往復3000円もかかります。薬が切れると困るので、取りに行きました。タクシーの領収書を見せ、請...

弁護士回答
    1
  • 誤診または薬の処方ミスの可能性があります。治療費などはどうなりますか?

ベストアンサー

3年前、夫が膵炎でA病院へ入院しました。入院中に、意識を失いけいれん発作が起きたのですが、膵炎の治療のみ行いました。 それから1年後の2年前、旅行中に意識を失い、けいれん発作が起きました。B病院へ運ばれ、旅行へ薬を持っていく事を忘れ、薬が身体から抜けた事による発作と診断され点滴のみ行いました。 同日、自宅に戻り薬を飲む前に、再度意識を失い、けいれん発...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

現在入院、療養の為仕事を休んでいる状態です。 8月後半より入院をして給料は通常の半分でいつも付いていた役職手当ては無くなっていました。 今月も出勤出来ない為に9月分の給料は恐らく0円になります。 会社側から傷病手当金の話があった為申請をしようと書類を揃えてたら電話が来て後々面倒くさくなるから申請しないでくれと言われました。 今回の入院も第三者...

弁護士回答
    1
  • 労災 慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

建設業です 3か月前、作業中に飛んできた資材に当たり左手を骨折しました 労災となり相手の会社から見舞い金5万円いただきました 現在は会社事務所にてデスクワークをしています もうすぐ4ヶ月経ちますが、手を使えず生活が不自由になったのはもちろん、慣れないデスクワークもあったりと、この4ヶ月失われたことがたくさんあるのであろうことを考えるといろいろな感...

弁護士回答
    3
  • 事故の怪我により失業保険が受給してらえませんでした。

先月事故に遭い治療中の者です。 私は任期付きの仕事を9月末までやってたのですが、あと一週間で任期満了立ったのですか事故にあってしまい、現在治療中です。 この事故で酷い鞭打ちになってしまい、今も首もまだ痛くて動かせなく他にも、腕も肩より上に上がらないし、最近になって指先に痺れが出てきてとてもまだ就労出来ない状態です。 それに先日職安の方へ失業保険...

弁護士回答
    1
  • 色んな方からの意見をください

何回も相談してすみません。 私はmixiで別人として登録して彼と接触し、自分が浮気相手と発覚しました。 その後もメールのやり取りを繰り返し、勤務先の店舗や今の彼女の情報を再確認したのですが… 私は別人の方で彼と会う約束をし、そこで私が現れ浮気だったのかを本人の口から言わせるつもりなのですが、私のしていること(別人として彼とメールをする)は詐欺に当たる...

弁護士回答
    1
  • 美容院でのトラブル。美容師の過失で目にパーマ液が入りました。

ベストアンサー

数日前に5年近く通っている某美容院でパーマをかけた際にパーマ液が左目に流れてきました。 それに気がついた担当の美容師から乾いたタオルを渡され自分で目を抑えましたが痛くて目が開けられませんでした。次に美容師から手渡されたのはティッシュに水を含ませたものです。それを目に当ててる内に目はどうにか開くようになりましたが涙が止まりませんでした。その内左目瞼...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の申請の取り下げ

【相談の背景】 事故は車同士で、信号のない交差点で相手が一時停止不停止で衝突しました。 人身事故の届け出をしました。 【質問1】 人身事故の届け出を取り下げられるのは警察に出してから何日くらいならできますか? 【質問2】 取り下げた場合に生じるデメリットを教えて下さい。 物損に戻すと治療費や慰謝料が支払われなくなりますか? (今は保険屋同士で...

弁護士回答
    7
  • デートDVの損害賠償請求

ベストアンサー

半年ほどお付き合いしていた彼氏に殴られたり蹴られたり首を絞められるなどして尾てい骨を骨折しました。(それ以前にも暴力はありました)その後10日ほどは一緒にすごしていましたが、私の友人と母が警察に行き、彼は留置されました。被害届は出さず警察には別れることを伝えてもらい彼もストーカー規制法にサインをし釈放されました。 警察にはシェルターや非難を進められ...

弁護士回答
    4
  • 整体によるヘルニアの慰謝料と休業補償の請求は?

【相談の背景】 6月末に東三国のとある温泉施設の中にある整体に行き、最中に腰に激痛が。 普段は運送関係の仕事で数年に一度はギックリ腰があるのですが、普段の痛みとは比較にならないほどの痛みと場所で次の日から2日間寝たきりに。 後日病院へ数回通いMRI診断で腰椎椎間板ヘルニアの診断が下りました。 整体の会社へ連絡した所「因果関係が認められない為、医療費と...

弁護士回答
    4
  • 飼い犬が通行人を噛んでしまった後の示談交渉に関して

先月、散歩中に飼い犬が通行人の太ももを噛みました。「痛い」と言う女性の声で振り返ると、3頭のうちの1頭が噛みついたようで、すぐに傷の確認をしましたが、流血はなく、ストッキングも破けてはいませんでした。すぐに電話番号を教え、「今夜か翌日には受診してください。治療費はお支払します」と伝え、別れました。2頭が電柱の臭いを嗅いでいて、噛んだ犬は電柱、飼い主...

弁護士回答
    1
  • 美容室トラブル損害賠償について

ベストアンサー

約2ヶ月前、数年通っていた美容室にてカラーリングとパーマを同時に施術されて頭皮、生え際、うなじ等が焼けただれた状態になりました。体液?が頭から出たり強烈な痛みがあった為直ぐに皮膚科に行き診断して頂いたところ薬品による接触性皮膚炎症と診断され診断書も貰いその日から現在も治療中です。まず知人の美容師達に聞くとパーマとカラーは同日には施術しない。する場...

弁護士回答
    1
  • 調停で和解しその成立調書に基づき墓の改修を行い、調書通りに立替え金を妹に請求したが踏み倒されている

ベストアンサー

父が5年前に他界し3姉妹の間で相続問題が発生した。話し合いで解決しようとする周囲を無視し、妹が家裁での調停を申立てた。(それまでも妹は姉の相続税の納税の妨害を行ったりしている。)全員弁護士を付け話合い、3年半前に遺産分割の和解が成立。妹は更に墓の件で再度家裁に申立て、その半年後から次の調停となったが、それも翌年、2年半前に和解が成立した。その直...

弁護士回答
    2
  • 顔脱毛による火傷被害

去年12月頃に個人エステサロンにてフォトフェイシャル脱毛施術を数回しました。が顔のあちこちに火傷をさせられ水ぶくれ→色素沈着状態で皮膚科も、美容形成外科も何度も行きましたが傷痕は消えない、薄くなるのに2、3年はかかるとの事で内服薬、塗り薬のみで他に方法はないとの診断でした。顔なんで毎日肌テープを貼っていますが、やはり隠しきれなくとても精神的に落ち込ん...

弁護士回答
    2
  • 仕事を休んだ場合の金銭的な損害の請求について

ベストアンサー

小学生の娘が被害を受けました。加害者少年(未成年)から傷害脅迫の被害を受けPTSDと診断されました。 娘は未成年のため、一人で通院などできません。 この場合、親の付き添いが必要なのですが、親が仕事を休んで病院付き添いをした場合 仕事を休んだ金銭的な損害を加害者に請求することは可能でしょうか? PTSDについては、被害をうけた事が原因という事で診断書も出...

弁護士回答
    1
  • 子供が他の子に怪我をさせ、相手からの同意書の内容にリスクがないか?

子どもが他の子に怪我をさせました。 治療費や諸経費を支払うつもりですが、 先方から同意書が送られてきました。 内容には、完全治癒までにかかに今後かかる 治療費等に関しては、一切私共で負担致します。 ご本人や親に対するいかなる誹謗中傷、嫌がらせ、 いじめを行わず今後精神的な苦痛を負わせない事を同意いたします。 と、書かれてましたが、サインしてもい...

弁護士回答
    4
  • 雇われ社長 持株0%のコンサル会社に食われてます。

ベストアンサー

保持株0% の雇われ社長です。 会社には愛社精神があります。 大きくしたいし大きくなります。 社員の皆にはもっと楽にさせてやりたいです。 今回に関わる内容にもご質問もさせていただきご回答ありがとうございます。 現在、コンサル契約を行っております。 このコンサル契約は売上の30%を報酬として持っていかれます。 おかげで第2期も赤字で終えそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩でした怪我を訴えることはできるか.

ベストアンサー

4日ほど前に,半同棲中の彼氏と口論から発展し,ひどい喧嘩になってしまいました. 取っ組み合いにまで発展し,私の方でも引っ掻いて応戦をしてしまいました. 腕をきつく掴まれたり,投げ飛ばされたり,振り回されてました. それが原因で,全身を打撲した上,利き腕を痛めてしまいました. 現在は,腕全体に痛みと痺れが残っていて,自力では動かせない状態です. 病...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 猥褻動画の盗撮やハラスメントで損害賠償請求をし、相手方弁護士から連絡が来ました。相手は上記の件は事実ではないと虚偽の相談を弁護士にし、和解を求める意向を伝えてきました。こちらは証拠となるものを持っています。 【質問1】 相手が虚偽を続ける場合、裁判以外の方法で解決することはできますでしょうか?なるべく裁判にはしたくなく、はやく終...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

塾の講師をしているのですが、その塾の生徒さんがふざけてわたしの下腹部をなぐりました。 病院の診断は卵巣破裂と腰の捻挫でした。 殴られた日から2ヶ月ほど経っているのですが、痛みが続いており、通院している状態です。 損害賠償とは別に慰謝料は請求することはできますか? また、慰謝料を請求することができるとしたら、このような場合の相場はどれく...

弁護士回答
    3
  • 子供が怪我をさせられた。相手方に慰謝料、治療費等を求めるべきでしょうか?また、警察に届け出るべき?

ベストアンサー

公共施設内にて、小さな子供が大人にぶつかられた拍子に、壁に額をぶつけて複数針縫う事態になりました。 当日は病院対応を優先して、相手方とのやり取りは深くしていません。 連絡先を交換して、先方から連絡します、とのことでしたが、数日経っても連絡がこないため、不誠実に感じています。 こちらから連絡して、対応態度によっては慰謝料、治療費等のことも考えよう...

弁護士回答
    2
  • 乳輪まわりのレーザー脱毛で火傷を負わされた

1週間に行った乳輪まわりのレーザー脱毛で火傷させられました。色素の部分がかさぶたとジュクジュクした部分で未だに痛みを伴います。 診断書もあり長期加療の必要性が記されています。 弁護士に依頼して損害賠償請求を行いたいです。 2つ質問させてください。 1.慰謝料はどのくらいが相場で、弁護士費用で元が取れるのでしょうか。 2.個人で請求を行う場合の手順を伺...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件と外傷後ストレス障害の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で見知らぬ相手に一方的に数十回殴られ数日の怪我をおいました。事件後1ヶ月程度経ち外傷後遺障害と診断されました。長期にわたる通院が必要と診断されました。 【質問1】 1.慰謝料はどの程度が妥当でしょうか? 2.通院費はこちらで10割負担で立て替えていますがいつまでこちらが立て替えるのでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから