法律相談一覧
-
給与の更改は原則同意が必要ですが、就業規則などの記載がある場合は、例外として認められるのでしょうか
ベストアンサー給与の更改(減給)には原則として同意が必要で 就業規則などに記載のある場合は 同意が必要なくても良いと聞きました この解釈ですが 給与の更改には 原則として労働契約法8条にある同意が必要で 例外として 就業規則などに定めが明記されている場合 同意が必要なくても更改できる と解釈するのでしょうか? それとも 給与の更改には 労働契約法8条 又は ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫の慰謝料、示談書について
社内不倫をしてしまい慰謝料請求される予定です。 1ヶ月ほどでばれてしまいました。 最初は相手から遊ぼうと誘われていましたが断っていました。ですが数回誘われて会ってしまいました。肉体関係も数回で会ったのも数回です。 会う時はいつも彼からのお誘いでした。 1どのくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 2また示談書に仕事を退職っていうのも書かれると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な給与形態の変更について、労働法、詐欺の観点から回答、御教授下さい。
ベストアンサー昨日、急に会社側から2021年4月から給与形態を現在の実績報酬制を廃止し、固定給に変更する旨、通告がありました。元々、私の会社は大きく分けて、A職(転勤族:固定給)、B職(非転勤:固定給)、C職(非転勤:実績報酬給)とあり、今回、私も属しているC職に対しての通告です。これは入社採用時に会社より提示されてました。 1.入社してから給与形態という一番大事な点を会社都合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
17歳の窃盗事件(初犯です)
バイクのサイドミラー片側1個を17歳の息子が窃盗していました。 刑事事件としてはまだこれからなのですが、初犯であり非行歴もなく、本人も罪を認め反省しているので重い罪にはならないのでは?とのことです。 警察が被害者の方へサイドミラーを返しに行ってくださったのですが、被害者の方から新品で弁償して欲しいと言われたと警察から連絡がありました。 相場はネッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を債務整理したい
借金のことで相談があります。 まず①借金を5年かな?前に任意整理をして利息カットをしていただいたんですが、1年前に私が病気等しまして払えなくなっていつから払えなくなったのかわからないくらい連絡もしずに払ってもないんですが、そのような場合は、どうなるのでしょうか。 連絡もずっときてないです。 ②他にも借りてるやつがあり、80万以上になります。でもずっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
居住権と内縁関係について
ベストアンサー叔父の住んでいる家についての質問です。 現在、叔父は生活保護を受けていて土地だけ赤の他人の所有物、建物は叔父の兄弟の所有という家に住んでます。土地の持ち主に年1回、保護費より土地代を払って住んでます。最近、その家に叔父が女性を同居人として住まわせてます。役所にその事を伝えないと違法になるからと私は言ってますが、叔父は役所に伝えてる気はなくそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼後(離婚協議)の連絡のやり方
離婚協議をしてきましたが、進捗がないので弁護士先生に依頼しようかと考えています。 そこで質問です。 ①弁護士に依頼した瞬間から相手側から私への連絡は無くなるのでしょうか? ②弁護士に依頼した瞬間から、相手側から私の両親への連絡は無くなるのでしょうか? ③弁護士に依頼した瞬間から、私が相手側の両親に連絡する事は出来なくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居 調停中(関係修復)
ベストアンサー調停で関係修復したいと考えています。 別居理由は、お互い様なのですが今回は夫の悪いところは極力言わずに、夫の嫌な事、不満な事を直していきたい旨を中心に伝えたいと考えています。 そこで次の質問が、ありますので教えてもらえると有難いです。 ①調停委員が味方になって説得してもらうには、どうすれば宜しいでしょうか? ②別居後、夫に弁護士がいて話し合...
- 弁護士回答
- 13
-
-
闇バイトに知らない間に関わってしまった それで脅されている
ベストアンサー荷物の受けとり、そこから配送するというバイトをしないかとSNSで誘われお試しができるということで1回やりました しかし家から少し遠いこととかもあり辞めたいと思い伝えたところ、顔写真とか提示してきて警察につき出すと脅されました そこで謝りまくって何とかできたと思ったら 卑猥な動画や画像を送れと色んな命令付きで要求され脅されていて困っています。 どうし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フレックスタイム制の適用者になりますか?
ベストアンサーフレックスタイム制について教えてください。 就業規則には下記のことが書かれています。 (フレックスタイム制) 第●●条 会社は、業務の性格上必要がある場合は、フレックスタイム制をとり、これにより勤務させることがある。フレックスタイム制勤務適用者の始業、終業の時刻については、当該契約社員の自主的に決定するところによる。 (フレックスタイム制の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中の養育費問題
ベストアンサー離婚協議中です。 任意で話し合いをしている所ですが、養育費について相手方から返事がなかなか来ない状況です。子供2人いるのですが、子供達は私の方で暮らしています。 相手方は自営業で、コロナウイルスの関係で昨年度の所得が600万だったそうです。前前度は800~900万程で、私は役所で相手方の所得過去3年間分を貰い提出しています。私の所得は殆ど変わらず、所得が約2...
- 弁護士回答
- 11
-
-
債権回収、すぐ行動しないことによるデメリット
ベストアンサー債権回収について。 手元に強制執行できる公正証書があります。 相手は元夫で内容は生活費です。 今は財産がなさそうなので、利子がついていることと、費用倒れがおきる可能性を踏まえて、時効に気を付けつつ数年後に財産開示請求してみようかと思っています。 そこでご相談なのですが、 1.数年後といわずにすぐ行動したほうがいいのでしょうか? 2.弁護士さんなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫婦生活15年です。 夫には結婚当初から不満が募り心の隙間ができてしまい2年ほど前に不倫行為をしてしまいました。 最近になって離婚届をつきつけられ私も同意の意志で動いてたのですが昨日に過去の不倫相手とのトーク内容を証拠として相手方に慰謝料の請求をすると伝えられました。 トークアプリは携帯をみたようで2年以上黙っていたようです。 夫婦間はすでに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の養育費について。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。よろしくお願い致します。 主人の不倫が原因で離婚することになりました。 主人の年収はおよそ380万。私の年収は予測で200万弱。今年15歳、12歳、9歳になる子供が3人です。 算定表基準で月6万を請求しているのですが、主人は月3万しか払えないと言います。理由として、 ・現在は主人のご両親の持ち家に間借りしていて家賃光熱費はかかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権争い 出産後から別居中 回答が欲しいです よろしくお願い致します
子供が生まれてから旦那とずっと別居しており 子供と私は(私の)実家で暮らしています。 別居を始めて2ヶ月目になります。 生まれてからですので 旦那と子供は一度も生活をしたことがありません。 ただ、子供にあわせたことはあります。 今後、離婚調停をし、親権を争う予定です。 1.この場合 一度も暮らしたことのない旦那に親権が取られることはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶での精神的苦痛による慰謝料は取れますか?
ベストアンサーシングルマザーで小中学生の子どもが2人います。 付き合っていた彼氏から、この子たちを養っていきたいし、何があっても一緒になろうねと言ってくれ、交際2ヶ月ではありましたが、俺らの子ども産んで!幸せにするからと言われたので、合意の上、妊娠しました。 ところが、妊娠を報告すると、 俺たちは無理だと思う。 と中絶をいわれました。 費用は全額出してくれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の基準となり得るかどうか
旦那が不倫相手と合う前に、LINEやカカオトーク(トーク上で無料通話もしています)でのSEXをしています。 具体的な内容は、卑猥な(言葉・写真)やり取りや、局部を写しての動画を送り合っています。 やり取りの頻度としては、週に数回ありまして、やり取りを開始してから数ヶ月が経っています。 この場合は、慰謝料請求をすることはできますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「お金を返してくれないなら、暴力を警察に訴える」と言えば、脅迫になりますか?
ベストアンサー25年前に、息子の多額の浪費で、親は借金をし、返済に苦しみました。 「必ず返す」と口約束があったので、時々返却を求めましたが、今現在も返してくれません。 今回、息子から激しい暴力があったので、相続廃除をしようと考えています。 先生に、3つ、御質問をさせてください。 1 「お金を返してください。お金を返してくれないなら、相続廃除を裁判所に申請しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求と強制性交について。
ベストアンサー現在の状況とするとw不倫で、不倫相手の奥様に不貞行為がバレました。弁護士会照会で私の個人情報わかり次第、慰謝料請求される予定です。相手方とは連絡とれません。 不貞行為は3年間、3年前の初めてすぐに妊娠流産しました。 ホテルへの誘いを断っていたら車内で無理やり避妊せず行為をされました。私の両手首を彼に片手で抑えられ、その際に「嫌だ、辞めて、入れない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性病 慰謝料 既婚者男性から
既婚彼と関係を持って8ヶ月になります。 彼とは出会ったときは既婚者だと知らず、 1ヶ月後に告げられ、妻とは終わってる関係だと話されていました。 今回、既婚彼が性病にかかり、数ヶ月私としか 関係を持っていないと訴えてきました。 私は正直にその間に1人その場の流れで性的関係を持ってしまった人がいると打ち明けました。 その途端彼は豹変し性病に罹ったのを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長からのセクハラで退職したい
ベストアンサー社長からのセクハラに耐えかねて 退職を考えています。 ・会社都合退職にしたい ・慰謝料請求したい これらは弁護士さんにお願いしないと 難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
バーでのお酒のトラブル 自分が酩酊状態だった
昨日バーで私が揉め事を起こしてしまったようですが、酩酊状態だったので記憶がありません。 多分、誰かと喧嘩をしたか、お店で私が何かのきっかけで暴れて誰かに止められたかと思うのですが、その相手が店の店主か、一緒に飲んでたお客さんか、または店を出てから誰かと喧嘩したかのどれかと思います。 翌日、起きて気づいたことは自分の服は汚れてて、自分の身体には殴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での面会交流条件について義理実家に行かせたくないのですが、どの様な取り決めをしたらいいですか
ベストアンサー離婚調停中です。 子供は重度の喘息です。 夫の実家で、「鍛えてやる。」と、毎回舅からわざとタバコの煙を吹きかけられたり、 未成年ですがお酒を飲まされたりします。 何度言っても、 目の前で夫は見ているだけで、 後日、私から夫にどうにかして欲しいとお願いすると、 こんな事で明日死ぬわけじゃなかろうが! と、私に怒鳴ってきます。 *これは、虐...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産の調査は依頼しないといけませんか?
ベストアンサー前回の投稿に回答がいただけなかったので、質問を変えます。 父の相続で弁護士と委任契約をしております。 財産の調査などは依頼していません。成年後見人を検討していたので、私の知る範囲での財産は把握しております。 父の預金口座でお金の変動が大きいものがあります。父が意識不明になってからの変動です。依頼した弁護士は、その口座の詳細は確認せず、最後の残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料請求
ベストアンサー現在交通事故により家族が入院しております。 高次脳機能障害及び骨折5か所、右半身麻痺の状態です。 入院は5ヵ月目になります。 今の状態からだと恐らくあと2ヵ月くらいで症状固定であろうとのことです。 後遺障害の認定から任意保険会社との示談成立までの期間はどのくらいなのでしょうか? 任意保険会社から提示があり次第弁護士先生にご相談しようと考えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚希望の場合弁護士さんが出来ること
ベストアンサー夫が私に対する罵倒や侮辱に限界を感じ離婚を考えています。 出て行ってと言っても出て行ってもらえません。別居も却下という感じの状況です、離婚も受け入れてもらえないかと思ってます。 1.弁護士さんを通す場合、どういった手順をとったらいいのでしょうか? 2.弁護士さんにはどういった事を頼めますか? 3.費用はどれくらいになりますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の決め事について
ベストアンサー質問失礼します。 私は離婚が決まりすぐに奥さんに取り決めを書面にて書こうと言いましたが、奥さんはそれは大丈夫だからと言って 口約束だけで色々決めさせてもらいました。 1週間前にいきなり、取り決めをやっぱり紙に書いておきたいからと連絡が来て不審に思い色々聞くと彼氏ができたとの事。 昨日、会って話したら私は彼氏が出来てから決めたらいいかなあと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキングでの物損事故の賠償について教えてください。
ベストアンサーコインパーキングでの物損事故の賠償について教えてください。 夜、コインパーキングに車を止めようと駐車スペースにバックで入庫しようとしていたところ、駐車スペースの真ん中あたりに、のぼりを立てるコンクリートスタンドだけ(のぼりは付いていないが、40センチほどのパイプは刺さっていた)が置かれているのが見えないまま、駐車してしまい、車体の下側がガリガ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション管理費滞納者が金融機関から仮差押えを受けていて、管理組合が競売する方法はありますか
私の住んでいるマンションで管理費滞納者がいて、管理組合は裁判をやってマンションを競売にかけたいそうです。 しかし、金融機関から仮差押というものをされていて10年以上放置されていて、金融機関は取り立てもしないけど、仮差押を取り下げてもくれなくて、裁判をやっても競売ができないそうです。 管理組合としては何かできることはないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫婦トラブル
ベストアンサー妻と別居中です。別居期間約3ヶ月。 私が自分名義の家をでました。 原因は妻の不倫です。 妻とは離婚を考えています。 妻に通帳、キャッシュカード、実印など私の名義の物を返してくれとお願いしているのですが返してもらえません。 先日、妻と連絡も取れなかったので、通帳類を返してもらえるように家に行ったのですが、内鍵がかかっていたため入れず、インターホンを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
簡易裁判所から訴状が届きました。
ベストアンサー4月下旬、2年程支払いを放置していた回収業者から簡易裁判所を通じて訴状が届きました。(合計約48万円) 慌ててしまった私はよく調べずに、別紙に申立書としてお詫びと支払えなかった期間は入退院を繰り返していた事、今は現在は障害手帳を取得、障害年金をもらっており、月1万円ずつ支払いたい旨記載して返送しました。 その後私の病気の関係で2階まで上がることが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスでの離婚、別居について
ベストアンサーお世話になります 現在、主人からセックスレスによる離婚、別居を切り出されております 交際2年、結婚4年目です マイホームローンも残っております セックスレスの原因は、私は性嫌悪症の気があり、結婚前の交際時にセックスを何度か苦手だからと拒否していたからだと言っていますが、結婚後に拒否したことはありません むしろ私の方から結婚1、2年目くらいに冗談めか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女との話し合い、慰謝料の方法
ベストアンサー旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人事異動による体調不良に対する会社の対応について
ベストアンサー今年の1月に人事異動で別部署に異動になりましたが、今までと全く違う業務であり、また、上司とも合わないことからストレスで円形脱毛症を発症し、頻繁に頭痛が起こるようになり、夜になると湿疹が出たり原因不明の痒みに悩まされるようになりました。また、前部署にいた時から心療内科に通っているのですが(鬱ではありません)、元々通っている症状に加えて、鬱の症状が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えて頂きたいです
DVモラ夫と親権でもめて、調停が不調に終わりました。 次に裁判に向けて準備をしています。 警察に資料の開示請求をしている途中です。 夫が急に「親権を譲るから離婚してほしい」「離婚届を書くから提出してきてほしい」と言ってきました。 ただし、「来週中に出した場合のみ親権を譲る」と。 それと「慰謝料は支払いません」「養育費は考えます」と言っています。 この場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の特有財産、離婚協議中の賃貸マンションの解約
ベストアンサー現在妻と離婚協議中です。私は自分名義の賃貸マンションから追い出された格好で妻は私の所有物の引き渡しも離婚協議が合意してからと渋るので、2か月後に解約する旨を伝えました。この場合、もし妻が契約解除日以降も居座ってしまったらどのように対応すればよいのでしょうか? また、もし妻が引越しに応じる場合、マンションには家電など数多く私の特有財産もあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で窃盗して裁判。
ベストアンサー窃盗してしまい、今月末に裁判です。 初犯で、示談できてません。 弁護士さんは、検察官の証拠もらえてから対策たてましょうと言われました。 多分、GW明けに相談いくと思いますが、質問です 今からでも示談できますでしょうか? 裁判までに間に合いますか? 自分が悪い場合、認めているのは認め、覚えてない・わからない場合はなんて答えればよいのでしょう? 今の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護での債務整理を受けてくださる弁護士さん
ベストアンサー2年半前、当時の主人のDVが原因で幼子3人と母子寮に逃げ込み離婚しました。 その際、婚姻期間自営業で働いていた主人が私のクレジットカードで仕事をしていた為、私の元に借金120万が残りました。 母子寮に期限があり、子供達は児童相談所に一時保護して頂き、私は生活基盤構築の為家を借りました。 その後、ストーカーになった元主人に居場所職場がばれ、ずっと相談し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レジで横領。今後の対応に不安。
レジでの不正な返金をしていた事が発覚しました。 覚えている範囲では1年くらい前から繰り返し行っていました。 会社からは分かってる金額はいまのところ150万ぐらいと言われ、これから詳しく調査すると言っていました。 今後の対応はまたわかり次第連絡するとの事で、それまでは自宅待機になりました。 会社がどう判断するか分かりません。 不安なので質問です。 1、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産 事業継続できますか?
ベストアンサー個人事業を営んでいます。 事業は黒字なのですが、昔の個人的な債務の返済が困難となり、自己破産を考えております。 (小規模個人再生では無理そうです) Q1、自己破産の申し立てをすると事業を継続することは無理なのでしょうか? 仮に無理だとすると申し立ての段階で無理なのでしょうか? Q2、持続化給付金が来月にも給付される予定のようですが、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強姦からの恋人関係でのトラブル
ベストアンサー準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の夫の浮気について
ベストアンサー夫の不倫で現在別居・離婚協議中です。 不倫相手の女性と夫に慰謝料を請求しています。 最近、共通の友達から、夫が結婚直前に不倫相手とは別の女性とホテルに行ったと聞きました。 夫を問い詰めると、ホテルに行ったことは認めましたが行為はしていないと言っていました。でもその女性は夫が婚約中であることを知っていてホテルに行ったそうです。 彼がホテルに行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞により相手の妻から慰謝料を請求されました。相手側は離婚届だけで関係や生活環境は離婚前と同じです。
元旦那との不貞により相手(妻)から慰謝料200万を請求されました。 元旦那と妻は、離婚届を提出したが亀裂もなく、夫婦として生活しています。妻と私は食事したり私の家へ来たりしていましたが、元旦那は『離婚させられた、嫁に慰謝料はらえ、とことん追い詰めてやる」などと責任の全てを私へ向けており『妻』は私に対し慰謝料200万を請求してきましたが、 ・200万という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料として300万円請求されています。
ベストアンサー先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 そもそも不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 裁判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟からの暴言について
ベストアンサー兄弟からの暴言について 現在持ち家の相続について親と兄弟から強制的に催促されています。 冷静な会話はできなくて暴言がひどいです。 退去しないなら家賃を払うか買い取れは法律に基づくのはわかりました。 ホームレスになれ、とか明日からモヤシ食え、住むところなくなってお前の人生ぐちゃぐちゃにしてやる、これから法的にとことん追い詰めてやると言われました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を言われた方が、離婚調停を起こすことについて
ベストアンサー現在、別居して1年です。 夫から性格の不一致で離婚してほしいと言われました。私は離婚したくないと言いました。 結果として、夫は一緒に住むのはしんどいと言って家を出ていき、私は夫名義のローンが残っていた家に、子どもと2人で暮らしています。家の名義は半々です。 元々夫婦関係は冷めていましたが、子どもの事があり、私は離婚は考えていませんでした。夫にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続関係についてお願い致します。
相続について宜しくお願い致します。 私の母親死去のお兄様がなくなり。 そのお兄様の妻もお兄様が亡くなる前に死去しており。 お兄様名義の分譲マンションを売却する事になった事を母親姉妹である現在生存しているお姉様が検討していると司法書士から連絡がありました。 私は甥に辺り相続の権利かあると。 他に相続の権利がある方は今生存してるお姉様に全て相続を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害 相手へ手紙を送ることは違法になりますか?
ベストアンサー独身と偽っていた交際相手が既婚者であることが分かりました。電話もトークアプリも無視されています。 内容証明にも反応がありません。 彼の自宅に、訴訟予告の手紙を送ることは違法になりますか? 宛名は彼の氏名にするつもりです。 また、何回か手紙を送る行為は違法になりますか? 奥さんにバレてもこちらは証拠があるので特に怖くはないです。 奥様宛てに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求を受けています
過去に職場の女性に誘われて不倫関係となってしまいその女性が既婚とわかりその関係は辞めたのですがその女性から色々と相談に乗ってほしいと言われその内容が旦那の暴力、動物虐待、お金を入れない、お金がないからカードで借金しろとか どうしたらよいのか判らないとかの人生相談でした。私の性格上、そういう人が許せないっていうのもあって真剣に相談にのりました。素...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求されました。560万は妥当なんでしょうか。
不倫が相手の奥さんにばれてしまいました。私はバツイチで2人の子供がいます。相手は既婚で子供が1人、奥さんは現在妊娠中。 相手とは体の関係もあります。奥さんからは探偵を雇って証拠をおさえられています。 それにかかった費用360万と奥さん、子供に対して100万ずつの慰謝料...合計560万を請求されました。 興信所の人なのか探偵なのかは分かりませんが、そういう人...
- 弁護士回答
- 3
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから