法律相談一覧
-
交通事故における費用請求の時効について質問。
回答をよろしくお願いします。 交通事故についてかかった費用の請求の時効というものはあるのですか? 病院代と物損です。 あるならばどれくらいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
狭い道での接触 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合での質問です。 狭い道でのすれ違いの際、私方のミラー 先方の後方部が接触しました。 接触した箇所はすごく軽い傷で こちらのミラーは傷が肉眼で見えないくらいです。 先方はおそらく停車していたと主張。 私方は回避しなから前進しました。 先方は新車だがドラレコの記録がない。 私方ドラレコついていない。 事故直後首が痛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中2が鬼ごっこで入院。慰謝料の請求は出来ますか?
【相談の背景】 半年ほど前に、息子(中学2年)が鬼ごっこ中に、一つ上の男子に前からタックルされるようにぶつかられ、相手の膝が息子の右太腿に入り負傷。 骨折はしませんでしたが、パンパンに腫れあがり歩行出来なくなり、リハビリも含め38日間入院しました。 半年以上経った今も、正座が出来ないなど完治にいたらず、時々整体に通っています。 怪我をさせた加害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー降車中にドアに挟まれ…
はじめまして、質問をお願いします。 先日、タクシー降車時にきちんと降りていない状態でドアを閉められ、子供が頭を挟まれました。運転手の方は謝りもせずそのまま去って行ったため、タクシー会社に連絡をし、確認して頂いたところドライブレコーダーでも確認でき、100%こちらが悪いと認めています。警察にも行き事故証明を出していただきました。痣や多少の腫れはありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行事件の後遺症認定について
ベストアンサー(事件概要) 昨年度、路上にてある企業のアルバイト従業員(社用車で勤務中)の男性と交通マナーに関することで口論となり、最終的に逆上した男性から暴行を受けその後、半年以上の間通院しました。 結果的に、暴行箇所が目の付近であるため、神経等の傷害と思われる痺れや開眼時の痛みや違和感が残り、主治医から後遺症診断書を発行いただきました。 (現状) まもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者契約法についての質問です。
ベストアンサー中古車の契約の取り消しに付いてですが、取消が成立した場合、相手が車両を使用していた日数分のレンタル料金を請求してくる様な場合があると聞きました。 1.修復歴を偽って売られ、後日鑑定書が見つかり修復歴中度、フロントピラー軽損有りなど説明を受けていない箇所が多数表記されていました。実際の状態は、乗降時にギシギシ音がし、速度を上げるとフロントピラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内、理不尽な駐車場指示と誘導ミスによる物損
立体と平置きの両方ある有料パーキングにて、本来の平置きスペースが満車の為、稼動してない立体の扉前にギリギリ寄せて縦列に留めるよう係員から指示がありました。地下で薄暗く狭いスペースなので駆使しながらバックしていたら縦列した場合に車の先端部位にあたるであろう部分の壁際に長机と机の下に台車が二台突出して置かれていました。 車高がある車でしたので全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手スーパーセルフレジ前ジュースでの転倒。因果関係。
ベストアンサー去年の9月に、大手スーパーで、 転倒しました。 詳細は、入り口入り、商品棚を左手に右手で、 子どもと手を握ってました。 商品棚を左に曲がった所が、セルフレジになってます。 曲がった所に、ジュースがこぼれていて、一瞬だったのでどのように。転倒したか解らないまま、気がつけば倒れていました。 大手スーパーは、必死にジュースを、 拭いていました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開いたドアに当たって負傷した場合の治療の妥当性と慰謝料
ベストアンサー申し訳ありません。カテゴリーは交通事故ですが単なる傷害事故です。 当方、建物のドアを不用意に開けてしまいたまたま横にいた歩行者にあたってしまい、ケガをしてしまったとの事で本人訴訟で提訴を受けました。診断名は右足股関節挫傷。全治2週間の診断です。相手本人は重篤な症状だ!と言い通院5回で約2ヶ月間医者に通い、治療費と慰謝料を合わせて60万円請求を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害認定 通院日数について
ベストアンサー昨年の年末に、停車中当て逃げされました。 痛み、しびれがあったので通院中ですが、整形外科への通院日数がまだ5日ほどしかありません。 整骨院へは継続して週3日ほど通っています。 まだしびれや痛みがあるので後遺障害を申請しようかと考えたのですが、基本的に整形外科への通院日数が認定の基礎となることを知りました。 事故から4ヶ月ほど経つのですが、今から整...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人の持ち家の玄関先で首吊り自殺された場合
Aが自宅から離れた妻の実家B 持ち家の玄関先(建物の外)で首吊り自殺をしました。Bは事故物件になった場合の相談です。 ①自殺等の事故物件は通常、売買する際に本来の売買価格より30〜50%安くなると聞きますが、 このBを更地にし、建物を建て替えて売買する場合、本来の売買よりどのくらい価値が下がっての売買価格と考えれば宜しいでしょうか? ②Bは、持ち家の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「過失割合と向こうの責任問題」
【相談の背景】 過失割合と向こうの責任問題の質問です。 前の軽トラックが停車していて 右から追い抜かそうとしたら 軽トラがバックするために頭を右にふって来て進路妨害してきて自身の車が避けようとして田んぼにダイブしました。 この時の過失割合はどのくらいですか? ちなみに制限速度40km道路で、こちらが出ていても40~50でした。 あと相手の保険が単な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年で原付事故加害者、任意保険未加入です。多額の請求を一括請求され困っております
数日まえに原付で事故を起こしてしまいました。 自賠責保険にのみ加入していて、任意保険には入っていませんでした。 私は未成年19歳の大学生で、3年前から親元を離れて暮らしています。 両親は離婚していて親権者の母は、生活保護受給者で父はトラックに乗っています。 信号で車が止まっていて、少し進んだ時に焦ってハンドルを捻りすぎてしまい、前の車のバンバーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について
交通事故の示談書についてお伺いします。 自分は被害者なのですが、相手から示談を求められて、知識も無かったため慰謝料をもらいこれ以降賠償請求はしないという示談内容で示談書をかいてしまいました。書いた後に、労災の休業損害で補償されない4割なども相手に請求出来る事を知り、相手に示談書の取り下げを求めました。受け入れてくれたのか、代わりに慰謝料はこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の症状固定日について
ベストアンサー交通事故です。加害者と過失割合でもめたので労災を使っていました。症状固定日が労災と自賠責保険とで違います。どちらも同じ医師が書いています。この場合、症状固定日は早い方、遅い方のどちらになりますか?先が自賠責保険で、後が労災です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
車走行中に草刈りの飛び石が。相手は見積りに納得せず、支払いを拒否。支払ってもらうのは難しいですか?
9月中旬に嫁が私の車を運転していて、車走行中に信号待ちをしていた際に、対向車線のすぐ横で網もはらず、草刈りをしている人がいました。 車に自分の他2人車で信号待ちしていると、何かが車に飛んできていてびっくりしたらその人が草刈りをしていました。窓も開けれる状態じゃなくて、とっさにクラクションを何度も鳴らしてようやくあちらは、草刈りをやめました。 一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテの開示請求をしましたが
ベストアンサー看護師からどのように見られているのかと、透析中に数度の医療事故があったため、確認するためカルテの開示請求をしました。 看護記録には看護師のミスによる医療事故、など、看護師や医師などの不利になることや都合の悪いことは (例えば、針が抜けて大量に出血したり、看護師のタイマーのかけ忘れにより血圧が50台まで低下、回診中に医師に対し薬の説明が全くない、シ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ドアパンチによるドアミラーカバーの傷の賠償は丸ごと交換しかないのでしょうか?
【相談の背景】 駐車場でドアパンチをしてしまい、隣の車のドアミラーのカバー部分に傷をつけてしまいました。警察で事故証明を出してもらい自分側の保険会社を仲介して、相手側から修理相当額を賠償してほしいと修理見積が届いたのですが見積を見たところドアミラー部分を丸ごと交換するパーツ代+工賃を請求されており、結構高額です。こちらの保険会社のアジャスターも一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の準備書面による誹謗中傷について名誉毀損になりますか?
婚約破棄をうけ、公開裁判中における裁判内での誹謗中傷について、債務不履行による損害賠償請求にプラスアルファ名誉毀損による損害賠償請求は出来るのでしょうか? もしくは別で提訴する必要があるのでしょうか? 私は止まっていた自転車にアクセルとブレーキの操作を間違えて軽くぶつけてしまいました。 保険会社を通じて円満に示談解決も終わり、刑事事件に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上で暴行してしまいました
1月の末、自家用車で交差点で左折の信号待ち、信号が青に変わり左折しようと交差点に進入しようととした時、対向のトラックが私んの車を、かぶせる様に交差点に進入して来て事故寸前でした。私は同業者として危な運転に腹が立ち、次の信号で止まった時、車から降りて文句を言った際に相手が、当たってないやろ、と、言われ腹が立ち、たまたま窓が開いていて、相手の目を1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの暴行傷害による損害賠償
ベストアンサー先日、友人達と飲みに行った帰りに 友人Aに、すこし馬鹿にされて面倒だったので 帰り道は友人Aの話を私はすべて無視して喧嘩になるのを避けようとしたのですが、 それが友人Aには許せなかったのか腕を掴まれ、何無視してんだと殴られ 前歯3本が欠けました。 こっちはまったく抵抗もしておらず一方的に暴行され怪我をしました。 友人Bが一緒にいて目撃していたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになりますか
ベストアンサー私が、車で交差点(十字路)を右折最中に歩行者と軽く接触し、特に怪我をしているようには思いませんでしたが、しばらくそこに止まって話をしていたのですが、もういいものと思いその場を離れました。 しかし、その後110番通報され、ひき逃げ扱いになりました。 「救護義務違反」で免許取り消しの通知が来ました。 相手は、救護を要するような状態ではなかったのですが、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です。未成年の交通事故、親に対しての賠償請求は出来ますか?
17才未成年の息子が自転車で通学中に車に跳ねられまして、息子には過失はありません。幸い大した怪我では無かったのですが。示談の交渉の中に親への賠償が入ってないのですが、貰えないのですか?? 事故当日、電話が有り警察にも呼ばれ仕事を切り上げ現場へ行き調書等の立ち会いや病院への付き添い。通院は本人で行く事は可能でしたが交通機関が不敏なため、車で連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手(親権者)が提示した面会交流条件の妥当性について助言をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて面会交流の取決めを協議しています。(親権者:相手、子供は現在1歳半) 相手の主張の妥当性についてご助言頂けますと幸いです。 ■頻度 乳幼児期前期:3か月に1回、1~2時間程度 乳幼児期後期:2か月に1回、2時間程度 小学生以降:月に 1 度、交互に直接会うこととビデオ通話をすることにする ■宿泊を伴う面会交流 ・小学校 6 年生にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の物損事故での過失割合について。
ベストアンサー事故現場の状況としては、センターラインのない道路全幅員6.5m(路側線間の幅が4.0m)の県道で天候は小雨でした。 事故発生状況としては、当方車両が下り方向で走行、前方の急なブラインドの左ヘアピンカーブがあり、その手前で減速し徐行(5.0km/h以下)状態でカーブを回り、出口付近で対向車を確認し徐行状態を維持のまま道路左端に寄せ、左路側帯の白いラインを跨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判における実況見分調書
ベストアンサーいつもお世話になっております。 損害賠償請求の裁判になるかも知れず、質問いたします。 交通事故の被害者側なのですが、事故後すぐに救急車で搬送され当日の見分に立ち会っておりません。 後日それを指摘し、警察に再度見分のやり直しをしてもらっています。 実況見分中に警察の担当者が「ここも違うな」「これも供述と相違がある」などと会話していました。 1.実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故加害者が被害者の要求に対し、過失・損害賠償義務を認めることは債務が確定したことになるか?
ベストアンサー交通事故加害者が長期間に渡り示談交渉に一切応じなかった。損害賠償履行及び示談交渉を書面で幾度となく求めたところ、加害者は損害賠償義務は認めるとしたうえで、適正損害賠償額の確定を求める調停を起こしたが、不調に終わった。 その後、加害者が死亡したところ、相続人は無過失と債務が無いことを主張してきた。 Q1 相続人に対し「被相続人との間で債務が存在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について
扱いは物損ですが、相手が居て、スクーターで後方から衝突して打撲傷を負わせてしまい、この怪我が原因で委託契約を解除されてしまい、現在無職なのですが、年齢が67才なので再雇用先が見つからず、既に2ヵ月×25万円を支払って、今月、来月分も請求されてます。このまま被害者が仕事が見つかるまで、収入の面倒を見なければならないのでしょうか?コチラは運転の仕事なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故控訴審、過失割合が争点の上告
ベストアンサー交通事故の1審で過失割合当方0:相手方100の判決が出て相手方が控訴し、当方20:相手方80の判決に変わりました。控訴審においては新たな事実や証拠も示されていないにも関わらず、1審では全く指摘のなかった当方の注意義務違反の過失を20とする判決に変わった事が納得出来ず、上告の手続きを依頼したところ、保険会社の弁護士特約を使って依頼した当方の弁護士は面倒臭そうに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラックと原付き三輪車
約一週間前の事故です。 こちらトラック、相手原付き三輪車。 私が黄色点滅で交差点内の安全を確認し法定速度て進入し走行中、赤点滅の相手の原付きが運転席右後方(つまりトラック横)へ追突しました。道路、歩道、交差点共に広いですが、私側と相手側の間の角には、民間の塀があり、見通し悪いと警察に言われました。 こちら無傷、相手は左足切断、左小指切断、骨盤骨折の重傷でした。(今だ面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対歩行者事故 当方加害者
ベストアンサー自転車対歩行者 当方加害者です。 2日前に18歳の息子が自転車で飛び出してきた小学生の女の子とぶつかってしまいました。 怪我は肘を擦りむいた程度。当時母親も付き添っており警察を呼んで頂き適切な処置をしたと警察署の方から連絡がありました。 その後、女の子の親御さんに謝罪の電話をし、相手側もこちらも飛び出したのが悪かったのでお互い様です。以後気をつけま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 内容証明 弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫の慰謝料請求の内容証明を不倫相手に出そうと考えています。不倫相手、夫ともに性行為を認めており録音済みです。 自分で内容証明を用意しようかと思いましたが心身ともに疲れ果て、弁護士さんに頼もうと思っています。 【質問1】 慰謝料は100万円、弁護士に記名ありで内容証明を作成してもらうので10万円。合わせて110万円請求します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用した車での交通事故における賠償金の妥当性と賠償金の限度について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の車を運転しました。この時、保険に入ってるか確認した上で、大丈夫との事だったので私は保険に入らずに運転しました。 その後、廃車になる事故を起こしました。保険の適用で被害者の方には賠償金(150万円)が支払われました。 その後彼氏は車を購入し、保険からは廃車にした車の30万円分の車両保険が利益としておりました。他費用も保険からおりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の経済的全損扱い 訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私が駐車場に車を停めていた所に相手車両が突っ込んできました。車には無人でしたので物損のみになります。 恐らく経済的全損扱いになります。金額交渉が解決しない場合、訴訟を起こします。買い替え費用を含めた再調達価格が80万円。 先日、こちらで質問した所、裁判になる場合は、保険会社ではなく、相手方に申し立てると伺いました。 相手方2台が絡む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。100%私のミス?
ベストアンサー先日、マンション駐車場内で消火設備に車をぶつける。物損事故を起こしました。 原因は、駐車スペース以外に駐車している車を避けるためによる事故でした。 消火設備の外箱にゆがみが出来ました。扉の開閉は出来ました。 マンション管理会社より、当方の自動車保険で修繕するように求められています。 駐車スペース以外のマンション設備内(ロボットゲートで開閉のチェー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後に起こりうる事件
現在、遺産分割事件を4年にわたり続いています。内容は同じですが、別事件としても提起されています。相手方は、法律上、相続する権利はあるとしても、社会通念上・一般常識とはかけ離れた虚偽主張を繰り返しています。こちらは既に書類を提出していますが、相手の虚偽主張に対して根拠をもって反論しています。しかし、異常なほどお金に執着していて、常識の通じる相手では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの信号無視
先日、都内でタクシーに乗りました。乗ったタクシーが夜中に信号無視をしました。タクシー会社に連絡をしたところ「朝には運行管理者に連絡します」と言いながら、責任者からの連絡はなし。痺れを切らした私は午後になり連絡したところやっと先方から電話してくる始末。当日にお詫びに来ることもありませんでした。信号無視はしたものの、警察官が目視していないので、当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父親の相続人について
私と姉は 父親に以前から後遺症がのこるほどの暴力をうけており、また働かなかったりで、中学の時に離婚をしており 養育費もいれてもらえず 母方に育てられました。 その後 父親は再婚しておりその間には子供はいなく 再婚相手には前夫との子供が1人いて父方に育てられたそうです。 今年に入って2月に再婚相手の方が事故で死亡しており、父はその時ガンで入院しており 葬...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人賠償責任保険加入 相手に骨折を負わせてた慰謝料額
ベストアンサー質問します。 今年の4月1日に私が慌てて道路を走っていた時に立ち止まっていた女性にぶつかり転倒させて左手薬指を複雑骨折させてしまいました。 その日は土曜日で病院がどこも開いておらず翌日の日曜日でしたが休日開いている病院があったので 被害者に同行して診察してもらい、その時の治療代を約2万円位私が支払いました。 被害者に謝罪をしてから今後の治療代支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の保険会社と弁護士の対応についてお聞きします。
ベストアンサー昨年に4月12日に車同士の事故に合いました内容は2車線道路を私は外側車線で加害車両は中央より車線で信号待ちをしていました、信号が青になり両方とも発進、加害車両は当方の斜め前を走っていました、突然、ウインカー等も無く当方車線に割りこまれ当方が急ブレーキとハンドル操作で何とかかわせました(殆ど分からない位の接触はあったかもしれません)その衝撃でハン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不確定要素の多い物損事故における、修繕費の支払い責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の任意保険に未加入の時期に起こった物損事故についてです。 以下に時系列を記載します。 私が住宅街を通る生活道路を、普通自動車で運転していて、家の前に停車中のハイエースと離合した際、 その所有者(以下呼称A氏)に、スライドドアに私のタイヤが僅かに当たった、と指摘をされる。 私自身に自覚はなかったが、 その接触があったであろう直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの定義。私はどうしたらいいのでしょうか?
先日、片側一車線の道をビックスクーターで走行していました。前方にビックスクーター(2人乗り)と原付1台が並走し、その少し後ろに原付1台計3台が減速し(20kmぐらい)話しながら走っていました。(40km規制の道路です)私は右側から追い抜いていったのですが(ウィンカーは出してました)、並走していた原付が右側によろけてきて、私は避けたつもりいたのですが接触したらしく(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の虚偽の通報に対抗するための被害届は必要ですか?
【相談の背景】 場所は駐車場自分は徒歩相手は車に乗って運転席でエンジンを掛けた状態でした 話の途中で車で去ろうとするので未だ進路を遮ろうとして車の前に行ったら撥ねられました相手は彼女です痴話喧嘩です 自分は怪我をしましたがその場で警察を呼びませんでした 場所を変えてファミレスで話しようと言って自分は自分の車に乗って彼女先導で車2台でファミレスに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが人に怪我をさせた時の、その調査の仕方、示談の進め方について
表題の件につき、以下、状況を記します。 小学校高学年の子供が一人で犬(小型犬)の散歩をしていたところ、同じく犬(中型犬)の散歩をしていた中年女性とすれ違う際に犬同士のけんかとなり、驚いた子供がリードを離したため、犬が女性に噛み付いてしまいました。相手の女性は手首に怪我を負い、病院に通っています。 ただ、子供から話を聞くと、話は幾分食い違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりにもずさんな保険屋対応
ベストアンサー左折巻き込みにあい自身扱いになりました、相手の保険屋から全く連絡がなく、事故発生日から10日目にやっと連絡がきました、それもこちらから連絡をしてですよ!入院や骨折もあるのにかかわらずこの対応!バイクも修理してる途中の写真や修理が完了したら現車を確認しますとの事、知り合いの保険屋に聞いたらアジャスターがそこまでする事はありませんと言いました!この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兼業主婦損害について妥当か
ベストアンサー自賠責内で収まる場合の兼業主婦損害 始めて質問させていただきます。 今月初めに駐車場から店を出ようと思っていたところ出口の前にトラックが止まっていたので後ろで待っていたら前のトラックがいきなり急バックしてきてぶつけられ ました。 私0相手10の事故です。 その場で警察も呼んで事故状況報告してその日は物損としたのですが 次の日から肩と首が痛くなり頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転で検察送致された場合
ベストアンサー酒酔い運転で送致されると言われました。 数値は0、74でした。交通前科はありませんが過去に2回逮捕されています。 1回目は特商法で約9~10年ほど前です。その時は執行猶予判決でした。 2回目は今から約5年ほど前でその時は実刑判決でした。出所してから約3年半ほどで今回酒酔い運転で送致されます。今回の事故は幸い相手がいませんが、中央分離帯にぶつけてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸した車の保証、示談について
5月1日個人間カーシェアで貸した方が自損事故を起こしました。 こちらの方には1日6000円2日目以降3000円で貸し出し。 修理は5月27日に終わりました。 加害者は1日保険に入っており面積15万を支払い後は保険で処理されます。 代車は13日から27日修理完了までの期間借りてもらっています。 示談は加害者としないといけないのですがまとまりません 示談内容は、 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故です。保険会社に9:0で勝手に示談にされました。再示談等は可能なのか教えてください。
駐車場内の交差点での、自動車同士の物損事故です。 こちらが一時停止線で止まらず徐行で侵入、相手側が左右確認せず徐行せず直進です。 角に大きな車があり、お互い認識できなかったのが原因かと思います。 警察には駐車場内、かつ左方(こちら)優先のため、一時停止線があっても50:50だと言われました。 保険会社との電話では、相手側の被害者意識が強いと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック対バイクの交通事故 バイクがトラックの間に待機、発進直後接触、修理過大請求
過失割合、今後の対応はどうしたらいいのか教えて下さい 片側2車線の道路でバイクでトラックと接触してしまいました。 私は無保険で示談交渉に一度なってトラックの会社と示談したのですが、凹みも無く、フロントバンパーに飛び石レベルの傷がついた?だけで7万を請求されました。相手は「事故当時そちらは謝ったんで10:0でしょ?」と言われ、さすがに請求が高すぎる、1...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから