8,844件見つかりました

法律相談一覧

• 歩行者に気づかずミラーが接触した場合の処分について

【相談の背景】 はじめまして 気づかなかった轢き逃げの刑罰等について質問があります 昨日の夜8時に歩行者にサイドミラーが接触した可能性があります 歩行者が数人細道を歩いておりその間を通り過ぎて、すぐ用事を思い出して200m先の空き地で転回し同じ道を戻りました 帰宅してから今日つけてもらったドラレコの性能が気になり、見直していたら 1人の歩行者の横...

弁護士回答
    2
  • 養育費の受け取りに贈与税はかかりますか?

ベストアンサー

養育費を一括で受け取った場合、贈与税の対象となるのでしょうか? また、慰謝料や解決金の場合はどのようになりますか? 養育費を分割では支払いが滞りそうな相手ですので一括で受け取りたいと考えていますが、贈与税が引かれてしまいますとかなり手元に残る金額は少なくなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自動車任意保険の利用の仕方について

ベストアンサー

自動車任意保険について質問です 時間が無いので大至急お願いします ただ今、任意保険会社の搭乗者保険、傷害保険を適用して通院中です 今回損害賠償される項目や額は決定しておらずこれから推移を見守りながら細かな交渉をする段階です ただ、今の保険は来月の4月15日で満期になります 保険会社の代理店の対応に以前から不信感と不満が多々あり 今回も代...

弁護士回答
    2
  • 免許取り消しになるのでしょうか。

先月の下旬のことですが、交差点にて赤信号で停車中(自分の車は前から3台目)青信号になり右折のため交差点内に進入した所、左側から走ってきた自転車と接触したかもしれないのです、自転車が横断歩道に入ってきた時に、自転車を運転していた男性も自分の車に気がつき、また自分も自転車に気がつき車のブレーキを踏み、車の正面に自転車が止まった状況でした、自転車の男...

弁護士回答
    3
  • カタログシッピングのトラブル

あるカタログシッピングで小顔になる商品を買った所首が絞まって窒息死しそうになったので理由を書いてすぐに返品したのですが、相手に商品が届いていない為お金を支払えとの事、こっちは死にかけたので消費者センターに連絡したらすぐに対応すると言ってくれたが、暫くして又代金の請求され。それと併せ大型家具を買ってその支払いは済んで居るのにそれまで又支払えと要求...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えがない車の傷で訴訟を起こされてます。

一年前くらいに一台しか走行出来ない路地で対向車と鉢合わせました。 私が後退するとなるとすれ違う事の出来る場所までの距離があった事と、夜でカーブだったため相手方に後退して貰えたらと思い少し様子を伺っていました。 ですが、私の車両に近づいて来てハイライトにされてしまいこっちで後退した方がいいと思いライトを消して貰うため車から降りて相手の車に向かった...

弁護士回答
    5
  • 車がぶつかってないか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 高速道路を走行中に、下からガタンと聞こえてきて、道路の形状によって、弾んだのだと思いました。その後追越車線を走っていると、大きな弾みがあり、下からガタンと聞こえました。何気なく左を見ると、車との距離が近いなと感じました。 するとだんだん関係ないと思いつつもぶつかったのかなと心配になって、その車はインターを降りましたが、なんだか、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの和解条項(案)に納得がいきません

拙き文章で誠に申し訳ありませんが、ご拝読の上ご指導を仰ぎたいのですが ・先日、申立人の弁護士から以下の和解条項(案)を受け取りました。本件賃貸借契約が、平成28年10月4日、 相手方の債務不履行による解除により終了したことを認める。 ・平成23年5月1日~平成29年3月31日まで賃料相当損害金の合計355万円の支払義務があることを認める。 ・申立人は相手方に対し、...

弁護士回答
    4
  • 電気メーター取替直後に故障した冷蔵庫の修理費の補償ついて

ベストアンサー

電気メーター取替直後に故障した冷蔵庫の修理費の補償ついて教えて下さい 先日、電力会社からの案内で、私が営む飲食店の電気メーターの取替工事がありました。 10分程度の停電作業から復電後しばらくして冷蔵庫の故障に気がつきました。 この場合、冷蔵庫の補償責任が電力会社にあるのかどうか教えて下さい。 故障箇所は冷蔵庫の基盤です。電力会社は冷蔵庫を直接確...

弁護士回答
    1
  • 契約解除に伴い、提出した個人情報書類を返却してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自己都合で工事請負契約の解約を申し出ました。 本音は工務店側の数々の対応に不信感が募った上での解約ですが、直接それを伝えても相手を逆撫でしてしまうという判断から無難な理由で濁して伝えています。 解約に伴い銀行審査用にと源泉徴収や給与明細、本人確認用書類(マイナンバーカード)の写し、住民票や納税証明書の原本などを提出しており、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄と認知拒否について

兄弟の相談です。兄の交際相手(Aさん)が妊娠したため入籍する運びとなり、両家の顔合わせも済ませました。ですがAさんがいきなり結婚しないと言い出し、「認知も養育費も不要、縁を切って今後一切会うこともない」と連絡がありました。このメールは保存していますが、調べてみると何も効力はないと書かれています。なんの証拠にもならないのでしょうか。交際中からAさんは...

弁護士回答
    1
  • 異物混入の立証方法について

先日レストランで食事中の料理から小石らしきものが混入しており、それを知らずに思いっきり噛んでしまい歯が欠けてしまいました。 最初はレストラン側は全ての治療費などを全ての支払うという約束をしましたが示談交渉に入ったとたんに顧問弁護士が介入してきて、混入してた異物の写真、歯が欠けた状態の写真、病院の治療記録などを提出した上で異物の存在や負傷との因果...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?

私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...

弁護士回答
    2
  • 借用書無し証拠もほとんど無しの状態の返還

知り合いの男性に120万を貸しました。 LINEと電話のやり取りだけの関係でしたが 好意を抱いてしまい 仕事が無いから生活して行けないなどの理由で お金を貸して欲しいと言われ同情して貸してしまいました。 借用書は無く自分は既婚者なのでお金を貸すなどの内容のメールなどは夫にバレたら困るので全て削除してしまっています。何か証拠があるとすれば振込履歴しかあ...

弁護士回答
    4
  • 病院敷地内での転倒でアキレス腱を再断裂。病院の責任の有無や、入院費•手術費用他の請求はできるのか

*交通事故カテゴリではありませんが、どこに登録すべきか不明なためご容赦ください。 ─────────────── 8月下旬にアキレス腱を断裂し、入院•手術しました。 手術後3日目に退院しましたが、もちろん退院時は松葉杖を2本使い、片側の足のみしか使うことができません。 ◆手術1週後の診察にて 手術から1週間後、経過を診てもらうために病院へ行きました。この日は生...

弁護士回答
    3
  • 特約なしでも弁護士に依頼すべきかの判断

特約に入っていませんが、弁護士にお願いすべきか迷っています。 本日、雨の中傘をさし自転車走行中に車助手席の扉を開ける時に当てられて転倒しました。 当たった所までは覚えていますが、その後救急車に乗るまで覚えていません。 診断は、MRIとレントゲンで以上なし。 外傷なしで両腕、左腰、右手首、左首の痛み。 右指痺れ、頭痛と吐き気。 頭に外傷はないが、...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が浮気相手から暴力。日当のどれくらいの慰謝料が相当でしょうか?

私と彼は 私名義の借家に同棲して14年。お互いの実家に行き来し、更に彼の母親の介護をする為に関西から彼の実家の関東に行き 最期まで看取り 49日が明けるまで全て 長男の嫁の役目を果たしてきました。 内縁関係になるんでしょうが もう5年程 肉体関係はなく 彼はそれ以前から遊びの女性関係が頻繁で いつも悩まされていました。 そして 今回の彼女Aさんとは 少し違うよ...

弁護士回答
    4
  • 相手に怪我の無い、当て逃げ(ひき逃げ?)事件の被疑者と言われています。

私は、身に覚えの無いひき逃げ事件の被疑者として 警察で事情聴取をされた者です。 相手が、私の車のミラーが、その人に当たったのに逃げたと言っていて 車のナンバーから私が割り出されたという事でした。 当人の証言だけで、目撃者も証拠のビデオ等もありません。 しかし、事情聴取の時に相手の怪我の程度を尋ねると 相手は病院にも行っていなくて、診断書も無...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から提示されている慰謝料の金額が訴訟により低額になることはありますか?

H25年4月、小学生の子供が同級生によって、目を怪我させられ、目が見えないと泣きながら帰って来て、救急車で病院へ行きました。■傷病名▶︎ 外傷性前房出血、外傷性角膜びらん、外傷性緑内障疑い、角膜内皮細胞減少と診断され、抗炎症剤・抗生物質・眼圧下降薬の点眼治療を行い、受傷から17日後には症状が回復したため、治療終了となり、それ以降は月に一度、二ヶ月に一度、...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?

旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在確認訴訟について

ベストアンサー

弁護士を入れて、任意整理をし、それから一回も相手方に払われないまま10年がたった借金について、先日内容証明で、消滅時効の援用を行いましたが、音沙汰が無いので相手の業者に電話したところ、「当社としては、債務は残っているので、信用情報は更新などしない、和解するなら考える、そうじゃなければ、債務不存在確認の訴訟でもすればいい」と言われたので、和解などし...

弁護士回答
    7
  • 傷害事件の慰謝料の相場

傷害事件の被害者です。 頭部挫創、顔面挫創、歯牙欠損、歯槽骨骨折です。 歯牙欠損は3本でブリッジ装着の為合計5本治療しています。入院1日、通院期間半年、通院日数31日です。示談交渉するにあたり慰謝料はどの位が妥当なのでしょうか? 慰謝料以外の治療費、交通費休業保障など実費は相手が支払済みです。

弁護士回答
    3
  • 大至急お願い致します

大至急お願い致します! ①8月23日頃 オービスに引っかかりました 60㌔の所を100㌔出していました 後ろから煽られていたので 引き離そうとした所撮られてしまいました 後日、封書が届き 連絡が来たので説明を聞くと 40㌔オーバーなので1発免停です 罰金はいくらくらいでしょうか… この地点ではまだ免停にはなってません ②9月12日に駐車場で 駐車中の...

弁護士回答
    2
  • 店員の過失による火傷

ベストアンサー

相談宜しくお願い致します。 昨日、幼稚園児の子供が店員による配膳で 二の腕全体に熱湯がかかり 皮膚がめくれる火傷をおいました。店側もアルバイト店員の過失を認めてくれてか 自宅まで謝りにも来てくれて 保証会社も使って治療してくれる事になりました。 火傷の範囲が広いので傷跡が残ってしまったらと心配です。病院への通院も公共機関のみでは保証とのことで これ...

弁護士回答
    3
  • 早急に仕事を辞めたい(切羽詰まっています)

ベストアンサー

【相談の背景】 軽車両でネットスーパーの配送の仕事に1ヶ月ほど前から週4日で勤務開始しました 車両を持っていないのでリースという形で契約リースその際に「保険料なども入っているから」と言われて具体的な内容には突っ込まず仕事を開始初日の研修(横乗り)で 「車をぶつけたら修理には自分持ちだから大事に乗って」と言われ リースの新車だったので、気をつけて乗...

弁護士回答
    1
  • 将来、叔父達の面倒を私が看なければなりませんか?

私には祖母と叔父2人【1人は行方が分からず】がいて、祖母は入院しています。どこかが悪いというよりかは面倒看る人がおらず病院にいます。叔父は独身でいい歳した大人なのに自立出来ず、姉である母が週に1回様子を見に行って面倒看ています。叔父2人共、金遣いが荒いと母から聞きましたが、特に面倒看てる叔父は歳の割には自立しておらず人を疑う事を知らない様な、いわゆ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・親権争いに与える影響

ベストアンサー

有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 まだ、調停等の通知は届いていないのですが、『近じか申し立て予定・面会要求』は書いてあります。 先日から、子供たちの意思で妻に会いたくないと言う事で相談させて頂いており昨日弁護士へは回答書(面会に付いて)を返...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠と慰謝料請求の進め方について。お力お貸しください。

慰謝料請求をするのに証拠が主人の自白しかありません。 あとは、女にメールで 私はある方にあなたと主人のことを全部教えてもらい知っています。 主人に好意を持っていたのは周りの人にバレてました。酔ったのを狙って主人に近づいて最低ですね。嘘はつかず謝罪してください。 とメールしたら 今回の謝罪、本当に心から申し訳なく思ってる。 後悔している。 わ...

弁護士回答
    3
  • 美観面の損害の復旧費用

ベストアンサー

【相談の背景】 自家用車を駐車中、他人の車に右前ドアを当てられ、凹みと擦過傷が生じました。 相手の対物保険で修理されました。ドアは交換されず、補修(塗装など)で対応されました。 ただ、塗装された範囲は、補修箇所の辺りだけでした。また、その塗装は、周囲と比べて艶や風合いが異なって見えます。塗装の出来上がりに満足しておりません。 できれば右サイドの...

弁護士回答
    3
  • 子供が暴力をうけ、その親に対して怯えています。

ベストアンサー

小学三年生の娘が同級生の男子に顔を殴られ、おなかを蹴られました。娘が友達を守るために、出口を塞いでいた男児のおなかと足を制帽のゴムをもって、ビヨンビヨンと叩きました。その瞬間男児が娘の右顔面を殴り、おなかを何度もけりました。ちょうど休み時間が終わり先生たちが冷やしてくれました。男児に怪我はありません。娘は一時期、右目の視力がおち、おなかにも衝撃...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤による慰謝料の算定及び専門の弁護士事務所があるのか?

昨年、出産時に使用した硬膜外麻酔で医療過誤があり、腰からいれたチューブが深く入りすぎ、体内で切断され、現在も5センチ程度体内に残存しています。 それが原因で、産後様々な症状がでました。 脳脊髄液減少症により起き上がれないほどの頭痛。その後脳に硬膜下血腫が出現し、目の神経麻痺もおこり、視野に異常もでました。 3週間の入院をしており、その間産まれたば...

弁護士回答
    2
  • 過失割合を言い切る保険会社への対応を教えて下さい!

教えて下さい! 駐車区画からバックで出てきた車と通路徐行中の車の衝突です。 駐車車両の後ろを通り過ぎた所に駐車車両がバックで、左後ろタイヤ部分に衝突しました。バック車両は後ろ左バンパー角です。 3日後相手保険会社の担当に、判例では7:3です。と、車両も写真も見ずに過失割合のはなしをされました。(こちら3) 納得いかず相手車両のカーテンがついていた事を知...

弁護士回答
    2
  • 息子が失明の重症を負わされました。

【相談の背景】 息子は小学4年生9歳です 当時仲良かった近所の小学2年生と 近所の公園に遊びにいきました! もちろんいつも遊んでいることなので 親が同伴せずに子供達だけで 遊びに公園にいきました。 すると遊びに行って1時間後 近所の2年生が急いで泣きながら 帰って来ました。 うちの息子の目にボールを当ててしまったと 怪我をさせたと泣いていたのですが ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の弁護士の利用の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もこの件では書かせてもらっています。 17歳の息子がリンチされ、被害届を提出して、捜査が開始されました。 相手は特定少年で、3人組です。名前と大まかな住所しかわかっていませんが、息子が連れ出される前に、Instagramのメッセージ機能を使って、息子を呼び出し、コンビニの駐車場で待ち合わせて、乗り合わせて人気のないところへ連れて行かれて...

弁護士回答
    4
  • 車ローン 名義貸し 彼氏

ベストアンサー

【相談の背景】 24歳女性です。 2年半付き合っている同棲中の彼氏に2年前、車をローンを組んで買いたいと相談があり彼氏が審査に通らず私の名義でローンを組んで購入しました。 購入時、審査が通りやすくする為に長めにローン組むけど2,3年で全額返す予定だから!と言われたのですが未だに半分も返せていない状況です。 私が田舎育ちでローンを組んで車を買うという...

弁護士回答
    4
  • 時効の援用の書き方について

ベストアンサー

先日、債権譲渡通知書が届きました。 8年前の催促が届き驚いています。 こちらではローンなど借り入れでの時効の援用される方が多いですが、自分の場合はカードの一括払いでの未払いとの事でした。その場合、時効の援用の書き方はどのようにすれば良いでしょうか? ハガキの内容はこのとおりです。 債務者名 ○○○○ 当初取組日 平成21年○月○日 債権の種類 シ...

弁護士回答
    4
  • 精神科看護師が患者に殴られて骨折しました。損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 精神科看護師として勤務中 不穏の患者をなだめるために接近した結果殴られ脳震盪、足の骨折を負いました。 骨折に関しては全治3ヶ月の診断でしたが疼痛は残る可能性があると説明があり3ヶ月経過後も指を曲げようとするとうまく曲がらず疼痛は続いています。 相手は後見人がついており話はそちらとする形になると思います。 【質問1】 この場合の損...

弁護士回答
    5
  • アメフトでのルール違反による怪我

【相談の背景】 今大学3回生の男です 部活でアメフトをしていたのですが、先日肩の怪我で引退することになりました。肩の怪我は一回外れたら何回も発生することで仕方ないと割り切っています。しかし、肩が最初に外れたのが自分が一回生のときで、当時4回生のキャプテンに後ろから強く当たられて手をついて怪我をしてしまいました。当時はあんまりアメフトについてわかっ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点内で相手の信号無視により車同士がぶつかり、後部助手席に座ってた私は頭と首を強打し、両腕の倦怠感と手指の力の持続がなくなり中心性頸髄損傷と診断されました。 その後、症状固定で弁護士に依頼しましが後遺障害認定は非該当、異議申立ても非該当でした。 原因はMRIでの所見がない等、他覚的所見に乏しいとの内容です。 弁護士はちょっと認定は...

弁護士回答
    2
  • 同じ年の女の子から言葉で虐められ…

同じ年の女の子から言葉の虐めを受け泣かされ、怒った小学3年の息子が、その子に手を出してしまいました。その場ではもちろんのこと、当方からはメールにても謝罪をしており、2日経って対面での謝罪の申し入れもし、留守番電話にもメッセージを残しましたが、拒否されました。その後、父親同士の話し合いしか認めないと言われたので、当方の夫と遠方に単身赴任中の、先方ご...

弁護士回答
    7
  • 脅迫、強要罪についてこれって、脅迫罪じゃないですか?

4/17、内定をもらった会社に行きました。警備会社です。警備会社は、入社時に新任教育というものを受けるように法律でなっています。しかし、この会社は、新任教育をせずに、いきなり働かせたいようです。その時に言われたのが、 「新任教育を受けずにそのまま現場で働いてほしい。しかもこのことを誰にも言わないでほしい。そうしないと監査で見つかると、厄介なことにな...

弁護士回答
    2
  • 修理費用に加え、代車の不便さに対する補償は求められますか?

【相談の背景】 2ヶ月ほど前にある店の駐車場に車を停めていました。そこに確認もせずバックで自分の車を当てられました。 買って1年少しの車だっのですが、修理費がおよそ80万ぐらい、新車のズリ買えは出来ないと言われ諦めたのですが、車の査定が修復歴が付いてしまうので安くなると言われました。修繕費だけでは納得できないのですが 【質問1】 修理の間、代車で通...

弁護士回答
    3
  • セクハラ 示談金 交渉

同僚数名とビーチに行った際、同僚女性が水着姿でオープンシャワーを浴びているところを撮影してしまいました。 ホテルに帰ってから、無断で撮影してしまったことを謝ろうと、無断で撮影したことをお詫びするメールを送りました。 恥ずかしいので消してほしい旨の返信がありましたので、すぐに消去しました。 後日、撮影したことをわざわざ告知することが気持ち悪いので...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険の損害額への異議申し立て

ベストアンサー

横断歩道を渡っていてフイに曲がってきた車を避けたところ膝を捻り、結局半月板損傷となり、人身傷害保険で12級が認定されました。相手方はそのまま通り過ぎてしまい不明です。 12級の場合は10年間の滅失利益が認められると友人から聞いていたのですが、保険会社の提示は5年間でした。 自分が加入している保険に対する損害額の不服申し立ては可能でしょうか?弁護士特約も...

弁護士回答
    2
  • 一括返済要求 〔借り換え目的のカードローン&フリーローン契約書にない期限の利益喪失〕

ベストアンサー

昨年11月に会社の労働組合員用の金融機関からカードローン500万、フリーローン80万円を借り入れました。他にも借り入れはありましたが、年収も1400万ほどあり、組合関連ということで、仮審査はインターネットで早々に通過しました。仮審査通過後、主な使用用途を聞かれ、他の借入返済が主目的だと答えました。カードローン交付、及び融資の後にその際に担当者からも他の借入...

弁護士回答
    1
  • 養育費について、教えて下さい

ベストアンサー

養育費について、教えてください。 子供達の実父に養育費の話をしました。 しかし、毎日外食をしているのでお金がないから、養育費は払えない。払っても微々たるもの。と言われました。 相手側の年収370万 私は年収330万 子供二人(18歳と15歳) どのくらいの養育費を請求出来ますか? また、毎日外食だから、お金がないという理由で養育費は払ってもらえないのでし...

弁護士回答
    4
  • 整体で肋骨にヒビ

ベストアンサー

先日娘が整体(リラクゼーションも兼ねています)に行き 強く押され過ぎて肋骨にヒビが入りました。施術後から痛みを訴え整形外科に行ってレントゲンを取った所判明し全治3週間と診断されました。これからリハビリも必要です。 痛みで既に仕事を一週間休んでいます。派遣社員の為収入に響きます。 整体店にその旨を話すと「申し訳なかった。確かに押しすぎた」と認めはし...

弁護士回答
    3
  • 火災の損害賠償について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

はじめまして。私は飲食店を経営しています。損害賠償について教えて頂きたいです。3か月前、お店が火事になり、幸い全焼ではなかったのですがお店の一部が焼けてしまいました。火災保険は出たのですが、火元となる 冷凍庫のメーカーからの補償がありません。そこで質問です。弁護士に相談して損害賠償はどうにかなるのでしょうか? 現状の説明です。 ?冷凍庫メーカー...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死傷 頚椎捻挫2週間 異種前歴2回

ベストアンサー

2件の異種前歴があり、先日過失運転致死傷で1回目の公判があり、信号の見をとして、相手様に2週間の頚椎捻挫の怪我をさせてしまいました。 検察官から先日、後2回公判をして判決と言われました。 全部で4回裁判を行うみたいです。 通常は3回で判決と見聞きしましたが、検察官は私に重い求刑をするために4回も裁判をすると言う事ですか? 先生達の経験上、量刑はどの位に...

弁護士回答
    3
  • 自転車で車に傷をつけてしまった場合の損害賠償

過去に質問させてもらったのですが、自転車で走行中に路上禁止箇所に駐車している車にぶつかってしまいました。 質問内容としては、 1.0:10の責任なのか? 2.ぶつかった場所に傷が入っており、相手がディーラーに見積もりをしたのですが、バックフロント全取り換えで20万という見積もりでした。バックフロント全取り換えは私の責任範囲を超えていると思うのですが、傷...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから