法律相談一覧
-
自転車の飲酒運転で人にぶつかってしまった場合
お酒を飲んで自転車に乗ってしまい、ご老人に後ろからぶつかってしまいました。 ご老人の方は、立てないと仰ったので救急車を呼び、警察からもその場で調査を受けました。 警察の方からは、事故の経緯についての質問やアルコール濃度(0.5でした)を調べられ、指紋を押した以外には特に何かを渡されたり、後日呼び出しをする等も言われていません。 お相手のご家族からは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察での調書作成について
先日人身事故を起こしてしまい、警察の調書に署名をするため呼ばれております。 相手の方と意見が食い違う点があり警察の方から誘導されて調書が作られてしまいそうです。そのため、会話の内容を残しておきたいのですが、警察の調書の際に録音機など持ち込んでもいいものでしょうか? 裁判のときに警察とのやりとりを録音したものを使うなんてことはありますか? この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊な交通事故です。電車を降りる時に扉に挟まれて転倒し首を損傷。その後死亡。損害賠償請求できますか?
特殊な公共機関の交通事故です。家族が電車を降りようとした時に手足を挟まれてしまい とっさに手足を扉から引き抜こうとしていた時に扉が開いしまった結果、バランスを大きく崩して 後ろに大きく転倒して首の神経を損傷。それが致命傷となり2週間後に死亡しました。 この場合、相手側は安全確認義務を行っていたと主張されているのですが 遺族側は、損害賠償請求しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について 教えて下さい。
ベストアンサー10月29日に 事故にあい今日で50日目になります。事故の次の日~仕事は休業中なのですが 保険会社から 休業補償の対応が 全くありません 生活費の心配もあり 弁護士さんに お願いした方が色々サポートもあり 休業補償の請求も早くなるかと思い 12月14日に 母親の知り合いの弁護士さんに依頼しましたが その弁護士さんは 休業補償の請求は 休んだ期間の給料明細書が全て揃った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 便乗請求について
ベストアンサー車の物損事故で私が加害者です。 車の損傷について弁償しますとお伝えしているにも関わらず、金額の話すら一切しないまま、 弁護士と話をするようにと言われました。 弁護士からの連絡を待っていると、突然、代理人弁護士から請求書(支払い期限付)が書面で届きました。 見積もり業者に請求書内容を確認した所、当該事故と無関係な既存の損傷部修理費用が加算さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
そろそろ
ベストアンサー本格的に裁判に向けて動き出さなきゃいけないのですが、工事現場での事故で、全治二ヶ月の加療通院でしたが、医者より一ヶ月経ったので仕事に復帰してみなさいと言われ現在仕事に仮ながら復帰をしています。痛み止めなど服用しながらですが、先生は二ヶ月は通院加療だから、仕事の合間を見て通院する様に言われてるのですが、忙しくて行けない状態です。まだまだ痛みは有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
BFH相手の医療過誤訴訟は難しいでしょうか
国立病院機構系列の病院(BFH)で帝王切開にて出産し、産後すぐの母子同室中に赤ちゃんが授乳姿勢を崩して窒息しました。低酸素性虚血性脳症になり現在は脳死状態で24時間の呼吸器管理となっています。 カルテを取り寄せたところ事故前後の看護記録がなく、また症状説明書なども口頭で説明したものが書面に書かれておらず、そのことを指摘しても病院は「なぜか分からない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を勝手に乗られた件
ベストアンサー【相談の背景】 車を修理に出したら勝手にオーナーに乗られて事故られました。 この場合賠償金、慰謝料請求は出来るとは思いますが、、、 加害者側が弁護士使ってきていて 車の修理代金と代車代金は支払うと本人は言ってる けどこちら側から(弁護士から) 確実に払ってくれるとは言えないと言われました。 生命に関わることや相手が故意に悪質にやった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ 実刑判決
【相談の背景】 職場の女性より不同意わいせつで起訴を受けました。私はある職場の責任者、相手は新入社員の女性です。 一昨年、カラオケ店で二人で過ごすことになり、相手に許可を得て、胸を服の上から触ったり、キスをしたりしました。 翌週から、会社に来なくなり警察、検察に呼ばれ起訴され、先日懲役二年の実刑判決を受けました。現在控訴中です。 ・相手方は断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラスメートからの暴力対応
【相談の背景】 子ども同士のトラブルとなります。 先月子どもが自転車で車にぶつかる事故に遭い(怪我なく物損で処理)、原因の1つとして一緒に遊んでいたクラスメートから、早く行けと大きな声で言われ逆らえず飛び出しに近い形でぶつかった事を説明されました。なぜ断れないか聞いた所、息子が相手側の息子に何度か殴られており怖くて言うことを聞いてしまった旨申告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逸失利益の無い後遺障害認定はありますか
交通事故の後遺障害として脳挫傷の認定があります。 脳挫傷痕だけで機能障害も神経症状も一切なく、現状の仕事への影響もありません。 ・単なる痕跡だけで何の障害も無い場合でも、後遺障害12級が認定されると、自賠責保険から貰えるのは後遺障害限度額の224万円が貰えるのですか? ・それとも後遺障害慰謝料の93万円だけなのでしょうか? ・相手側の任意保険会社を通じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償責任について。こちら側の損害賠償を相手側に請求できるのか?
先日、通勤中に自転車で通学中の高校生と接触してしまいました。 相手側が一旦停止無視をしてノンブレーキで飛び出してきて こちら側は優先道路を制限速度内で走行していて すぐにブレーキを踏んで停止したのですが相手と接触してケガをさせてしまいました。 ケガはたいしたことなく全治一週間ほどの軽傷と診断されました 相手も全面的に悪いと認めており警察の現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐輪が原因で車にダメージを与えられた場合、修理費を請求できるか?
【相談の背景】 本日22時ごろ、私の駐車場に無断で停められていた自転車に気が付かずに、私はバックして駐車をする際に車をその自転車にぶつけてしまいました。 その結果、私の車にキズや凹みが生じて修理が必要になりました。 補足 ①相手は間違えてその場所に停めたと主張しています。 ②軽く調べた所、単純に事故としての過失割合は私に十割の過失があるとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナPCR検査誤連絡の医療事故に関わる調停・ADRについて
ベストアンサー【相談の背景】 伯母(88歳)と同居の娘があるクリニックでPCRを検査を受けて、翌日二人とも陰性の電話連絡をもらいました。 その2日後にクリニックから、実は伯母は陽性であった旨訂正の連絡が入りましたが、伯母はその日の夜に死亡。 同居していた娘は濃厚接触者となり、その後陽性判定となり療養生活を送ることになりました。 更に、伯母は陰性と連絡を受けていた為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故について①過失割合について②解決方法について
お世話になります。 小学生の息子(A)と老人(Bさん)が「自転車同士による出合い頭の接触事故」を起こしました。 Aは軽傷、Bさんは骨折により、「医療費が発生」しています。 警察の現場検証では、「双方に重大な過失は認められない」とのことで、当事者間で処理をすることに。 現場は、5mの道路(下り坂)と、その進行方向左側から合流する、一時停止指示の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者のむちうち申告に納得できません(追突なし)
ベストアンサー先日、T字路で右折の際、曲がりきれず、止まっていた車に、接触してしまいました。こちらは、運転手側右後方のタイヤ上を擦り、若干塗装が剥げた状態。先方は、バンパーの同じく右の角を擦った様でした。 警察を呼び、双方怪我がない事を確認して、まずは物損で処理されました。ところが。 翌日の保険会社の報告で、先方がむちうちの診断書を医者から受けて、今後も通院す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100対0の追突事故の加害者損保会社賠償金支払い拒否
ベストアンサー片側4車線の左から2車線目、車列3台目で車(乗車車)信号待ちで、停車中に軽4輪(乗用車)が30秒ぐらいたってから追突されました。追突されたショックでうつむいていて居ても、相手はぶつけたのに車から出ようとせず、仕方無くフラフラになって、知らない土地なので119番要請したけど、何故か110番。警察が来て体調の不調を訴えて救急車を要請しました。診断は頸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で、弁護士特約が使えない時
ベストアンサー交通事故、弁護士特約がない場合、弁護士さんにお願いしても、費用倒れにならないのは、どんな場合でしょうか? 又、後遺症申請を被害者請求にする時に、弁護士さんにお願いする場合、費用倒れにならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸中の水漏れ事故の件
ベストアンサー個人所有一棟マンションの 管理会社の対応に 苦慮しています そもそも701号の入居者が不注意に シンクの水を出したまま 居眠りをして6時間後に気ずいた時に 水浸しになった事故がありました その後始末に 34日もかかり 601 501の管理会社の下請けの内装業者の見積りがメールが届いた が 事故内容の写真を要求したが それ以外の説明がなかった 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の責任と修理費用の求償について教えていただけますか?
【相談の背景】 マイカーを使用して訪問介護の仕事をフルタイムでしています。 仕事の訪問先で運転中に駐車場から出るとき停めてあった自動車に接触して傷つけてしまいました。 任意保険に加入していましたが使用目的の区分が通勤通学使用になっていて業務使用でないため、業務中の事故であるため保険は使用できなく相手の車の修理費用75000円全額、私が支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転で自損事故、同乗者より修理費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に 友人の相談事です 同乗者より依頼され運転 (自分は無免許+飲酒) 車を自損 依頼された相手より修理費用全額70万を請求されている 【質問1】 運転はしていましたが修理費用全額支払い義務はありますか? 事故時、警察は呼ばずに対応しています。 同乗者は自分が飲酒、無免許を承知の上運転を依頼。 全額支払い義務と 行政処分 刑事処...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げされました。相手の対応が不満です。
【相談の背景】 先日当て逃げに合いました。一般道です。当方直進で相手が左方から本線合流進入時に接触。当方車両加害車両より前方位置で停止したが追い越し逃走。こちらクラクション鳴らすも停止せず逃走。当方追尾中に警察に通報。のちに相手判明。今現在双方保険会社交えて示談交渉中です。 過失割合0:100主張を10:90相手保険が提示。 当方0:90主張したが相手保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2車線のカーブから幹線道路に合流した三叉路交差点内の違法駐停車回避の為の追突事故について(追突側です
ベストアンサー前回ご相談させて頂いた件で、再度ご教授したいことがあり投稿致しました。 三叉路交差点内での違法駐停車を回避するための四輪車同士の事故です。 追突側の過失割合で用いる判例についてご教授頂ければ幸いです。 夜10時頃夜間(晴れ)。 場所は幹線道路の三叉路交差点内です。 三叉路交差点へ向かう2車線の右側車線を青信号で法定速度内で走行中。 見通しの悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者ですが、逆に訴えられて、慰謝料等払って貰えないのかと不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道を青になり歩いていたら、タクシー会社の車に引いていたスーツケースを引かれ、腕を引っ張られるように後ろに思いっきり引かれました。エステの仕事をしているので、手首から非常に、肩にかけてかなり痛みがあり、お客様の予約もあり、仕事を休む事が難しく、治療しながら仕事をしてました。仕事上、手を使う仕事なので、しっかり治したいと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故で、言いがかりをつけられそうな時の対処法を教えてください。
ベストアンサー自動車事故で、携帯電話の操作をしていたと、相手方に言いがかりをつけられそうです。 9対1で、こちらが保険で払う事で話が進んでいるのですが、どうやら1割を支払うのが不服のようです。金額は関係ないと思いますが念の為記載しておきますと、一割は12000円です。 こちらとしては、保険屋同士の話し合いで解決していただければと思っていたのですが、ドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の控訴について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、民事裁判の判決が出ました。 私は原告です。結果は一部認められて他は棄却されましたが、妥当な判決だと思っております。 (相手側が反訴をしてきておりましたが、それも棄却されております。) 【質問1】 もし相手が控訴をして私が控訴しない場合、私に不利になるようなことはあるのでしょうか? 【質問2】 反訴だけで控訴をしてくる場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理内容に関するトラブル。板金か交換か。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで駐車しようとしていて、無人の車にぶつけてしまいました。 完全に私の不注意で起きた事故であるため、お相手にはすぐ謝罪した所「修理してくれれば良い」との寛大なお言葉を頂きました。 破損状況としては、当方車両の塗料が付着した程度(その場で相手と警察官と確認済み)であった為に、保険会社を通しはしたものの、保険は使わず直すと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官のえこひいき、被害者の虚偽
つい先日、母が会社から車で出る時に自転車の若そうな女性と出会い頭にぶつかりそうになったそうです。 女性は反対側走行、右側を走行していました。 実際には全くぶつかってもなければ、かすれてもいません。 母は、その女性にびっくりさせてごめんねと言うきもちをこめて謝ったそうです。 女性はその場でブレーキをかけ、全く倒れることはなくさっと自転車で走って行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 100対0の加害者になります。
ベストアンサー交通事故100対0の加害者です。 軽い追突事故で被害者の方は人身事故に切り替えて 病院(腰痛)に行きました。 ただ、事故後に被害者の方が溝に落ちてしりもちを付いたのを目撃してしまい保険会社に伝えた所 治療費は被害者の方に出して貰い 車のキズを見てからと言う話になっております。 心配なのは治療費の支払いを保険会社が拒否した時に被害者が加害者に直接支払い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故の加害者です。相手から600万円の損害賠償請求をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 妹が交通事故を起こしました。 信号待ちをしている時にブレーキを離してしまい、クリープ現象で進んだ車が前に並んでいた被害者の車に追突した、という内容でした。 双方ともに車の損害はほとんど無かったのですが、被害者の方が病院に行き診断書を提出したので人身事故となりました。 最初の診断ではたしか全治3日ほどだったと思います。 しかしそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突された被害者の保障について。
【相談の背景】 昨日の夜(10/22)に追突事故にあってしまいました。 信号で停止していましたら、後ろの車が急に追突してきました。 その際警察にも連絡をして、事故の状況も説明をしてその場は終わりました。 警察からは、診断書を送ってほしいということで、次ぐ日(10/23)には首が少し痛かったので、医者に行き診断書をもらって警察に送付をしました。 診断書の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合0なのに確約書を書くのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車で左折してる最中、自転車に右後ろランプをぶつけられました。左折する前に、交差点25m手前で自転車を抜きバックミラーを見た所、自転車が右に避けたのを見て左折しました。左折時膨らみすぎたから少しブレーキを踏んだ所、追突されました。 相手は転んで怪我をしました。 私の保険やさんは車の方は10対0で過失はない、との事です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか?
現在、妻子持ちの人と同棲しています。 相手は去年の7月辺りから奥さんと別居しています。 相手も奥さんも離婚すると言ってるのですが、奥さんの方が離婚届を送ってきてくれない(遠方に住んでる為)ので中々離婚話が進みません。 離婚話が出てるにも関わらず奥さんは相手の通帳やカードを返してくれず、同棲して数ヶ月たちますがまだ生活費を入れてもらえません。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?
よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件、ひき逃げ、救護義務違反?人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 先月、車を運転していて歩行者にぶつけてしまいました。道が細く、後続車、対向車が行き交っており、尚且つ人にぶつけた認識はなく「何か」にぶつけた認識だった事から、直ぐにその場で止まることができず迂回して現場に戻り、そこで初めて「人様に」当ててしまったと自覚しました。 警察や救急車も被害者の方が既に呼んでいた状況です。 当日は警察と...
- 弁護士回答
- 13
-
-
後遺障害認定された場合について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 事故でむち打ちで今後遺障害を申請中です。まだ結果が出てないですが、後遺障害認定される前提でお聞きしたい事があります。 【質問1】 慰謝料は大きく分けて慰謝料、逸失利益、後遺障害慰謝料が貰えるんでしょうか? 【質問2】 半年間相手の保険会社から治療費を払って貰ってましたが、後遺障害認定されたら治療費は上記のどの部分で相殺されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬を惹いてしまった慰藉料
ベストアンサー先日、交通事故で犬をひいて死亡させてしまった件で、5月7日相談したものです。今日、訴状が来ました。訴状内容がびっくりしました。慰藉料50万。明日以降、弁護士特約を活用して闘うつもりですが、その前にちょっとこのサイトでセカンドオピニオン的意見を聞きたいと思い、投稿させて頂きました。 犬の価格は12万と聞いています。 ペットを死亡させて、過去にこんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー慰謝料について教えて下さい。 相手の方に慰謝料100万払ってもらうことで示談となりました。 しかし、相手の方の奥さんが給料、貯金管理をしているため自分にはお金がないと言われました。 夫婦間での貯金から相手に支払いを求めるのはできませんか? 毎月のお小遣いから分割でと言われたのですが、それをの認めるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。その請求は出来ますか?
ベストアンサー被害者です 女です。 私がバイクで加害者は車。対比は9.5対0.5です 顔面多発性骨折し顎は砕け歯は7本無くなり、今後インプラントの予定です。 事故後の手術時間は10時間に及びました。 入院期間は一ヶ月半。 顔面は暫くの間、腫れ上がり原形を留めなかったので、その間、子供達に逢えず、家の事や子供達の世話を仕事をしながら主人が全て熟してくれました。しかし家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月21日に車対車の非接触事故に遭ってしまい先日後遺障害の診断書を書いてもらう事になりました。 事故状況は右直事故となります。 私の怪我は頸椎捻挫、腰椎捻挫、右手首の靱帯損傷、左足首の靱帯損傷です。 足首以外は完治していますが、足首はMRIとレントゲンで靭帯が伸びている(グラグラでは無い)事は確認できています。 【質問1】 診...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人事業主であり他社でアルバイト勤務もしているダブルワークでの交通事故の休業損害
10月に事故に遭い信号待ちの追突事故10対0の被害者側でむちうちで通院中です。 当方個人事業主で現在はネットで販売業をしております。 創業から8年ですが本業があまり儲からなくなりここ3年ほどは赤字申告で今年1月から別にアルバイトもしており今年の9月には店舗を閉店し現在はネットショップと週5でアルバイトをしております。 休業損害についてですがアルバイト先か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告が申し立てる特別代理人の報酬について誰が払うのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在父が認知症になっており訴訟能力がありません。 しかし、2年近く前に起こした物損事故(ドアパンチ)で相手弁護士 から訴訟かお金を払うかと言われております。請求額が低いこともあって 費用倒れになるため弁護士を雇うという選択肢はなく、本人訴訟という 形になるのですが前述のとおり本人に訴訟能力はありません。 成年後見人についても考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を傷つけてしまった後の修理代の支払いについて。
ベストアンサー先日、コンビニに自転車を止めて買い物をしていたところ、風で自転車が倒れ、先に停めてあった車に自転車がぶつかって傷を付けてしまいました。 コンビニの防犯カメラを確認したところ、間違いなく風で倒れ、車にぶつかっています。 すぐに警察を呼んだところ、運転中ではないので、事故とは認められず、あとは当人同士で話し合って下さいと言われました。 色々調べたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本来の目的に金を使用しないのは詐欺
ベストアンサー車を破損させて、修理費を支払って示談にしたのですが、相手が車を修理せずに修理費を他の目的に使用しても不当にあたらないらしいですが、一度渡したら何に使用しても正当性が認められ、返還を求めても認められないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の症状と刑罰の関連
家内が交通事故の被害者です。救急搬送された病院では当初全治3週間の靭帯損傷(但し この日数は前後する場合があるとの但書あり)との診断書が出ましたが、事故より約2か月 近くたっても、全治していません。事故後警察から加害者が書類送検された様ですが、 検察庁から、症状が重傷の様なので、再度事情聴取する様にとの指示が警察に来たとの ことです。検察での立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による加害者側が弁護士依頼
【相談の背景】 昨日接触事故にあいました。過失割合は0.10でした。 整形外科に通院して診断書をもらい、人身扱いへ 相手方は悪い方ではないのですが相手方の保険やの態度が悪く、すごく不愉快印象でした。それからしばらくすると相手方が弁護士を雇ったらしく委任通知が届きました。内容は今回の事故は病院に通院するほどの物じゃない的な感じでこちらがうそをついて通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内 台車事故 頚椎捻挫
ベストアンサー【相談の背景】 3月11日(金)スーパーで買い物中に後ろから長台車にどつかれダンボールも落ちて来て頭・肩に当たりました。私はフラフラ歩いていたわけでもなく商品をみていたので動いていません。その時の店員に「大丈夫ですか?」と聞かれ「びっくりしました」と答えたら「ビックリさせてしまいすみません」で終わりました。家に帰ったら背中などの痛みが酷く鏡をみたら肩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何年か前の、車での物損事故の請求
5年前に、車で電柱に追突し傾いてしまった事故を起こしました。 2年から3年前にも、一度連絡がきたのですが、最近また電力会社の人が訪ねてきました。 その時の車は、知人のもので、何年かしてから来られて、200万払えと言われても、その頃の知人とも、もう連絡が取れなくて保険のことも知人しか知らないし、困る。 もっと、早く来てくれれば、保険屋さんに連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗内での転倒後の示談について
ベストアンサー店舗内の段差にて転倒後膝骨折しリハビリ中で誠意ある対応の店長さんでしたが、40日以上連絡がない為こちらから連絡をしました。 ①床材の破損は確認しており過失を認めていますので、過失を争うつもりはなく、怪我の完治を待たないとどこまで補償するなどの提示ができないため、完治を待っているため連絡しなかった ②店長自身の予想にはなるが、治療費等の実費、幼稚園の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
温泉宿(客室浴槽)での転倒事故
相談の背景 両親が温泉宿に宿泊した際に客室の浴槽に足を取られ頭から転倒しました。頭や全身を打って痛みがあった為その事を宿側にも伝え、頭を冷やす為の氷を用意してもらうなどで応急処置をして様子を見たので宿に滞在中に救急病院へ行くことはしませんでした。チェックアウトの際に宿側から「保険会社にも連絡していますので、受診されましたら治療費は請求してくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから