法律相談一覧
-
自転車の物損事故において代位保険会社とのやり取りの相談
【相談の背景】 今年1月自転車で相手方住宅の門扉に接触し、門扉の格子部分の物損についてです。門扉全体の倒壊や開閉不能ではなく、格子1本または2本のずれが主な損傷です。相手方が依頼した業者による見積額は約25.8万円、電気錠のため同じような品物だと62.5万円で高額なので普通の門扉に変更した場合の金額、また既存の柱は残して門扉全体の交換を前提とした内容でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件事故報告書内容の警察官への聴取内容(録音記録あり)を、相手方保険会社との過失割合交渉に生かす方法
【相談内容】 車両の物損事故に関する物件事故報告書内容の警察官への聴取内容(録音記録あり)を、相手方保険会社との過失割合交渉に生かす方法をご教示願います。まだ相手方保険会社には当該録音記録は提出していません。 【物損事故概要とその後】 丁字路で前方不注意運転をしていた加害者車両との接触を避けるため停止中だった私の車に加害者がぶつかって来て接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手保険会社の物損支払いについて
事故でぶつけられた場合の修理費について質問です。 相手方の過失が10で信号無視で車をぶつけられてしまいました。 その後正規ディーラーにて概算修理見積もりをいただいたのですが、相手損保側からご「修理金額の確定にあたり、そちらから工場へ着工指示が必要となります。 工場へ修理を進めるよう、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。」 との返答をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁での分割約束について。
いつも、的確な回答ありがとうございます。 交通事故裁判に関してです。 現在、地裁1回目終了(過去にも質問してますが、こちら、簡裁で完全勝訴の判決→相手側が上告→地裁で『検察庁の書類(加害者呼び出し、不起訴の為、調書の提出なし)』を送付嘱託を希望)し、相手側が認めた(検察庁まで連絡されてると思ってなかったらしい)為、書類の請求をすることなく、1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の慰謝料について
【相談の背景】 8ヶ月くらい前に都内で傷害事件の被害にあい刑事裁判も終わり今から民事裁判が始まります 【質問1】 の橫に35㍉と口唇上に15㍉の縫合傷が残りました。障害診断書は医者に書いていただきました。通院回数は三回です 事故の後遺障害を参照にして300万請求するつもりですが、どーでしょう? 【質問2】 保険会社に傷害認定の審査を、して貰おうと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失0側の車の買い替えの保証について教えてもらいたいです。
【相談の背景】 先日、交差点で停車中に後ろから追突されました。 過失は相手が10で自分が0の交通事故でした。 すぐに救急車を呼び病院で診断してもらい、診断書を出してもらって警察に届け、人身事故として扱ってもらうことになりました。 怪我はむち打ちと腰痛で現在治療中です。 車は全損になり、相手の保険会社の概算でら60万ほどかかると言われましたが、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅庭で遊んでいた際のボール事故に関する責任と対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅庭で子供とキャラクターの柔らかいボールで遊んでいました。飛びださないようにゲートはしていましたが、ボールがすりぬけていきました。道に隣接しているため、転がっていったボールを走行してきた車にあたってしまいました。車をとめて相手がでてきてくださったため謝罪しました。相手はボール大丈夫かどうか確認されました。その後運転再開されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の過失割合にて調査会社の報告がいい加減過ぎる‼︎
前回も物損事故で相談させて頂いてますが今回はリーチ会社の件なんですが、、、私は車です、相手側はバイクで警察の現場検証でバイクは飛び出した事を認めて私に謝罪をして来て、事故直後にレンタカーの用意とレッカー車の手配をしてくれました! なのに調査会社には徐行をしていた!とか嘘をつくし、調査会社の報告は車はノンブレーキで接触!車側に薄っすらと停止線有り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
擬制自白について質問です
【相談の背景】 擬制自白について質問です。 加害行為による、治療費 通院慰謝料等の請求事案です。 相手方との電話での交渉段階で「現在、整骨院に通院中です。自賠責保険の基準で構わないので、治療費と慰謝料と交通費を負担して下さい」と私が言ったところ「わかりました。領収書を無くさないでください」と言われました。 しかし、治療終了後に連絡したら着信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合は通勤災害に該当しない?
通勤経路上に同僚宅があるため出勤時は同僚を乗せて(同僚の子供も)出勤しています。途中、同僚の子供を保育園に預けた直後に追突事故に遭い、過失0:100で、相手の自賠責保険と任意保険にて通院・入院治療に専念しております。後遺症障害などのこともあり、通勤災害に該当するかどうかを申請しようと思い、労働基準局を尋ねたところ、該当しないと言われました。グレーな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故により通勤時間の増加による損失の請求について
交通事故に合い、車を修理に出しています。 修理中のため、やむを得なく公共交通機関で通勤しております。 しかし、公共交通機関を使用することに通勤時間が倍以上に増えます。 増えたことにより、睡眠時間の減少及び、終電があるため残業に制限ができてしまいます。 増えた分の通勤時間を時給に換算して、相手方に請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
持病があることを告げなかった説明責任として社用車の修理代を請求された場合について。
ベストアンサー先日、3ヶ月の試用期間中に退職しました。 その話し合いの際、在職中に起こした物損事故にかかる社用車の修理代を全額払うようにと賠償を求められました。 事故を起こした当初はそのような請求はなく、見積書の段階ですが金額は10万円程です。 経緯としては会社の敷地内を移動中にバックを誤って自販機にぶつけたというものであり、自分自身の過失についても重々承知して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際のトラブルの解決法について
ベストアンサー交際相手とトラブルになりました。 相手の親から二度と現れるなと言われ、遠方に引っ越しすることになりました。 相手は私の行動が厳重に監視し、一人にさせないようにと言っており、 GPSで居場所を監視させることを認めました。 それでもまだ納得がいかないそうです。。 ①他に何を提案したらよいでしょうか ②自分の行動管理を第三者にお願いすることは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
-
書類を作成するにあたり3000万円慰謝料は法的に認められる金額なのかどうか。
【相談の背景】 立場として私が愛人の立場です。 不貞関係にあった相手から「慰謝料3000万円」の書類は認められるでしょうか。 支払い能力は問題ありません。 口約束なので、改めてを書類を作成しようとなり慰謝料として認められるかどうか知りたいです。 【質問1】 贈与ではなく慰謝料として受け取りたいです。 金額として相場より高い慰謝料3000万円の書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故。自分が全面的に悪いのでしょうか?
先日、駐車場で、人に接触したかどうか分からない事故が起きました。 自分が全面的に悪いのでしょうか?事故届が取り下げられるケースはありますか? 商業施設の駐車場から出ようと、駐車していた車で出口の方に向かうと、出口手前で、前方に1台の車があり、私の車はその後ろに並んだ所、その車の運転手は、外に立っている人と話をしていました。進路をふさぐ形で私(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【自転車と人の交通事故】任意保険の相場とその理由について
ベストアンサー保険会社より、示談案が届き回答を迫られております。 慰謝料の提示が70万で低いと思いましたのでご相談です。 自転車で通行可能な歩道を左右前確認しながら通行中、私から見えない位置(後ろ)で、歩行者がショルダーバッグの紐を自転車の後方車輪に挟み込んだらしく、私はアクロバットをして左手首を骨折しました。 手術をした方がいいとの事でしたが、金属アレル...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中、離婚だけ先に出来るのでしょうか?
何年も前から会話がなく、家庭別居状態から去年7月から別居中し離婚調停中です。 今まで4回行いましたが3回目に相手が無断欠席、4回目は仕事があるから無理だと欠席しました。次回は4月の終わりと遅く…その間に子供達2人が私立高校、中学と入学します。入学前に離婚し、母子手当の受給や学費の減額が受けれると思っていましたが別居1年経っていないので受ける事が出来ず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故との因果関係立証について。
ベストアンサー信号待ちの時に追突されました。警察を呼び現場検証していて僕は後方を見てないので加害者が本当のことを話せばそうだし嘘を話せばそうなるでしょと話して僕の方は終わりました。後日診断書を提出しに警察署にいって聞いてみると低速での追突です。僕の車を見ての判断で警察もしっかり車を確認していませんでした。加害者側の話が正しいようですと話しました。 事故後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
T字路での接触事故における無過失主張
ベストアンサー6月にT字路で接触事故に遭遇しました。当方優先道路を左折、先方一時停止標識有を右折です。 当方進行方向の左折先の道路幅が4mとそう広くなかったため、道幅の広い交差点内で対抗しようと思い、先方が来るのを待機していました。ところが先方が早回り右折をしてきたことにより接触事故が発生しました。先方の早回りに驚いてクラクションを鳴らそうとしましたが、ハンドル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折する際に起きた物損事故の過失割合について
ベストアンサー本日、私が運転する車で右折レーンから右折する際に起きた 事故に関して質問です。 私が右折レーンから片側二車線の道路に入るために待機して いました。(この時、こちらも対向車側も信号は青です。) 対向車が左折のウィンカーを出しており、その前に対向車は いなかったため、第二通行帯(右側車線)に入ろうと右折し ました。すると、こちらが第二通行帯に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業保障について
何度もすみません。 7月4日自転車にて事故にあいました。両手打撲とけいつい捻挫等にて治療中です7月22日より仕事に行くつもりですが、すぐに会社に休業保障を書いて貰えば1ヶ月以内には休業保障はでますか?相手はアメリカンホームダイレクトです。自賠責保険はわかりません。度々本当にスミマセンご返答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の損害賠償請求で敗訴になるか?
交通死亡事故の損害賠償請求で以下の場合、敗訴になる可能性がありますでしょうか? 交通死亡事故の被害者側です。 刑事事件が終わり(判決は禁固1年2ヶ月、執行猶予3年です)、これから民事裁判をします。 理由は、加害者側は保険に加入しており、保険会社から賠償額の提示がきましたが、故人がかわいそうになるほど余りにも賠償額が低いためです。 弁護士と訴訟前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
胸ぐら捕まれて謝れば許すと言ったのに
先日ですが、19歳の子供が夜11時頃に、2車線ある左側道路を走ってたら、止まってる車があった為に、サイドミラー確認して、後ろの車がまだ離れていたので、ウインカーを出して車線変更をしたときですが、後ろにきた車が嫌がらせみたいにブレーキなど踏むことも無く、クラクションを鳴らしながらきて、そのときにこちらの車を少し避けたときに、タイヤのホイルが縁石にすっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合
過失割合について教えて下さい。 先日、事故をしました。 私は信号の無いT字路に入るため右折のウインカーを出して待っていました。少しすると朝の渋滞のせいで対向車線直進が渋滞 していたため対向車の方が道を譲ってくださり警察にも伝えましたが自転車の多い道で良く事故も起こっている場所なので毎日、注意しながら右折しているのでアクセルは踏まず5〜10キロ程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドアパンチ疑いに関する支払い義務と対応方法は?
【相談の背景】 お世話になります。 先日の駐車場でのドアパンチ疑いについて相談させてください。 高速道路上の休憩施設の駐車場での出来事です。 当時、風が強い中で車のドアを開けた際、ドアが勢いよく開きました。 自分では隣の車にぶつからないように止めたつもりで、接触した認識や感覚はありませんでした。 その後、相手の方から車両の状態について確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の支払いを「保険会社による一括支払い」から「被害者請求」へ切り替えることは可能でしょうか
ベストアンサー一ヵ月前に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 相手の保険会社からは早々から「物損が軽微なので治療費は一ヵ月で打ち切ります。」と言われています。 今週の初めにも電話が来たので「まだ痛みがあるため治療を継続したい。」と伝えましたが受け入れてもらえません。 痛みが残っているのに一ヵ月という短期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社とのトラブル
当方、自動車修理会社です。 事故の修理代金で相手方の損害保険会社(日本興亜)より保険金が入ってきたのですが、免責金額5万円差し引いて入金になりました。 免責のついている契約なので5万円は相手本人より支払いとのことと、後になって知らされた次第です。 その後しばらく待っても入金ならず、日本興亜に問い合わせたところ、「連絡取ってみる、しばらく待ってくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の車で事故しましたが、親戚がお金を出した車らしく購入した金額を全額請求されています····。
親名義なのですが、他人の車で事故を起こしました。あまりないケースで、どうしたらいいか分からずです…。 経緯を話しますと、自分の車を修理する事になり短期間だったので親に2日ほど車を借りました。 私が借りて事故した車は親名義ですが、車体のお金を出したのは親戚でたまに使う程度なので親にずっと預けていて好きに使っていいと貸していたみたいです。 その代わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が指定する和解の金額が多すぎる
ベストアンサー私は中古車販売をしています。中古車2台(24年前と17年前のベンツ)を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で、内装が全滅の状態でしたので、相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。修理見積書なども見せ、他社から42万円しか受け取れないと説明し、了解を得て転売し、代金を渡しました。 半年以上たち、その友人(原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月半ばあたりから職場内で元同僚から嫌がらせ行為(無視したり完全に存在を消されてる、みんなと違って態度が違う。声のトーンも違う。私だけ聞こえないぐらいの小さい声で話す)を毎日されて仕事に支障がきたしていたので会社の社長にも相談し話し合いの場を2回設けてもらったんですが、嫌がらせが収まる事なくだんだんひどくなりそんな時、職場の駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の等級、頸椎ヘルニアによる握力低下は?
こちらは交差点、前からの追突事故に遭いました。私の方は軽自動車で、相手側はSUVでした。車の修理費は50万を越えました。 首と腰が痛く、MRIを撮ってもらうと、外傷性ヘルニアと診断され、現在リハビリ中です。 下を向いていることができない、手のしびれ、握力低下でご飯を食べるのが辛い状態です。 もし、このまま握力低下が続いた場合は後遺障害14級?12級?どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側が弁護士使ってきた場合
ベストアンサー過失ゼロの被害者です。加害者側は初めは保険会社が対応してきましたが、いきなりこれからは弁護士が対応しますので、加害者や保険会社には連絡しないでくれと言われました。事故から半年で初めて自分から保険会社に連絡したんですが、あたかも私が何回も苦情の電話をしてるみたいな強い口調でこれからは弁護士にと!言われました!弁護士が相手だと不利になりますか?また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用&養育費ひついて~潜在的稼働能力について
ベストアンサー別居後の婚姻費用&養育費について~潜在的稼働能力 現在子供連れ去り別居しており婚調停前の状態になります。 別居後すぐに婚姻費用の要求が来ましたので、算定票に基づいて妥当と判断し支払っております。 相手方は2018年11月に交通事故で負傷(頸椎捻挫&打撲)から働いておりません。(無職) 病院や整骨院に週4程度は通っております。(二年間 保険会社へ示談は未) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の関係無い請求に困っています
【相談の背景】 会社の車両を外部に貸し出しました。 その際、外部の人間が事故を起こし、任意保険の年齢に適していなかったため、示談となりました。 元々かなり凹んでいた車両で、今回はクリープ現象での衝突事故です。 (物損扱い) ドライブレコーダーなどはお互いにありません。 【質問1】 会社側に訴訟をすると先方の弁護士に言われているのですが、事故車両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴を受けた被疑者の供述調書
刑事告訴されました。相手の自作自演事故を、私に責任転嫁して、示談金を取ろうとしているようです。警察は適用する法律を間違えて、うそもついていて、信用できません。被疑者として供述調書を作成させられているのですが、私としては身に覚えがなく、被疑者と呼ばれること自体、不本意で、署名捺印する気がしません。供述調書と同程度の法的な効力のある別の書面を作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車 対 自転車、非接触事故の過失や処分について
ベストアンサー当方の家族若葉マーク自動車、相手子ども自転車の交通事故について質問です。 片側1車線センターラインあり、歩道なしの道路で、自転車は右側通行していました。 当方制限速度40kmの道路を自動車メーター読みで45km程度で走行中、突然自転車が、後方確認無しに横断してきたので、ハンドル回避し、自転車側も回避して接触はしませんでした。 しかし自転車は、回避する際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談等に関するご質問。
【相談の背景】 2週間ほどまえに、息子が友人のバイクを借りて無免許運転にて、トラックと接触事故を起こしてしまい、頚椎骨折等の重傷にて、入院いたしました。そのトラックの運転手の怪我等はまだこちらの方では把握していないんですが、トラック所有の会社から、トラックの修理とトラックの修理中にトラックが稼働しないことによる損失を請求すると言う事が口頭レベルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で起きた事故の損害賠償について
小売店の店長をしています。 先日、当店の駐車場内で駐車場の柱に設置していた訴求用のパネル(発砲 パネル)が強風で飛んでお客様の車のバンパーにあたってしまい、乗っていた持ち主の彼氏と見られる男性が高圧的に「どうしてくれるんだ」と 言ってきました。 私としては、謝罪と傷ついたバンパーの修理をさせていただくということで説明し修理の見積もりをとってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘がトラックにひかれ亡くなりましたが不起訴
ベストアンサー今年の1月に片側二車線の国道で右側からきた大型トラックにひかれ亡くなりました。今日検察庁へ行き検事さんの捜査結果を聞き仕方ない状況だった為、家族全員納得し相手は不起訴となりました。 息子は民事裁判をしなきゃダメでしょと言っています。私としては裁判をしたら また娘が悪かった相手は悪くないと警察でも散々言われてきた事を また言われるのかと思うと吐き気が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故による慰謝料。また、いくらくらい請求出来ますか?
はじめまして。H.22.3.12自宅の近くでのことです。 私は原付バイクで直進。相手は普通自動車で右折とゆう衝突事故です。 私は顔面多発骨折。怪我の状態は、視界に黒い線が見えておりこれは、一生消えないそうです。多発骨折の手術は10時間の及ぶものでした。入院1ヶ月半。歯は当時7本抜けました。事故の影響で今後+3本抜く予定です。計10本の歯をインプラントにする予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害車両のコーティング再施工のための陸送費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、赤信号で停車中に追突事故の被害に遭いました。 自走できる状態だったので翌日購入したディーラーに持ち込んで修理の依頼をしました。 修理の間のレンタカー代や修理費用は相手方の保険会社が負担してくれるとのことなので問題はないのですが、板金修理や交換したパーツのコーティングの再施工のことで相談があります。 今回被害に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車専用レーンを走るバイクとの事故
【相談の背景】 自転車で通勤しています。通勤経路に、自転車専用レーンがあります。そこをバイクが走っていることが多く、先日は自転車専用レーンで前を走っているバイクに追突しそうになりました。 【質問1】 こういった場合、過失割合はどうなるのでしょうか。バイクが走っていても、車間距離を開けないと責任を問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で財産分与も終了したのに相手が特有財産だったといって蒸し返しを希望してきた場合
ベストアンサー前提として夫は結婚前に事故で高次脳障害になり裁判で5000万のお金をもらいました。(障害の程度はいちばん軽い程度で障碍者手帳など申請もしておらず、運転も普通にしています)。 そのあと私と出会い、結婚14年目にして協議離婚しました。 離婚理由は会社員だった3年前より突然なにか起業をしたいといいだし、マルチ商法、ネット販売、アパート経営、いろいろいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散歩中の犬に自転車でぶつかりました。
先日、仕事先からの帰宅途中に散歩中の犬を自転車で 轢いてしまいました。 状況は、12月夕方4時半ころでまだあたりも明るく、 見通しもよい歩道でした。 道路は交通量が多い為、歩道を自転車で進んでいました。 進んでいる先に歩いている人がいるのは分かっており、 相手が右側を歩いていた為、その左側を通過しようと した所、その通行人の足元から突然犬が現れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車対歩行者の過失割合について
ベストアンサーセンターラインオーバーの自動車と歩行者との交通事故の過失割合の考え方について教えてください。 登坂車線のある上り坂の走行車線を自動車で走行中、緩い右カーブに差し掛かったところの道路が凍結しており、スリップし、センターラインを越えて対向車(A車/軽トラック)に衝突してしまいました。このとき、A車は助手席側前方がガードレールにぶつかるくらい、運転手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車の際の衣服の損害の支払いについて
昨年8月に自転車対車の事故を起こしました。相手が赤信号の信号無視ででてき衝突、先日やっと過失割合が決まったのですが、その2、3日後に私の保険屋から転倒した際に服が破れたので服の損害額を請求してきましたと手紙が届きました。服はもう処分しており証拠はありません。私が服の損害額まで払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給している方への賠償金
友人のお父様が交通事故で先日亡くなりました。 亡くなった方は現在独身で子供は友人のみ。 60代前半で年金は受給していません。 仕事はここ10年程無職で、 生活保護を受けて生活していらしたみたいです。 過失割合は8:2。相手は車、その方は歩行者です。 この場合、賠償金の相続人は友人となりますが、 保険会社より提示される額は、 どの程度が妥当になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の懲戒請求について
弁護士の懲戒請求についてお伺いします。 最近まで交通事故の慰謝料の民事訴訟をしており最近判決が出ました。結果はこちらの全面勝訴でした。 訴訟の間ずっと保険会社側の弁護士は自分達の都合のいいように嘘をつき、憶測で此方に非があると言い続けていました。相手の言っていることは全部嘘でしたので言っていることを証明する証拠は1つもなく、裁判官は相手の意見は全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬による咬傷についての慰謝料。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 娘が散歩中の犬に左大腿部を噛まれました。 傷は8箇所、そのうち1箇所は脂肪部まで到達する傷で6針縫合しました。 その後、自然治癒を促す塗り薬を処方してもらいながら経過観察。 事故から9ヶ月で症状固定となりました。通院は計9回です。 この度、相手の加入している損保会社から後遺障害14級に認定されたとのことで、以下の賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責被害者請求 裁判基準
交通事故で私だけが怪我をして、入院なし通院5ヶ月目に突入。実通院日数55日。後遺障害は14級が微妙な状態。 相手は過失なしを主張していて自賠責の被害者請求で終わらせてくれと言っている。 第三者行為で治療費をおさえているが自賠責の枠は超えている。 裁判になると当方過失60%の判例が多い。 当方は任意保険未加入。相手は加入。 こういった場合、 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから