法律相談一覧
-
復縁屋とのトラブル(契約解除について)
このような場合、返金は可能でしょうか? 復縁屋に復縁工作をお願いしています。 最初はすごく親切な対応で私も信頼していたのですが、工作がミスったり、工作日を延期されたりと不満が募っていました。 途中で復縁なんて今のままじゃ成功しないです。(笑)何て言われ、謝られましたが、怒りを覚えてしまい、「中途半端な気持ちでやられているなら工作はしていただかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談不成立後
高校生の息子が、同級生に殴られて、全治6ヶ月のケガをしました。 その後、加害者少年は少年院へ、一緒に居た別の少年は書類送検されました。 加害者側とは、示談不成立となり、治療費のみをなんとか払ってもらいました。 そして、今頃になり、書類送検された少年と親が謝罪に来たのですが、心配するのは、少年院に入れられた子のことや自分達のことらしく、息子がど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の駆け引きに関して
【相談の背景】 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレーマーへの賠償金
ベストアンサー身内で起きたことなんですが、居酒屋でお客さんにチューハイ3杯分ほどこぼしてしまい、そのお客さんはかなり怒っていてそこの居酒屋の責任者が家まで謝罪に行き、その時のお会計を無料にし、こぼしたセーターや鞄、財布を会社負担でクリーニングに出すことを話しましたが、納得がいかないようで、全て新品に変えろと言われたそうです。お酒はこぼしたものの、目立ったシミは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在時玄関ドアを解錠され催告状を部屋内に貼られ、空き巣にも
住んでいる賃貸アパートの留守時に裁判所の執行官と不動産屋に玄関ドアを解錠され明け渡しの催告状を部屋内の壁に貼られていました。 帰って来たら施錠したはずのドアが開いていておかしいと感じ、嫌な予感で部屋に入ると”催告状”が貼られている状況でしたが、居住人が不在時に鍵を解錠して立ち入る事なんて、令状を持った警察官しか出来ないはずでは?と考えて部屋中注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務指示命令書がパワハラにあたるか
ベストアンサー業務指示命令書がパワハラにあたるかどうかについてお聞きしたいです。 現在、会社のコンプライアンス委員会を通して、上司をパワハラとして通報しております。 現在は、上司から無視・放置をされており、 他社との取引も途中のまま前に進められず、 組織からも一人隔離されて、 仕事も与えられずの状態となっており、 その点についても、いじめと過少要求のパワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に不快感しかないです
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の相手の保険会社の対応について疑問です。こちらは過失0で運転免許を持っていないので保険への加入はありません。相手は全面保険会社で対応すると自賠責、任意保険も最大限にかけている内容になります。救急車で運ばれ時間的に救急外来でレントゲン等のみの撮影で骨折はないむちうち等捻挫とのことでコルセット固定や鎮痛剤の処方を受け何かあれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃亡した会社宛ての請求書が必要ですか?
ベストアンサー昨年の12月から今年の3月にかけて、公共工事を行いました。 元請A社(特定建設業)、一次下請B社(一般建設業)、二次下請C社、他にも数社の二次下請が工事に携わりました。 元請A社がB社に12月分と1月分の出来高工事代金を支払ったにも関わらず、B社は二次下請けに工事代金を支払わず、代表取締役と副社長(役員ではない)が、お金を持ったまま逃亡し、連絡がつかなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害、加害者の個人情報を知りたい
ベストアンサーこんにちは 私は5日前に電車内で痴漢にあいました。「強制わいせつ罪」と言われました。現行犯で捕まえられたのですが犯人は否認してました 警察で事情を聞かれ5時間ほどかかりましたが被害届を出しその日は帰宅しました。その2日後に警察から親に連絡がはいり、告訴するかどうかということと犯人はとりあえず在宅なんとかで家に帰ったという内容でした。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の接触事故。何が狙いなのか?
先月、車の接触事故に遭ってしまいました。 状況を以下に記載します。 片側二車線の道路にて、信号待ち。 自分は左側・相手方の車は右側レーン。 信号が青になったので、進行し始めると、相手方の車が寄ってきて、右側のサイドミラー(自車)と相手方の左側面ボディ が接触し、サイドミラーを倒した。 自車はすぐに車を停めた。相手は接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解について。なぜでしょうか?
いつもご回答頂きありがとうございます。この前の和解の質問の続きですが、私は ある、認定司法書士に債権回収の依頼をしました。そして、以前の相手方と話し合いで和解できず次回に繰越しされました。次回迄にお互いに考えてくださいとの事でした。そして私が考えた据え、相手方に払える金額をまず頭金として払わせて、後の残りは分割払いで全額を払って貰おうという考え方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け受理されないのか?
ベストアンサー元交際相手から殴られました。 その時に携帯電話も一緒に奪われました。 次の日、診断書もとりましたが、目撃者が居ないと被害届けは、受理されないのですか? 交番に届けを出したのですがなかなか動いてくれません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が難航しております。ご意見お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 示談したいのですが被害者様に連絡が取れない場合どうすればいいでしょうか? 先生方のご経験上有効策があれば教えてください。 直接ではなく弁護士の先生から架電はしているのですが折り返しもなく、、、 【質問1】 間を空けて電話する。送検後、検察官を通して意向確認が通常でしょうか? 【質問2】 留守電に示談したい旨、または示談の概...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電飾看板の詐欺契約 2
ご回答くださいましてありがとうございます。それだけでも嬉しいです。 確かにどうして解約したいのかはっきりと伝えて無かったです。 自分はリースでの契約と聞いていてリースなら経費の扱いになるので契約を決めました。しかしクレジットで看板を購入するとなると話が違います。(看板価格約125万になります) 税金が掛かってきます。そして今うちの店もとてもきびしので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故の加害者が保険に入っていました。直接、本人に賠償を訴えられないのでしょうか。
ベストアンサーバイクで単車の転倒事故が起き、私はバイクの後ろに乗っておりました。運転しておらず、被害者になります。道路横にぶつかり転倒時に飛ばされて、頭を打ち気絶した後、入院。病院で言われた症状が「閉鎖性外傷性クモ膜下出血」「前頭葉脳挫傷」「後頭骨骨折」「c7棘突起骨折」などです。 また、脳のダメージにより、「高次脳機能障害12級」と診断されました。 バイクの運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式裁判を不起訴にできるか?
【相談の背景】 昨年の10月に人事事故を起こしました。加害者です。 信号機のない丁字路で左折時に自転車通行帯を横断中の自転車と接触し転倒させ、全治45日の仙骨骨折となりました。 検察から呼び出しがあり、本日(2/27)行ってきました。被害者の感情も悪くないとのことでしたが、骨折があるので罰金になりそうとのことで略式起訴のサインをしてきました。 対物は示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者と成人者の交際による中絶について
ベストアンサー私の弟のことで非常に困ってます。助けて下さい。 弟は22歳ですが、訳あって現在高校2年生です。 同じクラスの17歳の女の子と交際しています。 実は、弟が女の子を妊娠させてしまいました。 女の子が気がつき弟と病院に行った時にはもう11週を過ぎてしまうところでした。女の子は産みたいとのことで私達家族もそれを歓迎しました。弟が女の子の家族へ挨拶に行ったところ反対さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。現在被疑者として扱われています。公演前のチケットの売買、詐欺についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにてチケットの売買を行いました。私が売り手側です。まだそのチケットのライブまで1ヶ月ほどあります。 代金は先払いで、チケットは後日手渡しにて譲るという形で取引を進めていました。 代金を私の口座に振り込みにて支払っていただき、入金の確認が取れたと連絡をして、チケットの発券日が少しすぎたところで連絡をしました。ですが、既に買い手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が執行猶予中に犯した犯罪で一年半後に逮捕されました。
ベストアンサー婚約者が執行猶予中に別の事件で捕まりました。 前回は飲酒、無免許などで執行猶予4年。 現在、盗品等あっせん で留置されています。 共犯者は一人いて、同じく留置場にいます。 現在20日勾留中です。 一緒に暮らしており、 私ひとりでは生活が困難です。 ダブル執行猶予や罰金刑になる可能性はありますか? また、現在の弁護士が頼りがなく、 私選に変え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者が弁護士さんへの依頼はどのタイミングでしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー対向車がセンターラインを超えて衝突してきました。現場検証の警察官は「刑事上は100対0の事故だけど、民事は違うこともあるんだよね」と言っておられました。車は大破、家族4人は打撲と鞭打ち程度で済みましたが、痛みに耐える毎日です。 損害保険会社の査定は基準が厳しいと聞いていますが、納得できない金額が提示された場合、どの時点で弁護士の先生に依頼すれば良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社を辞めるにあたり修理代を請求されました。
先日、運送会社を辞めるにあたり以前起こしていた人身事故の損害賠償をどうするかと会社の社長に言われました。 内容は車両修理費用、車の売上予定、保険料の引き上げの3点で、合計が700万くらいでした。 ですがこの中の車の売上予定と保険料の引き上げはこちらの会社で見るから残りの修理費用の約150万を払って欲しいと言われました。 全額払う必要があるか教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から不当な人事をされているような気がするのですが。
30代後半の大学院卒の化学会社社員です。入社年目より賞与考課(目標管理に基づいた成果)および昇級・昇格のための能力考課がほとんど未達5段階のDです。私の会社は賞与については考課のための面接があり、上司より一次考課の結果が伝えられます。2次考課者が評価を下げるときはフィードバックをする決まりですが、毎回下げられるのにフィードバックはなく、こちらから要求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の会社で勤務、パワハラなのか?の続きです。よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 社長に「仕事内容が変わらないのに給料が半分以下になるのは生活できないので短時間社員雇用を考えてもらえないですか」と聞きました。 社長は条件提示してくるなら考えると言ってくれたので希望条件を提出しました。 内容は社員雇用されていた時よりも少し手取り給料を落とした金額を提示、仕事内容もこれまでと変わらず行いますと書きました。 連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の追突について、治療費が払えないと言われました。
ベストアンサー2018年4月末に観光バスに嫁と乗っている時に後ろから乗用車に追突されました。痛みがあったので、相談したところ保険会社から連絡があり、治療してくれと言われました。7月の終わり頃に「今月で終わりにしてください。これ以上の通院は厳しい」と連絡がきて、「まだ痛みがあるので、もう少しだけ治療させてもらえないか」と話をしたところ電話を切られ、後日連絡したところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事の調停について。
【相談の背景】 既婚男性に妻と別れるので結婚してほしいと言われ、お互いの両親にも会いました。 私の親には彼はバツイチと伝えて会っていました。 その後、彼がやはり離婚はしないと言ったもののその後一年関係が続いていました。 警察が介入するような喧嘩をし関係が終わりましたが、私ばかり悪いような状況に納得できなく、県内の弁護士会の無料相談を利用したとこ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
上場企業による「不実告知」告発での名誉毀損リスクについて
【相談の背景】 件名:上場企業による「不実告知」告発での名誉毀損リスクについて とある上場企業とでのトラブルで 相手方は契約締結時、「お金は一切かからない」と明確に虚偽の説明を行いました。 交渉の中で、私はこの虚偽説明を指摘し、相手方は「当方の説明に疑義がある」旨をメールで事実上認めています。このメールのやり取りの全記録が手元にあります。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市県民税延滞金一部免除
ベストアンサー市県民税の滞納金が690万円。 3年前に本税は借入にて完納。 延滞金の一括納付書が届いてしまいました。 窓口に相談に行くが、納付出来ないなら給料の差押をしますの一点張り。分割納付は差押以上の納付計画を提示してもらえないとダメとのこと。 延滞金を納めるにしても、借入を起こすしかなく なかなか全額借入をするのは難しです。 一部免除などの方法はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で一括対応終了後、健康保険を使って治療継続する場合
ベストアンサー交通事故で4ヶ月治療しましたが、一括対応を打ち切られました。しかしまだなおってないので、健康保険を使って通いたいと思います。 この場合、流れとしてはどのようにするべきでしょうか? 第三者傷病届など、出すものがあると聞いたのですが、、 どうかよろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員会の不公平な婚費分担提案
現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーとして警告された者です。相手にもう関わるつもりがない趣旨の誓約書を送りたいです
ストーカーとして警察に警告されたことがあります。 相手にはもう関わるつもりはありません 相手は私がネットで何かするんじゃないかって事で家族にネット自体をやらせるなと要求しています 私はネットをやめるつもりもないし、ネットをやめてまで相手に付きまとう気もまったく起きません 相手とネットを天秤にかけたらネットを取ります 本気でもう関わるつもりがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最善策を、お教え下さい。
ベストアンサー私の70歳になる母の事です。 経緯 母が1人で駅の上りエスカレータを利用中、4〜5段前方にいた70歳代老人男性(仮にA)が転倒転落 母はよける事ができずその下敷きとなり転落。 頭部等打撲した母は脳震とうを起こし緊急搬送 Aは母がクッションとなり無傷の為立ち去った。 たまたま居合わせた知人がAの氏名住所を確認してくれた。 搬送さてた救急病院(仮にB病院)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販の解約について
初回500円のサプリを購入しました。 定期コースとは気付かず、後で見返すと webサイトに記載の条件は以下の通りでした。 ・次回発送の10日前なら初回でも解約可能 ・次回発送は15日後 <時系列> 4月20日(月)注文 4月21日(火)発送 発送完了メールに追跡番号無し 4月24日(金)不在 4月25日(土)受取 4月28日(水)解約の電話 本日28日に解約の電話をしたところ、 G...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者側が任意保険無保険の場合の費用請求について。
ベストアンサー交通事故に遭いました。当方オートバイで相手側は自動車です。自動車の右折時に巻き込まれました。過失は確定ではありませんが、当方1-2割の過失になる可能性が高いです。 相手方は自賠はありますが任意無保険の為、示談はこちらの弁護士と相手方で行う予定です。そこで2点ご教示頂きたく、質問いたします。 1. 相手方から示談については自分の車検を任している会社として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、飲み友達との間に起こった傷害事件についての相談です。
ベストアンサー先日女友達と(私は男性58歳、彼女は60歳)お酒を飲んだ時の事なんですが ある店で私が飲んでいたら彼女が来て一緒に飲む事になり、しばらくして他の店に行こうと誘われてその店を出ました。 その後の事はよく覚えていないのですが 気がついたら警察署で取り調べを受けている状態で、警察官と話をしているうちに、 最初、路上でもみ合っていたところを交番に連行され、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っているので大至急回答お願い致します
以前もこちらで相談しましたが、私は職場の同僚のお財布からお金を盗んでいました。確実なのは2人ですが、明確でなく、他にも盗まれたという人がでているみたいです。回数も確実ではありません。もしかしたら病気なのかもと最近思っていますが今回は回数は多いですが初犯で前科もなしです。 防犯カメラもなく、捜査も難しいようですがだんだん日にちも過ぎてしまいます。ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟で対立して困っています 遺言無効確認請求 遺留分滅殺 遺留分侵害請求
ベストアンサー【相談の背景】 父が今年1月に他界。 【相続人】 後妻業の義母、兄(長男)、私(長女) 父の認知症は2018頃には見られ、 ★2019年に父の公正証書遺言①あり ★その4ヶ月後にも公正証書②あり 【相続】 A:土地+建物+実家 (店舗付き共同住宅)ローンほぼなし B:土地+建物(共同住宅)+駐車場 サブリースローン残額2000万↑ C:その他の預貯金 ▼公正証書遺言①では A物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転、ひき逃げの罪について
身内が2週間前に、原付バイクの酒気帯び運転で警戒中の警察に逮捕されました。その上、逮捕の数分前に自転車の子供と接触した可能性もあり、ひき逃げの罪も問われていて、今勾留延長になっています。警察から薦められた弁護士と契約したそうです。幸い子供さんは転倒した際、打撲の軽傷だったようで、示談交渉は成立したようです。 厳罰化されたこのご時世で飲酒運転をした...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無保険 物損事故 示談の相談
ベストアンサー無保険で交通事故、物損を起こしてしまいました。 こちらは加害者で、一時停止を見落として十字路を通った所左側から来た車と車同士で接触しました。 私自身はさほどスピードは出てなかったのですが(アクセルを離しており出てても30kmも出てない)、相手は急いでたようでスピードか出ていました。 現在は相手の保険会社から電話がくるのを待っている状態です。 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の弁護士について
ベストアンサー私はアパートを経営しています。生活保護受給者に家賃を半年以上滞納されたので契約解除を通知したところ,弁護士から示談の申し出がありました。金額に納得いかないので訴訟を提起中ですが,相手の生活保護者曰く「法テラスの弁護士を頼んでおり無料なのでとことんやってやる。強制執行まで居てやる。立ち退き料を払え。」と言われました。法テラスの弁護士とは,本当に生活保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活の詐欺行為について
【相談の背景】 マッチングアプリのメッセージで「孤児で頼る人もなく学費が払えないから約60万円援助して欲しい。」と言われ、一度、お会いした際に「何度か食事や大人をする事」を条件にお金を援助しました。 しかし、援助した後、こちらからのメッセージに対する反応が一切がありませんが、マッチングアプリでは活動しており、「学費が払えないから助けて欲しい」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公団住宅の家賃滞納について
【相談の背景】 今年4月転職活動の為今勤めている会社を辞めましたがすぐ次の会社を決めずに無職になってしましいました。そのせいて5、6月の家賃が滞納の状態になり今月7月分に合わせて滞納分3ヶ月合わせて21万円です。これ以上払わないと強制退去そして裁判沙汰になるという手紙が届きました。幸い6月から仕事が見つかり7月から給料が入ります。生活費を除いて3ヶ月の内2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の話が進まず加害者が弁護士をたててきた
ベストアンサー先日起こった交通事故のことで相談です。 現在妊娠中の会社員です。事故当時は妊娠5ヶ月でした。 信号のない交差点でこちらが広路走行中、 細い道から飛び出してきた車に右側後部に衝突され 車がひっくり返りさらにもう一回転がったところで止まり、 車から這い出た後すぐに救急搬送されました。 前胸部打撲傷、腹部打撲傷、外傷性頚部症候群、背部打撲傷と診断さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の母の預金を無断で引き出し着服する妹
ベストアンサー海外在住者です。日本で暮らす87歳の母が、家の前で倒れて顔を強く打ち、救急車で病院に搬送された、と、3か月前に妹が知らせてきました。脳内出血があったため、現在もリハビリで入院中です。これまでほぼ月一回のペースで帰国してきましたが、最後(約1カ月前)に帰った時には時々外出して食事ができるほどまで回復してきました。主治医は1~2か月で退院できる、と言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音が原因でうつ病になった場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー2012年8月より現在の賃貸マンションに居住、今月末に引越し予定です。退去理由に現状不満とかいたら、2014年4/1日に管理会社より電話がきました。その対応に怒りがわき、引越し費用を払え!と言いました。それまで考えたことなかったのですが、その電話で思いつきました。以下の場合引越し費用請求や慰謝料請求ができるのでしょうか? 2012年8月入居すぐから上の階の騒音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法違反を夫がしました
よろしくお願いします。 私の連れ子に再婚相手の夫が2回ほど性交渉をしました。 一度目は3年ほど前で、2回目が3週間ほど前です。 2回目の直後に娘が児童相談所に行き、検査もされ、夫も罪を認めました。 2回とも夫はお酒を飲んでいました。 今は大変、反省していて、児童相談所でも娘には二度と会わないと誓い、 娘も私の実家に保護してもらう話になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療訴訟に関するご相談
【相談の背景】 就職を目前に控えた2023年2月、内定先の雇入時健康診断において脊髄腫瘍が発見され、入社後に手術を受けることになりました。 1ヶ月以上の長期休職を余儀なくされ、身体的および精神的な苦痛のほか、収入の減少や就職後の研修に参加できないなどのキャリア育成の機会を失う結果となりました。 また、術後も遠方の卒業大学付属病院に通院する必要が生じまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料回収方法を教えてほしい
【相談の背景】 どうしたら良いでしょうか。 不貞慰謝料裁判をし判決までくだされました。 訴えた相手は、配偶者の夫と不倫相手です。 期限は切れており、差押えしても2人にはお金もなく無職です。 私の弁護士は、お金のない人からは、慰謝料は回収できないと、半ば諦めモードでこちらが、何か手立てはないかと何度も懸命に催促しても、動いてくれません。 私はどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で人身事故を起こした時の罰金額について
ベストアンサー大変お恥ずかしい事なのですが先日、酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました。 以下の内容となります。 数値は0.70の「酒気帯び」(と警察官に言われました) ・歩行テストや受け答えは問題なし ・前歴なし 駐車場を出る際に右方向を見ながらクリープ現象で前進(2~3㎞)をしてしまい前方の歩行者と接触してしまいました。 被害者の診断内容・「右ひざ打...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の自賠責保険の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士での人身事故を起こしました。被害者の車は任意保険に加入しています。 私は任意保険には加入しておらず、個人で対応しています。 当方の治療費は健康保険を使用し通院しています。被害者は労災を使用しているそうです。通院先も知らせてくれません。診断名も個人情報保護から知らせていただけません。 過失割合は私がお相手の保険会社と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上層階からの水漏れ、その示談方法についてご教示頂きたいです。
分譲マンションに住んでいて、上層階の水漏れで「洗面・風呂場」「廊下」「和室」の天井・壁・押し入れなどが浸水しました。上層階の住人が過失は認めていますが、修理に必要な金額に相違があります。 我々の業者見積は、約200万、上層階の見積は、約100万。 そこで以下、アドバイス頂きたいです。 ・金額の相違を埋める方法として、さらに第3社に見積をとってもらうべ...
- 弁護士回答
- 2
-
「交渉担当者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから