法律相談一覧
-
後遺症認定の被害者請求について。
ベストアンサー2018年8月のお盆明けに交通事故の後遺症認定被害者請求したのですが、11月に入ってもまだ結果が出ませんが、こんなにも長引くものでしょうか? 一度問い合わせをしたら本部には書類を送ってあるので暫く待ってくださいと言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償として1万円のクオカードというのは適正でしょうか?
自転車でコンビニの駐車場へ入ろうとしたら突然転倒しました。 地面を見ると市道と駐車場との間に幅約5cm、長さ2m以上の溝ががあり、その溝にタイヤを取られた為転倒したとわかりました。 溝の部分はコンビニの所有地です。 怪我は両手5箇所の擦り傷と側頭部打撲で全治3週間と診断されました。 コンビニの地区担当者に「この件を御社はどのように対応するのですか」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が(過去に)非を認めているにも関わらず否認する場合の求釈明(等)について
ベストアンサー【相談の背景】 原告として裁判進行中です。 こちらの主張について、先方は「問題など起きていない」と、はなから認めません。 しかし先方は過去に、メール等のやりとりで対象の問題と非を認めています(証拠あり)。 これについて、「そもそも、先方は過去に原告の言い分を認めている」と追及する場合、どのような方法・記載がより効果的だと考えられるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
14年目のマンションの瑕疵担保責任について(システムキッチン不具合)
ベストアンサーシステムキッチンの瑕疵担保責任について(マンションの一部住戸) ●トラブル内容 2006年2月28に引き渡し、10年を過ぎたキッチンをメンテナンス(水漏れなどないか)しようとしたところ食洗器を引き出せない事がわかりトラブルとなっております。キッチン指定店が行ったところ、キッチン天板高さが規定通りの高さが確保されおらず、上に持ち上げながら引き出せず漏水し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で接触事故を起こしてしまいました。その場合、個人で全額負担するべきでしょうか?
ベストアンサー入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で私の後方不注意により他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 お客様と作業員の方との話し合いで作業員の車とお客様から借りた社用車の修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転代行依頼時のトラブルについて、決定的な証拠がなくても賠償してもらえるのか?
ベストアンサー先日、お酒を飲んで代行を頼みました。 翌朝、車を見るとバンパーが外れかかっており、バンパー底部に明らかに何かに引っ掛けたあと無理やりバックした形跡が認められました。(この事については板金屋さんも確認しています。) バンパーの破損具合から破損した際には必ず気がつくようなキズですが、当方にはそのような記憶はなく、代行業者が預かり用の駐車場から飲食店ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視、放棄、ネグレクト、虐待ですよね
ベストアンサー別居中の旦那の以下の言動をネグレクト、虐待として、離婚裁判で負けられない条件になりますか? 子供が会いたがっているのに、絶対に会わない、面会を拒否する。 →子供の情緒を不安定にさせるネグレクトに相当。 病気で入院しているのに一度も面会に来ない、心配しない、様子も聞かない、放棄する。 入院は1度ではありません。何度もです。 意識が朦朧とし危険な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚にむけて。明細などは一切ありませんが請求できますか?
今現在1ヶ月別居中です。 1・旦那からのメールで 「俺とお前が終わってるのはわかる。でも子供の為に離婚はしない。」と入ってきましたが、これだけのメールの内容で婚姻破綻とみなされますか? 2・婚姻前に旦那にローン会社に借金があり立て替えて私が払いました。明細などは一切ありませんが請求できますか? 3・婚姻後に家を建てた際、私の両親が電化製品を買い与えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償請求
ベストアンサー会社が従業員に備品の破損等で訴訟起こして損害賠償請求して、従業員が認めても、賠償額は減額されるのでしょうか? やっぱり認めたら、会社の請求金額全額の認容判決出るのですか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
駐車場内での過失割合について質問です。
駐車場内での過失割合について、自分が通路側で相手が駐車スペースから出てきたとき、出会い頭に前方左側角をぶつけてしまいました。 相手側の車の方が損傷が酷く、相手の方は出会い頭でスピードも出ていたため自分4:相手6を希望すると言っています。 どちらも動いていたにせよ、自分の方が優先通路のため3:7またはそれ以上で希望すると言ったのですが、話が進まない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
整骨院 診断書に左膝粉砕骨折しか書かれてなく、膝以外の部位を受けられない
【相談の背景】 2021年1月、車対車の正面衝突に遭いました。 相手の対向車のセンターラインオーバーで10:0で相手の任意保険会社と自分でやりとりしています。 左膝蓋骨粉砕開放骨折、入院して、1月末手術し退院、ギプス伸展固定2ヶ月、膝を曲げるリハビリを2ヶ月してますが、効果が出ません。 リハビリが痛い為、整骨院で左膝のマッサージを受けたいと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険
知人の息子が元彼女の車を乗車中にスリップし車をぶつけてしまいました 無保険の車でした[e:263] 直さずに全く同じ車を買えとごねられてます しかも、お姉さんが同じ車を乗ってるから言い値で買えとごねられてます 相手の考え方は同じ車種年代、走行距離で八十万で売ってたから八十万今すぐ出せと云う考え方です 私は相手の車の通常価値相当の支払いか、治して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の保険会社ではなく、加害者に直接弁償させたい
ベストアンサー【相談の背景】 隣人に、自宅の塀を傷つけられ、保険で対応しますと言われました。 しかし、その保険会社の対応が悪く、こちらが提出した見積書の金額が却下されました。 再度、見積書を作り直し、保険会社に出したところ、半額近くまで値段を下げたにも関わらず、またまた認められませんでした。 保険会社が話にならないので、隣人に直接請求しようと思い、見積書を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の重過失減額適用について
物損を5対5で示談しましたが、自賠責保険の請求で重過失減額(20%) の通知がありました。当方はバイクで相手はワンボックス車、こちらの進路変更による直進車進行妨害と書かれていますが、提出した報告書には相手の車は赤信号で停止したと記載してあります。またこちらの進路変更に際しての合図等は十分です。通知には納得できませんし、弁護士費用特約にも加入しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求の公正証書の作成について
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠し来春にはシングルマザーになります。相手は、認知と養育費支払いの義務は、納得してくれていますが養育費の詳細を決めるにあたり自分で公正証書を作成したいと思っています。請求内容に過剰な請求だと思われる点又は、更に追加記載すると良い内容があればアドバイスをください。 (前文省略)甲=相手 乙=私 丙=胎児 ①"甲は乙に対し丙の養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険での治療日以外に包帯交換のみの通院について
ベストアンサー人身事故に遭い、相手方の自賠責保険で通院してますが、週1の治療以外にギプス、包帯で蒸れたり、汚れたりでの別途、包帯交換の通院は、問題ないのでしょうか?又、通院日数として申請出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
民事 訴訟に記載した内容で、逆に精神的慰謝料を請求される場合があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟を行うつもりです。 以前から、揉めている事があり、その関連で話を行ってるとき 暴力を受け 傷害を負いました。 民事で、損害賠償を受けようと思います。 そこで、裁判所のホームページより様式を見つけて記載しています。 申立ての趣旨 紛争の要点 1 本件事故(事件)の発生 発生日時 発生場所 相手方の具体的行為 ※<自分で分け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げか当て逃げか?
ベストアンサー先日、知人が車を運転中、路上駐車の車を避け、白線のセンターラインをはみ出し、対向車線を走行中の車のミラーとミラーが衝突してしまいました。 知人は衝突には気が付いていましたが、親が急病で倒れ、生命に関わる状態だったため、ミラー接触で怪我はないだろうと勝手に思い込んで、そのまま止まらずに病院へ行ったしまったそうです。 後日警察から連絡がきまして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な対応と思われる保険担当者に一矢報いたい
4ヶ月前に自転車(私)と自動車との間で人身事故になり、先方が保険を使うとの事でJA共済の担当との示談交渉する事になりました。示談交渉相手の担当者の対応が非常に悪いので担当者へ一矢報いたいが可能でしょうか? 内容 *最初のTELで先方当事者より転倒してもないのになぜ病院へ行くんですか? 警察に届けてもらわないと対応はできませんが! といかにも私が強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしていないと立証したい
ベストアンサー昨年12/26から別居をしている旦那がいます。昨年後半から私が不貞行為をしていると疑っていました。旦那は日系三世で22歳上です。 旦那とは8年前からセックスレス夫婦。私からもうしたくないと傷つけないよう断わりました。 昨年後半から私は好きな男性が出来ました。その彼にも家庭があります。 でもそれは不貞行為と言われるような肉体関係なしの、純愛だと私も彼も思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全損10-0の場合の諸費用について
ベストアンサー【相談の背景】 10対0のもらい事故に合いました。現在全損扱いとなり保険料が確定しました。それとは別に購入車両の諸費用の請求交渉中で言われた通り見積もりを送った所、以下のような返事が来ました。 車庫証明・検査登録届け出費用・リサイクル預託金相当額・検査登録届出費用・登録代行費等確認いたしました。(合計149,210円) 過去の裁判例を参考に諸費用は本体価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の解体工事中足場が崩壊し、家屋を壊された場合の補償について
隣家の解体工事中に足場が崩れ我が家の屋根(1階部分と2階部分)が変形しました。工事にあたり保険に加入しておられるとのことで修理費の実費部分での補償は全額受ける話し合いはできています。 我が家を建築してくれた業者様に依頼し、見積もりを取って相手様の保険会社と話し合う準備中です。見積金額はまだ具体的に出ていません。 今回の相談はそれ以外の補償の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での車接触の割合について
宜しくお願いします・ 相手方が前向き駐車でバックにて駐車場より出ようとして、当方の通路側の車側面衝突しました。 こちらは、ハザードをたいて停車のアピールをしています。 当方は、駐車場に止めようとハザード、停車、後ろ確認 、車が迫ったと左窓で気づき、直前停止(最後までハザードは出ております) 相手は、駐車場を出ようとバック にて、発進 当方、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前車の急ブレーキについて
ベストアンサー夜に人気のない車道を通常の走行をしていたところ、前の車両が突然急ブレーキを踏んだ為、追突こそ免れましたが、同乗していた者がフロントガラスで頭を強く打ち、首を悪くしてしまいました。(頚椎捻挫で2週間の見込み診断書取得済み) 当初先方は、当方の車両のライトがまぶしかった為に故意にブレーキを踏んだ・・・と警察にも話していましたが、後に追い越させる為にブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償。私の場合、一ヶ月働けなかった場合、いくらの休業補償を受け取れますか?
ベストアンサー少し前に、「実家の駐車場」と言う内容で質問しました。 その時に、逃げようとした犯人を捕まえる時に、手を捻ったらしく、今は治ってますが、しばらくズキズキと痛かったです。 私は指輪などの貴金属加工をしてますので、手を怪我すると仕事になりません。今回は軽症だったのでいいのですが、今後のこともあるので質問させて下さい。 経営者と言っても、家賃やら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチ被害について。キズが小さいと修理してもらえないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅ベランダからたまたま駐車場を見下ろした際に隣の車にドアパンチされていました。 直ぐに駐車場に行き見ましたが隣の車のドアが私の車に接触していた。 その時にキズの確認をせず隣の人が去った後にボディのチェックをすると小さなキズを発見。 後日、事実を伝え車の所有者と直接話しましたが修理については曖昧な回答。 双方の保険会社の話による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護している母がデイサービスで骨折しました
ベストアンサー介護している母(95歳)がデイサービスで骨折しました。かなりの年だし車椅子なので、自宅でお風呂も入れず、週2回デイサービスに通って、お風呂に入れてもらったりしているのです。そんな母がデイサービスに行っている最中に大怪我をして救急車で運ばれました。骨折のレントゲンを見てびっくり。普通の骨折の仕方ではなく、大腿骨のつけね辺りの大きな骨がぱっきりと折れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ容疑を晴らすには
ベストアンサー1ヶ月ほど前に会社の人が当て逃げに合いその当て逃げ犯が自分ではないかと疑われています。 その人の車は自分の車の後ろに停めてあり、車間距離は十分あり自分の車はぶつかる事なく出せるだけの距離は十分あり、自分はハンドルをきって出ました。 相手の車の傷を見ると明らかに擦るような傷ではなく当たったような傷でした。 自分の車には以前に着いた傷もあり、警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側も認めている場合の医療過誤による慰謝料や適切な対応
ベストアンサー先日友人が、病院にて腎ろうカテーテル検査というものを行い、その後数日間痛みが残り、再度病院に行ったところカテーテルが途中で折れたためなのか体の中に残っているということが判明しました。担当医はその場でミスを認め、その後の除去手術や入院費などの負担は病院が持つので早急な手術を望んだそうです。しかし、あまりにも急だったためとりあえずは話を持ち帰ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【レンタカー】積み降ろしキズ疑いで7万円 ~キズ責任の認定/修理業者の選択/集団訴訟の可能性~
◆経緯 ガソリンスタンドに併設されている格安レンタカーで車を借りました。出発時にスタッフから説明を受け、一緒に車のキズチェック(両サイドミラーと全ホイールにキズ+本体キズ2か所+ヘコミ1か所)。約24時間使用後、15時前に帰着。給油スペースに停車すると、店長がやってきて、給油代を渡して待合室にいるように指示されました。しばらくして待合室にやってきた店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物事件で、控訴保釈中ですが、追突事故に遭い入院中です。裁判を延ばす方法はないでしょうか?
私は、令和元年12月下旬に覚醒剤の所持使用で一審判決が懲役3年4ヶ月と言われ、即日控訴保釈申請を出して、翌日に出れたのですが、令和2年1月初めに、信号待ちをしていたら、後ろから、追突され、4台の玉突き事故の1番最初にぶつけられ、私の車と前の車が廃車になるほどの衝撃を受けて、入院中ですが、1回目の控訴審が3月下旬にあります。控訴審だから、私は出廷する事は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について。
自分の妻が浮気をしたから離婚となります。 相手の男性へ慰謝料請求を考えてますが、 その男性が高額所得者の場合、相場や一般的に妥当とされる慰謝料以上の支払い合意が有っても後に公序良俗に反すると無効になる可能性はありますか? 例えばその金額が一千万ならどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園での怪我に対する慰謝料請求
前回質問致しました保育園で起こった怪我に対する慰謝料請求についてです。 いままでの流れ、今後の見込みなのですが 手術一回⇨入院33日⇨退院 その後通院週一回を6ヶ月 再手術一回⇨入院2日⇨退院 その後通院2回⇨完治 というような流れになります。 この場合の 慰謝料請求するに妥当なおおよその金額を知りたいのです。 後遺障害はない場合と仮定します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の債務支払いの念書で賠償請求されるのか?
体調不良により急な退職となり、書類手続きも即日返送するようにと会社から請求されています。 提出を求められている書類は3点、退職届け、誓約書、念書です。 そのうちの一つ、念書の内容が、 債務について退職日までに支払いますが、退職後に債務が発覚した場合は会社から指定された期日までに支払い、延滞した場合は利息を払うと言う内容です。 ①会社から借金などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員交通事故で入院 ~ 従業員入院の間の代替労務費の請求
ベストアンサー3人の従業員でレストラン経営をしています。先日、従業員の一人が自転車で帰宅中にタクシーと接触、肩を骨折し全治6週間の診断になりました。従業員は入院して、レストラン業務につけません。3名で運営する零細レストランなので、売上高をキープするためにはヘルプを雇うことになりました。タクシー会社に、臨時で雇った代替労働賃金を請求できるでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で犬をひいた時の過失割合
ベストアンサー丁字路の直進側を走行中、進入側の道路から、突然犬が飛び出してきて衝突しました。進入側の道路は運動席から見て右側です。 道幅6m程の、生活道路での事故です。 人の飛び出しの場合、交差点かそうでないかにより、過失割合が変わると聞いたことがあります。 犬の場合も同じですか?飼い主が犬を逃がしてしまった時点で、かなり飼い主側に責任があるのでは?と思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証範囲は最低どれくらいなのでしょうか?
【相談の背景】 先日、甥がバイクで駐車車両に追突しました。任意保険が切れており、修理代を実費になる事になりました。 相手は車内にはいませんでした。 こちらが追突なので、当方と相手側との個人間で示談を進めています。 相手は弁護士特約などがないとの事です。 【質問1】 相手がフリーランスで休業損害を請求すると言ってきました。 その場合にはどのどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道の掘削に関する覚書における新たな引き込み工事の認可について
ベストアンサー【相談の背景】 署名した【私道の掘削、通行等に関する覚書】の以下項目について。 『私道内において乙(相手)の所有地に関わる各種配管(上下水道、ガス配管等)』の埋設、交換、修繕を行うための掘削工事及びそれに付随する工事等(作業時の一時停車含む)の実施』 【質問1】 『埋設、交換、修繕』とあるので、『新たな引き込み工事』については認めていない事になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 治療終了宣言後の再治療費請求
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に単独交通事故を起こしました。 同乗者が腕に痛みを訴えていましたが、知り合いということもあり保険会社とも話して物損事故で治療費も対応していただきました。 2ヶ月ほどで、私に連絡なく弁護士を通して治療終了の旨を保険会社に連絡したようですが、示談交渉でまとまらず今になってまだ痛いと言い出しています。そもそも治療終了宣言から半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
車の板金修理業者となり、訴訟すると言われています。
先日、車庫入れの際に車の後ろをぶつけてしまいました。修理工場での修理が完了し、車を引き取った後、修理箇所を見たところ、凹みが直っておらず表面だけが綺麗になっていました。業者からは、文句があるならお金はいらないから、他でやって貰えと言われました。 その様な修理の途中放棄発言だけでなくさらに、要求は増していき、他で修理する際は、同じ作業内容かつ業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から受けた恫喝を法的な手段で訴えることはできますか?
一時停止違反で切符を切られました。といっても赤ちゃんがハイハイするくらいの速さまでは減速しました。完全に車輪が止まった自覚がないので、そこは面倒なので最終的に署名までしました。 ですが、警官の対応が理不尽・高圧・侮辱・嘘・のオンパレード 私を一時停止で捕まえた同じ場所で2台が同じく一時停止をしませんでした それを「捕まえないんですか?」と聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険以外で
質問です 人身事故で、腰を痛め病院に通院していましたが、病院では電気治療や湿布などであまり痛みが取れなかったので、個人的に知り合いを通じて整体に通ったのですが、そこは商売でされていない所だったので、お礼という形で治療費を支払うシステムになっていました。ですから領収書などはなく、結果的に保険会社への請求はできなかったのですが、この場合、加害者本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作業ミスによる損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日オイル、オイルフィルターの交換をガゾリンスタンドでしていただきました。が作業ミスにより走行中にエンジンオイルが全て抜けてエンジンが破損しました。ディーラーに相談するとエンジン載せ替えとのことです。その旨をガソリンスタンドに伝えると現場復帰させていただきますとの返答。ただ自分はもう車を買い替えるつもりなので、載せ替えしなくて大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの駐車場でのドアパンチについて
【相談の背景】 ドアパンチについてです。 本日知人を知人のアパートへ送り届けた際に隣の車へドアパンチをしてしまいました。 経緯としては アパートの駐車場にて、知人が助手席のドアを明け荷物を出し入れしてる際に、風の影響で隣の車のドアにあたってしまった。 あたった後は相手の車のドアを確認しましたが、土埃が若干擦れている状態で、指で触ったり、目視で確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中、社長より暴行
仕事中(建築関係)、私が勤務している会社社長より、馬乗りの状態で腕を膝で抑えられ、無抵抗の状態で顔面を殴打(複数回)されました。不当な理由でした。証人もいます。体に複数のあざ、額にたんこぶができ、眼鏡の上から殴られたので目元に傷、眼鏡が破損しました。その日の夜から、首が鞭打ち状態で動かすのもつらいです。その時は自分の非を認め、警察にでも言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で走行中車にぶつけられたら逆にけがをしたと言われ最悪五分五分で支払わないといけないのか。
一週間前に交通事故にあいました。 私が自転車進行方向右側の歩道を自転車で走行中し信号の無いT字路 を横断中に左折をしてきた車にぶつけられました。 その時は痛みが無かった為、物損事故扱いとなりました。 運転手のわき見運転でしたが双方の車、自転車にも被害なしとの判断。 その後痛みが出たので病院に行ったところ、交通事後だと健康保険が 使用できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の組織ぐるみのハラスメントへの有効な対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 上司との人間関係で双極性障害を発症して一年休職していました。また発達障害=アスペルガーも診断されました。 復職できたのは良いのですが、上司たちのさりげない退職勧奨が気になります。なにかというと、心の病がそうさせるの、アスペルガーだから上手く笑えないんだよねなど、人格否定は当たり前のようにあります。本人達に悪気やインクルージョン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間カーシェアのトラブル、裁判・カーシェアでの傷の訴訟における敗訴の可能性
【相談の背景】 2ヶ月前、ある個人間カーシェアのアプリを用いてカーシェアを行いました。1日利用したのですが、利用後に身に覚えのない傷を指摘され、つけてないと否定したら相手が弁護士に依頼して民事訴訟を起こすと言われました。こちら無人(オンライン)でのカーシェアで、利用開始前にはアプリの機能で写真を撮影したのですが、返却時には道が混んでいて返却時間より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害をおった夫に離婚をつきつけた嫁
夫の兄弟の話になります。お兄さんが5年前に結婚され、同年にバイク事故に遭い、脳に損傷を受け『高次脳機能障害』と診断されました。症状としては、歩けるものの知能低下、感情のコントロールが難しく定職につくなど社会復帰が難しい状態です。 お兄さんの奥さん(以下お姐さん)は、事故後夫の両親に預けっきりでろくにお兄さんの世話に関わっていませんでした。 結婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから