法律相談一覧
-
相続放棄か時効援用か悩んでいます。
ベストアンサー12月に父が他界いたしました。団地に母が一人暮らしです。 財産はありません。 自宅整理してましたらある債権会社からの4年ほど前からの請求書が見つかりました。 つい最近も届きました。 40年以上前の借金で170万(賠償金含む)です。 時効援用できるかと思い父親の貯金からも全額葬式代50万引き出し入院費も振込(母が支払い) 医療保険も受け取ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟が出来るでしょうか?
2度目の投稿です。 派遣先からのハラスメントが原因で9月末で契約終了します。本来なら、2015年10月派遣法改正で向こう3年後の2018年10月まで継続出来ると派遣先から伝えられておりました(口頭)。実際は2014年から3ヶ月置きの契約更新(契約書有り)が継続しておりました。 もらえるはずの1年分給料を請求したいのです。 この場合、①訴訟の相手は、派遣元または派遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事と刑事の結果が違うことがあるのはなぜですか?
ベストアンサー面会交流の審判書通りに面会交流は実施されています。 ①親権者は、私に対する不満から、審判書とおりに面会交流は実施するが、審判書にないことは話し合いもしません。たとえば、別の部屋に移動すること、子供に15時のおやつを与えることなどは、拒否します。 話し合いもせず、実施の内容を一方的に決めます。 再審判を申し立てた時にこのことを以下のように主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのしきり扉転倒による怪我
【相談の背景】 家族で食事中に、お店の仕切り扉が転倒し、左頬打撲の怪我をしました。皮下出血がひどく、隠せる部分でもないため精神的にも苦痛です。 扉が倒れた際は、娘の足があたったことによる私達の過失扱いでしたが、あらためて当日の写真をみるとすでに扉が外れていたことがわかりました。 店舗に連絡がつかず、本社に連絡し店舗側の責任と認めていただいていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
癌になった時のみに出る保険金の差押え
こちらが債権者です。裁判で判決を貰い差押えを検討しています。 ここで質問です。 債務者が保険に入って居るのでそれを差押えしようかと検討しています。 しかし、その保険は癌保険で掛け捨てのもの。解約金や配当とかは無く、癌になった時だけ保険金が出るものです。 この様なタイプの保険でも差押えは出来ますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方が調停で確定している場合新たに求償権の行使は出来る?
私は不倫相手の独身男性で、ご主人から奥様との不倫が原因で離婚したとして裁判を起こされ(不法行為270万の請求)、第1回目が終了したところです。(奥様が認めているため、確たる証拠はないが関係は認めた) その2カ月前に夫婦は不倫が原因として調停離婚が成立(和解)しています。(奥様が不倫を認めている) その協議内容は夫婦の家には奥様が住み離婚後のご主人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親知らず抜歯後にしこりができた。検査すると中に金属片があった。この場合金銭的な示談は可能か?2
親知らずの抜歯後に口内に金属片が残された件で以前相談したものです。 その後、大学病院にて金属片の摘出を受けました。 結果、金属片は抜歯時に用いた骨を削るためのドリルの先端であろうと判断でき、病院側が医療ミス(手術後に器具の点検を怠った等)を認めました。 担当医師の方からは、摘出に関する治療費はいただかないが診察費と手術に際した薬(痛み止めと抗生物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院での説明不足によるトラブル
【相談の背景】 今から5年ほど前に、長年通院していた歯科院で長年色がくすんでコンプレックスだった前歯2本を、「白い歯の詰め物に出来ます」といった院内のポスターを見つけ、その施術をお願いしたところ、十分な説明がないままその前歯2本を削り落とされてしまいました。 まさか健康な歯を色味が気になる程度で丸ごと削り落とされるとは思ってもおらず、麻酔のせいで気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の怪我の損害賠償について
ベストアンサー息子は小6です。5月20日に運動会の組体操の練習中に3段塔の一番上から落下しました。 頭蓋骨骨折と内臓損傷をしました。 学校側からの謝罪は有りましたが落下した時の状況説明は未だに有りません。 周りの人からの話しで塔の練習中に下で待機していた先生は1人だけ。しかもギックリ腰で一週間ぐらい学校を休んでいてコルセットを付けならがの状態だったようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判事例
ベストアンサー学校のような教育機関の対処不十分で生徒に損害が認められた事例を教えて下さい。 東日本大震災のときに幼稚園に損害賠償を求めた裁判があり、幼稚園側に損害賠償が命じられた事例がありましたが、学校などの教育機関の対処不十分で民法715条が適用され生徒の損害が認められた有名な裁判事例を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
専門的なアドバイスを教えて下さい!!!
ベストアンサー是非専門的なアドバイスを教えて下さい!!! 今朝、車を運転中交差点を右折しようと既に交差点を抜ける間際に、突然対向車線から横滑りして来たバイクに突っ込まれました。 バイクの運転手も私も幸い無傷だったのですが、私の車は左後ろに損傷を負い、後ろのバンパーが外れてしまう状態だったのですが、横滑り状態で突っ込んで来たバイクは軽い擦り傷程度でした。 その後すぐ私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車を傷つけられた件について
【相談の背景】 先月、駐車中の新車の所有車のルーフに凹み傷がありました。おそらく石等の固く重いものが落とされたものでした。 すぐに警察に被害届を提出したところですが、敷地内に監視カメラがないことから届出を出すのは自由だが、捜査は難しいだろうとのことであまりやる気がない感じでした。 一縷の望みをかけてドラレコの駐車録画を確認しましたが、衝撃では動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ及び飲酒検知検知拒否
運転する前に二時間程度飲酒をしており、近くの駐車場に停めた車で一時間程寝ていた所、それまで一緒に飲んでいた友人から電話がかかり、車で家まで送ってほしいと言われました。 一度は拒否したものの、押しに負けてしまいそのまま運転してしまいました。 追突後、一度車両を降りて被害者と会話した後、警察を呼ばれたところで一度車両で逃げてしまいました。 5分後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での当て逃げに対する示談金
家電の駐車場で車のフロントをぶつけられたのに気づき、ドライブレコーダーから可能性のあるナンバープレートを警察に相談して、相手が判明しました。慌てていて前にいくつもりが、バックしてしまい、自車に当てたとのこと。車は買って半年ほど、距離も5000km程度で新車同様です。損保ジャパンの見解では、修理代と代車代しか出せないとのことです。 そこで先生方にご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の証明が難しい場合、判決はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為について勉強中です。 原告は被告の不法行為を証明するのは、難しいですよね。たとえば、監視カメラや客観的第三者のいない空間で、AがBを殴った場合、BはAに対して不法行為による損害賠償請求をしたいところですが、Aがそんな事実はないといったら、証明できないですよね。 Bはけがの跡があったり、病院にいって治療したりといったことはで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の息子が同級生からの嫌がらせに困っています。
中学1年の息子が、 同級生から1カ月以上にわたり、背中や尻を叩かれる暴力を受け、背中から肩にかけて痛いと言い出し病院に行こうと思っております。 息子は先生に相談はしてないですが、同級生にはやめてくれと言ってもやめてくれなかったみたいです。 相手の子又は親御さんに責任(治療費、慰謝料)を取ってもらいたいと考えていますが中学生でも可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジュニアスクールでの怪我対応
初めて投稿します。 先日、ジュニアスクールに通っている息子が レッスン中に一緒に練習している子に怪我をさせてしまいました。 怪我をさせた相手に子供が謝ったと言っていますが、 相手からは謝っていないと言われています。くい違いが発生しています。 後日、電話をかけると息子に謝ってほしいと 発言。翌日、子供と一緒に相手宅に伺いで謝りたいと電話で連絡しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション工事未完②
ベストアンサーマンション管理組合の理事をしております。先日ご相談した内容で詳細状況が判明し再度ご相談させて下さい。 マンションの排水管更生工事を実施いたしました。2軒が未実施のまま機材が撤去され終了してしまいました。2軒未実施の理由は、1軒のお宅の留守によるものでした。(実際には留守ではなく寝入っていて玄関にでれなかった) 追加で2軒の工事を実施するのに120万という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内(買い物中)での怪我の保障について
お店で怪我し、お店側が過失を認めている場合の損害・休業補償、慰謝料についての質問です。先日、ショッピングストアで怪我をしました。その時に腰と股関節を痛めました。その時の状況は、冷風ケース前(ペットボトル等の陳列棚)で故障なのか理由は解りませんが、水溜りができており、足をすべらせ転びました。従業員を呼び、責任者が来るまでの間に、約15分後にじわじわと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判が終了した後、民事訴訟で加害者側の罪の重さを認定させたい。
歩行者の私が横断歩道上で、車に乗った加害者に暴行を受けた挙句に、車で数百m引きずられて加療二か月で救急車に搬送されてそのまま入院。加害者は暴行・傷害事件の現行犯逮捕。初犯で20日間の拘留延長を経て、まだ私が入院中に、起訴・略式命令の処分で併合罪つきで罰金50万円を払い刑事事件は終わりました。 退院後に検察庁へ行き、被害者側と加害者側の供述調書・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者。慰謝料はどうなるのでしょか?
精神障害者40歳になります。昭和63年○○卒業1年。札幌市○○に入社4年。19歳頃自転車に乗り転倒して頭部外傷ができました。慰謝料はどうなるのでしょか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチからの当て逃げについて。
【相談の背景】 スーパーの駐車場にて男性からドアパンチされました。 ドラレコにぶつかる瞬間は映ってませんでしたが、ドンッという音と車体の揺れは映っています。 そのまま男性は逃走しました。 その後、警察へ出向き、上記の件を報告。 数時間後には車の持ち主が特定され傷の位置などから本人と確定しました。との報告を受け、お互いの連絡先を警察からの電話で交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リムジンバス転倒について
【相談の背景】 羽田空港から乗車のリムジンバスで着席前に発車し転倒した。リムジンバス側はドライブレコーダー等で過失を認めている。整形外科通院し腰と両膝の挫傷と診断。相手と交渉中だが 治療費➕3000円で示談しろと連絡あり。 【質問1】 補償費用が3000円では納得できない。どう交渉すれば良いか
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺として訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の一目惚れで始まりました。 女性はとても生活が苦しいとのことで頼れる人もいなくなんとかしてあげたくてお金を生活費として手渡ししてあげてました(体の関係はありません) 女性はパートナー無し、でも自分とはお付き合いすることはできないと最初から言われていましたがそうだとわかっていても困っている彼女を見てるとどうにか助けたくてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートの仕事で。こういう場合は慰謝料をもらうことは出来ますか?
ベストアンサー12人ほどの職場で大声を出す時がありますが、新人やパートがおもにやらされます。ある日、他に仕事があっても理由をつけて午前も午後も声を出す仕事をさせられ声が枯れて出なくなりました。ちなみに1日のうち3分の2は出さない人【おもに社員か仲の良い人】がいます。耳鼻咽喉科に行き声帯が痩せほそって隙間があいているとのこと、声帯に詳しい専門医を紹介され、今度行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険について。また主婦補償と休業補償のどちらにしますか?
半年前に原付で停車中に車にひかれ、現在相手の保険会社と補償についてやりとりをしています。その相手の保険会社からの補償とはべつに私が加入している自賠責保険からも別途補償金などはいただけるのでしょうか? また主婦補償と休業補償のどちらにしますか?と相手保険会社から尋ねられ、よくわからず休業補償にしました。結果支払われる金額がかなり少なくなってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との離婚。DVにより負傷した右目の慰謝料。
ベストアンサー夫からDVを受け右目が負傷し 入院3日目です。 1回手術をしましたが進行を抑えるのみで 元の視力には戻らない 最悪失明と言われています 全治も不明で経過を見てまた手術という状況です 夫は警察署の留置所に拘留中です 起訴されるかどうかもまだ決まってない段階です 離婚し、今後の生活に困らないくらいの慰謝料 子供2人の養育費を18才になるまで貰いたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2歳の娘が保育園で顔に10針縫う怪我をしました
2歳の娘が保育園で顔に10針縫う怪我をしました。 状況としては自分で遊んでる時に転んで鼻を切ってしまったようです。 すぐに病院に連れて行ってもらいましたが、病院をたらい回しにされて3時間後に10針縫いました。 抜糸までは1週間ほどですが、鼻には傷が残ってしまうようです。 保育園からは謝罪され、抜糸までは自宅療養してくださいとだけ言われました。 怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報紛失の損害賠償について
1年程前から、お水のサーバーを頼んでいて、自宅の私の部屋に置いていました。 今年の2月の夜に、お水がいきなり溢れてきて、私の部屋はびしょ濡れになり、近くに置いてあったパソコンにも水がかかり電源がつかなくなって壊れてしまった件で現在サーバーの会社の方ともめているのでご連絡させてもらいました。 お水のサーバー会社に問い合わせると、たまにお水とサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受取人
生命保険の被保険者が死亡した場合の死亡保険金の受取人は、受取人として記載されている家族の1人だけに受け取る権利が生じますか? それとも通常の遺産のように分けるべきお金でしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険金支払いを拒否
アパートの駐車場においてあった私の車二台に劇薬でいたずらされましたが、他の車にはされてないので、自演自作とみなされ車両保険支払いを拒否されました。三井ダイレクトが弁護士かいして、つうちしてきました。第三者のいたずらではないと証明義務は保険会社側にありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
翌年の減俸補償
第三者行為で腰部挫傷しました。痛みがとれずに投薬と湿布で改善しました。仕事は車の運転がほとんどで説明を聞いたら眠くなるので控えて下さいとのことでその間病院の転院も考えて、あっためたりマッサージしたりしてくれる方が早くなおると思いましたが9カ月が過ぎました。 先生はこの痛みは気圧等の変化雨がふると痛みます。長く付き合って行くかもしれないと古傷は徐々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
焼身自殺・残された遺族の損害賠償責務と、救済方法につきまして。
ベストアンサー質問、よろしくお願い致します。 最近不通になっていた地元の幼馴染みが、 自宅マンションで焼身自殺しました。 本人にどの様な事情があったのか? 結局、聞く事も、助ける事も出来ませんでした。 心配なのは、残された親族に課せられる責務についてです。 昔から、家族ぐるみのお付き合いでしたので、質問させて頂きました。 詳細は、下記の様になっており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高次機能障害と診断された夫との離婚については可能ですか?
ベストアンサー高次脳機能障害と鬱病の夫と離婚したいです。 夫とは11年前にデキ婚しました。 ところが、結婚すると仕事を辞めてしまい、私の扶養に入り、今もそのままです。 10年くらい前から、友達と会社を興した。 等と言い出したのです。 確かに、週に3日位、10時から15時の間、仕事と言って出掛けるのですが、この11年間、生活費を払ってもらった事が有りません それどころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の鞄の紐が引っかかり、自転車で転倒
ベストアンサー私が通勤途中で自転車に乗っていて、すれ違い様に歩行者の鞄の紐がハンドルに引っかかり私だけ転倒してしまいました。 妊娠6ヶ月です。自転車で倒れた時に側頭部を強打し、膝と肘を擦りむき念のため産婦人科、脳神経外科と会社を休んで検査受診しました。 私だけ怪我をし、相手の方は無事で連絡先をもらっています。 自転車保険には入っていません。 1.この場合、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐ横を追い抜かれるのは違法?
ベストアンサー朝7時40分ごろ、私が原付(125cc)で片道2車線の第1通行帯、左寄りを走行中、私の右側2,30cmというギリギリのところをワンボックスカーが追い抜いていきました。 そして、私を追い抜いたそのワンボックスカーは、私の前を走っていた軽自動車の後部ギリギリまで車間を詰める、いわゆる『あおり運転』をしていました。 そのワンボックスカーを撮影していたドライブレコー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認可保育園の建物内で、走ってきた保護者と激突して子供がスネを骨折しました。
ベストアンサー認可保育園に登園する際、保育園の建物の中で、廊下を走ってきた保護者と階段と廊下の扉前で出会い頭で激突し、子供が足を骨折しました。足首と膝の間です。入院と手術となり、3ヶ月以上歩くことができなくなりました。車イス生活とのことです。 保育園からは、預かる前の出来事だし歩けない子に手をかけてられないから歩けるまでは来るなと、手術したばかりで痛くて苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲時に妊娠しましたが、相手が事故死。その場合の相続などについて
親戚の女性の話です。ある男性と付き合って、同棲を始めました。同棲後すぐ妊娠しましたが、男性は同棲後4か月で列車事故死してしまいました。交際自体、双方の親も認め、男性も今年中の入籍を考えていたようですが、なくなる時点で妊娠3か月でしたが、精神的ショックが大きく立ち直れそうにありません。この状態では、妊娠中の子供にも、女性の将来にもよくないと考えて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間カーシェアのトラブル、裁判・カーシェアでの傷の訴訟における敗訴の可能性
【相談の背景】 2ヶ月前、ある個人間カーシェアのアプリを用いてカーシェアを行いました。1日利用したのですが、利用後に身に覚えのない傷を指摘され、つけてないと否定したら相手が弁護士に依頼して民事訴訟を起こすと言われました。こちら無人(オンライン)でのカーシェアで、利用開始前にはアプリの機能で写真を撮影したのですが、返却時には道が混んでいて返却時間より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院日数の算定について
【相談の背景】 ショッピングモールの階段で他人が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。その後の経過:(1)総治療期間113日(救急外来診療→最終通院)、(2)通院回数7回、(3)全期間を通して連日の受傷部位への外用薬適用、疼痛及び痺れ用薬の服用にて自己手当実施、(4)最終通院後の現時点でも「足指の痺れ」及び「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が失明の重症を負わされました。
【相談の背景】 息子は小学4年生9歳です 当時仲良かった近所の小学2年生と 近所の公園に遊びにいきました! もちろんいつも遊んでいることなので 親が同伴せずに子供達だけで 遊びに公園にいきました。 すると遊びに行って1時間後 近所の2年生が急いで泣きながら 帰って来ました。 うちの息子の目にボールを当ててしまったと 怪我をさせたと泣いていたのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車へのいたずら傷と保険会社の対応について
【相談の背景】 今年の9/6の夜から9/7の朝かけて自宅アパートか飲食チェーン店駐車場(6日の夜20時くらいに寄った)にて車に両側面に鋭利なものでいたずら傷をつけられ、警察、車両保険ともに届け出ました。 そこからアジャスター立会調査、対面での聞き取り調査、直近の入庫先への聞き取り調査で3ヶ月近く待たされた挙句、結局保険会社は判断に悩むので弁護士に一任します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で他人の車を軽く傷つけてしまいました。対処について。
数時間前、図書館の駐車場で車を駐車しようとした際、誤って既に駐車済みの車に軽くぶつけてしまいました。 傷は浅く、修理屋に出すほどでもなく、タッチペンかコンパウンドで済みそうな程度です。 相手が戻ってきて、一度は気付かずそのまま車を出しかけたので、わざわざ言わなくていいかな、と思ったのですが、目撃者の方に声をかけられて、相手が気づき、相手と私の二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同級生(高校生)に殴られて鼻・目の下を骨折 損害賠償・慰謝料について
息子が毎日のように、ちょっかいを出されている同級生(高校生)と口論・もみあいになり、突然殴られ鼻・目の下を骨折しました、損害賠償の請求方法や慰謝料の算出方法を教えて下さい。 検査の結果、目には異常ありませんでしたが、骨折は目の下と口の中を切開し、プレートを入れる手術をしなければなりません。 親子で謝罪をされましたが、上辺だけの謝罪で誠意は感じられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者が本人の意思と偽り 勝手に契約を破棄しました。
ネットで商品を購入し、 ゆうメールで送ってもらったのですが、結局手元に届かず ポストに投函されるだけのはずが、 「受取拒絶」で差出人である (店舗)に商品が差し戻され、 再発送の追加送料を請求されました。 「実際には 配達もされていないのに、追加送料を払う必要があるのでしょうか?」 運送会社からは「契約約款上、一切補償はできない」と 送料の返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のエンジン載せ替え後の炎上における保証。
友人から中古車を貰いました。以前の所有者を含めると10年ほどまえの外車で、私は車検を3回通しています。 おおよそ11万キロ走行しています。バッテリーやドアなど、自分たちで修理できるところを探しては直し、大切に使ってきましたが、2ヶ月ほど前、突然アクセルが効かなくなり、知り合いの修理工場で見てもらった所、エンジン部分の奥のほうにトラブルとのこと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則と官公署への出頭での休暇について
ベストアンサー業務労災の症状確認のための出頭について、会社を休む際の休暇について就業規則に明記されていませんが問題ないのでしょうか? 就業規則には絶対的必要記載事項と相対的必要記載事項があると聞きました。 社内で階段から落ちた怪我で業務労災と認められ、現在リハビリに通いながら会社にも行っています。 労基署から、怪我の状態を確認するための面談のため平日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場不倫 使用者責任について
ベストアンサー男性上司と女性部下が不倫していて、そのことが妻にばれ、ふたりで逃亡しました。その際、ふたりの勤務先の社長が、同棲用の住居を提供し、ふたり一緒に地方への長期出張を、命じました。 ・提供された住居はワンルームのアパート、一部屋です。 ・社長は、ふたりが不倫関係であることを知っています。 ・社長は、不倫女性の友人です。 このような場合、妻が会社に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オートローン 名義貸しになるのか
私は過去に保証人となってブラックリストに載ってしまってオートローンを組めないだけで お金を滞納したりなどはしたことありません。 それを祖父が気にかけてくれてローンを組んでくれるといいます。 私も祖父を頼りにしたいと思ってます。 支払いは祖父が引き落としで私が前もって振り込むという方法です 1 親族の間でも名義貸しになるのでしょうか⁇ 2 名義貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中、ベッドからの転落で後の生活に支障が発生。
ベストアンサー父が昨年に入院した際に転倒転落アセスメント・スコアシートで危険度Ⅲと判定されました。ところが何ヶ月かして看護師より連絡が入り、夜に柵を乗り越えてベッドから転落されたとの知らせ。後に担当医からバイタルチェックやレントゲンも撮ったが骨折も確認されず特に問題は無しとのことでした。 その時点で手首がおかしな方向に曲がったままで心配していました。以降、経...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから